2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【依存症】自分が怖いです【依存症】

1 : :04/02/23 20:28 ID:KhGk+DDd
17歳で初体験、その後彼氏と別れた後18、19とsex依存症でした
抱かれている時=自分を必要とされていると感じる瞬間 でした
今度こそ本当に私を必要としてくれる相手であってほしい、と
思いながら20人以上と関係を持ちました
自暴自棄になって売春をした時期もありました
20歳でパチンコを覚えて、sex依存からパチンコ依存へ
1年間で借金を40万作りました
このままではいけないと感じながらきっかけが見つからない
今は彼氏がいて依存に歯止めがかかっていますが
どうしたら強くなれるんだろう?



2 : :04/02/23 20:30 ID:uQC67gTF
>>1 少林寺に入門すれば?人間離れした技を取得できますよ。

3 : :04/02/23 20:30 ID:QWUqxm/7
ハァハァハァハァハァ

4 :空海:04/02/23 20:30 ID:/nX+oaJN
心の中に毒をもて。

5 :& ◆tItUs.FVM. :04/02/23 20:31 ID:gpuekqww
俺スナッフビデオに興奮し始めて、
いよいよ怖くなってきた・・

6 :ななし:04/02/23 20:38 ID:0eJ8DWLI
>>1
大人のとる行動とは思えませんね。
自律心がまったくない。
甘えのかたまりの頭悪いこどもだね。
自分を必要とするのは自分なんだよ。
他人はしょせん他人。
同じ女として恥ずかしいです。
あなたのような人がエイズを広めて、
人を不幸にするのですね。
少しは反省して、理性で行動しなさい。
猿じゃないんだから。
カウンセリング行くとかして、
自分を治しなさい。
それぐらいきちっとやりなさい。
精神病じゃないんだから。
強くなれる?ばーか、人は一生弱いままなんだよ。
人生の先輩の老人でさえ、
煩悩に苦しめられている弱い人だろうが、
あんたのような未熟者が強くなれるわけないだろ。
人にしてもらうことばかり考えてないで、
人にしてあげることを考えろ、この甘ったれが。

7 :(=^-^=):04/02/23 20:42 ID:sLslaR2t
もしできる事なら、「3年後、5年後の理想」を持って向かうように、、
(人のことはあんまいえんのだけんどね)

8 :(=^-^=):04/02/23 20:44 ID:sLslaR2t
追記  一日一日コツコツと。

9 :まる:04/02/23 20:51 ID:k6wZ8Di/
>>1
一番いいのは結婚して子供を産むことでは?
俺も色々あったが今は娘がいて本当に幸せだ。
娘は俺がいなければ生きていけないし、俺も娘のために生きている。
子供はいいぞ。愛した分だけ愛してくれるぞ。

10 : :04/02/23 20:56 ID:KhGk+DDd
>>6
あなたの言うとおり、私のしてきた事は頭の悪い子供です

大人達に甘やかされて、男性からもちやほやされて育ちました
自分に自信がある方でした
大人びてるね、強いねと周りから言われますが、
自分のしてきたことを振りかえると、正反対です
>>7 8
ありがとうございます


11 : :04/02/23 20:57 ID:CgcRhitY
俺は今、2ちゃんねる依存症。

12 ::04/02/23 21:00 ID:/nX+oaJN
>>1
俺の言葉なんか、なんも意味ないかもしれないけど。
音楽はどうかな。

おれは、音楽。邦楽ではなく、洋楽に、何回も救われてきました。
音楽の力を助けてもらったらどうでしょうか。

13 : :04/02/23 21:02 ID:rMUDqj1s
ちやほやうらやましい

14 :1:04/02/23 21:05 ID:KhGk+DDd
>>9
こどもがこどもを育てれるとは思ってないです
でも成長したら、今の彼氏と結婚したいです
何か大切なものができると、自分も大切にできるんですね
>>12
ありがとうございます
音楽大好きです!
週末の夜は1人で眠ることができなくて、
音楽を聴きながら一晩中ドライブをしていました
あ、音楽依存症な一面も発見..

