2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一度人生を踏み外した人間は幸せになれない?

1 : :04/02/23 06:45 ID:VKd9bw3r
のでしょうか?

2 :  :04/02/23 06:52 ID:afeXTZkc
なにやったの?

3 :名無しさん:04/02/23 06:53 ID:riC/H+tz
そんなこた〜ない!!
人生なんてある日、何かのきっかけでコロッと変わる。
生きとけ

4 : :04/02/23 07:07 ID:5bGplTkV
なれないこともないが、なりにくくはなるだろうな、当然。

5 : :04/02/23 07:10 ID:SZ6zEsJN
踏み外すって抽象的だから
イマイチ分からん


6 : :04/02/23 10:31 ID:CcX1j75B
昔エンコウしたんですが許されますか?

7 : :04/02/23 10:34 ID:0+jNmbah
昔婦女暴行しましたけど何か?

8 :ジャイ:04/02/23 11:21 ID:XCgPrLsR
どんな状況でも幸せと思えば幸せジャイ

9 : :04/02/23 11:21 ID:O8A00eSw
いっそ逮捕されて服役したほうが幸せになれるっぽい。
だって職業訓練とか就職斡旋とかあるっしょ?
珍走だったら更正プログラムみたいなのがあって
ヒッキーや不登校とかよりずっと充実優遇されてる感がある。
地味に踏み外して土壷にハマるよりいいかもしれない。

10 : :04/02/25 12:30 ID:UYtdCC8h
>>1
幸せという字をよく見てみましょう。
「土の下に¥」と書いて、幸せです。
つまり、土の中にお金が埋まっている状態を表した文字です。
これが何を意味するか>>1さんはご存知でしょうか?
「土の中にお金が埋まっている」といえば、思い出しますね?

そうです。徳川埋蔵金です。
あれだけの大規模な発掘プロジェクトをもってしても、
ついに見つけることが出来なかった、徳川埋蔵金・・・。
果たして、再び探す必要があるのでしょうか?

ここで思い出してみて下さい。
幸せとは、土の中にお金が埋まっている状態を表したものです。
試しに「幸せ」という字の土を取り除いてみて下さい。
幸せは消え、ただそこには虚しくお金だけが残ったでしょう?
徳川埋蔵金が発掘されてしまえば、それはもはや「幸せ」ではないのです。

埋蔵金発掘を夢見る、今この瞬間こそが「幸せ」なのかもしれませんね。

つまり何が言いたかったかというと、
幸せになりたい!という気持ちがあれば大丈夫。

11 : :04/02/25 12:36 ID:XoUkesnF
んなわけない。

12 :バンプ:04/02/25 14:37 ID:p3zCAIHU
正解・不正解の判断 自分だけに許された権利

13 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/02/25 15:06 ID:bgiKH+OX
もっと詳細に書いてくれないと、、、
人生を踏み外したって言っても範囲があるじゃん。。

14 ::04/02/27 15:14 ID:T6E9rNMq
>>3
(・∀・)イイ!!
なんか元気出てきた!

15 : :04/02/27 15:17 ID:7uGTjCng
人生は100m走みたいに短くない。
むしろマラソンのように長い。そして過酷。
100m走ならこけたら終わりだけどマラソンならそうでもないだろ?
ようは諦めずに走り続けることだよ。
思いついたので書いてみました。

16 ::04/02/27 15:18 ID:T6E9rNMq
>>15
(・∀・)イイ!!
がんばります!

17 : :04/02/27 15:20 ID:sDDlYkb9
今日の裁判のヒゲデブが人生やり直せるというのか?
踏み外すにも限度あるよ。

18 : :04/02/27 15:24 ID:jYEQXHrs
死刑って騒いでるけど、当たり前だよな

19 ::04/02/27 15:24 ID:T6E9rNMq
>>17
だめっしょ。
だから死刑なんちゃうの?

20 :C:04/02/27 15:29 ID:5E1ltM7c
http://www5f.biglobe.ne.jp/~chiaki-ito/top.htm

21 : :04/02/27 15:29 ID:sDDlYkb9
ニュース見た見た。正式に死刑判決。まァ当然だな。

22 :全宇宙最高最大の癒しの曲ですっ!!!:04/02/27 15:51 ID:lD0b0F/A

★音量←注(聴く前に必ず(←注)音量を調節してくださいっ!!!)★
http://www.geocities.co.jp/Milkyway/4017/midi/bgm04.html

     ↑
全宇宙最高最大の音楽(曲)ですっ!!!
(と俺は勝手に思ってるだけだが。。。)
超超超有名な音楽です。

皆様もどうぞっ!!!

