2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆将来 ★無縁仏◆◆◆◆◆◆

1 ::04/02/16 00:45 ID:HABP1p6F

 友達も親、兄弟、もいなくなり、死ぬ時は
 無縁仏になりそうなやついる?

2 :ぺてんし:04/02/16 00:46 ID:4FnwA91w
>>2
そんなこと言われてもだな…

3 :ちんこちゃん:04/02/16 00:46 ID:WfpNpBwF
ホームレスとかそんな感じだろねー


4 :んhgf:04/02/16 00:47 ID:aK8JMRY5
ジブンハまちがいなく孤独しだ

5 : :04/02/16 00:47 ID:iMYBz2Wq
ダレも悲しまないんだからいいじゃん

6 ::04/02/16 00:48 ID:HABP1p6F
 
 今現在友達がまったくいなかったら、将来そうなるのでわ?

7 :ぺてんし:04/02/16 00:49 ID:4FnwA91w
死んだときのことより、明日の朝何食うか考えた方が楽しいぞ

8 :ちんこちゃん:04/02/16 00:50 ID:WfpNpBwF
友達いても
遺産を相続して墓を管理してくれる人がいないと
無縁仏なるんじゃないの。
墓の管理費必要だよ。


9 ::04/02/16 00:51 ID:HABP1p6F
そうか誰にもきずかれずに、一人死んでいくことか?

10 ::04/02/16 09:31 ID:RN/g8ebM
無縁仏になる条件とは?

11 :月曜日も暇:04/02/16 09:41 ID:PaoWrHvp
無縁の仏であることでつよ。

12 ::04/02/16 09:48 ID:RN/g8ebM
誰も知らない仏か。

13 :月曜日も暇:04/02/16 09:52 ID:PaoWrHvp
「色即是空」 
     あるように見えて実はない
     ないように見えて本当はある・・

             いみがわからんねぇ〜

14 ::04/02/16 09:58 ID:RN/g8ebM
一人寂しく死んでいき、そして死体が見つからない時とか

15 :月曜日で暇:04/02/16 09:59 ID:PaoWrHvp
芥川龍之介の『尾生の信』を読んでみれ。
そこから何かを得られるぞ。

16 :月曜日で暇:04/02/16 10:01 ID:PaoWrHvp
それでも時間が余ったら志賀直哉の『城之崎にて』も。

17 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/02/16 20:40 ID:o8v/fC7H
死んだら何も分かんないからそこまで考える必要無し。。

18 :*:04/02/16 22:30 ID:5PgrIftE
それもそうだけど

19 :夜になって暇:04/02/16 22:34 ID:PaoWrHvp
 >>1 は哲学者だな
 死ぬときは一人でもいい
 今を一生懸命生きよう。
 死が見えたとき生の本当の意味が分かる

20 :ぺてんし:04/02/16 22:36 ID:4FnwA91w
>>19
そ、う、なのか?

21 :夜になって暇:04/02/16 22:38 ID:PaoWrHvp
よくワカランがハイデッガーやきるけごーる がそんなことを言っている

22 :ω:04/02/17 00:08 ID:F8xvbbpC


23 :∞90:04/02/17 09:29 ID:AzmzAYgq
≠90才まで生き独身で身寄りが無く
 一人寂しく孤独死
 葬式も行われず、ってことか? 無縁仏になるって?

24 :7:04/02/17 19:22 ID:j0TTOsnN
お葬式に架かる最低の費用は、 [ 遺体搬送費・棺・火葬料・骨壷 ] で、これだけはどうしても必要です。

遺体搬送費・・・近くて 2 万円、距離があれば郷里に応じて

棺・・・副葬品を含めて3〜 3.5 万円

火葬料・・・公営 0 〜 1 万円、民営 4.5 万円

骨壷・・・ 1 万円 ~1.3 万円



25 :7:04/02/17 19:25 ID:j0TTOsnN

葬儀で最低限かかる費用は、次のとおりです。 1. ご遺体の運搬費用・・病院⇒自宅⇒焼き場( 2 回 4〜6 万円)
焼き場で保管が出来れば病院⇒焼き場( 1 回)。ただしこの場合は、保管費用(公営 3,000 円 ~ 民営 8,000 円程度)がかかります。

2. 棺おけ・・ 3〜4 万円
焼却炉に入れるには棺に入っていることが条件。

3. 焼却費用・・公営 0〜1 万円、民営 4〜5 万円程度
民営の場合には自治体が補助を出すことが多い。

4. 骨壷・・ 1〜1.5 万円

5. 葬儀社への支払い( 5〜10 万円程度)



26 :生活さん:04/02/17 19:36 ID:vK0luAmE
親兄弟が先に死んだとしても、
死んだときに身元が分かれば同じ墓に入れてもらえるんじゃないのかなぁ

27 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/02/17 22:07 ID:g1Se5/9Q
何だか暗いよ・・・みんな〜

28 ::ありさ ◇Q3Rf0rNBGY :04/02/18 12:43 ID:rRPEXJcJ
みんな明るいよ***将来〜

29 :ありさ ◇Q3Rf0rNBGY:04/02/19 02:11 ID:h2bG+RYr
無縁仏に、みんな、なろう

30 :朝で暇:04/02/19 07:11 ID:Rdji/EGS
>>29  知り合い同士で葬られても、やっぱり「無縁仏」というのだらうか?

31 :籠城将軍 ◆Ryohu/B1sc :04/02/19 09:44 ID:U+qJT8nN

将来無縁仏確定者とは、まさにオレ様のことだ ゲラゲラ!

32 :32:04/02/20 04:06 ID:tzOoyuaj
実はお前もそうなりそうなんだろ、え?>>1
墓に入って供養してもらえればまだ御の字じゃないですかね
ビビってんなよゴルァ!

33 :これおれだ アヒャヒャヒャヒャ:04/02/20 04:59 ID:yPBqtkQX
>>1
これおれだ アヒャヒャヒャヒャ

34 :江戸のご隠居:04/02/20 19:59 ID:xoxXDcR8
最近の大きい寺では、合葬墓というのがあって有縁無縁を問わず入れるお墓もあるよ。

35 :江戸のご隠居:04/02/20 20:01 ID:xoxXDcR8
もっともあっしの家みたいに旧家で墓石が複数あれば、生きてるうちに始末はつけんとね。

36 :_:04/02/20 23:06 ID:ky9nraRU
とりあえず生きているうちにご先祖様をきちんと供養しておけば、墓なんて管理してもらわなくていいと思います。
あとは、生きているうちに自分を浄化(供養)できるかどうかです。

37 ::04/02/21 19:42 ID:KLAWSEHH
わたしの骨は海に沈めてください

38 :をい・・・:04/02/21 19:44 ID:jDAF/JdK
海に流すの間違いだろ・・・

39 ::04/02/22 22:29 ID:f9fmFpYJ
わしの骨は山にまいてくれ

40 ::04/02/28 01:54 ID:CG4pIlNp
独身貴族よ 無縁仏になれ!

41 ::04/03/06 17:14 ID:ILKPz3NV
終了

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)