15 :パチンコよりマシ:04/02/23 21:12 ID:hbfaIcj2
セクース依存に戻ってソープで働いた方が金は入る

16 : :04/02/23 21:14 ID:qUY8/wBH
>>1
仕事依存症になりなよ。
働いて働いて働く。何の解決にもならないけど、とりあえず破滅は避けられる。
同時に病院にいく事もお勧めする。


17 ::04/02/23 21:16 ID:/nX+oaJN
>>1
音楽依存症じゃなくて、
音楽がとても好き。っていえることから、はじめないと。ね。

18 :1:04/02/23 21:20 ID:KhGk+DDd
>>16
病院に行くなんて考えてもみませんでした
やっぱり異常ですか?
仕事は頑張っているつもりです
若いくせに責任のある仕事をさせてもらっていて、
それもストレスになっているかもしれないです

19 : :04/02/23 21:26 ID:qUY8/wBH
>>18
異常かどうかはわからないよ。
2chで相談するより病院で相談した方がいいと思うよ。


20 : :04/02/23 21:30 ID:h8ykOtuy
強くなりてーんだったら男に世話になんなよ。バカじゃねーのかこいつ。

21 :1:04/02/23 21:43 ID:KhGk+DDd
>>20
バカです(´・ω・`)

やっぱり何か大切なものをみつけて何かに頼らないと
強くなれないのかな
でも一人でちゃんとしっかり生きてる人はたくさんいますよね


22 :無名:04/02/23 21:52 ID:ee/PAGYg
パチンコで負けまくる連中は確率の計算ができない馬鹿。

23 :辛味屋:04/02/23 21:58 ID:eetalk3+
中毒1年で借金40ってーとなかなか健闘したじゃないの。
仕事もビシっとやってるみたいだし彼氏もいる。
音楽が好き。ナンの問題があんの?

気づいたら自分で立ってる。気づいたら「やっぱ若造は」と思っている。
気づいたら何でも自由にできるようになっていた。
依存してない自分が怖い?急に足元すくわれるんじゃないかと?

多少の差はあれ誰しもじゃねーの? いらねーよ病院なんて。
売春だけふせて彼氏に言ってみればいいじゃん。
自信ない、勇気ない、って泣いて甘えられる彼氏だったら最高だね。

24 :20さい@死しか見えない:04/02/23 22:09 ID:1Yx+C2ju
>>23
>中毒1年で借金40ってーとなかなか健闘したじゃないの。

おれもそれはおもた。
真の中毒者は借金しても親の金をくすねてもやるしね。
まだまだ立ち直れるよ。

25 :1:04/02/23 22:12 ID:KhGk+DDd
>>23
ありがとうございます
少し勇気がでました。その言葉に甘えたらいけないんだろうけど・・
彼氏には売春のことも話しました
一緒に泣いてくれました。俺がいるから大丈夫だよと言ってくれて
ほんとに大事にしてくれる彼氏です
でもなぜか、大好きなのに心から愛せてないんです
ほんとに愛せたら、自分ももっと大事にできるのにな



26 : :04/02/23 22:22 ID:h8ykOtuy
<<25
一緒に泣いただと。そいつ信用するなよ。全ての物事が訳分かってねー
奴だぞ。

27 :ポチ:04/02/23 22:23 ID:m4bKnilO
>>25

>ほんとに愛せたら、自分ももっと大事にできるのにな

なんか、逆じゃないかなぁ。
自分を受け入れないと、相手を受け入れることも出来ないような気がする。


28 :辛味屋:04/02/23 22:27 ID:eetalk3+
>>25
そりゃあんた売春やって男の背中ばっかり見てたからだよ。
好きだけどわだかまりがある。ってのを
「大好きだけど愛せてない」って表現してるだけさ。
しっかし欲張りな奴だな。大好きならそれでいいじゃねーか。
欲張りはパチンコ勝てないぜ!

あーんど何かに熱中できる。と言う力は仮に歪んだ所からくる力でも+にも−にもなるよ。
セックスとパチンコが1にとってマイナスだったっつーだけの事だろ。
異常に片づけが得意とかスパゲッティにはこだわりがあるとか、なんか良い面もあるはずだろ。

29 :1:04/02/23 22:51 ID:KhGk+DDd
>>26
彼もこどもって事でしょうか?
>>28
辛味屋さんは辛口でありつつすごく素敵な事を言ってくださいますね
プラス面での熱中もたしかにあります
おいしいもの大好きだし映画大好きだし
ヘアスタイルやファッションは異常に気にするかな・・
これはたぶん他人にどう見られてるかすごく
気にしてるからだと思います


30 : :04/02/23 23:10 ID:AY7Q3PXY
私がばかなだけと思うけど
何を悩んでいるのか読めませんでした。
どんな壁と感じているんですか?

