2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法律の概念が無くなったらおまえら何する?

1 :ルールーラーラー:04/02/21 22:54 ID:cWtdSyD4
まあ夢物語だけど適当に語ってくれや

2 :2:04/02/21 23:00 ID:8Ndo9nbn
2

3 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/02/21 23:01 ID:aAV3qTzu
3

4 : :04/02/21 23:03 ID:59AlyFND
人生相談じゃねぇ

5 ::04/02/21 23:04 ID:qlgCEu1+
法律なんてあっても無くてもそんなに変わんないと思う。


6 :生活さん:04/02/21 23:04 ID:m3/fmE4D
まず、税金を払わないと思うかな。。。

7 :-:04/02/21 23:08 ID:g5ovu+JB
さあ。。。?
>>1は何をするつもりですか?

8 :デッケネSSD ◆Bwmh4h3vak :04/02/21 23:09 ID:fxLmyIvA
悲しむ。

9 : :04/02/21 23:18 ID:59AlyFND
>>6
最近その話は聞かないけど、竹中大臣なんか
大臣になる前、日本とアメリカを往復して
日本の法律で「1月1日に居住しているところの国に税金を払う」
というのを悪用して、日本の税金払ってなかったらしいからなぁ。
(確か週刊新潮か文春の記事にもなったけど告訴されてないから
本当のことだったと思う)

10 : :04/02/21 23:19 ID:pxfpRStv
なにするって
自由になるのか?
逆だろ。
蹂躙されつくして
逃げ惑うだけだろ。


11 :低速:04/02/21 23:23 ID:OIp6r/HV
ヘリ盗む

12 : :04/02/21 23:26 ID:59AlyFND
>>11
どやって盗むのよ?免許もってないっしょ?w

13 :低速:04/02/21 23:32 ID:OIp6r/HV
免許なんかいらないわ。法律無いんだもの。
問題はどこで盗むかなんだけど。

14 :生活さん:04/02/21 23:42 ID:m3/fmE4D
ヘリが停まってるところなんか見たことないなぁ
盗むたって、あんなの引っ張るのはえらい大仕事だが

15 :低速:04/02/21 23:48 ID:OIp6r/HV
近所に小牧基地があるからヘリぐらいあるだろ、
盗むって言ったって俺が操縦するんだよ、
軍人になりすましてそのままグリーンランドまで逃げる。
問題は操縦技術をどこで学ぶかなんだけど。


16 :生活さん:04/02/22 00:13 ID:PgZk2KOg
どうせ小牧に行くならF15とかブルーインパルス盗めよ

17 : :04/02/22 00:16 ID:zZYDTOiT
盗む前に隊員が発進してるな。
そして官邸を爆撃してる筈。


18 :低速:04/02/22 00:17 ID:wrjfSNOC
ブルーインパルス好きじゃないな・・。
ずんぐりしててなぁ、もっとシャープなのがいい。
そんな話してんじゃねえよ、戦闘機だったら死ぬ確率跳ね上がるだろ。
ヘリの方がいい、どっかのサイトに車より安全だって書いてあったし。


19 :低速:04/02/22 00:18 ID:wrjfSNOC
>>17報道ヘリでいいや

20 :       :04/02/22 00:26 ID:5xHe/4SR
「何してもいい」 という意識

『「法律」が無くなったぞ』 ⇒ そうか法律が在ったんだ。




法律やルールが多いほど細かいほど、犯罪や問題が生じやすい
不明確 曖昧で  人々が「ルール」という存在に気付いていない時ほど 世は安定する。


「ルール」と意識するから  「ルールなんてないぞ」 = もともと人は自由なのに やったー! 解放だー!
自由という境界を広げて  犯罪してもいいだろー  何してもいいだろー


『「法律」が無くなったぞ』 ⇒ ただ単に自由を広めるだけ。


法律はある でも知らない
神様はいる  でも知らない

この曖昧 自然さが安定を。

21 : :04/02/22 00:54 ID:zZYDTOiT
性善説だな

22 :ぽんちょ ◆cJlGdOEnSY :04/02/22 01:27 ID:CMa7maVB
てか、逆説的に言うと法律がなくなった時点で
今ある自由が崩壊するよ。

残るのは無秩序という名の自由だけさ。

23 :ぽろゆき:04/02/22 01:52 ID:Wn28mwSn
殺人罪が無くなったら24時間逃げてないといけない

24 ::04/02/22 02:06 ID:Xpj74Qi0
漏れは多分法律がなくなってから1時間以内に殺される

25 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/02/22 02:07 ID:dEKujxam
男は女犯すよな。。。



26 : :04/02/22 02:09 ID:zZYDTOiT
女はなにする?

27 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/02/22 02:12 ID:L7XpxXO+
>>25
オマエ、男をバカにしてんだろ?

28 :               :04/02/22 02:33 ID:LqS7oCdN
上戸彩を襲いに行くかな…

29 : :04/02/22 03:04 ID:zZYDTOiT
おれは>>28から上戸を守る。
他にも襲いにくる奴は全部倒す。

30 : :04/02/22 05:57 ID:WOrKBBQO
現実問題としてレイプなんて度胸なくてできんよな・・・
多分。

31 :下半身に理性なし:04/02/22 16:14 ID:ABr8GMW/
現実に法律が無意味だったならレイプしまくりだろ・・・
多分。

32 :みっち:04/02/22 16:25 ID:jdD2WY4r
>>1
法律が無くなったら
自分が「何できるか?」という自由がなくなり
「自分の身に何かされる」という恐怖しか感じない
夢物語じゃない
そこに待っているのは『悪夢』でしかない

33 : :04/02/22 16:26 ID:T3lVzTPN
レイプというより好きな女ととりあえず関係を持つかな

34 :ぽんちょ ◆cJlGdOEnSY :04/02/22 16:50 ID:CMa7maVB
多分俺は速攻で暴徒に殴られて死ぬんだろうね。

やっぱ法律がないと、人間って信用できないところあるから
恐ろしくて外にも出れんわ。

35 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/22 17:52 ID:2Z8boqTX
個人レベルじゃなくて集団的に何か起きそうだな
っていうか家の中にいても危ないよ

36 :那須 ◆ubepVplhL2 :04/02/25 19:36 ID:JH0iSL/a
法律がなくなったら
私はしばらく森林の中でくらすかも

37 :那須 ◆ubepVplhL2 :04/02/29 23:20 ID:wGOhwnNB
>>36
さすがに法律がないと怖いから
目立たないところに避難

38 : :04/03/18 18:35 ID:5YRgamML
法律がなくなってもルールは存在するからね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)