2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ALBION■アルビオンについてもっと教えて【10】■

1 :メイク魂ななしさん:03/10/02 02:51 ID:Q0/1AQCz
アルビオン製品についていろいろお話しましょう。
イグニスの話題もここでお願いします。

※機種依存文字(>>3)の使用は控えましょう。
※このスレ内での安売り店の話題は厳禁です。

◆前スレ ■アルビオン化粧品についてもっと教えて【9】■
 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1054801205/

アルビオン http://www.albion.co.jp/
イグニス http://www.ignis.jp/

過去ログ・関連スレ・注意事項は>>2-5あたり

2 :メイク魂ななしさん:03/10/02 02:51 ID:Q0/1AQCz
◆過去ログ
 1 http://cheese.2ch.net/female/kako/961/961713198.html
 2 http://cheese.2ch.net/female/kako/988/988374425.html
 3 http://life.2ch.net/female/kako/1004/10041/1004107417.html
 4 http://life2.2ch.net/female/kako/1017/10172/1017296718.html
 5 http://life2.2ch.net/female/kako/1026/10269/1026951091.html
 6 http://life2.2ch.net/female/kako/1035/10350/1035006450.html
 7 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1041316303/ (html化待ち)
 8 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1049902964/ (html化待ち)

◆関連スレ(アルビオングループ各社)
 ★☆★エレガンス・Elegance・Part2★☆★
 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1043816191/l50
 ☆★SONIA RYKIEL・ソニアリキエル・7☆★
 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1058329544/l50
 || ANNA SUI (アナスイ) Part8 ||
 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1054927259/l50
 ■□■ PAULJOE ・ポール&ジョー・Part4 ■□■
 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1053424802/l50

3 :メイク魂ななしさん:03/10/02 02:52 ID:Q0/1AQCz
※アルビオンはコーセーグループです。

【機種依存文字とは】
ミルク等に使われている「I」「II」「III」の文字は、機種依存文字といって
Macでは読めず、文字化けします(丸囲み数字も同様です)。
算用数字「1」「2」「3」で書くか、アルファベット「I」(アイの大文字)の
組み合わせで書くようにしましょう。
上記のI,II,IIIは全てアルファベットで書いています。

4 :メイク魂ななしさん:03/10/02 02:55 ID:Q0/1AQCz
アルビオンとは関係なくなったとのことですが
念のためブルガリスレも載せておきます。

○。 BVLGARI〜ブルガリ 。○ パート4
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1055330574/

5 :メイク魂ななしさん:03/10/02 03:39 ID:VtgHzJgg
>>1
乙カレ

6 :メイク魂ななしさん:03/10/02 09:21 ID:pE6RKrsB
1さん オツカレー

7 :メイク魂ななしさん:03/10/02 12:15 ID:a8LqfkXO
乙でおます

8 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:02 ID:iz54MUd6
クレンジングを探してます。
アル系でいうとやっぱりおすすめはイグニスのオイル?
わたしにはオイルはすぐ乾燥しちゃってだめなんです。
オイルいがいでおすすめなのを教えてください。

いつもいくイグニスのおいてる薬局にいっておばちゃんBAにはなしたら
そんなこと絶対ない!オイルで乾燥するひとなんてきいたことない!
使い方間違ってる!
といわれて、使い方指導無理矢理教えられました。
自分がイグにスオイル超だいすきなもんだから
絶対的にひとにおしつけるだけ。

まったく…いい加減あきれはてて
来年の春、某有名でぱーとが近くにできるから
(きっとアルもはいるはず)
そこへうつってやる!と思った。

長くてごめんなさい

9 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:14 ID:LcGsuDCZ
>>8
確かイグニスにクレンジングクリームがあったような。
あとエクサージュにはクレンジングミルクがあります。


10 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:15 ID:UVRwYb0J
タイトルにイグニスって居れて欲しかった。
プロダイダ書き込み禁止くらって書けなかった・・・。

11 :メイク魂ななしさん:03/10/03 00:00 ID:3P8tXNmc
>>8
乾燥肌にオイルクレンジングは、良くないですよ。
>>9さんの仰る通り、イグニスにクレンジングクリームあります。

