2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆親が早くに亡くなった人、話聞かせて◆◆◆

1 :1:04/02/23 19:19 ID:P77UrsmV
もうくたびれかけたような年のオヤジが、「この年になって、初めて
身内の死に遭いました・・・」なんてホザいてんのを聞くと、マジで殺意
を覚えてしまう私。中学に入る前に(時期は別々にせよ)両親とも亡
くしている(二人とも病死)私にとっては、50〜60になっても親が生
きてる奴って、ほんと人間国宝(!?)っていうか、信じられないと
しか言いようがないんだよね・・・まあもちろん、こんな私の方が特
別なケースなんだってことは重々承知しておりますが。
親が早く亡くなったために感じたいろいろなこと、話してもらえたら
うれしいです。

2 : :04/02/23 19:22 ID:2wWQHlaF
冷静に考えるとさ
セックスっていやらしいよ
小さい女の子がスカートめくりされて「キャ!エッチ!」って感じのいやらしさじゃなくて
むしろ「厭らしい」
体の粘膜をむき出しにして他の個体のそれとで擦りあわせるんだよ?
粘液と臭気を周りに垂れ流してさ
じつにいやらしい


3 :U^ぇ^U :04/02/23 19:41 ID:sLslaR2t
>50〜60になっても親が生きてる奴って、
別に問題ないんじゃないの?
>中学に入る前に両親とも亡くしている
ウーム、お疲れさん、まだまだ先は長い。
最後の一文だけの書き込みだったらオレより128倍はえらい事確定。
ちなみにどちらも20代の時に逝きました。

4 :ななし:04/02/23 20:22 ID:0eJ8DWLI
親には長生きしてもらいたいです。
一生大事にしてやりたいです。
自分が五十代になっても変わらず、
ちゅうちゅうしてやりたいです。
他人の親のことなんて知りません。
私の家族だから、一生をかけて大事に
してやりたいです。
他人の親が亡くなったと聞いても、なにも
思いません。
それは、人生ひとそれぞれだからです。
私には私だけの苦労があるから。
他人には他人だけの苦労がある。
それはまったくべつのものだからです。
人生を比較しようとすることこそ、間違っている。
どちらが「えらい」などということもない。
ただ、みんな一生懸命に生きている。
ただそれだけだと思います。

5 ::04/02/23 20:24 ID:psP3YwzV
>「この年になって、初めて
>身内の死に遭いました・・・」なんてホザいてんのを聞くと、マジで殺意
>を覚えてしまう私。

性格わる〜〜〜〜い。やっぱ両親からの愛情に飢えてるから?
人それぞれなのに心の余裕なさすぎ!あなたみたいな環境で
育った人、友達でいるけどあなたみたいに性格悪くない♪


6 :ななし:04/02/23 20:28 ID:0eJ8DWLI
>>1
もし、麻原のような親があなたの親だったら?
麻原の子供が、あなたが恵まれているから、
あなたのことを殺したいと
思ったら、それが当然だというのですか?
違うでしょう。
あなたは浅いところでしか、人生を見ていない。
浅はかな考えしかないんです。
そんなことでは、これからの人生の苦労を
さばいていけませんよ。
もっと深く考えていかないと。

7 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/02/23 20:44 ID:X8gVLTzC
>>1
私は幼い内に両親亡くして苦労してきました・・・ってか?
それでそんないい年した親父が今更ながら身内に不幸があったのが
許せないんだね、君は。。  それは完全に苦労していない人間を
妬んでいるとしか見えないよ。。

8 : :04/02/23 21:17 ID:iBqrC4gU
隣の芝は青いってヤツか。ま、ひねくれる気持ちは分からないでもないけど。
でも、いくら他人が今幸せそうに見えても人間なんていつどこでどうなるか分からんよ。
それに世の中には親の顔すら知らない人達がいっぱい居るんだからまだ恵まれてる方だよ。
こんな虐待事件の多い世の中だから、親が健在だったら幸せだったなんて言い切れるモンでもない。
もう悲劇の主人公ぶるのはやめなよ。いつまでたっても前に進まないよ。


・・・と、ありふれた説教をしてみる。


9 :sage:04/02/24 18:21 ID:A6Dp89Lk
a

10 :a:04/02/24 18:25 ID:A6Dp89Lk
a

11 ::04/02/24 18:34 ID:9/ib5iW9
おいおい1を叩くのは止めろよ
親がいなくて辛い思いをしてるのは変わらないだろ??
まだまだ親に甘えたい年齢で親に逝かれちゃうなんて
想像できないよ・・・
確かに殺意を覚えると書くことは幼い。
でも論点はそこじゃないよね??


