2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブスは性格もブス?

1 :     :04/02/10 09:24 ID:RWR0Zzdr
販売職の店長なんでよく面接するんだが、見た目よくないのと比例してる事多いんだよ。
当然例外あるけど、極端に言うと性格でこいつブスになったんじゃないのみたいなのもいるし。
(そういうのは特に30近いのが多い)

2 : :04/02/10 09:27 ID:SAAEalxl
性格・知性は顔に出る

3 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/02/10 09:48 ID:eTLi9pHD
店長サンたるタティバのお方が なじぇイマサラソンナスレタイを
2chに勃てちゃうのかゆ。。。



4 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/02/10 09:52 ID:eTLi9pHD
ブス=性格ブス の同意を得る暇があったら帳簿つけるよろし。。。
店長サンなのでそ。。。年度末の決算は今月が勝負すお・関係ないのかなw






5 : :04/02/10 10:38 ID:RWR0Zzdr
ああゴメン。店長うそうそ。
同意?そうそう暇だったからね。わざわざアリガトね!

6 ::04/02/10 10:40 ID:poLhLQWE
これは男と女じゃ大分違うと思う。
男は女の顔さえよければ、大体のことは許しちゃうんだよ。
で顔が悪ければ、全てが悪く見えてくる。
だから1の性格の問題だよ。

7 : :04/02/10 10:50 ID:PKyl2v+f
人生板のコテハンのアホっぷりには毎度あきれる

8 ::04/02/10 10:55 ID:Dm9lGowj
今まで何人の人をみてきて1はそう思ったの?
その人たちの友達までいったんですか?聞きたいです。

9 ::  ::04/02/10 10:55 ID:SZIf4TxO
そうですね 綺麗な女の人は、どんな場合に於いても得をするものですね。
現在は美容整形の技術は相当のものと聞きます。
男としても綺麗な女の人が増えるのはうれしいかぎりです。

10 : :04/02/10 10:57 ID:PKyl2v+f
>>3-4
ブスで性格も悪い、と自分のことをズバリ指摘されてブチ切れか。わかりやすいな。

11 :20さい@死しか見えない:04/02/10 11:04 ID:kLqBHPAH
ブス=性格もブスなんて数式は成り立たないよ。
たった20年しか生きてないけどそれだけはわかった。
最初はそう思ってたんだけどちゃんと付き合ってみると違うなっておもたよ。

12 : :04/02/10 11:09 ID:TFQfYpPB
ブスは排他的なだけ 仲良くなってみると結構いい香具師多い
美形は一見キャッチーだけど 仲良くなってみると冷たい香具師が多い

13 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/02/10 11:28 ID:eTLi9pHD
>よく面接する店長 ってどなのかね。。
長く勤められる従業員を見極められなくて性格ブスを採用しちゃって
ヤパリ就業態度が悪くて解雇もしくはイジメて自己退社で補充のために
 <よく面接> しるのでそうか。。若いアパレルバイトならば
4年の満期・はたまた半年で世代交代選挙なので <よく面接> 
なのでそうか。。新進業界の店長で新規店オプンでザクザク <よく面接> 
してるのでそうか・優良パチ店なのですかね。。
なんにしても使い捨ての業界はキビシイ世界です・美人でなおかつ性格もよろしくなきゃ
勤まらないのでふ。。。





14 :20さい@死しか見えない:04/02/10 11:32 ID:JlUUW7o3
>>13
>>1>>5のIDを(ry

15 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/02/10 11:32 ID:eTLi9pHD
>>11は ぶす とちゃんとお付き合いしたのです。。
ハタチで ぶす とのお付き合いで @死しか見えないの ですが 
トテモ誠実です・いいオトコです。。。



16 :カクテルパワー:04/02/10 12:23 ID:azyMo7lk
ブスっていうのは、この世に生れ落ちる時に、神様がちょっとだけ顔にイダズラした子なんだよ。
でも性格は関係ないさ。俺が保障する。

17 :ぺてんし:04/02/10 12:40 ID:xnloUdAK
こんなスレ立てる奴の方が性格ブスだろ

18 : :04/02/10 13:47 ID:VSGcKy29
何で女は顔に拘られるけど
男は性格で選ぶの?
女に性格はいらないの?

