2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【入試】もう一回高校へ 2【間近】

1 :ヒロ:04/02/09 21:17 ID:Eq6kGl4X
人それぞれ色々悩みがあるのですが
同じ境遇の仲間同士で相談して乗り切っていきましょう。

前スレ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1060009205/

2 :ライスメン:04/02/09 21:22 ID:B0n1XZ1Z
2ゲト!前回926のライスメンですヨロシーク

3 : :04/02/09 21:24 ID:wqaG0kVI
>1
入試間近ということなら、「それぞれ頑張る」ってことで
前スレで終わりにすればよかったのに。
今年入学や通学がうまく行かなかった人が居たら
またフォローするのかい?

正直なところ、高校ってあんまりダラダラ行く所じゃないと
思うから、そう考える人に荒らされると思うぞ。
それに前スレの1のように復学の確約が出来てる人も珍しいと思うし。
単なる馴れ合い・雑談スレになったら荒らされてもしょうがないと思うぞ。

4 :元祖1(スレ主):04/02/09 21:58 ID:x0dc6O4K
新スレ乙です&ありがとう。


>>3さんの言うとおりかも知れないですね。
馴れ合いの場なら、あらされても仕方無いかも知れない。
雑談、馴れ合いは程々に。それぞれ、各自の目標を果たす為に頑張りましょう。
たまに報告とかさせていただきます。

スレタイは何だって良いですよ!
まあ時期がじきってことで…。
あと、初めてきた人には何のスレが分からないと思います。だから後でテンプレとか作った方が良いですよね?

5 :ライスメン:04/02/09 22:02 ID:B0n1XZ1Z
賛成(゚∀゚)/
あと勉強のコツなど貼ってもらえるとまじで助かると思ふ!お願いしますm(_ _)m

6 :スレ主の1:04/02/09 22:15 ID:x0dc6O4K
1度纏めます。

2001年 春 私立高校入学(公立落ちました)
2001年 夏 退学
2001年 冬 もう一回入試受け直す
2002年 春 公立合格 入学(1年おくれ)
2002年 秋 休学
2003年 春 又退学…
2003年 夏 後悔
2003年 秋 復学したい事を言いに行く
2004年 春、復学予定。

簡潔に言うと、学校を二回も辞めた奴が又性懲りもなく学校へ(1年から)行ってやりなおす、ということです。
主旨は特に有りませんが、色んな意見や応援、批判、同じ境遇の人からのレスが欲しくて立てました。
立てたのは去年の夏(当時17歳)です。
こんな甘い奴のスレッドですが、今後ともよろしくお願いします。
目指すは卒業、いや、学校へ戻って続けることです。今のところは。
年齢は18歳。(今年の秋には19歳) 女子です。
私は試験は有りません。
通うのは公立高校(普通科です)。

頑張りましょうね。

7 : :04/02/09 22:29 ID:VRa9SUpB
>>1
普通科って大学行くしか能がないとこだけど、
行くの?

8 :1:04/02/09 22:34 ID:x0dc6O4K
前にも書いたと思いますが・・・。
大学は行くつもりないですね。って、そんなこときいてないですね。

はい。普通科行きますよ。
大学行くしか脳がないって、個人によって違うんじゃないですかね??
別に大学行かない人も行くんじゃないですかー?

9 :20さい@死しか見えない:04/02/09 22:35 ID:BijiMxX5
次スレたったのか。
がんばって。応援してるよ。

10 :1:04/02/09 22:50 ID:x0dc6O4K
>>9
はい。こんな奴ですが、以後よろしくお願いしますね・・・。
応援ありがとう。前スレで書き込んでくれた方ですね。
>>9さんも他スレで結構見ますけれど、お仕事頑張って下さいね。
こちらこそ応援してますよ★

11 : :04/02/10 00:18 ID:+s/vN8ta
>>1さんは高校で友達作りたいと思ってますか?
自分は友達できるか凄い不安です・・・
不安に押しつぶされそう・・・。゚(゚´Д`゚)゚。
お弁当のときとか一人で食べるハメになったらどうしよう。とか、
しょうもないことばっか気にしてしまいます・・・
自分てホント小心者だな_| ̄|○

12 :1:04/02/10 00:41 ID:u0JiHNo4
>>11
わたしー、何故か友達は出来るほうだとは思うんですよー。
けれども、出来てからが心配なんです。
出来てから、何かもう関わるのがめんどくさくなったり合わないなあと思ったり一人のほうがラクだと思ったり・・・。
そこからズレが生じて一人になったりしますね〜。気を使ったりして疲れて逃げてしまいます。

考えても出来ないから気張らずにぼーとするのが一番良いよ。
そして気付けば友達がいるから。
まずは一人でもいいや、って気楽に。
自分さえ持っていれば絶対友達は出来ます。
これは過去の自分に言ってやりたい言葉です。w

むりして、必死になってる奴が一番痛い。一番嫌われる。
はっきり言って見かけだけのグループってうざいよね。ほとんど気が合わない子ばっか気がするなあ。

今度もし一人になっても負けないでいたいです。
そのくらいの気持ちで行きたい。

13 :中速:04/02/10 00:44 ID:0T7JdDLc
高校生活楽しみたいのがいちばんの動機か?
それもいいかもな〜。

俺もあのとき・・・なんて・・・いまさら・・・・

14 : :04/02/10 00:46 ID:jpsZEtS9
ここは>>1が頑張ってるスレですね

15 :1:04/02/10 00:47 ID:u0JiHNo4
>>13
まあ、そうですね。あと後悔ですね。
学校に行きたい、と言う気持ちがあれば、全日は無理かもしれないけど(年齢によるけど)
いつでもいけると思いますよ!

私はすぐ逃げちゃうんで・・・
今度こそ遣り遂げたいんです…。それが一番かな。

16 :1:04/02/10 00:48 ID:u0JiHNo4
>>14
いや。。。全然ですよ。ありがとう。

17 :中速:04/02/10 00:52 ID:0T7JdDLc
へぇ、ケリつけたいのか。
がんばりや。おばちゃん応援してるで。

18 :1:04/02/10 00:55 ID:u0JiHNo4
>>17
俺なのにおばちゃんナンですか?w

それはいいとして、有難う御座います。。。!

19 :11:04/02/10 01:08 ID:+s/vN8ta
>>12
自分も中学までは友達には不自由しないで
自然と周りに友達が集まってくるような感じだったんですよ。
でも高校入って気付けばいつも一人になってて
とりあえず一緒にいた子たちともなんか溶け込めなくて・・・
で、拒否って単位足りずに留年ってことになったんですよ・・・。

やっぱ自分らしくいることが大事ですね。
どこのグループにも染まらないで、一人でいる人って憧れます。
本人はそれがいいのかもしれないけど。なんかカッコイイっす。
最初はつらいと思うけどそれを乗り越えて今度はちゃんと進級したいです。
アドバイスありがとうございました!

20 :1:04/02/10 01:15 ID:u0JiHNo4
>>19
いやいや〜
ただ逃げただけでよ。
本当は一人はいやだとか内心ちょっと焦ったりしたから。w
だけど合わない子と無理しているんだったら一人がいい、とは思ったけどね・・

私も実は恐いです。
また一人になったら(逃げたら)って思うと。
だけど、それに負けない精神力が欲しいです。
あとは人から逃げない強さ?みたいなものが欲しい。

でも今度こそ自分らしさを持って行きたいって思います。
>>11さんも今度こそは素敵な友達ができると良いね。無理せずに頑張りましょうね。
私も欲しいよ。w
進級できるように頑張ろう。

21 :1:04/02/10 01:19 ID:u0JiHNo4
×だけでよ
○だけですよ

でした・・・wなまってる・・・

22 ::04/02/10 01:51 ID:LsQhydvx
ずっと見てきたけどそろそろ行く時期が近づいてきたので
言いたくないけど現実に高校行けば辛いこともあるだろうね。
自分でも実感してきてるだろうし。
でもここで行かなければ後悔するだろうし行くべきだと思うよ
。実際行ってみればまた考えも変わるだろうし、それから自分の道を考えればいい

23 :ライスメン:04/02/10 04:24 ID:Usw2u2MA
友達つくるのって怖いんだよね。仲良い奴は沢山いるし親友も3人位いる。でも仲良い相手が俺の事をすごくバカにしたりして「お前なんかいなくていいから」とかまじ何度も笑えない感じで…ギャグなのわかってる。でも萎える。友達ってすごくいいけどすごく怖い。

24 :ライスメン:04/02/10 04:31 ID:Usw2u2MA
↑続き。ほんとに他にも沢山傷ついた。ギャグなのわかってる。やられキャラなのも。でも怒れない。嫌な雰囲気にしたくないし小さい事だろうし。俺は自分の本心とかあまり出せないで無駄に他人にあわせてる。しっかりしてないからバカにされたりするのかな?



25 :後悔:04/02/10 05:40 ID:wJ4lhLjS
>>23
わかる
昔は俺イジラレキャラだったけど、その時は大勢友達は居ました
で、ある時から無駄に高いプライドを持つようになって
俺をイジッて笑いをとる奴に食って掛かるようになったんです
結果、周りが気を使って言葉を選ぶようになり
イジラレル事も無くなったけど深く付き合う友達も居なくなったなぁ

調節が難しいね

26 :ライスメン:04/02/10 11:01 ID:Usw2u2MA
そう。俺はそれがやだった。プライドなんて中学校の最初の頃いじめられててもうないかった、けど言い出す勇気もなかった。だから今そーゆー人とはあんまり会わないようにしてる。本当に仲良い奴と仲良くなれるだけなってる

27 :20さい@死しか見えない:04/02/10 11:15 ID:EPC+LS1q
>>10
ありがとうございます。
>他スレで結構見ますけれど
なんか柄にも無くてれちゃったよ。
しかも2chでw

仕事あるしそろそろ寝るかな・・・
俺ももっかい学生したいw

28 : :04/02/10 11:20 ID:Jk+onDrs
【小学6年】山手線(渋谷駅)で全裸の少女が補導 part12【昼間から(画像有り)】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1075213041/l50

久々の祭りや 小六ワッショイ!小六ワッショイ!

29 :1:04/02/10 12:12 ID:u0JiHNo4
>>26
男の友情もいろいろあるんですね・・・。
学校での関係って本当に難しい。

御前なんかいなくていいから、なんていうやつは友達っていえないでしょう。ひどいね。
下手するといじめに成りうるよね。
でも固定されたキャラっていうのはなかなか脱することが出来ないよね。
分かるなぁ。
バカにされるのは明らかに自分を見下しているからだよ。
原因は確かにあるかも知れないけど。見下す奴もカスだと思う。
自分は絶対に見下す側になってはいけないよ。
いつか見返してやれば良いよ。

新しい学校では素敵な友達をいっぱい作って欲しいです。
わたしも創ります。

>>27
いやいや。
お互いいろいろありますよね。w
ファイトですよ。w

30 :ライスメン:04/02/10 13:23 ID:Usw2u2MA

本当にありがとう。楽になったよ。俺は他人には自分のされて嫌なことはしたくないんだ。だからどんな奴でも話を聞きたいし嫌いな奴を減らしていきたいね。前に書いた奴らもたまに俺を頼ってくるんだよね。それには優しくしてしまう。巧く使われてるだけなのかな?

31 :1:04/02/10 13:34 ID:u0JiHNo4
>>30がそうしたいって思ったらそれで良いんじゃない?
うまく使われてるだけでも自分が良いと思うことをすれば良いんじゃないですか?
学校だって自分が行きたいと思うから行くんだし。
本当に正しいことをずっとやっていれば誰かがわかってくれるでしょう。
優しさに気付いてくれると思いますよ。

それでも気付かないのであれば相手が相当な性格わるなんだろうね。
ほっておけば良いんじゃないですかね〜。
私も分かるわ。その気持ち。


32 :ライスメン:04/02/10 13:46 ID:Usw2u2MA
そーだね。自分のやりたいことやるのが一番いいわ。元気でたわ。1ありかとうね☆
見下してる奴らを見返してやるわ!
話は変わりますが今日のオススメバンド↓

ウルフルズ
サンボマスター
アジアンカンフージェネレーション
バンドアパート

33 :スケ番:04/02/10 13:52 ID:NhQbcCSo
上戸彩結婚するみたいよ。

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076074534/l50

34 :レントン:04/02/10 16:18 ID:Ek7y5E3P
俺も去年の秋に高1で私立のとこ中退しました。
こないだ別の私立を受けたら予想外なことに落ちてしまいました。
あとは公立だけです。

35 :レントン:04/02/10 16:26 ID:Ek7y5E3P
私立は中退者にたいしては厳しいのでしょうかね?公立はそういう差別は無いでしょうけど。
ヒロさんは凄いですね。心強いです。

36 :ks ◆Ksj5lG.... :04/02/10 16:37 ID:tQfFeNoc
>>1
まぁ何だ。詳しい事情はしらんが、ガンガレ。

37 :ヒロ:04/02/10 16:46 ID:dZmN24k7
トリップ意味無いからやめましたw

思うんだけどやっぱ年上って事は隠さない方がいいと思う。
中途半端な時期にバレたら大変だし・・・
ただやっぱ周りの反応が怖いですよね。。

今日私立受験してきました。公立併願じゃないので落ちるっぽい・・・
>>35
どっちかっていうと公立の方が厳しいっぽいです。
私立は商売なので倍率低い所だったらお金さえ払えば受かる確立があるんですよね。
ただ中途退学者は推薦、併願優遇の資格が無いので現役生と比べたら非常に受かりにくいんです。
あと俺と1さんは別人ですよ、俺は落ちたら自殺する覚悟でいるただのヘタレですので凄くないですw


38 :ネプジロー:04/02/10 16:50 ID:dYqOqUZ/
いや落ちたら自殺するくらいの
覚悟で受験する
その真剣さがすごいと
俺は前から思っていた

39 :ks ◆Ksj5lG.... :04/02/10 16:51 ID:tQfFeNoc
>>37
隠さないも何も、年上なんておいしいネタあるんだから
有効活用するべきでしょ。
高校生ったらもうガキじゃないんだからそんなことじゃ何も思わないかと。
むしろ 何年生きとると思っとんねん みたいにネタにできるはず。多分。

では、またROMに戻ります。

40 :レントン:04/02/10 16:57 ID:Ek7y5E3P
俺の受ける公立は全日制じゃなくて単位制なんです。
試験と面接なんですがね。
ヒロさんこれでも難しいでしょうか?

