2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな株買うと上がる

1 ::04/02/09 22:33 ID:BpY/6Sp4
どんな株買うと上がるかいな
予算100000円

2 :中速:04/02/09 22:34 ID:kx2nJGSe
あしぎん

3 :生活さん:04/02/09 22:34 ID:I+1M6+V+
うちの会社の株はここ3年は上がるんだろうなぁ
中身スカスカなので3年過ぎたあと破綻するだろうけど

4 :999:04/02/09 22:35 ID:ZAOinVoq
西友

5 :1は先週の喋り場見たのでは・・・?:04/02/09 22:36 ID:wqaG0kVI
>1
株板も市況板もあるぞ。
テレ東見られれば「株式ワイド」か23時からのWBSを見ろ。
先週末からの「キャッツ」事件の影響でドンキホーテ株が動いたりしたらしいけど

6 :株の達人:04/02/09 22:37 ID:qR/rcZ5c
下がらないカブ 

7 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/02/09 22:39 ID:vTYbTCDc
麒麟麦酒
みずほ

8 :↑↑ ◆mysiZSiZNg :04/02/09 22:41 ID:eYX8fcee
株ってのは、所詮は配当を貰うための権利の一つだ。それならば、とりあえず配当
の元となる{業績の良い会社}と、言う事になるが良い業種って今の不景気に有るのかな?
もう、その10万円は他の事に使ったらどうかな?


9 :1:04/02/09 22:43 ID:BpY/6Sp4
格安で買える 山水電はどうなん

10 :株の達人で暇:04/02/09 22:44 ID:qR/rcZ5c
 配当取りなら株価73000円(売買単位1株)
配当金3000円・・・・・・会社名・・自分で調べろ
・・・というものがある。


11 :↑↑ ◆mysiZSiZNg :04/02/09 23:00 ID:eYX8fcee
>>9
山水?あの会社は株を発行しすぎて、その関係の事務費用だけで相当の費用がかかって
おり、利益が出せないね。そもそも、1億円ポッチの売上の東証一部上場企業なんて、怖いよね。


12 :まー:04/02/09 23:49 ID:ZV4bfA+r
これはうちのお父さんもすごく知りたいだろうなぁ・・

13 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/02/09 23:58 ID:vTYbTCDc
この間の名古屋のばら撒き事件・・・・

14 :中速:04/02/10 00:37 ID:0T7JdDLc
デイトレーダーっての?
すごいよな。>>13
ぼろ儲けしてらしいじゃん

15 :中速:04/02/10 00:37 ID:0T7JdDLc
してたらしいじゃん

16 : :04/02/10 01:10 ID:qIRfrs2k
デジタル家電

17 :貧乏人:04/02/10 01:36 ID:1+Zt0m9X
>13
たしか、ばら撒いた奴は2チャンネラーなんだよな。

18 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/02/10 01:47 ID:eTLi9pHD
義母の前で嫁に優しくしるんだよ。。


そしたら お株 が上がるのだゆ。。




19 :20さい@死しか見えない:04/02/10 08:38 ID:QCfOR+Iy
マジレスするとこれから有望な業界だな。
しってる?
2007年から三年間で団塊世代の退職者が300万人ほど出るらしいよ。
たくさんの人が企業からいなくなる。
ということはどこかから人を補給しなきゃいけないよね。
でもこの不景気じゃあ社員なんて雇う余裕の無いところもたくさんある。

ここまで言ったらわかるよね?
あとはそれを実行に移すか移さないかは君ら次第。


20 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/02/10 20:41 ID:aN0AzJLI
>>14
そうそう23歳の若さで3億だよ〜
アタシならびた一文もやらんけど(w

>>17
マジで?

21 : :04/02/10 21:04 ID:g1fhaogn
>>19
人材派遣会社?

