2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絡まれない様に鍛えたいんだけど何すればいい?

1 :7てぃーん:04/02/11 00:01 ID:qlzqBdZb
漏れ、見た目暗くて、ヲタっぽいんだが
今年16歳で、外出る機会多くなると思うんだが
絡まれ難いようになるのと、暴力だけになっても
ちゃんと対処出来る様に何か、習いたいんだが
どんなのすればいい?、後、その体験談とか
毎日何してれば強くなるとか教えて欲しいスレです

2 :222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222:04/02/11 00:04 ID:2TSTtBrt
222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 : :04/02/11 00:06 ID:bQDuZTfF
そして何事もなく3ゲット

4 :たばっこ:04/02/11 00:08 ID:RpFoyf2p
煙草吸うと強くなるぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 : :04/02/11 00:09 ID:bQDuZTfF
絡まれないようにすればいい
と言うのではあまりに味気ないので
護身術と相手の論理の隙を突く洞察力を身につければ後はどうとでもなると思う
というか絡まれたことないからワカンネ

6 :獅子王:04/02/11 00:11 ID:j/D5YYyu
するのか♪するのか♪すーるのか♪

7 :大山ますたつ:04/02/11 00:32 ID:vWprqrf2
キョクシン空手。以上。

8 : :04/02/11 00:35 ID:ht/4iDcu
マジレスで空手とか習えば?
格闘技やってるやつは
クラスで一目置かれるぞ
まじで。

9 :風来坊:04/02/11 00:37 ID:XY/Cx6Ry
俺の出番の様だな‥
まず、君の、身長、体重、百m走、千五百m走、左右の握力を教えて
くれ。現在の君に合った格闘技の答えが出せると思う。

10 : :04/02/11 01:15 ID:THWQfSCP
動機はなんであれ、健康のため運動するのはいいと思う。

11 :≫9 烈 海王:04/02/11 01:30 ID:8g6SMM22
169センチ 75キロ握力左55右65、50メートル走 6秒5
わくわく

12 :風来坊:04/02/11 01:50 ID:XY/Cx6Ry
>>11
ん?スレ主では無いのかな?
海王の称号を得ているのなら、あとは独学で道を極めたまえ。
君は我々のやっている所は、二千年前に通過したのだろう?

13 :moon.7w:04/02/11 01:56 ID:3Wf09/hA
烈海王が川走ってるシーンはかなり笑った。
あんな風に描かれると俺にもできるんじゃねえかって思わせられる。

14 :ちょっと風来坊さん:04/02/11 02:12 ID:8g6SMM22
からかわないで下さいよ 詐称海王
ですよ マジレスしてくださいよ

15 :風来坊:04/02/11 03:36 ID:XY/Cx6Ry
>>14
では、君がスレ主と言う事で話を進める。
最初に断っておきたいが、格闘技や武道には、人それぞれ「理論」が存在
する。よってこのレスに関する、意見等は今後受け付けないからそのつも
りで。
十六歳で、その体力ならば立派なものだ。持久走のタイムが知りたいがね。
ヲタっぽいとあったが、身長、体重、五十m走のタイムからいって、デブ
ではあるまい。で、俺が薦めるのは、ボクシングだな。
当然理由を聞きたいであろうから、簡単に説明すると、相手が複数であった
場合、柔道等の組み技では、対処するのは難しい。よって却下。
打撃系の場合、空手やキック等があるが、相手が素人の場合、喧嘩になった
ら、九分九厘、君の顔を狙ってくるだろう。極真空手の道場でも顔面を想定
した練習をしているところも存在するが、顔面防御の実践レベルでは、ボク
シングの足元にも及ばない。

16 : :04/02/11 03:44 ID:n3NxCAEo
質問です
格闘技は独学で学べるものですか?
道場とかそういったところで学ばないと駄目なのでしょうか?

17 :風来坊:04/02/11 03:58 ID:XY/Cx6Ry
続き‥
つまり、絡まれたら本来なら逃げるが勝ちだが、相手が殴ってきたならば
「正当防衛」が成立するので、殴り返しても問題ない(程度にもよるが‥)
しかし、それで倒れた相手を殴り続けたら「過剰防衛」によって君が逮捕
されるだろう。
ボクシングを半年ほど真面目にやれば(スパーの許可が出て)素人のパンチ
など、全く怖くなくなる。
別の手段として、ボディビル等も外見上のハッタリをかますのに効果的だ
が、十六歳という年齢からいって、あまりおすすめできない。
断っておくが、俺は君に喧嘩の手ほどきをしているのではないから、勘違
いしないように。
基本は絡まれたら、たとえ自分が悪くなくとも謝る事。殴るのは最後の手
段だという事を肝に銘じておくように。

18 :エセ烈:04/02/11 04:08 ID:8g6SMM22
≫風来坊 お前すげー ありがとう

19 :風来坊:04/02/11 05:22 ID:XY/Cx6Ry
>>16
ついでかもしれんが、独学とウエイト・トレーニングによってある程度
までなら可能であろうが、限界が見えてくるのは早かろう。
道場等に行けば、多くの先輩たちが親切に指導してくれるはずだ。
いきなり殴られたりする事はないであろうから、心配はいらない。
しかし、空手(とくに極真)や柔道といった「武道」は礼儀作法に厳しい
ので、くれぐれも先輩に(年下でも)タメ口を聞いたりしないように。
まあ、数回通えば道場内の空気にも慣れるだろうがね。


20 :7てぃーん ◆VMdQS8tgwI :04/02/11 07:14 ID:qlzqBdZb
勝手に>>14をスレ主にするなよ・・・・。

165cm 55kgm握力左10右20、50メートル走 9秒ちょっと


21 :風来坊:04/02/11 08:22 ID:XY/Cx6Ry
>>20
おっ、本物か?てか握力左10右20って本当か?
身長と体重で考えたとしても、もう少しあるであろう?
まあ良い。まじめに答えよう。
君の場合まず、基礎体力が必要だ。短距離走は天性の素質が必要と聞いた事が
あるかと思うが、それは、正しくもあり間違いでもある。
オリンピック等で活躍する選手は、間違いなく天性の素質に恵まれていなけれ
ば、あのようなタイムは出せないであろう。
まだ、君の体は成長段階なので関節を酷使するウエイトトレーニングは程々に
しなければならないであろうが、そうも言ってられない状況ならば、取り敢え
ず、ボクシングを薦める。「またか?」と思うであろうが、裏付けがある。
本来ならば、「極真」等の実践的な空手を習いながら、ボクシングにも通うの
が早道(極真ではウエイトトレーニングを奨励している)だが、経済的に無理と
判断する。


22 :風来坊:04/02/11 08:55 ID:XY/Cx6Ry
続き
よって、ボクシングに専念しながら、自宅で筋力トレーニングに精を出せ。
高校に通うのなら、クラブ活動という手もあるが、中学時代に経験していて
活躍した生徒でもないかぎり、使い走りにも使われよう。
それならば、授業終了と同時に下校し、体作りに励むほうが良いだろう。
先に偽のスレ主に説明した理屈と織り交ぜれば、理解してもらえると思うの
だが、いかがかな?
しかし君の場合、いわゆる「強そうな体」に見えるようになるのに数年はか
かるであろう。やれば解るが、筋肉とはそう簡単に付くものではない。年に
二kgほどしか付かない奴もいる。(当然、食事やトレーニングにもよるが)
気が付いたら、おっさんになってるかもしれんぞw。
最後だが、リングや道場で殴るのは合法だが、一歩外にでれば違法であると
言う事を覚えておいてくれ。トレーニングを続けていれば、なによりも逃げ
足は速くなっているはずだからな。

23 :20さい@死しか見えない ◆FC/HCQyIBw :04/02/11 09:06 ID:6CrRzZvD
>>20
絡まれないようにする程度なら大して鍛えなくてもいいと思うよ。
風来坊の言うのは絡まれても逆にボッコボコにして金巻き上げちゃえるレベルじゃんかw
でも良いとは思うな。それ。
体鍛えて自身が付くことによって顔つきも変わると思う。
はじめはまずはジョギングからでもはじめてみては?
最初からきついことしても続かなきゃ意味ないしね。
あとプロテインの取りすぎには注意。
摂取量に相当する運動をちゃんとやらないとえらいことになるよw

24 :b:04/02/11 09:14 ID:+U8cc9zx
>>1
逃げ足を早くしろ
銃持ってる奴以外になら勝てる

25 :7てぃーん ◆VMdQS8tgwI :04/02/11 09:21 ID:qlzqBdZb
>>21
詳細ありがとう
記入漏れだけど、一応空手してたよ。
もう少しで段取得って所かな
一応黒帯でした。
腕力は測ってないからわかんない。だらだらしてるから低い方かも
トレーニングって、毎日腕立て20回位じゃ足りない方?
他に何付け足せばいいかな

26 : :04/02/11 09:23 ID:+U8cc9zx
>>25
だから素人なんかが一人じゃ何もできないって
お前一人で刃物持ってる奴5人に囲まれたらどうする?
倒すのは無理だよ?
だから、逃げ足こそが最強なんだって。

27 :7てぃーん:04/02/11 09:23 ID:qlzqBdZb
>>23
プロテインって不味いって良く聞くけど、そうなんだろうね・・。
ジョギングも良さそうだね。機会あったら試してみます。

>>24
殺し合いする訳じゃなるまいし・・・w
でも、人間どんな状況になるかわからないけどね

28 : :04/02/11 09:25 ID:+U8cc9zx
>>25
ついでに言うと
腕立て20回とか生ぬるいです不通にDQNな兄ちゃんたちも
腕立て腹筋背筋1日200回とかしてる人多いです
なので毎日ジムに通うくらいしないと筋力すら勝てませんよ

29 :百化け ◆HyaKuwUqes :04/02/11 09:26 ID:NMKeM7s0
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        | ○。      U  l  
       ノノ)          U 从    
      ( i从〓〓      〓〓从  
     从从-=・=-      -=・=-从  ふ〜む・・・どうしたものか・・・。
     从从        l       从)  極真空手初段たるもの、
     (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)   この頭部では・・・。
    (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)  
     (人人| ∴!    ̄   !∴|从人)  
    (人人| ∴!        !∴|从人)  
    (人人人_______ 人人ノ


30 :7てぃーん:04/02/11 09:27 ID:qlzqBdZb
>>26>>28
池沼の方はお帰り下さい( ´_ゝ`)プ

31 :7てぃーん:04/02/11 09:28 ID:qlzqBdZb
これにて

   終        了

32 :セブンティじじい:04/02/11 09:39 ID:IBXQDpCE
さあ1000まで遊びましょう

33 :中川泰秀:04/02/11 09:48 ID:nrFwSBYK
1=本物の日本刀を振り回しながら歩けば良い。

34 :ぷー子:04/02/11 13:21 ID:kuNzWfBF
>>22
拳鍛えるためには拳骨で腕立て伏せをすればいいのですか?

35 :  :04/02/11 13:32 ID:4ZBftN2s
>34
22ではないけれど
毎日物を叩くと鍛えられる。
叩く物を硬いものに変えていくといい。
初めから硬いものを叩かない。

36 :ぺてんし:04/02/11 14:16 ID:6T/jnZyh
>>1
平成生まれか…


ジムでも通えば?