41 :ライスメン:04/02/10 16:59 ID:Usw2u2MA
でも俺が思うに15歳ってすごく不安定な時期かと。俺が初めての高校に入学した時にダブり一人いたけど俺達は気使ったし…俺の状況はダブりとは違うけどさ、やっぱ一緒に入学したからタメ口でいてほしいし気使ってほしくない。それとも気使った俺らのが間違いなのか?

42 :ヒロ:04/02/10 17:42 ID:dZmN24k7
>>38
いや、正確に言うと覚悟というよりそれしか道が無いんですよ。
俺の友達は皆高校生活を送っていて、もう俺の頭の中では
16歳=昼間高校に行き学校生活を送るという事になっているので
通信制や定時制はちょっと耐えられないんですよ。
例えば田舎に全校生徒10人の学校があるとして、そこの生徒達は
それが当たり前だと思って普通に楽しく学校生活を送っていますが
今まで普通の学校に通ってた人間がある日急にそこに通う事になったら
耐えられますでしょうか?多分ほとんどの人間が無理だと思うんです。
俺の場合は多分そのパターンで気が狂っちゃうと思います。

>>39
確かにw 開き直っちゃえばいいわけですね。

>>40
単位制だったら全日制より全然受かりやすいはずですよ。
あと、一つしか学年が違わないのでしたら向こうは中途退学者って事を
ほとんど知らない可能性が高いです。俺は今日の面接で面接官に
「今は中学3年生として頑張っているわけだけど・・・」なんて事を言われたので
それほど気にしてないと思いますよ。とにかくお互い試験で頑張りましょう!

43 ::04/02/10 18:08 ID:YFWeebdz
1は学校行ったらこのスレ来なくなるの?
たまにでいいので状況報告なんかしてほしいけど

44 :レントン:04/02/10 20:26 ID:Ek7y5E3P
よかった。受かりやすいのですね。アドバイスありがとうございます。
俺は高校で絶対やりたいことがあるので定時制や通信は絶対嫌なんです。
あと入試のとき前の私立の高校の制服はヤバイでしょうか?


45 :ヒロ:04/02/10 20:38 ID:dZmN24k7
定時制と通信はキツイですよね・・・・
私立の高校の制服で全然大丈夫ですよ。
ただ「あれ?この人はもしかして」とか思われるかもしれませんが
気にしないでいきましょう。

46 :1:04/02/10 20:54 ID:u0JiHNo4
>>22さん

レス飛ばしてしまってごめんなさい!!!!
ロムっててくれてたのですね。

楽しみだけど、辛いことのほうが多いだろうなあ、とおもいます。
というか、辛いのを乗り越えるまで本当の楽しさは産まれないと、思う。
実感はしてますね。
どんどん、現実の話になっていってるんですもん。W
考え方とか、少し大人になれれば良いな、と思います。


47 :1:04/02/10 21:01 ID:u0JiHNo4
>>32
おすすめありがd。見返す、というのはどうことで返せるのかは人それぞれだけど。
バカにして喜んでるような奴よりもいっぱいいっぱい幸せに笑って過ごすこと。
これが一番の仕返しだと思います。
だから学校に受かって、楽しい生活すごそうね。
結局は全部自分次第で相手の関わり方も変わってゆくんだって思う。
それに気付いたのは最近で。学校へ行ってるときは盲目だったので気付きませんでしたね。W

>>33
だまされた・・・

>>34
頑張れ。公立はあんまり差別ないと思うから学力の問題ですね。がんばってね。

>>36
ありがとうございます。

>>37
落ちたら自殺するぐらいの気持ちで試験に挑むきなら、
「どう受からない」なんて弱音を吐いてはいけないよ。
気持ちが負けたら結果も悪くなるよ。って私もずっとやばいやばい思ってたけど。W
そのくらいの勢いがあるのなら、あとは努力次第だと思います!自信を持ってください。


48 :1:04/02/10 21:07 ID:u0JiHNo4
>>39
まあね。ある意味おいしいよねー。W
私はタイミング次第かなあ。多分。

>>40
公立の単位制なんてあるんですかー?知らなかった。

>>41
15、6は何もかもがはじめてだったので不安定だったなあ。
今でも不安定かも知れないけど。学校の中ではいつでも不安になるね・・・。
学校の中だけでは私は年とらない気がするんですよね。

>>43
需要があれば来たいですけどね。

>>44
わたしそうしましたよ。案外ばれなかった。

>>45
あんまり回りは頭は試験でいっぱいなんで気にして無いと思いますよ。

49 :ライスメン:04/02/10 21:37 ID:Usw2u2MA
1の言うとおりだね。俺と違って冷静だね。
俺思うんだけど全部の高校をひとクラス20人位にしたらいいなって。多分大人数だから疲れるんだよね。少なすぎて行き場がなくなる事もあるかもしれないけど大人数だと仲良くなる人やしゃべる人がどんどん限られてく気が…

50 :1:04/02/10 21:54 ID:u0JiHNo4
>>49
冷静?なのは今だけだと思います。w
学校へ行けば冷静さなんかみじんもないと思うよ・・・
多分・・・
今思ってることとかを忘れないようにしないとね・・・。

51 :ライスメン:04/02/10 22:31 ID:Usw2u2MA
をいをいw
ほんと学校って意識が飛ぶよね…
魔物が住んでるよ

52 :レントン:04/02/11 10:58 ID:wehCoWru
俺ももっとクラスの人数減らしてほしいです。
それだけで精神的にぜんぜん違います。

53 : :04/02/11 16:34 ID:z6FViovM
クラスの人数の理想は30人くらいかな。

54 :ヒロ:04/02/12 12:08 ID:PrMOP0Qe
私立落ちました。もうだめぽ

55 :ライスメン:04/02/12 14:41 ID:RukceBbP
何言ってんだ。まだ後があるんだろ?これからだから!がんがれよ(゚∀゚)/

56 :1:04/02/12 17:08 ID:XCPCeSur
>>53
人数減ったら友達出来る確立も減りそうだ。w
けど、発表のやつとか自己紹介のときだけでも10人くらいがいいって思う。

>>54
30人も39人もかわらないくない?w
大体はクラスって何人くらいなんですか??

>55
ドンマイ。
まだあるんでしょう?がんばれよ。

>>56
いいやつだね。w

57 :1:04/02/13 15:50 ID:dkgP+/ZA
今、学校に電話したー。
てつづきは三月頃です。
今はまだ良いみたい。
新一年生の合否とかの後になりそうです。
それまでは勉強とかやったりしときます。

入学式は出るのかで無いのか分からないけど、
自由ならば出たいですねー。
どっちでも良いですけど。
カリキュラムなどが結構変わってきてるらしいんですよ。
あの時とはちょっと違うとことかがあるみたいです。

58 :ヒロ:04/02/13 20:48 ID:9aM0gAFa
1さん、ライスメンさん、ありがとうございます。
親も落ちるとは思っていなかったらしく
「あんた公立落ちたらどうするつもり?」と聞かれて
「定時制か、死ぬかどっちか・・・」って言ったら
凄い沈黙になってつらかった。

59 :ライスメン:04/02/14 04:53 ID:g1mQ8RDL
いえいえ☆
今日勉強が手につかなかった。んでヒロの事思い出して俺も落ちた時の事を考えたよ。俺も死にたくなるかもしれん、と思った…けどさ、人間てなんだかんだでどーにかなると思うよ。レールの横には砂利があるから走りにくいけど少しずつはすすめるんだよ

60 :ライスメン:04/02/14 05:01 ID:g1mQ8RDL
1へ
今日のオススメ↓
U2
LIVING END
HUSKING BEE
REEL BIG FISH


61 :CHY:04/02/14 12:22 ID:jUitFybJ
来月には転入試験ありまふ(*´Д`*)新二年からなんだけど17からだが大丈夫かなぁ、、。

62 :1:04/02/14 15:55 ID:vBEPsieQ
>>58
落ちることは考えたらアカンね。
受かることだけを考えて。そのために頑張って。今から。
落ちたらそれから考えればよいから今は受かるために頑張りナー

>>60
サンクス。がんばれよー

>>61
がんばれよー


結局それしかいえませんがね・・・
わたしも勉強わからないし。人のこと言えないしな・・・


63 :ライスメン:04/02/14 17:38 ID:g1mQ8RDL
1ありがと
てかがんばれって最近みんなに言われるよ。でも最近何をがんばればいいのかよくわかんないよ。音楽や美術にはすごくがんばるの意味がはっきりしてるんだけど勉強の事になるとさっぱりだよねwまぁ勉強が好きになれば「がんばる」の意味がわかるんだろうな

64 :1:04/02/14 21:43 ID:vBEPsieQ

>>63
ああ、それ分かるな。
やっぱり、何もしていないから頑張るの意味が分からないんじゃないんですかね?

まずは今出来ることだけをしてみる。
たとえば、学校をがんばる、なら。
明日は休まず行こう、とかまずは一週間続けよう、とか。
そういう積み重ねが頑張る、に繋がると思う。
がんばるっていってもすぐに結果は出ないし、出せないと思う。。。

だから、頑張れってまずは少しでも出来ることからやってみようってことじゃないかなあと思いますね。
二回も辞めたわたしが、卒業する、なんてすっごく遠いけど。
一日一日頑張れば、そのあと卒業という結果が必ずついてくるでしょう?

そんなもんです。
合格を目指すのなら、まずは教科書を開きましょうw
わたしもやけどね・・・

65 :kako:04/02/15 02:43 ID:XjaAATM+
大伴大学

66 :ライスメン:04/02/15 03:53 ID:WMuIWcGk
そだねw負けちゃいけんのだろうな!!
最近は萎え萎えですな。恋わずらいもはげすくなるばかり…愛だの恋だのわかちあえないとめんどくさくなるね。そんな恋をしている人に今日のオススメ↓
ガガガSP
WEEZER
チューリップ
フォーククルセダーズ


67 :fuku:04/02/15 05:16 ID:Q8INwZgR
あたしは最近学校サボりがちなのでこのスレみて自分もガンバラな!!
って思いました。。
あたしのクラスにも2つ上の人が居ますが
『実は上なのよ』って言われるまで全くもって気づきませんですた。
あたしよりクラス溶け込んでます〜(w

なんだかわかり辛い書き込みなんですが、
これから頑張ってください〜と言うことが言いたいわけで(w

ではでは〜!

68 :1:04/02/15 13:55 ID:Z9HLflQO
>>65
?
>>66
恋はしてませんね・・・。w
>>67
そうですか。嬉しい書き込みありがとうございます★
そういう書き込み見るとなんか嬉しいし自信がつきます。
こちらこそ頑張ろうって思えるし…。

あなたも頑張ってください。

69 :1:04/02/15 14:06 ID:Z9HLflQO
えらそうなこといって本当にごめんなさい。。。
わたしも全然出来ていないのに。
けれど、自分を客観的にみてみて
「あの時の自分」に言ってやりたい言葉なんですよ。
ここでレスしている言葉は。
わかっているのに、自分のことになるとまた分からなくなってしまうんですね。
だから、別に甘やかさずになんでも言ってくださいね。

私は馴れ合いたいわけでも、甘やかされたいわけでもないんです。
本当に何も頑張っていないし、甘い、そして逃げててかっこわるい。

だから、本当に色んな人の意見(批判でもいいので)ききたいです。
ただし、学校の件については変えませんのであしからず

70 : :04/02/15 22:44 ID:CSa6DsSg
>>64>>1の言葉を見て頑張ろうって気になれた。
今まで不規則に学校を行ってたヤシが急に皆勤賞とれるくらい
真面目にいけるわけないよね。
まずは一歩ずつ。だよね
>明日は休まず行こう、とかまずは一週間続けよう、とか。

こう思ったら少し楽になれた。ありがとう

71 :1:04/02/15 23:49 ID:X8yGD9vT
携帯からです。いやいやいやいや。
こんなことばですいませんが…。

でも何であのときこう思わなかったんだろうって今になって思います。
あの時は一日一日が戦場でしたから。w
たった5分が地獄だった。
でもなんか、バイトとかしてみて案外一ヵ月は短いと知ったんです。
だから冷静になれた。

わたしもがんばりますから!がんばってね!おやすみなさい

72 :ライスメン:04/02/17 12:10 ID:iqCwV49B
試験まで後一週間だ…

73 :1:04/02/17 13:38 ID:fAEs0iGG
>>72
2ch禁止!
着たらダメですよ。分かった?
本当に。頑張れ。

74 :ライスメン:04/02/17 13:59 ID:iqCwV49B
ありがと!!試験終わったらまたきます☆
がんばります(∩´∀`)

75 :1:04/02/17 14:33 ID:fAEs0iGG
わたしも勉強するかな・・・・
報告よろしくね。

76 :ネプジロー:04/02/17 14:54 ID:GrcXxYK6
ライスメンさんは東京都かな?
俺も後一週間だ…
もうやる過去問が無い…

77 :ライスメン:04/02/17 15:08 ID:iqCwV49B
ネプジローへ
東京都だよ。ぶっちゃけます。俺は都立工芸受けます。過去問は目を通すだけでタメにはなるよ。パターン化されてるし。ネプジローはどこ受けるの?差し支えなければ教えて欲しいな。がんばろうな!!じゃ必ず報告するので☆今度こそさよならw

78 :ネプジロー:04/02/17 15:19 ID:GrcXxYK6
>77
頭いいんですね

俺は工業科じゃなくて
普通科受けます

俺もこっそり応援してるぞ!!