19 :人事:04/02/10 14:00 ID:YfvDq16L
>>1
お前アタマは大丈夫か?ネタなんだろ?店長なんて嘘なんだろ?
人権問題と人事倫理に触れてるぞ!それとも本当の馬鹿なのか?
いいか、貴様がどんな業種の店主かは知らんが面接というものが判っていないようだな。
俺ら人事がやるべき仕事は面接に来た人材に対してどれだけ仕事に対する熱意を抱いているか。
また業務に際し経験や資格に於いてどれだけ適応しているか・またはすると思われるかを判断・選別
することだと習わなかったか?何だよ、顔と性格って?
性格に於いても業務にあたり著しく不適応と見なされる場合を除き、
個人的な感情を挟まないのが鉄則だ。・・お前の店大丈夫なのか?
逆に言えば、人材は将来や生活を賭けて時間を割き、交通費をかけ、
必要なら必死に資格を取り、お前や我々の前に来てるわけだよ。本気で来てるんだ。
真剣に来てるからこっちも真剣に選ぶ。分かるだろ?向こうもこっちもチャンスは1度きりだ。
今までかなりいい人材を逃してきてるんじゃないのか?2Chならともかく
外でそんな事言うなよ?訴えられるぞ!人目について叩かれる前にさっさと
削除依頼出しとけよ!

20 : :04/02/10 14:03 ID:wL2uZD0M
>>19
5 : :04/02/10 10:38 ID:RWR0Zzdr
ああゴメン。店長うそうそ。
同意?そうそう暇だったからね。わざわざアリガトね!


21 :・・・・:04/02/10 14:06 ID:RWR0Zzdr
あらら、大騒ぎだねえ。  気にしないでくれ。あなた方は別でしょう。
じゃそろそろ空港バスに乗らなきゃいかんので。ありがとねえ・・・
(時間つぶしのネットカフェより)

22 : :04/02/10 14:07 ID:j5DUo7Cq
普通のブスはどうなのか知らんが、
物凄いブスだったら確かに世の中斜に構えて見なかったらやっていけないだろうな。

23 : :04/02/10 14:07 ID:yhuHcaO7
>>7
同意!!

24 :666:04/02/10 14:35 ID:U8sOfm+x
ブスは死んでも治らないって言うけど性格は中には良い奴もいる。

25 :-:04/02/10 15:17 ID:vzwdk6Bn
性格の良し悪しは顔では判断できないかと・・・。ただ、ヲタは嫌いだね。
話してもマニアックな事ばっかりで何を言っているのかさっぱり・・・。
それで外見も×だったら最悪なんだがいるんだよな、俺の周りにこういう奴が。
しかも性格悪いし。

26 ::04/02/10 17:13 ID:ypwbkiT5
ブスで性格悪い人ってもし美人に生まれてても性格悪いんだと思う。
あんまり顔は良くないけどすごいいい子っているし。
そうゆう子は美人じゃないけど扱いも邪険にされてないみたいだよ。
逆もしかり。

27 : :04/02/10 17:15 ID:P5IctPz+
五分五分くらいじゃないのかなー?
俺の周りのブス(てか俺が言えない立場ではないが)は五分五分。

28 : :04/02/10 17:15 ID:P5IctPz+
俺がいえない立場ではないが→俺が言える立場ではないが

29 :名無しさん:04/02/10 17:45 ID:BNaXnspw
人に言われた位で自分の悪いとこなんて直す必要なし。
本人が自覚して直さないと意味ない。

ところで店長自身はキモい顔してない?女といえどもキモい顔の奴の言うことなんて聞きたくないんだよね〜。
自覚してないでしょ。

30 ::::04/02/10 18:04 ID:i+OcED9p
ブスは美人を妬む
男の前ではいい子だが女同士になるとブスは恐ろしい
→女性板の常識

31 : :04/02/10 18:59 ID:nZ9cEDyA
ブスな性格ってのがどういうのかわからん。
容姿の良し悪しに対する一般的な認識はわりと共通していると思うけど、
性格の善し悪しに対する認識は人によって結構違うんじゃないの?

