2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     高卒で十分ジャン     

1 : :04/02/18 12:14 ID:pHqNtsUo
ほんとそう思うよ。

2 :言いたいことは:04/02/18 12:16 ID:cnub3new
高卒で十分間ジャン・・プしたってことか?

3 : :04/02/18 12:33 ID:Ty3T4BoW
高卒でじゅっぷん、(焼肉のタレ)ジャン

4 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/18 12:36 ID:aGUyXnvB
おもんな

5 : :04/02/18 12:47 ID:pHqNtsUo
大学の勉強は医学とか以外はいらねえな。

大学なんてのは学生集めることにより研究資金を集めているだけな場所だよ。



6 : :04/02/18 12:49 ID:Ty3T4BoW
>>2
IDが乳

7 : :04/02/18 12:49 ID:kyhoFa6G
大卒だと五分ジャン

8 :ということは?:04/02/18 12:51 ID:cnub3new
中卒は十五分かね?

9 :んだ。:04/02/18 12:52 ID:cnub3new
ついでに>>5もいらね。

10 : :04/02/18 12:55 ID:Ty3T4BoW
小卒で二十分ジャン

11 :ついでに:04/02/18 12:58 ID:cnub3new
幼稚園では?

12 :終章:04/02/18 13:09 ID:cnub3new
 ついに謎が解けたぞ!
>>1は、@「高卒だったら10分で『ジャンプ』が読める」
    A「中卒の場合漢字をしらんので時間がかかる・・」  
         このようにみんなに告げたかったのでは?

13 :ガッツ:04/02/18 13:17 ID:Ge2WKWwu
別になにも卒業しなくたって大丈夫さ。
一体、誰がダメだと言うんだよ。

14 :男侍:04/02/18 14:04 ID:o41UVKLF
情けないこと言ってんじゃねぇ!男をやめて女になれ!

15 : :04/02/18 14:08 ID:4BQJNi6O
>>1
視野狭すぎ

16 :ぺてんし:04/02/18 14:11 ID:QYNRR7dX
「この真っ白いキャンバスにあなたなら何を描きますか?」
と直太朗が歌ってますな

みんな自由に絵を描く
でも、何を描いて良いかわからない人もいる
早くに描くものを決めた人もいる
他人に「これを描け」と強要される人もいる
みんなと同じものを描きたがる人もいる

いつまでに描けなんて誰も言っていない
こういう風に描けなんて他人がルールを決める権利はない
自由に描けばいい

絵が完成したときの喜びはさぞかし大きいんだろうな

17 :ほけ:04/02/18 14:17 ID:RbyLdbL8
2chの見すぎで酔った。気持ち悪い。

18 : :04/02/18 14:43 ID:QroJpRYE
うおおおおおおおおおおおおお!!!

19 :過未:04/02/18 16:10 ID:1kp8YxOS
俺的に思うのは、90%の大学進学者は全く意味が無いと思う。
だが真面目に勉強した奴はどんな3流大学出ていようが社会で活躍している。
灯台等1流大学出ていようが、池沼は社会不適合者。理由は書かないがナルシスト大杉。

この世で生きて行くには必要な要素として自主性、社会性、協調性
など色々なものが有るが、”バランス”と”適度”ってのが大事。

お前らが今置かれた現状に対しての適度は様々だ。

話がそれたが、「たかが大卒、されど大卒」なのだよ。
中卒、高卒、大卒どれでもどんぐりの背比べ。
社会で認められる難しさは最終学歴とは関係無い。

大卒だから社会で優遇される時代は終わった。
今もそうだと信じている人は幼稚な馬鹿。



20 : :04/02/18 16:33 ID:J3NLMqLC
学歴なんて関係無い、東大出てから言ってみたい。

21 : :04/02/19 03:09 ID:lSkYSRnY
zol07 : 韓 - 日本の大学生は世界の中でも水準が低い. それ以上に高校しか卒業していないとは笑える.病身で脳が煮えたか?