79 ::04/02/17 15:20 ID:UGMOINyH
この前、まあまあ、仕事出来そうな感じのキャリアウーマンぽい
女性と夜ドライブして、田舎の田んぼのあぜ道で車を停めて
ゆっくりあそこを触って、時間をかけて、下着を脱がして、
下半身を裸にさせたら、あそこがもうグチョグチョだったんですが
それよりも、車ん中がチーズの腐ったようななんとも吐き気がする
気持ち悪い匂いで気絶しそうだった。
でもがんばってあそこを指でこねくり廻していたら、その女性が
カラスが鳴くような喘ぎ声を出してよがっていた
なんか、その彼女に対してその日以来、幻滅しました。
みなさんもそういう経験は一度や二度あると思います。

80 :ヒロ:04/02/17 15:38 ID:dvfiNMAU
あー、落ちるっぽ。
全然勉強が捗らないし・・・
しかも俺が受験する学校めちゃくちゃ倍率高い。
ダメ人間ってのは運も悪いからダメ人間なんだなぁ。

81 :ニセ玉置浩二:04/02/17 16:05 ID:sv+B7kd9
別にオメーラが落ちようが死のうが知ったこっちゃねーけどよw
ってか俺もう高校決まったししかも推薦で!!

82 : :04/02/17 16:09 ID:L5KkhIip
>81
「推薦」ということは現役で、そうだとしたら、まさに「スレ違い」?

83 : :04/02/17 18:36 ID:3hVee4Mp
>>80
倍率高いからなんだよ。
落ちるっぽいからってなんだよ。
俺の友人は確実に入れるとも言われたし、勉強も一日中かかさずしてた
だけど、結果、第一志望の高校に落ちました。
受験なんてそんなもん。
受ける前から落ちる想像してどうすんだよ。落ちる時は落ちる
受かる時は受かる。それだけだ。
高校が全てじゃないよ。もっと楽にいった方がいい。
今の気持ちのままじゃ何事もうまくいかんと思うよ。
不安な気持ちはわかるがな。頑張れ

84 :1:04/02/17 18:52 ID:fAEs0iGG
>>83の言うとおりだと思う。
私も思ってました。「落ちたらどうしよう」って。
けれど、「受からなければいけない」って思った。受かろう、受かろう、ってそればかり。
落ちる落ちる言ってたら、あきらめてたってダメです。
受かりたいのなら、「受かってやる」って思わないと・・・
友達にもこういわれたから。


受験は運ではないし(そりゃあ、倍率とか出る問題にもよる)
けれど努力したら必ずむくわれるものです。

もうあなたも2ちゃんしたらだめだよ。受験生は勉強一本で・・・。
がんばってね。
あとちょっとでしょ??それまでできることを死ぬ気でやるしかないよ。

85 :ks ◆Ksj5lG.... :04/02/17 19:07 ID:v1wiNbMi
あー、口挟むようで悪いけど、

受験は運だよ。勉強したらした分だけ、運が良くなるだけ。
どんな勉強しても苦手な分野得意な分野はあるしさ、
得意な分野に当たる確率を増やすために勉強するというか。そんな感じ。

苦手な分野を減らすのが勉強という努力。それを得意にするのも同じ。
ただ、運が悪いと勉強した所は出ない。
運が良くなる確率を上げるために勉強する。俺はそんな気がする。

これだけやったから受かるってのはない。
でも、受からないって思ってても受からない。
どうなるか知らんがやるだけやってやる。
この気持ちが大事なんだと、俺は思う。

ま、何しか みんなガンガレ。 もっとやっとけば良かったって、絶対思うけど、
思わなくてすむようにガンガレ。俺は落ちた。後悔先に立たずです。。
グダグダすいません。

86 :ニセ玉置浩二:04/02/17 19:25 ID:CuVL14iH
言っとくけどよ俺はリア厨3じゃ!ボケw
今は受験終って遊びまくってんけどなw
ってか受験勉強じたい私立一本で受かるって言う話だったから
この1年間は定期テスト以外は全く勉強してねーよ!
あぁ〜もうじき春休みかぁ〜待ちどおしいなぁ〜(^。^)/。

87 :ヒロ:04/02/17 19:41 ID:dvfiNMAU
>>83
確かに言われてみればそうですね。
受験ってのは本当何があるか分からないですよね。
>>84
ありがとうございます。死ぬ気で頑張ってみたいと思います。


88 :ニセ玉置浩二:04/02/17 20:41 ID:iPkiNsLf
>87
そして落ちて氏ねww

89 : :04/02/17 23:13 ID:g+vfl+Gu
なんか空気汚染されてるところで何ですが、
試験まで3週間くらいある。
けどちっとも勉強できん、やる気が出ん、脳味噌動かん。

ウワァァァァンヽ(`Д´)ノ………  (´-`)

90 :acid:04/02/18 02:36 ID:tdnuvwK5
おい、リア厨だか何だか知らねぇけどさ。お前消えろよ?てめぇみてぇなカスがいるから社会が腐ってくんだよ。かまって欲しいならちゃんとしてみろよクソガキ。みんな頑張ってんだよ。他人の努力わかんねぇ奴は死ね。

91 :acid:04/02/18 02:41 ID:tdnuvwK5
頑張ってるみなさんへ。
煽りは無視してたけどちょっと我慢の限界でした。見事に釣られたけど頑張ってるみんなの事考えたら許せなかった。もうしないよ。俺のせいでまた何か中傷や罵倒があいつからくると思うけどみんなマジ頑張って!!受かるように応援してます!

92 : :04/02/18 02:56 ID:5ZJUs05B
みんな!高校に行ったら一生懸命恋に勉強にエンジョイしてね!
大学受験は泣き見るよ!
就職戦線はさらに地獄だよ!
永久就職もよく考えてね!

以上、先輩からの精一杯のメッセージでした…

93 : :04/02/18 03:10 ID:KmRs0m8n
まぁ高校入ったら、こういう(今は)リアル厨房と
同じ学年・同じクラスでやって行かないといけないと
覚悟できるから、これくらいだったらよかったんじゃないかな。
いい勉強になるだろ。

実際、高校でも大学でも就職でも簡単に入れるヤシと
苦労しないと入れないヤシと居るのが現実なんだよな。
小泉首相の息子も高校時代特に遊んでたわけじゃないけど
付属大学にはかなり成績足りなくてエスカレーター進学できなくて
浪人してやっと大学入ったそうだけど。

94 : :04/02/18 03:20 ID:5ZJUs05B
>>93
そうだなー、ただ下見れば簡単だけど
上のレベル目指して高校、大学入れば地獄見るだろう
小泉の息子も苦労してんのか
俺みたいな貧乏人から見ればエスカレーター式
の学校入ってる時点でうらやましいよ…ウウ…

95 :1:04/02/19 03:19 ID:lvsPVQDE
そういえば、V6のいのはらさん、また高校生になるらしいですよ。通信制ですが。
現在27歳らしいのですが、もう一回勉強がしたいらしいです。
色々いるんですね。
わたしらも頑張りましょう。

96 :はははw:04/02/19 15:35 ID:KNMUxZqd
イノッチはちゃんと職あるんだし
簡単に脱退、TV追放されたとしても結構金あるから
当分は大丈夫だろうが。

 俺 達 に は も う 後 が 無 い

97 : :04/02/20 00:29 ID:hQFyTpSD
>>96
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

98 ::04/02/20 00:36 ID:l84kyeLy
>>96
若さでは勝っているのにね・・・。がけっぷちですね…。

>>97
そのAA好き。



イノッチもここ見てたら受けるな。ないけどね。

99 :_ _ _:04/02/21 08:35 ID:qLQW6Oq0
1は夏休み明けには高校辞めるだろうね。確実に。
最近の子供が1みたいな19才になって高校行きなおすような特殊な人間を
受け入れるわけがない。クラスの子供は陰口叩いたり、奇異な目で1を見てくるだろうね。
多分1はそれに耐えられないでしょう。威勢の良い子供は面と向かって因縁付けて来たりすると思う。
1が思い描いてるような高校生活は残念だけど送れないと思うよ。
今からでも大検に切り替えて大学受験したほうが良いと思うよ。



100 ::04/02/21 08:38 ID:JF14M2Dj
うーん、そういうことは言わないほうがいいと思う。
前にも書いたんだけど、もしうまくいかなくて辞めても
無意味なことじゃないと思うよ。


101 : :04/02/21 08:57 ID:ve6sw43p
>>99はマルチ 

102 ::04/02/21 15:09 ID:puymmeqw
1番の方にもレスはしました。
>>99さん。

私、素敵な学校生活とかってあまり描いてませんね。
高校ってどんなところか知ってるし。ダルイんだろうなぁとか、女子同士のなんちゃらは面倒くさいだろうなあとか思ってるので。
向こうがどう思うとかじゃなくて、私が「卒業」したいから自己満足で行くので、
もし嫌ーな事が有ってもなんていうか、別に仕方無いって思います。
そりゃあ楽しいほうがいいですけど。それって自分でたのしくするもんだと思います。

でも辞める可能性だってありますよね十分。
私は10日で行かなくなった弱虫なので、夏休みまで続いたら、きっとずっと続くと思います。
辞めるんなら、多分一ヶ月も持たないです。

とりあえず頑張ります☆

釣られてる??

103 : :04/02/21 20:21 ID:TV/fl/Cm
前スレにもレスしといたけど、今時、そこまで幼稚な発送の高校生ばかりじゃないと思う

104 :1:04/02/21 20:27 ID:puymmeqw
>>100>>101>>103
なんか嬉しい。ありがとう。
>>99の言うまたやめると思うってのは、まだそんなの分からないし(やめる気はないけど)
一理あると思うしいわれても仕方がないけどね。

みなさん有難うね。

105 : :04/02/21 21:05 ID:fMnLtKQV
いよいよ神奈川は明後日入試です。
2日前にして2ちゃんをやってたりするんですが・・・w

ところで1さんが行く高校はレベル的には高いんですか?

106 ::04/02/21 21:15 ID:puymmeqw
ふつーーーー、ですねえ。
けど、馬鹿なので勉強しないと全然ついて行けないですね。w
がんばれ!!!!
応援してるよ!!!!
最後までチカラを出し切ってくださいね。
現役生?

107 :出遅れ:04/02/22 09:12 ID:o80ah7Pa
スレ違いで悪いけど
定時制と通信制ってなんか同列に扱われてるけど
似てるようで違うと思うけどな


108 :出遅れ:04/02/22 09:19 ID:o80ah7Pa
あと1さん達ががんばってくれたら励まされる人は多いよ
プレッシャーかけるみたいですまんけど
俺もがんばろうって気になります


109 :ネプジロー:04/02/22 16:53 ID:qoD6iGs/
本番の三日前とかって
何すればいいの?
ほんとやること無い

110 ::04/02/22 21:31 ID:9ZVqgupZ
1って順調に行ってたら今年大学入る年?

111 :ヒロ:04/02/24 00:17 ID:azE4nM3i
今日入試に行ってきました。。。だめぽです。
3教科選択で150点満点なんですが
今採点してみたら94点でした・・・あdふぁldfじゃldjふぁ

112 :ライスメン:04/02/24 08:09 ID:hIqyFbz1
みなさんおはよう!!今から入試行ってくるわ☆ねぷじろーがんばろうな!

113 : :04/02/24 10:57 ID:hofEP8sL
俺ももう一回公立高校行こうかと思ってネット検索してたら明日の12時までに入学志願書を
志望高校に出願しないと駄目らしいんだけど、一日で作れるものなのかな
とりあえず今から中学の先生に相談しにいくけど・・・
つーか年齢制限ってないのかな

114 :1:04/02/24 13:18 ID:utyBsDll
がんばれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

115 :見事に:04/02/24 16:55 ID:jiRhmVzI
滅ぼされた

116 :神をのろって:04/02/24 16:56 ID:jiRhmVzI
死んでやる

117 ::04/02/24 16:59 ID:jiRhmVzI
なんてことはいっていません

118 : :04/02/24 19:48 ID:0NcX+KlK
高校って、高校卒業してもまた入学できるんですかね?

