2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いいひと

1 ::04/02/16 23:32 ID:OPn48qQj
自分は何もしていない。ただ、普通に生きてきたつもりだ。
しかし周りの皆は冗談という名の下で私をいじる。
そいつらは人をいじって笑いをとることしかできない種ばかり。
こちらが優しく接しているのに皆は私を罵倒して生きている。
「いいひと」でいることに疲れました。
白髪は増え、信じていた仲間に裏切られ、全て自分のせいにされ、
何もかもめちゃくちゃになってしまいました。
それだったら悪人になってやる
同調できるひとがいれば幸いです。

2 : :04/02/16 23:32 ID:ir+RSRWc
仕様です

3 : :04/02/16 23:36 ID:+ceRXU2V
それはたぶん・・・「いいひと」じゃなくて、「弱い人」です・・・・・・残念ながら・・・・・・・・

4 :ななし:04/02/16 23:38 ID:rgbPAblw
>>1
付き合う人を選べ。
選んでない自分が悪い。
選べないなら、なるべく触れないとか、
遠ざかるとか、違う人間関係を開拓するとかの
努力ができるだろ。
人のせいばかりにして、悪い気持をためこんで
いるのは自分のせいだ、自業自得。
世の中には悪い人間がたくさんいる、
これから世の中を渡るのにそんなことでどうする?
強い気持をもって自分を守れなければ
生きていけないよ?
時には鬼のような心も必要だよ。
自分を甘やかして、決断行動せずに、自分を追い詰めてるのは
ほかならない自分だろ。

5 :(―_―):04/02/16 23:39 ID:ZH8VjmiD
>>1
それのどこが「いいひと」なんだyo?
結果には原因があるものです。

6 :田毛嶋さん:04/02/16 23:40 ID:M+V84e1Z
いい人は才能 色んな場面でそれを武器に乗り越えて生きていってください。
敵を作るのは簡単です。よりいい人でいる方が難しいのです
裏切られる事なんて、いい人でなくても日常茶飯事の世の中なんです。
自分のせいになるのは、貴方が今ひとつ真のいい人になりきれてないからなのです。
いい人が皆に知れ渡って尚且つそれを利用されないような知恵を貴方が持った時が
本当の自分にとってもいい人になれるでしょう  (´・,_ゝ・`)プッ ウソダヨ〜ン

7 :ななし:04/02/16 23:41 ID:rgbPAblw
自分を守れないようで、人を守れる親にはなれない。
逃げるなりなんなりなんでも出来るだろう?
負けなんてどこにもない。
なりふりかまわず逃げればいい。

8 :ななし:04/02/16 23:45 ID:rgbPAblw
<<1の周りの人はそんな人ばかりだろうけど、
その場は、それが普通なんだろうけど。
それって悪い集団だよ?
悪い集団にやられてどうすんの?
なんで対処しないの?
やられっぱなしなの?
いい集団に入れよ。
自分の居場所は自分で選べよ。
たとえ逃げることになっても。
生きていくってそういうことだよ。

9 :ななし:04/02/16 23:48 ID:rgbPAblw
逃げるとか、避けるって
孤立したり、嫌な気持になるけど、
それをしなきゃ、自分がやられるんだよ?
捨てなければいけないものは捨てろよ。
孤立したっていい、潔く捨てろよ。
堂々としろ。

なに酔ってンの?
自分も悪い人になってやるぅ〜?
馬鹿じゃないの?
甘えるな。

10 : :04/02/16 23:49 ID:ir+RSRWc
悪人になったらええやん。

11 :ななし:04/02/16 23:51 ID:rgbPAblw
<<1は、
自分家の隣に暴力団事務所ができたら、
引っ越さずに、我慢して我慢して、
あげくに、ヤクザになるの?
馬鹿じゃん。
引っ越せよ、逃げろよ、自分を守れよ
それぐらいの知恵もないのか?馬鹿め。


12 : :04/02/16 23:53 ID:ir+RSRWc

     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


13 :平八 ◆k8xCz8/8h. :04/02/16 23:56 ID:p3CvouYZ
「イイ人」というのは「どうでもイイ人」に通ずる。
イイ人を演じて白髪になるくらいなら、どんどん喧嘩すりゃいい。

