2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

××わきあいあいとした雰囲気に弱い××

1 ::04/02/17 02:06 ID:yslTHH3x

場がわきあいあいとしてくるとたまらなく不安になってくる。
知り合った人と会話がはずんでくるとこれまた不安になる。
平凡な状況が続くと不安になり、さみしさが募ると人の中に
入っていきたくなる・・・以下ループ

どうにかならないものなのでしょうか?



2 : :04/02/17 02:18 ID:p+PL9lpQ
脇 あい あい


3 : :04/02/17 02:32 ID:fqwsWk0C
それで何か困る事でもあるのか?

4 : :04/02/17 02:46 ID:RsNY/mtr
>1
もしかして不安になるのは、この楽しみが
いつか終わる時が来るから、、、と考えるから?

5 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/17 02:54 ID:+go6AqJ+
うまくいくと怖くなるタイプの人だな

6 ::04/02/17 03:02 ID:yslTHH3x
>>3
落ち着かなくてかなりくたびれます。
>>4
心のどこかに原因があるかも。こういうのって
病院に相談したほうがいいんでしょうか?
>>5
小心者のひとことでかたづけてもいいのですが、
それにしては病的です。 

7 : :04/02/17 03:08 ID:RsNY/mtr
>>6
境界障害とか言うのが、こういう症状だと思った気がする
(境界線障害か境界例障害だか。通称「ボーダー」と呼ばれてるヤツ。)
「(親とかに)見放され不安」なんてのもあるでしょう?

8 :4・7:04/02/17 03:25 ID:RsNY/mtr
悪いが寝ます。
漏れが書いた症状あったら早い内に専門家のカウンセリング受けた方が
いいと思います。俺が言ってることが違ってるかもしれないし、
軽症ならカウンセリングだけとか軽く薬飲むくらいで解決するかもしれないし。

9 ::04/02/17 03:54 ID:yslTHH3x
>>4>>7>>8
アドバイスありがとうございます。
ちょっと調べてみますね。

10 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/02/17 22:16 ID:g1Se5/9Q
皆がわきあいあいと良い雰囲気になりつつある過程で
自分ひとり取り残される不安があるんでしょ?
そういうの分かる気がする。。  その場合は常に色んな分野からの情報を
取り入れて話題に困らないようネタ作りに性を出そう。。

11 : ◆V/mEDR9o3c :04/02/17 22:19 ID:Pc6Y32tb
人付き合いを避けた方がいい時期なのかもしれないよ。

12 :生活さん:04/02/17 22:20 ID:vK0luAmE
正直、誰でもそう思ってる部分が1は顕著なだけって感じが

13 :ななし:04/02/17 22:22 ID:1eyun6uS
余白のとりかたのうまい絵は美しい。
沈黙のとりかたのうまい人と
いると安心する。
そわそわしてないで、落ち着きなさい。
にこにこして沈黙していなさい。
それが会話の主役だと思ってよい。
言葉を発することはおかずにすぎない。
白米である沈黙が美味しい会話こそ、
本当の会話だ。
まくしたてる民放は、小さな犬が
キャンキャンとまくしたてて
いるだけのこと。
そんなのは全員が苦痛でしかない。

14 :ななし:04/02/17 22:26 ID:1eyun6uS
なるようになる。

気まずいのは自然のなりゆき。
それもまたよい。
そういうこともなければ、メリハリがない。

のりにのって楽しいのもまたよい。
そういうときもある。

すべてがなるようになる。


あなたが落ち着かないと、
会話の相手も落ち着かない。
あなたが不安だと相手を安心させる
ことはできない。
あなたがまず、手本を示して、
どっしり構えろ。
表面だけでもいいから。
はったりでもいいから。
それが土台となって会話が始まる。

15 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/17 22:52 ID:+go6AqJ+
何が言いたい!?!?
って思っちゃったテヘ♪

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)