なんか「風説の流布」っぽい(笑)。

22 : :04/02/10 21:07 ID:EsgBGzCZ
そのデイトレーダーは稼ぎが良かったらしいが、人恋しくなって、気が狂って
お金を撒いたそうだよ。今は足洗って就職先を探しているそうだ。

23 :20さい@死しか見えない:04/02/10 21:59 ID:vDePbJ8e
>>21
正解!
でもまぁあれだ。ぶっちゃけ遅いんだけどね・・・・
あがるだろうけど大して上がらんのじゃないかと踏んでる。
自己資金のたくさんある人向けですね。
俺は自己資金全然無いから書き込むんだけどねw


風説の流布って法に触れるんでしたっけ・・・・?

24 :中速:04/02/10 22:03 ID:j+iNc9yY
>>22ああ、ヤフーで見たわ。
市場から利益を掠め取ってるだけで
自分がなんの利益を生み出してないことにたまらなくなったとか書いてあったな。
複雑やのう

25 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/02/10 22:13 ID:aN0AzJLI
>>1
株は他のどの商品よりリスクが高いから
先ずは外貨預金からにした方がいいんじゃない。

26 : :04/02/11 05:29 ID:iqz2/40p
証拠金やれ
ヘタ打ったら一発死
これをやらずに賭博師とは言えん

27 :↑↑ ◆mysiZSiZNg :04/02/18 22:37 ID:5/oRI3Hf
株ってのは、バクチだ。危険だよーん。


28 : :04/02/18 23:03 ID:Osji/M4m
>>27
sageで書きなよ。
上げたらヒマ人多いから株に興味持つ奴増えるぞ。

29 :中速:04/02/18 23:05 ID:x8GF7WVK
利益を上げ続ける人は一割ぐらいではないかと会長は言う

毎日新聞

30 : :04/02/19 04:58 ID:uQ0oJ+8L
>28
株のほうがパチンコされるよりはまし

31 :↑↑ ◆mysiZSiZNg :04/02/19 09:19 ID:Nd3jlhuQ
>>28
すまん。


32 :↑↑ ◆mysiZSiZNg :04/03/04 21:43 ID:2YlUy7L8
そもそも何で、人生相談版に株関係のスレッドが有るんだ?これも、人生相談なのかな?

33 :休みで暇:04/03/04 21:45 ID:xa8SFOfl
>>1 明日一番で 4837(シダックス)を買え。
株価は80200円。単位1株。3月末に3000円の配当と
シダックス(カラオケ)の優待券をおくって来るぞ。

34 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/04 21:46 ID:U4OZCs4z
>>32
人生相談板は他板と違って何でもあり的な所があるから(w

35 :  :04/03/04 21:47 ID:xa8SFOfl
ちなみに>>10でも書いておいた。

36 :(= ̄▽ ̄=)にひひっ:04/03/04 21:51 ID:fU3kuS4e
>>1
キムラタン。。

37 ::04/03/04 21:52 ID:xa8SFOfl
10万円で買えるのか?

38 :(= ̄▽ ̄=)にひひっ:04/03/04 21:54 ID:fU3kuS4e
現在7万9000円
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=8107.o&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=3m&l=off&z=m&q=c&h=on

多分あがると思う。騰がるまで待て。

39 :(= ̄▽ ̄=)にひひっ:04/03/04 21:59 ID:fU3kuS4e
金あるなら日経225種に採用されてる銘柄が騰がると思う。
日本政府が外国投資家向けのCMを制作費1億でつくって
そろそろ放送はじめるらしい。
政府が仕手として株価を上げてくると予測。。

40 :休みで暇:04/03/04 22:00 ID:xa8SFOfl
お〜 79円か。情報ありがと。

 お礼に・・・2893 ローマイヤってどうよ。
株価83円。月末に3000円のハムが貰えるぞ。
って、送ってくるのは7月だけど。>>33も送ってくるのは7月。

41 :(= ̄▽ ̄=)にひひっ:04/03/04 22:02 ID:fU3kuS4e
まあ、キムタンは2ch銘柄(ゎ)なので向こうの板見ながらの投資だな。


42 : :04/03/04 22:03 ID:sndU+weD
プライムシステム

43 :(= ̄▽ ̄=)にひひっ:04/03/04 22:07 ID:fU3kuS4e
>>40
うんこ出来高でんがな。。予測不明
シダックスの方がいいチャートしてると思うよ。

44 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/04 22:08 ID:U4OZCs4z
>>41
初心者にお薦めの株とかってあるの?