22 :  :04/02/19 07:42 ID:Lle6Ga/A
「学歴なんて関係ない」か・・・・。
どうだろね、どんぐりの背比べだと思うのなら、どうせなら学歴高いほうを取ると思う。
中卒や高卒だと学習能力や勤勉性以前に学生時代に素行不良だった可能性もあるしな。
学歴って額縁としての価値は薄くなってるけど、格差が消えたわけではないからな。
実力を発揮する以前にスタートラインに立てなきゃしょうがないもん。
大学のレベルが下がってるってことは、前段階の高卒のレベルもかなり下がってるってことだろ、
特に就職・フリーター組は受験勉強すらしないわけだからねえ・・・・。


23 :nanasi:04/02/19 10:50 ID:R9IDVQHZ
高卒で不十分ジャン

24 :神奈川区生まれ旭区そだち中央区民:04/02/19 18:53 ID:I/vUnUuB
きみ ジャンといえば浜っ子のふりができるとおもってないか?
わーが日の本は島国よ って歌しってるか
このうたしるには小学校一年で十二分ジャン

25 : :04/02/19 19:28 ID:W1FfzQFv
快晴も公務員おおいよ

26 :ぺてんし:04/02/19 20:18 ID:ctH9ffXI
ジャンジャンジャンジャジャンジャンジャン そうじゃん神奈川ジャン!

27 ::04/02/19 22:30 ID:IFaMTziQ
>21
自分の脳は大丈夫?
他人の国の心配してる余裕あるの?

男は、大学か専門ぐらいは出てたほうが良いと思うが…?
女は、高卒で十分。かえって高学歴なんかいらない。

28 : :04/02/19 22:34 ID:g7+2caL4

高卒にエリートはいない。
以上。



29 : :04/02/19 22:43 ID:CxWbUeDz
大卒だけれど、仕事ができないヒキヲタよりは、
高卒だけれど、仕事ができる実業家の方が
スゴイと俺は思う。
外大卒だけれど、英会話が全くできない香具師より
独学でもバイリンガルやトライリンガル、
はてはマルチリンガルな実務家の方が尊敬されるように。
これは言わば意外性の問題だ。
“意外性”
これが異性にモテる要素だね。
大卒なのに「なんにもできないんだー?」
  これは悪い意外性の典型
高卒だけど「あ、こんなこともできるんだ?」
  これは良い意外性の典型

要は世の中
「何を勉強したか?」
じゃなく
「何ができるか?」って事。

いろいろ勉強してきてもね〜
それが実社会で使えないんじゃ
そいつはただ
無用の長物かな?

東大卒って、その辺のところで苦労するぜ。
経験者は語るだけれど。


30 ::04/02/19 22:50 ID:IFaMTziQ
金稼いだら、高卒だろうが中卒だろうが、なんでもいい。
大卒というのは、金稼ぐ為の手段にしかすぎん。
高卒より企業側も雇ってくれそう・・・というだけ。

東大となるとキツイね・・。バイトでも、できてあたりまえって目で見られるから。


31 :55555:04/02/19 22:54 ID:/j0NgHHd
>>29
>大卒だけれど、仕事ができないヒキヲタよりは、
>高卒だけれど、仕事ができる実業家の方が スゴイと俺は思う。

漏れは大卒で仕事のできる実業家の方がスゴイと思う。

32 ::04/02/19 23:01 ID:IFaMTziQ
大卒ってのは、頭の良し悪しよりも環境に恵まれてると思う。
高卒で仕事ができるってのは、確実に大卒より苦労or努力してる場合が多い。





33 ::04/02/20 00:43 ID:clLKbo+r
高卒は社会に揉まれてるぶん世の厳しさを心得ている。 手に追えないのが三流バカ大卒。 本当にバカなんだよこれが。 リアルで接すれば、つくづくそう思う。

34 :24の人:04/02/20 00:51 ID:6jbGacsG
ねむれない
あ さっきのうたは横浜市歌ですよ

で わたくしは神奈川県立高校をでて十分じゃじゃじゃじゃーーん



35 : :04/02/20 12:01 ID:5MxLWgTq
>>34
森鴎外が作詞したんだよな
今年の成人式は滑稽だったなぁ。DQNグループが前の席に座ろうとするも
すでに埋まってるからさまよってやがるの。さすが中卒はやることがちがうね〜

36 : :04/02/20 19:34 ID:064XIam5
>>35
で、オマエはそいつらに震えちまって、目も合わせられず
ここでウサ晴らししてるってわけ?w

37 :村沢冶栄:04/02/20 19:50 ID:Uq3RrARW
高卒のほうが4年早く大学卒より社会に出れるから
経験豊富になるそうだよ
おれは大卒フリーター

38 :生活さん:04/02/20 19:56 ID:DcO0omLb
まぁ 明日死んでも悔いが残らない生き方をしなさい

39 :閉所恐怖症:04/02/20 23:19 ID:ysMdFxVd
東大くらい楽勝で入れるんだけどあえて高卒で働くという選択をする人がいてもいいと思う。
甲子園で優勝してプロ球団からスカウトされたんだけどあえて大学にいって学者になるという人がいてもいいと思う。
でないと息が詰まっちゃうよ!