37 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/11 15:53 ID:2EeTQOUv
>>26
はええこと言ってるよ
ナイフが見えた瞬間に逃げるのは正しい判断

38 :大山:04/02/12 16:45 ID:o+Movf3G
要は気持ちの問題。
相手を殺す度胸と、自分が殺される覚悟があれば、なんとか‥

ならんか‥‥

39 :20さい@死しか見えない ◆FC/HCQyIBw :04/02/12 16:55 ID:3sxVXhRr
>>34
>>1の握力でそれしたら手首ぶっ壊れる

40 :ユーパンドラ ◆Diz..isAvY :04/02/12 17:04 ID:sIcGQ3GI
>>38
>自分が殺される覚悟があれば
覚悟出来てるんなら喧嘩強くなんなくてもいいじゃん。(ゎ

41 :20さい@死しか見えない ◆FC/HCQyIBw :04/02/12 17:39 ID:nJFrhQv8
>>40
オフ乙

42 :20さい@死しか見えない:04/02/12 17:40 ID:nJFrhQv8
トリップ付いちゃった・・・

43 : :04/02/12 17:43 ID:37DXVlV/
とにかく走りまくって足速くする、これ最強。
逃げるのにも使えるが、『高速直線ダッシュドロップキック』
これ使って一人で10人中5人倒して逃げた、ちなみに靴は固いやつで。

44 :43:04/02/12 17:47 ID:37DXVlV/
その代わり走りっぱなしなので、
逃げ切った後心臓バクバクで死ぬかと思った。

45 : :04/02/12 18:29 ID:N6qx4zmR
ケンカは肉体と違う
ましてや漫画みたいな殴り合いは不要
不意打ちで相手の目を裏拳気味に打てば勝負あり
目を殴られて怯まない人間はいない
そのままボコボコで決まり 

46 :絡み屋:04/02/12 21:52 ID:osxoEDZI
絡まれない雰囲気を身につけろ、特に目、眼力あれば寄ってこないと思う。

47 ::04/02/14 21:58 ID:SEjJyKy1
右手中指でキーボードの「Q」人差し指で「A」を押して
右にガーーーーッとスライドさせるとかなりの確率で
ふじこが登場。そうすると強さが65ポイント上昇

48 :ふじこ出ねぇ:04/02/15 18:11 ID:DYXKRihU
>>47
qawsdefrgthyjukilo;p:@][
だめだったぞ?ネタだったのか。。



49 :マジレスちん:04/02/15 18:43 ID:9QQQVJZB
>>48
ひらがな入力にしろヴォケ。脳みそウジ湧いてンのか?

50 :でた!!!:04/02/15 19:04 ID:eikD5AEk
くぁwせdrftgyふじこlp;

51 :ふじこ出たぞ:04/02/15 19:12 ID:DYXKRihU
>>49
ほほ〜ぅ、それは気が付かなかった。
よぉーしイクぞぉー(おりゃ)
くぁああああああああああああああああああああああああああああ
あれれ?奇声を発してるみたいになっちまったぞ。
うーむ、どうやら力みすぎてSキーに引っかかってしまったようだ。
どれ、気をとりなおして・・
くぁw背drftgyふじこl;p@:「」
おお、やった♪ホントにふじこが登場したぞ。これで強さが65ポイント上昇したわけだな?
ふふふ、もっかいやってみよ♪
亜qwsでrftgyふじkぉ;p@:「」
あれ?
亜qwsでrftgyふjき9ぉ0;p−@:「」
ちぇ・・
亜qwsでrftgyふじkぉ;p@:「」
・・・マグレだったのか・・。
くぁswでfrgthyじゅいkぉp;@:「」
あ、あかん、意外に難しいぞ、これ。

52 :sdfsdfsdf:04/02/29 19:04 ID:yLI/4kwe
くぁウェdrftgyフジコlくぁウェrftgyフジコw背drftgy富士kww背drftgyフジコw背
drftgyフジコlw背drftgyフジコlw背drftgyフジコlw背drftgy富士k背drftgyフジコウェdrftgyフジコlpウェdrftgy」
富士声rftgy富士コアw背d
rftgy富士コアw背drftgyフジコくぁw背drftgy富士夫l;くぁw背drftgy富士コアw背drftgyふじこlp;:
えdrftgyふいこ

53 : :04/02/29 20:30 ID:rzOECrop
あqswでrfgtyふじこlp;@:「」

ほんとやw

54 : :04/03/01 00:04 ID:+fiBIRdj
あqwせdrftgyふじおklp;@:「」

55 :( ゚д゚)y━━━・~~ :04/03/01 00:15 ID:90/OM9eU
背の低い奴だったりするとよく目をつけられるな。
簡単な対処としては少し茶髪にするだとか
鞄にいつも催涙ガスのでかいやつを入れておくとかかな。
小さいやつは風が強いと使い物にならん。

で、そういうのナシで真面目に自分を変えたいってんなら
体を鍛えれ。少しずつでもいいからとにかく毎日続けること。

しばらくやってると腕立ての回数とか疲れ具合が違ってきて、
ちょっとはマシになっているのを実感できる。実際に見た目が
変わってくるのは2,3ヶ月くらい続けてやっとってとこか。

んで基礎ができたら空手なりボクシングなり、どこぞの道場逝け。
マッチョでアグレッシブな兄貴達がしごいてくれる。
試合に出てみろって言われるくらいになったら、タイマンなら
その辺のヤンキー風情じゃ相手にならんくらいになってるだろう。

56 : :04/03/01 00:29 ID:kZZsIbXx
風来坊さんの意見が興味深い。俺もボクシング習おうかな…
それはそれとしてレス。

>>25
>もう少しで段取得って所かな
>一応黒帯でした。
黒帯って初段以上のはずだが?何かの間違いか?
>トレーニングって、毎日腕立て20回位じゃ足りない方?
本当に黒帯かね。20回1セットを10回位、とかの間違いか?

>>34
>>35の言う通り。だが始めは腕立て伏せからやった方がいい。
それと並行して固いものを叩く練習。その辺の壁、電車の手すり、机とか。
それもごく初期は、いきなり叩くんじゃなくて、拳頭を壁や床に当てて、徐々に
寄りかかるような感じで体重をかけていくのがいいと思う。
痛めちゃつまらんからね。
それから、拳頭ってのは拳を握った時の人差し指と中指の付け根部分を
そう呼んでいるわけだが、それ以外の3ヶ所では物を叩かない方がいい。
俺は詳しくはしらんが、聞くところによると内臓に(悪い意味で)響くんだとか。

最終的には、俺が空手やってたときは拳立10回→その体勢のまま拳頭で
10回床を強く叩く→拳立て10回→以下繰り返しって感じでやってた。

>>46
絡まれない雰囲気とか眼力で威圧ってのは、そうとうのレベルにならないと
身につかないと思う。手っ取り早く雰囲気を作りたいってのなら空手を薦める。
そうでないなら風来坊さんのアドバイス通りに。つかトラブルの匂いを感じたら
近づくな。これが基本。

57 :7:04/03/01 03:48 ID:KXXgcbs+
>>56

58 :7てぃーん:04/03/01 03:54 ID:KXXgcbs+
久し振りにレスしてみる
>>56
空手知ってる?
まぁ流派に寄って異なるとかは、
他の道場行った事無いから、俺も知識無いんだが
俺んとこでは、直ぐ茶色→黒とはいかないんだよ
初段取る前に、初段補ってのがあんだよ
俺が、それ。
中学の時、部活始めたから辞めたんだよね。

空手は力だけじゃないよ?
力もイルガナー
とりあえず、藻前の口調ウザイのでムキになった中卒の春

59 :56:04/03/01 13:03 ID:kZZsIbXx
・直ぐ茶色→黒とはいかない
・初段取る前に、初段補ってのがある
これと君の前のレスを読む限り
1級(茶帯)→初段補(まだ茶帯)→初段(黒帯)
こうとしか読めないが…
口調が悪かったのなら謝るよ。
ちなみに、一般的には、1級までが茶帯、初段以上が黒帯のはず。
俺んとこもそうだった。

60 : :04/03/01 16:25 ID:+UzKF6e2
> ちなみに、一般的には、1級までが茶帯、初段以上が黒帯のはず。
> 俺んとこもそうだった。

漏れも協会系んとこだったけどそうだったなあ。
つか、初段補って初めて聞いた。
なんて流派なんだろうか。
興味蟻

61 :7てぃーん:04/03/01 20:41 ID:KXXgcbs+
>>59
違う、茶→黒(補)→黒(段)

この話何てどうでもいいかから鍛える話に戻ろうぜょ

62 : :04/03/01 23:50 ID:Z4aAi3S/
>>1
絡まれない為に鍛えるなら、喧嘩の腕なんか鍛えても無駄だぞ。
それは絡まれた後の戦いで使うものだ。自分が強くなると暴力に酔うようになるぞ。
やめた方がいい。鍛えるなら美的センスを鍛えろ。薄汚かったり、オタ臭かったり、
貧弱な格好しているからカモだと思われるんだ。かっこよくなって、自分に自信を持って、
堂々ふるまえば絡まれる事なんかないぞ。

63 : :04/03/01 23:54 ID:Z4aAi3S/
あと、絡まれたら、相手の顔を見つめて「うほっ!いい男!」とつぶやくと相手引くから、
すかさず体を摺り寄せていくのもいいよ。きっと逃げてくから。それで相手もその気になっちゃったらまあ、
その時はあきらめて新たな世界に目覚めればいいんじゃねえの?

64 :56:04/03/02 00:58 ID:dERjxIZa
>>63
ぜひお手本を見せて欲しいと思うのは俺だけだろうか(w

65 : :04/03/02 11:10 ID:ETQqq7nz
>>63
前蹴りで金玉潰したくなるな。
何やってもいいような気がする。


66 :偏見だいっ嫌い:04/03/02 16:04 ID:x4kM1ZYB
君子危うきに何とやら。
危険に会わないほうがいい、つーかラク。
そのためには方法論も大切だが、外見に気をつけるべき。
誰かを傷つけるための護身、は本末転倒なのでは?

67 : :04/03/02 23:41 ID:K569T+/P
ボクシングをケンカに使うなっつの

68 : :04/03/02 23:51 ID:SnSMj1m9
肉体の鍛え方よりも精神の鍛え方を教えて欲しい。
誰か知らない?

69 : :04/03/02 23:52 ID:SnSMj1m9
小学校や幼稚園の時から既に、不良っぽいヤツラがいたじゃね?
結局気が強いわけジャンかあいつらは。何で差が出てくるの?あれ。遺伝?

70 : :04/03/02 23:52 ID:vO4fuDjN
とりあえずオナニー我慢してみたらどうだろう

71 : :04/03/02 23:54 ID:K569T+/P
DQN親に育てられれば気も強くなるわ

72 : :04/03/02 23:54 ID:SnSMj1m9
>>70
それギャグじゃなくてマジか?
何か微妙だ

73 : :04/03/02 23:54 ID:B+o93lFX
>>69
育った環境に原因があると思われ
まぁ多少は遺伝もありそうだが

74 : :04/03/02 23:55 ID:SnSMj1m9
>>71
やっぱりドキュン親が原因か。
確かにドキュン親多かった多かった。
じゃあ環境ってことか?

75 : :04/03/02 23:57 ID:vO4fuDjN
>>72
いや、マジ、やってみ
あと体にもいいらしい

76 : :04/03/02 23:57 ID:SnSMj1m9
>>73
育ちきっちまってから強くなることは不可能だと思う?