119 :1のドッペルゲンガー:04/02/25 02:33 ID:H9enZpNQ

          ∠⌒,`.-─----─- 、 `ゝ
        7´/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ヽ       
       1 /:::::::: ̄``:ー--‐':´: ̄::::::::ヽ. !      
       l ,'::::::::: ̄``:ー---‐:':´: ̄:::::::::i. l     
        | {::: ̄ ̄`~ヽ::::::::: ,@"~ ̄ ̄:::} :|     
      r‐、.}: :,,: ===、 : : : ,. === :、: :{ , ‐、   
.      { f、|.!: :`゙==’ヲ  , ヾ;‘=='" 。 |.l'^i }        
      ! L|| %',ニニ=',ゝ@ aく `=ニニ@、||う'リ        
      ゝヽー-----‐ゝ_@ , 'ノー-----ーッ'人       
      ノ ~ト`モェェ:ェ:ェ壬王E゙ェ:ェ:ェェラ´1~  ゝ      
     / /!ヽ; : .    ____   。 . : :/ !\ ヽ     
    ,ノ/  ! ヽ; : : .゚  ̄ ̄ . : : :'/ }   \.゙、  
  ,. イ´     :|:、   `''ー-------‐'''´   ,イ    ヽ:、   
ククク…むろん…と言うか…言うまでもなくわしは辞めておるっ……
…日本の10代の誰よりも……辞めておる……!
高校をっ…!
…私立高校!……公立!……挫折……!
ククク……どこに知人……
中卒組の連中が潜んでおるか知らんから大きな声では言えんが
親に底知れぬ負担をかけておるっ……!
最近では……やはり高校は卒業しておきたいと思い
復学にまで手を出した…………。
私はもうすぐ19になるのだが…年齢なんてものはなんとやらだ……!
常にリスクの分散は怠らないっ……!

「ワー! ワー!! 会長っ…! ワー! ワー!!」


120 : :04/02/25 02:42 ID:ZSt6l5oP
>>113
受験資格があるんだったら、締切時刻前に電話などで連絡しておけば
少し遅れても受け付けてくれる可能性はある。
当日じゃないとマズイかも知れないけど。

この前は大学入試で試験会場間違えて、かなり遅刻しそうになって
交番駆け込んだ女子受験生をパトカーで送り届けたという話もある

121 :ペアアクネ:04/02/25 06:16 ID:5vhqCVYY
2回も辞めたんだし、どうせまた公立行ったら辞めるよ
定時制なら年齢違う人同士が通うんだしそっち行けば?
変なプライドがあるから、定時は嫌なんでしょ
目標が高いわけでもなく、
自分は定時制に行くようなレベルの低い人間じゃない、と思いたいからって
また公立を選んだ君には無理だよ

公立に行ってまた周りとの年齢の違い、価値観の違い
に苦しめられて、また逃げ出してやめたら精神的に壊れるよ


122 ::04/02/25 09:18 ID:IQ3o96k7
自分もいい年して高校行きたいと思ってて応援してきたけど
>>1は本当にいいんだね?行く時期も近づいてきたし、もしも
行くのやめるなら今しかないよ。
言いたくないけど他の高校生と同じようにはできないかもしれないよ
しかも3年も・・。
でも>>1が高校行くにあたって有利なところは失うものがないことかな
あと差別じゃないけど女だから経歴とか気にしなくていいし。



123 : :04/02/25 10:54 ID:NuG41vHH
定時制あれば行ってるっつーの。
1番近い定時制の学校通うには、一人暮らしせんといかん。
けど一人暮らしできるほど自立してなくて、
仕方無しに、通える範囲にある公立でもう1回やり直してみようと。

つか人のこと 君 って呼ぶのって…   (゚∀゚)

124 :1 ◆23ljckDaAQ :04/02/25 12:40 ID:Ez4SeZEv
トリップつけますね。

>>122
正直不安ですけどやっぱり行きます
何度悩んでも、最後にたどり着く答えはこうなんで…


>>121
定時制は確かに、全日制よりは高校らしくないと思っているし。正直行きたくないです。
けれど、そういうのを関係なしに前行っていた高校(仮にA高校だとします)を卒業したいから普通科に行くんです。
ホカの高校行くのなら意味無いです。

>>108
ありがとう。
私がガンバって、それで励まされる人がいるのなら頑張ろうと思えますね。
こっちこそ頑張れる書き込みどうもです。

>>109
シュミレーションと見直しかな。あとは、自己暗示。

>>111
結果を見るまではなんともいえないけど。あとは神に願って…。
もう入試無いの?

>>110
はい。18です。

125 :1 ◆23ljckDaAQ :04/02/25 12:41 ID:Ez4SeZEv
>>112
年齢制限は大丈夫じゃないんですか??
前スレで、21歳で高1とかいたはずです。稀ですけど。

>>118
よく知らないです。

>>119
カイジ?

126 : :04/02/25 13:26 ID:P7Jwmewg
1や高校中退して今年また高校に行こうとしてる人にお願いがある。
http://www.himajin.net/
こういう日記サイトに登録して日記書いてくれないか?
無料でサーバーをレンタルできるサイトはyahooで検索すれば
たくさんでてくるからさ、頼むよ。見たいんだよ俺は。

127 :1 ◆23ljckDaAQ :04/02/25 13:51 ID:Ez4SeZEv
別に日記を公開しても良いです。
けれど何でこのサーバーに指定されているの?w

128 : :04/02/25 14:45 ID:P7Jwmewg
オススメだからさ!

129 :1 ◆23ljckDaAQ :04/02/25 15:00 ID:Ez4SeZEv
そうですか〜。

130 : :04/02/25 18:02 ID:9FJF4xFE
そうですよ〜。

131 :定時制在校生:04/02/25 18:08 ID:Gec1lkgT
俺定時制なんだけど
行かないほうがいいよ。
1がんばれ

132 :122:04/02/26 07:53 ID:ceADfJ86
>>1
そっか、そこまで決めてるなら絶対行くべきだね。
もう後悔しないようにうまくいくといいね、応援してます。
自分もちゃんと考えなきゃ・・

133 : :04/02/26 10:51 ID:7TiEmI5b
なんかこのスレ見てたら自分も頑張れるかなって気になれました。
励まされたよ。ありがとう

134 ::04/02/26 14:23 ID:H4oKwdJX
>>118
別学科なら再入学できる。


135 ::04/02/26 18:05 ID:jyZi3/FM


136 ::04/02/26 18:05 ID:jyZi3/FM
1いる?

137 :1:04/02/26 18:51 ID:Gs5WMmeH
今電車!なんですかぁ?(?_?)

レスは家からします。
皆さんカキコミありがとう☆

138 :ネプジロー:04/02/27 04:20 ID:8Q9hQnHF
おかげさまで
無事試験終わりますた。
1さんのレスに何度も
励まされました。

1さん大好きだ〜
そしてありがとう!

139 : :04/02/27 04:32 ID:Y3dlQYI8
浪人生の高校受験について特に詳しく書いてあるわけではありませんが、過年度生(浪人)全体について、
この記事の大部分を私が書いたので、参考までに貼っておきます。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%8E%E5%B9%B4%E5%BA%A6%E7%94%9F
スレッドが高校入学限定なので、ちょっと記事の内容とずれていますが・・・

140 ::04/02/27 11:12 ID:k0l6o1vW
こんにちは、何度か書き込んでますが僕は19才で
高校中退で大検とって大学行ってるものです。
高校で友達いなくて不登校になり、他に色々もめたりして
高2の終わりに迷いながらも辞めてしまいました。
それからすごく後悔してます、大学でも友達いません。
とにかく高校時代を後悔していて辞めてからすごく辛かったです。
でももうこの年じゃやり直せません、すごく悔しいです
誰か助けてください。゜(゚´Д`゚)゜。

141 :1 ◆23ljckDaAQ :04/02/27 13:10 ID:7PvPABxE
>>131
ありがとう。
>>132
でも不安で不安で仕方がないです・・・でも卒業したい・・・
正直、後悔することが面倒臭くて、恐いです。してもしきれなくて。
高校だってこわいけど、後悔をひきずる方が恐いです。
>>133
そんな貴方の書き込みに、わたしも救われます。こちらこそ御礼を…☆
>>138
いえいえ…
お疲れです☆☆あとは結果だね。また報告よろしくね。
>>139
見ました。過年度生のことについて学校のことについてすごくよく書かれていました。
凄いですね。またあとで見させていただきます。みなさんの参考になれば良いね。
>>140
後悔してる気持ちはすっごくよく分かる。分かりすぎるよ。わたしだって…。
でもわたしが何か言って助けてあげられる?それは無いと思うなぁ。
後悔を消すには今の環境を変えるしか無いと思う。
なんでこの年でやりなおせないの??

142 : :04/02/27 22:10 ID:Gzftbz9Q
1は二回目の高校受験の時
落ちた時はどうするつもりだったの?

143 :1:04/02/28 02:18 ID:pV8EIRY+
>>142
音楽の勉強したいから専門か、独学か、考えてたよ。フリーターかな。
とりあえずはお金をためようと思ってた。

けれど、「落ちたとき」のことは考えず、受かるつもりで頑張ったよ。
ほとんど皆無に近い。

144 :1 ◆23ljckDaAQ :04/02/28 02:20 ID:pV8EIRY+
いや、頑張ってたのかは知らないけど。
とにかく、受かりたい一心でした。もう、落ちたらおわり・・・
親にも周りにも「うからないとだめ。これはけじめだよ」って何度もいわれてて、プレッシャーだった。

145 :■■■■:04/02/28 05:34 ID:2BnrfHOq
>>140(まめ)
まめ、こんなスレ来ていたらいかんよ。
今おまえが高校行き直しても馴染めなくて、日々が苦痛で結局また辞めるだけだよ。
さっさと大学卒業して就職するか専門学校でも行って自分の為になる資格とったらいい。
19、20で学制服着てる奴なんて端から見たら異常者だよ

146 :140:04/02/28 06:51 ID:gNTIIuwy
>>1
どうも、こんなこといわれても困るよね。
でも本心を書きなぐったので少しすっきりしました

>>145
向こうのスレだと相談しにくかったのでこっちに来てしまいました。
高校のことが忘れられなくて・・悔しいです。
専門学校も資格もどうでもいいんです。
バイトしても免許とっても後悔ばっかりします。
高校生活したい・・でももう僕には二度とできない、苦しいようわーん゜(゚´Д`゚)゜。

147 : :04/02/28 11:06 ID:owZ7zNJm
>>146
はたからみてると高校で遊びたいだけに見えるんだけど。
まあ本人がそうしたいんならそれでいいかもね。
でもせっかくだから通りすがりに一言


   甘   え   る   な




148 : :04/02/28 13:20 ID:1ilWueAZ
私立はともかく公立の高校なんて遊ぶために行く
ようなもんだよ。公立でやる勉強なんて独学で学べるし。

149 ::04/02/28 13:23 ID:L2pJ4Gnh
>>140
定時制の高校に通えばいいと思う。
いろんな年齢の人がいるから大丈夫。

150 : :04/02/28 14:04 ID:1ilWueAZ
ところでヒロとライスメンとネプジローとその他中途退学者受験組は
どうなったの?受かったの?結果発表待ち?

151 : :04/02/28 14:04 ID:1ilWueAZ
あとレントンっていう人もか。

152 :ライスメン:04/02/28 17:26 ID:T1M+STpX
どーも、ライスメンこと僕だす。僕は結果待ちだす。ちなみに発表は1日だす。
ドキドキする…(;´Д`)ハァハァ

153 : :04/02/28 17:38 ID:1ilWueAZ
>>ライスメン
神奈川の公立?

154 :透明:04/02/28 17:41 ID:z1NAOZMh
はじめまして俺は中Vでこの間火曜日に都立の一般入試を受けましたその発表が明後日です
受かるといいなぁ

155 :ライスメン:04/02/29 02:06 ID:lxJYfv8G
いいえ、僕は東京都立工芸高校に受験いたしました( ・∀・)@=C

156 : :04/02/29 12:13 ID:JKq3ny6g
みんなもう受験済みか…
うちは10日受験日だ。


157 :ヒロ:04/02/29 19:42 ID:H97yf33L
いよいよ明日合格発表です。怖い・・・

158 : :04/03/01 07:43 ID:c3VJNlpQ
どうもです
僕は今16で正確に言えば高1なんですけど。
今の高校は休学しています。
友達も出来たしそれなりに楽しかったのですが、留年も決まり
新しい高校を受けなおすか悩み続けてここまで来てしまったんですが
もう3月ですし、受けるのは相当難しいと思います・・・
何かアドバイスでいいんで良かったらお願いします。

159 :ウィキ利用者:04/03/01 11:04 ID:iizICJa9
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%A0%A1%E5%8F%97%E9%A8%93
ウィキペディアの「高校受験」の記事

http://ime.nu/ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%8E%E5%B9%B4%E5%BA%A6%E7%94%9F
「過年度生」の記事

このスレの皆さんは貴重な体験者ですから、浪人とか高校再受験のことについて、
何か実用的な情報があれば、ウィキペディアに追加してほしいと思います。
ネット上にある情報は、現役生対象のものがほとんどですから、皆さんの体験で得た情報はきっと役に立つと思います。

160 :ライスメン:04/03/01 12:27 ID:id/L8whd
落ちますた

161 :ヒロ:04/03/01 12:33 ID:0NxLay4i
落ちました。

162 :1 ◆23ljckDaAQ :04/03/01 13:17 ID:oIi7BfIY
>>158
後悔してるのなら、また来年受けるか復学すれば良いんじゃないですか?
いまから受験は無理だよ。超馬鹿私立か、単位制か定時制か通信なら大丈夫じゃないかなあ。
まだ若いしね。気に成らないなら来年もあるんじゃないですか。どうしたいの?

