2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら、なんで悩むの?

1 :徒然:04/02/14 00:38 ID:adYbwtBZ
おまえら、なんで悩むわけ?
努力もしないで理想を求めすぎ。現実を見なさすぎ。
現実をもっとよく見ろ。それがおまえの実力だ。それ以上でもそれ以下でもねー。
現実を直視して受け入れられねーから悩むんだよ。馬鹿どもが。

2 :田毛嶋さん:04/02/14 00:39 ID:kj+yKhp9
    _, ._
  (= ゚仝゚)
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  (= ゚仝゚)  ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。



      _ _  ξ   
    (´   `ヽ、     __
  ⊂,_と(    )⊃  (__()、;.o:。
                  ゚*・:.。





      完


3 : :04/02/14 00:40 ID:WHn09v5v
1は悩みがないの?
低脳。

4 ::04/02/14 00:41 ID:K5s0dgYW
>努力もしないで理想を求めすぎ。現実を見なさすぎ。

こんな人間ばっかりじゃないと思うのですが。
努力してる人も少なくない。

5 : :04/02/14 00:42 ID:kaD7S1MH
悩んでる自分が好きだから悩むのですが、何か?

6 : :04/02/14 00:43 ID:9ik7Q/dd
釣りだよね?

7 : :04/02/14 00:44 ID:9ik7Q/dd
現実を直視するから悩むのでは?
直視できずに逃げているだけの香具師は悩まないんだろうけどね。

8 : :04/02/14 00:44 ID:WHn09v5v
>>6
そんなこと言ったらつまんなくなるだろ。
もっと楽しもうぜ。

9 :徒然:04/02/14 00:44 ID:adYbwtBZ
悩みなんざ誰でも持ってる。
それを自慢気に書き込むおまえら。馬鹿じゃねーの?
そんなの自慢にも解決にもならねーっつーの。
友達ができないとか、自分に自信がもてねーとか、やりたいことがみつからないとか、
くだらねー悩みばっか。現実を直視できてねー証拠だよ。
人に相談する前に自分の実力をもっと良く見極めろ。カスどもが。だからおまえらカスなんだよ。

10 : :04/02/14 00:46 ID:WHn09v5v
>>1
1と9で主張が変わってるぞ。
バカ。

11 :田毛嶋さん:04/02/14 00:46 ID:kj+yKhp9
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \    ノストラダムスは
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__  この>>1の出現を予言して
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /
       l   `___,.、     u ./│    /_  いたんだよ!!!
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/



12 :徒然:04/02/14 00:47 ID:adYbwtBZ
>>4
下手な考え休むに似たりだ。
まずは現実を客観視する。それもしないで理想(自分の望み)ばかり述べたてる奴が
多過ぎるんだよ。

13 :徒然 :04/02/14 00:48 ID:adYbwtBZ
>>10
おまえは自分の読解力の欠如を直視しろ。

14 : :04/02/14 00:48 ID:9ik7Q/dd
え、本気で自慢と思ってるわけ?悩みなさそうだねー



15 :クルブシ@ ◆05KAZEWwkk :04/02/14 00:49 ID:mP4czVC+
なっなんだってー!?(AA省略

16 :10:04/02/14 00:53 ID:WHn09v5v
>>1
そっくりその言葉を返すよ。
1と9の1行目をそれぞれ見てみろ。
もう一つ。
現実を客観視し、受け入れれば、それでお前は悩まないのか?
単細胞。

17 :10:04/02/14 00:55 ID:WHn09v5v
わりい、落ちるぞ。
もう1の勝ちでいいや。w

18 :徒然:04/02/14 00:56 ID:adYbwtBZ
>>16
レベル低すぎ。それで煽りのつもりか?
この板で相談してる奴の悩みごとを良く見てみろ。
よくそんなこと人に相談できるなってようなくだらねーことばっかじゃねーか。

19 : :04/02/14 01:18 ID:9ik7Q/dd
駄スレってこういうの?
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1072787410/