14 :ななし:04/02/16 23:59 ID:rgbPAblw
いい人なんているわきゃねーだろ。
人間の本音なんぞ、みんなほとんど一緒で、
汚い自分勝手なものなんだよ。
それを隠すか隠さないかの違い。
>>1
自分だけ聖人のような面してんじゃねーよ。
怒るときは怒れよ。
なめられっぱなし。
>>1
いい人って…へらへらしてる人のことをいってんだろ。

15 :ちんこちゃん:04/02/17 00:13 ID:/XvUQCre
ははぁ
予備校のCMのアレンジだな。
「なにもしてません。」
「なにもしないと受からない」
ってやつ。


16 :(―_―;):04/02/17 00:16 ID:2fBtsK8a
>>1
>そいつらは人をいじって笑いをとることしかできない種ばかり。
>こちらが優しく接しているのに皆は私を罵倒して生きている。
>「いいひと」でいることに疲れました。
こんなことを言っている、あなた。
あなた、ちっともイイ人じゃないよ。
外見だけイイ人を演じているだけ。
そして、演じるのに疲れただけ。

>それだったら悪人になってやる
すでに悪人ですよ、あなた。
てゆうか、それで並です。
自分は特別だ、並ではないと錯覚していただけ。
きつい言い方を許してもらえば、「あなた自分を何様だと思ってんの?」。
自分の潜在的な傲慢さに気付いていなかっただけなんですよ。


17 : :04/02/17 00:23 ID:mDPOqK6T
いじめられてたような人がいきなり悪人になれるわけないだろ
なれるやつは一々宣言とかしないし
どうせ煽られるのわかっててなんでこんなスレ立てんだよ









とネタに釣られてみたり

18 :(-_-):04/02/17 01:24 ID:2fBtsK8a

>>1さん、何も言わずに、ちょっとこれを読んでみるよろし。
ttp://www.kato-lab.net/words/words123.html#383
ttp://www.kato-lab.net/words/words55.html#179
ttp://www.kato-lab.net/words/words2.html#6
ttp://www.kato-lab.net/education/edu58.html


19 :ななし:04/02/17 01:29 ID:jE4iXLvU
「いいひと」っていう表現は、なんか微妙。
結局、自分に同意してくれる人が欲しかっただけなんだろうけど、
悪い方向に流れちゃったね。


20 : :04/02/17 03:54 ID:kRJRJsbF
『いいひと』と『弱い人』を勘違いして、悩んでいるラストサムライ

21 :ななし:04/02/17 11:21 ID:1eyun6uS
1はでてこないの?意気地なしだね

22 : :04/02/17 20:42 ID:M6sDGhEe
>>1 は「どうでもいい人」

23 :1:04/02/17 21:14 ID:92ZfF4JI
>>2〜22あなたたちはどんな生き様だったですか?

24 :ななし:04/02/17 22:17 ID:1eyun6uS
>>23
どーもこーもあるもんか。
がむしゃらよ。

25 :ななし:04/02/17 22:18 ID:1eyun6uS
>>23
やりかた変えなさいよね。
それが自分のためだよ。
行動あるのみだよ。
考えてもだめだめ

26 :ななし:04/02/17 22:30 ID:1eyun6uS
>>23
びくびくするな。
人の目が気になるか?
まだ余裕しゃくしゃくだね。
ほんとにこまったら人の目なんか気にならない。
生き様?
そんなの年代によって百八十度変わる。
環境に左右されやすい人間だよ。
理念を持てるような強い人ばかりではない。
ふらふらしてる人ばかりだよ。私も。
あんたもね。
あんたは特別な人じゃない。
弱くて当たり前。
卑下せずに、やり方をかえろ。

27 :(-_-) :04/02/17 22:55 ID:2fBtsK8a
>>1(=23?)さん
>>18紹介のサイトを読んでみた?
きっとピンとくる部分があるはずです。
そして目から鱗が。



28 : :04/02/17 23:20 ID:siVz9fw0

     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


29 :X:04/02/17 23:21 ID:Yz1LGVyl
伊井妃とって あんましいわれたくないよね

30 : :04/02/18 12:04 ID:i/g1Jbmw
>こちらが優しく接しているのに皆は私を罵倒して生きている。
>「いいひと」でいることに疲れました。

あなたが他人にやさしく接しているのは、なんのためですか?いいひとでいたかったのはなぜですか?
見た限り、多分あなたは「人に優しくしているんだから、相手も私に優しくしてくれるはず」と思っているのではないですか?
それは、「見返り」を求めた優しさですよね。
もし見返りを求めた優しさが欲しいのなら、人に自分がやったことと同じようにして欲しいのなら、付き合う人を変えれば良い。
「別に人に優しくされなくたって構わない。私は好きで人に優しくしてるんだから」
そう思うのなら、今の人々と付き合い続けていけばいいと思います。

