2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老化を実感した人がつぶやくスレッド Part8

1 :メイク魂ななしさん:03/10/05 01:44 ID:cFOIUCZV
しわ・たるみ・法令線など、老化が気になる皆さま
ここでヒソーーリ呟いたり、解決策をマターーリと語り合いましょう。

part1 http://life2.2ch.net/female/kako/1019/10193/1019384138.html
part2 http://life2.2ch.net/female/kako/1029/10293/1029338827.html
part3 http://life2.2ch.net/female/kako/1036/10369/1036904246.html
part4 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1040034149/
part5 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1042975304/
part6 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1047400628/
part7 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1057551127/

2 :メイク魂ななしさん:03/10/05 01:46 ID:M8eVMf5p
2かもーっ

3 :メイク魂ななしさん:03/10/05 03:08 ID:K3EW/Mqh
乙ですっ。

4 :メイク魂ななしさん:03/10/05 12:27 ID:yxCH6+gU
前スレにあったけど、
髪が薄くなったり肌や歯茎が衰えたりって・・・
「一日ごとに死ぬ日に近づいてる」ってことなのねん(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
若く見えることにいくら心を砕いても、その本質に変わりはないのねん

10歳年下の子と自分との差って、
「10歳差における外見上の衰え」ということだけでなくて
「その子よりも自分は10年ほど早くお迎えがくる確立が高い」
ということね。

5 :メイク魂ななしさん:03/10/05 12:55 ID:jRWql33z
>4
>「その子よりも自分は10年ほど早くお迎えがくる確立が高い」

こう考えると若さへの僻みとか対抗心が薄れるね。
なんか悟り開いた感覚。

6 :メイク魂ななしさん:03/10/05 12:59 ID:BQPGdMPM
趣味関係で同世代の女の人と(男もいるけど)飲み会することがあるんだけど
いちいち年齢聞くことってないから、よく話してみて「あれ?同い年だったんだ」
ってことが何回もあった。
とりあえず同世代はみんな年下に見えてしまう30の秋。
これって自分が老けていく不安を投影しているような気がする。

つい最近免許更新をしたのだがあまり変わらないつもりでも
5年前の私は若かった・・・やっぱり肌にハリがあるというか。

7 :メイク魂ななしさん:03/10/05 14:06 ID:MgtlGLp/
うちのお義母さん、肌綺麗、とても綺麗、私よりずっと綺麗。髪ふさふさ。
腰も軽くて重い物でも平気で運ぶし、そりゃ見てくれはこっちが若いかも
知れないが、お迎えは私の方が早いかも。
でも最近の若者は生活に必要な筋力すらもなさそうで、
こっちの勝ちだとよく思う。

8 :メイク魂ななしさん:03/10/05 18:47 ID:QikSBxd2
>「一日ごとに死ぬ日に近づいてる」ってことなのねん
そうそう。この板の人々、表層的な現象の食い止めにのみ血道をあげているけど
それは怖くないんかなーとずっと不思議だった。
特に40代の人とか。法れい線を気にしてる方が、ある意味ほのぼのしててよい。


9 :メイク魂ななしさん:03/10/05 20:18 ID:rKNp0Ely
>4に書いてあることを前スレに書いたのは私だけど、
年下よりは先に死ぬ確率が高いなんて考えたことがなかったなあ
当たり前といえば当たり前だしね
(それに10歳下の年代になると欧米の食生活がメインになってるから、
ガンも成人病もさらに増え早死にするんじゃないかとも考えられてるよ)
死ぬのは仕方ないことなんで怖くないけど、死んだ後まで綺麗でいたいと思うよ
ということで、やはり関心は表層のできごとだね

10 :メイク魂ななしさん:03/10/05 20:24 ID:/OAzddWY
不老不死のうちどちらか一方だけ選べるとしたら
迷わず不老を選ぶ

11 :メイク魂ななしさん:03/10/05 23:58 ID:3R4c3Cmw
ひえー、徹底してる!つか、皆さん健康な方々なのでは?
同居してた祖父母の看護に参加した経験から言えば、死とか体力的な老化も
結構大変よ。シワくらいなんだったんだー!ってなりそうなくらい。

12 :メイク魂ななしさん:03/10/06 14:38 ID:gUTXgEHZ
顔に張りをと思って顔だけ太りたいのだが、
顔だけは太らなくなってきた。

13 :メイク魂ななしさん:03/10/06 22:41 ID:CaAJFcG+
>>12
徹底的に太らないと太ってくれないね>顔
スポーツクラブで鍛えてるんだけど、体脂肪を落とし始めるとすぐ顔にくる。
頬がこけるだけならまだいいけれど、目の周りも落ち窪んだりして一気に
老ける。身体もあいまって正に鶏がら状態。
30過ぎたらあまり脂肪を落としすぎてはいけないと思った。


14 :メイク魂ななしさん:03/10/07 02:36 ID:yi9wBrxj
人生最大級に太っているけど
顔もまん丸になった。
まだまだ若いなw

15 :ななし:03/10/07 09:00 ID:wJ7b6KF+
太ったー。背中にオバ肉しょって歩いてる。
本当に中年おばさんの体形になった。

羨ましいよ、鶏ガラ状態。
なんやかんやいっても
痩せてるほうが服似合うし、足が細いもの。

ただ、やせ細ってる友人は自分で自分のことを
「ひからびたオバサン」と呼んでいるが。

16 :メイク魂ななしさん:03/10/07 09:08 ID:1sSvNCuX
( ´_ゝ`)…

17 :メイク魂ななしさん:03/10/07 18:15 ID:fY6t1Lyw
>>12
顔を太らせるのは20代まででしょう
30越えてから肉をつけても、つけた肉が落ちてきてしもぶくれ状態になるだけ

思うに、30越えてからは何をしてもいずれ裏目に出るのではないかと。。。

18 :メイク魂ななしさん:03/10/07 18:22 ID:o12U/Jde
>17
ハゲドー
つか、下ぶくれどころか二重顎になる。

10代の頃はパンパンの瞼と頬が悩みだったのに・・・。

19 :メイク魂ななしさん:03/10/08 02:07 ID:W6fOghas
>10代の頃はパンパンの瞼と頬が悩みだったのに・・・。

それが妙に刷り込みされてしまって、年取って顔の肉が少々落ちたくらい
ではまったく満足出来ない…まだまだ、もっと落ちてくれないとと思って
しまう。もしかしたら傍目からは結構やばい事になってるのかもしれん。

20 :メイク魂ななしさん:03/10/08 12:52 ID:ziDKOPzV
原 日○子のCM見た???
変化しすぎ〜。

私も何年か後やりたい・・

若い頃一重だった父が歳をとってから瞼の肉が落ち
二重になった。
いつ二重になれるか待ってるのんだけど、ばばあになって
からでは遅いんだって!!

21 :メイク魂ななしさん:03/10/08 13:56 ID:rTk1jesb
>>19
その類の妙な刷り込みって困りものだよね。
若いときから「童顔」だって言われてたから
歳取っても私は大丈夫だって思ってた。
ちがーう!老けるってそういうことじゃないのよ・・・バカな自分。

22 :メイク魂ななしさん:03/10/08 15:15 ID:t76JmKgn
>>20
原日出子も岡江久美子も髪を伸ばしてからかえって若くなった

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)