イグニスのクレンジングクリームはなかなかお勧めですよ。
185gで3,000円だからコスパもかなり良いと思います。
毎日使用ですが、2ヶ月は持ってくれる。
チューブ入りで衛生的だし。

乾燥肌は、まずクレンジング・洗顔・マッサージに重点置いた方が良いと
思いますよ。
後の乳液・化粧水の浸透が全然違います。

12 :メイク魂ななしさん:03/10/03 00:14 ID:9pWijsxR
>>8
エクシアALのクレンジングクリームも良かったよー

13 :メイク魂ななしさん:03/10/03 01:22 ID:zCg7OUzy
>>8タソ
私も!
「オイルは乾燥して皮剥けるし、ニキビできるから合わない」って言ってるのに、
BAさんしつこくイグニスのオイル勧めてくるよ。
(´・ω・`)
お手入れ会の時もイグニスオイルでマッサージされた。
アル好きだけど、専門店だとやたらイグニスをプッシュされるのが嫌だ。
でもイグニスのクレンジングクリームは良かったよ。

14 :メイク魂ななしさん:03/10/03 08:43 ID:TBjjvTz2
イグニスのクレンジングクリーム、クルクルなじませるのに時間かかるタイプ?

15 :メイク魂ななしさん:03/10/03 11:55 ID:uuNuvFW7
イグニスクレはずっとオイル派だったんだけど、クリームに変えてみまつ。
それと、イグニス洗顔料はクリアリィウォッシュとハーバルソープどちらがお勧め?
今イグニスの洗顔料ってこの2つしかないんだねぇ・・・。
ちなみに私はニキビのできやすい混合肌でつ。
クリアリィの方気になるんだけど、どうも乾燥肌向けって気がして、洗った後でヌルつくってイメージなんだけど、どうでしょう?

16 :メイク魂ななしさん:03/10/03 11:58 ID:UO+9kyMo
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1054801205/l50

先にこちらから消化して下さいませ。

17 :メイク魂ななしさん:03/10/03 12:16 ID:gaAEA3kZ
>>16
消化しなくても放っておけばdat落ちするよ。
そんなに早く沈めたいの?

18 :メイク魂ななしさん:03/10/03 13:13 ID:sj6Jf79Y
書き込み増えてきたのに、今さら戻るのもね・・・。

19 :メイク魂ななしさん:03/10/03 14:17 ID:R6AGh7np
アニバーサリーのジェルアイシャドウ
めちゃラメとびするよ〜。
今鏡見たら、頬がミラーボールになっちょる・・・


20 :メイク魂ななしさん:03/10/03 14:54 ID:2waEXlQh
エクシアALのストレッチファンデーションを使っている方、
保湿力はどうですか?まだ夏用のクリアフィックスを使ってるんだけど
最近乾燥してきて夕方にはパサパサです(泣)
みなさんはもう秋冬用に代えてますか?

21 :メイク魂ななしさん:03/10/03 15:15 ID:/dqNU1eg
>>10
タイトル、文字制限あるからたぶん無理と思われ


22 :メイク魂ななしさん:03/10/03 15:56 ID:gaAEA3kZ
>>10>>21
考えてみた。

■ALBION■アルビオン・イグニス・Part10■IGNIS■

全角24文字以下なので、↑これならギリギリセーフの文字数。
素っ気無いけどw
前スレが立った当初の反対意見はALBIONという英字表記を入れるべき
というだけだったし、旧スレからこのスレに移行するときほぼ丸一日
タイトルについても反対意見がなかったから今回はこれでよかったと思う。

次スレのタイトル、こんな感じでイグニス入れます?

23 :メイク魂ななしさん:03/10/03 15:58 ID:Gxrm0kKJ
>>22
この方がいい!!

24 :メイク魂ななしさん:03/10/03 16:00 ID:Gxrm0kKJ
>>20
ストレッチファンデについては前スレに書いてありますよん。

>>私、超乾燥肌です。ストレッチ使ってます。
以前はカバマエクストラ使ってました。
それでも目の周りがカサついてました。
ストレッチ、しっとりですよ。プルンって感じかなぁ。

私はストレッチファンデではないですが、もう秋冬にチェンジしました。

25 :メイク魂ななしさん:03/10/03 16:26 ID:/dqNU1eg
■ALBIONアルビオン【Part10】IGNISイグニス■

こんなんは?