こちら側が優しくしたのだから相手にも優しくして欲しい気持ちは解るし、「裏切られた感」があるのも解ります。
けれど、それを理由に悲劇のヒロインに浸るのはだめです。
今の現状が嫌なら、今の人間関係を変えるのが手です。
それを実行に移せなかったのは、「私はいいひとでいたい!」と思ったからではないですか?
本当に「いいひと」でありたいのか(でも、私は見返りを求める優しさをするのは真のいいひととは言えないと思っていますが)、それとも「良い人間関係を作り上げるのが大事だ」と思うのか、
どちらかを決断する必要があると思います。

31 : :04/02/18 12:12 ID:4alVGqSx

    |
    |      イヤサレルノモ マンドクセ
    |  ( 'A`)
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄
  /



32 :(-_-):04/02/18 12:23 ID:rapF79ZV
>>1さん
このURLのほうが見やすいようです。先頭に h を付けて下さいね(念の為)。
一読して損は無いと思います。
ttp://www.kato-lab.net/words/index5.html



33 :(-_-):04/02/18 12:29 ID:rapF79ZV
 なにかにつけて「ゆずる」人がいる。そしてなにかにつけてゆずる人のまわりにいる人は、その人がゆずるのを当然のように振舞いはじめる。
 小さい頃の家族の中でから学生時代の仲間、そして会社での人間関係にいたるまで、いつもいつも、生まれてからずっとゆずりつづけて生きている人がいる。そしてそのまわりにいる人は、そのなにかにゆずる人が、心の底でどのくらい傷ついているかを知らない。
 いや、たいていゆずっている本人すら、自分の心の中の怒りに気づいていない。だからこそ、そういう人は神経症になったり、抑うつ状態になったりして、破綻していくのである。
 誰だって小さい頃から好きこのんでゆずっているわけではない。三歳の子供が、七歳の子供が、十歳の子供がどうして好きこのんでゆずるであろうか。
 なんでもゆずる子は、親や兄弟にとって都合のよい存在なのである。また、なんでもゆずる友人は仲間にとって都合のよい存在なのである。なんでもゆずるサラリーマンは、会社や上司、同僚、部下にとって都合のよい存在なのである。
                               (くやしさの心理 : 三笠書房)


34 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/02/18 12:31 ID:iLzUzhmO
下層が復讐の理由つけに 自分は悪いことを何もしていない って言い出すのに
厭きたわ。。。



35 :(-_-):04/02/18 12:31 ID:rapF79ZV
 自分を理解してもらうように努力し、自分を理解してくれと頼むことは、決して失礼なことではない。控えめで内気な人は、そのようなことを頼むのは不作法なことと思いがちである。
 他人が自分を理解してくれるのをただ待っている敏感性性格的な人は、どうしても他人に主導権をわたしてしまう。自分についてのことなのに、他人に主導権をわたしてしまう。交流分析的に言えば、いつまでも犠牲者の立場を脱却できない。
 自分の性格、感じ方、考え方を他人に理解してもらうように努力し、説明していくことがどうして失礼にあたるのであろうか。あなたは礼儀正しいというより、臆病といったほうがいいかもしれない。
 先ほどから例にあげているヘレーネなども、「私は好意的な環境を待っている」と言う。待っているだけではどうにもならない。待っているのではなく、しかけるぐらいの気持ちが必要なのであろう。
 あなたは待っていて理解が得られないと、その周囲の無理解に順応しようとする。だからいつも苦痛を耐え忍んでいなければならなくなるのである。
 あなたが上品とか、礼儀とか、優雅とか考えていることは、もしかすると弱さの別のかたちかもしれない。弱さが上品という仮面をつけて登場しているだけかもしれない。
                               (くやしさの心理 : 三笠書房)

36 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/02/18 12:33 ID:iLzUzhmO
緩い靴ヒモでちょっと歩いただけで 精一杯努力した と言うんだから。。。

 