>>30の例みたいに、性格ブスの人が性格良い人を評価した場合、
悪い評価を下すこともあるだろうし、
俺は性格良すぎる女には恋愛感情もてないし…

32 :なまえ:04/02/10 21:48 ID:SUtxf03o
綺麗なやつは陰険で、というかブスを見下してるから
かなりの確率で性格ブス。

性格は育ちによるところが大きいと思う。
貧乏な家はそれなりに、キチンとしたところではキチントさん。
やっぱみためで性格いいやつは躾が完璧。



33 ::04/02/10 22:14 ID:poLhLQWE
つうか1はネタだと思うが
キレイな奴にもブスな奴にも性格悪い奴はいるよ。
ただキレイな奴は昔から自分が世界の中心で生きてきたから
思いやりの無い子が多いのは事実
だから性格の悪さでいうと攻撃的で計算高い
そんで、ブスで性格の悪い子は、物事を悲観的にみるようになるんだよね
でその性格の悪さは暗さ。だから人には攻撃しない、ただとことん暗い。
だけど、自分が中心だったら性格悪くなりやすいが
ブスで悲観的になり性格ブスになる奴は、少ないと思う
だからどっちかといえば美人の方が性格が悪い奴は多い
だから性格のいい美人は最高に価値がある。


34 : :04/02/10 22:20 ID:jJbWpIbY
(一般的に言う)ブスの問題とちょっと絡むようなデータなんだが
人間のイメージの8割は第一印象で決まるという統計が出ているらしい(ソースは昔の新聞記事d(ry)
その第一印象とは殆どの場合外見、つまり容姿ということだ
その点で、ブスは第一印象で他の人間より不利益を被られているそうだ

俺も人のことは言えないけどナー

35 : :04/02/10 22:24 ID:vYKx4hjM
たまたま、顔がブスで性格ブスな奴を見ると
「ブスのくせに」という気持が働いて、印象に残る。
そこで、「顔ブス=性格ブス」という式が脳内で成立してしまう、というメカニズム。

36 : :04/02/10 22:28 ID:5n9gTu7V
基本的にそれだと思うよ
印象の心理
顔は出てくるのに名前が出てこないのも脳がイメージを優先している証拠
デブはトロイだとかそういうの

37 : :04/02/10 22:39 ID:nZ9cEDyA
なぜデブがトロイの木馬なのかと3分間ほど考え込んでしまった…

38 ::04/02/10 22:44 ID:poLhLQWE
俺の厨房時代のデブはすばしこかったけどな。

39 : :04/02/10 22:55 ID:jJbWpIbY
さてここで疑問、デブ等の体の問題は果たしてブスの部類に含まれるのか否か

どうだろう?

40 :00000:04/02/10 23:05 ID:a2ierefw
私の今までの経験からすると、ブスさんは過去に色々あるせいか
性格がいい。人の気持ちを理解できる人が多かった。
もちろん、性格もブスな人もいるが…。
顔が、いい人にかぎって性格悪し。

>>39 人によるんじゃないか?

41 : :04/02/10 23:07 ID:X+qA/WQx
ってことは顔がよくても自分をブサだと思い込んでるのは
ブサと同じ性質になり得るってか

42 : :04/02/10 23:11 ID:jJbWpIbY
>>40
やっぱり人によるものなのかなぁ・・・

>>41
逆のパターンもありそうだけどな・・・
もしそういう香具師がいたらそいつとはお近づきにはなりたくないな・・・俺は


43 : :04/02/10 23:14 ID:nZ9cEDyA
デブ専の人に、どういう人をブスだと思うか聞いてみたいところだな。

44 : :04/02/10 23:19 ID:jJbWpIbY
>>43
あぁ、それは興味あるな
というか世の中にはブス専もいるらしいがその人達はブスを普段どう思っているのかっていうのも訊いてみたいな、俺は