26 :20:03/10/03 16:36 ID:2waEXlQh
>>24さん
なんて優しい・・ありがとうございます!
今月お粉2個も買っちゃってお金ないけどすごく欲しくなってきた・・

27 :メイク魂ななしさん:03/10/03 20:16 ID:c+OGEvos
>>20
私ちょっとだけクマがあるのですが
ストレッチはクマもカバー出来ますか?

目の周りはしっとりめのコンシーラー使っても乾燥するんで
ストレッチの「しっとり」という言葉に反応してしまってます。

28 :メイク魂ななしさん:03/10/03 20:37 ID:VTTCGPKy
クマにはやっぱりそれ相応のコンシーラーを用いたほうが
いいと思われ。

29 :メイク魂ななしさん:03/10/03 20:47 ID:pRqdFVlD
>19
何番使ってる?
私はブラック(実際使うとすごく薄い色になるけど)使ってるけど
全然ラメ飛びしないよ。わりと大きいラメでキラキラーとなる感じです。


30 :20:03/10/03 21:04 ID:2waEXlQh
>>27
私はお店で一度試しただけなんですが、カバー力はかなりあったと思います。


31 :27:03/10/03 21:44 ID:c+OGEvos
>>20
すみません!24さんに聞いたつもりなんです。
20さんはお店で試されたんですね。カバー力あったら
コンシーラーいらないかも。

32 :8です:03/10/03 22:00 ID:XB9bJvj0
アドバイスしてくれたみなさんありがとう!
まずイグニスのクレンジングクリーム使ってみます!!
(それでもだめならエクシアALにランクUPしてみます)
マッサージクリームもそろえてがんばってみたいのですが
みなさんどんなの使ってますか?


33 :メイク魂ななしさん:03/10/03 23:32 ID:0RmJKOba
エクシアALのピュアスキンとストレッチ、両方サンプル試したけど、
私はピュアスキンの方が良かったなぁ。
鼻の頭もテカらなかったし。

ただ、サンプル色201番ってちょっとピンク色だよね。
前スレで1xxはブルベ系、2xxはイエベ系って書き込みがあったけど、
どうなんでしょうか?

色のレポが見当たらないので、買った方教えてくださるとうれしいです。

34 :メイク魂ななしさん:03/10/03 23:38 ID:VTTCGPKy
>>33
ピュアスキン使ってます。
当方白めのイエベ春だけど、頬の赤みが気になるので、
アイボリー系の101使ってて問題ないですよ〜
1xxのほうが黄味よりでイエベさん向きなんじゃないかな?
2xxはピンク系でブルベさんにぴったりだと思った。
イエベの私にはサンプルが赤黒くくすんじゃった。

35 :メイク魂ななしさん:03/10/03 23:56 ID:O8nkBcTZ
某百貨店のお試し会に初めて行ってきました。
エクシアALのお試しということで、評判の良いクリームファンデを実際に
つけられると期待したのですが、エクシアALなのはスキンケアラインで、
ファンデはモイスチュアシフォンでした…
でも、ハイライトにつけてもらったエターナルイリュージョンが良かった!
本当に濡れたようなツヤがでますね。乾燥しないし優秀だと思いました。
欲しいけど、他のブランドのハイライトもう買っちゃったんだよなあ。

36 :33:03/10/03 23:57 ID:0RmJKOba
>34
早速のレスありがとうございます☆
色の印刷したヤツ見ても、1xxがイエベ系っぽかったので・・・。
私もイエベ春(だと思い込んでる)なので参考になりました。
サンプルが赤黒くなるあたりまでそっくりです・・・!
( ; ゚Д゚)

37 :メイク魂ななしさん:03/10/04 09:31 ID:jwSpmIKJ
夏にエクホワのミルクを使っていた方、秋冬は何を使っていらっしゃいますか?
化粧水をCウォーターからハイドロスピッツに変えたんだけど
それでも乾燥してきたので乳液を変えたいんですが(現在エクホワミルク2番使用
エクホワの3番にするか、エクサージュにするか・・

38 :メイク魂ななしさん:03/10/04 10:02 ID:ZnI4kDdy
上に重ねるものより浸透を高める
ハーバルオイルはいかがでつか?


