2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たすけてください

1 :名無し:04/02/11 11:25 ID:h2QUyEsw
ダメ元で書き込んでみます。

10年前、当時付き合っていた男にお金を貸したのがそもそもの始まり、
うまく利用されていただけである事に気付かなかった私もバカなのですが
私の名義でカードを作られたり、と300万ほどの借金を抱える身になりま
した。
それでも結婚する積りでいた私は、5年前まで付き合っていましたが、あ
る日唐突に家出されてしまい、捜しに捜したものの消息が一切つかめず、
私には借金だけが残りました。
うちは元々が母子家庭、援助してくれる人はいません。
しかも母がお金で苦労した事があり母子で民間団体に出向き「自己規制」
をかけた為、銀行等金利の安い、普通の機関では借り換えも出来ません。



2 :1(続きです):04/02/11 11:27 ID:h2QUyEsw
続きです。

私は借金を返すだけの日々を母に悟られたくなく、実家を出て単身上京
してきました。
早朝から夜遅くまで、とにかく働いて働いて、でも私がどんなに頑張っ
ても借金は減りません。
風俗系の仕事もした事が有りますが、ルックスも悪く、体も壊したこと
からまったく無意味でした。
今はこつこつ働いたお金を、質素な生活と返済のためだけに充てる毎日
で、死のうかと何度も考えてきました。
でも、死は自分の人生から逃げる事になると踏みとどまり頑張っていま
す。


3 :1(続きです):04/02/11 11:27 ID:h2QUyEsw
そんな私にも、昨年恋人が出来ました。
数ヵ月後に結婚も決まりました。
でも、私に残っている借金が気になって(彼にもお金はなく、
また同時に非常にお金に厳しい人で、事情はどうであれ打ち
明ければ婚約は解消されて、捨てられてしまうことでしょう)
最近では悪夢にうなされ、こっそり涙に暮れています。

こんな私に、どなたか300万円ほどお金を貸して頂けませんか?
今抱えている借金総額は250万です。
これを一括で返済し、貸してくださった方に月々3万円、11年間
(1年36万×11年=396万円)返済させていただきます。
但し、体の奉仕など援助交際的な事は一切出来ません。
保証人も一人、私の古くからの親友が居ます。

もし考えてくださる方がいらっしゃいましたら、一度メールを頂
けませんか?
ここは2ちゃんねるですが、悪ふざけや冗談ではありません。
他に相談する所がないからです。
弁護士に相談したら、実に冷たくあしらわれました。
切実です。
困っています。
私に出直す切っ掛けを下さい。

関東在住30歳女


4 :すぐに:04/02/11 11:28 ID:QpKjgLRm
警察に被害届を出しなさい。
あとは、それからのことです。

5 :1:04/02/11 11:30 ID:h2QUyEsw
>>4
とっくの昔に出しました。
弁護士にも相談しました。
でも、何の解決もなく、ずっとズルズル今迄来ています。
20代の10年間を丸ごと棒に振りました。
もうこんなのイヤです。

6 :こんなご時世に:04/02/11 11:33 ID:QpKjgLRm
 なんの補償もないのに300円を貸してくれるヤツなんてないぞ。
もって現実的な対処法をみんなで考えよう。


7 :20さい@死しか見えない:04/02/11 11:35 ID:6CrRzZvD
11年で300万の利子が96万って安すぎない?

8 :休日で暇:04/02/11 11:37 ID:QpKjgLRm
・・・というか、借金が250なのに300借りようとする、
その根性が気にいらん。相談者も本来「借金体質」なのか?

9 : :04/02/11 11:39 ID:4x8Jzf0d
>>6
あえて突っ込む。300円なら貸せるぞ。俺でも

10 :こら:04/02/11 11:40 ID:QpKjgLRm
 間違いじゃんか(笑)指摘するな

11 :20さい@死しか見えない:04/02/11 11:40 ID:6CrRzZvD
>>9
300円くらいあげなよ・・・

12 :休日で暇:04/02/11 11:42 ID:QpKjgLRm
 みんな・・・何か良いアイデアないか?
オレは、今の婚約者にすべてを話すのが一番だと
思うのだが・・・どうか?

