2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・ノケモノの憂鬱・・・

1 ::04/02/13 21:20 ID:WFfALtb+
中学にもまともに通わず、ふらふらしてばっかりで
結局高校は受けなかった。
大検は取ったけど、時々高校生が羨ましいと思う。
自分勝手だけれど、私には「学校生活」は辛すぎた。
いじめられてたわけじゃない。
でも沢山の制服に埋もれている時、すごく孤独だった。
勉強も家族も友達も思い出も、みんな重くて苦しい。
社会からはみ出した除け者、というコンプレックス。

こんな気持ちをわかってくれる人、いませんか?

2 :はお:04/02/13 21:24 ID:l+/f4KJV
仲間です。

3 :組曲 ◆8x91211Lxg :04/02/13 21:25 ID:VmAZmQkJ
癒されたいの?
解決したいの?

4 :1:04/02/13 21:27 ID:WFfALtb+
書き込みがあって嬉しい。

いや、みんなはどう考えるのかなぁと思って。

5 ::04/02/13 21:28 ID:hVPFmEBs
>>3
あなたに癒されたい。

6 ::04/02/13 21:29 ID:WFfALtb+
5は偽です。
どーしてそうなってしまったとか、
周りの反応とか、
自分の考えてることとか将来像とか。
話し合いたいのです。

7 :おれっちばればれジャン:04/02/13 21:29 ID:hVPFmEBs
>>1
そんなもんなれっこ
そりゃーのけものにされるのはいやだけど
俺は一生孤独だって割り切ってるからね
高校時代はよく一人で図書室行ってたよ

8 :組曲 ◆8x91211Lxg :04/02/13 21:33 ID:VmAZmQkJ
>>4
そういうことでしたか。
その気持ちは判り得ませんが、思うに

自己完結
自己中心
自己過大評価
自己過小評価
完璧主義

上記五つの要素が単独または複合してそのような状態になったのではないでしょ
うかね。


9 :1 ◆eRcsbwzWZk :04/02/13 21:39 ID:WFfALtb+
トリップってコレでいいのかな?

>>7
中学の時にともだちとのギャップを感じて、
いつもまにか一人でいるのが普通になってた。
友達とよべる人たちはいたけど、確実に距離はあったと思う。
ずっとそうやって生きていくのかなっておもうとすごく寂しくなる。


>>8
なるほど。具体的に書いて欲しいな。
それらの要素は大体の人に備え付けられてるものだと思うけど
限られた人々がどのようにして結果に結びついたのか?

というより、そんな風に箇条書きしちゃ面白みが無いですよ。

10 :はお:04/02/13 21:54 ID:l+/f4KJV
>>9
それだけ喋れりゃ(頭がまわりゃ)時間の問題だ<解決
ぼくそんなに頭まわんないもん。

いまいくつよ?

11 :◆eRcsbwzWZk :04/02/13 21:57 ID:WFfALtb+
>>10
いま17歳。高校いってたら二年生。
はおさんはいくつ?

12 : :04/02/13 21:57 ID:9KJ8dvug
俺も中学の時登校拒否になって高校は通信制に行ったけど
未だに中高生見ると自分の過去を思い出して辛くなる。




13 :1 ◆eRcsbwzWZk :04/02/13 21:59 ID:WFfALtb+
>>10臆病者だから
屁理屈ばかり得意になって
実際の生活ではただのへっぽこだよ。
予備校いってるけど友達も出来ないし
話し掛けられても半分シカトして逃げてしまう。
平気な顔してるけどやっぱ辛い。

14 :はお:04/02/13 22:00 ID:l+/f4KJV
>>11
はおくんもうすぐ25。

つーか、中三の時クラスからそうすかんくらってさその呪い(後遺症)がいまだにぬけん。

15 :はお:04/02/13 22:02 ID:l+/f4KJV
>>13
今日思ったのはね。もうちょっと人に心を許した方がいいんじゃないかってこと、いやかんがみると、あまりにかたくな。<ぼく

16 :@19:04/02/13 22:05 ID:2qhJb0pe
結局は、友達がほしいのでしょう?

