2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悩みこい

1 :◆9FXqrrTuEc :04/02/12 01:49 ID:WwqCHWM0
おれ、かえす

2 :(゚ε゚)キニシナイ!! :04/02/12 01:52 ID:WZWMlqI1
(゚ε゚)キニシナイ!!

3 ::04/02/12 01:52 ID:QKLiXg3N
みにくい集団いじめを見て気分が悪いです。

4 :(゚ε゚)キニシナイ!! :04/02/12 01:54 ID:WZWMlqI1
ああ、もう大学1浪して、現役でもヨユーで受かる場所にいく事になって鬱です

5 :◆9FXqrrTuEc :04/02/12 01:55 ID:WwqCHWM0
>>3気にしないことだ。
誰かの悪事をみて気分を害するなど君の利益にもなんもならんことだろ?
そんなん見て気分悪くせんでよろしい。気分悪くするそのことが
きみにとってみれば、もっとも悪いことだ。

6 :願わくば:04/02/12 01:55 ID:IkLfX4wo
このスレを立てた理由を詳しく教えてください。

7 :◆9FXqrrTuEc :04/02/12 01:57 ID:WwqCHWM0
>>4
大学のランクづけを馬鹿にしつつ、
頭の悪い自分を馬鹿にしつつ、
頭よくなろうとする自分を誇りに思え。

8 :◆9FXqrrTuEc :04/02/12 01:58 ID:WwqCHWM0
悩みではないふざけた質問は無視します

9 ::04/02/12 02:01 ID:QKLiXg3N
>>5
気分悪くせんでいいったって、、なっちゃったですよ。。
でもありがと。1さんのお陰でなんかちょっと楽んなった。
また夜更かししちゃったな〜。おやすみなさい。


10 ::04/02/12 02:02 ID:IkLfX4wo
ふざけていると思われてしまったんですね

11 ::04/02/12 02:03 ID:WZWMlqI1
そうしようと思ってるんですが、
後から後から不安になっていきます。。。。。

特に自分の友達は全員国立受かっちゃって、俺だけ浪人しかも私立行きです・・・
どうやったら負け組だと思わず生きて行けるでしょうか。
自分の責任なので、仮面とかはするべきじゃないと思うのですが。。。

12 : :04/02/12 02:03 ID:gACEI6Mn
飽きっぽい性格は直りますかね?

13 :@&@:04/02/12 02:04 ID:DevIJPGe
新宿で電車がなくなったんですが
タクシーで帰るのと歩いて帰るのとどちらが良いですか?

14 :ほほ:04/02/12 02:06 ID:xEvz+Qya
トリップ、、◆ のことですか? 無料ですか?

●好きな文字列 とマニュアルにありますが●がよめませんが ♯ですか?

1人一個限りですか?  

15 :2タソ(:.゚;々;゚.:) ◆2OF4G87ZXw :04/02/12 02:07 ID:gKwIXLGU
生きがいとは何ですか?幸せとはなんですか?

消防んときは厨房という未知の環境に期待
厨房んときは工房という未知の環境に期待
工房んときは大学という未知の環境に期待
大学ではつまらなさに失望→就職という環境に期待できず

幸せ≠恋愛
これだけは譲れない。恋愛が幸せだと思いたくない
けこーんのみが幸せだと感じたくない
だったら俺の幸せは何?したいことはすること?

16 :@&@:04/02/12 02:07 ID:DevIJPGe
>>14
トリップは無料で何個でも作れるよ。
そうです。半角の#に好きな文字列です。

17 :ga-nn:04/02/12 02:09 ID:WZWMlqI1
>>15


18 :◆9FXqrrTuEc :04/02/12 02:10 ID:WwqCHWM0
>>11
君の人生のことを俺がこうしたらいいとかいうことはできない。
たとえば、もう一年がんばって国立目指せとか、
入れるところでもいいから入れとかいうのは簡単だが、
君にとってどの進路が一番よいか、俺に言うことなどできない。
君の人生は君が切り開いて意味があるし、自分の人生の進路を他人にきくことそのものが
俺にいわせればやったらあかんことや

19 : ほほ:04/02/12 02:11 ID:xEvz+Qya
>16
悩みっぽくない質問の回答ありがとうございました

20 :◆9FXqrrTuEc :04/02/12 02:12 ID:WwqCHWM0
ただ言わせてもらえば、
学歴などというものは、あったらあったで嫉まれたり
恨まれたり、意外と理不尽な扱い受けるもの事実だ。
重要なのは自分の目指す方向をしっかり定めて、その目的に合致した進路であるかどうかであって
他人にちやほやされるとかなんとかいうのは、ながいのでこのへんで。

21 :(゚ε゚)キニシナイ!! :04/02/12 02:13 ID:WZWMlqI1
>>15
ちょっとした親切を幸せだと思うことで良いと思います。

22 :◆9FXqrrTuEc :04/02/12 02:14 ID:WwqCHWM0
>>12
知らない

23 :(゚ε゚)キニシナイ!! :04/02/12 02:21 ID:WZWMlqI1
>>1
どうもありがとう御座いました。

君の人生は君が切り開いて意味があるし、自分の人生の進路を他人にきくことそのものが
俺にいわせればやったらあかんことや


惚れました・・・・結婚してください

・・・・ってのはまぁいいとして、正直まわりの輩にこんな事相談
出来なかったので、かなり気が楽になりました。
一応なりたい職業資格が取れる大学受けたのでそこで責任もって
頑張って行きます。