13 :Meet ◆Gru2aU8XcI :04/02/11 11:43 ID:N7pP4UOS
>また同時に非常にお金に厳しい人で、事情はどうであれ打ち
>明ければ婚約は解消されて、捨てられてしまうことでしょう

想像(・A・)イクナイ
結婚決まった人に借金隠す(・A・)イクナイ
借りられなかったらどうするの?考えてる?
ちゃんと言えばいいのに。あなたが作った借金じゃないんだから。
お金に厳しい人は隠し事は厳しくないの?


14 : :04/02/11 11:44 ID:95/KLkHc
見ず知らずの相手に300万円ポンと貸してくれるような阿呆が居たら見てみたいもんだ。

この世は弱肉強食だから、どうにもならんよ。
しかし世間勉強代が高くついたね。

15 :20さい@死しか見えない:04/02/11 11:46 ID:6CrRzZvD
>>3
相手もいい年なら250万くらいポンと出せるでしょ〜
ネタなのか・・・・?
ちがったらごめん

16 :休みで暇:04/02/11 11:49 ID:QpKjgLRm
 これはネタではないような気がする。
だから建設的な意見が欲しいな

17 :@19:04/02/11 11:56 ID:upeKE5tD
かなり深刻だね。
お金に厳しい人に知られたら、ぷっつんと縁をきられちゃうかもね。
300万を貸すなんて、それを道楽にしてる人程度だよ…

「マネーの虎」で嘘の事業起こしで貰うって手も。
ただ上手くいっても、監視下におかれるのかなあ…どうだろ。
屋台系を開きたいとか偽って…
この程度の知恵しかないですよ…すまぬう。

18 ::04/02/11 12:12 ID:LNO0jQTd
自己破産で借金チャラチャラ!

19 :20さい@死しか見えない:04/02/11 12:16 ID:6CrRzZvD
>>18
一番建設的ですね

20 :@19:04/02/11 12:22 ID:upeKE5tD
自己破産したら夜逃げしなきゃ。
結婚前に夜逃げ…
どこで借金したか知らないけど、その手の者が仕返しにきそう。
その手の者なら、その地域住民にも言い回す手口もありそうですし。
きっとダンナさんにもばれるかも。

21 :休みで暇:04/02/11 12:24 ID:QpKjgLRm
どーして 1が出てこないのだろう?

22 :20さい@死しか見えない:04/02/11 12:27 ID:6CrRzZvD
>>20
う〜ん
そんなの今時あるのかなぁ。
むしろそんなことしてきたら金取れそうw

>>21
飯でしょ

23 :@19:04/02/11 12:30 ID:upeKE5tD
>>22
確かにそんな嫌がらせする輩を相手なら、
とっくに金をむしりとられてるねw

そういえば、金額によれば務所に一定期間入らないとダメだとか聞いた事ある。
その方面に無知だから全く知らないんだけど。

24 :休みで暇:04/02/11 12:31 ID:QpKjgLRm
飯を食っている暇があるのなら、隣の板に逝って
警備員のコメントでも参考にしろ(笑)

25 :20さい@死しか見えない:04/02/11 12:32 ID:6CrRzZvD
>>23
その金額を払えない場合ね。
払えればタシーロみたいに刑務所に入らなくてすみます。

26 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/02/11 12:33 ID:c6SrpHSQ
結婚後に見込んでる収入と支出を提示してもらいまそうかね。。

現在 一人暮らしで朝から晩まで働いてるが結婚までに満額返済は無理なのでそ・
300マソを250マソまで返済した月の返済金額はどのくらいだったのでそうかね。。
今まで3マソ返済で300万を250万に減らしたわけじゃあないでそ。。
結婚して同居となったら今より金銭的にラクになるんじゃないのでそうか・
それとも主婦になるので扶養控除規制がかかるのでそうかね。。ルームシェアが
いれば生活はラクになるよね。。金にキビシイ旦那なら具体的に結婚生活の
やりくりも話してるんじゃあないのかね。。1の収入と生活の支出・返済計画を
ちゃんと提示してみて欲しいなあ。。ダメもとで。。。

一人暮らしは金がかかるからさー 母親の元に帰って
生活の援助してもらって返済を完了してから結婚しろよお。。
「結婚」がかかってるんだろ?風俗はダメだの身体壊しただのって
煽り防御を目論んだスレッドは巧みですが お人よし しかかんないって。。
お人よしは金もってないですよ・騙される以前に騙してぶんどる金なぞもって
ないから「お人よし」なんすよ。。ホント ダメもとの計画ですなあ。。。