39 :メイク魂ななしさん:03/10/04 10:07 ID:ZnI4kDdy
ハイドロスピリッツは保水力のある肌には
いいかもしれないけど・・・
と2シーズン使って思いまひた

40 :メイク魂ななしさん:03/10/04 11:08 ID:t1TSU4+m
現在イグニスホワイトの美容液をつかっているのですが、可もなく不可もなくというかんじで。。。
5千円出す価値があるのかといわれれば??ってかんじで。
もうなくなりかけなので美容液を買いに逝こうと思うのですが、
アルの美容液の中でお勧めのものってありますか?
ちなみにインナードライでフェイスラインににきびのできやすい肌質です。


41 :メイク魂ななしさん:03/10/04 18:10 ID:XeyfTt7Q
評判よさげなので、イグニスのクレンジングクリーム購入。
ついでに乳液と化粧水のサンプルももらって、さっそく使ってみたんだけど、
朝おきたら頬にぶつぶつが…。
香りもよくて気に入ったのに。
やっとジプシー卒業できるかと思ったんだけどなぁ。皆さんがうらやましぃです。

42 :メイク魂ななしさん:03/10/04 19:44 ID:0hPC1Ood
>>41
イグニス使用歴3年です。
私も実は最初ぶつぶつできて断念。
2、3週間後(丁度整理終わったあと)に
もう一度試したら今度は全く問題なし。
整理後の肌の好調期にもう一度試してみて!
それでも駄目だったら諦めるしかないけど。

43 :メイク魂ななしさん:03/10/04 21:24 ID:XtGkkd61
2002年のアルビオン感謝品はコスメBOXでしたが、
来年(今年?)は何でしょうねー
知ってる人います??

44 :メイク魂ななしさん:03/10/04 21:32 ID:x2bURAlO
デコルテの新バイタルをラインで使用しています。
最初はまあまあ良かったのですが、ここ1週間くらい恐ろしく乾燥。
日中でもバリバリ音がしそうな位です。

エクサージュのリンクルシリーズがお値段も同じくらいなので興味があるのですが、
両方使い比べてみた方はいらっしゃいますか?
潤いはどうなんだろう。

私はもともと水分が少なく油分はしっかりある方でしたが、
どうやら油分も少なくなってきてる様です。
エクホワ+スキコンを使ったこともありますが、乾燥して肌あれした経験もあります。
すみませんが、アドバイスお願いします。

45 :メイク魂ななしさん:03/10/04 21:39 ID:hN+WQGih
>43
あれって10万円から?
いっつも8から9万しか買ったことなくて・・・
でも、最近エレガンスで1式買ってメイク物も
アルに移行してきたから、10万いくかも。

46 :メイク魂ななしさん:03/10/04 22:20 ID:Mjax1164
>44様
予算的に問題なければエクシアALがおすすめ。しっとり、さっぱり的
概念を超えていて、肌を立て直します。
予算が厳しいようなら、エクサージュのリンクルラインやエレガンスの
ハイドロシリーズが良いかと。


47 :メイク魂ななしさん:03/10/04 22:26 ID:2zLToJH8
>>45
去年は15万でしたよ。

ちなみに専門店のみです。 百貨店では貰えません。

48 :メイク魂ななしさん:03/10/04 22:35 ID:sx+UABYk
百貨店でも記念品もらえますよ。年間15万です。

49 :メイク魂ななしさん:03/10/04 22:55 ID:BG3nw1f2
イグニスのクレンジングクリームは、何気に毛穴にも効くよ。
混合肌でニキビができやすい肌だけど、毛穴がだんだん目立たなくなった。
洗い上がりは少々ヌメッとしてるが、冬はこれぐらいで丁度良いかも。

ところでモイスチュアシフォンが気になる…かも。
崩れやすいと評判だが、毛穴には効くのかのう?