あ〜HNが・・・騰がってるね(w

45 :休みで暇:04/03/04 22:11 ID:xa8SFOfl
初心者は公共株。
電力会社とガス会社。配当を楽しむべし。

46 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/04 22:15 ID:U4OZCs4z
>>45
公共株かぁ、、、それでも株はリスクが高そう。。
イキナリど〜んと下がった時なんかは
落ち込んで精神的によくなさそうだけど。。

47 :(= ̄▽ ̄=)にひひっ:04/03/04 22:16 ID:fU3kuS4e
>>44
俺が初心者なんだけど・・


48 :休みで暇:04/03/04 22:18 ID:xa8SFOfl
やり方があるんだよ
まず予定金額の三分の一で買う。
そしてその株価が下がったら、そこでまた買う。
そうすると、その平均価格が取得価格になる。
残りの三分の一はさらに株価が下げたときに取っておく。
こうすると、そんなに損害は大きくなくて済むんだよ。

49 :(= ̄▽ ̄=)にひひっ:04/03/04 22:18 ID:fU3kuS4e
ずーと騰がってるの。。
サミー(株) (東証1部:6426)   パチンコ台を作ってる会社 パチヤヽ(´ー`)ノマンセー
(株)アクセル (JASDAQ:6730)  ↑の液晶パネルを作ってる会社 パチヤヽ(´ー`)ノマンセー
サンケン電気(株) (東証1部:6707)  電源を作ってる会社 電化製品ヽ(´ー`)ノマンセー



50 ::04/03/04 22:21 ID:xa8SFOfl
例えば500円で1000株を買う。
その株が300円に下がってしまえば、そこでまた1000株買う。
こうすると、400円で2000株買ったことと同じ。
こうすると、いまの株価は300円でも、400円以上に戻ると
儲けがでることになるから。
 ポイントは一度にたくさん買わないこと。

51 ::04/03/04 22:22 ID:xa8SFOfl
>>49 環境建設は勧めないのでつか?(笑)

52 :(= ̄▽ ̄=)にひひっ:04/03/04 22:23 ID:fU3kuS4e
つまり、逆に言うと金持ちには勝てないってことだろw
株はお勧めはできない。儲かるのはたまたまだよ。

53 ::04/03/04 22:24 ID:xa8SFOfl
そうだよね〜

54 :(= ̄▽ ̄=)にひひっ:04/03/04 22:25 ID:fU3kuS4e
>>51
あんましらねーもん。

55 :(= ̄▽ ̄=)にひひっ:04/03/04 22:26 ID:fU3kuS4e
足銀の株券をばら撒いた奴も・・・だしな。。

56 ::04/03/04 22:29 ID:xa8SFOfl
とりあえず手元に現金が10万円ある奴は
さっきのシダックスを買え。あれはほぼ確実に儲かる。
月内90000円は固いと思う。
って、配当がいいし、優待券も5000円分だったかな・・

57 :(= ̄▽ ̄=)にひひっ:04/03/04 22:35 ID:fU3kuS4e
とりあえず手元に現金が10万円ある奴は
飯でも食いにいけ。
株や賭け事はお勧めできない。
政府関連の何かが有った時に買えば必ず儲かるから
その時まで金を溜めておくことを進める。
準備だけはしていていつでも買える用意してれば言いと思う。

58 ::04/03/04 22:42 ID:xa8SFOfl
  1972 三晃金属 長尺屋根の会社。
   「屋上緑化計画」で急騰するも息切れ。
   ところが昨日より動きに異変が。
   現在値230円。目標800円。「国策に売り無し」。


59 : :04/03/16 21:27 ID:BlnLv7HY
9448インボイス のりおくれるな


 


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)