2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自称鬱病がうざい

1 :keo:04/02/14 12:24 ID:/kM3IFGk
会社やめるのがめんどくさいっていうから
じゃあやめなきゃいいじゃんて言ったら
でもさーとか
そんなの毎日繰り返されたらこっちが頭おかしくなる

2 : ◆mooN.KttY. :04/02/14 12:25 ID:PItAx8h6
あー、殴れば

3 :救済者:04/02/14 12:26 ID:/c3hJR74
みるな

4 :keo:04/02/14 12:27 ID:/kM3IFGk
殴って後沙汰なければ殴るよ

5 ::04/02/14 12:27 ID:zarvbSqU
煽れ

6 :keo:04/02/14 12:28 ID:/kM3IFGk
うおーーーーーーー
誰だよ鬱病とかいう病名考えたやつシネヨ


7 :**:04/02/14 12:28 ID:WHn09v5v
そいつが薬でも飲んでるんだったら
それを奪えば?

8 :救済者:04/02/14 12:29 ID:/c3hJR74
欝野良夫(ウソ)

9 :keo:04/02/14 12:29 ID:/kM3IFGk
いやー実は姉なんですけどね


10 :救済者:04/02/14 12:29 ID:/c3hJR74
それは単なる横着病>1の姉

11 :keo:04/02/14 12:29 ID:/kM3IFGk
鬱病じゃなくてもブスはうざい

12 :救済者:04/02/14 12:31 ID:/c3hJR74
身内のブスさ加減を披露するな。
遺伝子はキミとも繋がっている

13 :ああ:04/02/14 12:33 ID:l4oxUiJs
要するに愚痴野郎ってことだろ、そんなやつ相手にするな
粘着に構ってるとおめーが病気になるぞ

14 :keo:04/02/14 12:35 ID:/kM3IFGk
そうだな。
なるべく相手しないようにはしてるが。

15 :救済者:04/02/14 12:36 ID:/c3hJR74
神経症などに対して行われる「行動療法」のなかに
「思考中断法」というものがある。
>>13のいうように「相手にしない。気にしない」というもの。

16 :keo:04/02/14 12:37 ID:/kM3IFGk
へえー そんなのあるんだ
ちょっと続けてみるか。

17 :救済者:04/02/14 12:39 ID:/c3hJR74
>>16もう一つ教えてやろう。
論理療法というものもある。
これは物事の解釈を自分に都合のいいように変えるもの。
たとえば、「身内に鬱病患者がいる。オレはなんて幸せなんだ。
タダで鬱病の研究対象が手にはいったのだから・・」というもの。

18 :keo:04/02/14 12:40 ID:/kM3IFGk
http://www.educ.kyoto-u.ac.jp/cogpsy/personal/Kusumi/eng03term.htm
これ見ると相手しないってよりは
別の話題に置き換えなきゃいけないかんじだな

19 :救済者:04/02/14 12:41 ID:/c3hJR74
詳しくは国分康孝の本を読め。
ブックオフに行くと100で文庫本を売っている

20 :keo:04/02/14 12:42 ID:/kM3IFGk
自称鬱病に薬だす医者が悪いってのもあるけどな

21 :救済者:04/02/14 12:44 ID:/c3hJR74
 置き換えは「精神分析」の手法。もっとも論理療法にも近いけど。
鬱病の治療に薬は不可欠だよ。欝は病気だ。

22 :keo:04/02/14 12:46 ID:/kM3IFGk
まあ病的なかんじではあるけど
薬で悪化してんじゃないかとおもう

23 :救済者:04/02/14 12:47 ID:/c3hJR74
そこはそれ。
お医者さんはちゃんと症状を見分けている。
もしにせの欝だったら、プラセボ効果(自分で調べろ)を
期待して他の薬を飲ませている鴨

24 :土曜日で暇:04/02/14 12:50 ID:/c3hJR74
 病気でもキミの大切なきょうだいには変わりがないので、
これからも大切にしてやれ。じゃばいばい。

25 : :04/02/14 13:23 ID:mP4czVC+
>>21
本当の欝は物理的なものだよ

26 :20さい@死しか見えない:04/02/14 16:26 ID:kAFFdVmu
放置しなよ。
長く続けばなんでうざがられてるか考えるでしょ。









んなこたない?