50 :メイク魂ななしさん:03/10/04 23:01 ID:OL2QUmJi
エレガンス、通販してるところないのかな〜。
Aショップ以外で・・・

51 :メイク魂ななしさん:03/10/04 23:12 ID:XtGkkd61
>>50
あるけど12%オフとかだねー
一番安いのはAだわな。取り寄せに時間かかるけど

52 :メイク魂ななしさん:03/10/04 23:13 ID:XtGkkd61
あと、すでに書き込んでおいてなんですが
安売り話は荒れるのでオンラインショップスレとか逝った方がいい鴨。スマソ

53 :メイク魂ななしさん:03/10/04 23:31 ID:OL2QUmJi
はい。どうもありがとう。
ちなみにその12パーセントオフってどこなんだろう・・・

54 :メイク魂ななしさん:03/10/04 23:52 ID:+T00+OSx
>>53
1をよぉぉぉく読んでね

55 :メイク魂ななしさん:03/10/04 23:59 ID:OL2QUmJi
おおお、重ねてスマソ・・・

56 :メイク魂ななしさん:03/10/05 01:16 ID:CBchNJEO
ハーバルオイルすごい良かった!
ベタベタしなくて、次の朝しっとりつるんて感じだった。
乾燥肌なので、秋冬に何足そうかと考え中だったけど、
コレに決めました。
でも匂いがなあ・・・ハーブハーブしすぎでちょっと苦手。

57 :メイク魂ななしさん:03/10/05 03:51 ID:2b8B8vY/
>>56
あたいも発売日が楽しみだす

58 :メイク魂ななしさん:03/10/05 06:26 ID:hL+7J6YY
ハーバルオイル禿同。
オイルってべたつくと思ってたのに全然そんなことなくって、
すんごく顔色が明るくなった。

はまりそうな予感が…

59 :メイク魂ななしさん:03/10/05 09:21 ID:v7I0NRWP
ハーバルオイルとエレガンスのスーパーハイドロクリーム、両方使ったことある
方いますか?乾燥肌で蓋にするにはどちらがいいでしょうか?

60 :メイク魂ななしさん:03/10/05 09:50 ID:f8zCf+WM
デコルテのミリオリティのサンプルを使い終わったところです。
私には少し重いかなぁという感じなので
こちらのエクス・ヴィかエクシアAL、エクホワ、凄く迷っています。
エクス・ヴィだけサンプルを使った事があって
感触はミリより大好きになりまして。
今年かなり日焼けしてしまった事もあり
少々お金を掛けてでも何とか落ち着かせたいのです。
カウンターが近くにないのでお使いの方アドバイス頂けると嬉しいです。

肌の状態は水分が足りず、その分オイリーに傾いているらしいです。
30代前半です。宜しくお願いしますm(_ _)m

61 :メイク魂ななしさん:03/10/05 10:44 ID:aBGmjBsJ
エクシアALのストレッチファンデーションの評判のよさに
即現品GETしに行こうと考えてるのですが、
アトピー持ちの激乾燥肌なんです。
刺激を感じた方とかはいらっしゃいませんか?

教えてチャンでスマソ


62 :メイク魂ななしさん:03/10/05 12:48 ID:FHlWbltd
>>60
エクシアホワイトのホワイトニングマスクの連続使用を強くおすすめします。
2セットも使えば、完璧。


普段は保湿重視でエクシアALかエクス・ヴィがいいと思うよ。
ホワイトニングマスクを組み入れる感じで。
30前半ならエクシアALで充分じゃない?

63 :メイク魂ななしさん:03/10/05 12:52 ID:jRWql33z
蓋、アルビオンではいいの見つからないから
去年からデコルテのMLクリーム使ってるけどいいよ。

64 :メイク魂ななしさん:03/10/05 14:24 ID:84jwMvL9
顔のマッサージをしたいんですが、専門店とかでアル化粧品を使ったフェイシャルエステ
してくれるとこってないのかな〜

65 :メイク魂ななしさん:03/10/05 16:08 ID:68gRerkY
>>64
住んでるとこはどこ?
商店街のなかの化粧品専門店なんかでやってることが多いよ。

66 :メイク魂ななしさん:03/10/05 17:27 ID:2b8B8vY/
>>59
ハーバルオイルは10/18発売でつ、蓋ではなく乳液前使用。
サンプルは月末から配布ちうのはず

『今日はもうお手入れする気力ない』って
ときハイドロクリームだけつけて寝たこと
ありますがスグレモンですた

化粧直し用にチビチューブでも作って
くれないかと願ってまつ

ハイドロクリームは蓋にも使えまつが
約1年乳液前に使ってまつ
ハイドロ → 乳液 → 化粧水 → 美容液
乾燥肌なのに冬でもクリーム要らず 
ちなみに乳液以降はエクサージュでつ

