2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なにか悩みがあれば相談して

1 :aina:04/02/12 02:08 ID:NxGmpBYc
いろんなこと受け付けます 
精神的に苦しんでるかたどうぞ話してください
待ってます

2 :(゚∞゚):04/02/12 02:09 ID:JZ2JzUPe
2ワット

3 : :04/02/12 02:13 ID:gACEI6Mn
飽きっぽい性格をどうしたら直せますか

4 :aina:04/02/12 02:18 ID:NxGmpBYc
まだまだゆっくりしていいんだよ
もっといろんなこと目にして 美しいもの見てください
身の回りのものをじっくり見ること たまにやってください
そして、ほんとうにじっくり付き合っていける好きなものを探しましょう
それは人でも、ものでも、なんでもいいんです
まずは自分にとって好きなこと それを探す もうあったならゆっくり見つめなおすこと
 そこから「癖」や、「習慣」、「執着」・・・いろんなものが出てきます

5 :@&@:04/02/12 02:21 ID:DevIJPGe
時間がもっと欲しいんですが??

6 : :04/02/12 02:29 ID:gACEI6Mn
飽きっぽいってのは語弊があったかもしれない
単純に目の前の楽しさに惹かれて、これをやろうと決めたことを放棄してしまう自分をどうにかできないかと
一時の感情に流されて、衝動的に傷つけたりしてしまうのをどうにかしたい
夜寝る前に、一人になると自分はこんなんじゃいけないと思うんだけど
日常に戻るとまた目の前の楽しさに流されてしまう
そんな毎日の繰り返し


7 :がー:04/02/12 02:34 ID:XMnM3cdQ
すきな女の人がいますが、ヘタレなのでその人をさっさと忘れたいです
というわけで彼女や女友達がホシイのですがどうすればいいでしょうか?
当方18歳フリーター

8 :(゚ε゚)キニシナイ!! :04/02/12 02:50 ID:WZWMlqI1
>>6
あなたは俺ですか?
日常に戻るとまた目の前の楽しさに流されてしまう

これが最悪。
俺はここを何とかすることが人生のテーマになりそうだよ・・・


9 :aina:04/02/12 02:55 ID:NxGmpBYc
7− 私もとてもわかります とってもそうでした もう自分で進んでいますよ もっとしっかりした自分になりたいという
希望があなたにはある! それだけで全然違います でも今のままより、やろうと決めた
ことやれた方がきっともっとあなたを生かせると思います 

そのためには・・・一時の感情、衝動っていうものがあなたにとって克服しなければ
ならないですね でもこれってうま〜く使えばいいものですよほんとは 
さて、目の前の楽しさがあったら、一呼吸ついてください 冷静になってくださいっていう
意味もありますが、あなたにとって目の前のものが10年後の自分を考えたときにプラスになるのは
どっちか?そう想像してみてください はじめはこういう方法でいいんです
深呼吸するものいいでしょう 一回落ち着ちついてみること 



7− 好きな人のこと、さっさと間単に忘れることできますか?
どのくらいその人のこと想っているのかはわかりませんが、もし好きな人いるのであれば、
とことん想ってみてください 寝れなくなるまで、好きな気持ちを大切にしてください
そしたら、体が勝手に動くと思いますよ アプローチをしにいったり、もっと近づいたり、又、
忘れようと何か別の行動するかもしれません
あなたの気持ち大切にしてください そしたら、あなたが真剣に大切にしたい女の人きっと出てきます

10 :aina:04/02/12 03:02 ID:NxGmpBYc
ごめんなさい 上の7−は6の方です

5−のかた、時間大切に使っているのですね いいことです それでも
時間は限られています 私も同様です 今をもっと楽しんでください
後悔することがないぐらい集中してください そしたら少しは落ち着くかな

8ーさん 男でも、女でもいいじゃないですか そういうアドバイスもっとやわらくね!
ごめんね 口出しして

8−

11 :(゚ε゚)キニシナイ!! :04/02/12 03:04 ID:WZWMlqI1
さて、目の前の楽しさがあったら、一呼吸ついてください 冷静になってくださいっていう
意味もありますが、あなたにとって目の前のものが10年後の自分を考えたときにプラスになるのは
どっちか?そう想像してみてください はじめはこういう方法でいいんです
深呼吸するものいいでしょう 一回落ち着ちついてみること 


何時もそう考えるけど、もし間違って考えなかった日はもう、鬱で鬱でしょうがない
ンだよ・・・・
俺は大概下らない悩みを勉強してたりすると、ボーッと考えてしまうんだ。
まわりの奴からすればほんト、どうでも良いようなことをだ。
 でもこんな事、誰にも相談でき無いんだよ。親も、兄弟も、友達にも。
とにかく、この嫌な妄想からにげえたいんだよ・・・・