12 :a:04/02/24 18:35 ID:A6Dp89Lk
a

13 :a:04/02/24 18:36 ID:A6Dp89Lk
a

14 :a:04/02/24 18:40 ID:A6Dp89Lk
a

15 :a:04/02/24 18:41 ID:A6Dp89Lk
a

16 :a:04/02/24 18:41 ID:A6Dp89Lk
a

17 :a:04/02/24 18:44 ID:A6Dp89Lk
a

18 :a:04/02/24 18:46 ID:A6Dp89Lk
a

19 :a:04/02/24 18:47 ID:A6Dp89Lk
a

20 :a:04/02/24 18:48 ID:A6Dp89Lk
a

21 :a:04/02/24 18:49 ID:A6Dp89Lk
a

22 :a:04/02/24 18:51 ID:A6Dp89Lk
a

23 :a:04/02/24 18:52 ID:A6Dp89Lk
a

24 :a:04/02/24 18:54 ID:A6Dp89Lk
a

25 :may:04/02/24 18:55 ID:74u9s3Fh
 私のおじいちゃんなんだけど、じいちゃんが生まれる前に父親が戦死して、
1歳になったとき母親が死んだらしいの。
だから、じいちゃんはずっと一人だったみたい。
じいちゃんの面倒は独身の伯父さんがみてた。
でも、結婚したわけだし(20)孫の私もいる。なんてかな、よく遊びに行くと
「泊まってけー!」って言う人だよ。やっぱ何かしら影響があるのかもね。
 おじいちゃんさ、メチャメチャ明るい人だよ。出しゃばりで地区の会長とか福祉医療の
ケアマネージャーとかやってるしさ。
 私は親も両方生きてるし、真から同情してあげられないかもしれない。
でも、じいちゃんは家族も持ったし結婚してから「家族愛」に満ちたと思うよ。
よくベラベラ喋る人で、両親のいる私より明るい感じ...。
 表面だけでもこうしろ、って言ってるんじゃなくって、別の道にも幸せは沢山あるんじゃないかな?ってこと。

私はじいちゃん大好きだよ。


26 :a:04/02/24 18:56 ID:A6Dp89Lk
a

27 :a:04/02/24 18:58 ID:A6Dp89Lk
a

28 :a:04/02/24 18:58 ID:A6Dp89Lk
a

29 :a:04/02/24 19:00 ID:A6Dp89Lk
a

30 :a:04/02/24 19:05 ID:A6Dp89Lk
a

31 :a:04/02/24 19:07 ID:A6Dp89Lk
a

32 :a:04/02/24 19:08 ID:A6Dp89Lk
a

33 :a:04/02/24 19:09 ID:A6Dp89Lk
a

34 :a:04/02/24 19:23 ID:A6Dp89Lk
a

35 :a:04/02/24 19:23 ID:A6Dp89Lk
a

36 :a:04/02/24 19:23 ID:A6Dp89Lk
a

37 :a:04/02/24 19:24 ID:A6Dp89Lk
a

38 :a:04/02/24 19:39 ID:A6Dp89Lk
a

39 :a:04/02/24 19:39 ID:A6Dp89Lk
a

40 :a:04/02/24 19:40 ID:A6Dp89Lk
a

41 :a:04/02/24 19:40 ID:A6Dp89Lk
a

42 :a:04/02/24 19:57 ID:A6Dp89Lk
a

43 :a:04/02/24 19:57 ID:A6Dp89Lk
a

44 :a:04/02/24 19:58 ID:A6Dp89Lk
a

45 :a:04/02/24 19:58 ID:A6Dp89Lk
a

46 :a:04/02/24 20:05 ID:A6Dp89Lk
a

47 :a:04/02/24 20:05 ID:A6Dp89Lk
a

48 :a:04/02/24 20:06 ID:A6Dp89Lk
a

49 :a:04/02/24 20:06 ID:A6Dp89Lk
a

50 :厨房2年:04/02/24 21:11 ID:sARhftsH
僕は小学校1年のころに母親を亡くしました。
他の同級生にはちゃんと母が居るのに僕だけが居ないというのが寂しいです。
このことが今後の人生に影響してしまうのでは、と考えると不安でなりません。