31 :1:04/02/23 23:22 ID:KhGk+DDd
>>30
自分語りのくだらないスレでごめんなさい
sex依存、パチンコ依存の自分に気づいて
それまで自分は強いほうだと思ってたのに
実はすごく弱いんじゃないかって思ったら不安になったんです
友達には話せる内容じゃないし、客観的に見たらどう思われるのか
知りたかったんです。どこかでわかっていながら、
他人に言葉にしてしかられないとわからない人間なのかもしれない
ごめんなさい

32 ::04/02/23 23:27 ID:/nX+oaJN
あやまることなんて、何一つない。
とりあえず、いろいろなことをやってみないと。

自分には才能がない?努力もしていないのに才能がないなんて。

親に失礼。歩かないと。歩かないと。景色は変わらない。

33 :辛味屋:04/02/23 23:30 ID:eetalk3+
>>29
そうそう、それだ。
マイナスを挙げたら同じ数だけプラスを挙げるんだ。
簡単に、良いの悪いの、正しいの間違ってるの、結論を出しちゃいけない。
ガワに手かけてんならモテるだろう。
彼氏以外でもデートだけの相手作って遊べよ。

ちょっとマジメなこと言うと
「風俗に来る男の背中を見る」じゃなくて「男の女を買うと言う側面を知る」ができれば
男に関するわだかまりも多少は緩和されんじゃねーか?
理解じゃない、「側面」と言う認識ね。
あ・・・説教しちゃいました。ゴメンゴメン。

34 ::04/02/23 23:33 ID:v1NpjMxf
俺は今、愛に依存症。
おかげで正しいことができるようになった。
でもたまに思う、
愛ってのを言い訳にして生きてはいないだろうかと・・・
でも、愛する人が幸せならそれでいいかとも思う。

35 : :04/02/23 23:38 ID:AY7Q3PXY
>>31
くだらないなんて思ってないよ。
1さんと反対に私はsex嫌悪なので
>抱かれている時=自分を必要とされていると感じる瞬間
これはそう思いつつとても虚しかったんじゃないかなと思った。
アドバイスはできなくてごめんだけど
きっととても辛い思いがあるんだろうね。
どう思うかしりたいみたいだから私が思った事も正直に書くね。
どうしてもパチンコしたくて借金した訳じゃないんじゃないかな。
自分を大切に思ってないように感じたよ。
大切に思いたいけど思えなくて辛いのかなと思ったよ。







36 :1:04/02/23 23:39 ID:KhGk+DDd
>>33
少し難しいけどわかります
男の人にわだかまりを感じてるつもりはなかったけど
心のどこかであったかもしれないな
誰も私を本気で愛してくれないって
会ったその日にえっちする相手を本気で愛する訳ないのにw

書いてみてよかった、みんなの言葉がすごく新鮮でした
みなさんありがとう
明日起きたら少しスッキリした気持ちになれそうです

37 :ポチ:04/02/24 00:11 ID:PhBTFWci
>>1

スッキリしそうなトコ申し訳ないけど、どこか違和感を感じる。

自分を確認する為に立てたスレなのかもしれないが、本当に自分の弱い側面を見てるのかな。
そこに他のモノを被せて見えないようにしたとしても、いずれ剥がれると思うぞ。

自分に弱さがあるとして、それが形成された原因に目を向け 理解しないと、
>>1の中の葛藤は完全には消えないんじゃないかな。

そして、それをできる事自体が 強さなのだと思う。


38 : :04/02/24 19:34 ID:BwhYvevn
今日もパチでつか

39 :1:04/02/24 20:44 ID:kuRgkcVu
今日もパチンコに行ってしまいました
はぁ・・

40 :獅子王:04/02/24 21:19 ID:155KWjG2
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ
パチンコ>男なのは勿体無い

41 :1:04/02/24 21:52 ID:5EawyY3H
>>40
彼氏は夜勤のある仕事なので1週間あえなくて
ヒマができるとパチンコにむいてしまいます

42 :獅子王:04/02/24 22:52 ID:155KWjG2
オレも漫画依存症だからな・・・金が掛からない依存症ならそれが1番いいんだが

43 ::04/02/26 20:45 ID:xCOZpLI/
>1
おい 肉便器!
お前は汚れなんだから無理だよ。
ピンサロで働け!
わかったか こらぁ!