こういう悩みと一緒くたにされると困るところだね。
悩むこと自体は悪くないと思うけど。


20 : :04/02/14 01:26 ID:UR/pIGyD
>>1
お前みたいな偏見に満ちた香具師が多すぎるのも悩みのひとつなんだよ

21 :徒然:04/02/14 07:13 ID:adYbwtBZ
>>20
くだらねーこと気にしすぎなんだよ。
世の中いろんな考えを持った奴がいるっていう現実を直視して受け入れろ。あほが。

22 : :04/02/14 08:43 ID:iq5In80G
>>21
お前も、現実を受け入れない馬鹿がこの世に居ることを受け入れろよ。
それに、そんなやつらがいるからといってお前になんの不利益を被った?
くだらないことを気にするな。

23 :徒然 :04/02/14 08:47 ID:adYbwtBZ
>>22
あほにあほと言って何が悪い?
馬鹿に付ける薬はないという事実を述べることに何の問題がある?

24 : :04/02/14 08:52 ID:5xZd7Ek7
まぁ確かに悩みすぎな奴多いな。

25 :徒然 :04/02/14 09:00 ID:adYbwtBZ
てめーの悩みは自分で解決するしかない。これが本質だ。
そのためには「現実」を直視し、それを認めることが必要だ。
愚痴をこぼして、現実から逃げて夢想にふけっていても何も解決はしない。
解決の糸口を見つけるために人に相談するのもまぁいいだろう。
しかし、他人に自分の悩みに対する答えを求めるのは愚の骨頂だ。
くだらねーことをいちいち書き込むんじゃねーよ。少しは自分の頭で考えて現実を見据えてみろ。
結局辿りつくのはそこなんだから。

26 : :04/02/14 09:10 ID:5xZd7Ek7
>>25
答えを求めてるってより、意見をもらって
自分で答えを出してるんだろ。

27 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/14 09:57 ID:mP4czVC+
>>25
どっかの国では
魚が欲しい人には魚をあげるな
魚の釣り方を教えろって言葉もあるみたいですね
ヒント→自ら考え出した答え→行動
これ理想と思います
本当に考え込んで自分でどうしようもないくらいに困ってる人なら仕方ないと思いますが

28 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/14 10:01 ID:mP4czVC+
っていうか本来自分で答えだす能力を持ってるんだけど
不安解消のためというか具体的行動よりも心理的安定の作用の為ってこと多いんじゃないですかね
アドバイス貰ったあとそのアドバイス通りではなく自分で答えを出していることなんてしばしば
逆に本当にその通りにしてるとかはまだ自立に欠けるともいえる
とにかくポンッと背中を押してくる存在を期待してるってことですかね

29 :徒然:04/02/14 12:50 ID:adYbwtBZ
いつまでたってもうだうだこの板に居座る奴。そいつらが現実から逃避してるって
いってんだよ。
つまりこの板のコテハンどもだ。

30 :↑↑ ◆mysiZSiZNg :04/02/14 13:13 ID:4Rsbsxvj
>>29 徒然様へ
 
初めまして、よろしくお願いいたしますね。実は、質問なのですが「貴方は朝ゴハンは何を食べました?」
ちなみに、私の方は「ふかしたサツマイモを食べた後に、コーヒーをガブ飲み。」です。
良ろしければ、お返事をくださいね。


31 :全然:04/02/14 13:14 ID:/c3hJR74
悩みはございませんのよ・・あたくし。

32 :↑↑ ◆mysiZSiZNg :04/02/14 13:18 ID:4Rsbsxvj
>>31
????即レスは感謝するけれど、私が期待していた答えと違う気がします。
これが、今の私の悩みです。


33 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/14 13:22 ID:mP4czVC+
>>29
なるほど
たとえば??
>>32
IDmire

34 :エリザベス:04/02/14 13:39 ID:EIuAXW9q
>>1
貴様は人間の屑だ。救いようのないアホだ。信じられないくらいバカだ。
2chにも、ここまでクソな奴がいるとは正直思わなかった。

いいか、一つだけ教えてやろう、貴様のような御節介な奴がいるから余計
な悩みが増えるんだよ。わかったか。わかったら何もするな。
このスーパーノータリンゲスのスペシャルアホウ

35 :↑↑ ◆mysiZSiZNg :04/02/14 13:49 ID:4Rsbsxvj
>>33
アイディー・ミレー?うーむ、外国の人の事は解からないぞ。私の行動範囲は、日本国内のみなのです。
>>34
ええっ!本当なのですね?
 