77 : :04/03/02 23:58 ID:K569T+/P
>>76
何歳?

78 : :04/03/02 23:59 ID:SnSMj1m9
>>75
よしわかった。やってみる。
期間はどんくらい?1ヶ月とか

79 : :04/03/02 23:59 ID:SnSMj1m9
>>77
18歳

80 : :04/03/03 00:00 ID:Nr7RgFn3
>>78
まあ長ければ長いほどいいんじゃないか
限界までやってみ
ドクオ板とかに禁オナスレあるよ

81 : :04/03/03 00:01 ID:vYiaXOgr
>>76
一度自分の人格を潰して1から形成し直すと良い
いや、退行しろって訳じゃなくて、過去の嫌いだった自分を断ち切るんだ
まぁ最上はそれすら抱え込んで尚かつ強くなる事だが

つーか俺とタメかよ

82 : :04/03/03 00:01 ID:KTAHu/Tz
>>79
余裕じゃんかw25でプロボクサーになったぞ俺は

83 : :04/03/03 00:01 ID:aCGSUvPR
週に3〜4回のオナニーは、前立腺の掃除にもなり
前立腺ガンの予防にもなる事が発覚。

と、言うわけなんだが。

84 :{'ω'}変態:04/03/03 00:01 ID:Mkde7m+5
いや、体によくても、精神衛生上よくないって

85 : :04/03/03 00:01 ID:U8RWYtHE
>>80
わかったありがとう。
行ってみよう

86 : :04/03/03 00:02 ID:vYiaXOgr
>>82
プロの方キタ━━━(゜∀゜)━━━!!
やっぱDQN殴っても犯罪になりますよね、立場上

87 :{'ω'}変態:04/03/03 00:03 ID:Mkde7m+5
毎日3〜4回のオナニーは強靭な肉体を手に入れるために欠かせないとさ

88 : :04/03/03 00:04 ID:KTAHu/Tz
>>86
うん だからDQNウザイと思いつつも目合わさないようにしてる

89 : :04/03/03 00:04 ID:TcGLArub
>>75
オナニーを我慢するのが体に良いかどうかは知らんがね、
個人的には良くも悪くも無いと思うけど。
俺はオナニーを我慢するととりあえずやる気はでるね。
やる気がでるっていうか、オナニーにパワーを使わないだけ
パワーがあまるって感じか。あと、腰が重くなって下半身が安定する(気がする)。

90 : :04/03/03 00:15 ID:aCGSUvPR
>>89
いや、どちらかというと
性欲が高まって、変なテンションになる。
なんか精力をつけるドリンク飲んだ感じかな。
確かにパワーは出るが、出方が違うと言う罠。

91 : :04/03/03 00:17 ID:vYiaXOgr
なんかスレの空気が怪しくなってきたな

92 :あさsだsdsd:04/03/03 00:25 ID:AKWwXV6f
殆ど語れてきたしな
さぁ実行しようぜ


93 ::04/03/03 00:26 ID:9Rc3bD00
キックボクシングというのだろうか、パンチもキックも使う奴をやってみたいのですが
どこに行ったらいいのでしょう?

94 :{'ω'}変態:04/03/03 00:33 ID:Mkde7m+5
>>93
吉野家

95 : :04/03/03 00:56 ID:sXhgsPdT
>>93
マジレスするか・・・去年まで総武会っつうグローブ空手の団体に入ってたよ。
練習内容はほとんどボクシング、防御がうまくできなきゃ話にならなかった。
近所に総合体育館とかないか?そういうところに聞いて回ればそのうちどこか見つかるだろう。
ちなみに技術よりも気合、気合入ってれば大体勝てる。
パンチキックを恐がらければだいじょぶだ。
そんな気合無いなら武道やれば技術教えてもらって自信がつく。
3ヶ月くらいで気持ち次第で強くなれる。

96 :{'ω'}変態:04/03/03 01:03 ID:Mkde7m+5
さっきまで吉野家っつう牛丼屋のお店に入ってたよ。
内容はほとんど豚丼、牛丼が販売停止で話にならなかった
近所に松屋とかないか?そういうところに食べて回ればそのうちどこかみつかるだろう。
ちなみに味よりも安さ、肉入ってれば大体食える
店員の無愛想を怖がらなければだいじょぶだ。

97 ::04/03/03 01:12 ID:J/nYBrbF
牛丼屋に遠ざけられてる気がする。

98 :56:04/03/03 01:20 ID:qu/WL6XO
>>66
>誰かを傷つけるための護身、は本末転倒なのでは?
>>67
>ボクシングをケンカに使うなっつの

釣りか? そうじゃないならあんたらこそ偏見のカタマリだ。
道場で攻撃技、防御技、実戦を学んでこそ、護身たりうる。
つまり、相手が攻撃して来た時の対処を学んでこそ護身として使えるんだ。

一度でも組み手やスパーをやったことのあるやつなら分かるだろう。
ケンカじゃないのに相手が本気で殴ってくるってのは他じゃありえないが、
だからこそ護身術を身に付ける方法としては最適だ。

そのことからも、組み手やスパーの無い「通信教育」の格闘技学習は、
護身術を学ぶ方法としてはあまり意味が無いと俺は思っている。

外見を工夫するのは俺も賛成だ。また、>>62も言っているように
堂々と振舞っていれば、からまれることなんかまず無いとも思う。

だが自分が原因でなくても、トラブルに巻き込まれる可能性はある。
家族が、友人が、恋人が誰かに絡まれていたらどうするのか?
もし相手が複数で、逃げ道をふさがれていたらどうする?

もう一度言うが、攻撃技、防御技、実戦を学んでこそ、護身たりうる。
ケンカで使うべきでないとはいえ、最悪の場合を考えて備えておくことは
大事だと思う。少なくとも、自分の恋人がチンピラに絡まれているのに
助けられない、という事態だけは避けたいと俺は思う。

99 :えんぴつ:04/03/03 01:21 ID:ktjeMRAx
牛丼太郎を知ってるか?牛丼並200円
都内に10店舗はあるだろう
安くて美味しいぞ
安くて怪しい?かな

スレ違いでゴメンよ
柔道でも空手でも喧嘩で使うとかじゃなく
武道は心身の育成が目的
声が大きくなって目に光が出てくれば
付け込まれないんじゃないのかな


100 :100?:04/03/03 01:29 ID:TZ8AGR8i
レスよんでないけど
オイラなりのマヂレス

絡まれない様にするには
絡まれそうな所に行かない
ヤバイ空気の場所に行かない!
これだね マヂで
下手な格闘技は危険だよ
多数には勝てないから


101 : :04/03/03 02:02 ID:aCGSUvPR
>>100
そうだよな。
一人で向かってくる奴なんて、絶対居ないだろうし。
3〜4人がセオリーだと思う。
一番良いのはとっとと逃げる。
胸倉掴まれても払いのけて、猛ダッシュで走れば絶対追いついて来れない。
DQNはタバコ吸ってるから100mで限界らしい。

102 :urllllllllll:04/03/03 08:23 ID:V4FqO6gs
>>98
お前必死だな
しねよ

103 ::04/03/03 17:07 ID:c98RkluK
>>95
ありがとうございます。
引き篭もっているので、近所に何があるのかちょっとよくわからないのですが
総合体育館というところに行けば教えてもらえるのですね。
気合は足りないかもしれません。
習っていくうちに気合を入れてもらおうと思っていたのですが
やはり甘いのでしょうか

104 : :04/03/03 19:17 ID:2TT8RtmY
>>103
甘いと思う。
道場通えばひとりでに強くなる訳ではないからね〜。
本人の心がけと才能と素質と環境と・・・色んな条件が必要なんですよ。
そこに気付かないと弱い人は弱いままだと思います。

105 :95:04/03/03 20:15 ID:sXhgsPdT
気合無いまま始めてもだいじょぶ。
女でもやってるやついたよ。
館長曰く、最初は楽にやらして徐々に辛くさせる。
パンチを受けて恐いと思ったら格闘技には向いてない。
誰でも最初は恐いけど避けたり防御できれば恐いのは無くなる。
とりあえず、色々なところ見てきてみ。
入る前は絶対優しくしてもらえるから。入ってからは・・・

106 : :04/03/03 22:23 ID:WICtRJ1a
まあ、武術なんか覚えても、用は心構えと立ち振る舞いだからなあ。
はきはきしゃべらない要領を得ない奴は、仕事してても上司にぶっ飛ばされるが、
まさか習った空手で殴り返すわけにはいくまいよ。背筋伸ばして、はきはきとしゃべり、
常に先を見た行動をする小気味いいフットワークの奴は、一生殴られるような目にはあわないもんだ。

107 : :04/03/03 22:26 ID:TcGLArub
絡まれない様に鍛えるより、絡まれない様に行動すればいい。
>>100が言ってるようにな。
要人警護のボディーガードの場合、警護者を危険な状況に置いたらボディーガード
失格なんだよ。テロリストの狙撃の的にされる前に危険を察知して、それを回避する
のが仕事なわけ。拳銃を突きつけられてから守るのがプロじゃないわけ。

だから、治安の悪いところに行かないとか、深夜にひとけのないところに行かないとか。
前方にDQNがいてな、絡まれそうだなとか直感で感じたら、もしできるならさり気なく進路を
変更するとかな。


108 : :04/03/03 22:56 ID:WICtRJ1a
そして進路を変えたら、サーベル持ったタイガー・ジェット・シンが場外乱闘をしていた。

109 :67:04/03/04 20:58 ID:+kUyIEEh
>>98
>一度でも組み手やスパーをやったことのあるやつなら分かるだろう。

スパー百回以上やった上にたどりついた意見なんですけど

110 : :04/03/04 21:02 ID:I/QPy66L
俺もスパに100回以上入浴に行ってるよ。
お互いふるちんの裸で、しかも床が滑りやすい状態での乱闘は
とても見てて滑稽だったなあ。戦ってる時、チンコがブルンブルン振るえて、
ピタンピタンと音を立てる姿は勇ましかったぞw

111 : :04/03/04 21:06 ID:+kUyIEEh
振るえるほどの長さないだろうに

112 :56:04/03/05 00:00 ID:2lM1WtYs
>>109
だから、ボクシングをやってるからってどんどんケンカして殴れとは
言ってないよ。あくまで絡まれたときに、相手から殴られた時に
どうかわすかって話をしただけで。相手のパンチ(だけじゃないが)をかわす上で
格闘技をやってるとよりうまく対処できるよってことを言いたかっただけ。

相手がどう殴りかかってくるかを知るには、パンチを避ける練習と
合わせて、自分が殴る練習も必要だろう。どんな体勢だと殴りやすいか、
どこに力をこめて殴ってくるのかを意識して練習すれば、相手の
体勢を崩したり間合いを変えればパンチの衝撃が激減するのはだんだん
分かってくる。だから攻撃・防御・実戦練習すべて必要だと書いた。

絡まれないようにすればいいなんて事はみんな分かってるだろう。
生兵法は怪我の元、って言葉もあるのは俺でも知ってる
事実、このスレでもほとんどの人が異口同音に同じ事を繰り返し言っている。
だから逆に、それとは違う視点で、実際に絡まれた場合のことを
考えて書いているんだが…備えよ常に、ってのは今ははやらないみたいだな。
変なことを書いてすまなかった。もう書き込みしないよ。

113 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 07:22 ID:WS/vRuza
>>98
>自分の恋人がチンピラに絡まれているのに
>助けられない、という事態だけは避けたいと俺は思う。

自分の力で切り抜けられない女が悪い。
なんでいちいち男が助けなきゃいけないのか謎。


114 : :04/03/05 10:05 ID:MER42Ccs
>113
そりゃもう男がええ格好する為に決まってますが。
なろうや、ヒーローに。

115 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 10:09 ID:WS/vRuza
>>114
「女を助ける=ヒーロー」って言う発想が
もうオタそのものっすね。
キモすぎ。

116 : :04/03/05 10:39 ID:MER42Ccs
>114
その状況になっても助けないの?
そら普通に人非人だ。

117 : :04/03/05 10:39 ID:MER42Ccs
っと>115の間違いね。

118 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 10:40 ID:WS/vRuza
>>116
じゃあさ、逆に男がチンピラに絡まれてたら
女は“自分の力”で助けてくれんのか?