51 :a:04/02/26 14:49 ID:wZmc2wCP
a

52 :a:04/02/26 14:50 ID:wZmc2wCP
a

53 :a:04/02/26 14:50 ID:wZmc2wCP
a

54 :a:04/02/26 14:51 ID:wZmc2wCP
a

55 :a:04/02/26 14:58 ID:wZmc2wCP
a

56 :a:04/02/26 14:59 ID:wZmc2wCP
a

57 :a:04/02/26 15:00 ID:d6qPs0ja
a

58 :a:04/02/26 15:00 ID:d6qPs0ja
a

59 :a:04/02/26 15:01 ID:wZmc2wCP
a

60 :a:04/02/26 15:01 ID:wZmc2wCP
a

61 :a:04/02/26 15:07 ID:wZmc2wCP
a

62 :a:04/02/26 15:08 ID:wZmc2wCP
a

63 :a:04/02/26 15:11 ID:wZmc2wCP
a

64 :a:04/02/26 15:12 ID:wZmc2wCP
a

65 :a:04/02/26 15:13 ID:d6qPs0ja
a

66 :a:04/02/26 15:18 ID:wZmc2wCP
a

67 :a:04/02/26 15:19 ID:wZmc2wCP
a

68 :a:04/02/26 15:25 ID:wZmc2wCP
a

69 :a:04/02/26 15:26 ID:wZmc2wCP
a

70 :a:04/02/26 15:27 ID:wZmc2wCP
a

71 :a:04/02/26 15:28 ID:wZmc2wCP
a

72 :a:04/02/26 15:40 ID:wZmc2wCP
a

73 :a:04/02/26 15:41 ID:wZmc2wCP
a

74 :a:04/02/26 15:44 ID:wZmc2wCP
a

75 :a:04/02/26 15:45 ID:d6qPs0ja
a

76 :a:04/02/26 15:48 ID:wZmc2wCP
a

77 :a:04/02/26 15:55 ID:wZmc2wCP
a

78 :a:04/02/26 15:55 ID:wZmc2wCP
a

79 :a:04/02/26 15:56 ID:wZmc2wCP
a

80 :a:04/02/26 15:57 ID:d6qPs0ja
a

81 :a:04/02/26 15:58 ID:wZmc2wCP
a

82 :a:04/02/26 16:03 ID:wZmc2wCP
a

83 :a:04/02/26 16:04 ID:wZmc2wCP
a

84 :a:04/02/26 16:04 ID:wZmc2wCP
a

85 :a:04/02/26 16:06 ID:wZmc2wCP
a

86 :a:04/02/26 16:11 ID:d6qPs0ja
a

87 :a:04/02/26 16:14 ID:wZmc2wCP
a

88 :a:04/02/26 16:15 ID:wZmc2wCP
a

89 :a:04/02/26 16:16 ID:wZmc2wCP
a

90 :a:04/02/26 16:17 ID:wZmc2wCP
a

91 :a:04/02/26 16:25 ID:wZmc2wCP
a

92 :a:04/02/26 16:29 ID:wZmc2wCP
a

93 :a:04/02/26 16:29 ID:wZmc2wCP
a

94 :a:04/02/26 16:30 ID:wZmc2wCP
a

95 :a:04/02/26 16:31 ID:wZmc2wCP
a

96 :a:04/02/26 16:38 ID:wZmc2wCP
a

97 :a:04/02/26 16:38 ID:wZmc2wCP
a

98 :a:04/02/26 16:39 ID:wZmc2wCP
a

99 :a:04/02/26 16:39 ID:wZmc2wCP
a

100 :a:04/02/26 16:44 ID:wZmc2wCP
a

101 :a:04/02/26 16:44 ID:wZmc2wCP
a

102 :a:04/02/26 16:44 ID:wZmc2wCP
a

103 :a:04/02/26 16:45 ID:wZmc2wCP
a

104 :a:04/02/26 16:48 ID:wZmc2wCP
a

105 :a:04/02/26 16:49 ID:wZmc2wCP
a

106 :a:04/02/26 16:49 ID:wZmc2wCP
a

