2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンガリーの人生相談 その89

1 :ハンガリー:04/02/09 20:33 ID:7j8UWGnw
かきこも

2 : :04/02/09 20:36 ID:yhRdIcMy
       (^^、
        \ )
        | l
  ⊂ニ⌒)  |  )        ∧_∧          
    \ ヽ、| ノ__, /⌒⌒ヽ、_( ´∀`,n         
      \ \_/     /⌒/つ (~.イ、
       ヽ_  _人_( ヽ/ /  l |、)
           ̄      \_ノ ̄ ̄|__ノ

3 :ハンガリー:04/02/09 20:44 ID:7j8UWGnw
>>2
もっと深刻な悩みを打ち明けてほしい、(。・・)

4 :中速:04/02/09 20:51 ID:iO8nQn9b
一浪日大落ちの俺は大学いくべきじゃないのでしょうか。
勉強は好きなんだけどよ。

5 :ハンガリー:04/02/09 21:00 ID:7j8UWGnw
>>4
俺は2浪の明治卒だけど
一郎のときは日大落ちたよ。
大学いかねーような人間は
家柄悪いとか貧乏とかバカとかだから
大学はいって当たり前と俺は思ってたけどねー。



6 : :04/02/09 21:02 ID:AVvZjMS4
ハンドル変えたら?

7 :ジョージハリスン:04/02/09 21:06 ID:7j8UWGnw
>>6
かえてみました

8 :ハンガリー:04/02/09 21:13 ID:7j8UWGnw
>>6
で、大学行ったほうがいいかどうかなんだけどよ。
大学いかなくても立派になれるって意見もまああるんだけどよ。
将来立派になるような見所のある人材なら
大学くらいふつう行けるだろって思うわ。


9 :中速:04/02/09 21:18 ID:iO8nQn9b
>>8立派の定義はどうしたもんかな。
定時制高卒の俺の親父も普通にガキ3人食わしてるし
中学んときまで中産階級は高卒がデフォだと思ってた。
それに大学進学率で実情まだ6割ちょいだし、立派さとは無縁だと思うんですけど。

10 :生活さん:04/02/09 21:19 ID:I+1M6+V+
高卒でも立派な人がここにいますよ

11 :ハンガリー:04/02/09 21:24 ID:7j8UWGnw
>>9
どうせおまえも
貧乏か育ちが悪いか頭が悪いのうち
どれかに当てはまるんだろ。
俺がいいたいのは
受験生にかかわらず
受験を逃げるような奴は一生いいわけを言うような奴になるからやめろよ
ということです。

デフォが高卒の高校に行っているような奴の考える立派の定義は
チンピラ社長になって一旗上げることだろう?
受験生へのアドバイスになりませんわ。

12 :ハンガリー:04/02/09 21:25 ID:7j8UWGnw
>>10
おまえんちは貧乏だから
受験生へのアドバイスにはなりませんわ

13 :生活さん:04/02/09 21:30 ID:I+1M6+V+
ハンガリーさんが好きそうな話題があまりないので職場のことでも書くけど、
俺の今の職場は工業製品を作ってるところなの
まぁ機会屋さんだと思ってくれればいい
わたしゃ製造ではないんだけどね

んで、製品の品質基準内に、1000分の4って言う基準があって
これは何かというと、物理的な誤差も1000分の4までなら許容範囲っていう品質基準なんだが、
たとえば直角のものなら直角の1000分の4までの微妙な誤差ならいい、
長さなら1000分の4インチまではは、ずれててもいいってことなんだ

しかしまぁ、この前テレビでピラミッドの番組がやってたんだけど、
あのときの技術屋さんはろくな技術もないのに
うちの会社の誤差許容よりも低い値でピラミッドを作ってるんだよね
いやぁ人間の力ってのは凄いもんだと思います

14 :生活さん:04/02/09 21:34 ID:I+1M6+V+
ろくな技術、じゃなくて、ろくな機材、ネ
技術は凄いと思います
数式とひもと人間の目でほぼ完璧な垂直と
等距離の底辺を作るんだからのう

15 :中速:04/02/09 21:34 ID:HBMH38Ec
>>12ま〜確かにこのまま働き口探して落ち着いたら一生大学コンプになりそうだわ。
チンピラ社長になりてえってのは誤解だけどな。


16 ::04/02/09 21:35 ID:7j8UWGnw
>>13
ピラミッドが200mだとして
80cmもずれてたっけ石段組み合わせられんと思わないか?



