2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忘年会などで俺一人だけ笑えないから困る

1 :死霊のえじき:04/02/23 21:50 ID:dXZ8cgS8
忘年会や花見などで店長やサブマネージャーが言った事にみんな大笑いしてるんですが
いつも俺だけが全く笑ってない。理由は笑い所がないから。だから気まずい。
だれかこういう経験して困ってる人いる?

2 :jh:04/02/23 21:54 ID:21L/4LDa
2

3 :たかいし:04/02/23 21:59 ID:73Odl+ZA
1へ。別に笑えなくても良いんじゃないんですかね??


4 :たかいし:04/02/23 22:00 ID:73Odl+ZA
さっき書き忘れました。
おかしくなくても適当に周りに合わせて反応しとけば良いんじゃないですか??

5 :たかいし:04/02/23 22:02 ID:b+8z8TKJ
5

6 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/23 22:05 ID:LdHR/R30
そうそう
適当にあわせとけ場の空気に

7 :たかいし(本物):04/02/23 22:06 ID:73Odl+ZA
5へ。タカイシじゃないのにたかいしを名乗らんでください。
なんか気持ち悪いです。

8 :20さい@死しか見えない:04/02/23 22:07 ID:1Yx+C2ju
>>1
いいハンドルですね。
2作目のリメイクは再来月公開だっけか。。。

ま、おかしくなくて会話に反応して爆笑してなさいな。


9 :たかいし:04/02/23 22:07 ID:73Odl+ZA
1へ。わたしも実際人を楽しませようとしてなんか話して反応が薄かったりしたら
嫌ですから、面白くなくても笑ってあげてください。

10 :わらうにもわらわせるのも大好き:04/02/23 22:09 ID:kqLEXwa+
おかしくなくてもわらっときゃその場はしのげるだろうが、なぜあなたはギャグに笑えないんだ?
テレビのお笑い番組にも笑えないのですか?ひょっとして何かおおきな悩みがあるんですか?


11 :たかいし:04/02/23 22:12 ID:73Odl+ZA
ただとっさの反応が苦手なだけなんじゃないんでしょうか??

12 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/23 22:13 ID:LdHR/R30
いや単純に笑えないんだろ
仕事の飲み会行ってもなんか笑えないことで馬鹿笑いしてることってない?
逆にお前らに質問だけど

13 :たかいし:04/02/23 22:14 ID:73Odl+ZA
11へ。私はまだ高校生だからそういう機会はあんまないんですがそうなのかもしれん!


14 :死霊のえじき:04/02/23 22:15 ID:dXZ8cgS8
>>10 テレビではバラエティでは全く笑えません。
どうぶつ奇想天外の犬や猫4やドラえもんなどの可愛さに笑ってしまうくらいです。

15 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/23 22:15 ID:LdHR/R30
まあ高校生だけど・・酒なんか誰でも飲んでるだろ

16 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/23 22:16 ID:LdHR/R30
あれだなツボが違うんだな
てかそれは笑うというよりも微笑むというレベルだな(笑

17 :たかいし:04/02/23 22:17 ID:73Odl+ZA
私はあんまのみませんねー。バイトの忘年会とかいかないですし(というか高校生は除外されてる)

18 :死霊のえじき:04/02/23 22:17 ID:dXZ8cgS8
酒を飲んで酔って来たら笑えるようになるんですけどねぇ!
てゆーか俺、500の缶ビール半分飲んだだけで酔いますけど。

19 :たかいし:04/02/23 22:18 ID:73Odl+ZA
18へ、じゃあ体壊さん程度に飲んで、笑っちゃいましょうよ!!

20 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/23 22:19 ID:LdHR/R30
おおおそうそう酔ってくると意味もなく楽しいダヨね(藁
始めはつらいわほとんどあわせ笑いだな
俺はチューハイ5+日本酒少々でやっと酔うという燃費の悪さw

21 :20さい@死しか見えない:04/02/23 22:20 ID:1Yx+C2ju
>>12
笑うことで人間関係を円滑にします。
                            笑            え        !!!!

22 : :04/02/23 22:22 ID:fhds5mWF
>>20
スピリタスをストレートでやってみて。

23 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/23 22:22 ID:LdHR/R30
だって年齢の違う話とかされてもつらいぜYO
パートがドリフチアガールやってるっていう暴露は笑えたけどw

24 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/23 22:23 ID:LdHR/R30
>>22
なんですかそれは??

25 :10のひと:04/02/23 23:39 ID:p/slOGl7
1は「おもしろいときに笑えない」というのが、問題だとおもう。
多人数のときはみんなといっしょにわらってりゃごまかせるかも知れぬが、一対一のときは問題だ。
一対一ではなしていて、ウケるとおもったときにワラってくれないとやっぱり冗談をいった方はおもしろくない。

たしかに宴会での話題は内輪ウケも多く、ちょっと仲間はずれ気味の人にはおもしろくないことも多い。だがバラエティでも笑えないというのは問題だ。
なにか大きな悩みをいつも考えていて笑える気分にならないのだろうか。そうでなくても笑えないのだろうか。

人をわらわせられないのは人生におおきなマイナスだが、わらわない、いや笑えないというのはそれ以上のマイナスだ。笑えない原因というのを考えてください。

26 : :04/02/23 23:45 ID:AY7Q3PXY
目的を持って仕事上の付き合いを円滑にする為に笑ったらどうかな。
話しは面白くないけど上手く付き合いたいから笑う。
面白さを探さなくてもいいんじゃない?


27 :10のひと:04/02/24 15:39 ID:yqbdR9qV
でもねえ 無理に笑うのも、ばれちゃう場合があるからね
他の人たちとは意見が対立するけど、「なぜ笑えないのか」というのが問題だ
精神衛生センターへいくか、いのちの電話に相談したらどうですかね?

28 : :04/02/24 15:45 ID:0M4QdOWk
>>1
本当は誰も笑ってないんじゃねーの?

29 :10のひと:04/02/24 15:48 ID:yqbdR9qV
>>28 そうかもね  従業員がおもろいこといったときは店長さんやサブマネさんは爆笑しますか?

30 : :04/02/24 15:49 ID:UAfa0IFb
普通に、ほほえんどけばOK。
それくらい出来るでしょう。

>テレビではバラエティでは全く笑えません。
>どうぶつ奇想天外の犬や猫4やドラえもんなどの可愛さに笑ってしまうくらいです。


私からみたらそれってかなり普通。
でも最近、バラエティでも笑えるようになってきた。
面白くないって、そもそもあまりそういった番組観てなかったから余計。

誰かが何かいっても、元ネタとかがわからない
また、自分に知識がないと 面白くもなんともない
笑えないのって結構あるよね。




31 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :04/02/24 20:22 ID:P38tPKud
>>27
問題点ずれてるだろ

32 :321:04/03/03 15:25 ID:78TRoJlY
でも
はじめは、人のいうことが面白くて笑っていたんですが、
何度も聞いてると笑いの手法というかやりたいことがわかるから
最近は、「あいつ、またこんなて使ってるな、」とか、
そういうところで笑っています。
案外みんなそうじゃないんですか。
学習能力がないというか、毎回まじめに笑っている人もいますが、
それが悪いってわけではないんですが、
ただ、何回か聞いてると感じはわかりますね。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)