>>159
考えときますね。

>>160 >>161
お疲れです。
残念だったね・・・。これしかいえませんけれど。
もう試験はないの?
今はゆっくり何も考えずに休んでください。
ずっとそうしていられないけれど。悔いがないのなら、せいいっぱいやった自分を褒めてあげて。
悔しいのなら思いっきり泣いてください。今は何も考えなくて良いよ。

でも、ずっと現実逃避はできないけど。
とにかく、お疲れ様です。




そういえば今日は卒業式だね。
ちょっと鬱です。

163 :158:04/03/01 15:45 ID:c3VJNlpQ
>>162
元からその高校は志望じゃなかったんです。
自分の努力が足りなかっただけなんですが
友達が高校へいって充実した生活してる人もいるのに
自分はダラダラ寝てるだけ・・・ってことを考えると
やっぱり学校に行きたいと思っています。。。

164 :1:04/03/01 15:51 ID:oIi7BfIY
>>163
行きたいのだったらもう一回受験すれば??
軽々しくいうようだけどね
来年までだったら資料もあつまるし勉強も心の準備もできるだろうしね。

いろんなケースを考えたらどうですかね?
大検だってあるし。


まあ人が充実してるからって自分がするとは限らないけど(実体験)
正直、わたし高校なんかめんどくさいと思ってるよ。

でも卒業したいんだ。
楽しくないのもしってるよ。

本当に行きたくてたまらないのなら、もうそれだけを見てがんばってください。
後悔はあとにならなければしないけど。
今どうしたいかを考えて。


165 :ヒロ:04/03/01 16:36 ID:+y9VmlhT
1さんありがとうございます。
毎月高い金を親に出してもらって塾に通ってたんですが
それが全て無駄になってしまいました。
やっぱりダメな奴は何をやろうと頑張ってもダメな結果しか待ってないみたいです。
今ももう不安と恐怖と悲しみで頭がおかしくなってしまいそうなので
最初の頃に言ってたようにやっぱり自殺する事にします。
1さんや他の人達が楽しい高校生活を送れるように願っています。

166 :1 ◆23ljckDaAQ :04/03/01 17:23 ID:oIi7BfIY
こんなことで自殺しますなんていってるようじゃあ、自殺なんてできないんじゃないんですか。


もし本当だったら、やめたほうがいいよ。
余計無駄になることが増える。
塾いったことも、ここに書き込んだことも、学校受けたことも、すべてが無駄になるよ。
親にいやな思いをまたさせるつもり?

わたしも落ちたことあるから気持ちはわかるけど。
わたしより二個くらい年が下なんだっけ?
また受ける気はないの?
悔しいと思えるならまたどんなかたちでもやりなおしたいと思わないの?

167 :知らない人:04/03/01 17:23 ID:i/6PD4iw
飛び入り?で申しわけありませんが、早まっちゃダメ!
死ぬ必要は無いですって!かくいう私は、中3は不登校で、高校もすぐに
不登校になり、留年ということで通信制へ行き人より遅れて卒業しましたよ。
学歴だけが人生じゃないですよ。良いところに入れば将来安泰が約束される
というものではないと思います。あまり深刻にならずに皆さんも・・・

168 : :04/03/01 19:42 ID:K+E0LEol
まぁでも気持ちは分かるよ。
俺も同じ状況になったとしたら自殺するかもしれん。
多分生きてても辛い事ばっかりが待ってると思うよ。
もし自分はそれに耐えられないと思うなら今からでも
死んどいた方がいいかもしれない。これから一生苦しみ続けるより
一瞬痛い思いをして不安から開放されて楽になるという事も1つの道だよ。
あと世の中学歴だよ。学歴が無くても立派な人間にはなれるかもしれないけど
幸せになれる人ってのはほんの一握りの人だけだよ。

169 :ネプジロー:04/03/01 21:17 ID:JTWQcI8r
ヒロさんのことなんにも知りませんが…
落ちたから死ぬって
ちょっと視野が狭くないですか?
環境はどうあれ勉強できれば良くないですか?
塾に通っていた事を無駄とおっしゃって
いらっしゃいましたが
死んだらそれこそ無駄じゃないでしょうか?

年下のくせに偉そうなこと云って
申し訳ないです

今日発表のみなさん、お疲れ様です。
1さんのおっしゃるように
自分をほめてあげましょう!

長々と大変失礼致しました

170 :1 ◆23ljckDaAQ :04/03/01 21:37 ID:oIi7BfIY
>>168
学歴社会なのは分かるよ。けれど、学歴があっても幸せな人だって限られてるよね。
その人にとって、幸せなんて基準がちがうと思うけどね。
立派な会社に入って、いい仕事につくことだけがしあわせなの?
そうゆう意味で学歴ってなんなんだろうって常に思う。
大卒でも仕事なんかかつかつの人って多いじゃん。
うちの周りは大卒者より中退して目標のある子たちのほうが輝いてるよ。なんかキラキラしてる。ように見える。

>>169
だね。
本人のこともあるけど、学校一回二回失敗したくらい(大きいことだけど)で死なれた親の気持ちを考えなよ。
死ぬくらいの勇気があるのなら何年も浪人したほうが偉くない?
気持ちは分かるけど。
他の道を選んでみるのも手だと思うなあ。

171 : :04/03/01 21:50 ID:K+E0LEol
学歴があっても幸せな人はおかしいだけ。
そういう人達は幸せになれる確立の方が圧倒的に高いのに
不幸な人生を歩むただのヘタレ。もしくは他の人からしてみりゃ幸せなのに本人は不幸と思い込んでるのどっちか。
目標ってなに?そんなもんのために頑張れるのは20代の前半までだよ。
半分以上の人間はあの時死んでおけばよかった。。。と思う。ごくわずかの人だけが幸せになれるんだよ。
無職・だめ板とか覗いて見ればわかるよ。あと死ぬ事は勇気じゃないよ。人間はいつでも死ねるんだよ。
他の道が無いと思ったのなら早いうちに死んだ方がいいよ。生きてても地獄を味わうだけだから。
別に俺はヒロに死んで欲しいから言っているんじゃなくて、苦しい思いをして欲しくないから言っているんだよ。

172 : :04/03/01 21:50 ID:K+E0LEol
1行目ミスッた
幸せな人→幸せじゃない人

173 :1 ◆23ljckDaAQ :04/03/01 22:02 ID:oIi7BfIY
そうかなあ。
ていうか、学歴あっても今の時代結局いい仕事つけるとは限らないよ。
わたしには全然分からないなあ〜
目標のために20代前半までしか頑張れなくてもそれまでに頑張って達成できたら別にいいじゃん。
甘いかもしれないけど。
あなたはそうとう年が上なのですね。
実際つらい思いをされているのですか。

苦しい思いって、このまま自分は駄目人間だ、って思ったまま死んでいくの?
このまま駄目なままで死んで良いの?
死ぬのも生きるのも本人の勝手ですよ。
けれど、自分は駄目なのに。まだぜんぜん視野も狭いままなのに。
失敗して、それで終わって・・・そっちのほうが悔しくないですか?苦しくないですか?

わたしなら絶対死にたくないなあ。逆じゃないの?
しにきれないし。

死ぬのには勇気はいらないね。
だけど、こんなところで死にますって言ってる時点で人間は死ねないのですよ。
そういうものです。

ヒロさんには早くたちなおってほしい。
私が言っても説得力がないかもしれないけど。

174 : :04/03/02 01:46 ID:Ag2E8XJt
無理だよ。ヒロがどんな人なのかは会った事が無いからわからないけど。
立ち直れたとしても少しの期間だけで、すぐまた挫折するよ。
1さんがいくら励まそうが奇麗事言おうがどうしようもない事がこの世にはたくさんあるんだよ。
だから年間3万人も自殺する人がいるんだよ。

175 :1:04/03/02 04:03 ID:6HGjLBL/
まぁヒロさんがその3万人の中に入らないことを願いますよ。

176 : :04/03/02 04:14 ID:5p9Ot54I
短期間なら学校行かないでバイトだけしてるのも結構楽しかったけどな。
カルイけど友達も出来たし。

高校なんて大検受ければ簡単に大学や専門学校への
進学資格とれるんだから無理に行かなくてもいいと思うけど。

塾代親に出してもらって悪いとホントに思ってるんだったら
塾代バイトで稼いで親に返してから死ねば?>>165

177 : :04/03/02 13:58 ID:gaeAw8Ez
どうしようもないな・・・
まぁ世の中には何をやっても上手くいかなくて
他人に迷惑ばっかりかけてしまう人間がたくさんいるわけだから
たまたま運悪くそういう人間に生まれてしまっただけだろう。
ライスメンはどうするんだ?

178 : :04/03/02 14:27 ID:B8AfF3eA
ヒロって自分のことしか考えられねーのか?
まだ20にもなってないんだろ?したら単位制なり夜間なり受験したらいいじゃないか
単位制なんかは公立でも筆記試験がないところ多いらしいし・・・
まだ16やそこらで死んでしまったらこの先の人生、人間は何回も死ななきゃならないぞ
塾に通ってたお金は、将来、自分の金で飯が食えるようになった時、少しづつでも返せばいいじゃないか
ヒロにしろライスメンにしろまだ人生の4分の1も生きてないんだぞ・・・
>>1を見てみろ、お前らより何歳か年上で、でも新入生として新たに学校に入ろうとしている
オマエらにとっちゃ学校に無試験で入れるからいいじゃないかって思うのかもしれないが
オマエらが>>1の年になったらわかるよ。どんな気持ちで再入学を選択したか
言っておくが高校落ちたから死ぬって考えるようなヤシにはできない決断だと思う

179 : :04/03/02 14:34 ID:gaeAw8Ez
夜間なんて続かないと思うぞー。
人生の8割は10代をどう過ごしたかで決まります。
最初のスタートをミスったらどうあがいても勝てません。
おとなしく死を受け入れた方が当人のためになると思うがね。
1はスタートはミスってない。その後に色々つまづいてるだけだから何とかなる。

180 :1:04/03/02 15:48 ID:6HGjLBL/
わたしとライスメンは同い年ですよ!
18歳同士です。

わたしは、もしも自分がヒロたちみたいに落ちたらすごく悔しいだろうと思う。落ちたことがあるから、分かる。放心状態になった。泣いた。

だけどおわったことは仕方がないから、別の学校なり受けなおすなり考えて前向きに生きてほしいの。
学校をやり直したいと一度でも考えたのなら貫きとおして、やりとげてほしい。違う道でも楽しんでほしい。

181 :1:04/03/02 15:54 ID:6HGjLBL/
>>178
ありがとうございます。けれど決断とゆうほどではないですね。後悔しすぎて疲れたんですw プライドなんかありませんw

>>179
スタート… やっぱり15の春に私学にいったことが、公立に落ちたことが、人生を狂わせました みんなそんなもんですよ。ささいなことがキッカケになります。ましてや不安定なじきなので。

182 :1:04/03/02 16:06 ID:6HGjLBL/
>>176
わたしも。学校やめた一年間はバイトをしてたけど、最初はつらくて仕方がなかった。だけど今ならすごく楽しいと言える。たくさんの人に出会えた。応援してくれた。
今のバイトしたから、「学校へもどろう」という自信がついたんです。

学校へいっても今まで以上にバイトがんばるつもりです。目標もあるし。一個バイト増やしたいくらい。w部活できないしね。

183 : :04/03/02 16:20 ID:ayzOFIQC
ヒロとライスメンのレスが無いって事はもしかして本当に死んだのか?

184 : :04/03/02 17:00 ID:5p9Ot54I
全部1の自作自演だったりして・・・w

185 :1:04/03/02 17:13 ID:6HGjLBL/
そんな器用ではないですよ!w
idもちがうし

186 : :04/03/03 15:15 ID:LQHURrAD
悪い結果しか出なかったのかな

187 :1 ◆23ljckDaAQ :04/03/03 19:20 ID:cBLBpmLt
今は時間が必要だと思う。
そっとしておこう。


それより他の人たちはまだ入試おわってないのかな。
無職18歳とか

188 : :04/03/04 00:31 ID:hz9G3Ooy
最悪な結果になったな・・・・
まぁダメな奴は何をやっても結局はダメになるんだという事だな。


189 : :04/03/04 00:49 ID:87FYfOHv
高校落ちたくらいで。

190 : :04/03/04 01:18 ID:hz9G3Ooy
高校落ちる事のどこが「くらい」なんだよw

191 :1 ◆23ljckDaAQ :04/03/04 01:27 ID:6E8Z6MoT
落ちたことのあるひとにはわかると思うけど・・・

き つ い よ。

192 :189:04/03/04 01:33 ID:87FYfOHv
じゃあ、高校落ちたくらいで、
「ダメな奴は何をやっても結局はダメ」(>>188)で、
前の流れだと自殺することになってもしょうがないということでOK?