ハイドロの前にハーバルオイルを使う予定
BAタソも両方使うと浸透goodと言ってたぽ

67 :メイク魂ななしさん:03/10/05 18:04 ID:ZRi3L8Q/
前にサンプルでもらったアルビオンのエクサージホワイト
のホワイトにんグセルミッション使いました。
肌がもっちりして翌朝びっくり。毛穴も目立たなかった!
でネット調べたらやはり高いですね。。
当方21なんですがこのぐらいの歳から
高くていいものを使ってもいいんでしょうか?
こんなんじゃマツ☆ヨとかの1000円ぐらいの
化粧品で同じ効果は得られないし、元の
安い化粧品で満足できるかどうか。。


68 :メイク魂ななしさん:03/10/05 18:54 ID:wYyXn8HO
モイスチャーシフォン買った時にもらった、スキコンとエクサージュの乳液のサンプル。

一日目は全く問題無しでかなり良かったから
早速買いに行きたいと思ったけど、二日目に
湿疹みたいな小さいブツブツが……
せっかくいいもの見つけたと思ったのにな。

ジプシー続けます、、、

69 :59:03/10/05 18:58 ID:v7I0NRWP
>>63さん
デコルテは使ったことないんですが蓋用にいいんですね!チェックしてみます
>>66さん
ハイドロクリーム良さげですね〜。乳液前に使用というのは知りませんでした・・
ハーバルオイルとの兼用は経済的に無理そう(泣)
化粧水がハイドロスピリッツだしライン使いがいいかな・・


70 :メイク魂ななしさん:03/10/05 21:07 ID:acRDHe0t
64です。
>>65さん
東京です。近くの化粧品専門店とか探してみます!!

71 :メイク魂ななしさん:03/10/05 21:24 ID:EiWw4YAD
>>67
21だったらエクサージュでいいと思う。
マツキヨ化粧品は10代まででしょー。
そして30すぎたらエクサージュよりもっと高い化粧品使うようになると思うよ。。

72 :メイク魂ななしさん:03/10/05 21:33 ID:OiJWcaEQ
エクサージュ使ってますが、旅行用のセットみたいのってありますか?
小瓶に移さないと駄目ですかねぇ?
4泊6日ぐらいなんですが。。

73 :メイク魂ななしさん:03/10/05 21:34 ID:YipoQ5vP
イグニスのトリプルモイスチュアクリーム はジェルみたいな感じでしょうか?
こってりしたクリームらしいクリームを探しているのですが、
イグニス、イグホワでお勧めはありますか?
これからの季節、今使っているイグホワのクリアコンフォートでは保湿が足りなくて…

74 :メイク魂ななしさん:03/10/05 23:24 ID:C4f972Ki
>73
バームはいかがでしょう。クリームじゃないですけど。
ギトギトしないし、おすすめです。

75 :メイク魂ななしさん:03/10/05 23:41 ID:EiWw4YAD
>>72
旅行用ミニセットはないけど、乳液も化粧水も小さいサイズ3000円のがあるよ。
スキコンも小さいのがあるし。
美容液はさすがに標準サイズしかないけど。
それか、アルのBAさんは優しいから「旅行に行くんでサンプルもらえると嬉しい」って言えばくれるかもw
旅行にはサンプルが一番だよ。

76 :メイク魂ななしさん:03/10/05 23:55 ID:ja7wc+G9
>>75
しかし4泊6日分となると・・・アルビオンのものって他社のものと違って
使う量が多いからなー。30mlは使いそう。

77 :メイク魂ななしさん:03/10/06 00:08 ID:loGbC770
>>75
そうだね。
じゃあやっぱりミニサイズ3000円のがいいかも。。
前に一度乳液をミニボトルに入れ替えたことがあったけど、出すのが大変だったよ。。。

78 :化粧品店経営者:03/10/06 00:35 ID:cg5l7nDg
>>72
エクサージュの2番ならありますよ。(イグニスもある)

ちょうど1週間分ぐらいのやつが・・・
店によって違うけど、500円〜2000円ぐらいで売ってくれると思います。
うちの店では500円で売ってますよ。

買ってる店で聞いてみてくらさい!


