2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がんばり方教えて

1 :もうすぐ卒業:04/02/19 15:38 ID:GFILUorC
公務員試験合格という明確な目標意識を持っていてもなかなか体が
ついていきません。朝なかなか起きれないとか勉強がすぐに嫌になるとか
自分が弱いのはわかってるけどなかなかがんばれません。すぐにどうこうできる
問題ではないのはわかってるんだけど、なんかにたような状態の体験談とかあったら教えてください
なんか、毎日8時間とか勉強してる人本当にすごいと思う。
徐々に俺もステップアップしていければと思うけどなかなかうまくいかないなあ

2 : :04/02/19 15:40 ID:RZsZkCyo
>>1
2chに来ると余計頑張れなくなるぞ。

3 : :04/02/19 15:40 ID:tFR9n/DA
2?

4 :もうすぐ卒業:04/02/19 15:45 ID:GFILUorC
まず2ちゃんねる断ちからはじめるほうがよさそうかな

5 ::04/02/19 15:57 ID:gUDgzB/2
勉強いがいで悩み事や気になることがあるんでしょ?
だから集中できない。

6 :もうすぐ卒業:04/02/19 16:04 ID:GFILUorC
>>5
悩みといえば将来の不安くらいかな。公務員になれればいうことないけど
このダメさだと、路頭に迷いかねない。死ぬ気でやらなきゃいけないときにできない。
これは間違いなく致命的な弱さなんだけど、目標ができるまで自分自身の
弱さに気づいていなかった。ほんと嫌になる

7 ::04/02/19 16:14 ID:gUDgzB/2
心から願ってないからかも。しかたなしにやってる感じ。
それだと頭にはいらない。でも勉強してるときって一人で孤独だから
なんか虚しさがわいてくるのはわかる。

8 :XX:04/02/19 16:15 ID:o3nrdWAN
辛口なことを言わせてもらうけど
公務員試験を断念した方が良いのではないか?
他の道を探した方が良いと思うよ。


9 :もうすぐ卒業:04/02/19 16:22 ID:GFILUorC
>>8
将来のことを考えて公務員という道を志してみた。
あきらめるのは1,2回失敗してからでも遅くないと思う。
自分では追い詰められてると思ってるけどこの考えがダメなのかなあ。

10 ::04/02/19 16:36 ID:gUDgzB/2
勉強の知識ってようするにつまらんことの積み重ねだからさ。
おれも十代の時こんなこと憶えてなんになるとおもってたけど
馬鹿にするか一個一個真剣にとりくんでいくかで将来の差は歴然となります。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)