119 : :04/03/05 10:42 ID:MER42Ccs
>118
警察に通報するなりなんなりするな、そのケースは。
まあ大概間に合わないがな。

120 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 10:43 ID:WS/vRuza
あれ?自分の力じゃ助けないんだ?
それがまかり通るなら
女が絡まれてたら、警察に通報するでいいじゃん。

なんかおかしいとこあるか?

121 : :04/03/05 10:45 ID:MER42Ccs
>>120
ある、目の前の女を助けなかった。

122 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 10:45 ID:WS/vRuza
>>121
別にいいんじゃないの。

123 : :04/03/05 10:49 ID:MER42Ccs
>>122
いや・・・後から助けなかった事に関して「女」から責められた。
後これに関しての突込みは無視するかんな。

124 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 10:50 ID:WS/vRuza
あ、読み違えた。上の誤爆。
オマエの文章分かりづらいんだけど。

“ある、”って何?
その“、”はなに?


>>122
>ある、目の前の女を助けなかった。
え?でも女だって男がチンピラに絡まれてたら
“自分の力”では助けないで、警察に通報するんでしょ。

なんで逆のパターンで
女が絡まれてた場合、男は警察に通報して助けを呼ぶのがおかしいの?

125 : :04/03/05 10:52 ID:MER42Ccs
123を見てくれ。
議論の為の議論はしたくない。

126 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 10:56 ID:WS/vRuza
>>125
つか>>123も全く意味が分からないんですが…。
あと、議論のための議論なんかしてないし。

127 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 10:57 ID:WS/vRuza
とりあえず、男だから女を守らなくてはいけないなんてのは幻想だし差別。
男だろうが女だろうが
テメーの身はテメーで守れ。
当たり前だ。

128 : :04/03/05 11:00 ID:MER42Ccs
君の言ってるのは「男が女を守る」っていう常識に対する離脱。
まあ君はそれでいい。
けど俺はその常識に潰されたと言っている。

129 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 11:04 ID:WS/vRuza
>>128
なるほど。
とっととこんな下らない常識(つか常識でもなんでもないけど)が
なくなって男性が自由に生きていける社会になって欲しいですな。マジで。

130 : :04/03/05 11:06 ID:MER42Ccs
来ねえよ、これからは女の時代だ、糞が。

131 :  :04/03/05 11:09 ID:MWFykfzH
熱いですね。
ついでに日本が絡まれないように考えておいてくれ。
自衛隊はどこまでまもるかも。


132 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 11:11 ID:WS/vRuza
>>130
あのー、キミ会話不能な人?
薄々気づいてたけどキミ、すっごいバカでしょ?

>>131
誰も何も守らなくていいよ。
アメリカにやらせるべ。

133 : :04/03/05 11:13 ID:MER42Ccs
>132
君に合わせて会話するのが馬鹿らしいだけな。
>131
もう中国に粗方食い付かれてる、諦めて。

134 :_:04/03/05 12:42 ID:vF/WstRK
てか人肉来なくていいよ
うざいし

135 :あきひと:04/03/05 12:54 ID:W4iic4Bc
空手やれ。
嫌なら筋トレでもいい。
後は気持ちの問題。

136 :あきひと:04/03/05 12:56 ID:W4iic4Bc
>人肉
つか男は女を守ってやるもんだよな。

137 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 13:09 ID:WS/vRuza
>>136
いや、それオマエの勝手な価値観だから。
押し付けちゃだめだよ。

138 : :04/03/05 13:14 ID:MWFykfzH
恋人にしても友達にしても
自分だけ逃げたら、もう見放されても仕方ないだろ。


139 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 13:16 ID:WS/vRuza
>>138
それは男女共にってことだよね?
つか、逃げるなんて言ってないしね。
警察呼ぶって言ってるんであってさ。



140 :あきひと:04/03/05 13:27 ID:W4iic4Bc
>>136
別に押し付ける気は無いよ。

141 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 13:30 ID:WS/vRuza
>>140
じゃあ
「つか男は女を守ってやるもんだよな」
こういう言い方止めた方がいいね。
これだと押し付けてるのと同じだから。


142 :あきひと:04/03/05 13:49 ID:W4iic4Bc
>>141
いや俺は正論を述べたんだよ。
別におまえがクズになろうが知ったこっちゃ無いって事。

143 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 13:56 ID:WS/vRuza
>>142
いや、だからオマエの言ってることは
正論でもなんでもない、つってんだけど…。
ただの差別発言。

144 :あきひと:04/03/05 14:00 ID:W4iic4Bc
>>143
俺が言ってんのは生物学的、道義的正論だ。
男女に差別があって当然だろ。

145 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 14:07 ID:WS/vRuza
>>144
>生物学的、道義的正論だ。
意味が全くわかりませーん。
生物学的、道義的正論ってなんですか?
あと、「男女に差別があって当然」な訳ねーじゃん。
バカかオマエ。何、差別を助長してんだよ。
結局、オマエの主観てだけじゃん。
男は女を守らなくちゃいけない
なんてことはない。
これが基本です。
で、その上で守りたい奴は勝手にすればいい。
もちろん女が男を守るもよし。同性が同性を守るもよし
そんだけ。
押し付けんな。
それさえも理解出来ない人間は
死んだ方がいい。
有害だから。

146 : :04/03/05 14:15 ID:MER42Ccs
旧来の常識だと言ってるのに何度も何度も。
ああループさせるのが好きなのか。

147 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 14:17 ID:WS/vRuza
>>146
そそ。今は「男は女を守るべき」とか言ってる奴
バカで差別主義者以外の何者でもないよね。
ホント迷惑。

148 :あきひと:04/03/05 14:18 ID:W4iic4Bc
>>145
女は子を産み男はその環境を作ってやる。
国民と国家みたいなもんだ。
それが生物学的にも道義的にも正論だって言ってんだよ。
男と女は身体的にも構造的にも大きく違う。
性差があるのだから差別があって当然だろ。
それさえも理解出来ない人間は
死んだ方がいい。
有害だから。



149 : :04/03/05 14:20 ID:MER42Ccs
>148
論であって正論じゃあ受け付けないって書いてるから、人肉@は。
人の言う事聞いてあげて。

150 :あきひと:04/03/05 14:22 ID:W4iic4Bc
>>149
いや正論なんだから仕方ないだろ。

151 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 14:23 ID:WS/vRuza
>>148
強い男もいれば弱い男もいる
強い女もいれば弱い女もいる。
人間はそれぞれ違うの。
個別にね。

もしかしてキミ、タイムスリップしてきちゃった人?
キミみたいな人間は現代社会にとって有害だから
消えてよ。マジで。迷惑極まりないですから。

>いや正論なんだから仕方ないだろ。
正論じゃないですよ。
キミのただの思い込み。

152 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 14:25 ID:WS/vRuza
>>150
もう一度言ってあげるね。
この部分をちゃんと理解しなきゃダメだよ。

男は女を守らなくちゃいけない 、なんてことはない。
これが基本です。
で、その上で守りたい奴は勝手にすればいい。
もちろん女が男を守るもよし。同性が同性を守るもよし

OK?
これ理解出来ない人は
バカって言うかたんなるキチガイだから。

153 :あきひと:04/03/05 14:28 ID:W4iic4Bc
>>151
>強い男もいれば弱い男もいる
>強い女もいれば弱い女もいる。
>人間はそれぞれ違うの。
>個別にね。

言うと思ったよ。
そう言う特殊なケースを持ち込むなよ。
そりゃ俺だってアジャコングには負けるかもしれんよ。

キミみたいな人間は現代社会にとって有害だから
消えてよ。マジで。迷惑極まりないですから。



154 : :04/03/05 14:30 ID:MER42Ccs
ただ「男が女を守る」ってのはこれからも本流だと思う。
出来る奴がな、出来ない奴は…

155 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 14:31 ID:WS/vRuza
>>153
>そう言う特殊なケースを持ち込むなよ。
いや、あの、全然特殊じゃないんですけど…。

人間はそれぞれ違う。

これを理解出来ないとは…。

156 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 14:32 ID:WS/vRuza
>>154
いやいや、そんなことない。
そんなバカらしい呪縛から逃れた方がいいよ。
下らなすぎる。
もっと自由に生きていいんすよ。

157 :あきひと:04/03/05 14:33 ID:W4iic4Bc
>>152
言いかおまえの為に文を練るの勿体無いから簡単に書くけど、
男女を差別するべきじゃ無いって事はおまえは女と殴り合いの
喧嘩することは何の問題も無いって事だろ?
はっきりいって馬鹿にも程がある。

OK?
これ理解出来ない人は
バカって言うかたんなるキチガイだから。




158 : :04/03/05 14:33 ID:R1SBGhui
顔がやくざに似ていれば
絡まれることはまずない。
というか、絡んでくるやつなんていない。
逆に、どんなに体格が良くても童顔だと
絡まれやすくなるから注意。

159 :あきひと:04/03/05 14:35 ID:W4iic4Bc
>>155

特殊だよ。
肉体的に男が勝るってのが通常。

160 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 14:37 ID:WS/vRuza
>>157
相手が女だろうが男だろうが

殴 り 合 い の 喧 嘩 な ん て し ま せ ん が ?

また、女を殴るとか以前に
“ 人 を 殴 る ” 時 点 で 問 題 あ り で す 。

キミは固定概念の塊だから
こんな簡単なことも理解出来ないんだろうなぁ。

161 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 14:39 ID:WS/vRuza
>>159
何度も言わせるなよなぁ…。
疲れてきちゃったよ。

人間はそれぞれ違う。

OKですか?

162 :あきひと:04/03/05 14:44 ID:W4iic4Bc
>>160
おまえは釈迦かキリストか?
喧嘩もしたこと無いのかよ?

まあ良い、例えを変えてやる。
おまえは性差をも否定してるわけだろ?
じゃあ堂々と女風呂入れるか?

163 :あきひと:04/03/05 14:48 ID:W4iic4Bc
>>161
>人間はそれぞれ違う。
なんだおまえ差別してんじゃないかよ。
そうだみんな違うんだよ。
それと同じで男女にも差があるって事だよ。
だからその差を男女で埋めて生きて行くのが
自然の摂理って奴だ。


164 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 14:49 ID:WS/vRuza
>>162
>おまえは釈迦かキリストか?
>喧嘩もしたこと無いのかよ?
全く理論的な反論になってないですね。
ちゃんとした反論できないなら
素直に認めようよ。


>おまえは性差をも否定してるわけだろ?
性差は否定しておりませんが?
何度も言うけど

人間はそれぞれ違う。

男は女を守らなくちゃいけない 、なんてことはない。
これが基本です。
で、その上で守りたい奴は勝手にすればいい。
もちろん女が男を守るもよし。同性が同性を守るもよし

OK?