17 :生活さん:04/02/09 21:37 ID:I+1M6+V+
ピラミッドは一辺約231メートルなんだが
一番大きい誤差で40センチくらいしかずれてなかったと思った
直角も89・95度とかほぼ完璧

石と土だからぶったたいて削ってぶちかませば何とかなるんでしょうね


18 ::04/02/09 21:41 ID:7j8UWGnw
>>14
俺もエジプト古代文明展上野で見たときあるけどね
石版ってちょっと間違って削っちゃったら
全部やり直しじゃん。
すこしもまちがわねーですげーナって思うけど
古代文明人を普通の凡人扱いしてるからそう思うのであって
古代にかかわらず文明を残したような人らっつーのわ
その時代、地球上のハイパーエリートなわけで
凄くて当たり前、昔の人を過小評価しすぎたボケ。
って考えもありださ・


19 :中速:04/02/09 21:41 ID:HBMH38Ec
大量生産てわけじゃねぇから時間割けたんだろ。
納期に追われる工場と同じに考えるのはどうでっしょね。

20 ::04/02/09 21:44 ID:7j8UWGnw
>>17
ちびっ子のころ
学研の古代文明の秘密みたいな本で
ピラミッドの作り方みてーののってて
石に楔を打ち込みきれいに割って
下に丸太をひいてコロコロ転がしてはこぶってあって
当時はなんともおもわなんだけど
ろくなやすりもない時代にきれいにイッコノでかい石を四角にするだけで
大変な手間だよなあ。


21 :生活さん:04/02/09 21:44 ID:I+1M6+V+
そだね なんでもピラミッドの場合は苦役って感じじゃなくて
技術者の待遇は凄く良くて働いてる人は誇りと信念を持って
目いっぱい自分の実力を出し切ったというはなしだ
今のような労働阻害の状況と同じ感覚で考えても理解は出来んなぁ

納期がなければ、誤差1000分の1の商品でも作ったるわさ わはは

22 ::04/02/09 21:46 ID:7j8UWGnw
>>21
つっても始皇帝のアボウキュウなんて
苦役そのもので立派なもの作ったりしたわけで
そりゃーたいしたものだったらしいじゃねえか。
やっぱエリートはたいしたもんだ。


23 :生活さん:04/02/09 21:49 ID:I+1M6+V+
たしかにそうだなぁ
兵馬俑とか幹線道路とか官僚制とか
人のやる気を無視しても凄いシステム作ってるモンなぁ


24 :生活さん:04/02/09 21:57 ID:I+1M6+V+
うちの職場は、いわるゆる超有名大企業の下請けなんだが、
そこはさながら学歴のるつぼなので
中卒の次長が一流大卒の係長をいつも怒鳴っていて
何だか哀れになる

若い社員で学歴あって仕事も出来る人は
元請に引っ張られて行っちゃうしねえ
悲しき下請けの性 残るのは低学歴ばかりなり

25 ::04/02/09 21:59 ID:7j8UWGnw
よく今の日本はダメダアとバカな奴がいいますが
そいつの狭い視野の中で見える日本はまるで駄目なんでしょうが
スーパーエリートたちが国を支え、町を作り
経済を支えてるから日本の今日があるのです。
東京を作ったのが日本人と考えるとにっぽんってたいしたもんよね。

