2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職活動で鬱に

1 ::04/02/19 11:40 ID:gCm0IP7r
最近就活を始めました。いろいろ考えていく内に自分に本当に仕事ができるのか、本当にその仕事がしたいのか分からなくなってきました。
説明会とかいっても周りは優秀な奴ばかり・・鬱でしょうがない・・
ここ最近食事も取ってないし、とっても吐いてしまう。夜も眠れない。
おまけに家庭でゴタゴタがあり、就活にのみ専念できない・・
こんな情けない自分が嫌で嫌でしょうがない
毎日説明会や面接とか行く度に自信も無くなり、食事が取れてないから体力的にも限界が来てる気がする
でも逃げる事もできない・・先が見えない・・

2 :   :04/02/19 11:46 ID:KouTnHtf
お前は深読みしすぎなんだよ。
ひとつのことに何でも結び付けて考えるのはやめろ。
考える前に行動しろ。後は何とかなるから。
ただネットの場合は考えて書き込め。
世間はお前が思っているほど厳しくない。
でもネットは文章しか見えないからあなたには不向き。

3 :  :04/02/19 11:48 ID:KouTnHtf
おっと、書くところ間違えた。
失礼。

4 :鳥耕作:04/02/19 12:00 ID:N9uUXUf2
フリーターでもやってのんびり暮らしなよ。

5 :  :04/02/19 12:03 ID:KouTnHtf
とにかく今までのところ2社であなたのことは良くは聞いていない。
あっちも仕事だからハッキリ言うべきとは思ってる。
でもあなたの場合言いにくいそうだ。
私がこうして伝えるのもおかしいと思うけど、
知らないのはあんただけ、恥をかかないうちに去りなさい。
リアル世界で生きる道がきっとある。

6 ::04/02/19 12:04 ID:ZnLWb0n8
正直一度フリーターーになったら就職はできないと考えています。
自分は実力がないので視野が狭いかも知れませんが新卒の今しかまともな就職口見つける機会はないと思っています。
では説明会行ってきます。


7 :   :04/02/19 12:06 ID:KouTnHtf
頑張って。
でもあっちにはもう顔出すな。
マジで上から説得を頼まれて困っているそうだ。
これ以上迷惑をかけるな。
偽名でも駄目。
その辺は皆知っていて対策を考えてる。
今のうちに去りなさい。

8 :  :04/02/19 12:12 ID:KouTnHtf
今度からは相手に見えないと思って馬鹿なことをしないように。
裏表ってそういう意味じゃないから。
頑張れよ。
それと私にも関わるな。嫌いなのは事実。
あなたにされたことで本当に嫌な思いをした。
それは一生許さない。
でも今回のことは本当に可哀想だと思った。
鬼の目にも涙。
では。

9 : :04/02/19 12:16 ID:pnU3Ga5N
>1
カロリーメートなどで栄養補給。マズそうだけど

10 : :04/02/19 12:17 ID:pnU3Ga5N
ID:KouTnHtfは、いい加減にしろ。

11 : :04/02/19 12:21 ID:pnU3Ga5N
>>6(1)
しかしねぇ、相談スレッド立てて20分ちょっとで出かけるのかい?

君に話をしてあげようとする相手のことは
まったく考えてないような気がする。
それくらいの気配りしないと、就職先にも非常識だと思われるよぉん

12 :鳥耕作:04/02/19 12:23 ID:N9uUXUf2
世知辛い世の中ですなあ。
俺もさげよ。

13 :くまちゃん ◆g30KF1JMRc :04/02/19 13:37 ID:SW+vKDNR
おおおおお。昔の私と同じやん!!食事は摂れてたけど。
鬱で鬱でしょうがなかった。というか働く自信も働く気も起きなかった。
でも、別に働けなくなっても死ぬことは無いよ。万が一無一文でも
暮らしていけるのが日本のいいところ。。。海外移住したいんなら別だけど。
気楽な気持ちでがばりゃー。私もがばってるよ。自分なりに。

14 :くまちゃん ◆g30KF1JMRc :04/02/19 13:41 ID:SW+vKDNR
あと社会人としてのアドバイスだと今の時代は
会社は新卒なんて求めてない。経験者を求めてる。
だから新卒の時点で採用しないとこばっかり。
年齢なんて関係無い。ちょっと前まで学生だったのを勉強させる金があれば
知識と経験のある人を雇った方が手間が省けていいから。会社なんて
新卒救済のためにあるんじゃない。自分の利益のためだけに存在する。
それが分かれば何が何でも新卒にこだわる必要なんて無いよ。

15 : :04/02/19 13:45 ID:TKUrbS8P
ID:KouTnHtfは若者を妬むキモキモ加齢臭オヤジ。
臭いから氏ね!

16 :11が上げてやろう。:04/02/19 22:09 ID:9FNlzF0t
>15
その人は単なる誤爆では。
>>13-14
ホンモノ?「今、幸せだからもうここには来ない」って
つい数日前言ってたと思うけど。

17 : :04/02/19 23:03 ID:9FNlzF0t
>>13-14のヒト、ほんとにもう来ないんだって。

よかったな、1、最後に滅多にしないマジレスしてもらえてな。

18 : :04/02/19 23:24 ID:YsLT/tr7
>>1
はっきり言っといてやる
世の中はお前の考えてる以上に厳しいぞ。
お前の弱音なんか誰も聞いちゃくれないし
できない奴には容赦のない評価が下される。
それと早く医者に行け。
俺は医者に行かずにほったらかしにしてたら
胃潰瘍になったぞ。


19 : :04/02/20 19:05 ID:add+XNdQ
先が見えなくて当たり前。
本当にしたいとかできる仕事なんてわからなくていいんじゃないかな?
確かにやりたいことがわかってる方が幸せだが。
3ヶ月・1年間で見つけることができたら、運が良すぎる。
「できる」や「やりたい」なんて時間とともに変わっていくこともあるだろ。
新卒採用が有利なのは確かだが、その前に健康改善に専念した方がいいよ。
後で見ると気持ちの整理ができる日記とかオススメ。書きたいときに書けばいいだけだし。
とりあえず、まず気分転換の方法を考えることだな。
男ならオナニーだが。

20 : :04/02/21 11:25 ID:DXpdeVpt
余計鬱になるって

21 : :04/03/17 16:12 ID:vpfCqxzp
就職活動できるだけいいです。>>1
俺は教授に就職活動6月まですんな、このデータだせ、そのあとから就職活動すればいいだろボケと言われているんですよ?
マジ話ですよ?
おまけに「就職活動は面倒みないからな、その論文書いてから勝手にやってろハゲ」といわれているんですよ?
「内定ピーク時にやりはじめても・・就職口なかたっらどうするんですか」
といっても
「職なんて選ばなければいくらでもある、就職できないのは全部お前のせいだクソ」
とか言われるんですよ?マジですよ?

22 :.:04/03/17 16:13 ID:2gg6KB41
男なのに女にかわいいと言われる。4度目
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1075191957/

  前スレ
  男なのに女にかわいいと言われる。
  http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1038752341/
  男なのに女にかわいいと言われる。A
  http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1048274174/
  男なのに女にかわいいと言われる。3回目
  http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1061310880/



殺して
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1059044910/

  前のスレッド
  http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1035462974/
  前スレのミラー
  http://wave.prohosting.com/pokecha/help.html


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)