165 :  :04/03/05 14:51 ID:W3ON5O49
人肉@さんは今更だけど

男性の女性なの

今までに殴り合いの喧嘩した事有ります

今までにセクースした事有ります勿論(男性)としてね!

166 :あきひと:04/03/05 15:02 ID:W4iic4Bc
>全く理論的な反論になってないですね。
>ちゃんとした反論できないなら
>素直に認めようよ。

おいおい、おまえが理論的なレスしてるわけじゃないのに
どうやって理論で返せってんだよ。。。

>性差は否定しておりませんが?
>何度も言うけど

>人間はそれぞれ違う。

性差があるなら役割が違うってことわ理解できる?
確かにそりゃ五体不満足だったりすれば女を守ってやるのは
無理だろ。別にそんなことまで否定するつもりは無い。
一番大事なのは気持ちの問題だ。
おまえはセックスの為だけに性差があると思ってんだろうがそれは
違うな。

>男は女を守らなくちゃいけない 、なんてことはない。
>これが基本です。
>で、その上で守りたい奴は勝手にすればいい。
>もちろん女が男を守るもよし。同性が同性を守るもよし

>OK?

だから別にいいんじゃない?
俺は構わないよ君がどういう人生歩もうが。





167 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 15:06 ID:WS/vRuza
>>166
>おいおい、おまえが理論的なレスしてるわけじゃないのに
え?じゃあもう1回言おうか。
相手が女だろうが男だろうが
殴り合いの喧嘩なんてしないし
そもそも女を殴るとか以前に
人を殴る時点で問題だと思いますが?
どう思いますか?

>性差があるなら役割が違うってことわ理解できる?
だーかーら、人はそれぞれ違うの。
男の中でも色んな男がいるし
女の中にも色んな女がいるの。
なんできみはいっしょくたにしちゃうんだろうね。
役割なんて人それぞれ違う

>だから別にいいんじゃない?
>俺は構わないよ君がどういう人生歩もうが。
いや、じゃなくてさ。
世の中の基本概念を理解出来たかどうか
聞いてるんですが。

168 :あきひと:04/03/05 15:14 ID:W4iic4Bc
>人を殴る時点で問題だと思いますが?
>どう思いますか?

時と場合に拠る。

>なんできみはいっしょくたにしちゃうんだろうね。
>役割なんて人それぞれ違う

生物学的に男女は明らかに違う。

>世の中の基本概念を理解出来たかどうか

おまえのは明らかに基本を逸脱してんだろ。
男が女を守るのは万国共通だ。
なんでおまえみたいな社民党タイプのマイノリティーな
フェミニズムが基本になるんだよwあんまし笑かすなw

169 :あきひと:04/03/05 15:40 ID:W4iic4Bc
言っとくが人肉何とかって奴が性同一障害かなんかだったら
別にそういう考えでも良いんじゃない?

170 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 15:46 ID:WS/vRuza
>>168
>男が女を守るのは万国共通だ。
あれ?僕が行った事
全く理解出来てないですね。
じゃあもう一度。

男は女を守らなくちゃいけない 、なんてことはない。
これが基本です。
で、その上で守りたい奴は勝手にすればいい。
もちろん女が男を守るもよし。同性が同性を守るもよし

OK?


>言っとくが人肉何とかって奴が性同一障害かなんかだったら
>別にそういう考えでも良いんじゃない?
意味不明。
何故、性同一障害だったらOKで
性同一障害じゃなかったらOKじゃないのか
ちゃんとした説明をして下さい。

171 :あきひと:04/03/05 15:53 ID:W4iic4Bc
>>170
はぁああ。
おまえのは明らかに基本を逸脱してんだろ。
男が女を守るのは万国共通だ。
なんでおまえみたいな社民党タイプのマイノリティーな
フェミニズムが基本になるんだよwあんまし笑かすなw

おまえが性同一障害なら男として生きるもなにもないだろ。
みなまで言わせんなよ。疲れる。


172 :けしごむ:04/03/05 15:58 ID:D3iC7gp4
おまえらいいかげんにしろw
ようするに、男と女は差はあるのは確かだが
差別した意識を持つなってことだろ。

173 :専務 ◆18xxxxxxQY :04/03/05 15:59 ID:K7SalwAg
ごめん、邪魔する。

>>171
アフリカの原住民に「女が狩りに出て男が家庭を守る」民族がいるんだけど
そこの女たちは男を守ってくれるらしいぜ。
要は「自分の大事な人を守りたい」ってクサイけどそれだけだろ。

174 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 16:00 ID:WS/vRuza
>>171
ねね、キミ同じことしか言ってないけど
俺の意見ちゃんと読んでる?
もう一度書くね。

男は女を守らなくちゃいけない 、なんてことはない。
これが基本です。
で、その上で守りたい奴は勝手にすればいい。
もちろん女が男を守るもよし。同性が同性を守るもよし
OK?

あと、“社民党タイプのマイノリティーなフェミニズム”ってなに?
分からないんで具体的な説明宜しく。

>おまえが性同一障害なら男として生きるもなにもないだろ。
“男として生きる”ってなに?
そんな話してないんだけど?
男として生きるの意味を教えて下さい。
もちろん、オマエが勝手に思ってる“男とは”じゃなくてね。
客観だよ、客観。
主観じゃだめだよ。

175 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 16:03 ID:WS/vRuza
>>173
>要は「自分の大事な人を守りたい」ってクサイけどそれだけだろ。
そそ。全くその通り。
性別は関係ない。
そこを理解出来ない人がいて
困ってた所です。
フォローありがとう。

176 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 16:05 ID:WS/vRuza
>>172
>差別した意識を持つなってことだろ。
全く持ってその通り。
「男は女を守るもの」といった
差別意識を当たり前のように持っている人間が
僕は恐ろしいっす。

177 :あきひと:04/03/05 16:07 ID:W4iic4Bc
>>174
同じ事さっきから言ってんの君だろが。。。

>あと、“社民党タイプのマイノリティーなフェミニズム”ってなに?
>分からないんで具体的な説明宜しく。

おまえマジで厨房か?もっと勉強すれよ。

>男として生きる”ってなに?
>そんな話してないんだけど?
>男として生きるの意味を教えて下さい。
>もちろん、オマエが勝手に思ってる“男とは”じゃなくてね。
>客観だよ、客観。
>主観じゃだめだよ。

俺は客観的にも述べてる訳だが。


178 :けしごむ:04/03/05 16:09 ID:D3iC7gp4
そういえば、アメリカだと妻が夫を虐待するケースが多いらしい。

179 :あきひと:04/03/05 16:10 ID:W4iic4Bc
>>172
差があるのだから差別するのは当然だろ。

180 :あきひと:04/03/05 16:12 ID:W4iic4Bc
>>173
んな部位的なことを鬼の首取った的に言ったて仕方ないでしょが。
基本てのはもっと大局的なもんじゃない?

181 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 16:14 ID:WS/vRuza
>>177
>まえマジで厨房か?もっと勉強すれよ。
絶対そうくると思いました。
「分からないからを教えて」って言ってるのに
説明してくれない理由が分かりません。
もしかして説明できない?
適当に言っただけ?

もう一度聞くね。
“社民党タイプのマイノリティーなフェミニズム”ってなに?
説明してくれてもいいと思うんだけど。
逆に説明しない意味が分からないっす。

182 :けしごむ:04/03/05 16:14 ID:D3iC7gp4
>>179
俺が言ってるのは意識の持ち方な。
差はあっても実際差別すると嫌われるだろw
あと人それぞれ考え方は違うから
それはおまえ個人意見であって、他人にそれを押し付けるな。
おまえがそういう考えの持ち主ってことはよーく分かったから。

183 :あきひと:04/03/05 16:15 ID:W4iic4Bc
>「男は女を守るもの」といった
>差別意識を当たり前のように持っている人間が
>僕は恐ろしいっす。

僕は自然の摂理を破壊する神をも恐れぬような発言を
する貴方が恐ろしいです。

184 :専務 ◆18xxxxxxQY :04/03/05 16:15 ID:K7SalwAg
>>179
それはどうかと思うよ。
差があれば差別する?
一本の染色体のXとYの違いだけだぜ。
それで差別されたらガクブルもんだ。

185 :専務 ◆18xxxxxxQY :04/03/05 16:16 ID:K7SalwAg
俺、けしごむと仲良くなれそうな気がしてきた。

186 :あきひと:04/03/05 16:18 ID:W4iic4Bc
>>181
それくらいの事もわからんで2ちゃんで知った風な
口を利いてると恥じかくぞ。
良いから他の板行って出直してこい。

187 :けしごむ:04/03/05 16:20 ID:D3iC7gp4
>差があるのだから差別するのは当然だろ。
おまえの言いたいことはよく分かるが、それは言葉の使い方がおかしい。
そんな言い方したら自分はガキですって言ってるようなもんだぜw
理屈っぽくてひねくれた言い方にしかみえないよ。

あと、差があるからこそ差別しないように心がける事が大事。

>専務

ありがとw 俺もそんな気がしてきた。

188 ::04/03/05 16:24 ID:W4iic4Bc
>>182
ああ悪い。俺の日本語が間違ってた。
「差別」じゃなくて「区別」な。
スマソ。

あと俺は押し付ける気は無いよ。
過去ログ読んで。


189 :あきひと:04/03/05 16:25 ID:W4iic4Bc
>>184
「区別」な。悪い悪い。

190 ::04/03/05 16:28 ID:D3iC7gp4
>>188
そうか。
じゃあ、あきひとと人肉はお互い個人的意見を言い合って議論してるだけか。
まぁ、人それぞれ色々な考え方があるからな。
真っ向から相手の意見を否定しないでこういう考え方もあるんだな、
とプラス思考に考えたほうが楽だよ。
そのほうがお互い気持ちいいもんだし。

191 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 16:29 ID:WS/vRuza
>>178
イギリスでも多いらしいね。
男は女を守れだの、男は強くあるべきだの
といった差別意識の押し付けの成れの果てだよね。
ホント、ひどい話だよな。

192 :  :04/03/05 16:29 ID:MWFykfzH
>113 名前:人肉@ ◆ACiD.EELGA 投稿日:04/03/05 07:22 ID:WS/vRuza
>>>98
>>自分の恋人がチンピラに絡まれているのに
>>助けられない、という事態だけは避けたいと俺は思う。
>
>自分の力で切り抜けられない女が悪い。
>なんでいちいち男が助けなきゃいけないのか謎。

論理は通したとしてもこんなこと言う奴は信頼できない。
恋人を守る気構えさえないなら他に何も守るものはないだろう。
自分以外は。


193 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 16:31 ID:WS/vRuza
>オール

ちょっと皆さんに聞きたいんですが
俺、分からないから素直に
“社民党タイプのマイノリティーなフェミニズム”ってなに?
って聞いたんですが
>>186のような返答をされてしまいました。
これってどう思いますか?