最後に一番、親しく続くのは大学時代の人達だよ。
そら昔からの友達とも付き合いはあるが。
仕事関係でも頼りになるのは大学時代の人達。
まあ、だから手遅れって事はないってこと。

同じ繰り返しをするかもしんないけど。

17 :20さい@死しか見えない:04/02/13 22:06 ID:dq7w+rJK
>>14
25って・・・・
そういうのって訴えたりできんもんかねぇ?
法律おかしいよ絶対。

18 :1@aya:04/02/13 22:12 ID:WFfALtb+
>>はおさん
かたくなになってしまうのは私も同じです。
器用になりたいなー。
でも瞬間瞬間に人の顔色を見ている。
そんな自分がすごく嫌。

>>16
友達欲しいですね。特に学校で。
今まで何人も友達は出来たけど距離感に耐えられなくて離れてしまった。
上手く説明が出来ずに、未練タラタラで音信不通。
親友ってよべるコが一人いる。
それだけが支えです。。情けない。

19 : :04/02/13 22:13 ID:hVPFmEBs
>>18
ワラタ

20 :1 ◆eRcsbwzWZk :04/02/13 22:14 ID:WFfALtb+
>>はおさん
そうすかんって、なにをされたの?
失礼じゃなかったら聞かせて。
言いたくなかったらゴメン。

21 :20さい@死しか見えない ◆eRcsbwzWZk :04/02/13 22:15 ID:dq7w+rJK
てすとん


22 :1 ◆xFy/V8wehE :04/02/13 22:16 ID:WFfALtb+
>>19
あーーーーーーーーー!やってしまった。
トリップ変えます!
恥ずかしい〜…
気にしないで下さい。
ほんと、ドジなんです。

23 :20さい@死しか見えない:04/02/13 22:16 ID:dq7w+rJK
あらら・・・
>>1さんは2ちゃんぶらうざおつかいましょう。
あらふしぎトリップもハンドルネームもブラウザが記憶してくれますよ、ゆでたまごせんせい。

24 :1 ◆xFy/V8wehE :04/02/13 22:17 ID:WFfALtb+
>>21
や〜
マジで恥ずかしくなってきた…

25 :1 ◆xFy/V8wehE :04/02/13 22:22 ID:qxQ7iI7w
>>23
そうします…。

26 :はお:04/02/13 22:25 ID:l+/f4KJV
>>18
くんでいいよ。その方が気持ちいい。

キミは可愛いねぇ(いや、ハンター*ハンターの流れで、、<雑談スレ)

>>20
いや、されたっていうかした。番長のビー紙ふんでがんつけちゃった(っていうかかたまっただけだけど、、)。それ以来クラスじゅうからそうすかん。
ま、それがなくてもぼく人付き合い苦手だけど。



27 :1 ◆xFy/V8wehE :04/02/13 22:33 ID:WFfALtb+
すいません、流れが変わってしまいましたね。

>>はおくん
ですか。くん付けは慣れないので変な感じです。
なるほど。学校の中で人間関係は組織化されていますからね。


昔人付き合い上手な人は軽いイメージがあって
何となく嫌いだったけど
人付き合いが上手って本当は素晴らしい特技なんだなぁ…
と思う今日この頃です。

28 : :04/02/13 22:34 ID:hVPFmEBs
ぶっちゃけ
人付き合い苦手の奴はなにかしたらすごい特技持ってないときついよ

29 :1 ◆xFy/V8wehE :04/02/13 22:36 ID:WFfALtb+
一人で居ると考えが暴走して憂鬱につかまる。
あらゆる劣等感に襲われて
私を急かすものや 時間の流れの速さとか
すごく焦る。
憂鬱に精神が殺される。