107 :a:04/02/26 16:49 ID:wZmc2wCP
a

108 :a:04/02/26 16:53 ID:wZmc2wCP
a

109 :a:04/02/26 16:58 ID:wZmc2wCP
a

110 :a:04/02/26 16:58 ID:wZmc2wCP
a

111 :a:04/02/26 16:59 ID:wZmc2wCP
a

112 :a:04/02/26 16:59 ID:wZmc2wCP
a

113 :a:04/02/26 17:07 ID:wZmc2wCP
a

114 :a:04/02/26 17:09 ID:wZmc2wCP
a

115 :a:04/02/26 17:10 ID:wZmc2wCP
a

116 :a:04/02/26 17:10 ID:wZmc2wCP
a

117 :a:04/02/26 17:15 ID:wZmc2wCP
a

118 :a:04/02/26 17:15 ID:wZmc2wCP
a

119 :a:04/02/26 17:15 ID:wZmc2wCP
a

120 :a:04/02/26 17:16 ID:wZmc2wCP
a

121 :a:04/02/26 17:21 ID:wZmc2wCP
a

122 :a:04/02/26 17:21 ID:wZmc2wCP
a

123 :a:04/02/26 17:22 ID:wZmc2wCP
a

124 :a:04/02/26 17:22 ID:wZmc2wCP
a

125 :a:04/02/26 17:37 ID:wZmc2wCP
a

126 :a:04/02/26 17:38 ID:wZmc2wCP
a

127 :a:04/02/26 17:39 ID:wZmc2wCP
a

128 :a:04/02/26 17:39 ID:wZmc2wCP
a

129 :a:04/02/26 17:49 ID:wZmc2wCP
a

130 :a:04/02/26 17:49 ID:wZmc2wCP
a

131 :a:04/02/26 17:50 ID:wZmc2wCP
a

132 :a:04/02/26 17:50 ID:wZmc2wCP
a

133 :a:04/02/26 18:01 ID:wZmc2wCP
a

134 :a:04/02/26 18:07 ID:wZmc2wCP
a

135 :a:04/02/26 18:08 ID:wZmc2wCP
a

136 :a:04/02/26 18:08 ID:wZmc2wCP
a

137 :a:04/02/26 18:10 ID:wZmc2wCP
a

138 :a:04/02/26 18:17 ID:wZmc2wCP
a

139 :a:04/02/26 18:18 ID:wZmc2wCP
a

140 :a:04/02/26 18:18 ID:wZmc2wCP
a

141 :a:04/02/26 18:22 ID:wZmc2wCP
a

142 :a:04/02/26 18:29 ID:wZmc2wCP
a

143 :a:04/02/26 18:29 ID:wZmc2wCP
a

144 :a:04/02/26 18:30 ID:wZmc2wCP
a

145 :a:04/02/26 18:30 ID:wZmc2wCP
a

146 :a:04/02/26 18:40 ID:wZmc2wCP
a

147 :a:04/02/26 18:41 ID:wZmc2wCP
a

148 :a:04/02/26 18:41 ID:wZmc2wCP
a

149 :a:04/02/26 18:42 ID:wZmc2wCP
a

150 :a:04/02/26 18:47 ID:wZmc2wCP
a

151 : :04/03/02 17:57 ID:+1gm/rmh
1の気持ちわかるよ。
同じ経験した人にしか分からない気持ちだよね。
1がいつか結婚して家庭を持ったら家族を大事にできると思う。


152 : ◆Fo86s0pUK. :04/03/05 00:31 ID:vcD9OyaW
>>1タンの気持分かるよ。 そしてマイナスの感情を持つことが出来る代わりに、それとは逆の純粋な優しさを>>1タンは持っているはずだよ。 その感情の起伏をパワーの源にして、生きていけるよ。

153 ::04/03/05 10:14 ID:0wXpgfoz
>>1よ。むしろ俺なんかはやく両親死んで欲しいとおもうくらいだよ。
俺は幼い頃すでに父親が死んでいたが、今考えてみても
いなくていいくらいなもんだよ。他の家庭みてると親父なんてうざそうだしな。
うちの母親もなんかうざいから死んでもいいかなと思った20の青年でしたとさ。