79 :メイク魂ななしさん:03/10/06 01:17 ID:camaMwyI
>67 亀レスですけど、21でアルビオンは経済的に余裕あればいいけど、
維持費がかかるから無理かな、とも思います。
大切なのは継続する事だと思うので無理の無い範囲で続けられるケアをした方がお肌のためだと思いますよ。
安い化粧品でも自分の肌に合ってたら大丈夫。



80 :メイク魂ななしさん:03/10/06 02:38 ID:3oJYzZrE
>>73
イグニスのトリプルモイスチュアクリーム

感触が軽いけどしっかり潤うクリームです。
私はエクサージュ使いですがエクサージュのジェルの感触が
好きじゃなくてクリームだけはこっちにしてます。

81 :メイク魂ななしさん:03/10/06 07:52 ID:CF/KS+1L
>>72
>>78

クレンジング・乳液・化粧水・美容液のミニサイズのやつですよね
うちの近所では1000円だわ(イグニス

デパートには売ってないような気がする

82 :メイク魂ななしさん:03/10/06 08:07 ID:loGbC770
>>78>>81
そんなミニサイズがあるんだ?
知らなかった。
売り物なの?それって。
それともただ値段付けて発売してるだけ???
公式サイトにも出てないし、発売してることが全国的に知られていないのが疑問。


83 :メイク魂ななしさん:03/10/06 12:44 ID:4VQ5dCu4
>>82
専門店にふらっと置いてあることがあるよ。
ちゃんとした売り物です。
多分デパートでは売ってないです。

84 :化粧品店経営者:03/10/06 13:14 ID:cg5l7nDg
>>83
ちゃんとした売り物ではないです。

トライアルキットと言って、定価はありません。

初めてのお客さんにキットを使ってお手入れをして
その残りを家で使うように作られたものです。

説明が難しいですが、どこの店にもあるもんじゃないです。

85 :メイク魂ななしさん:03/10/06 16:09 ID:CF/KS+1L
>>82
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e30215139
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f7953822

↑ミニサイズのキット画像(終わってるオークションです)

86 :メイク魂ななしさん:03/10/07 09:23 ID:yW1momBa
>>85
ありがd♪
こんなのがあったとは・・・。
今度旅行の前に買ってみよう。


87 :72:03/10/07 10:52 ID:unqTjFQb
皆さん、旅行セットの件、色々な情報をどうもありがとうございます。

私はいつもデパートで買っているので、
今度の休みは専門店に行って聞いてみようと思います。

88 :メイク魂ななしさん:03/10/07 12:22 ID:NrHfuW2r
久しぶりにアル使用。アテニア使ってたんだが、より美白効果が欲しくて・・・ヽ(´ー`)ノ
WXリンクルミルク-2とスキコン、WXラインのエッセンスを使用。

・・・顔乾くんですが(´Д⊂グスン

結局、エッセンスの後にまだ少し残ってるアテニアの乳液を使用。
次買うときまたBAに相談しよう・・・
冬もこれじゃ、肌が死んでしまうヽ(`Д´)ノウワァァァン

89 :メイク魂ななしさん:03/10/07 13:51 ID:1c+SRu7Q
2週間ぐらい前に、エクホワ2の乳液を始めたばかりの初心者です。
今、生理前なのに肌がつるつるで感動。
しかし、毎回コットンでやると、肌の肌理が無くなったりしないんでしょうか。
ふき取り化粧水をやりすぎるとなくなるって聞いたことがあったんで。
買うとき気付けば、BAさんに相談できたのですが・・・。
過去スレ読みましたが、肌理についてはなかったので、
質問しました。教えてチャン、すみません。

90 :メイク魂ななしさん:03/10/07 14:09 ID:DIpMt6sK
>>89
アルに限らないけど、コットンで強く擦ればキメは流れます。
私の行くトコのBAタソはコットンはあくまで均一に浸透させるための補助、
やさしくやさしくね、といつも言います。
過去ログにもあったけど、なんか肌が敏感かも、と思う日とかはコットンを
使わないでもいいと思うし、個人的にはコットンを中指のみに挟むという方法が
いちばんイイ感じです。