27 : :04/02/11 12:36 ID:BmM4rUBU
1は佐藤雅之

28 : :04/02/11 12:47 ID:c6SrpHSQ
家賃と光熱費っていくらかかると思ってンのよ。
俺 贅沢してたとき家賃8マソでなんだかんだ10マソかかってたぞ。
母子家庭でも不細工の30オンナの結婚に母親が娘の借金返済協力を
惜しむと思えない。家に食費をいれて家賃と光熱費分を返済に当てて
ケジメをつけるんだな。

この馬鹿スレ信じて11年3万返済を数人が申し出たら
安泰だよな、本当に借金があったとしても。そのお人よし数人に返済する
アテは別な場所で「たすけてください」とカモればいいんだしね。

29 :1:04/02/11 14:54 ID:h2QUyEsw
すみません留守で。
仕事の休憩時間にアクセスしていたので。

皆さんのおっしゃるように、私の考えが甘いですよね。
結婚する彼は、離婚歴があり、前妻とは借金問題で別れています。
その話を聞いて、彼には打ち明けられなくなりました。

300以上あった借金を250にするのに10年かかりました。
サラ金とか、高利とかが相手なので、元本より利息を払うのがやっと
だったので。
50万上積みしてお願いしたのは間違いですね。
私が悪いです。
ごめんなさい。


30 :休みで暇:04/02/11 14:57 ID:QpKjgLRm
 結婚前の問題は全部話しておいた方が
いいとおもうけど・・
 それでダメになるような男だったら、近い将来
ダメになると思う。

31 :@19:04/02/11 14:57 ID:upeKE5tD
マネーの虎で一山当てるのですよう。

32 :生活さん:04/02/11 15:07 ID:8y+LXmMN
10年かかって50万?
そりゃ遅いなぁ
生活さんはもうすぐ200万の奨学金を返し終えるというのに。。。

そんなに返すのが停滞するくらい高金利なら
自己破産しないとねえ
金利の安いクレジット会社に以降とかも出来ないんなら

33 : :04/02/11 15:12 ID:o7HoE5P+
自殺志願者がただで貯金くれるよっていってた奴がいたよ。
そいつにたかればいいよ。


34 :合歓 ◆Luk5.PqOjo :04/02/11 15:13 ID:xnTmB6zb
>>29 1さん
隠し事をしたまま結婚するのはよろしくないような気が。
愛する人を騙し続けたままでいいんでしょうか?

10年で50万しか返せなかった人が
どうして11年で300万返せるんでしょう?
いままではなんていう金融機関でどれだけの利子だったのかとか
ご主人を騙しながらどうやってお金を捻出するのかとか
保証人のお友達の経済事情はどうなんだとか
具体的な返済計画とか
そういうとこちゃんとしてない人にお金貸す人がいるとは思えませんよ。

35 :1:04/02/11 15:23 ID:h2QUyEsw
結婚しても仕事は止めませんので、母への仕送りや私の昼食代+お小遣い
として彼に決めてもらった枠が月に6万あるので、その半分を返済に充て
ようと考えています。

保証人の友人は、一般企業に勤めるOLです。

36 :休みで暇:04/02/11 15:27 ID:QpKjgLRm
>>1 借金を間違いなく返済できる・・というその根拠は何?

  もしや、返せなくなっても保証人の友人がいるからとか
  言うの?今度はその友人まで、巻き添えにしようというの?

37 : :04/02/11 15:30 ID:Kte34yar
>>1
君の人生全てをテレビの番組に
ネタとして売りなさい。


38 :名案:04/02/11 15:31 ID:QpKjgLRm
>>37 nice

39 :1:04/02/11 15:33 ID:h2QUyEsw
>>36
根拠は、今現在、手取りの半分以上を返済に廻しているという
私の生活状況です。
結婚しても仕事はやめませんが、給料は夫婦共通の通帳に移行
し、小遣い制度にする予定です。
私が母への仕送りも含めて使える金額から、絶対に返済出来る
金額を提示させていただいたまでです。
保証人の友人は、あくまで私が返済するという証明人のような
ものです。彼女に負担を掛ける気は全くありません。

これから夜勤のバイトへ入りますので、暫くレス出来ません。
ごめんなさい。

40 :休みで暇:04/02/11 15:35 ID:QpKjgLRm
 失業したらどうする? 
 離婚したらどうする?
 友人が交通事故起こして保証人能力がなくなったらどうする?