まぁ究極的な話だけど、高校落ちても
定時制や大検で東大行った人も居るんだよね。
定時制だと東京の新宿山吹くらいのもんだと思うけど。

193 : :04/03/04 15:58 ID:7Lu+Oo2V
すべりどめとか受けなかったのか?

194 : :04/03/04 16:16 ID:gkp2pceu
>>193
2人とも私立は落ちたみたいだよ。だから崖っぷちだったんだろう。
というか1は落ちたと行っても滑り止め受けてたんだろ?
滑り止めがあって公立落ちるのと滑り止めがなくて公立落ちるのとでは
えらい違うと思うが・・・

195 :1:04/03/04 17:58 ID:MvjiJIA5
二回目の入試では公立一本でいきましたよ。

196 : :04/03/04 18:02 ID:gkp2pceu
2回目は受かったじゃん。

197 :国道 ◆NIPPONnydk :04/03/04 18:06 ID:Fa6pGqSF
このスレ、パート1からずっと見てた。
来年の今頃、俺は高校に編入しようとしているかもしれないんで。
編入試験だからここではちょっと違うのかな?
もし機会があれば、来年編入試験について書いているかも。


198 :1:04/03/04 18:12 ID:MvjiJIA5
まぁ…結果オーライでしたからよかったですけど。一回目の行きたくもない高校にいかなきゃいけないのも欝ですよ。

気分転換にバイトとかしたらどうかなぁ、と。たぶん私もそうしてただろうから。

国道さん→よろしくね。来年ですか。今から勉強がんばって。

199 : :04/03/04 19:52 ID:gkp2pceu
ヒロは多分死んだとして
ライスメンでもいいからでてきてくれよー。

200 :1 ◆23ljckDaAQ :04/03/04 19:53 ID:6E8Z6MoT
ひどい…w



201 :ライスメン:04/03/05 00:23 ID:ACpod+C+
どーも、ライスメンです。ちょっくらボーッとしてました…書き込み遅れてスマソ(´・ω・`)
クヨクヨしててもしゃあないのでもう忘れる事にしました!
もう明日都立二次募集願書提出なんすよ!んで焦りつつも都立竹台高校というとこに決めました!
内申とかで考えたら入れないことはないと思ふ。油断はできないけどね!!大変な事になってきたなぁって感じだけど最近は人生を前向きに(クヨクヨしないとかじゃなくて真剣に見つめる意味で)みていこうとしてるから例え落ちたとしても気にしない!!

202 :ライスメン:04/03/05 00:23 ID:ACpod+C+
久しぶりだし1へオススメバンド↓
ken yokoyama(Hi Standardのギターね)
BBQ CHICKENS
EVE6
SYSTEM OF A DOWN

203 :ネプジロー:04/03/05 12:02 ID:fZIQ2XBc
ライスメン兄さんキター!!



204 : :04/03/05 13:29 ID:wsDh+bnn
おぉ、ライスメンはポジティブだな
でも、それくらいの気持ちでいかなきゃ、高校なんて通えないって
俺の友達(新高3)なんか二人留年したからな・・・
一回落ちてんだ。もう試験終わるまで2chなんかやらないで必死になれよ
人生一回くらい必死になったって損はないはずだ

205 :1 ◆23ljckDaAQ :04/03/05 13:48 ID:KqQnjJ8y
ライスメン前向きでよかった。このさい、結果なんかどうでもイィ。ぶつかってきてください。ガンバレ。
バンドのほうサンクス。


>>204
そうゆえば安部麻美も一個ダブってるね。19で卒業してた。ちょっと見なおした。
その友達もガンバレ。

206 : :04/03/05 14:35 ID:wsDh+bnn
>>205
いや、1年下が雰囲気悪いからってのもあるんで二人とも辞めるってさ
片方はバイトで片方は単位制高校行くってさ
安部麻美は中学浪人したんじゃなかったっけ?TVで言ってたような・・

207 :ライスメン:04/03/05 15:03 ID:ACpod+C+
みんな暖かく迎えてくれてほんと歓喜です!!
さっき願書出してきますた。
明るくなきゃやってらんないっすよ!w
これからまた必死こいて勉強だ!!ほんと前に誰かが言ってたけど人生あと何十年もある中のたった、たった数日だけがんばればいいんだよね!!
よっしゃ、テンションageてこうΣ(゚Д゚)!!
じゃあ試験終わったらまた書き込みます。ヒロへ
死ぬくらいなら生きようよ。俺らなんか世界見渡したらほんの小さい事で悩んでるんだよ。いい加減元気に書き込め☆では(∩´∀`)

208 :1:04/03/06 03:34 ID:jHjjrwuj
>>206
中学浪人でもエライと思う〜 てゆうか安部麻美って私より年上だったことに驚きです。
17くらいだと思ってた…

>>207
頑張れ。気のもちようでなんだって変わるよ。前向きじゃなきゃ楽しくないからね。

209 ::04/03/06 12:12 ID:LueQi1Rk
そういえば高校の保証人誰に頼む?
成人してるヤシは親保証人にするとか。(認められるか?)

210 : :04/03/07 19:27 ID:Fw6ToBxg
10日に受験。
服装、Yシャツに紺セーターでいいだろうか。
つか休み時間、昼飯のときどこにいよう・・・
うわー、怖ー

211 :1 ◆23ljckDaAQ :04/03/07 21:51 ID:smnF0oRb
>>209
保証人なんているの?
>>210
がんばれ!
それでいいと思うよ。なじめると思う。
昼やすみは一人で御飯食べて勉強してた。みんな必死だから大丈夫ですよ。
ひとりひとりが必死だからね。

212 :無職Q才 ◆aXP/9fIxRM :04/03/08 15:54 ID:ut/y5xjZ
久しぶりです
無職です 本日高校受験に逝って参りました
結果はまぁ 普通と言うことで…
大学受験は第三希望に通りました…
本日受験に行って思ったことが、俺はここに何しに来てるんだろう…
と言う考えが出てきた そして受験して思ったことが
周りの人とついて行けそうにない って言うのが第一印象でした

なんか気が重い

213 :国道 ◆NIPPONnydk :04/03/08 15:55 ID:t0cGKjXx
>>1さん
応援ありがとう!!
俺は今年は予備校に行く予定。(代ゼミ)
実は今は浪人中なんだよね。
純粋ではないけど、事実三浪みたいなもの。
二つ下の妹が春から大学生で学年抜かされてしまってやばい(笑)

高校は色々な事情があって、高二の夏に親に転校させられた。
別に最初にいた高校で問題とかあった訳ではなかったのだけどね。
高校生活も充実していて楽しかったし。
で、転校した高校ではちゃんと卒業したのだけど、高校生活でやりたいと思っていたことが何一つ出来なかった。
やりたかったことは部活・文化祭・体育祭・生徒会とかごくありふれたものなのだけど、
転校した先の高校にはそういうのが全く無くて。
「ある意味」では普通の高校ではないからさ。
こういう行事関係もそうだし、勉強自体も全く違う。

卒業してからは一応浪人だったけど、勉強よりも働いていた。
でもそろそろ大学に行きたいと思って、春から予備校に行こうかと。
ただ高二の夏に退学して以来、大学受験に役立つ勉強は全く出来ていないから、1からのスタート。
だから現実的に考えると、来年の合格はかなり確立が低い。
それでやり残したこととか沢山あるし、来年高校に編入してみようかなとか思ってる。



214 :無職Q才 ◆aXP/9fIxRM :04/03/08 18:37 ID:ut/y5xjZ
>>213
編入ですか
都内に住んでる? ローカルだと全日の編入は難しいよ
と言うよりできない

215 : :04/03/08 18:42 ID:K9FD1Avj
>>214
広島の編入事情ってどんなの?

216 :1:04/03/08 19:06 ID:SnGv7jnx
わたしも今すごく気がおもいです。なにしてるんだろうだとか。
やる気がないとゆうか無気力。制服をきたときそうおもってしまった。三年かんなんてやっていけるのかどうか不安でしかたがない。

あ、ぜんにちせいの編入って(公立)こっちでもむずかしい

217 :無職Q才 ◆aXP/9fIxRM :04/03/08 19:22 ID:ut/y5xjZ
>>215
広島に住んでるの覚えてくれてたんだ!
広島の場合、編入は定時と通信のみ
私立で受け入れてくれるところがあると聞いたことがあるけど
詳しくはわかんない

あと 広島の公立で編入可能な唯一の条件
県外からの移住…

>>216
やっぱり同じ事おもうんだ
そういや 今日嬉しいやら悲しいやらわかんない事だけど
普通に中学生扱いされましたw

遅刻して学校について、教室を訪ねたら
丁寧に教えて頂きました どこの中学?とか聞かれました
適当にごまかしました
着ていった制服のボタンには思いっきり 高 て文字が入ってたのにw

218 :  :04/03/08 19:55 ID:K9FD1Avj
>>217
どうもありがと
そんなに厳しいんだぁ。。。

219 :211:04/03/08 20:23 ID:+cC1yrAX
>>211
普通、新入生の場合は保証人が必要ですね。
保証人というのは「生徒の学費納入や在学中に起こした事件については一切の責任を負う」
旨の誓約書に署名、捺印をした人の事。

220 :国道 ◆NIPPONnydk :04/03/08 23:02 ID:t0cGKjXx
>>無職Q才さん
都内じゃないよ。神奈川。
探してはみたけど、やっぱ少ないんだよね。
こっちでも県外からの移住というのは結構あるのだけど。
通信制とか定時制には余り行く気になれないから、
もし行かれるところが無いならまたもう一年予備校に通おうかと思っているよ。

221 :  :04/03/09 00:15 ID:GBpHAMyb
どもです
前も質問したことが(^^;
今高1で休学中でこれからの進路迷っています。
留年確実なんですが同じ高校に行き続けるかもう一回浪人するかです。
皆さんならどうしますか?参考にしたいのでよろしくです。

222 : :04/03/09 00:44 ID:g8fDeQej
>>221
浪人は絶対に辞めた方がいい。というか辞めろ。
我慢して留年するのが一番ベストだけど。
それは抵抗あるだろうから入れそうな専門学校とかサポート校を探した方がいい。
浪人は絶対に辞めとけ。

223 :1 ◆23ljckDaAQ :04/03/09 01:17 ID:m1Fe2HBs
>>222
そこまで浪人やめとけっていう理由がわからないんですけど…
まあ落ちる可能性だってあるし、色々とリスクはあるけどね。
留年は留年で、うまくやれる可能性も低いからリスクがあるし。

どっちにしろ自分次第ですけどね。

今の学校にべつに不満などなければ復学すれば良いと思いますよ。
わたしなら、休学していたら留年をえらぶかなあ。

224 :1 ◆23ljckDaAQ :04/03/09 01:24 ID:m1Fe2HBs
>>219
わたしは新入生ではないからいらないかな。

>>217
中学生だなんていって信じてもらえるのならもう一回16に戻って頑張るのも悪くないですよね。w
でも三年間もつづく自信なんか今になってなくなってきたよ・・・
入試おつかれ!!!


225 : :04/03/09 01:54 ID:g8fDeQej
>>223
1は受かったから良かったけど本来中途退学者ってのはほとんど受からないんだよ。
例えば同じ中学から6人志願するとするとして、そのうち1人が中途退学者だとする。
その場合高校側は現役生5人の資料(調査書など)は見るけど中途退学者のはほとんど見ない。
おまけ程度にしか見ないんだよ。なぜなら向こうからしてみればせっかく入学した高校を
辞めたという事は何か問題があったんだろう。うちでも問題を起こされたら困る。
ってな感じでね。そもそも普通に考えて現役生と浪人生どっち取るかって言われたら
普通は現役生を取る。わざわざ中退する確立が高い浪人生なんかとるわけない。
受かるにはよほどの内申と入試での点数と運が必要。
だから中退して再受験は辞めとけってこと。
「落ちる可能性がある」と考えるんじゃなくて「受かる可能性もある」と考えなくちゃだめ。


226 : :04/03/09 02:12 ID:g8fDeQej
なんか変な文章になってしまった・・・
要するに中途退学者は受からなくて当然と考えろって事、よく「落ちた時の事は考えない方がいいよ」
という意見がでるがそんなんじゃ世の中(?)通用しない。
そんな危険な勝負はしない方がいい。

227 ::04/03/09 02:43 ID:kClQXUqL
無職18才さんは高校行くの?
大学は今年は行かないかな?
自分は去年あなたと全く同じ状況だった者だけど結局
高校行くの止めて大学行ったんだよ。
周りについていけない、何でここにいるのか分からないっていう感覚は
よく分かるよ。
後悔しないようにがんばってね

228 :だいけん:04/03/09 04:39 ID:25XaTtaI
俺大検で今23大学4回生だけど、
みんな大検とるって考えはないのかなぁ。。。


229 :ハグrッリット:04/03/09 05:34 ID:6PhfRx5V
僕は大検取りました
高校中退で

230 :221:04/03/09 13:23 ID:GBpHAMyb
意見どうもです(^^;
自分は普通高校なんですが学校になんで行ってるんだろうと悩んでしまい休学しました
入学したての頃クラスに馴染もうとしたなかったのも理由かと思ってます
浪人はやっぱ難しいですよね・・・
もう少し考えてみます!