12 :(゚ε゚)キニシナイ!! :04/02/12 03:22 ID:WZWMlqI1
>>10
俺はまあ、自分もそういう人間のひとりとして、同感しただけです。
上辺だけで生きていくのは簡単です。


13 :aina:04/02/12 03:46 ID:NxGmpBYc
11さん そうですね 苦しいこと 鬱でしょうがいないこと ありますね
いろんなこと吐き出してください 私でいいなら吐き出してください
一人でためないで

でも、救いは自分の中にあります だれでもない、あなたの中にあります
上辺だけでいきれるんなら、それでもいいじゃないですか そうやって生きて、
もし疲れてきたら別の生き方一緒に探しましょう いつでもまってます

14 :妄想癖男:04/02/12 08:30 ID:RVaHy9GC
2年前、半ば人間不信になりながらも10年ぶりに
好きになった女性がいたので告白しました。
結果は振られました。その後、もう一度逢えないかと訊ねていって面会を断られ。
電話をかければ話すことはないと切られ、手紙を出したら知り合い経由で返され・・・
その三回で周囲にストーカーよばわりされてしまいました。
既にコンタクトを取る方法もなく(拒絶されたら何度も同じ方法はしませんので)
人間不信に磨きがかかってきました。

さて、本題ですが・・・実は、いまだに彼女のことが忘れられません。
2年も逢っていないので既に私の脳内での彼女は理想と想い出に脚色されて
本来の彼女ではなくなっていますし、今では彼女も故郷に帰ってしまい連絡を
取ることも適いませんが。頭から離れてくれないのです。
最近は仕事上のつき合いしかなく、休みの日に連絡の取れる友人も片手で充分
になってしまい、どんどん身のまわりが寂しくなっていきます。
何事かあると、つい口から彼女の名前がもれてしまいます。・・・逢いたいなぁって・・・

どうしたら彼女を想い出にする=現在進行形から過去形に出来るでしょうか?
御教授いただけると幸いです。


15 :傷@ ◆1YEqZ/1PNw :04/02/12 10:24 ID:SF7C/VaD
他の女と親しくする。恋愛できる可能性のある、好みの女。

16 :aina:04/02/12 13:58 ID:NxGmpBYc
14さん 辛いですよね 忘れられない
 
 ところで、この好きになった人のおかげで何か学びませんでしたか この二年間
確かに、人間不信というものになったかもしれません それだけのナーバスの自分になれたこと、
そして、好きな相手に拒絶される痛み これはなかなか体験できません 人よりも、人間が恐くなりましたね、
信じる勇気という壁が一段と高くなりましたね たやすくはないですよね?
これってすべてマイナスですか? 違いますよねあなたがもっと強く、優しい人になれるような材料ですよね
どう生かしますか これで、女の人も恋愛もすべて放りますか いつか感謝とまでいかなくても、
この痛いほどの経験して悪くなかったなって思えるかもしれません あなたが思わなくても、あたなを必要としている
人がその痛みのおかげの優しさに触れます あなたが役にたつことで生き易くなる人がいると思いますよ

そして、どうしたら、過去にできるか・・・ もう、わかりますよね 過去の過去のことですよ
あなたにあるのは明日です 過去、今なんかどうだっていいんですよ 明日を想ってください 
そしたら今なんて意識しなくても、楽しいことできるようになります
明日の幸せを考えてください 

17 :b:04/02/12 14:00 ID:Osw3qssF
辛いです死にたいです
どうしたらいいですか?

18 :柴犬 ◆KCOomuAvfU :04/02/12 14:16 ID:Ay3vfQIT
>>1さん、レス返すときはアンカー使ってよ
そのほうが、あとで読むとき読みやすいから

19 :妄想癖男:04/02/12 20:28 ID:RVaHy9GC
>>16
ありがとうございます。わかってはいるのですが・・・つもりなんですが。
なぜかこの彼女が心の占有率が減ってくれないんです。
まるで新興宗教の女神に妄信している狂信者のように。何もしてくれないことは半ば解っているのですが
救って欲しい、救済を〜って感じにです。そんな感じで明日が見えないのかも知れません。

あと、優しさと言いますが、私はまったく優しくはないようです。
これまで色んな人に接してきて私は人に優しく接しようとこころみてきました。
そのような日常から彼女にも他の人にも「優しい人」の印象を与えていてはいたようなのですが

誰かに傷付けられたり、落ちこんだりすると自分が他人にしてきたような優しさや
奉仕と呼べるような行動を要求し出すのです。
そうなると周囲の評価は一変、「優しい人」から「あまったれ」になります。
それまでの優しさは他人に甘い行為となり、そして自分も誰かに甘えたがっている。と・・・