45 : :04/02/10 23:20 ID:X+qA/WQx
母性や包容力を感じない人とかいいそうだw

46 : :04/02/10 23:25 ID:jJbWpIbY
母性とか包容力とかは容姿に関係ない気がする・・・

47 :  :04/02/10 23:31 ID:X+qA/WQx
>>46
容姿からくる雰囲気ではないだろうか
デブ戦の人はそれがいいかと存じます

48 : :04/02/10 23:33 ID:jJbWpIbY
ふむ・・・
俺はデブだが、俺は自分に包容力なんて全くないと思うぞ、いつも自分のことでいっぱいいっぱい

それともそう見られないだけかなぁ・・・

49 : :04/02/10 23:57 ID:nZ9cEDyA
>>48
どう見るかは、それこそ人によるんだろうな。母性や包容力を感じるっていうのは、
結局、容姿とか口調とか表情とか話す内容などから、
総合的になんとなく感じるもんだろ。

50 : :04/02/11 00:01 ID:bQDuZTfF
俺はせかせか喋るし、容姿もそんなに良くないし、表情はコロコロ変わるし、話す内容は堅苦しいものが多いし

良いとこ全くないな_| ̄|●

51 : :04/02/11 00:08 ID:WTxHO5rV
>>50
表情がころころ変わるのはいいことだと思うぞ。
ムッツリと黙っていたり無表情だったりするよりは。

52 : :04/02/11 00:18 ID:bQDuZTfF
でもすぐに感情を露呈するのは思考力が足りてないとも思うぞ
それに「沈黙は金」って言うじゃないか、要は変えるタイミングだと思う

それが出来ないから苦労するんだがな(つД`)

53 :ハッピイ ◆Happy2T9PQ :04/02/11 00:48 ID:FJ9Eo0Tb
逆だと思う〜。
「正確ブスは、やっぱり、顔もブス」

54 :名無しさん@お腹垂れすぎ:04/02/11 00:54 ID:ZCQYQ8fh
30過ぎの顔面ブスは、人生諦めてるので性格がブスなんです。

55 ::04/02/11 10:03 ID:HorA4pbG
>>39
少なくとも、デブで容姿端麗な人は居ないと思う。

56 :20さい@死しか見えない:04/02/11 10:07 ID:6CrRzZvD
ぽっちゃりは好きです

57 : :04/02/11 10:55 ID:uzIKkb8S
 そもそも、ブスは、世をひねているので、「私、どうせ、
ブスだもん(シクシク)」とブスな性格になります。
 学生時代いじめられていた人とかがそうです。
 デブにもいえます。デブでも可愛い子は、ないと思うけど、
デブで顔も悪ければ、なります

58 : :04/02/11 11:07 ID:xyaSjXlF
ブスは今までの人生で
愛されたことがないので結果として
性格が歪む。

美人や可愛い子は
周りからちやほやされるか
ブスから妬まれるので、
わがままになるか、冷たい性格になる

普通の子
両端を冷静に見れる立場に
あるので、お互いの気持ちを
理解でき、穏やかな性格になる。

結論としては普通の子が性格が一番よろし。

59 : :04/02/11 11:14 ID:uzIKkb8S
>>58
 そのとおりですね。
 なんか、ブスの人って、思い通りにならないことあると、
すぐに子供のように泣きさけぶっぽい人多いと思う。
 「ブス必死・・」という感じだと言われています。
 


60 :@19:04/02/11 11:21 ID:/PJODmdA
これって人生相談なのか…

でも事実、見た目通りの性格だなあと思う節が多い。
「見た目通りだよな」とかよく言われている。
だけど実はブスが、性格悪いってのは可笑しいのでもある。
不細工でも優しそうな顔(人の良さそうな)ってあるのだ。
なので、一環にブスは性格悪いってならないかもしれない。

見た目通りを通すならば、美形でも言えることである。
美形にも種類あってやんわり型、意地悪型とその他にもあるのだ。
だから「ブスは性格もブス?」でいけば「見た目通りの性格」ととれる。
見た目通りなら綺麗な顔をした意地悪げな人を当てれば、
綺麗な性格を表に出すが心は裏であると自然の成り行きになる。
よって性格も悪い。

なんか訳わかんないかな…


61 : :04/02/11 11:59 ID:WTxHO5rV
>>60
わかるようなわからんような…
つまり顔の造作よりも、表情や目つきなどによって
イメージが決まることが多いってこと?