231 :  :04/03/09 14:54 ID:aqy8za7E
大検は就職のときイメージ悪い。
素行不良か対人関係で問題があったから高校行けなかったとみなされる。
最近元ヤンキーの成功者が書いた本が沢山出てるけど、高校中退→大検組が多い。
もちろん本当に改心して頑張る人もいるけど、性格が直ってなかったり
人とうまく触れ合えない人のほうがはるかに多いのが現実。
ここにいる大検取得者だって高校が辛いとか退屈とか嫌だとかいじめられたとかで
大検に転向した人多いだろ?
学校ならそれでいいけど、仕事場でそんなこと言われてちゃ困るからね。

232 :「「:04/03/09 16:06 ID:waennjZP
>231
良いご意見ありがとう


233 :無職Q才 ◆aXP/9fIxRM :04/03/09 16:59 ID:RJNUVmCS
本日も頑張りましたよ 受験
過年度生はオイラだけでした 面接も受けました
校長とタイマンでw

>>227
そこが今悩みどころです
受かった大学が第三希望だったので浪人しようか検討中
浪人は出来るけど予備校に通えるかどうか…
とりあえず予備校に通えない場合は高校に通う事を決定してます(高校が受かれば)
んで 高1で大学受験生とw

>>228
俺も大検取ったけどさ
大検取るのと高校出るのじゃ足りない物があるよ…やっぱ
資格とか大検差別の話じゃなく自分の気持ちかな
みんな母校あるのに…楽しい思いであるのに…自分にはない
結構寂しい事なんだよね

>>231
オイラも高校が辛かったからですね
行きたくもない学校だった上友達居ませんでしたもん(中学の友人すらも)
中学時代には友達カナーリいたけど高校ではサパーリ

で今 主に連んでるのは中学時代の友人と受験勉強した公民館で仲良くなった友人
高校の場合、大学のように何件も受けないし(平均2件くらい)
浪人も周りが許さないから結果大検くらいしか逃げ道がなくなるんだよなぁ

既存の高校に対する考えは少し変わってほしいと思う今日この頃
もしくは御上が黙認している国連憲章の高校義務教育を実施して頂きたいなぁ

234 : :04/03/09 18:16 ID:bvsF1HQZ
>>233
面接ってどんなこときかれた?
どーゆーふうに答えた

国連憲章の高校義務教育って何?
んでも高校が義務教育化したらDQNとかが暴れまわって手におえない気がするw

235 : :04/03/09 18:19 ID:bvsF1HQZ
>>231
全体的に見ればそうだろうね
個々人の努力、才能、能力等ででたいていのことは跳ね返せると思うけど

236 :無職Q才 ◆aXP/9fIxRM :04/03/09 18:34 ID:RJNUVmCS
>>234
志望理由とか最近関心のあるニュースとか
志望した学校はどんなところだと思うか

国連憲章ってのは、国連に加入するための条件なんだけど、
そこには18才までの教育の義務化が明記されてるんですよ
だけど日本はそれを留保(無視)してるの
他にも2、3個条約を無視してたなぁ>日本


237 :  :04/03/09 18:43 ID:bvsF1HQZ
>>236
志望理由ってのなんってこたえた?

国連憲章にそんな条件みたいなんがあったんか
18歳までの教育義務化って他の国では実施してるのかなぁ

238 :無職Q才 ◆aXP/9fIxRM :04/03/09 20:14 ID:RJNUVmCS
>>237
高校選びに失敗したことと
もういちど高校をやり直したいってことを伝えました

18義務教育は国によって区々
アメリカなんて州によっては小学校までのところもあるし
逆にサウジアラビアとかは大学まで義務教育だったりw

239 :国道 ◆NIPPONnydk :04/03/10 00:22 ID:ACLWYR3k
今日、俺が受験したいと思っている高校に電話してみた。
俺の経歴を話して編入の資格があるか聞いてみたら、大丈夫と。
まだ行くと完全に決まった訳ではないけど、来年行くことになれば一生懸命悔い無くやってやろうと。
今度こそ高校生活を満喫してやろうと思ってる。

そして完全な意味で卒業したい。
このままいくと高校を完全に卒業するまでに8年か・・・
凄いオッサンみたいだなぁ、俺。。。

240 :あーっ、もう名前入れてちょウゼーな:04/03/10 03:02 ID:MSdBh21D
そうだよ!アメリカの高校行けよ!
箔がつくぞ!


241 :高校、大学きらい:04/03/10 03:05 ID:dhPE2FV8
僕は高校はきらいだ

242 :高校、大学嫌い:04/03/10 03:06 ID:dhPE2FV8
よっぽどのことがないかぎり、ごめんだね

243 :ライスメン:04/03/10 07:51 ID:v6kQk8WR
おっす!
テスト行ってきます!!

244 : :04/03/10 09:31 ID:It0/dAci
いってら!

245 :ライスメン:04/03/10 14:21 ID:v6kQk8WR
テスト&面接
終わた〜(∩´∀`)

246 : :04/03/10 14:48 ID:zzLF4f6V
おっすおら孫悟空

247 : :04/03/10 15:41 ID:It0/dAci
おつー

248 : :04/03/10 20:48 ID:rTKycksK
今日試験やってきましたー。
1日中やかましい中学生と同じ部屋で。
なんか、この人たちと同級生になるには
自分暗すぎるような。

落ちてたら、遠くなるけど通信でも。

249 :ライスメン:04/03/10 21:37 ID:v6kQk8WR
俺は逆…周りが暗すぎて…

250 : :04/03/10 22:00 ID:zzLF4f6V
最近はサポート校やらなにやらたくさんあるから
落ちたとしても別に問題無い。

251 :無職Q才 ◆aXP/9fIxRM :04/03/10 23:46 ID:cg+kfOBZ
そういえば ここに居る再受験者のみなさんは、何歳ですか?
俺と>>1さんは18才って事はわかってるんだけど

252 :前スレの…いくつだっけ?:04/03/11 05:20 ID:TumNHEER
体調悪くして最近にようやくと復帰…? まだベストじゃないけど。

…とりあえず自己紹介か?
1983年生まれの全日制高校2年生 もうすぐ3年だな、出席日数クリアしてれば。

まず、新スレおめでとう。次に受験生のみんなお疲れ様でした。結果はもう全国終わったのかな。

とりあえず挨拶だけ。眠い。

253 :国道 ◆NIPPONnydk :04/03/11 13:16 ID:Y4vJ3i/6
昨日親と色々と話し合って、来年から高校に編入することを説得した。
で、説き伏せた。
今年は四月から予備校行くけど、大学受験の結果に関係なく来春から高校に編入する積り。

因みに、俺は1984年生まれだけど早生まれなんで二十歳になったばかり。
252さんとタメやね。

254 :名前入れてちょ、マジウザい!:04/03/11 13:38 ID:2w3OrUDo
もう一回通いたいなぁ・・・
卒業した高校が恥ずすぎる!

255 :248:04/03/11 13:50 ID:QDtFAwUN
自分は本来なら今度高2の年齢。
で、自分の住んでる所が離島だから、
サポート校だとか通信制高校だとか定時だとか、
通えないんですわ。

一人暮らしすればいいんだろうけど。
((((;゚Д゚))))ムリヨー

256 : :04/03/11 13:53 ID:zGv3zr76
確かに陸の孤島だな。
めちゃ田舎だね。びっくりしたw

257 :    :04/03/11 13:53 ID:zGv3zr76
伊集院まで行かないとコンビニないの?

258 :248:04/03/11 14:00 ID:QDtFAwUN
実際 孤島 。 '`,、('∀`) '`,、
コンビニはありますよ、一応。

259 :CherryP歳 高校一年:04/03/12 15:22 ID:aOVJpEg+
CHY→Cherryに変えますた。

なんだか、知らない人も多いようなので自己紹介&経歴を・・。
【14年度】中学卒業。高校は全国でも有名なスポーツ学校に特待生で入学。
【同年5月】高校中退。理由は身体的外傷によるもの。
高校を辞めたのは先生にスポーツ学校なので部活を辞めるなら
同じ部活のマネージャーを3年間しなければならないというもの。
しかも、3年間やっていてもスポーツしか強くない
バカ私立なので大学進学も見込めず再度受験することに。
【15年度】高校受験(年齢1つ上)私立2+県立1受験。
点数はとっていたが内申書&年齢問題で全滅。。。マジむかついたな・・。
で、田舎でもTOPの県立高校に、その高校でも初めての二次募集で入学。
しかし、年齢とかそういう事じゃなく都会から来た俺にとって
田舎の高校の校風が合わない。未だに根性論とか言葉がなまってる・・。
【今年】それで、今月の編入試験で中学時代から慣れ親しんだ
仙○にCome Backを考えてる。県の人にも話したが前に住んでいた家に
一家全員で帰るのであれば特例でいけるとのこと。
学力も自分でも言うのはなんだが、余裕。
だが、親にもう6ヶ月近く編入の事を話しているが
「我慢してここにいろ」の一点張り。
親の理由は転入先の高校が今通っている高校より進学率が低い(かなり)こと。
それで、二年まで勉強したらあとは学校やめて大検を一教科受けて大学受験しろと。
でも、俺は今の高校で新二年生で一年やりきる自信が無い・・。
親の言いなりでここにいて、途中で辞めたらそれこそ終わりだし。。
転入試験は願書だして試験受ければ受かる。しかも、試験は今月19日。
あと一週間。マジ、どうすりゃいいのかわからない・・。

客観的な意見お願いしますm(__)m


260 : :04/03/12 16:01 ID:g2r3JFtl
田舎で一人暮らししてるの?

261 : :04/03/12 16:06 ID:g2r3JFtl
あぁすまん。よく読んでなかった、親と住んでるんだね。
俺が言うのもアレなんだけど嫌だからと言って
コロコロ学校を変えちゃうのはあんまりよくない事だと思うよ。
仙台に引っ越さなくちゃいけないって事は親にも相当負担かかるだろうし。
転入先の学校が楽しい所とは限らないしさ。
学校がつまらないと思ってる人なんてたくさんいるんだし、みんな我慢して登校してるんだよ。
今の学校の方が進学率が高いんなら今の学校に残った方がいいと俺は思うけど
あくまで決めるのは君と親だからね。よく考えた方がいいよ。

262 :陳宮:04/03/12 16:13 ID:QcDgWOJU
>>259
君が何のために高校に行きたいのかよくわからん。
文面から察するに大学進学を重視しているようだけど、
それならば、親の言うように大検を受ければ足りる。
本当に腕に自身があるなら、もう1年高校に通う必要はないしね。

現在の学校に留まって今の学校をやめたって、
終わりなどということはないよ。

それに、新しい学校に入りなおしても、君が気に入るかわからないしね。
親御さんが躊躇する気持もわかる。

263 : :04/03/12 22:40 ID:Y649DUS7
前にも質問したんですが一年休学して今年から行き直そうと思ってマス。
そう思ってたんですが続く自信が無いです・・・。
通信や定時など色々ありますが、友達が普通高にいってるのをみていいなあって思ったり
憧れてるのが事実です・・・。
もう決断する時期なのに迷って出来ません・・・。
良かったらアドバイスお願いします

264 : :04/03/12 23:48 ID:IO6beoon
アドバイスも何も今年から行き直した方がいいに決まってる。
根性で続けなくちゃダメだ。
通信とか定時は最悪の場合だからね。

265 : :04/03/13 00:11 ID:2WLTjMY1
そうですね。
両親もそっちのほうがいいといってるんですが
どうも自分に決断力が足りません。
頑張ってみます

266 : :04/03/13 10:23 ID:+r7y0cEc
>>259
親に甘えすぎだと思うが・・・引越しっつっても費用がバカにならないし
家を用意してないんなら、一から物件探ししなければならないし・・・
あんた、自分の事しか考えなさすぎだろ・・・普通は高校変えるだけでも
親に申し訳ないと思うものだよ
そんなに今の学校通うの嫌なら、さっさと学校辞めて大検とって予備校でも通えば?


267 :248:04/03/13 20:19 ID:6P/bO7OA
受かりました。
受験番号書けば受かるから、なんて言われてるところだけど
自分の身分が一応決まってよかった。

あとは、通えるようにがんばります。

268 :ぼーず:04/03/14 20:53 ID:ukqbmpVO
>>207
落ちて別の高校に行った事が、良かったと思えるといいですね。

269 :ぼーず:04/03/14 21:26 ID:ukqbmpVO
>>267
おめでとう!!

270 :ライスメン:04/03/15 01:08 ID:9mEgtjAk
ぼーずさんありがとう☆そう思いたいです!
あと明日後期の合格発表だ…(((((゚д゚)))))ブルブルガクガク

271 :ライスメン:04/03/15 01:09 ID:9mEgtjAk
ぼーずさんありがとう☆そう思いたいです!
あと明日後期の合格発表だ…(((((゚д゚)))))ブルブルガクガク
207(だっけ?間違ってたらゴメソ)。合格おめでとね!!