その評価に反論はしません。なぜなら、私は結構幼稚で自分のして貰いたいことを
率先してし、自分がされて嫌なことはしないように心懸ける。幼い頃に親から教育されたこと
に行動基準を敷いているからです。社会的、法的な根拠では余り行動しません。
なので優しさってものが何か分からないのです。
半分愚痴なのかも知れませんが、今はこんな感じです。


20 :aina:04/02/13 01:00 ID:mfQUvv2z
>>16 アンカーってこういうことですか?すいません不慣れです

    救済って、救いってどこにあると思います?あなた自身の中ですよ 明日が見えなくなるっていうこと誰にでも起こりえますよね、
でも、今につぶされちゃだめですよ 心に隙作ってください どうか、自分のこと考えないでください
頭をからっぽにするにはどうしたらいいか分かりますか? どんな時空っぽになりますか?まずは腹筋でも、腕立てしてください
 読書でも、あったかいものを飲むのもいいでしょう、映画もいいですね
明日に目を向けてください きっとあなたを必要としてる人がいます 
 優しさってなんだと思います?思いやりって? あなたが好きだって思ったことに明白な根拠やら裏付けなんてありますか?
ないでしょう 私は男の人好きになったらそうです 理由なんかありません 
優しい想いってあなたはこの経験でいろんなこと学んだよ どうかじっくり想ってみてください
哀しかったら泣いてください 甘えていいじゃないですか 人のぬくもり感じたいのは当たり前のこと あなたの痛みは
これからのあなたの優しさにつながるから 今じゃなくて、明日にね



21 :悩み人間:04/02/13 01:04 ID:q+FbN3dD
どこにも居場所が無い
皆に嫌われているという被害妄想が消えない
存在が透明。
生きていても意味が無い
などの悩みを持っています
助けてください

22 :aina:04/02/13 01:05 ID:mfQUvv2z
>>17 こんばんわ 私には生きたいって聞こえます
 あなたの叫び受け止めます 認めます 
 死にたいと言ってなんとか生きようとしている もがき、叫ぶこと賛成です
私は死にたいと自己主張できないなりました ですからあなたは簡単には救われます
自分の生きている証をなんとかして探っています 良いものです 
それでいいんですよ でも、何か悩みがあったら言ってください 一人で悩まないこと
一緒に考えましょう

23 :aina:04/02/13 01:10 ID:mfQUvv2z
>>22 自己主張できないほどの時がありました でした すいません

>>21 あなたにはここに居場所があります 生きている意味って一体なんなんでしょう
それが分かっていれば、逆に辛いこともありそうです
人間生きていることでみんな平等です 生きているということで・・
いつでも相談乗ります 諦めないこと 人は人 自分は自分ですよ

24 :ダメ従業員:04/02/13 01:29 ID:jcowxOrw
バイト先で仕事がなかなか覚えられなくて、オーナーに「給料を払ってると思うだけで腹が立つ。」と言われた。
まぁ、本音なんだろうから、気持ちはわからなくもないけど、言われると正直ショックでした。
こんな俺は逝ってよしでしょうか?


25 :K:04/02/13 02:36 ID:VApDeD2A
はじめまして悩みを書き込みさせていただきます。
わたくしは彼女の思惑通りに子供が出来て結婚する事になりました。
今現在でもある色々二人のイマイチ噛み合わない致命的なものを感じていたので無理だと判断した所
必ず自分の悪い所は正すから結婚してくれと強く言われたので信じて一緒にやって
行こうと思っていながら4ヶ月が過ぎたとたんに自分の言った事も忘れ
彼女はのほほんと暮らして居ます。これを不安に思う気持ちは悪い事なのでしょうか?自分では分からなくなって来ました。是非ご意見お願いいたしますm(__)m

26 : :04/02/13 05:26 ID:+ngdbRyl
会社を辞めようかと思っている。
理由@バイト連中が使えない。
理由Aウチの事務所は顧客になめられ過ぎている。
理由B研修会で毎回毎回同じこと言われる。←現状打破するのに今までの方法じゃいかんと
トップが気づいてない。
理由C仮に来てる上司とそりが合わん。
理由D給料が安い。
理由E上が顧客に勧めるもんをいいもんと思えん。
理由F会社の主義に賛同できなくなってきた。
理由G事務所をそのうち改装するといって、1年近くそのままだ。
理由H新しいPCを入れるといって、半年以上経ってまだ入らない。

27 :aina:04/02/14 11:00 ID:YqHgDzqZ
>>24 二つだと思います 見返してやるぐらい頑張って働いてみるか、職場を変えるか 
でもその際、逃げて変えるのであればきっと同じことが起こるでしょう