62 :@19:04/02/11 12:14 ID:upeKE5tD
>>61
そう、それです。
「ブスで人の良いだけが取り柄」の人って多いですから。
事実、そーいう人は騙されやすい。
ということは、疑う事を知らない人。
単純なだけとも言いますが。
だけど、疑いを先に持つ人よりは、明らかに性格はましなのだ。
性格的に損な人でしょうけど。

63 :  :04/02/11 12:40 ID:rnx4KYCI
美人やブスは自分好みかどうかで決まり共通の基準なんてない。
性格も良い悪いは自分にとってのものなので全ての人が同じように
思うとは限らない。

64 : :04/02/11 13:51 ID:WTxHO5rV
>>63
そりゃそうだ。
でもある程度の曖昧な共通の基準ならあるだろ?
そうでなきゃ「モテる」なんて現象は起こらんわけだし。
そんな基準が絶対じゃないことは当たり前だろうけど。

65 : :04/02/11 14:34 ID:uzIKkb8S
コンプレックス:
デブ、腹がでてる=誰でも、努力で変えられる。体重落とせばよいだけ。治癒率100%。
ブス=プチ整形や化粧で変えられるけど、それは、仮の顔。治癒率20〜50%。
背が低い=子供ならば伸びるけど、努力しても変わらない。病院行くとかしかない。治癒率0〜30%。
変な声=容姿じゃなくて、そんなに重要視しないけど、発生の仕方を変えれば幾分治る。治癒率40%。
短足=これも、背を伸ばすことと並行して、治りにくい。ダイエットをして痩せれば、
   幾分ましにはなると思う(ヒップアップするから)。治癒率0〜50%。
髪の毛が汚い=パーマ屋行けば、ストレートパーマとか掛ければ治る。治癒率80〜100%
頭が悪い=脳力開発、塾へ行く、何か習い事をする、テレビをよく観るなどで、すぐ治る。治癒率100%。
運動神経が鈍い=運動に親しめば、誰でも治る。治癒率100%。


66 :  :04/02/11 14:38 ID:4ZBftN2s
>64
「モテる」人に共通点があまり無いと思われたことはありませんか?
そして自分が好きなタレントにもあまり共通点が無いと思いませんか?

67 : :04/02/11 15:18 ID:uzIKkb8S
>>66
ああ、それ分かる。分かります。
よく、「どの子がタイプ?」「あの子かな〜。」
「だめだよ、その子の方が、私は好きだな。」
という会話から、本当に持てる人は、共通点がなくて、
色々な種類があるということが、よく分かる。
宝石に関してもそうだと思う。一貫性がないもんね。
 また会話を書きますけど、「あの男の子達、三人三様でそれ
ぞれの違った特徴がみんな格好いい」とか、「両方とも違った魅力があり、
どっちも大切で、どっちも大好きだ。」色や食べ物に例えたら、「赤も
黄色も青も三色それぞれ違うけど、みんな綺麗な色」「カツの千キャベツ添え
もワインで蒸したステーキも両方うまい!」ということに似ているでしょう。
 ブスの方が、一貫性がありますね。ブスが集まったら、みんなタイプが似て
いると思う。ブスはブスの醸し出す
「オーラ」が皆同じ。だから、ブスはブス。1タイプしかない。
色に例えれば、「黒、白、灰色の混ざり合い」って感じで、
 更に言えば、「トイレはトイレ。みんなくさい。」
という感じがします。

68 :生活さん:04/02/11 15:21 ID:8y+LXmMN
掛け布団と敷布団と枕はそれぞれ役割が違うけど
それぞれが大事だってことですな

69 : :04/02/11 15:23 ID:uzIKkb8S
分けます。
良い方(=選べる可愛さ):可愛い系・格好いい系・美人系・おねえ系・ギャル系・ジャ
ニーズ系・テクノ系・秀才タイプ・仕事バリバリマン・スポーツマン・
メルヘン系・お嬢系・お坊ちゃん系・ロリ系
とか、まさしく、「誰がタイプ?」という質問がぴったりです。