24 :2タソ(:.゚;々;゚.:) ◆2OF4G87ZXw :04/02/12 02:28 ID:gKwIXLGU
>>21書き込みありがとん

25 : :04/02/12 02:30 ID:gACEI6Mn
じゃあ、あれもやりたいこれもやりたいで結局何も出来なくなるのはどうしたらいいですか

26 :◆9FXqrrTuEc :04/02/12 02:32 ID:WwqCHWM0
>>24
幸せとは何かって質問か。
幸福とはなんなのか、ぶっちゃけていえば、勉強せなわからんで

27 :◆9FXqrrTuEc :04/02/12 02:33 ID:WwqCHWM0
>>25
あれもこれもやると同時に、あれもこれもやろうとする自分は
いったいほんとはなにがやりたいのか、をまあいろいろ考えるこっちゃ

28 : :04/02/12 02:37 ID:gACEI6Mn
わかったよ
とりあえず考えることからはじめてみる
そんで考えすぎてわけわからなくなったらまたくる


29 :◆9FXqrrTuEc :04/02/12 02:39 ID:WwqCHWM0
あと、恋愛は幸福を考える上で重大ファクターやで。
なんでかっていうと、幸福は愛ってことと関係しとるからや。
愛っていっても、キリスト教、仏教、様様な学問分野のさまざまな学派によって
まちまちやけど、感覚として愛を体得するには、やっぱり恋愛が基本や。
もっとも深くもっとも即興的に味わいたいなら恋愛、それと音楽。

30 :(゚ε゚)キニシナイ!! :04/02/12 02:45 ID:WZWMlqI1
>>24
俺も時々幸せってなんだ?と、考えます。
もし、今俺がすっごい幸せだとします。
コレからずっと幸せが続いたら夢みたいですが、それがずーと続くと
日常になります。
日常になったらまた自分はまた色々考えてしまうのです。
だから何時も幸せより、チョット不満を持って生きている人は
きっと希望をもっている人だと思います。
全ての事に満足して生きている人なんて現代には余りいないと思います。

俺は何時も考え込む前に、こんな事を思っています。



31 :◆9FXqrrTuEc :04/02/12 02:50 ID:WwqCHWM0
幸せはある状態やなく、
幸せ感、のような感情に近いものやから、
心の動きなんやってことに注目すれば、ある鬱屈した状態から逃れるように
希望を見出すほうが、より幸福な感じも強くなる。わかりやすくいえば、
悲しめば悲しむほど喜びも大きくなるんや。恋愛の歌はおおいけど、
そのほとんどが涙に暮れて、悲しいけど歌うことによって救われとるんや、って感じやろ

32 :(゚ε゚)キニシナイ!! :04/02/12 02:56 ID:WZWMlqI1
>>1
鬱スパイラルが来たとき、俺は何時も>>30
みたいな事を考えて気分転換するんですが、
また次の日になると同じ事で悩んでしまう。
自分でも偉そうなこと言ってなんだけど・゚・(ノД`)・゚・


33 :◆9FXqrrTuEc :04/02/12 03:00 ID:WwqCHWM0
鬱病かいな。おいおい。
鬱はあかんで。害悪以外のなにものでもない。
なんで鬱なんや

34 :2タソ(:.゚;々;゚.:) ◆2OF4G87ZXw :04/02/12 03:01 ID:gKwIXLGU
>>30
おおっ!漏れは何もしてないから自分の環境に不満を抱え精神的にも負担かけてしまう
のかも知れない。だけど、やりたいことがある(ゆういつの希望w)のでそれ大事に
してがんばってみますわ!まあ、そのやりたいことってのは3,4年ぐらい思ってるけど
今回こそは!
>>31
ていうことは自分もそう大きく感じ時がくること信じますねん

35 :(゚ε゚)キニシナイ!! :04/02/12 03:14 ID:WZWMlqI1
>>34
俺は、やりたい事>自分の命 ってくらい、なんかに熱中したい。
何がやりたいのか、解らんが頑張ろう。

>>1
医者に鬱と診断された訳では無いけれど、考え始めると布団から出れない
太刀でして・・・散歩でもしてくれば、一時の気は紛れるでしょうが。

ああ、あと、俺は何でも人の所為にして仕舞う厄介な心の持ち主です。
今はなんとか、口に出さぬようにしてきましたが、厨房の頃など凄いものでした。
自覚したのが高校入ってからです。時々自分に不利になると、心のなかで、
何かの所為にして、自分を守っています。口に出さずとも、そう思っている
自分自信が許せません。。。。。

36 :◆9FXqrrTuEc :04/02/12 03:20 ID:WwqCHWM0
なんかのせいにするのは逃げにすぎない。
何が原因で、どんな条件のもとで、だからどんな結果がでたかってことを
冷静に判断することから逃げたら、いろんなことに失敗するで。
自分自身さえもきっちり把握できへんもんが、
社会の中でよりよい役割を担えるわけない。
まあ社会のなかで活躍することがええことってわけでもないけどな。
ようは自分をきっちり見つめなあかんゆーことやで、なにするにも。

37 :(゚ε゚)キニシナイ!! :04/02/12 03:30 ID:WZWMlqI1
>>1
自分をきっちり見つめなあかん

それが出来るようになる事は自分にとって厳しいけど、

自分をちゃんと見つめる事が逃げからの脱出で、
上辺だけの希望じゃなくて、自分が「人」に近づけるステップになれるなら、
俺はがんばれる気がする。ありがとう!


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)