>>25 子どもはいくつぐらいなのでしょうか?もし我慢しながら、アンバランスな気持ちで生活しているのであれ
ば、それは夫婦ではありません ボランティアです すべて、そういう雰囲気が子どもに伝わってしまいます
彼女のこと黙ったまま哀しい顔で見てあげてください 言葉はいりません 涙を少し流すといいでしょう
二人でいてぎくしゃくするのであれば、片親でもこどもはすくすく伸びていきます 早く分かれて欲しかったと思っていた子どももいます
どうか、あなた自身のことよく考えてください 彼女は一人でも生きていけます 

28 :aina:04/02/14 11:06 ID:YqHgDzqZ
>>26 自分の生きがい感じられていませんね 仕事に専念できる環境じゃありませんね
 ただ、本質は違うとこにあるのかもしれません あなた自身です 求めていませんか?
まずいろんな理由の中の一つ自分で変えていきませんか 一つでも叶うように努力してみませんか?
 自分の気持ちをすこし省みてください 他の会社で存分に自分を発揮する気持ちがあれば辞めてもいいのでしょう

29 :22:04/02/15 02:03 ID:mE0mo6Mm
retti

30 :オヤフコウ者:04/02/15 02:20 ID:xRmKEj4h
私は今春大学卒業の学生です。就職先もなく、生きる目的が見当たりません。
特に楽しい事もなく、ただただ毎日漂いながら生きてる感じです。
かと言って、絶望感いっぱいで今すぐ死んでもいい!・・とまでは思わないんです。
他人に対して遠慮しすぎて自己主張する事が出来ないのも息苦しいし、そんな自分が情けないです。。
いつも、自分が我慢すればいっかぁって自我を殺してしまうんです。
病気持ちの母と、定年を迎えた父。二人を大切に思えば思うほど、こんな自分に嫌気がさします。
長文すいま%

31 :ん?:04/02/15 02:48 ID:B0OhxY7t
>>30
一般的に親は子供より先に死にます。
10年後、20年後、30年後、自分と両親が何歳になっているか考えてみて下さい。
後悔しないように良く考えて、自分を鼓舞して、がんばって下さい。



32 :ぺてんし:04/02/15 16:19 ID:+g7Gtxgt
>>26
せっかくだから辞めるメリットも書いてみてよ

33 :こばんざめ:04/02/15 16:56 ID:8snT0mE7
僕は今高校一年生です。今回は勉強について相談があります。
高校に入る前、僕は「高校生は毎日勉強するのが当たり前」だと
思って毎日勉強しました。そして、学期末のテストで学年1位
をとりました。それ自体は嬉しかったのですが、それのせいで
「皆あまり勉強していない」というのが分かってしまいました。
それからはずっと勉強しなくなりました。したとしても20分くらい
で辞めてしまいます。長続きしても長期間継続することができません。
今僕には夢があります。関東方面の国立大学に入りたいという目標も
あります。ですが、どうしても集中できません。どんな音楽を聴いても、
どんなに感動する小説を読んでも、気持ちを切り替えることができませんでした。
僕は原因が「当たり前と思う心を失ったから」だと思っています。
当たり前と思っていたから最初の頃は勉強も苦痛を感じることなく
続けられたんだと思います。それとも、ただ単に意思が弱いんでしょうか?
夢と目標は持っているんですが、それは餓鬼の憧れにすぎないんでしょうか?
半年以上悩んでいます。良いアドバイスを待っています。

34 :ん?:04/02/15 17:09 ID:3+ZtVRIY
>>33
孤独に頑張るのはしんどいですね。
大手予備校や大きな図書館の自習室に行けば勉強に没頭している人達に合えますよ。
部分的でもいいから、勉強に集中することが普通の環境で勉強してみたらどうでしょうか?

35 :???:04/02/15 17:24 ID:QXizezvu
>>33へ
辞めるなら資格&次の所等煮付けてからのほうがいいと思いますよ。
使えないやつとしてリストラされれば失業保険もすぐ貰えますし。

36 :こばんざめ:04/02/15 17:33 ID:8snT0mE7
>>35
どういうこと?詳しく教えて

37 :タタ:04/02/15 19:15 ID:XmDvxbC2
私は、どちらかというと自分の感情表現が下手で、
いつも言いたい事の半分も相手に上手に伝える事が出来ません。
学校の後輩で、何でも他人まかせで何か事件が起こると「どうしよう」とばかり連呼し、
自分の意思で動かない人が居るのですが、最近その人の事を見ていると、
昔の自分を見ている様でイライラしてしまう瞬間があります。
その人は自分がヤバイ立場になると、すぐに彼氏を巻き込んで事を大きくしたり、
意見だけを他人に求めて自分は困っているだけ…って感じです。
何か有ればすぐに私に相談してきてくれるんですが、私にだって何て答えれば良いのか正直言って解らない事だってあります。
でも頭ごなしに『相談してこないで』とも言えなくて…
私がもっと自分の感情を上手に表現出来れば、相手にも気持ちを伝える事ができるのに…