26 :生活さん:04/02/09 22:04 ID:I+1M6+V+
勝手に出来てでかくなった街と戦後の東京は明らかに質が違うからねえ
あれは人間が意図的に作った街であって
人間ってこんなもの作れるよって言う究極の形はある意味東京かもね
凄い、って言うことが便利だとか快適だとかには直結しないけど(藁

戦後25年で世界一の都市になってそっからまだ陥落する気配すらないんだからねえ

27 ::04/02/09 22:09 ID:7j8UWGnw
当たり前だけど
六本木ヒルズなんてピラミッドよりすげーじゃん。
いやあたりまえだけどy

28 ::04/02/09 22:13 ID:7j8UWGnw
東京ドームなんて
ローマのコロセウムよりすげーじゃん
いやあたりまえだけどよ
成田空港なんてなすかの地上絵よりすげーじゃん。
あたりまえだけど。
そう考えると天皇って限りなく偉大な王だな。

29 :生活さん:04/02/09 22:13 ID:I+1M6+V+
ピラミッドより凄いかどうかってのは良く分からんが
だってあのときの人間はあんなもの作りとおせるって言う
確固たる計算とかが今より希薄だろ
技術的に六本木ヒルズはピラミッドより上でも
ピラミッドほどの冒険はそこにあるのかねって話しだし

最初にタコを食った奴はすげえよ ホント
あんなモンよく食う気になったな

30 :生活さん:04/02/09 22:17 ID:I+1M6+V+
ところでこのスレ人気ないですね
天皇陛下万歳

31 ::04/02/09 22:18 ID:7j8UWGnw
人気ないですね。
ねる\\

32 :生活さん:04/02/09 22:20 ID:I+1M6+V+
ハンガリーさんと話していると自分が少しだけ賢くなれるような錯覚に陥りますよ
みんなも是非お試しあれ また来年 びばのんの

33 :中速:04/02/10 01:46 ID:0T7JdDLc
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040210-00000095-mai-bus_all
7割は大きいよな。
長いものには巻かれなあかん。

34 :中速:04/02/10 14:01 ID:MfEHGoJC
落ちたとか言ったんだけど
ついさっき発表あって見たらポン受かってた。
たかが日大、されど日大。

35 : :04/02/10 18:00 ID:sjM2W5qU
>>34
おめ!

36 : :04/02/10 22:16 ID:KQu+jkbG
ハンガリーと人肉は目クソ鼻クソだな

37 : :04/02/11 00:28 ID:P+QcjX5l
吉野家の牛丼がどうなろうがどーでもいいことなのに、
なんでしつこくニュースになるんだよ?
そんなに牛丼が好きならそれなりの金を払って国産牛の牛丼を食べればいいじゃないか!
この貧乏人どもめ!

38 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/02/11 00:29 ID:5WzqurZW
たまたまこのスレ覗いてみたら
>>36こんなこと書かれてるし。
オメコオメコ、と。

39 :生活さん:04/02/11 00:41 ID:8y+LXmMN
吉野家もさ、ここはひとつばくちを打って、元の値段のまま
国産牛肉の牛丼売ればいいのにな
一度失った信頼を回復するのは
儲けを取り戻すよりずっと難しいぞ

40 : :04/02/14 12:11 ID:5J1PfbFi


41 :名無しのナゴヤ球場  :04/02/14 19:45 ID:6q+IntUs
他人の心配をしている余裕がどこにあるというのだ>>39

42 : :04/02/15 00:40 ID:v6+vLwRy
ハンガリーは?