40 : :04/02/20 23:23 ID:YSgH7RPf
ごく一部の
高卒だろうが大卒だろうが関係なく凄い香具師と
ごくごく一部の
高卒だろうが大卒だろうが関係なく駄目な香具師以外は
大学いっといたほうが良いと思うが

41 :生活さん:04/02/20 23:25 ID:DcO0omLb
40がいいこといった気がする
いいたかないが私が大学にいっても多分金の無駄だし

42 :名無しさん:04/02/21 03:00 ID:u3W0eSiV
うちの会社
男は4大卒 女は短大卒以上じゃないと
たとえ中途でも入れない
そういう会社って結構あるんじゃない?


43 :あほ ◆R.7nkEFNVA :04/02/21 04:15 ID:8QY6hHfR
最近は逆用途として大卒を条件にしてる社会風潮な気もする。
つまり「有能だから大卒を採用」じゃなくて
「あまりに馬鹿な高卒がいるからそれを入れないために大卒」みたいな。
モー娘。とかで信じられないようなアホなこと言う娘いるじゃない?
「あれってギャグなんだろうな」と思ってたら、バイト先にあれよりアホな
高卒の女の子入ってきたんだよね、採用されたのが不思議って位の。
よく考えたら、大卒だけがレベルが落ちてるわけじゃなく、
その前段階の高卒のレベルも相当落ちてるっ現象は自然なことなんだよな。
高卒まではず〜っとレベル変わらずに、いきなり大卒のレベルだけが
急降下なんてあるはずないし。
教育事業の普及に伴って、全体的にレベルが落ちるのは仕方ないことかもしれないけどね。



44 :七誌:04/02/21 05:21 ID:fCs2KfKJ
日本で四年生大学に行っているのは世の中の50%です、半分は高卒と中卒です。
女と男を合わせると40%以下になります。
四年生の、しかも「良い大学」と言われる人達は全体の5%にも満たないでしょう。
高卒だからと言って気に病む必要はないと思います








が自分が高卒だったら絶対気にするだろうと思う。

45 :893:04/02/22 16:38 ID:o8smMlkp
全国中卒社長の会というの見つけた

46 ::04/02/22 16:40 ID:dQvuvmpX


47 :なまえいれて張:04/03/01 20:50 ID:LRB6L/OM
中国なみの教育水準なら高卒で十分ジャン
アメリカなみの教育水準なら大卒でも不十分ジャン


48 :σ:04/03/02 04:47 ID:QJZpm9GO

ようは、学歴というのは、コンプレックスの解消でしかない。
自分に自信があるなら、学歴など必要ない。


49 : :04/03/03 14:36 ID:J/yMK1vx
最近、高卒をみると、
「この人、親から児童虐待を受けていたんだろうなあ・・・かわいそう。」
って思うよ。
だって、今時、Fランク大にも行けない高卒って、
親が学費も払えないくらいのDQNか、
子供時代、食事も与えられないで脳の発育が止まってしまったんだろうから。

50 :はお:04/03/03 14:41 ID:qv9C+W9I
               /  /     /   |      \ ヽ
               / /  /   / /    ||  |  i  ヽ i
              i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス
               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |高卒諸君、乙であります!
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |   
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || |   
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '__. ィ  / / | |  |  
           /   / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  |
        /    / / 八  \川| |`ト- ..  __ , イ‐ァヘ |  | || 


51 : :04/03/03 14:45 ID:B8tlLFqW
高卒に変な奴が多いのは真実
勉強ができなかった,嫌いだった
いわゆる単なる怠け者クン,
あるいは人間関係やらで心の病になり
高校中退の経験がある精神異常者。(これは中卒)

人間関係も勉強もうまくいかない奴に社会的信用が
ないのは当然とは思うが。

52 ::04/03/03 14:46 ID:PICctbUB
俺の知ってる人は在日2世(ハーフ)で中卒だけど
月収200万円の社長やってるよ
あと、一昔前の政商と呼ばれた小佐野とか総理の田中は小卒だし
学歴だけでないのは確か、時代が時代だったといわれればそれまでだが

でも、やっぱり学歴あるやつは仕事できる

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)