2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分に自信が持てない

1 ::04/02/10 15:45 ID:VkxqmA1P
 

2 ::04/02/10 15:46 ID:VkxqmA1P
あスレが立てれた

3 :3:04/02/10 15:48 ID:VZ5qNa6M
よかたね

4 : :04/02/10 15:49 ID:z0Xn5KPg
これで1も自信が持てたかな?

5 ::04/02/10 15:54 ID:VkxqmA1P
俺のプロフィール
23歳
4,5年間無職(無職になる前に1年半のバイト経験があり)
身長182センチ、体重80キロ 体脂肪14%
顔もまあまあでガタイもいいのに人の視線が怖いのです。(人の顔も見れない)
友達も一人もいません。人間関係がダメ過ぎます。

6 ::04/02/10 15:54 ID:VkxqmA1P
ハッキリ言って引篭もりです

7 : :04/02/10 16:02 ID:z0Xn5KPg
>>1
>友達も一人もいません。

取りあえず知ってる奴に片っ端から聞いてみろ。
「俺とお前は友達だよな?」ってさ。
話はそれからだ。

8 ::04/02/10 16:05 ID:ypwbkiT5
あたしもそうだったんだけどコンプを無くすように、いい所を伸ばすように
努力したら自信まではいかないけど自分のこと好きになったよ。

何かきっかけがあれば自信持てるようになるんじゃ・・?
あたしは好きな事に熱中してる時って人目も気にならなくなるし
自分が大好きになれる。

9 :3:04/02/10 16:07 ID:VZ5qNa6M
続きは?

10 ::04/02/10 16:08 ID:VkxqmA1P
>>7
まあとりあえずは知り合いは何人かいるんだけど
その人らとも最近は完全に音信不通だし、一緒に遊ぶという行為が全くないんで
友達じゃないと思います。
中学校で登校拒否になってから人付き合いが全くダメになりましたね。
今でも学生時代の劣等感が拭い去れなくてどうしようもないダメ人間になってしまった・・・



11 ::04/02/10 16:13 ID:VkxqmA1P
コンビニバイトの人間関係で悩んでますってスレのアラクレさん。
彼は普通の人から見れば駄目人間なのだろうけど、俺からしたら凄いと思う。

12 ::04/02/10 16:14 ID:VkxqmA1P
>>8
俺にはいい所が一つもないので・・・

13 : :04/02/10 16:18 ID:yhuHcaO7
顔とカラダは自身あるのか、いいなぁ。

14 ::04/02/10 16:22 ID:VkxqmA1P
>>13
嫌なヤツと思われようとネットだから書いてるけど
そういう資質があるのにまるで生かせない自分に苛立ちますよ。
普通の駄目人間の更に上を行ってる駄目人間だと思う俺は。


15 ::04/02/10 16:24 ID:VkxqmA1P
自分の中では自信もあるはずなのに、いざ外に出て人と関わるとまるで
駄目な自分が露になってどうしようもなくなる


16 ::04/02/10 16:28 ID:ypwbkiT5
気持ちはすごくわかるけど、ありきたりな言葉だけど、
いい所がひとつもない人間なんていないと思う・・

あたしの言ってる事は間違ってるかもしれないけど、
まずは勘違いでも思い込みでも自意識過剰でもいいから
いい所を探し出して自分で自分をほめてみては・・?
根拠もなく自分最高!みたいな・・。
思ってるうちにホントに自分最高!って気分になってくるw
自分を肯定できれば他人も好きになって友達にも恵まれてくると思うのですが・・

でも人によって違うかも知れないから
価値観の違う人がいたらごめん。

17 ::04/02/10 16:36 ID:VkxqmA1P
>>16
俺も時々自信過剰になる事はあるけど、その状態はすぐ終わりますね・・・
躁鬱気味の人間で軽い鬱状態が長く続いてるような生活ですよ・・・
あと友達も本当に欲しいのかどうかが分からない。
まだ明るくできた小学生時代でさえ、友達と一緒に楽しそうに遊んでても
早く家に帰って一人になりたかったし・・・
はぁ・・・でもやっぱ8年くらい一人で過ごしてると友達の有難さを感じますね・・・
まあ普通に考えて遊ぶような友達は今更できないだろうな・・・



18 : :04/02/10 16:37 ID:DSYRxs4H
>>15
駄目駄目ばかり言ってて何か変わんのかよ?
頭でも撫でて慰めて欲しいのか?
気持ち悪いんだよ、ボケ

19 :ななし:04/02/10 16:39 ID:l9+z7v37
そうやって書いていることは
謙そんゴーマンだと私は思う。
「私は何もとりえがないんだ」とすぐに言う人がいますが、
そういう人に限って他人を見下し始めたり、
ちょと良いところを誉めてもよろこんでくれません。
「私は太ってるよね?」とかわざわざ聴き、
「うん。」と言わせない人だっています。
実際あなたは、どこにも自信がないとか言って、
他人に頼ったり、素直に自分自身を見つめることができては
いないのではないでしょうか。