いきなりの長文、失礼しました。

38 :ん?:04/02/15 19:52 ID:3+ZtVRIY
>>37
頼りにされているのですね。
5W1Hを意識するようにして下さい。
後輩にも5W1Hを意識させるように、会話の中で誘導して下さい。
本当にうっとうしい時は、忙しいから質問はメールでお願いと言ったらどうですか?
それと、たまには逆に難しい質問してみたらどうですか?


39 :aina:04/02/16 01:03 ID:c+StMo4F
>>30
生きる目的って一体なんだと思いますか?あなた以外の人が教えれるものでしょうか?
自分自身の中にあるものをよく考えてください あなたを必要としている人が世界にいます
自分なんてどうだっていいじゃないですか 人のこと考えて見てください 自分を必要としている人のために
何ができるか そうしたら、生きること語らなくなるはずです

40 :したい:04/02/16 01:04 ID:aK8JMRY5
相談いいですか?

41 :aina:04/02/16 01:07 ID:c+StMo4F
関東の国立大に入るためにやっている勉強って勉強のすべてだと思いますか?
学校のテストは勉強の醍醐味ですか?
 違いますよね 勉強ってそういうことじゃありませんよね
もっと世界を見渡してください 自分の中にある世の中を見渡してください
あなたが、毎日目にしているものすべてが勉強の根底にあります
何について興味がありますか?お金ですか、夢ですか、人ですか、木ですか、花ですか?
外に目を向けてごらん

42 :aina:04/02/16 01:11 ID:c+StMo4F
>>37
そうですか ことばってどう思いますか? 言葉って私は想いを汚します
あなたがその後輩に何か教えてあげたい時、黙って、そして少し哀しい顔してください
涙流してもいいです 言葉はいりません 注意、叱るということはそういうことです
なんだか厳しいことのようだけども、心で叱ってあげてください 心で想うのですよ

43 :aina:04/02/16 01:13 ID:c+StMo4F
>>41>>33に向けたものです ごめんね

>>40 どうぞしましょうよ

44 :ゆう:04/02/16 01:36 ID:zrMGDWX/
好きな女の子がいるけど、緊張して話せません。思い詰めています。その子と付き合いたいです。どうしたらいいですか?行き詰まっています。

45 :したい:04/02/16 01:36 ID:aK8JMRY5
パソ依存症なんですよ。
現実ではあまり人と関わらないたちなんですが、
何故かネット上では常に人と喋りたい気分なんです。

依存症で他のことが全くこなせません。
それどころか物事をやるのに「今まで楽しい気分だったのに、これから
こんなことをしなければならないのか」と恐怖心を抱くようになりました。
というより怠け心と言った方が正しいんですが・・・どうしましょう


46 :aina:04/02/16 03:32 ID:c+StMo4F
>>44 まずはその想い大切にして、そしてこだわないことです自分に 緊張
するのは当然です 良いことです でもそこを突き破りましょう 女の子だって
そういう勇気感じます そうやってがんばった男の子は私好きだな〜

47 :aina:04/02/16 03:46 ID:c+StMo4F
>>45
  パソコンの中のネットの世界はあくまでもネットです
チャットもメールもあくまでもです・・どうか外出てみてください
鳥の声聞いてますか?公園に行ったりして、散歩してください いろんな景色みてください
そういうことでいいんですはじめは
自分のこと考えないでください 意識を外に 映画をみたり、本読んだり
一息ついてください


48 : :04/02/16 03:49 ID:Arcf3eSi
>>45
なるべくオフ会とか出た方がいいそうだ。そういう人は。

別冊宝島の「インターネットがおかしい」とかいうのに書いてあった

49 :こばんざめ:04/02/16 05:56 ID:ZBIQGj9K
>>41
そう思ったこともあります。自分で興味のあることを見つけたし、
職業もそれについての仕事をやりたいと思っています。
独学で勉強しようと思いましたが、毎日続きませんでした。
意志が弱いんでしょうか?怠け者なのでしょうか?
それとも目標とは名ばかりで達成したいと思っていないんでしょうか?
自分が何をやりたいのか、また、いまやっていることを本当にやりたいと
思っているのか分かりません。

50 :しよこ:04/02/16 06:26 ID:WwKxtsHk
10秒に一回は笑ってます。
逝きつく暇もありません。


51 :困ったクン:04/02/16 09:07 ID:ONLtXnQv
仕事と金と女がありません。どうしたらいいですか?