272 :国道 ◆NIPPONnydk :04/03/15 01:16 ID:2Cr7u2CH
>>259
新しい高校については259さんがじっくりと考えた上での決断ならいいと思うよ。
結果的にもし失敗となっても後悔はしない、自分で責任が持てるというのなら。
そしてこれから自分がどうしたいのか等を親御さんと互いが納得するまで話し合うといいんじゃないかな。
俺は一番良くないのは後悔が残って、互いに責任の押し付け合いになることだと思う。
実際俺がそうだったし。

273 :国道 ◆NIPPONnydk :04/03/15 01:16 ID:2Cr7u2CH
>>267
合格おめでとう!!
そうだね、これからが色んな意味での勝負になるね。


274 :国道 ◆NIPPONnydk :04/03/15 01:20 ID:2Cr7u2CH
>>271
なんか人生の新しい扉が開けてくるみたいで良いね。
こっちも見ていて何故か清々しくなってくるよ。


先日親と話し合って、来年高校の編入試験を受験することが決まった。
俺も俺で人生が色々と明るくなったような気がしてきたぜ。
とりあえず今年は予備校に行って、学力の底上げをする予定。

275 :無職Q才 ◆aXP/9fIxRM :04/03/15 01:59 ID:pKh5bI1Z
ご無沙汰してます
明日結果発表です 受かった受かってないは別として
高校へ行くなら親に報告すべきでしょうか?
個人的にはしたくないのですが…

276 :CherryP歳 高校一年:04/03/15 02:42 ID:qVFZ/PXj
>>262
高校で何を求めるかといわれれば只一つ。
「生の授業で学力を上げる事」。親が弁○士とかだったり
して俺もそういう道(大学)に行きたいってのもあって勉強はしなければ、というね。
私立を辞めてから一年間、高校受かるまで塾とか行って一人で勉強してた。
でも、現役の厨房より学力は上がったけど圧倒的に情報とかなんかが足りないと
そん時は思った。親も大検とってから一人で勉強するより学校行って
模試やら試験やらを必死になりながらやって、学力を付けたほうが俺の為にも
なるのはわかってる。もちろん俺もそう思う。

あーマジすんなり私立の特待で夢追いかけて行かないで
普通に勉強して普通の高校に行ってたらなぁ・・(鬱
田舎は嫌いだな。

>>266
中学時代まで住んでた家はまだありまふ。
親が将来的に予備校とかをそこから通えという。
なんで、家に関してはパス出来ます。うむ。
つっても、もう月曜かよ。。ああ、鬱だなマジ。
もう俺のタメは新高三かー。ったく月日ははぇーなぁ・・。

つか俺はここにいるという事は出来ないし、親はここにいろというし。
高校生はどうしてもやりたいんだけどなぁ。別にいじめとか不登校っていう
心理状態でもねーしさ。
今年一年、一個上ってだけでなーんかいびられたりトモダチができねぇ!!
って言うのも全然ねーしよ。あーなんだかね。
あん時事故らずに、まんまスポーツで行ってたらこんなに大変じゃないのにな。

話変わるが、月の中で一番嫌いなのが3・4月なのは俺だけか?
3月。去ってしまう。別れ。合格発表?!(中には落ちたり..)
4月。出会い。新生活。慣れない環境。
いい思いではとにかくないねぇ。

277 : :04/03/15 08:32 ID:GcPTlLs/
ここの人たちって自己紹介どうするの?
○○中学から着ましたって言う?
それとも○○高校をやめてきました?

278 :278:04/03/15 13:01 ID:UCua8GOQ
一応、○×中学卒業ですが、ここ入るまでに他の高校辞めたり、
バイトやってたりでブランクがあります・・・
ま、いい反面教師がこのクラスにいるって事でよろしくおながいします。
みたいな感じでは?

279 :ライスメン:04/03/15 13:08 ID:9mEgtjAk
う、う、受かった!!!!!!!
キタ━━(゚∀゚)━━!!

280 :267:04/03/15 13:09 ID:oxflM7lU
>>277
●●中出身です。 って自分は言うつもり。
他のことは、話す気分になったら話そうかと。
隠すつもりじゃないけど、わざわざ言わなくてもいいかなーって。

281 :aaaa:04/03/15 17:12 ID:xMDf0wn1
aaa

282 : ◆2aifyHclOI :04/03/15 18:20 ID:32dcHRwr
>280
後々言うべき時期になって言いづらくならない?

283 : ◆2aifyHclOI :04/03/15 18:21 ID:32dcHRwr
あ、隠し通そうというならそれも一つの選択だと思うけど。

284 : :04/03/15 18:28 ID:oxflM7lU
いや、隠すわけじゃなくて。
何かあって「あれ?」って思われたら
あー実はねー って言えばいいかと思って。

285 : ◆2aifyHclOI :04/03/15 18:36 ID:vOa4HmkD
そうなるとばつの悪い思いしないかな〜と思うのでつよ。
多分俺の気が小さいだけなんでしょう。

286 : :04/03/15 18:44 ID:oxflM7lU
最初に言っちゃうと、変に遠慮されたり
もしくは馬鹿にされたりするんじゃないか…って心配で。
うまいとこ馴染めて、うまいこと話せる人間ができたら
そこで打ち明けるのがいいかなと思って。

287 :さげ男:04/03/15 18:54 ID:kxHnFh4H
ライスメンおめでた!!これからも頑張れYO!!

288 : :04/03/15 22:33 ID:qwQmpJ3j
ライスメン内申いくつ?

289 :ライスメン:04/03/16 09:10 ID:ueMR3fmn
さげ男さんありがとうございます!!
288さん、僕の内心は換算で27です。つまり素内申は24です。

290 :さげ男:04/03/16 12:04 ID:6gV19pRv
??内申ってそんな風だったっけ?最低でも44あるんじゃなかったっか?
2年も前の話なんで忘れたが。間違ってたらスルーでヨロ
これからが勝負だから、気合入れて精一杯やれよー
最近>>1さんこないな

291 :ヒロ:04/03/16 17:51 ID:N45MwKqQ
お久しぶりです。
親に殴られたり家追い出されたり色々あってネットできるような状態じゃありませんでしたw
とりあえず公立の通信制に入る事にしました。
月に1回だけ登校するような学校なので空いてる日でたくさん働いて
塾代など親に返済していきたいと思ってます。(というよりそうしなきゃ家にいさせてくれない)
よくよく考えてみたら人生思い通りになんかならないですもんね。
今は頑張って働いて勉強して大学に入れるようになりたいと思います。
あとライスメンは合格おめでとう!

292 :ぼーず:04/03/16 23:16 ID:Qns97LKW
>>279
おめでとさん!!

293 :さげ男:04/03/16 23:24 ID:EsJz+1zQ
スマソ。内申について間違ってた
てか24とかってすごいんじゃないの・・?
>>ヒロ
おお!お帰り!あん時死ななくて良かったな!親に殴られるなんて
自殺するよりマシだよ。なにより、あんたが前向きになれて良かった。
親孝行しようなんてのは卒業してから考えなさなさいな。
月1なら勉強もままならないと思うから働きつつ、勉強しつつにならないと大学進学は難しいと
思うけど、決して出来ない事ではないと思うから頑張れYO!

294 : :04/03/17 15:22 ID:rD0HLFsb
ここ読んでると自分も勇気付けられるよ

295 :252:04/03/18 07:46 ID:stdeHSS8
どうやらスレ住人の春は良いスタートになりそうで……

俺は年金の控除申請してくるよ[市役所]...λ<歳を感じざるにはえない

知らない奴もいるかもしれんから言っておくが、成人でも高校、専門、大学に通ってる場合は年金は申請で免除されるが

毎年3月に手続きをすること! というか俺も昨日の昨日まで忘れてたよ。

296 :ライスメン:04/03/18 17:28 ID:HRDVvilS
ぼーずさんありがとう☆ヒロ久しぶり!!いろんな事があったんだな!お互いがんばろう(∩´∀`)

内申24ってオール3の中に2がいくつかあるんだよ?僕はバカですよw

297 :だめ男:04/03/19 04:18 ID:hBrvu3aU
>>ヒロ
嫌な事聞くかもしれないけど、何で親にぶん殴られて家追い出されたの?

298 :ILL:04/03/19 15:34 ID:PJ7J3fnB
オイオイ(プ
オマエラ,コウコウヤッテモドウセ【イジメ】ラレテヤメルンダロ。
マワリハ
「ヒッキー」「ネクラ」「イジメデコウコウヤメタ」デシカミナイ。
トモダチモツクロウトオモッテモムリダ。ナンセマワリガキョヒルカラナ(プ
タノシイコウコウセイカツ?ムリニキマッテンダロ。
オマエラハミンナマケグミ。サイキヲハカロウタッテムリ。

サーテ、コノナカノナンニンガナツヤスミマデモツカネェ(プププ



299 :レントン:04/03/19 20:52 ID:LU8Nrfes
私立も公立も不合格だったんですが私立の二次で受かりました。
ちなみに去年の高校の別の校舎です。二次はほとんどの人が受かってました。
35人中、不合格は4人でした。二次だとどこの高校もほとんど受かってますね。
ちなみに同い年の人もいました。

300 :1 ◆23ljckDaAQ :04/03/19 22:34 ID:YVPEEG58
ひさしぶりです。
まずはライスメンおめでとう!!!やったね☆
あとヒロ、お帰りなさい。道は違うけれど、同じスタートだから頑張ろう。
初めと思ってた道とは違うかも知れないけど。ソレがヒロにとって良い道になればいいと思ってるYO!
>>299 レントンさんもおめです。
けれど、前の学校の違う校舎ってのが気に成るなあ。学科が違うとか?先生とか知り合いとかいるんじゃないの?
同い年の人いたんだ…!どうして分かったの??
>>248 おめでとう。ガンバろうね。
>>252 覚えてますよ。はっきりと!三年かあ。すごいですよ。本当に。
卒業も見えてきてますね。本当に・・・ここまで来るのは長かったとおもいます。あと一年ですね。有意義な一年にしてください。
>>253 編入かぁ。一年後が楽しみですね。
>>無職18歳はどうしたの??結果・・・
>>263 まだ学校に行ける立場にいて、行きたい気持ちがあるならいくべきです。わたしがそれで後悔したんですからね!わたしだって自信ないですよ・・
でもそれでも行きたい気持ちが強いのならいかなきゃ。そこまで思わないのなら別に通信とかでもいいんじゃない?


そんなわたしは近々やっと学校の手続きへと行きます。
話したことない先生と話すっぽいんですけど。ちょっと緊張ですね〜。


301 :ライスメン:04/03/20 14:18 ID:5fZQ38Qr
1ありがとう☆久しぶりだね( ・∀・)@=C
落ち着いて話せば何とかなるさ!がんがって(^ー^)y-゚゚

302 :ヒロ:04/03/20 19:18 ID:cYT6S/XX
みなさんレスありがとうございます。
それぞれやる事は違いますけどお互い頑張りましょう。
>>297
色々あったんですけど簡単に言うと
「高い金払って塾まで行かせてやったのに何で落ちたんだ。てめーなめてんのか。」
俺「・・・・・落ちちゃったものはしょうがない」
「しょうがないですむか、ふざけんな!」
こんな感じの事を言われて顔とかめちゃくちゃ殴られて家追い出されて
しょうがなく友達の家に泊まったり電話ボックスで寝たりしてました。地獄でしたよ。

303 :1 ◆23ljckDaAQ :04/03/20 19:47 ID:rZ+xos8b
>>301
サンクス。まあなんとかいい子キャラでいきますかね。w
>>302
電話ボックスで寝てたんすか。w笑うとこではないけど。ごめん・・・。
色々大変そうね・・・
そのぶん春から頑張らなきゃね。認めてもらえるようにさ。
わたしなんか口には出してもらえないけどどうせ辞めるんだろって思われてるからね。
それも仕方ないので頑張ります。


304 : :04/03/20 20:36 ID:fkT38hKb
自分のクラスに年上の人が意外と多いことに最近気付いた
1年以上一緒にいたのに気付かないなんて…
確かに老けてる気はしてたけど…
友達がふざけてこいつが年上だからって俺の態度は変えないぞと言い出した
先輩なんて誰が呼ぶかって

305 :252:04/03/21 11:54 ID:4xQngGcN
びくつきながらタメ語で来る奴が1番ウザイ どっちかにせい とね。
まぁ、1年もしたらみんな対応がそれぞれ固定されてきたが、最初にバラしたせいか先輩として見られてるほうが多いような…?
んまどっちでもいいけど、どうせ学校毎日いける体じゃないし。

ただ、俺の方としては、タメ語で話してくる奴はこっちも遠慮はしないし、ちゃんと歳関係なく1人の人間として立てて見る。
年上として話しかけてくる奴は手加減するし、甘く見てるといえば甘く見てる。

さて、コテハン組みもそうでないやつもここの住人は4月からスタートをきるみたいだな。
俺も3年生だ。こんなやり方でしか励ましあう事ができんがスタートラインをつくっちまったんだから悔いのないように走ろうぜ。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)