37 :(-_-):04/02/18 12:44 ID:rapF79ZV
他人との関係を円満にしようとして、いつも折れたりゆずったりしてばかりいること
は、決して賢い生きかたではない。
よく世の中ではそのような人を「できた人」という。
何にでも耐える人である。人と争わず、すべてゆずって我慢する人は、「よくできた人」
なのである。
夫のわがままにも耐え、隣の奥さんのヒステリーにも耐え、お姑さんのいやがらせにも
耐えてニコニコしている奥さんは、「よくできた奥さん」なのである。
しかしその奥さんは、そのように周囲の人間の横暴を許すたびに、自己喪失していくの
である。
やがて、なんの魅力もないカサカサの陰気な女性になっていく場合が多い。そして魅力
のない女性になればなるほど、周囲の人はいよいよその人を軽く見る。
多くの場合「よくできた奥さん」とは周囲のわがままな人間にとって「都合のよい奥さん」
ということでしかない。
アメリカの心理学者、デヴィッド・シーベリーが、その人のために犠牲になる人はその人
に捨てられるといっているが、現実に悩める人と多く接した心理学者にしていえること
である。
私も、ラジオの人生相談をしていてつくづくそう感じる。
皆の犠牲になった奥さんは、皆から捨てられるケースがあまりにも多いのである。
                (賢い生き方・愚かな生き方 : 三笠書房)


38 : :04/02/18 12:50 ID:0Avhxe7v
         ,. -───‐- 、
        /          \
      /             ヽ
      .l _________  l
      l |           .| |
     .|. |           |  |
.       |. .|  -─-  -─-  |   |
      |  |    ゚ /  ゚    l   |
.     │  l.    〈__,    l    |
      .|.    l     ,、、   /     |
    │    .ヽ.   `~   /    .|
     |     ヽ、_   ,/     |
.      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄   ̄ ̄ ̄ ̄


39 :次第:04/02/18 13:58 ID:86AGWy9A
いい人でいようとすると、疲れるでしょ。周りの人や他人はそんなあなたの想いの深さ
や気配りや優しさなんかどーでも良いのです。要するに、本能の赴くままに生きている
下等動物でしかないのです。話しても無駄な返事のないものにあなたは語らないでしょ
道ばたの石ころや犬の糞に話しかけないでしょ。それとも、周りの人に自分の期待する
ところを求めていませんか?今日限り辞めましょう。
これからは、人とは距離を置きましょう。時には、無視し口を開かない事も大切です。
もっと自分自身を大切に生きましょう。第一が自分、つきあいはその後で・・・

40 :   :04/02/18 14:01 ID:52q1Ws8X
そんな人ばっかりじゃないよ。
私の周りはね。
人って似たようなレベルの人が集まるそうです。

41 :ぺてんし:04/02/18 14:02 ID:QYNRR7dX
いいひとは知らず知らずに他人を傷つけてるって現実

42 :   :04/02/18 14:05 ID:52q1Ws8X
美人も歩いているだけでブスに妬まれる現実w

43 : :04/02/18 19:17 ID:68E0ufj2
1がいいひとのわけないだろ。
こんな漠としたネタで引っ張ろうとは不逞やつだ。
もっと叩かれ易い具体例を作って来い。


44 :1:04/02/19 11:18 ID:vYR3Lxo1
>>43かなり真剣ですよ。

45 :ERROR:名前いれてちょ。。。:04/02/22 23:50 ID:s+eDGhQr
>>44
意味不明?

46 :偽善者:04/02/23 00:38 ID:DA6Dh7S6
>>1
良い人だと思われているのを隠れ蓑にして、もっと陰湿な工作をしてやれば
いいじゃないですか。
人間関係破壊工作員になればいいんだよ。あなたは、毎日人の話の聞き役に
なって、弱みを握ったり、裏工作したりすればいいんだよ。ばれない様に。
ストレス返ししないと、健康に悪いよ。


47 :ろうそく:04/02/23 02:44 ID:LCxdEIO+
いい人ってのは、他人からは都合よくみられてんだよ?
態度変えてみるべきだと思う。回りの人間の態度もころっと変わるよ?
きっと。それで自分から離れてく人間がいんならそんな人間は自分の方
から切り捨ててきゃいいと思う

48 :lplp:04/02/23 03:27 ID:X8qLbiHP
どっかのスレで他人から都合よく見られている
いい人(優しい奴)は計算高く腹黒いと書かれてた。
どこの板だったかな・・

49 : :04/02/23 04:42 ID:GinbQQmX
「2人の内、どっちがいい人か見分ける方法。」
どっちかを殴らないといけないと考える。
 殴れるほう:いい人
 殴れないほう:殴れるほうよりは悪い人