孤独に耐えられない。
なのに実際生きている。

人間案外図太い。

30 :はお:04/02/13 22:37 ID:l+/f4KJV
>>27・あやボウ(♂かと思ったら♀なのね。ちょっと萌え。ゲヘヘ)
大丈夫。
キミは嫁のむらいてあるよ。
ぼくは嫁さんむらえないけど。

つーことで義理チョコplease。

軽いのはいやだな。社交家裸足はいいけど、、

31 :1 ◆xFy/V8wehE :04/02/13 22:39 ID:WFfALtb+
>>28
同感。
特技は可哀相な人ごっこですというわけにはいかないし。
実際には何も進まない。
人付き合いが下手なのは誰のせいでもないけど
生きていくには確実に不利だと思う。
抜け出したい。

32 :1 ◆xFy/V8wehE :04/02/13 22:42 ID:WFfALtb+
>>はおくん
萌えられても…
どう反応したらいいのやら。。
トリップに名前入れるものじゃ有りませんね。
チョコは本命オンリーなので(笑

33 :はお:04/02/13 22:42 ID:l+/f4KJV
>>29
やっぱぼくと近い。

でも、ぼくは、時の流れの速さに癒される。25日に誕生日かと思ったら死期が近づいたと喜べる。

34 :はお ◆NxFuSIx2mY :04/02/13 22:45 ID:l+/f4KJV
>>32
萌えられたら。激キモッ。とか、氏ね。とか反応したらよいと思います。

(あー、今日大事なキーワード思いついたのに忘れた(独り言))

35 :1 ◆xFy/V8wehE :04/02/13 22:46 ID:WFfALtb+
そうかな…
死は私にとって遠すぎて意識することが出来ない。
生きていたいとも強く思わないけど
もうすこし手を伸ばしたところに
自分の価値を見つけたい。
憂鬱に憑かれて諦める前に
まだできることがあると思う。

36 :はお:04/02/13 22:49 ID:l+/f4KJV
そんな私は作業所通いながら清掃業に就くのが密かな夢です。

>>35
まぁ、お約束だけど、人生楽しめ。

37 :1 ◆xFy/V8wehE :04/02/13 22:50 ID:WFfALtb+
>>34
なるほど。
では率直に、萌えられても困ります。
それにあやだからといって
女ときめてはいけませんよ。
惚れた女の名前かも…

38 :はお:04/02/13 22:51 ID:l+/f4KJV
>>34
(ああ、そうだ、裁量だ。(独り言))

39 :田毛嶋さん:04/02/13 22:52 ID:ZG5dkrOl
スレタイが

 ・・・ケダモノノ憂鬱・・・

に見えた。開いて損した気分。

40 :.:04/02/13 22:52 ID:pUrwD/H+
美しいポエム>>35

41 :1 ◆xFy/V8wehE :04/02/13 22:54 ID:WFfALtb+
>>39
期待させてごめん

42 :はお:04/02/13 22:55 ID:l+/f4KJV
>>37
まぁ、萌えた方も処置に困るんだけどね。(藁

初(ウブ)なガキだ。ま、17じゃ仕方ないか。冗談半分で萌えてるんだから適当にあしらっとけばいいんだよ。こんなオヤジ。

つーか、処女捨てろ。(ワラ

43 :田毛嶋さん:04/02/13 22:55 ID:ZG5dkrOl
>>41
いえ、こちらこそ期待してごめん

44 :組曲 ◆8x91211Lxg :04/02/13 22:55 ID:VmAZmQkJ
人付き合いとかコミニケーション能力というのは旨い下手ではなく、慣れているか
なれていないかだと思いますよ。
人との距離のとり方とか距離感だとかね。

これは教えられてどうこうなるようなものでもないですし、人にまみれ、ぶつかり合
い傷つけあい、それでも立っている人が養っていけるのでしょう。
このぶつかり合いや傷のつけあいは許される時期があると思います。
それが人間的な成長というものだといえるのではないでしょうかねえ。