 強く生きる希望(強い生の喜び)が自動的に湧いてきます。
 とても素敵な音楽です。

 一度だけでも 3分で終わるので最後まで聴いてくれれば
嬉しいです。

また
この曲が気に入った方は
 いつでも聴けるようにパソコンのどっかに保存しときましょう。。。
CD版はバイオリンの音色がとてもとてもとても美しいですよ。

では。。。



23 :さすけ君:04/03/10 00:30 ID:23EFXxRz
風俗で働いた事、刺青を入れた事。。。こんな事をしていて、これから先まともに生活できると思いますか?死のうかどうか真剣に悩んでいます。もし、やり直せるなら、その術をどなたか教えて下さい。

24 : :04/03/10 00:34 ID:f1FL/8sS
>>23
死ぬくらいなら世の中のモテない男達にたっぷりと愛情を注いで下さい。
世の中にはあなたを必要とする人が大勢います。

25 :fg:04/03/10 04:01 ID:blYtkPzB
>>9
ヒキーです地味に踏み外してどつぼにはまった
もう死にたい

26 :水曜日でも暇:04/03/10 07:13 ID:zV9e4P3O
>23 いま「そう思っている」こと自体、あなたがまともな生活をしている証拠。
  これから先も、今のままの生活(精神活動)を続けなさい。
  入れ墨のことは最近の医療で解決できる問題なのではないでしょうか?
  >>24もいうように、あなたを必要とする人はたくさんいますよ。

27 :さすけ君:04/03/10 19:53 ID:23EFXxRz
>>24さん>>26さん。レス有り難う御座います。実は私、他のスレでも似た様な事を書き込んだんです。そのスレで返事を下さった方や24さん26さんのお言葉もの凄くタメになりました。少し考える時間を作ろうと思います。本当に有り難う御座います…。

28 :aaa:04/03/11 23:06 ID:RYc8IZCN
とりあえず>>23さんが無事で良かったね。

29 :りく ◆dffhpIn2JE :04/03/11 23:12 ID:gEfdq0n6
>>1
それなりの罰を受けて償えば
やりなおせるのではないですかね
と普通なこと言ってみる

30 : :04/03/11 23:29 ID:1PzY4VFV
幸せって何かのきっかけがあってなるのですか?
偶然宝くじが当たるかのように幸せになると思ってました。
僕はまだ踏み外してないけど、今スタート地点に立った気分です...
鬱...


31 : :04/03/12 04:12 ID:AM1jHpxs
>>1
踏み外したことを後悔しているのなら、
あなたは幸せになる術を知っていると思うよ。

32 : :04/03/12 07:38 ID:8KbScraJ
 一度踏み外した人間なら幸せになってはならないと思う。
もしそんな人間が幸せになれるのなら、踏みはずすことなく生きてきた人間に対して失礼である。
 社会がもっと厳しくなって踏み外したら二度と戻れないようにすれば踏み外す人間もいなくなるだろう。

33 :蒼蛟龍 ◆aomIZcAjhQ :04/03/12 09:47 ID:FaiKMM7a
戻らぬのだ
一度外れてしまった歯車は
二度とは元に…
戻らぬのだ…

34 :-:04/03/12 10:50 ID:9be8Inl1
>>32
いや、あんたみたいな人に人生踏み外した人の幸せを奪う権利はないと思うよ。


35 : :04/03/12 11:58 ID:lY28fwSn
どっち方向に踏み外したのかが問題だな

36 : :04/03/12 12:00 ID:oywIBq/l
そんなのわかんないだろ。
死ぬまで生きてて駄目なら幸せになれないんだろうし、
幸せになったらなれるんだろう。
大体、人生踏み外した、と思うかどうかも
幸せだ、と感じるのも、人それぞれ違うからな。

37 :えんぴつ:04/03/12 13:18 ID:j588VJ7X
若さって「愚か」というオマケがくっついてる
じゃないですか、荒れる成人式とかねえ、
あの子らはオマケだけで中身はあるのかなあ
自分も素行不良だったころもあり、
失敗もあり逮捕歴もあり
でも後悔ばかりしてネガティブになっていたら
何も産み出せないじゃないですか
過去の恥ずかしい自分を認め、自分にしか無い人生経験
として二度と道をそれぬように今後に生かせばいいんじゃなーい



38 : :04/03/12 13:30 ID:gdRiHew5
元の歯車はもう二度ともどらねーかも知れないけど
新しい歯車を自分で作っちゃえYO

39 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/03/12 13:46 ID:D9BIiKAo
・若者の携帯固執
・若者の友人固執
・若い女のアバズレの急増

これが俺が道を踏み外した原因、結局周りのせいばかりなんだよな。


40 : :04/03/12 13:52 ID:CrfIzugK
人生を踏み外したことに嘆いてばかりいて
何もしない人間は、まぁ幸せにはなれないだろうね。


41 :蒼蛟龍 ◆aomIZcAjhQ :04/03/12 14:22 ID:FaiKMM7a
>>38
冗談抜きでその台詞
ジーンとキタ。

42 :元うんこ:04/03/12 20:07 ID:s8zDw2uB
元ヤン、元DQNが更正しました。
っていうパターンは多いと思う

43 ::04/03/13 02:03 ID:8jVVVo71
最近自分がDQNだと気付いた。
更正しなきゃと思ってがんばってるが、なかなかうまくいかない。
他人の気持ちがわからない。自分のことばかり考えてる。大事なことすぐ忘れる。
なんであんなに人を傷つけたのに、直せないんだ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)