52 :aina:04/02/16 10:24 ID:c+StMo4F
>>49 一回自分のことについて考えるのやめませんか 自分について悩み、頭を抱えること これは
永遠に解決しません もっとあなたを必要としてる人のこと考えてみてみましょう そのやりたい仕事のこと
考えてください 毎日続ける必要ありますか?勉強 毎日やれないならあなたのペースでいいじゃないですか
あなたはあなたのたった一人のこの世界での役割があります いろんな人に笑顔になってもうらうことかもしれません
困っている人を助けることかもしれません 自分がやりたいこと、したいこと
みつけるためにはどうしたら一番いいと思いますか?
過去、今を気にしないこと 明日を想ってください あしたどう輝いて一日過ごそうか想ってみてください
 鳥の声聞いていますか 道咲いている花みていますか あなたの心に隙作ってください
余裕を作ってください 独学で勉強 すばらしいです 人に負けないぐらい勉強してください
まずは今のそのマイナスイメージの自分忘れましょう いいですね 明日ですよ

53 :aina:04/02/16 10:27 ID:c+StMo4F
それがないと生きていけませんか 仕事はあなた次第でなんともなります
金と女それがあなたにとって大切なものですか それよりもっと大切なものないですか
まずは仕事みつけましょう 本気で働けば、お金、女に目がいくはずがありません そんな暇できません
忙しいとかそういうことではありませんよ 本質が見えます
本当は仕事以前に考えるべきものがあなたにはあります

54 ::04/02/16 10:31 ID:l/NXY29A
さっき家に借金取りが来た。母親と話してた。
親に聞いたら200万ほど借金してるみたい……
怖い。明日も来たらどうしよう・゜・(ノД`)・゜・

55 : :04/02/16 10:35 ID:lCXXwbhj
>>54
借りたものは返せ。
200万ぐらいならその気になればすぐだろう。
オマエも遊んでないで協力するんだな、家族なんだろ?

56 ::04/02/16 10:38 ID:l/NXY29A
春から大学生ですが……
というか返すとかそれ以前に明日のことが不安、、、また来るかもと。

57 ::04/02/16 10:41 ID:l/NXY29A
>55
しかも遊んでるなんて一言も言ってませんよ?
それとも2ちゃんに来てること自体遊んでると?

58 : :04/02/16 10:49 ID:80cc0ZwK
>>57
ガテン系のバイトでもして借金返済の足しにすれば?
借金取りもそこまで分からず屋でもあるまいっしょ。

59 :櫻井:04/02/16 11:06 ID:j9BRUG8X
>>56
来ても何もできないんなら、不安になるだけ損だよ。
そういう不安には眼を瞑っておいて、
親とどうするかを話し合ってみたら?

あなたがいくら明日を心配しても、
どんなに借金取りが来ることを不安に思っても、
一銭も借金は減らないし、明日どうなるかなんて誰にもわからない。
「明日交通事故に遭ったらどうしよう…」
って悩んでるのと同じよ?

不安に思うのは仕方がないし、その不安感はみんなわかってると思う。
みんなが言ってるのは「その次」のことだと思うよ?

60 :高V入試休み@携帯:04/02/16 11:34 ID:osChSrXw
俺はたまたま運が良かったのか
容姿、頭脳、体格、運動神経、芸術才、協調性、恩師、温かい家族など
いろんなものに恵まれてるようです。

で、それが原因かは不明ですが基本的にやる気が出ません。
どうすべきか
良ければアドバイス下さい。
(今年は受験せず浪人します)


61 ::04/02/16 11:38 ID:yWYQDOf0
女子に話すのが苦手で出来ません。
男子には普通に話せます。

62 :;;:04/02/16 11:40 ID:yWYQDOf0
女子と話せませんどうすれば・・・・?
男子とは普通に話せるんですが・・・

63 :;;:04/02/16 11:41 ID:yWYQDOf0
連続スマソ
ミスってしまいますた

64 :高V入試休み@携帯:04/02/16 12:22 ID:osChSrXw
>>62
自分に自信がないんじゃねぇの?
自分に自信があるなる普通に話せると思うから

65 :ガテマラ:04/02/16 12:26 ID:uL8ZucuN
今日も陰気だカバンが重い・・・。

66 :名前を入れてちょ:04/02/16 13:16 ID:yWYQDOf0
>>64
自信がないってか、女という生き物が理解不明で、
なんてゆーんだろうか・・・
男とはのりとかが違うし、話題とかも微妙なんばっかりで
あーなんていったらいいかわからん

67 :高V入試休み@携帯:04/02/16 14:12 ID:osChSrXw
>>66
自分NON-イケメン?

