2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母親が蒸発してしまいました

1 :1@17歳:04/02/25 18:22 ID:Gec1lkgT
はじめまして・・
題名の通りです。
どう生きていけばいいのでしょうか?
生活保護はもらうことができるのでしょうか?


2 :1@17歳:04/02/25 18:27 ID:Gec1lkgT
問題はそれだけではありません。
他人の〔目〕です。
実は今芸人を志してて、ネタの練習を相方としていたのですが
そのとき相方に相談したら、笑っていました。
あと(お前は温いよ)とか
(お前は甘えてるよ)とか
(他人事だからね・・)みたいなことを言っています。
そんな相方の家は家族が5人いて
とても幸せそうです。
そんな彼に(温いと)言われてしまいました。
僕は温いんでしょうか?


3 : :04/02/25 18:27 ID:iOKDUSQc
まずは学校の先生や市役所に相談してみ。
親類とかは頼れないの?辛いだろうけど。

4 : :04/02/25 18:29 ID:s8itzFqk
>>1
ワラタ

5 :1@17歳:04/02/25 18:31 ID:Gec1lkgT
ちなみに父親もいません。
兄弟も親戚もいないので頼れる人はいません。
人からはいつも馬鹿にされ
見下されていいことひとつもありません。
未来がないのも判っています。
ただ普通に生活がしたい・・・
普通に高校行って友達と遊んでる子がうらやましい・・
そんな生活送ってる人に温いって言われちゃうんだもんな・・


6 :1@17歳:04/02/25 18:33 ID:Gec1lkgT
>>3
親戚はいません。
僕の母親は外人なので日本国内にはいません。
父親は日本人なのですが
行方がわかりません。


7 ::04/02/25 18:38 ID:QoezpSsI
なぜ いなくなったのか わかる?

8 :20さい@死しか見えない:04/02/25 18:38 ID:FcT9fCKR
生活保護はもらえるっしょ。
役所へ電話しましょうね。

あ、あと相方はうんこ。
さっさと切ったほうがいよ。



痛みを知らない子供が嫌い。
心をなくした大人が嫌い。
やさしい漫画が好き。バイバイ。

9 : :04/02/25 18:40 ID:iOKDUSQc
温いって言われたことは気にすんな。
何で温いんだって聞いてもマトモな答えなんか返ってこない。
どうせ相手は真剣に考えていないからな。
普通に楽しめない学校生活送ってるヤツも腐るほどいる。
オレもその一人。
上ばっかり見るな、かといって下ばっかり見るな。
前をみろ、現状を打開し生き延びる術を全て試せ。
詳しくは調べないとワカランが方法はあるはずだ。
国籍が日本にあるのなら役所に相談しろ。

10 :1@17歳:04/02/25 18:44 ID:Gec1lkgT
>>7

わかりません・・
母親はアルコール依存症です
それと関係してるかも・・・

>>8
アドバイスありがとうございます。

>>9
わかりました。
とにかく生きるための術をここで勉強します。


11 : :04/02/25 18:49 ID:BWx3FgIk
>>9
1より酷いのか?

12 : :04/02/25 19:02 ID:iOKDUSQc
>>11
いや、それほどでもないと思う。
まぁ普通に片親、家庭内暴力、もちろん貧乏
母親と一緒に出ていった兄貴2人のうち一人が
TVで自殺したってニュースが流れたときは唖然とした。
父親は自殺未遂数回。オレまで道連れにしようとしたのが数回。
学校で必要な物は駅の売店とか旅館でのバイトで稼いで買った。
飯は昼のみの一食。高校の学費は奨学金。
早く稼ぎたかったから工業高校を選択。
バブルだったこともあって、大手電機メーカーに就職。
つまらなかったから辞めて、印刷屋に就職。
今は何故かデザイナー。彼女と彼女の親と同居中。
結婚する予定。いまは割と幸せ。

以上。長くてスマン。

13 :組曲 ◆8x91211Lxg :04/02/25 19:11 ID:NW+HpUHg
市役所に連絡して話を聞いてもらいましょう。
生活保護は受けられると思いますよ。

それから芸人志望でしたね。
でしたら自分の不幸をネタにできるくらいのふてぶてしさを持ちましょ。
新喜劇なんて見ると、外見的特長をこぞってネタにしているじゃないですか。
一般の人では体験できない事です。良いことか悪い事かは別としてね。
全ては芸の肥やしになる。

ということを相方は言いたかったのではないでしょうかね。と好意的解釈をしてみ
ました。
もちろん真意はまるで違うでしょうが、そう思ったほうが気持ち的に楽になるでしょ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)