194 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 16:33 ID:WS/vRuza
あきひとの言ってることは“差別”だけどね。
“男は女を守れ”は区別じゃないし。

195 :けしごむ:04/03/05 16:33 ID:D3iC7gp4
>>192
それはな、きっと実際に自分に大事な人がいれば守るのは当然だが、
単に男が女を守る(別に大事な人でもない他人の場合)っていうのはおかしいっていいたいんじゃないかな。

196 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 16:34 ID:WS/vRuza
>>183
それともう1つ

>僕は自然の摂理を破壊する神をも恐れぬような発言を
これは全然理論的じゃないよね。
自然の摂理ってなんだよ?
神をも恐れぬような発言ってw

197 :あきひと:04/03/05 16:36 ID:W4iic4Bc
>>190
>じゃあ、あきひとと人肉はお互い個人的意見を言い合って議論してるだけか。
>まぁ、人それぞれ色々な考え方があるからな。

まあそう言われればそうなるんだろうな。

>真っ向から相手の意見を否定しないでこういう考え方もあるんだな、
>とプラス思考に考えたほうが楽だよ。
>そのほうがお互い気持ちいいもんだし。

それがプラス思考なのかどうなのかわ甚だ疑問だし、
俺が間違ってると思うような意見があったら反論しないわけだ。



198 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 16:37 ID:WS/vRuza
>>195
うん、それも
もちろんそうなんだけど
俺が言いたかったのは
上でも書いてるけど
“助ける”が必ずしも“相手に立ち向かう”とは限らないだろ、って事。
警察を呼ぶでも問題ない訳だし。
男なら戦え的な固定概念の差別意識を
なくしたいというか。

199 :専務 ◆18xxxxxxQY :04/03/05 16:38 ID:K7SalwAg
>>187
ケコーン汁!

>>あきひと
区別か…区別しても補完しあわなきゃ差別と変わらないような…

>>191
日本でもたまに…_| ̄|○…

>>193
俺もちょっとそれわからん。
ボキャブラリ足りないんだよ、俺。

>>195
俺、けしごむのレスに一票入れていいか?

200 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 16:40 ID:WS/vRuza
>>あきひと
あとさ、俺が厨房でもなんでもいいから
“社民党タイプのマイノリティーなフェミニズム”の意味を教えて下さい。


201 :おめ子:04/03/05 16:40 ID:pdVuJjLp
え、っていうか肉体的に一般的に男性のほうが女性より強いんだから、
女性がチンピラに絡まれたときは、男性がパートナーを守るっていうのが
理想じゃない? これはあくまでその男性が女性より肉体的に強い
場合だけど。というか、男性と女性でけっこう得意な分野とかいろいろ
違うしさ、なんでもかんでも男女平等とは行かないでしょ。
平均身長でも男性と女性じゃ10センチ以上違うんだし。

202 :けしごむ:04/03/05 16:42 ID:D3iC7gp4
>>193
たしかにそのような返答はかなり痛々しいが、
ついカッとなって言ってしまったんだろう。
あきひともそうだが、人肉のほうも少し相手に対して否定的な発言ばかりしないことだな。
お互いがお互いを否定しあっても平行線のままだよ。
少しは相手の考えも受け入れつつ、自分の意見を言うのがいいね。
(例え自分の考えと全く合わなくても)

203 :専務 ◆18xxxxxxQY :04/03/05 16:44 ID:K7SalwAg
>>197
>それがプラス思考なのかどうなのかわ甚だ疑問だし、
俺が間違ってると思うような意見があったら反論しないわけだ。
納得できない意見でも他人の意見は他人のこと。
自分はそうしない。だから、カド立てることも言わない。
じゃ駄目か?

>>198
それだ!!!
戦うだけならサルでもできる。
そんな時は「おまわりさ〜ん、こちらで女性がレイプされそうです〜」
というのも助けることだよな。

>>201
筋力は男だけど、生命力ってトコに関しては女性のほうが圧倒的に強いよ。
それに年々男女の肉体的な差が減ってきているし。
ソースはないけどw

204 :あきひと:04/03/05 16:45 ID:W4iic4Bc
>>193
君のレスがあまりにも幼稚なんだよ。
うるさいから答えてやるよ。
“社民党タイプのマイノリティーなフェミニズム”
ってのはおまえみたいな考えかただよ。

>>194
どうして俺の「区別」じゃなくて「差別」なのか。
根拠を示せよ。
何おまえみんなに助け求めてんの?
だから厨房だって言われんだよ。

>>196
自然の摂理は自然の摂理だ。




205 : :04/03/05 16:45 ID:MER42Ccs
何度でも言おう、日本じゃチンピラに喧嘩売られて女を守れなかったら。
1.屁たれ扱い
2.関係破棄
3.賠償
の三つのコースが待っておりました。
あくまでも「常識」の問題です。

206 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 16:45 ID:WS/vRuza
>>199
>俺もちょっとそれわからん。
>ボキャブラリ足りないんだよ、俺。
って言うか
自分で言っておいて
分からないから説明してって言われて
説明しない人って
責任感まるでないよね。
多分、理解してないで適当に使っちゃったんだろうなぁ。
とりあえず、専務も分からないんだよね?
これで俺含めて2人は分からない人がいる訳だ。
これは、説明をすべきだよね。

207 :  :04/03/05 16:46 ID:MWFykfzH
>>195
人肉さんがレスつけるまで男が女を守るってことは誰も書いてないよ。
恋人を守りたいという話に人肉さんがそれはおかしいとレスつけたのが最初。


208 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 16:47 ID:WS/vRuza
>>201
あ、上でも言ってるけど
もう一度。

“助ける”が必ずしも“相手に立ち向かう”とは限らないだろ、って事。
警察を呼ぶでも問題ない訳だし。

209 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 16:50 ID:WS/vRuza
>>207
つか、事の発端は

136 名前: あきひと 投稿日: 04/03/05 12:56 ID:W4iic4Bc
>人肉
つか男は女を守ってやるもんだよな。

これなんですが。

210 :けしごむ:04/03/05 16:51 ID:D3iC7gp4
>俺、けしごむのレスに一票入れていいか?
もちろん大歓迎ですw
イギリスもたしかに多いね〜。(ちなみに同性愛も多いみたいね)
あと、妻に虐待を受けている夫は世間にははずかしくて言えない人も多いみたいなんで
そういうのも調査に含めれば実際に報告されている数字よりさらに多いだろうね。

>>201
女性の差別には職業的な差別が結構多くて
実力があったとしても女性ってだけでやりたい仕事をさせてもらえないってのが多いんだよね。
ある程度実力主義も認められてきたけど、日本はまだまだそういう差別が多いかな。
(女は子を産み、家事をするもんってイメージが強い男どもが多い)
仕事面ではこれからどんどん男も女も差別なしの実力主義になってほしいもんだよ。

211 :あきひと:04/03/05 16:52 ID:W4iic4Bc
>>206>>199>>202
“社民党タイプのマイノリティーなフェミニズム”
これの何がわからない?

社民党ってしってるよな?
マイノリティーって知ってるよな?
フェミニズムって知ってるよな?

ボキャ貧にも程があるぞ。


212 :専務 ◆18xxxxxxQY :04/03/05 16:53 ID:K7SalwAg
いや、ホント、マジでわからんのよ。

社民党タイプ←わかる
マイノリティー←いちおう…
フェミニズム←これもわかる
これらがどこにどうかかっているかがわからん
いや、内容が理解したいだけなんであきひと頼む。

213 : :04/03/05 16:57 ID:MER42Ccs
まとめると・・・土井たか子を守れって事?
俺もお手上げ。

214 :専務 ◆18xxxxxxQY :04/03/05 16:58 ID:K7SalwAg
>>213
俺もそんなイメージしかなかったからイヤだな〜って思…

215 :あきひと:04/03/05 16:58 ID:W4iic4Bc
>>212
簡単に言えば社民党が騒いでるようなフェミニズムだ。
性差を無視した卑屈的な理論。
ちなみにマイノリティーってのは「少数派」だ。
これでもわかんなかったら救い様が無い。

216 :  :04/03/05 16:58 ID:MWFykfzH
>>209
136で熱くなってるようだけどそれはそれぞれ好きにすればよいと思う。
私は>>113これ本気で書いたのかどうか。
人肉は自分が男だから男が助けるものと読んだんだろうけど、
男も女も関係ない。自分で切り抜けろなんていうのは逃げてるのと同じ。
方法論を言ってるんじゃないよ。


217 :けしごむ:04/03/05 17:01 ID:D3iC7gp4
>社民党タイプのマイノリティーなフェミニズム
たしかにそれぞれ単語の意味は分かるよ。
でも、あきひとはこれを総称してどういう意味で捉えてるのかな。
結構自分があたりまえのように使っている言葉でも
相手は違う意味に捉えてる事もあれば、全然意味がわかってない場合もある。


218 :専務 ◆18xxxxxxQY :04/03/05 17:03 ID:K7SalwAg
>>215
救われた、サンクス。
しかし、社民党よりも公明党のほうが例えとしては的確なような…
そんな創価な奴らに日々鉄拳のネタを食らわしたい専務でした。

219 :専務 ◆18xxxxxxQY :04/03/05 17:03 ID:K7SalwAg
>>217
ありがとう、やっぱもう一人の俺みたいだよ〜

220 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 17:07 ID:WS/vRuza
>>217
>でも、あきひとはこれを総称してどういう意味で捉えてるのかな。
うん、俺もそう思う。
総称してどういう意味で使ったのかを
聞きたいんすよね。

>>215
具体的にお願いします。
性差を無視した卑屈的なって?
卑屈的なの部分をもっと具体的に。
上でも言ってるけど
総称してどういう意味かってことを教えて。
あと、それが俺の意見のどの部分なのかの説明もね。

221 :けしごむ:04/03/05 17:08 ID:D3iC7gp4
>>219
そうなのかw
似たような考えの持ち主っていないようでいるもんなんだねぇ。

222 :専務 ◆18xxxxxxQY :04/03/05 17:09 ID:K7SalwAg
>>あきひと
いちおうわかったけど、そういう意味だとしたら
人肉の言ってることとは反対なような気がするんだが…

223 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 17:11 ID:WS/vRuza
>>222
>人肉の言ってることとは反対なような気がするんだが…
だよね。
俺のどの部分が
“性差を無視した卑屈的な理論”なんだろうね?
俺、真逆のこと言ってるのに。
どう考えてもフェミニズムじゃないし。

224 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 17:12 ID:WS/vRuza
あと
「社民党タイプのマイノリティーなフェミニズム=性差を無視した卑屈的な理論」
ってちょっとおかしくない?
フェミニズムどこ行ったの?
フェミニズムの部分はどこ?

225 : :04/03/05 17:13 ID:MER42Ccs
「何が何でも男は女を守りなさい!例え男の人生を潰してでも!」
俺が想像した社民党タイプのマイノリティーなフェミニズム。

226 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 17:15 ID:WS/vRuza
>>225
あ、俺もそんなイメージかも。
それって俺の言ってることと真逆なんだけど…。
あきひとって奴、適当に言っちゃったんだろうな。
ただ、フェミニストとかそういうのを
使いたかっただけっぽい。

227 :あきひと:04/03/05 17:16 ID:W4iic4Bc
はああ、疲れた。

>>220
>具体的にお願いします。
>性差を無視した卑屈的なって?

おまえの考え方が人間性どころか自然を否定した
如いては神をも否定した発言で卑屈だっって言っての。


>>222
具体的な根拠を示してくれ。



228 :専務 ◆18xxxxxxQY :04/03/05 17:17 ID:K7SalwAg
>>225
それ、いい表現!!!