68 :ごっち:04/02/17 00:58 ID:Pk70UrXd
ぼくも中高男子校に通っていて、女の子と話す機会なんてなかったから大学入って2年くらいは女の子とろくに話せず、どう接していいかわからなかった。好みも違うし、ノリも考え方も違う。まずは相手に話をあわせるべき。適当にうんうんうなずいてればよし。

69 :ごっち:04/02/17 01:04 ID:Pk70UrXd
女は話好きで、話がしたいだけの子もいるから、まちがったことを言っていてもだまって聞き役に徹していればいいとも聞いた。また家族に女がいれば練習台にする。自分にコンプレックスがあるなら、おしゃれに気を使ったり、体を鍛えたり、教養身につけて自分を磨く。

70 :ごっち:04/02/17 01:11 ID:Pk70UrXd
とりあえず女は男とは違う生き物だとあきらめて、違うつきあいかたに慣れる。身の周りに話のうまい男がいたら、そいつの動きを参考にする。いずれにしてもいきなりには無理だろうから場数をふんでいくしかない。

71 :なむこ:04/02/17 01:15 ID:cAJHajc/
おれもまさしく自信がないから…ってやつなのよ。
男相手だったらかなりまわりからの評価も高いみたいだけど、
どうにもこうにも女の子を相手にする自信がない。
なんとかコンプレックスを克服しようとお洒落をするようになったし、
カラダも鍛えてる。
でもカンジンのココロがどうにもダメなのよ。
好きになる女の子がいても頑張れない自分がいやになるよ。はぁ。

72 :ごっち:04/02/17 01:22 ID:Pk70UrXd
>>60やる気の問題は本人が奮起しない限り他人はどうすることもできない。悔しさをバネにしたり、目標や強い動機がなければ人はがんばれない。これから先、才能を腐らせるか開化させられるかは自分次第。優秀な人は山ほどいるので視野を広く目標を高くもつといいのでは。

73 :火山:04/02/17 01:39 ID:AROKR8Qi
自分の好きな子の写真が実名付きでネットに流れてた(しかも、おそらく無断)
こんな時はどうしたらいいでしょうか?

74 :ごち:04/02/17 01:45 ID:Pk70UrXd
自信がないうちは女の子のレベルを落とせばいいんじゃない?w無理してたかねの花を追いかけるよりも身の丈にあった子を探す。恋愛も経験を積まないことにはどうしようもないし、失敗も貴重な経験と考えて積極的に生きてみる。まずやってから考えてみよう。

75 :さき:04/02/17 01:52 ID:0xWhyXLU
私はみんなから「ネコ女」って言われます。
みんなどういう風に言ってるかわかりませんが、自分は凄く嫌なのです・・・

76 :櫻井:04/02/17 03:04 ID:7tWX6fuz
>>75
一般的な意味合いなら「気まぐれ」ってことかなぁ。
あとは「甘えたい時だけ甘えるが、なつかない」とか。
悪い意味では「義理が薄い」ってことじゃない?
いい意味でなら「何者にも縛られない」とかさ。

まあ、そんなに気に病むこともなし。
大切な時に「そうじゃない態度」を取ればいいだけだしね。

77 : :04/02/17 14:03 ID:MbGhPQqP
片思いの好きな子は対人恐怖症らしいんです。
これは以前その子と話をした時に
人といるのが怖いと言っていたし
それにクラスの仲でも人との接触をできるだけ避けてる感じなんです。

今日の朝図書室でその子が本読んでたので話しかけたんです。
いつも放課後図書室で勉強していくので今日もしていくのか聞いたんです。
今日は学校が午前中だけなので午後から久しぶりに話そうと思い誘ったんですが
用事があるのですぐ帰るそうなので断られました。
その場で、携帯の番号は知っているので今日電話して良い?って聞いたら断られました。
ちなみにメールはたまにしてますが電話は一度もした事がありません。
「いろいろあって一人になりたいんです。」って言われたんです。
一ヶ月くらい前からその子の様子がおかしいんです。
前はたまに2人だけで話したりしてたんですが
それから、すれ違えば相手からあいさつ程度はしてくれますが
学校で話しかけても避けられてる感じなんです。
向こうから話しかけてくれる事はほとんどないんですが
前に話した時はその子がクラスの人と馴染めないとかバイトで失敗ばかりとか
悩みや愚痴を言ってくれてたんです。

「いろいろあって一人になりたい」っていう言葉をずっと考えてるんですが
その子にとって何か悩みや辛い事があるんでしょうか?
相談にのったり、助けてあげたいのですが
一人になりたいって言われているのでむやみに近づく事もできず・・・。
何かしてあげたいんだけど何もできない状況です。

最近、自分がうつ病な気がするせいか
彼女の事を考えると全てマイナスに考えてしまい
精神的に追い詰められる感じで辛いんです。

78 :こばんざめ:04/02/17 20:04 ID:Zj1ns0EL
>>aina
ありがとうございます!また何かあったら相談に来ます!