私は前イプサで拭き取り頑張りすぎてキメが完全に流れてボロボロになった事が
あったんですが、イグニス使うようになって3ヶ月で今ふっくら肌が完全復活。
ちなみに最初の1ヶ月はBAタソがじっくりコットンの使い方を指南してくれました。
熱血BAタソに感謝。


91 :メイク魂ななしさん:03/10/07 14:56 ID:qwPKBcEI
>>88
その組み合わせ、確かに乾くよね。
私も経験者。
スキコンは乾燥する人多いよ。
既出ですが、エレガンスのハイドロスピリッツや、ソニアの緑ジェルを組み合わせるとよろし。
乾燥に関しては、過去スレにでてるよん。

ちなみに私は
WXリンクル→デコルテVSメタボレーション→ハイドロスピリッツ→スーパーハイドロクリームです。
美白も保湿もできてイイ!

92 :89:03/10/07 15:14 ID:1c+SRu7Q
>>90
いいBAさんですね。
2本目買うときには、私もコットンの使い方を教えてもらおうかな。
コットンに水を含ませたり、色々ここを読んで取り入れてみてますが、
中指のみコットンも、やってみます。
肌理に関する解説も、勉強になりました。
ありがとうございます。

93 :メイク魂ななしさん:03/10/07 15:57 ID:XX81WOOh
エクサージュ使い始めたら肌が乾燥する。
肌水分も計ったら低下してたよぉ〜。

94 :メイク魂ななしさん:03/10/07 16:18 ID:1sSvNCuX
アルビオン系は結構刺激があるような…
エクシアのクレンジング&洗顔、使い初めの日はいいかも、と思ったけど
だんだん乾燥感じだしてきた。
液状の洗顔も刺激が強い感じ。
基礎一式アルでそろえようかと思ったけどこれで踏みとどまった。
ストレッチのファンデも買っちゃったんだけど正直微妙。
旦那は「綺麗」って言うけど口元乾燥するしよく見るとシワっぽい。
特に乾燥肌ってわけではないのに…値段の割にはガカーリかも。。
ピュアスキンのサンプル貰ってきたから明日はそっち使ってみよう。

95 :メイク魂ななしさん:03/10/07 20:55 ID:kcZLoaGD
モイスチュアシフォンが気になる。
@での評価、良いのと悪いの差が大きすぎて参考にならん…。
カバー力あるんだか無いんだか…。

96 :メイク魂ななしさん :03/10/08 09:14 ID:D9Ydz+FK
過去スレでも乳液で毛穴開いたという報告がいくつかあったけど…。
使い始めて四ヶ月、本当に毛穴が開いた。
今まで乾燥があっても毛穴は全く一切気にした事がなかっただけにショック…。
ふっくらしていいと思ってたのになあ。
現在は使用中止して、残りはデコルテや腕に使っています。
匂いも好きだし、美白も出来てイイ!と思ってただけに。うう。

97 :メイク魂ななしさん:03/10/08 11:40 ID:pLgWK4Pl
イグニスのトリプルモイスチャアクリ−ム激しく乾燥する。

98 :メイク魂ななしさん:03/10/08 14:12 ID:e3mKcqlX
>>96
乳液で毛穴開くんですか???
そ、そう言われてみれば、使い始めてから毛穴が気になる…
代替として何を使われていますか?
良かったら教えてください!

99 :メイク魂ななしさん:03/10/08 14:14 ID:/3JNX2jg
>>96どの乳液ですか?禿しく気になります。

100 :メイク魂ななしさん:03/10/08 15:18 ID:uSFi27kG
イグニスのサプリマスクが寒くなって参りました。

101 :メイク魂ななしさん :03/10/08 17:30 ID:inezctiD
96です。
過去スレで数回、使っていたら毛穴が開いた、というレスがあったのを
覚えていたんですが、なんだか使ってから全く気にしてなかった
毛穴が開いたのをここ数週間で感じたので書き込んだんです。
ただ、私も30↑なので、単にたるみとかが一気に出てきたのかもしれません。
なのでどれを使っていたのか書くのは避けますね。

102 :メイク魂ななしさん:03/10/08 17:30 ID:UI39BKsy
>>88 >>91
涼しくなってからWX使うことが
無謀だと思うんだが・・・
ましてスキコン・・・

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)