44 :1:04/02/27 20:24 ID:g2ODeJL6
>>43
お金がほしいから、エッチがしたいから何人もと
関係を持ったわけじゃないんです。

45 :^^:04/02/27 22:07 ID:RCHw4tkp
1のこと分からなくないよ、

でも、「〜してしまうかも・・・」ってあんま考えすぎんなって。
車の運転とおんなじだよ。免許取るときの事思い出してみな。
失敗するかもって失敗することに頭がまわると、そうなちゃう。
だって、それしかシュミレーションできてない状態だからね。
でも、一日の始まりに今日はこれやるんだって、計画立てて、
それをまじめにやってれば、大丈夫になるよ。
そんなにsexやパチのこと考えたって、その心配事は
1をころすわけでもなし。1のやりたいことを
一生懸命考えて、一生懸命イ`よ。>自分もだけど;

46 :1:04/02/28 21:37 ID:a37FxVjk
>>45
ありがとうございます
一日の計画を立てるっていいですね
何か趣味を見つけてみたいと思います


47 : :04/03/02 22:03 ID:nb2uluaq
依存症の人は自分をからっぽだと思ってるというか
自分の事をそこらへんの石ころくらいにしか思えない
自分は無価値だと思ってる人が多いとかなんとか。
自尊心が低過ぎるっつーか。

実はうちの親もパチンコ依存症で、既に廃人でどうしようもない状態になっちゃったのさ。
おかげで家族バラバラ。
1みたいに自分はそういう傾向があるって自覚して、自制しようと努力してる人は
まだ救いがあると思うんだ。
それだけで1には存在価値がある。頑張れな。

48 :1:04/03/03 19:32 ID:PVODKFJB
>>47
ありがとうございます
自尊心か、なるほどと思った
47さん大変そうですね・・
親と一緒になってパチンコ依存してないとこがえらいと思う


49 :奥書店:04/03/03 19:33 ID:4nF6Remo
依存症って「いそんしょう」って読むんだってね。

50 :1:04/03/03 19:49 ID:PVODKFJB
>>49ほんとですか?へぇー

今月ちゃんとしたとこでお金借りて
サラ金は全部返して解約することにしました
少しずつまともな人間に戻っていきたいな

51 :奥書店:04/03/03 19:50 ID:4nF6Remo
マトモな人間っていう定義も良くわからないけど、
自分で使える範囲のお金とか嘘とか把握して
社会生活を営んでくださいね。

52 : :04/03/03 19:52 ID:wluYQasI
心が弱っている時に限って、ギャンブルとか薬物とかに手を出してしまう。
それが人間。だと思いますよ。

53 : :04/03/03 19:53 ID:4nF6Remo
人に嫌なことされたらやり返さないこと。
自分がイヤだと思うことは人にしないこと。
それがマトモへの一歩かもね。
されてみて初めてわかるものでもないけど。

54 : :04/03/03 19:54 ID:4nF6Remo
>52
それは理性のない動物と一緒でしょ。

55 :1:04/03/03 19:55 ID:E/gr4Akl
>>47
ほんとですか?へぇー

今月ちゃんとしたとこでお金借りて
サラ金は全部返して解約することにしました
少しずつまともな人間に戻っていきたいな

56 : :04/03/03 20:01 ID:wluYQasI
>>55
IDかわっとるやん。
アダルトチルドレンとか依存症の人は
自己評価が非常に低いって聞いたことある。

57 :1:04/03/03 20:25 ID:ycGOfb12
あれ?一回切れるとID変わるんだ・・
アダルトチルドレンってどんなのですか?
自己評価か・・自分に自信がなかったわけじゃないんだけどな
ただ、小さい頃から、
「自分は人とは違う」
という意識が異常に強かった気がします
何を根拠にかはわからないけど・・

58 :  :04/03/03 20:27 ID:4nF6Remo
自己評価が低い人ほど他人に蔑まれるのを恐れて態度がでかくなる。
自己評価が高い人は自信があるから腰の低い演技が出来る。
その辺履き違えてる人多いよね。

59 :  :04/03/03 20:29 ID:4nF6Remo
自己評価が低いのに大人ぶって表向き腰が低い態度をとるけどストレスがたまって
匿名掲示板では気が強くなる人・・・
こういうのも見抜けないとな。