 >>1は 将来の物事の見通しがもの凄く甘いと思う
 従って、私だったらこの人にはお金は貸さない。   

41 :合歓 ◆Luk5.PqOjo :04/02/11 15:39 ID:xnTmB6zb
>>35 1さん
だからね、このスレのあなたの書き込みを読み直してみて
「自分だったらこの人にお金を貸すだろうか?」と
自問自答してみてくださいよ。

キツイ言い方だけど、「足りない」ところが多すぎで
そういう人を信用してくれる人はとても少ないと思いますよ。

42 :生活さん:04/02/11 15:40 ID:8y+LXmMN
ベーリング海のカニ漁にでも行くしかないね

43 : :04/02/11 15:42 ID:tbaUOMo+
利子はどれくらいなの?

44 : :04/02/11 15:46 ID:o7HoE5P+
>>41
>だからね、このスレのあなたの書き込みを読み直してみて
>「自分だったらこの人にお金を貸すだろうか?」と
>自問自答してみてくださいよ。

そういうことがわからない人間だから、
借金つかまされたり、逃げられたりしてるんだよ。

45 : :04/02/11 15:55 ID:BtSO6nH5
うまく利用されてるのがわからなかった時点でお前が悪い
関係ない男を巻き込んでもう最低
前の奥さんと借金問題で別れた男をだまそうなんてさらにたちが悪い
そんなやつ信じられるか?
挙句の果てに2ちゃんでお金貸してかよw
おめでてーなー


ほんとに借金かくして結婚するつもり?

46 :休みで暇:04/02/11 15:56 ID:QpKjgLRm
>>41 44
1は自分で何かをしようと言う考えに乏しいような気がする。
いつでも誰かが助けてくれて当たり前・・そんなふうに思っている
ような気がする。
 女性の一般的な相談は「既に自分なりの意見が固まっていて」、
「それに賛同してくれるコメントのみ」を受け入れることが多いようだ。

 あえてコメントに入れなかったが、>>1はどうして「一人の人」に300
万円借りようとしたのだろうか?対象を10人にすれば一人あたり30万円
の借金で済む。こうなると貸す方も負担が少なくて借りられるチャンスが
多い。

 この1のコメントをみるにつけ「ルームシェアの相手に全裸をみられた」と
言うものを思いだつのでつ。もっと客観的に物事を捉えて★い

47 :ねむい:04/02/11 16:24 ID:KCN1+SZT
詳しくは無いんだけど、あまりに高利のところだったら
弁護士に相談すれば?
利率限度は100万以上だと年15%だと思うけど・・
ぐぐれば相談に乗ってくれる弁護士は探せるよ。


えっとマジレスはダメかな?

48 :あのね:04/02/11 18:18 ID:ugAJ/3Io
まじめな話し、借金隠して結婚は出来ません。
1さんに借金があるのがバレると婚約解消?前の離婚原因が借金だから?
その男性にまるごと1さんを愛する事が出来ないって事を1さん自身が証明
してるようなもんでしょ?本当に夫婦になるのなら、その男性では無理。
私の場合、他人の借金背負ってたけど、すべて話して一番良い方法は
破産しかない...という結論に達し実行しました。
今は借金どころか貯金が出来て、本当に楽になりました。関係も壊れてません。
遊興費などでの散財ならまだしも、1さんも馬鹿な男に騙されたのなら少しなりとも
心に傷を負ってるはず。
癒してもくれ無さそうな男性でいいのですか?
1さんの親が病気とか生活とか(母子家庭ならなおさら。私も母子家庭です)
困難な時にもお金にケチつけそうじゃないですか?
よ〜っく考えて下さい!見知らぬ他人に頼るより自分の力と愛する男性の
力添えで乗り切って下さい!