これは私の個人的なマジレスですけど、
読んでて不快になった人・・、マジレスは煽らないで下さい。

20 ::04/02/10 16:40 ID:VkxqmA1P
そんな事より仕事探す方が今の俺には大事なのだけれど
これまた無職歴長くて低脳で人付き合いがうまくない俺何かを雇ってくれるとこなんかないし
俺が必死になって仕事見つけるモチベーションも何処にもない。親には悪いけど。
はぁもうまじで死にてえ。死ぬ勇気もない駄目人間


21 ::04/02/10 16:41 ID:VkxqmA1P
>>18
前向きにいったところで本質的には何も変わらんしね


22 :toriko ◆Se.N.up1QM :04/02/10 16:42 ID:t0zE+M1m
開き直っとるな。

23 : :04/02/10 16:43 ID:fuck1uwe
オレのIDミロ

24 :toriko ◆Se.N.up1QM :04/02/10 16:43 ID:t0zE+M1m
ふぁっく!

25 ::04/02/10 16:44 ID:VkxqmA1P
>>19
俺もハッキリ言って内心他人を見下してますね。
それよりダメだからどうしようもないんで。
どこにもいいとこなんてないでしょう。


26 ::04/02/10 16:50 ID:VkxqmA1P
理想が高いのに現実がまるで理想に追いついていない。


27 :toriko ◆Se.N.up1QM :04/02/10 16:51 ID:t0zE+M1m
なんか怠け者っぽい。

28 : :04/02/10 16:53 ID:CI0auVcA
>>26
ほぅ、だったらその高い理想とやらを言ってみろよ。

29 : :04/02/10 16:57 ID:CI0auVcA
一応言っとくけど妄想ではなく理想だからな。
さぁ言え。

30 ::04/02/10 17:02 ID:VkxqmA1P
>>28
こんなとこで言って煽られたら恥ずかしいから言わない


31 ::04/02/10 17:05 ID:VkxqmA1P
>>27
主体性が全くないね。
言われた事ならコツコツやるけど
ほんと嫌になる

32 :toriko ◆Se.N.up1QM :04/02/10 17:06 ID:t0zE+M1m
でも、理想があるんだったら、それを実現するために頑張ったらいーんじゃないの?
「言われた事」だと思ってコツコツやれば。駄目?

33 : :04/02/10 17:11 ID:CI0auVcA
>>30
どうせ何にも考えずに思いつきでレスしただけだろ。
つまり君の人生は常に行き当たりばったりって事だ。
違うかい、駄目男君。
ところで君はここに何しに来たのかな?

34 : :04/02/10 17:12 ID:jGKG1v0s
自信とは

1、存在してもいいという自信
2、NOをいえる自信
3、才能・能力に対する自信


35 ::04/02/10 17:15 ID:VkxqmA1P
>>32
今更叶うわけがないから。

>>33
CI0auVcAの言うとおりスレも思いつきで立てただけ笑
こんなとこで貰ったアドバイスなんかで変われるならとっくに変わってるからね


36 ::04/02/10 17:17 ID:VkxqmA1P
>>34
俺は1と2はあって、3はあんまないけど、
これだけじゃないんですよねぇ。
これだけだったら悩む事もないと思うけど



37 : :04/02/10 17:19 ID:CI0auVcA
だそうなんで、この駄目男君のスレは終了です。

38 ::04/02/10 17:22 ID:VkxqmA1P
>>37
何か嫌な思いでもさせた?
書き込んでくれる人がいなくなったら終了なんだから。
いちいちうるせーよ。

39 : :04/02/10 17:25 ID:DhT3mtDH
まあ、少なくとも俺なら
>>1みたいな奴とは友達になりたくないわな。

40 ::04/02/10 17:27 ID:VkxqmA1P
>>39
俺もだよ。
外ではいいヤツ演じられるけど
根が最悪だから自分が嫌になる


41 : :04/02/10 17:28 ID:CI0auVcA
>>39
俺もだよ。

42 ::04/02/10 17:31 ID:VkxqmA1P
学校行ってた時も、バイトしてた時も何処でも人気者に成り下がってしまうからほんとにムカツイてくる。
性格がイイヤツなら嬉しいだろうけど俺にとっては苦痛以外の何者でもない。
悪者になる勇気もない。

43 ::04/02/10 17:33 ID:VkxqmA1P
ずれてきた

44 ::04/02/10 17:34 ID:VkxqmA1P
何がしたいんだ

45 ::04/02/10 17:34 ID:VkxqmA1P
自信がない証拠

46 : :04/02/10 17:36 ID:CI0auVcA
>>42
それも思いつきの妄想ですか w

47 ::04/02/10 17:38 ID:VkxqmA1P
>>46
お前も現実で苦労してんだろ
もうつまらないから相手にしないよ



48 : :04/02/10 17:39 ID:CI0auVcA
ところで君の主治医は何て言ってるんだ?