79 :aina:04/02/17 23:00 ID:lafK0PaG
>>60 やる気がでないのなら一日中天井を眺めていましょう ずっと寝てみましょう
そして、たまに外へでて公園に行きましょう 鳥の声、小さな花見てください
それからあなたが本当に恵まれているってどういうことか、少しづつ分かってくるでしょう
恵むのは誰ですか あなた自身ですよ やる気はその後

80 :aina:04/02/17 23:04 ID:lafK0PaG
さきさん あなたはあなた 人は人ですよ 嫌なこと言われて誰もがいい思いしません
 そこで考えてみてはいかがでしょう その人がそんなこと言わなくてはならないほど寂しい人間なのかって
 悪口を言ってくれて、いろんなこと勉強させてくれてるんだって 
すべてプラスになりますよ!

81 :aina:04/02/17 23:10 ID:lafK0PaG
>>77
あなたが彼女にしてあげられること何もありません 幸せな人でしか人を救うことできません
あなたがまずやることは、あなた自身が幸せになることです 一見困った人を救おうとすることは
美しいです ですが、不安を持ったままの人同士が傷を舐めあえば、必ず二人とも自滅します
 いいですか 考えてください 救いは自分の中です
あなたができること行動でも、ことばでもありません
いつでも、相談に乗れるんだという距離にいることだけです それだけ
もし、好意があるのなら求めるものではありません 
一緒に明日をつくりましょう

82 :aina:04/02/17 23:14 ID:lafK0PaG
>>こばんざめさん いつでもきてください 

83 :しょしんしゃ:04/02/17 23:24 ID:vJMjxnOD
私はおならのトラウマにかかりました
授業中緊張しておならが出そうになります、、、
落ち着こうとすればどんどん緊張してきて
席をたったりしてなんとか、我慢してきました
もう、いいかげんに直したいです
どうすればいいのでしょうか?

84 :aina:04/02/18 07:51 ID:inr3jrDq
>>83 緊張性、また過敏性のものも関係あるかな 自律神経系のこと
いろいろ関係はあるかと思いますが 一つだけ とてもあなたは健康です!
どんな状況にしろおならが出るということは腸が活発な証拠です
こんな状況におならがくるときつい・・・・というのさすがに分かります
学校のカウンセラーや、保健の先生が話しやすい人なら相談してみてください
専門医を必ず紹介してくれますよ 私はおならがあまりでないのでうらやましいな〜

85 :脱ヲタクしたい:04/02/24 22:27 ID:CGbe74/e
中途で入って半年の男です。
職場で同じ課の同期の女の子を好きになっていましました。
それまで別に気にならない子だったけど、あるきっかけを境にして
好きってことに気づいちゃったんですよ。
それでカノジョの誕生日に冗談でせがまれたプレゼントを本当にあげてしまったんです。
なんとなくカノジョのビックリする顔を見てみたかったんだよ。
だけどそれでおれがカノジョが好きってことがばれたのかすごく気まずくなっちゃった。
同期でいってたメシにもいけなくなったし(同期は男はおれ一人に対し女の子4人だから)。
仕事上でも全然口きいてくれないし、すげー冷たいの。
確かに最近彼氏ができたって話を聞いたけど、関係あんのかな?
別に付き合いたいとかじゃないけど、普通に口きける関係にもどせないかなぁ?




86 : :04/02/25 16:35 ID:DBRUmOB6
相談者登場age

87 ::04/02/25 16:39 ID:9CPMxgGV
国に人権を認められていません
と、いうことはぼくも周りの人の人権認めなくても
構いませんよね

88 ::04/02/25 16:47 ID:9CPMxgGV
目には目を、でしたっけ
僕だけは無差別殺人もありありですよね

89 ::04/02/25 16:50 ID:9CPMxgGV
それともぼくだけ我慢ですか
筋がとおってないですよね

90 ::04/02/25 16:51 ID:9CPMxgGV
国は筋が通らないことやるんですか?

91 ::04/02/25 16:52 ID:9CPMxgGV
2ちゃんねるのひとたちは無関係なので答えなくていいっすよ

92 :名無し:04/02/26 11:51 ID:twYZkH5c
信用されて明かされた友人の秘密を誤ってしゃべってしまいました。
友人は「たいして気にしていないから謝らなくていい」と言ってくれたのですが、自己嫌悪が止まりません。
私はこれからどうすべきなんでしょうか?




93 :ネ申 ◆MkSA1jS.PY :04/02/26 12:28 ID:K9FH9zYo
>>92『覆水盆に帰らず』

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)