>>226
反対だよな…てっきり俺が無知なだけかと思ったよ

229 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 17:18 ID:WS/vRuza
>>227
>具体的な根拠を示してくれ。
なんだこのレス…。
具体的な根拠って…。
自分で分かってって使ってるのかな、この人…。

>おまえの考え方が人間性どころか自然を否定した
>如いては神をも否定した発言で卑屈だっって言っての。

なんだこのレス…。
もはや電波入ってる気が…。

230 :専務 ◆18xxxxxxQY :04/03/05 17:18 ID:K7SalwAg
>>227
フェミニストって言葉が今、この議論で当てはまるのはあきひとの方だろ?
そこからもう頭がこんがらかって…

231 :けしごむ:04/03/05 17:19 ID:D3iC7gp4
なんかこのスレで色々書き込みしてたら妻の暴力の事が気になったんで今調べてみたよw

妻に虐待される男たち―アメリカDV事情―

http://homepage2.nifty.com/antifemi/kiji11.html

あと、世の中の男は
「男は女に暴力を振るってはいけない」って考えを持っているやつも多く、
言い換えれば、「男が女に暴力を振るうなんてみっともない」ともなるんだけど、
これを逆手にとって男に暴力を振るう女も結構多い。

232 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 17:20 ID:WS/vRuza
>>228
誰がどう見ても俺の言ってること反対だよね?
それ、今までのやり取り見てれば
誰でも分かるよね?
それなのに
当の本人のあきひとは
>「具体的な根拠を示してくれ」
こんな意味不明のレスですよ。
すげー電波な気がしてきた。

233 : :04/03/05 17:20 ID:MER42Ccs
あ、誤解してた225は「本流」なんだ、それのカウンターとして、
社民党の「男」が
フェミニズムとして「ケースバイケースだろう」って意見が
マイノリティーなのね。
了解。


234 : :04/03/05 17:21 ID:sXyKW9Ks
つーかボクシングジムってどんな感じなの?
高校生が行っても馴染めるんか?
月何円?ジムのホームページ見るとどこも基本は毎日通うみたいだし、
そんな時間無いんだけど・・・。

235 :あきひと:04/03/05 17:21 ID:W4iic4Bc
>>225
表面だけみればそうなんだろうな。
あれは性差自体を否定した考え方なんだよ。
だから男がどうとか女がどうとかって次元じゃない。
ほんまもんのアホだ。

疲れたから少し休む。

236 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 17:23 ID:WS/vRuza
>>231
あきひとみたいな考え方の人間がいるから
そういう暴力が表沙汰にならないんだよね。

>これを逆手にとって男に暴力を振るう女も結構多い。
うん。本当に恐ろしい話だよね。
女が男に暴力ふるっても
国や警察が取り合わなかったり。
男だからという理由で。

>>230
>フェミニストって言葉が今、この議論で当てはまるのはあきひとの方だろ?
だよね。
社民党タイプのマイノリティーなフェミニズムって
あきひとの方だよね。

237 :    :04/03/05 17:23 ID:556Tto+3
>だが自分が原因でなくても、トラブルに巻き込まれる可能性はある。
>家族が、友人が、恋人が誰かに絡まれていたらどうするのか?
>もし相手が複数で、逃げ道をふさがれていたらどうする?


113 名前:人肉@ ◆ACiD.EELGA 投稿日:04/03/05 07:22 ID:WS/vRuza WS/vRuza
98
>自分の恋人がチンピラに絡まれているのに
>助けられない、という事態だけは避けたいと俺は思う。

自分の力で切り抜けられない女が悪い。
なんでいちいち男が助けなきゃいけないのか謎。




最初はこれだろ!この場面では恋人を想像するがね。

238 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 17:25 ID:WS/vRuza
>>237
うん、だから
自分の力で切り抜けようよ。


239 :    :04/03/05 17:27 ID:mZZf9+GZ
>>238
で貴方は取り合えず逃げるの?

240 : :04/03/05 17:31 ID:MWFykfzH
鍛えたいと思ってレスしてる人に
自分はそう思ってないからって
>>113で「男は」って人肉が勝手に決め付けてるんだよね。
それまで誰も「男は」だなんて言ってないし、強制もしてないのに。
スレを荒らそうとして引っ掛けてるみたいだよ。
女だって鍛えてるんだから思い込みだよ。


241 :専務 ◆18xxxxxxQY :04/03/05 17:32 ID:K7SalwAg
>>231のHP見てきた…
吐きそうだぜw

>>232
デムパかどうかはともかく具体的にはちょっとと言いたいな。

>>233
そうか!!!そゆ読みもあるわけか…

>>234
直接ジムに聞くほうが早いんじゃないのか?

>>235
おつかれ。

>>236
男の暴力もイヤだが女の暴力はには涙とヒステリーというのも付加する。
もうね、アフォかと思うよwww

242 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 17:32 ID:WS/vRuza
>>239
上を読めよ。
何度も言ってんだけど。
・警察を呼ぶ。
・一緒に逃げる
・相手が弱そうだったら、適当にあしらう

あと、どうするかなぁ。


243 :専務 ◆18xxxxxxQY :04/03/05 17:35 ID:K7SalwAg
>>242
吹き矢で突く。

244 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 17:35 ID:WS/vRuza
>>240
でも>>98はどう考えても
男→女って意識だと思いますが。

>>241
>吐きそうだぜw
なんでw付けてんの?
わりと真剣に考えなきゃいけない
問題だと思うけどね。
なんかそのリアクションって
バカにしてるっぽいよね。

245 :あきひと:04/03/05 17:36 ID:W4iic4Bc
>>242
結局はおまえ見たいな人間でも見捨てず守る気概もあるんだな。
少しはほっとした。

つかれてレスが遅くなるかもしれんが許してくれ。

246 :専務 ◆18xxxxxxQY :04/03/05 17:39 ID:K7SalwAg
>>244
自虐的なwだからさ…
本とは_| ̄|○を入れたいくらいだ。

247 :  :04/03/05 17:40 ID:MWFykfzH
>>244
でも>>98には「男は・・・鍛えなければならない」なんて書いてないよ。
98自身がそうしてるだけでしょ。
男がそうあるべきとまでは誰も言っていなかったのに
それをそう聞いたかのようにレスをして荒らしはじめたのが人肉さん。
以降それにつられてレスが伸びてるようだけど。
酷いんじゃないの。


248 : :04/03/05 17:40 ID:MER42Ccs
三者三様に態度の問題かなあ…ムズカシーネ掲示板コミュニケーション。

249 :けしごむ:04/03/05 17:41 ID:D3iC7gp4
>なんでw付けてんの?
まぁ、俺だったら
警察も取り合ってくれないほど女の暴力の深刻さに
笑っちゃうしかねーな・・・って意味でつけるかな。
あと、場を和ますためとか。


250 :    :04/03/05 17:41 ID:hZ11mpPB
>>242
>だが自分が原因でなくても、トラブルに巻き込まれる可能性はある。
>家族が、友人が、恋人が誰かに絡まれていたらどうするのか?
>もし相手が複数で、逃げ道をふさがれていたらどうする?

だから道を塞がれて・・・
・死んだ降りをする
・誤り続ける
・お金で交渉する
・戦って見る

それとも他に何かあるかな?
現実考えてる暇は無いと思うけどさー。。。

251 :専務 ◆18xxxxxxQY :04/03/05 17:43 ID:K7SalwAg
>>249
フォロー、サンクス…
さっきのHPをもう一度よく見てくるぜ。

252 : :04/03/05 17:43 ID:MER42Ccs
武道の達人は、
1.まず逃げる
2.捕まったら謝る、場合によっては土下座
3.相手の気が収まらないor攻撃してきたら反撃
ってプロセスだったと思う。

253 :けしごむ:04/03/05 17:44 ID:D3iC7gp4
>>247
まぁ、間違えは誰にだってあるし
掲示板だからつい突発的にレスをつけてしまうこともあるよ。
原因はともかくとして、あきひこの相手を見下した態度にも多少問題はあると思うよ。


254 :あきひと:04/03/05 17:45 ID:W4iic4Bc
>>252
武道はしらんが武士道には反するな。1と2は。

255 :専務 ◆18xxxxxxQY :04/03/05 17:47 ID:K7SalwAg
>>253
同意…一部訂正したほうが…

>>254
本物の武士道を知らないようだね

256 :あきひと:04/03/05 17:47 ID:W4iic4Bc
>>253
>あきひこの相手を見下した態度にも多少問題はあると思うよ。

どこら辺が?おまえ馬鹿だろ?
まあいい、本格的に落ちる。

257 : :04/03/05 17:48 ID:MER42Ccs
>254
沖縄空手の一派だったと思う、だからまあ武士では無いのです。
むしろチンピラが武士、触れただけで無礼討ち。

258 :  :04/03/05 17:48 ID:MWFykfzH
>>253
うん。
でも自分がスレを荒廃させるきっかけを作ってるってのは気づいてほしいな。
以降の論争はあんまり読む気にならないけど。



259 :えんぴつ:04/03/05 17:49 ID:D3iC7gp4
>>256
そういうところだよ。
おまえ馬鹿だろ?とか
このスレくんな。とか
その他色々。

260 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 17:49 ID:WS/vRuza
>>252
それは凄く賢いよね。
うん。

>>254
頭、大丈夫ですか?

261 :あきひと:04/03/05 17:49 ID:W4iic4Bc
>>255

おまえ武士道しってんの?
三島の葉隠れ入門読んだことある?
新渡戸の武士道読んだ事ある?

262 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 17:49 ID:WS/vRuza
>>250
大声で助けを呼ぶでもいいじゃん。

263 : :04/03/05 17:53 ID:MER42Ccs
>261
イヤイヤ絡まれない様にするのがこのスレの主旨だから、
概念論で人をへコますのは他所でしておくれ。

264 :あきひと:04/03/05 17:55 ID:W4iic4Bc
>>263
俺はレス返しただけだよ。

265 :専務 ◆18xxxxxxQY :04/03/05 17:56 ID:K7SalwAg
>>261
本で読んだ武士道…か…
じゃ、それで正しいんだろうな。
ごめんね。
でも、俺には「逃げるが勝ち、争わなければ勝ち」という俺の武士道がある。それだけ。

266 : :04/03/05 17:56 ID:MER42Ccs
三人共脊椎反射でレスすんの控えてくれ、資源と労力の無駄ざます。

267 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 17:58 ID:WS/vRuza
>>265
そういう対応出来る人間は立派だよね、うん。


268 : :04/03/05 17:58 ID:MER42Ccs
でもって昔の身分制度で言うなら俺達は商人or商人見習い&苦力
武士道を云々すぬなら武士の職をくれ、まず。

269 :専務 ◆18xxxxxxQY :04/03/05 17:59 ID:K7SalwAg
>>266
ありがとう、大人気ないことしてしまったので
反省して逝ってくる…

270 :けしごむ:04/03/05 17:59 ID:D3iC7gp4
>>265
だね。
争いからは争いしか生まれないからね。傷が増えるだけ。
あと、武士道精神は本によって違う。
争いを避けるような精神的な事を問う本もたくさんある。


271 : :04/03/05 17:59 ID:MER42Ccs
するなら、だ。俺も脊椎動物に落ちたな。
んじゃドロン。

272 :あきひと:04/03/05 18:00 ID:W4iic4Bc
>>265
おい、俺は「本物の武士道」を知ってるって言うんで聞いたんだ。
話しを逸らすなよ。
おまえ何の判断材料も無しに勝手に自分で「本物の武士道」を
語ってんじゃねーだろうな。恥ずかしすぎんぞ。

