2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般の同性と心が通わない

1 :男です。:04/02/16 21:05 ID:ybf0/zrY
同性の人間たちと、話題とか感性が合いません。
だから、一緒に行動したりしてても、相手はすごく疲れるみたいです。
僕は緊張したり、気まずいのは当たり前ですから慣れているのですが、
彼らを疲れさせたり嫌な時間を過ごさせていたらと思うと悲しいです。
どちらかというと、女の人の方が話しやすいのですが、
最近は性的なことを意識して、女とも距離を作ってしまいます。
やけくそというわけではないのですが、今のところゲイの友達しかいません。
彼らとは気軽に話が出来ます。嫌な自分も見せられます。
同性といるとすごく緊張して、自分がおかしくなります。
リズムが合わないというか、とにかくめちゃくちゃです。
性格を明るくすれば、とりあえず受け入れてもらえるでしょうか?


2 :中速:04/02/16 21:06 ID:nEwK5Xmq
素直になればいい

3 : :04/02/16 21:07 ID:ir+RSRWc
気にしすぎだわさ

4 :男です。:04/02/16 21:09 ID:ybf0/zrY
>>2
深い言葉ですね。
自分を隠してるからおかしくなっちゃうんでしょうか。
でも自分はゲイかっていうとそうでもないような気がします。
カミングアウトみたいなことしても、言った後で、やっぱり違うのにな、なんてことになりそう。
変に意識してるから、ぎこちなくなるのは分かってるんだけど、
それとは別に、やっぱり感性が一般の男の人達とかけ離れてるような気がするんですよね。
男同士の呼吸っていうか、そういうのが全然分からなくなってます。

5 :男です。:04/02/16 21:11 ID:ybf0/zrY
>>3
確かにそう思います。
考えてるからおかしくなるのかな。
何も考えないでやってみればいいのかな。
気にすればするほどおかしくなるのかもしれない。
もしかしたら心に壁を作ってるのかもしれない。
もしその壁を取り壊したら、男の人を好きになってしまうからかな。
男を好きじゃないふりをしようとしてるから、変なのかな。
でも男を好きだって認めるとどうなっちゃうんでしょう。
自分が分からないです。

6 : :04/02/16 21:13 ID:JRUZ9KLO
>1
「ボーイッシュ」って言葉があるだろ。
多分、君は性格的に「ガーリッシュ」なんだよ。
争いごとで相手を負かしたりすること余り好きじゃないんじゃないか?

7 : :04/02/16 21:15 ID:JRUZ9KLO
>>5
てか、やっぱり。。。

8 ::04/02/16 21:19 ID:4ZeD3+bn
自分が楽しくないなら無理して同性と付き合うことないじゃん


9 :男です。:04/02/16 21:24 ID:ybf0/zrY
>>6
言葉で相手を打ち負かすのは好きです。

>>8
でも、同性と行動せざるを得ない場面ってあるかもしれないし。
特に集団とかになると駄目……。
どうも自分の声とか喋り方とか考え方が、一般の男の人たちからすると、
「は?」って印象を与えるみたいで。
ゲイともまた違うんですよね。
ゲイだと、まあしょうがないみたいな感じで受け入れてもらえると思うんですけど、
僕って自分に自信がないし、何か発言してそれで自分が変態だと思われたらやだなって気持ちがあるし、
そのくせびっくりするくらいクールで、温かみがないんです。
一応自分なりに分析してるんですけど、やっぱり僕の冷たさが問題なのかな。


10 :男です。:04/02/16 21:30 ID:ybf0/zrY
埋もれるのが嫌なのかな。


11 :_:04/02/16 21:52 ID:CFA/YRJs
俺みたいなやつ他にもいたんだな〜。
俺は友達はとても大事みたいな考え方が自分の中に
あるから無理矢理男友達と付き合ってるよ。でも、
無理してるからすごく疲れるしあんまり遊びたくな
いんだよね。そのくせ一人はいやだし。
俺も自分は醒めてて冷たい奴なんだってよく思うよ。
サッカー見ても熱くならんしライブ行っても熱く
ならないし。
でも>>1と同じで女の人とは恋愛とか抜きで自然に
話せたりするんだよ。ホモはまだ会ったことないんだ
けど。

12 :-:04/02/18 05:44 ID:BIeVfDcE
まあ、あれだね。
今無理しなくてもきっと心の通える人が現れるよ。
こういうのは相性の問題だと思うよ。
たまには遠出してみるのもどうでしょうか。

13 ::04/02/22 00:43 ID:lr5JulwU
私 女ですけど やっぱり女 女してるヤツ無理です
浮きます
一緒にいる時間が無意味だなーって思っちゃいます。
友達はゲイとはっきり物事が言える同性だけですけど
ほんと楽ですよ。プレッシャー感じてまで
一緒にいる必要ないですよ。
自分を豊かにしてくれるのが本当の友達だし。
性別も越えますよ、きっと。
がんばって。


14 : :04/02/22 03:22 ID:adv8McES
>>2>>6へのレス見て思うに、
>>1みたいな男は、自分もイヤだ。
単なるプ〜理屈野郎じゃん。漫才師にでもなれば?

15 :ss:04/02/22 19:37 ID:fqYqSoPW
ss

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)