 さて、私は散歩と買い物にでも行ってこよう。今日は良い天気ですよ。




36 : :04/02/14 17:31 ID:tY0/kEpx
1は良い事を言ってる。ただ言葉づかいがよくない。これじゃただの説教じじいだ。
語尾に「ですわ」をつける事を勧める。

37 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/02/14 18:23 ID:Vy9QvvXO
何で悩むの・・・ってその悩みの元を解決したいから悩むんでしょ。。。

38 :↑↑ ◆mysiZSiZNg :04/02/19 17:12 ID:lpESGd0D
>>36
たしかに、そうですわ



39 :田毛嶋さん:04/02/19 20:27 ID:aAUDsmDK
>>37
   _, ._
  (= ゚仝゚)
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  (= ゚仝゚)  ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。



      _ _  ξ   
    (´   `ヽ、     __
  ⊂,_と(    )⊃  (__()、;.o:。
                  ゚*・:.。





      つづく

40 : :04/02/19 22:02 ID:u2s0QAXa
現実を知れば知るほど、絶望の極限に追い込まれていく。
もう私は死ぬかもしれません。

41 : :04/02/19 23:42 ID:03we5HZz
>>1
あのなー、すんなりと現実を直視してすんなり受け入れられれば誰も苦労せんわい。
自分との壮絶なバトルの結果だろう。


42 : :04/02/22 06:42 ID:OK0IrchT
>>1
悩みが多すぎて頭がパンクしそうなのですよ。
これ以上直視していたら狂います。



43 : :04/02/22 23:32 ID:eH4WsJHw
>>1
普通の人の何十倍の不幸をしょって生きてるのに
悩みなんてないなんて言ったら、それこそバカ
自分に障害があるのに、毎日ヘラヘラ笑ってる知的障害者と同じ


44 : :04/02/23 23:56 ID:CgcRhitY
>>1
俺は絶対禿げない自信があるから、根性ある毛根を誇示する為に悩んで見せてるんだ。

45 :↑↑ ◆mysiZSiZNg :04/03/04 21:55 ID:2YlUy7L8
私は、もっと自分自身の事を悩む事にします。

46 :nanasi:04/03/04 22:05 ID:rEkh2sRS
一回も悩んだことないやつとか、
挫折を知らないヤツとは友達にはなれないな。

47 :うんこ ◆AoT8KYCnWo :04/03/04 22:42 ID:33QnXqad
「悩み」は人間だけじゃないよ・・
猿なんかも悩む事あるらしいよ・・

48 ::04/03/04 22:54 ID:OP6lgFFP
悩まない奴は馬鹿だと思うのだがどうだろうか。

49 : :04/03/04 23:07 ID:jfnlEENY
>>1は、何故周りの奴等は悩むのか分からないんだろうな。
それだけの脳味噌を持ち合わせてないんだろ。
ホント馬鹿は気楽で良いよな。
余計な事考えなくても良いから。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:05 ID:qxG7aTvi
>>43
それ俺だ
人に悩み相談する事もなく
人前では常に明るくしようと
心がけてたのが
逆にバカだと思われてたみたいだ
たまには不満とか愚痴とか周りの奴に言ったほうがいいな


51 : :04/03/17 17:01 ID:uPCRTzY+
本当に鬱なときは、思考が停止して石化したように何も考えられなくなる。
ちょっと余裕がでてくると、冷静に現実を見れるようになってくるんだけど、
そうすると自分が今まで何をしてきたかとか、人からどういうふうに見られて
るのかとかが分かってきて、今度は自分から憎悪を煮えたぎらせ、欝な気分に
なろうとする。この繰り返し。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)