154 :(´・ω・`):04/03/10 03:35 ID:w4O0DMvX
>>1。その気持ちを優しさに変えられないか?
50歳↑になって親がいたとしても親がいるからいいって訳でもないよ。
私は幼い頃に親を亡くしたけど、
私の友達は親の性格がひどすぎるから
「親がいるから良いってわけじゃない」っていってるよ。


155 :1:04/03/10 19:13 ID:jRa0mTYz
1です。
一番初めの文には、ちょっと毒が入りすぎてたかな、と・・・2ちゃんなら、
これぐらい普通かと思ってたから、計算が狂ったw “殺意”って書いたのは、
ちょっとオーバーでした。。。まあ普段暮らしてて、いつもそんな気持ちを抱
いているわけではもちろんないし、ほとんどの時間は淡々と過ぎていくんだけ
ど、こういうことになると過敏に反応してしまう、ということです。事柄は違
えど、誰にだってあることだとは思いますが。

156 ::04/03/10 19:50 ID:jRa0mTYz
・・・というわけで、レスさせてもらいます。
>>4 私も、あなたの親が亡くなっても何とも思わないよw
>人生を比較しようとすることこそ間違っている
ああ、そりゃあ正論ですよ。(こういうこと書いてると、さぞ気持ちいいでし
ょうねえw)ただ、比較しないで生きてる人間なんて、この世にいるか??も
ちろんそれは理想だけど、人生の初めの頃に理不尽な経験をさせられた人間に
とっては、常にそういうものが付きまとってしまうのは避けられないんだよ。
そんな不遜な態度でこういうことを語ってもらいたくないね。

>>5 あんたもここに来てわざわざ「性格わる〜〜〜〜い」なんてカキコするこ
と自体、性格がよ〜〜〜〜く表れてるよw「私の友達はそんなに性格悪くない」
とか言ってるけど、あんたの前でそういう面を見せてないだけ。っていうか、そ
ういうのはさっきも書いたように、ある出来事において瞬間的に現れてしまうも
のだから、隠しようがないけどね。まあその友達だって、あんたみたいな人に分
かってもらおうとは思ってないだろうよw

>>6 >あなたは浅いところでしか人生を見ていない 
その言葉、そっくりそのままあなたにお返し致しますw

157 ::04/03/10 20:24 ID:jRa0mTYz
続きです。
>>11 ありがとうございます。あなたの書き込みには救われたような気持ちで
した。
確かに、論点はそこではありません。

>>25 >私は親も両方生きてるし、真から同情してあげられないかもしれない
やさしい言葉をありがとう。あなたの書いたこのような文を読むと、(心が入
ってるというか)素直な気持ちになれます。

>>50 やっぱり、どうしても影響は避けられないと思います。
ただ悪いことばかりではなく、いろいろなことを深く考える人になっていくと
思う。(というか、考えざるを得なくなる)

>>151 ありがとうございます。
>同じ経験した人しか分からない気持だよね
まったくその通りです!これは本当にこの一言に尽きます。
普段こんなことを表立って口にする人はもちろんいませんが。

158 ::04/03/10 21:12 ID:jRa0mTYz
続きです。
>>152 ありがとうございます!マイナスの感情を持つことは、世間で言うほど
悪いことではないと思っています。そういうものがあるからこそ(大抵の人間
はそれを封じ込めようとするが)プラスの方向に考えがいくのですから・・・
あなたの文を読んでいて、そんなことに気づきました。

>>153 うーんそうですか・・・私は親と過ごした年月が短いので、何とも言え
ませんが・・・

>>154 >その気持を優しさに変えられないか?
そうですね・・・まあさっきも書いたように四六時中ああいう気持を抱いている
わけではないんですけどね・・・「親がいるから良いっていうわけじゃない」の
は、その通りです。私もただ単純に二極分化するつもりはないです。

159 : :04/03/19 16:41 ID:Y0I7P8Z8
1への当てつけじゃがないが親が早く死んだ事を隠れ蓑にして、自分を正当化しようとするヘタレがいたな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)