49 ::04/02/10 17:42 ID:VkxqmA1P
自分らの常識とは違う事かいてたらネタ扱いか?
ネットってほんとクズみたいなヤツが多いんだろうなぁ。
オマエモナ

50 : :04/02/10 17:42 ID:ZwrlttSX
1はいくつだ?
20過ぎてこんな馬鹿なスレ立ててるようじゃ手遅れだぞ

51 : :04/02/10 17:42 ID:CI0auVcA
>>47
勿論、苦労はしてますよ。
苦労せずに世の中渡って行けるなら楽なんですけどねぇ。

52 :1:04/02/10 17:45 ID:VkxqmA1P
>>50
引篭もってると精神年齢が止まったり低くなったりするんですよ。
精神年齢が低いから引き篭もりになるというのもあるんですけどね。


53 :ふっつうなのに:04/02/10 17:45 ID:i5W2rjsa
>>1
俺もお前と同じだよ。
でも自信がもてないのは直そうとしても直せるモンじゃないよな。
いつかそんな自分を認めてくれる人が現れると信じて生きるしかないよな。

54 : :04/02/10 17:47 ID:jGKG1v0s
逆にあげるチャンスでもある・・・時間余ってるしw

55 ::04/02/10 17:49 ID:VkxqmA1P
>>53
そうですね。俺の場合はもう完全に諦めてますが。




56 : :04/02/10 19:15 ID:nZ9cEDyA
>>1は引きこもりながら何をしてるの?ずっと2ちゃん?

57 ::04/02/10 19:34 ID:VkxqmA1P
>>56
筋トレしたり近くのボクシングジム行ったりしてます。
後はスペイン語を独学で学んでます。



58 :人生建て直し中:04/02/10 19:58 ID:AkOkNcnc
それは立派だと思うよ。世の中にはヒタスラ鬱屈して酒びたりな奴とかギャンブル三昧の
奴とか多いんだから。少なくともアナタは向上心と健康維持を心がけてるんでしょ?
独学をのスペイン語→バイトしながら他の語学のスクールに通う・・・これだけで世界が
開けるんじゃないかな?



59 :あれ?:04/02/10 20:32 ID:PU7dCC9m
重複スレ?

60 : :04/02/10 20:34 ID:nZ9cEDyA
>>57
なんだ。じゃあ自信のなさがある程度バネになってるんじゃないか。
もっとひどいヤシはごろごろいるんだから、そんくらいで死にたいとか言うな。
べつに自信なんかなくたって生きていけるんだし。

61 :ライダー@ニャム:04/02/10 21:03 ID:zUTqE+fz
>>1
スレ名間違えたね。
「ひねくれた自分を変えたい」とかにすればよかったのに。

62 : :04/02/11 00:38 ID:THWQfSCP
なぜひねくれてしまったか?とか。

63 :あおば ◆ho1loBDpsA :04/02/24 04:28 ID:T8behN/b
オレも自信持てない。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=aobasendai

誰も来ないし・・・。
何がイカンのかな(T_T)

64 : :04/02/24 04:41 ID:ANauh5JO
>>63
趣味別に違うHPにすれば?

65 :トパーズ:04/02/24 06:56 ID:rdQ0s0jP
23
今更だけど。
すごいよ!それ。どうやってやったの?
(オセーテ)

66 ::04/02/24 11:51 ID:mcNcKwjZ
オレ今年26歳高卒無職職歴無しバイトはしてたけど。
そろそろ就職したいが専門でも行こうかと検討中。
きっと行かないけど。
オレも自分に全く自信がない。
今まで自分よりマイナス思考な人間見た事ない。

67 ::04/02/25 12:51 ID:6exnU0dM
このスレを客観的に冷静に見てみろ。
お前が自信がないと真剣に悩んでいるのはわかる

だが、現実を見ろ。野犬どもの絶好の餌食だ。
ここから何がわかるかを考えろ!
さもなくば、ますますお前は情けない負け犬に成り下がることになる!!(怒)

68 :nanasi:04/02/25 12:55 ID:K3UjbDhe
楽観は努力して至るものだよ。
マイナス思考は考え方のクセなので、必死で治す努力をした方がいいよ。

69 ::04/03/08 19:22 ID:ssxCkrqo
1って、俺とよく似ているけど、ボクシングジム行ったり、スペイン語を独学で学んでるだけでも立派じゃないか。
何が自信が持てないんだ?
俺なんか自分じゃ何もできんよ。



70 : :04/03/08 19:29 ID:n3D7Jpbg
自信が無いとか、寂しいとか、孤独だとか、
将来への希望が持てないとか、友達がいないとか、
好きな人のことを考えると苦しいとか、
青春期にそういった悩みをもつのはいい。
しかし、そういった悩みを四六時中考えている青年は
だめである。
暇があるなら勉強しなさい。
暇が無くても勉強しなさい。
何かと理由をつけて勉強しないやつは
いつになっても自信など生まれません。

山本五十六「緋桜旋空」

71 : :04/03/09 18:40 ID:aORe4Tli
pu

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)