60 :   :04/03/03 20:30 ID:4nF6Remo
そういう人が多重人格になるのでしょうね。
困ったもんだ。

61 : :04/03/03 21:54 ID:4ESENKun
株式投資だけが自分の喜怒哀楽を引き出してくれる。
株式投資だけが自分の実力を認めてくれる。
仕事とか他のことをしても、無感情・吐き気が止まらない。
それでも生きていきたい。

62 : :04/03/05 01:08 ID:DjCBLClI
やめられないとまらない

63 : :04/03/05 07:04 ID:VE+riUt+
カルビーぱっかえびせん

64 : :04/03/05 07:05 ID:VE+riUt+
カルビーぱっかえびせん

65 :kiki:04/03/06 11:36 ID:eOT+Rl+u
1はあほ。自分が怖い?依存症?病気のせいにして
被害者意識か?ぜんぶ自分の責任だろ。


66 : :04/03/06 12:21 ID:ZKZ9oVhM
1さんは、65みたいな馬鹿が煽りにくるからメンヘル板に相談しに
行った方がよいのでは?

67 :kiki:04/03/06 17:21 ID:Om/WC9BK
煽り?明らかに正論だろ。
自分の犯した過ちを病気のせいにして、
ああ依存症の自分が怖い、なんて悲劇のヒロイン気取りでつか


68 ::04/03/10 20:55 ID:0KnfIAD6
今月はまだ1回もパチンコ行ってません!
頑張るぞー

69 :  :04/03/10 21:45 ID:7QwOcaCy
好きなことに打ち込む=依存症 ってわけじゃないだろ。
パチンコより金のかからん趣味を見つけたらいいんじゃないか。
バイトとかしてると、あんまり考えないからそれも気楽だし。

俺が読んだ限りでは、1は別にそこまで自分を責めなきゃならんほど
落ちぶれてないように見えるんだが。
男もいるんだし、そいつのためでもいいから強くなりたいって思ってれば
日常、いろんなことあるんだしコツコツ自分の意志で行動してみる。
てか自分に自信持て。あんた普通だから。

ちなみにアダルトチルドレンは、アダルトなのにチルドレンってことかと。

70 :Romancing SaGe 3:04/03/12 15:33 ID:Tad0t4Le
〜みたいになる、なりたい。
って目標を持つのはやめたほうがいいよ。
挫折して止まることがおおにしてあるから。
どうせ同じスタートラインだし。
とかのほうがいいかもしれん。

あと、格好は良いに越したことは無いでや。
綺麗な演奏や、綺麗過ぎる言葉を聞いた時、
馬鹿にしたような笑いがこみ上げることが
無い?
でも、そういうのて、
馬鹿に出来たものじゃないからね。

                  フルブライト

71 :1:04/03/12 21:47 ID:xVhxmM8j
>>69>>70
ありがとうございます
ここのみんなは優しいですね。。
借金作ったりして追い込まれないと
やばいって気づかなくて、なんとかなるな、
なんとかなるうちは楽しめばいいやーって思っちゃう。
性格の問題ですね

72 :リカ:04/03/12 23:42 ID:JG1jPM20
ばわ!私も十代の三年間sex依存でした。自分の場合、親が虐待する人で、自分は不器用な弱々しい子供で。もうとにかく寂しさと孤独で、性格も暗かった。外見さえ良くしてれば男の子達が構ってくれたしセクスしてると孤独が癒えた。

73 :リカ:04/03/12 23:59 ID:JG1jPM20
私も援交したよ、風俗も一年働いたねぇ…。自分、暗くて無能だと思い込んでたし、あまりに孤独だったんで、男の人に求められる事だけが幸せだった感じで。あと買い物依存にもなりマシタ。そんな自分が変わったのはハタチで結婚してからです。

74 :リカ:04/03/13 00:12 ID:WOkCssMK
結婚してから家事や育児が忙しくなったし、ダンナもいろんな所連れて行ってくれて、自分も趣味が増えたり、カナリ楽しくなってきました。そんな行動的な生活が、自分を幸せに&器用に&活発に&社交的にしてくれ、以前のような事をしなくても済むorする気もなくなりました。

75 :リカ:04/03/13 00:33 ID:WOkCssMK
抜け出せたのは、結婚して忙しくなった事や趣味増えたり行動的になって、自分に自信持てたし、充実してるからかな?買い物依存は、デパート周囲1kmに近づき禁止を守り、克服できました、行くと買うから;パチも、見ざる聞かざる〜なら忘れられるでしょうか?長くてスマソです.

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)