悪い方(=ブス):デブ、おたく、ヒッキー、マニア
こっちはもう、眼中にない。


70 : :04/02/11 15:27 ID:uzIKkb8S
さらに分けます。
良い方
可愛い系(ロリ系や、子供っぽい可愛い男性。一緒に遊びたくなるような感じの容姿。)
格好いい(美人)系(男性の渋いとか、ダンディー。女性の端正、綺麗とか。華やか。)

悪い方
ブス(これは、一通りしかない。一回でNo!という感じ。)




71 :64:04/02/11 16:19 ID:WTxHO5rV
なにやらややこしいが、面白いな。

>>66
スマソ。質問の意味がよくわからない。

>>69-70
デブ、おたく、ヒッキー、マニアが眼中にないのは
あなたの主観では?
少なくとも俺は、ブスにもいろいろあると思うぞ。
美人のデブ、おたく、ヒッキー、マニアもいないことないだろ。

72 :生活さん:04/02/11 16:25 ID:8y+LXmMN
美人のオタクって、何だか想像を絶する環境に身をおいてるな
男だって周りが女だらけだとしてもその大半が
キモブスだったら困るだろう
美人のオタクさんはその辺はどうクリアしているんだろう

73 : :04/02/11 16:34 ID:uzIKkb8S
ブスが集まったら、みんなタイプが似て
いると思う。ブスはブスの醸し出す
「オーラ」が皆同じ。だから、ブスはブス。1タイプしかない。
色に例えれば、「黒、白、灰色の混ざり合い」って感じで、
 更に言えば、「トイレはトイレ。みんなくさい。」
という感じがします。・・・
 そういう風に言ったやつがいます


74 :2タソ(つд`) ◆2OF4G87ZXw :04/02/11 16:37 ID:gn1SY/9C
基本的に女は自己中

75 : :04/02/11 21:11 ID:uzIKkb8S
だそうです

76 :まゆみ ◆g30KF1JMRc :04/02/11 21:12 ID:GGD6e2Zm
ブスって顔じゃないの???服装なの???

77 ::04/02/11 21:33 ID:MWVKOlmq
そういえばテンション高いブスは殺したくならない?

78 :まゆみ ◆g30KF1JMRc :04/02/11 21:35 ID:GGD6e2Zm
>>77
なる。特に中高生の馬鹿ブス。女に限らず中高生が騒いでるとむかつくよ
あと汚いおっさんも嫌い。何でか知らんけど生理的に嫌い。
視界から消えて欲しく思う。

79 :名前:04/02/11 21:42 ID:b3aPQ1za
ブスは不細工=嫌いなタイプの容貌だから
別にジャンル分けできないだけだと思われ。

80 :ふむふむ:04/02/28 22:59 ID:dE2iRXpv
ブスは嫌いだから、相手にもわかって嫌われる。
⇒ブスは性格が悪い・・ となるわけだな。

実感として可愛い女は手ひどく性格悪いのが多いが。



81 :ブス:04/02/28 23:16 ID:9xi4+WWS
中学生の頃に先生にまでブスと言われた女性です。(30歳)

ショッキングなスレですね。
ブスは確かに僻みっぽい部分はあります。
姉(2人)は美人なので、当時の私は比較なんかもされて更に僻みっぽくなっていきました。
かなり性格も悪かったのではないかと思います。

ひがんでも整形しても所詮ブスはブスだと割り切った途端に顔つきがサッパリしてきました。
まあ、今でもブスですが。(笑)
どっかでふっ切れたのかも知れません。
美しくはないけど、今は自分の顔が好きです。

彼もこんな私を可愛いと言ってくれます。

82 :( ゚д゚)y━・~~ :04/02/28 23:23 ID:vtS3PQYE
まあアレだ。人間の心ってのは環境に左右されるもんだが、
ブスってのは多分その環境があまりよろしくないんだよ。
まあブスになったことないから想像の域を出ないがな。