49 : :04/02/11 18:23 ID:CaQfkT2E
 働いて金稼いで借金返済しなさい。
 女はいいよなあ。すぐ金作れるから。

50 :夕暮れになっても暇:04/02/11 18:25 ID:QpKjgLRm
>>48 うんうん。とてもすてきなコメントだ。
   現実的で説得性があり実現もできそう。
    

51 : :04/02/11 18:31 ID:BtSO6nH5
逃げられるかもってびくびくした恋愛してたから
お金とられちゃったんだろ?
じゃあ、過去の経験を踏まえてびくびくするな

52 : :04/02/11 18:42 ID:Wbv6o4T3
>1
>>3の最後見てワラタ。

マジな話、テレビ朝日系月曜夜の「TVのチカラ」で
顔と声隠してその失踪した奴探してもらえば?
と思っても見つかっても借金は返せるか分からないからね、
「TVのチカラ」なら数週間引っ張ってくれるから
協力してくれる人は出てきてくれるかも知れないけどね。

ここでの借金はムリだと思う。
他人を自分と同じ目に合わせたいのか?>1
自己破産でもいいんじゃないかな。

53 :論理実証主義者:04/02/11 21:23 ID:QpKjgLRm
>>1 何かを得ようとすれば何かを失う必要がある。
  しかし、キミはそれを果たそうとしない。
  キミの判断の結果としての借金は自分で全額弁済する
  義務がキミにはある。

  キミが新たなる借金をしてその返済に充てようとしたことは
  間違っているとは言わない。しかし単なる問題の先送りに過ぎない。
  
  結論としてはみんなの意見に従って自己破産するのがいいだろう。
  もちろんキミはこの意見には従わないだろう。
  だったら、早々にこのスレを消去することだね。
  キミは世間、世の中という現実社会を舐めている・・・
  この問題に触れてとても後味が悪い。
   

54 :.:04/02/11 21:47 ID:7gVi0a39
>1
私も10年同棲した彼氏に勝手に借金つくられた挙句に失踪されました。
相手は見つかりましたが、金を返す気など毛頭ありません。
私は今はその彼氏の事はすっかり諦め、理解ある新しい彼氏と暮らしてます。
彼氏の借金は彼氏の実家に請求をまわしました。今は平和です。

真面目な人間ほど損をする世の中です。悲しいけど。
まずはもうすぐ結婚するという相手に打ち明けてみましょう。
それで婚約解消されるなら仕方ないよ。

んで次はお金持ちで理解ある彼氏見つける事だね。
冷たい言い方だけど、これが一番現実的。
子連れの女性は確かにハンデだからね。少々ズルい考え方かもしれないけど。

そしてその彼氏には、その借金以外の事で絶対に迷惑かけないように生きていけばいいと思う。
なかなかそんな人見つからないかもしれないけど。
簡単に、借金抱えてる子連れの女性を支えてくれる人は見つからないと思うけど。

とにかく、いまのままの環境じゃ辛いと思うよ。
とにかく今の彼氏に打ち明けてみるべき。話はそれからだ。

55 : :04/02/14 02:26 ID:U1Yh/d8A
ネタか・・

56 : :04/02/20 00:31 ID:odcCV6bj
期待age

57 : :04/02/20 00:32 ID:odcCV6bj
失敗age

58 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/02/20 09:47 ID:xtJcrJBb
これさー 2chネラから小金を借りてみようって ネタスレッド なんでそ。。
マジなお話だったら ビクーリですよ。。。
母子家庭で金に苦労してたンじゃあないのですかね、、


59 :   :04/02/28 10:12 ID:YL1xejjB
この結末は一体どうなったんだ?

60 :age:04/03/05 11:27 ID:48f1bYXZ
定期age


61 :あのー:04/03/21 14:38 ID:YrrGI67x
私は以前、伝言ダイヤルにはまってしまいました。
知らない人とお話しするのが楽しくて、辞められませんでした。
だんだんエスカレートして、会ってHすることもありました。
なかには、お金ないから貸してくれというのも有って、無視していましたが、
毎日かかってきて毎日話していたので貸してしまいました。
お金を振り込んでからは、ビタッと電話がかかってこなくなり、それで終り。
もちろん一円も帰ってきません。ってゆーのが何人かいました。
ちなみに、あたしはオカマ。男のあれをタダで何本もフェラしてたから
バチがあたったのね。

62 ::04/03/21 16:43 ID:YrrGI67x
だれも助けてくれない。
世の中甘くない。
自分に言ってるのよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)