50 :(-。-)y-゚゚゚ :04/02/23 19:04 ID:Dp6E7SPx

       今まで十分に辛い思いはした。今まで十分に恐れた。今まで十分にふるえた。
       今まで十分に怖じ気づいた。今まで十分にいじけた。
       拒否されることを恐れるだけ恐れて、
       歓迎される自分を味わうことなしに死んでいくことはないではないか。
       今まで十分に眠れぬ夜は過ごした。もうぐっすり眠れる夜を持っていいではないか。
       今まで、よい人と言われるために、十分に他人の期待することだけしてきた。
       今まで十分に、従順に生きてきた。そして何の報酬もなかった。
       それは、けっして勝つことのないゲームに参加しているようなものだった。
       他人の期待に従うことだけを目標に生きてきて、それでいつも拒否されることに怯えている。
       けっして勝つことのないゲーム、そしてつねに自分を評価し判断する世界。
       人びとはいつでも自分を評価しようとしている。
       そんななかで十分に自意識過剰になり、十分に苦しんだ。
       他人に十分に支配されてきた。
       つねに自分を低く評価しようとしている人とは、十分につきあった。
       可愛がってもらいたくて、十分に静かに生きてきた。
       可愛がってもらいたくて、自分の意向は十分に捨ててきた。
       そしてその結果として得たものは何であったか。
       そう、それは神経症であった。
       それが古い台本に従って生きてきたあなたの結末ではないか。
       それでもなお、あなたは古い台本に従って生きようというのか。
       新しい台本に従って、熱い人生を生きてみようとは思わないだろうか。
       生きようと思えば生きられるのだ。


51 : :04/02/24 00:12 ID:wjSk+sHe
いい人にせよワルにせよ、演じるな。
ゆずりたきゃゆずれ、使われるんだったら使われろ、負けてもよけりゃ負けろ。
ただなんでも、あとからごちゃごちゃ言うな。自分で納得した上で行動しろ。
自分で納得した行動の結果だったら素直に受け入れられるはずだ。

納得できなかったら?「納得できない」と言え。質問でも抗議でも何でも良い、
納得できるまで戦え。孤立無援、自分との戦いだと覚悟せよ。

自分を信じろ。心の底から「正しい」と信じてやったことなら、周りからどう
思われても関係ないじゃないか。
演じるな。

52 :(-_-)/~~~~ピシー!ピシー! :04/02/25 12:27 ID:/CaJgSrB
自分が何故「いいひと」になりたいのか?
何故「いいひと」と思われたいのか?
それを真面目に考えていけば
自分のずるさが解かるはずです

本当にやりたい「何か」をやり易くするために為に「いいひと」を利用するのではなく
本当にやりたい「何か」そのものストレートに成し遂げることが「いいひと」なのです

それが自分にもウソをついていない
本当の「いいひと」なのです


53 : :04/02/25 12:41 ID:MfrpNAJY
人は自ら望む事以上のことは実現できない。
なりたいと望まない限り何者にもなれず
得ようと思わない限り得ることはできない。


54 : .。0 :04/02/26 08:31 ID:qjeqRjLC
>>1さん
そろそろ結論がでたようだね
皆さんにコメントは無いの?


55 : :04/02/26 09:55 ID:WSFj9gLQ
1のコメントはいらないよな。
どうせネタだし。
みんなそれは判ってて好き勝手に書いてるだけだし。
おれもそう。


56 : :04/02/26 10:39 ID:hOpkm4HC
いいひとか

私がよく言われるんですよ

ただのいいひとで終わってしまう
まあいいか

57 : :04/02/26 10:41 ID:WSFj9gLQ
いいひとって言われるなら
嫌われてるわけじゃないからな
いつかは好きと言われ・。・


58 :56:04/02/26 10:46 ID:IJvy9wKm
>>57
ありがとう
「すきな人」と「いい人」は違うからね(笑

59 : :04/02/26 18:10 ID:lml2Gf29
「お人よし」と「いいひと」は違うぞ。
切り捨てる勇気は必要。

60 :偽善者:04/02/26 23:59 ID:ZBhdRQ9n
人間も動物も、劣勢になるとストレスを受け、そのストレスから逃れる
ために、優勢になろうとする本能がある。
「謙虚な人間が美徳」などと、子供の頃からすり込まれていると動物脳
が不活発になり、うつ病やインポの原因になり、結局、バカになる。