道を歩いてて、「あ、この人カコイイ」とか思った相手にはそっぽを向かれ、
可愛い女には鼻で笑われ、面接では面接官にイヤな顔をされ、
友達に次々と彼氏ができていく中で一人取り残されつつ
ゴリとかダダ星人とか言われるわけだ。

まあこれは極端な例だが、要するにいつもイヤな目見てるわけだよ。
少々ひねくれたって仕方ないだろう。

83 : :04/02/28 23:30 ID:65Xpzo4b
ブスは5割、普通は3割、美人は2割という統計上の数字が出ています。
日本人の10人に半分はブスなわけです。

84 : :04/02/28 23:39 ID:Ia5k3mX+
ただのブスは別に良い。
そりゃ、顔の良い悪いはあって当然。
生まれつきな部分を責めたところで虚しいだけだしな。
しかし調子に乗るブスは人間として見ていない。
ゲラゲラ笑うし、その上かわい子ぶるし
やけに下ネタばっか言うし、メイクで素顔は分からんし。
世に生きる女性の愚の骨頂。
つか地球上における、生命体の最下層に位置する生物。
ブタの方がよっぽど可愛い。
今のクソ女共に、大和撫子なんて言葉は理解出来ないだろうな。

85 :ふむふむ:04/03/01 15:55 ID:9RuOUYH3
自動車学校で、美人が「いい先生」というのは、ブスには「超意地悪先生」。
やっぱ、ブス男は蹴っ飛ばされてもふんずけられても美人を追っかけるような。


86 :ピーチさん:04/03/01 20:20 ID:NZOIfNaM
確かに性格は歪むね。性格が歪んでから、どう気付くかだと思う。愛嬌があって素直で気遣いが出来るブサイクはブサイクなんて言われない。

87 :百化け ◆HyaKuwUqes :04/03/01 21:44 ID:3eQgCXXq
>>86
       (⌒Y⌒Y⌒)
      /\__/
     /  /    \
     / / ⌒   ⌒ \
  (⌒ /   (・)  (・) |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  (6      つ  |< ピーチさん、この味どうかしら
  ( |    ____ |  \_____
     \   \_/ /          ____
      \____/\         /∵∴∵∴\
       //\     |\\      /∵∴∵∴∵∴\
       //  |    |  \\    /∵∴//   \|
     //   |    /    ヽ二つ |∵/   (・)  (・) |
   ⊂ -'   /    /         (6       つ  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |   /          |    ___ |   < 姉さんひどいや
          |  | |            \   \_/ /     \_________
         | || |           ,゚。\____/)γ゚。・
          | / | |          . | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
         // | |              |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; | グツグツ
        //  | |            \______/
       //   | |               ‖ヾ;从;从;;从ノ‖ボーボー
       U    U              | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|




88 :>>1->>87:04/03/01 21:46 ID:BaemjgeV
(`_ゝ´)フォォォォォ (`_ゝ´)フォォォォォ (`_ゝ´)フォォォォォ
(`_ゝ´)フォォォォォ (`_ゝ´)フォォォォォ (`_ゝ´)フォォォォ
(`_ゝ´)フォォォォォ (`_ゝ´)フォォォォォ (`_ゝ´)フォォォォ
(`_ゝ´)フォォォォォ (`_ゝ´)フォォォォォ (`_ゝ´)フォォォォ
(`_ゝ´)フォォォォォ (`_ゝ´)フォォォォォ (`_ゝ´)フォォォォ
(`_ゝ´)フォォォォォ (`_ゝ´)フォォォォォ (`_ゝ´)フォォォォ
(`_ゝ´)フォォォォォ (`_ゝ´)フォォォォォ (`_ゝ´)フォォォォ
(`_ゝ´)フォォォォォ (`_ゝ´)フォォォォォ (`_ゝ´)フォォォォ
(`_ゝ´)フォォォォォ (`_ゝ´)フォォォォォ (`_ゝ´)フォォォォ