273 :あきひと:04/03/05 18:02 ID:W4iic4Bc
>>270

その売れない本のソース出せよ。

274 : :04/03/05 18:03 ID:MER42Ccs
俺達は武士では無い、聞くべきは「道」だろう、道とは信念に拠る生き方そのもの。
武士道精神の無い奴に武士であれってのは「男が女を守る」並みに古い常識だぞ>272

275 : :04/03/05 18:04 ID:MER42Ccs
常識じゃ無い、規範だな。
釣りレベル高いなあきひと。

276 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 18:06 ID:WS/vRuza
>>275
つか>>272のレスで
確信犯だって分かったから
俺、今後スルーします。

277 :あきひと:04/03/05 18:06 ID:W4iic4Bc
釣りレベル高いな>>275

278 :あきひと:04/03/05 18:07 ID:W4iic4Bc
>>276
俺はおまえを確信犯だと思ってるよ。

279 : :04/03/05 18:08 ID:MER42Ccs
通貨、二人とも「故意犯」。ハ〜

280 :    :04/03/05 18:10 ID:p4D0kfMJ
┐(´〜`;)┌ ヤレヤレ  


281 : :04/03/05 18:11 ID:MWFykfzH
結局争うのが好きな二人ってことか。
絡まれないように鍛えるスレなのに簡単に二人にからまれちゃってるし。


282 :けしごむ:04/03/05 18:11 ID:D3iC7gp4
そもそもあきひとのその態度は武士道精神に反する。
昔の武士道精神にもさまざまな人間の考えがあり、人それぞれ様々な精神がある。
おまえの読んだその本もその著者が考えてる武士道精神を書いただけだ。
たった1つの本を読んだだけで武士道精神を知った気になってんじゃねぇよ。
ちなみに、↓に一部の本の紹介を載せてやるよ
興味があったら読むといいぜ。



283 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 18:12 ID:WS/vRuza
>>274
>俺達は武士では無い、聞くべきは「道」だろう、道とは信念に拠る生き方そのもの。
>武士道精神の無い奴に武士であれってのは「男が女を守る」並みに古い常識だぞ

すごくいい意見だね。
ちょっと感動。

284 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 18:13 ID:WS/vRuza
>>282
誰もがそう思ってるから大丈夫。
確信犯を相手にすると
スレが荒れるから
出来れば止めて欲しい気が…。

285 :けしごむ:04/03/05 18:14 ID:D3iC7gp4
・武士道 岩波文庫
新渡戸 稲造 (著), 矢内原 忠雄 (翻訳) 文庫 (2003/06/14) 岩波書店
・葉隠入門 新潮文庫
三島 由紀夫 (著) 文庫 (1983/01) 新潮社 (あきひとの言ってるやつなこれ)
・対訳 武士道 講談社バイリンガル・ブックス
新渡戸 稲造 (著), 須知 徳平 (翻訳) 単行本(ソフトカバー) (1998/06) 講談社インターナショナル
・武士道―いま、拠って立つべき“日本の精神”
新渡戸 稲造 (著) 単行本 (2003/08) PHPエディターズグループ
・武士道―人に勝ち、自分に克つ強靭な精神力を鍛える 知的生きかた文庫
新渡戸 稲造 (著), 奈良本 辰也 (翻訳) 文庫 (1993/01) 三笠書房
・武士道―サムライはなぜ、これほど強い精神力をもてたのか?
新渡戸 稲造 (著), 奈良本 辰也 (翻訳) 単行本(ソフトカバー) (1997/07) 三笠書房
・「武士道」解題―ノーブレス・オブリージュとは
李 登輝 (著) 単行本 (2003/03) 小学館
・日本人らしく“凛”と生きる「武士道」の智恵
梅谷 忠洋 (著) 単行本 (2002/12) ゴマブックス
・いま新渡戸稲造「武士道」を読む―サムライは何を学び、どう己を磨いたか 知的生きかた文庫
志村 史夫 (著) 文庫 (2003/06) 三笠書房
・葉隠
松永 義弘 (翻訳) 単行本 (2003/01) ニュートンプレス

そのほかにも武士道に関する本は200件ほどあるぞw


そのほかにも武士道に関する本は200件ほどあるぞw

286 : :04/03/05 18:17 ID:MER42Ccs
人肉@は人肉@で態度だけ高野長英ね。
高野長英分らなかったら風雲児たち(ヨイ子のまんが)でも読んでて
「武士道」なんて物が方便でしか無いって事がよく理解出来るから。




287 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 18:25 ID:WS/vRuza
>>286
高野長英って全然分からなかったから
今簡単に調べてみた。

日本の夜明けをリードした蘭学者。
鎖国のなかから世界に眼をひらき、そのために弾圧された。
獄中から獄外へ、北に南に潜行千里、その英雄的生涯は、
日本の夜明けのためにささげられた。

すげー嬉しい。ありがとう。

288 :  :04/03/05 18:30 ID:MWFykfzH
よかったねー
べた誉めだね。

でも態度だけってどういう意味だろ。


289 : :04/03/05 18:31 ID:MER42Ccs
読めば理解出来る(布教中)
高野長英は・・・自分が望む生き方を出来なかったんだぞ。

290 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/03/05 18:34 ID:WS/vRuza
>>289
俺は頑張って自分の望む生き方をするよ。
んで、差別のない社会を作ることを目指す。

291 : :04/03/05 18:40 ID:TkEUjtBT
>>1
絡まれ難くなるには、他人をじろじろ見たり、おどおどしたりしないこと。
自分が相手の立場になったらわかるでしょう?

暴力沙汰になった時に対処するには、実戦的な護身中心の道場があるから、武道板あたりで調べて通ってみたら?
試合に勝つ技術を中心にやってる道場とは、別の考え方もあるから。
護身術は戦術>技術>体力なんだけど、実際には体力が無いと複数相手にはつらいから、ランニングや補強運動はやった方がいいよ。


292 : :04/03/05 18:42 ID:MER42Ccs
最強の護身術
「彼女を連れて危ない所歩くなヘタレ」


293 : :04/03/05 18:58 ID:NXWFcsey
最強の護身術
「俵と結婚する」

294 :あきひと:04/03/05 21:00 ID:W4iic4Bc
>>285
おいおい、ぐぐるのがそんなに楽しいか?w
おまえそれ全部読んでんだろうなw

はっきり言ってベクトルはみんな一緒。
神道を向きそのおおよそは葉隠れが規範だ。
わかってていってんだろうな?

295 :あきひと:04/03/05 21:02 ID:W4iic4Bc
>>290
凄いね君。マルキストそのものだなw

ところでおまえペットオフに出てたあの人肉?


296 :あきひと:04/03/05 21:16 ID:W4iic4Bc
>>282
ところで、なぜおまえはたった一つと言い切ってんだ?
俺は少なくとも三島と新渡戸の名を上げてる。
それに武士道そのものはテーマじゃなくても司馬やその他
大勢の作品に触れてる。
それから判断してるわけで何を根拠に「たった一つ」言い切ったの
か甚だ疑問。アホちゃう?

297 ::04/03/05 23:12 ID:UrkCtru3
>>104
>>105
レス遅れてごめんなさい。
引っ越すことになりそうです。
新しい土地で心機一転頑張ってみようと思います。
ありがとうございました。



298 ::04/03/06 08:31 ID:bIcyRgFy
遅いが言わせてくれ

人肉ウザイからカエレ

299 : :04/03/06 08:40 ID:v7t8my/+
>298
皆分かってるからそんな事は。

よく駅前とかで地べたに寝てる餓鬼達は何に対して感に障ってるんだろう?
(三回位絡まれた、何れも無事に解決)

300 : :04/03/06 09:13 ID:0aczO35l
いや、あんなコンビニ前のガキなんかに絡まれないだろ普通。
駐車場に車止めるときに、ウザくて轢きたくなることはよくあるが、
互いに無視だよ。わざわざあんなやつらのことを気にかけてしまうだけでそんした気分になる。

301 :optex ◆9IrVNMlDLw :04/03/06 09:35 ID:Tre30Zu7
ロビーにつぶやきシローが来てます<藁
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1078492539/l50
このスレの東京kittyって奴がつぶやきです。
からかうと面白いです。顔真っ赤にして反論してきます。
釣りとかじゃないです。
嘘だと思う奴は、つぶやきシローの公式HP見てください。

302 ::04/03/06 16:37 ID:AhYU+Zal
つかここは「どうやったら絡まれないか?」じゃなくて、
「どう鍛えればいいか?」ってなスレじゃね?

303 : :04/03/06 17:10 ID:6lO7q5DB
個人的にやれるトレーニングなら走るのがいいよ。
軍隊式護身術とかいう本に書いてあったけど、平坦な道よりも
でこぼこした道の方がいいらしい。
一応格闘技やってる人間から見ても、合理的な鍛練方法だと思う。


304 ::04/03/06 17:23 ID:2pzh8pY6
心を鍛えるべき

305 :風来坊:04/03/06 19:16 ID:Tr/Dcgb6
みんなボクシングの放送は見てるかい?

306 : :04/03/07 00:48 ID:9ONbV4pQ
やけにスレがのびてると思ったら・・・(w

いいスレだと思ったんだけど、くそになったな。


307 ::04/03/07 16:00 ID:GGIgBgts
全く肉とか脂肪がつかないのですが、なんか方法はあります?

308 ::04/03/08 00:20 ID:GPiy9Hbi
マヨネーズが脂肪付くぞ。

309 : :04/03/08 01:59 ID:wx4tnik7
午後十時過ぎてからのインスタントラーメンが理想的なオタ体型になれる食事。

310 : :04/03/08 06:13 ID:/8wQRxLR
>>307
消化器系統の問題だから、食事の後に「強力わかもと」なんか飲むといいよ。
あと、食事は一度にたくさん食べるよりも、回数を多く摂った方がいい。
お相撲さんがやるような「1日2食」みたいなのは止めた方がいい。
とにかく食べることだね。
ウェイトで筋肉増やすにしても、食べないことには無理。
くり返すが、一度にドカ食いするよりも、小まめに食事をとること。
消化に不安があるなら「わかもと」なんかの整腸剤を飲む。

311 : :04/03/08 13:15 ID:yQTvbhJ0
そういえば昔、中2の時 市民プール行ってたんだよね。
で、プールに入りながら浮き輪投げまくってたら 高校一年くらいの不良に
投げた浮き輪がすっぽりはまっちゃったの。

そしたらさ・・・何かそいつの仲間らしい野朗数人が俺の周りに集まってきて、
「お前何しとんじゃ」 とかいいながら腹に膝蹴り食らわされた。
(水中で蹴られたから全く痛くなかったけど)

まあ、痛くなかったんだが怖かった。
んで隙を見せて俺様の超クロールで思いっきり逃げた。
俺はクロールだけは得意だった。もちろん逃げ切れた。

やっぱ逃げ足が肝心だ!

312 : :04/03/08 19:24 ID:fvGINEOp
クロールでどこまで逃げれるのよw
プールの恥まで煎ったら終わりじゃん

313 :はお:04/03/08 19:32 ID:YVJ5XPUc
のどを打ち抜く。顎にフック。なにかする。
毎日反復。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)