61 :_:04/02/27 00:57 ID:wM6TxRCX
俺は1の気持ちは良くわかる。
だが1よ。このスレで分かっただろうが世の中こんな奴等ばっかりだ。
こんな奴等のためになんか生きなくても良いんだよ。
好きなだけ利用して都合が悪くなったら裏切れば良い。みんなそうだ。
本当に自分に素直になればこんなところで相談しなくても自分のやりたいことはわかる。

62 : :04/02/27 01:03 ID:lq15WQ06
こんな奴らとはひどいな。
なぜそんな悪いことを人に勧めるんだ。
裏切ったりしていいわけないだろ。
助け合ってこそ幸せになれるのに
自分だけ幸せになって満足か。
本当にそれで幸せになれると思っているのか。
子供のころはもっと純真だったんじゃないのか
何時から、何が原因でそんなになってしまったのかわからないけど
死んで生まれ変われとは言わないが
考えなおしたほうがいいぞ。


63 ::04/02/27 01:25 ID:ul5JjI+w
自分が何故「いいひと」になりたいのか?
何故「いいひと」と思われたいのか?
それを真面目に考えていけば
自分のずるさが解かるはずです

本当にやりたい「何か」をやり易くするために為に「いいひと」を利用するのではなく
本当にやりたい「何か」そのものをストレートに成し遂げることが「いいひと」なのです

それが自分にもウソをついていない
本当の「いいひと」なのです



64 :偽善者:04/02/27 01:34 ID:aRgCAI8q
俺の言いたい事は、攻撃を受けて、それで受けっぱなしでいるな、って事。
攻撃は、最大の防御だ。外的攻撃を抑制されると、自分で自分自身を攻撃する
ようになる。感受性の強い弱いは、外部への攻撃性の強い弱いだ。

65 : :04/02/27 01:40 ID:CeNn+3Wd
助け合ってこそ幸せになれる?
そんなわけないよな。それは相手に拠るよ。
どうしようもない奴を助けてもしょうがない

66 : :04/02/27 01:46 ID:lq15WQ06
俺の言いたいことは1にはいい人でいてもらいたい
そしてレスをつけてる人も1をみならっていいひとになってもらいたいということだ。
俺にはむりだが。
それがお互い幸せになる道。


67 : :04/02/27 01:47 ID:iPn4DVwk
ま、どうでもいいひとなんだろーねー
そりゃ利用されてもしょうがないんじゃないのー
自分が悪いんでしょ、なあ>>1よ。

中途半端な偽善者ってうざいんだよねー
一生おとなしく利用されてイキロよ。

68 :ROMってたが:04/02/27 01:50 ID:su3RwERz
「こんな」「そんな」という書き込みは何をさしてるのか
意味が分かりにくい。
出来ればレス番号アンカー(「>>○○」)付けたらどうだろう

69 :偽善者:04/02/27 01:52 ID:aRgCAI8q
「いい人」誰にとって?ってのが、常にくっつく。
万人に、「良きもの」は、神様だけ。


70 : :04/02/27 01:53 ID:iPn4DVwk
>>69
「自分にとって」に決まってんじゃん
そして他人からは「利用するのにいい人」となる。

71 : :04/02/27 01:53 ID:lq15WQ06
都合のいいひとかよ。


72 ::04/02/27 01:54 ID:ul5JjI+w
>>66
>そしてレスをつけてる人も1をみならっていいひとになってもらいたいということだ。

>>1の書いていることをもう一度よーく読んでごらん

>しかし周りの皆は冗談という名の下で私をいじる。
>そいつらは人をいじって笑いをとることしかできない種ばかり。
>こちらが優しく接しているのに皆は私を罵倒して生きている。
>「いいひと」でいることに疲れました。
>白髪は増え、信じていた仲間に裏切られ、全て自分のせいにされ、
>何もかもめちゃくちゃになってしまいました。
>それだったら悪人になってやる

これのどこを「みならえ」と仰るんで?(爆


73 ::04/02/27 02:01 ID:ul5JjI+w
自分が何故「いいひと」を演じたいのか?
何故「いいひと」と言われたいのか?
その事を何故だろうと真剣に考えていけば
自分の、ずるさ、いやらしさ、が解かってきます

本当にやりたい「何か」をやり易くするために為に「いいひと」を演じるのではなく
本当にやりたい「何か」そのものをストレートに成し遂げようとする、その過程が「いいひと」なのです

それが自分にもウソをついていない
本当の「いいひと」なのです



25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)