89 :(^^)v:04/03/04 04:24 ID:nUgw063N
>>86
禿同! 
なんか顔ばっかり視点がいってて、うすっぺら〜。
しょせん美人も年取ればババアだよ。
美人の勝負は若いうちにおわる。ブスは年季が入れば中身で、人間性で
勝負できるんだよ。
顔ばかり自慢してる美人は、年取れば過去の綺麗だった頃の自分ばかり
振り返って、若さを保とうともがくだろ?
顔はブスでもほんとの賢い女は中身を磨いて、自分の人生で一番勝負できる
年(30代だったり40代だったり…)を目標にしてたりするもんだ。
顔がブスでも性格美人を沢山知ってるけどな〜。

私から言わせると、>>69 >>70ってのは、
モロ、軽薄な若いにーちゃんの外見だけ好きってタイプの見方だな。
ブスは1種類しかないのか。狭いやっちゃ。
「性格も顔もブス」と「性格普通の顔ブス」と「性格美人の顔ブス」
の、最低3種類は分類できるだろう。
(これは、「顔がブス」という基準の分類)
>>69 >>70は性格美人の顔ブスはブスとみなす?ブスじゃないとみなす?
回答きぼ〜ん


90 ::04/03/04 05:23 ID:/eeGiAQg
悪いけど、性格が良くても顔ブスはモテないよ。
モテるだけが幸せじゃないというのなら、まあ頑張れ。
いい性格の持ち主はブスと言われても気にしないよ。
笑って自分がブスだと認めるよ。

91 :_:04/03/04 06:55 ID:dxYwSyVW
ブスに悪口言う香具師はそいつの事を気にしまくって好き
嫌いなら放置してる。
日本人の内気もここまでとはなw

92 : :04/03/04 07:09 ID:Wh4v4f3r
私の友達に、見た目は…なんだけど、すごいいい子がいるよ。
すっ呆けてて、本当性格が良い。
自分みたいな腐った人間からすると、本当眩しいです、存在が。

まあネタスレなんだろうけど、むしろ美人、撫すがどうこうよりも
ちょいブスレベルの女の方が性格が悪い事は多いよ。
ある程度自信もあるんだけど、一方でコンプレックスもあるもんだから
なんというか、自意識過剰で人を蹴落としたがる人が多い。


93 : :04/03/04 08:14 ID:Ap8ov5RP
身体障害者ってやっぱり性格歪みやすいのだけど
とっても明るくて、天使みたいな人もいる。

不細工と障害者は違うというかもしれんが
共通してるところはあると思う。


94 :ε-(ーдー)ハァ:04/03/04 11:39 ID:fU3kuS4e
>>1
そりゃーそうだろ。そういう環境で育ってきたのだから。
嫌事ばかり言われてきて育って、相手の誉め方等は学べねーだろ?

それをお前が手本見せて明るくさせてあげたらいいじゃねーか?
できねーのだったら、てめーも性格ブスだぞ。

95 :◆Bibia/BPrg :04/03/04 11:43 ID:Zfo6V7eR
>>1
暗くなっちゃうてのはわかるとオモウ。
顔が鬱で鬱で外出たくなーいてオモー日あるし(;´ー⊂
でもミンナがミンナそーゆーワケじゃないので差別いくないー


96 :(´・ω・`):04/03/04 11:47 ID:IxPNaMSn
自分の経験からすると
どんなブスでも恋をすると綺麗になる。
ただその先勘違いして
我がままになるとまたブスに戻る。
自分がブスだと思う奴は
また〜り系を目指してくれると嬉しい。


97 :ε-(ーдー)ハァ:04/03/04 11:48 ID:fU3kuS4e
まあ、自分の基準が人それぞれ違うから違うんだろーけど。
可愛いのに自分ではブスだと思ってる奴もいたり
ブスなのに可愛いと思っていたり、
まあ、相手から見ても人それぞれだな。

98 :ε-(ーдー)ハァ:04/03/04 11:51 ID:fU3kuS4e
>>96
女の子は我が侭の方が好きだけど・・
優しいのは自分にだけでいい。。

こういう男って多いと思うけど。。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)