27 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/02/14 18:17 ID:Vy9QvvXO
以前のバイト先にも居た、、愚痴癖で「アタシ鬱病なんです」とか
いうババァが。。  聞いてるこっちまで嫌になってくる位に。。

28 :20さい@死しか見えない:04/02/14 20:23 ID:LcCkra+Z
>「アタシ鬱病なんです」

それはさすがにうざいと思う。
リアルかまって君かよ・・・・

29 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/02/14 20:38 ID:Vy9QvvXO
>>28
でしょ?  その人やっぱ周りの人達からも嫌われてたみたいで
心底関わりたくないって思った。。

30 :夜でも暇:04/02/14 20:43 ID:/c3hJR74
>>25のキミ 欝は病気ですよ。もう一度ちゃんと本を読んで見

31 : :04/02/14 20:44 ID:rlwB5Oe0
ホントに鬱な人間からしたらクズだな、そのばあさんは。

32 :再確認でも暇:04/02/14 20:44 ID:/c3hJR74
・・って、病気も物理的現象の一として捉えれば
     あんたの意見は正しい。

33 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/02/14 21:00 ID:Vy9QvvXO
本当に鬱病の人が自分の事を「アタシ鬱病なんです」と笑いながら
毎日口癖のように言わないのにね(w

34 :とにかく暇:04/02/14 21:02 ID:/c3hJR74
>>33よ 女性の友達は寂しそうに笑いながら「あたし 欝なの」と
いうぞ。

35 :rara6段闇4段 ◆SjLuktgpzQ :04/02/14 21:02 ID:rlwB5Oe0
>>33
うんうん(・・)
そんなこと言う気力すらない。
メンヘラの立場から言って間違いない。

そういえばおひさ。

36 :酒飲んで暇:04/02/14 21:06 ID:/c3hJR74
>>33.>>35 欝にも良いときと悪いときの波があるんだよ。
もの凄く悪い状態の欝の人は、自殺するら実行する気力もない。
治りかけの欝が一番危険なんだよ。よく憶えていて著

37 : :04/02/14 21:09 ID:mP4czVC+
>>30
ごめん読み間違えた
でも鬱って心の病気じゃないよね?

38 : :04/02/14 21:11 ID:rlwB5Oe0
>>37
心の病気じゃないの?
精神病って言い方は差別っぽくて嫌いだけど
精神の病気でしょ

39 :戻っても暇:04/02/14 21:13 ID:/c3hJR74
いや・・心の病気とも言える。
周囲はその本人を決して「励ましてはいけない」よ。
その人なりに立ち直ろうと一生懸命にもがいているのだからね

40 : :04/02/14 21:14 ID:rlwB5Oe0
>>39
うん、頑張ってって言われるとかなりつらい

41 :とにかく暇:04/02/14 21:15 ID:/c3hJR74
私たちも欝になる可能性はある。
だから、そんなひとのことを「分かってあげる」・・・そんな
気持ちを持ちたいね。

42 : :04/02/14 21:20 ID:mP4czVC+
>>39
50:50くらい??
なんか脳の血管か活動の問題ですよね?
だから心になんら関係のない薬なんて飲んで効くんですから

43 :正気に戻って暇:04/02/14 21:31 ID:/c3hJR74
うん。医者はプラセボ効果(調べるかどこかの板で見てね)を効果を期待して
抗うつ薬以外の無害な薬を飲ませて患者の精神の安定を図ろうとするかもしれない。
不勉強でまったく申し訳ないが、血管の病気ではなかったように記憶している。ごめんね。

44 :  :04/02/14 21:32 ID:47TG4SpX
   _
   /〜ヽ
  (。・-・) だれか助けて….
   ゚し-J゚



45 : :04/02/14 21:52 ID:mP4czVC+
>>43
確かにプラセボは心に作用する薬だ
ではなくてプラセボなしに考えると薬を飲んでも自分の心理にはなんにも影響しない
でも抗鬱薬を飲んだらなぜ効くのかといえば物理的に脳に作用するからってことを言いたかった
俺もにわか知識だから詳しそうなあなたに聞いてみたかったということ

46 :おっさん:04/02/15 05:33 ID:Am23AK+X
精神病なんてものが本当にあるとおもってんのが病気

47 : :04/02/17 00:31 ID:znu4yobq
確か脳の神経伝達物質のセロトニンが減少する事によって起こる病気だったとおも。
だから鬱病は心の病気っつーか脳の病気。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)