43 :ハンガリー:04/02/15 01:56 ID:G+CXC/us
牛丼はたまに食うからうまいんだよ


44 :  :04/02/15 02:54 ID:x/AY+13o
15年位前に一度だけ吉野家に連れてってもらったことがある。
ウワサの牛丼を食べてみたけど、脂っぽくてあまり美味しいとは思わなかった。
たまに食べるならいいけど、体には悪そうだね、あの脂。
しかもBSEだしw

45 :名無しのナゴヤ球場  :04/02/15 09:58 ID:H9M+FMcj
あと一ヶ月もすれば誰も牛丼のことなど口にしなくなる。
牛丼がなくなれば他のもんを食うだけだ。


46 :ハンガリー:04/02/15 10:49 ID:G+CXC/us
唐突だが俺はオタクが嫌いだ。
俺は、漫画は好きだ。映画もそこそこ好きだ。ラーメンもまあすきだ。
ゲームも好きだし2chも好きだ。
だが漫画オタクは嫌いだ。
なぜならオタクは社会的弱者だからだ。
オタクが世界にひとつだけの花だとして公衆便所の陰にひっそり咲く花でしかない。
おまえらは便所の脇で野良犬に小便かけられる世界にひとつだけの花だ。
ネットで語るのはいいが、実際に会って酒飲んだりはしたくないね。

ってお前らも思いつつ2chやってるよね?





47 :ハンガリー:04/02/15 11:26 ID:G+CXC/us
まあ、ゴミはゴミらしく身分相応のそん時だけのカスみたいな悩みで
必死で苦しんでろってことだ。
でのどもと過ぎれば熱さを忘れ
また同じことのエンドレス。
結局、駄目ループを抜け出すことはできないのです。

48 :はお:04/02/15 11:30 ID:uB2TjKYP
奥さん米屋です〜。
今ならオメコ券もついてますよ〜。

49 :ハンガリー:04/02/17 23:35 ID:6sbeuczK
なんかレスくれ

50 : :04/02/17 23:42 ID:v5pBszQh
うんこっこ!


51 :生活さん:04/02/18 22:26 ID:ULvmNpRR
やっと50かよ
生活さんも相談に乗るぜ
忘れたころにあげてみるがぜんぜんレスは進んでないのでほっとする

>>47
まったくそのとおりですね
高卒の遺伝子は脈々と受け継がれるってことですね
ところで最近風俗行ったかい
呼び込みのニーちゃんらもたまに面白いキャッチコピーを発するね
「お兄さん、オッパイどうですか? オッパイ!?」
ストレートに客の要求と自分の店のサービスを合致させる名文句でした

52 :ハンガリー:04/02/22 13:16 ID:93AgwPrl
>>51
風俗店・パチンコ屋・ラーメン屋などは
社会の底辺の雰囲気たっぷりなので俺はあんまり好きじゃないね。
女・ラーメンは好きだけど店がきたねえのがいただけない
ギャンブルをやる奴は小学生程度の確立の問題もわからないゴミなので興味がない。


53 :生活さん:04/02/22 17:35 ID:PgZk2KOg
まぁ競馬とかは情報で勝てるもんだから
普通に稼ぐのとあんまり変わらんような気がしないでもないけど



54 : :04/02/22 17:42 ID:1ivhBcXL
>>51
で、どう返したんだよ。



「オッパイいくら?」

55 :生活さん:04/02/22 17:48 ID:PgZk2KOg
「僕、今の気分はオッパイじゃなくてフトモモなんで」
と答えて
足早にその場を去りました

56 : :04/02/22 17:53 ID:1ivhBcXL
「僕、オッパイには困ってないんで。オッパイがいっぱい」

57 : :04/03/02 21:03 ID:4SQfcfUT
ハンガリー出てこい!

58 :生活さん:04/03/02 21:03 ID:fsD0BFfW
まだこのレスで止まってたことに感動

59 :低速:04/03/03 14:37 ID:Ql4L2r7E
>>35
ありがとうございます。早稲田も合格でした。

60 ::04/03/03 16:50 ID:6g38oE0U
ハンガリーってひとの話し方、昔私が付き合ってたひとの話し方に似てる。きもちわるいです・・・。

61 : :04/03/04 00:30 ID:ebFmcfuv
>>59
おめ!!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)