傷ついたからといってそこで止まっていては養われませんし、取り返すのは何倍
も大変なものとなります。立ち止まっていた時間分だけね。
言葉は悪いですが、傷のなめあいをして空回りしている自分をごまかしている暇
があるのなら人と向き合いましょう。
ということで。


45 :1 ◆xFy/V8wehE :04/02/13 22:56 ID:WFfALtb+
>>36
私は生きる目標を見つけたいです。
お互いがんばりましょう。

46 :スーツの似合う学生:04/02/13 22:56 ID:yMAFvu9q
超わかる

47 :はお:04/02/13 22:57 ID:l+/f4KJV
>>39
美女と野獣か。ロマンチストだな。

48 :1 ◆xFy/V8wehE :04/02/13 22:58 ID:WFfALtb+
>>42
ごめん。上手く対応できないのです。

>>41
ううん。書き込み増えて嬉しかった。
ありがとう。
あとちょっとおもしろかった。

49 :はお:04/02/13 23:00 ID:l+/f4KJV
>>44
行き着く先に愛が待ってりゃいいな。

これ以上粘着するとあやちゃんに嫌われそうだな。(つーか、もう嫌われてるな。(ワラ )

50 :1 ◆xFy/V8wehE :04/02/13 23:01 ID:WFfALtb+
>>44
そうか…言われてみればその通りな気がする。
納得!
うーん…人と向き合う、向き合う、向き合う…

51 :1 ◆xFy/V8wehE :04/02/13 23:03 ID:WFfALtb+
>>49
女ですけど、名前はマジであやじゃないですよ。
親友の名前です。

52 :組曲 ◆8x91211Lxg :04/02/13 23:04 ID:VmAZmQkJ
>>49
『用意されたご褒美』を期待するその気持ちがもうヌルイですよ。
行き着く先に愛が欲しいのならば、愛が手に入るように行動しましょ。
自力で手に入れてくださいな。

53 :田毛嶋さん:04/02/13 23:04 ID:ZG5dkrOl
>>48

うん 自分にレスカコワルイ でもいいや がんばんなって事でグンナイベイベー

54 :はお:04/02/13 23:05 ID:l+/f4KJV
>>44
そういえばそういうスレあったな、、

55 :1 ◆xFy/V8wehE :04/02/13 23:05 ID:WFfALtb+
組曲さんは理論的に物事を考える人ですね。
すっきりしていてすごく良いと思います。

56 :はお:04/02/13 23:07 ID:l+/f4KJV
>>52
愛はぼくにとっては闇なんだよ。
癒されるけど、見えやしない。

57 :はお:04/02/13 23:08 ID:l+/f4KJV
>>56
闇であり、死。だからぼくは愛されることに決定してんの。

58 :1 ◆xFy/V8wehE :04/02/13 23:09 ID:WFfALtb+
>>53
あ、ほんとだ…
あんま2ちゃんねるやったことないんでってのは見苦しいな
素直にミスを認めます。
グンナイ

59 :1 ◆xFy/V8wehE :04/02/13 23:15 ID:WFfALtb+

親がきて
うるさいから寝ろというので寝ます。
ごめん。
またくる。
おやすみ。

60 : :04/02/13 23:22 ID:KoWsXXYq
>>59
寝たくないなら、寝なきゃいいのに。

61 :はお:04/02/13 23:56 ID:k9apqQMA
>>60
そうなんだよな。結局自分の裁量で、ってのが今日思ったことなんだけどね、、
25にしては幼いな、、

62 :はお:04/02/14 15:09 ID:fvAshkjI
>>37
困りますか。困りますって言われたらあれだよな、
「ねぇちゃん、そういわずにちょっとつき合ってよ。いいことしようぜぇ。」

はにゃ。

63 :はお:04/02/14 16:39 ID:L3aGFe0G
あやちゃん来ないかな。またかまって欲しいのに、、、

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)