2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこへ行ってもいじめられるのはなぜ?

1 :心が疲れてます:04/02/26 02:47 ID:1+ev0nQY
学校でも職場でも、転校しようが転職しようが
どこへ行ってもいじめの対象になる。
なぜかわからない。
見た目は普通、顔もネタにされるほど悪くない。
オタクみたいにコミュニケーションが全く取れないわけでもない。
頭もよくもないけど、悪くもない。
でも必ず、私物にいたずらされたり、シカトされたりといういじめを受ける。
よくいじめられるのには、その人に責任があるという意見があるけど、
どこへいってもいじめられてしまうのは、やっぱりそうなんでしょうか?
こんな同じ境遇の人いませんか?
また、なにを改善していけばいいかというアドバイスもあれば、よろしくお願いします。

2 :20さい@死しか見えない:04/02/26 02:49 ID:NkVIP8Ty
うーん
とりあえず2?


3 :お疲れさん:04/02/26 02:50 ID:OAKzLwVc
2げっちゅー

4 : :04/02/26 02:53 ID:L+Py70ji
わおっ

5 : :04/02/26 02:53 ID:Ie9xaGQm
>1
最初っからイジメられるの?それとも始めは普通で、徐々に慣れるに従って?

6 :1:04/02/26 02:54 ID:1+ev0nQY
自分なりに原因として考えてみたのは、

基本的に会話の内容が真面目で面白くない。
不器用なところがある。

くらいでしょうか。


7 : :04/02/26 02:54 ID:L+Py70ji
思い切ってドレッドヘアにしてみたら?

8 :1:04/02/26 02:56 ID:1+ev0nQY
>>5
最初は相手もどんな奴が様子見みたいな感じで普通に接してくれます。
でも半年位過ぎると、見切られてしまうのかいじめの対象になってしまうんです。

9 :MMR:04/02/26 02:59 ID:F6zf8Icm
生意気な奴はいじめられやすいw

10 :ななし:04/02/26 03:01 ID:THcxOGSB
>>1
付き合う相手を選べ。
いじめをしない人は絶対しない。
シカトしてくるような軽い人間と
関係を切れ。
あやふやな関係をずるずると
続けているから、悪化しても
繋がってるんだ。
そして、被害に遭う。
誠実そうな人間を見抜く目を持て。

11 :ななし:04/02/26 03:03 ID:THcxOGSB
>>1
関係をすっぱり切ったことがあるか?
関係を切れないなら、無視しろ。

主張があるか?
孤独になってもいいというだけの
心構えを持て。

いい人を友人に選べ。
見た目が悪くても、
その人間の価値に気づけ。

12 :MMR:04/02/26 03:05 ID:F6zf8Icm
>>10
アラクレの板に逝って同じこと言ってあげて下さい


13 :1:04/02/26 03:05 ID:1+ev0nQY
>>10
確かにいじめてくるような人とは付き合わないようにすればいいのですが・・・
学校時代はこっちが避けていても向こうからちょっかいを出されてましたし、
職場では仕事上避けて通れない人もいて、その人にシカトされたりするんです。
仕事上支障も出て、困ります。
そして仕事上の支障が出た責任を全部なすりつけてこられます。

どうして自分はいつも人間関係を上手く築けないんだろうと悩みます。


14 :1:04/02/26 03:10 ID:1+ev0nQY
>>11
少ないけど友達になってくれる人はいます。
いじめの事実を知った途端、離れていった人もたくさんいますけど・・・

少ない友達とは楽しくやれているのが唯一の救いです。
それがなかったら、もうとっくに自殺していると思います。

その少ない友達はネットで知り合ったので、いじめの事実を知らない人たちです。
もしその人達もいじめられている事を知ったら離れていってしまうのかな?と思います。

15 :ななし:04/02/26 03:10 ID:THcxOGSB
>>13
>職場では仕事上避けて通れない人もいて、
>その人にシカトされたりするんです。
その人が仕事人として失格。
その人がおかしい。あんたは悪くない。

人間関係を上手く築けないのが当たり前。
社会は、いろんな癖のある人がたくさんいる。
自分が正しくても、インネンつけられる。

うまい人は
すりよってゴマすってる。
それをして、やっと普通の関係になれる。
なんにもゴマすらない人は、人間関係が
悪化する場合が多い。

まず、その世間知らずから、治せ。
なんでも自分が悪いと思い込むな。
いろいろ見聞きして、分析して、学習しろ。

落ち込む暇があったら、学習しろ。
人間について学習しろ。

16 :-:04/02/26 03:10 ID:ii09nhnh
環境を変えるのではなく、自分を変える努力をすればいい。
もし、努力していると思うのならそれは、錯覚。

17 :ななし:04/02/26 03:13 ID:THcxOGSB
>いじめの事実を知った途端、離れていった
これをする人は
いじめっ子に協力する人と同じ人。

私は絶対そんなことしない。
あなたの人間の価値を見る。
過去なんてどうでもいい。

イヤなのは、あなたの卑屈な態度。
過去を分析して、恥ずかしげもなく話せ。
自分の中で消化しろ。腹を割って話せ。

18 :ななし:04/02/26 03:15 ID:THcxOGSB
これだけは覚えとけ。

いじめをするヤツは最低な人間だ。
糞より下の価値だ。

それに協力するヤツも同じだ。

卑屈になるな。
正々堂々としとけ。

19 :1:04/02/26 03:22 ID:1+ev0nQY
>>15
僕の話に付き合ってくれてありがとうございます。

確かに僕には世間知らずな所があるのは否定できません。
一人っ子だったので、同世代の人とのコミュニケーションが下手糞なのかもしれません。
でも、厳しく育てられたので、自分の事を甘やかされたわがままな人間とは思ってません。

何でも自分が悪いと思うところもあります。
人が怒ってると全部自分のせいに感じます。

卑屈な態度はとってないつもりなんですけど、そんな風に見えますか?

>>16
自分を変えたいとは思いますけど、何を変えればいいのか見当もつきません・・・

20 :トパーズ:04/02/26 03:24 ID:oDnhvj1n
思うに、1の性格にそうさせる部分があるんじゃないかな。
たまにいるよ。この人だったら八つ当たりしてもいいか〜。
って感じさせる人・・・ゴメン


21 :-:04/02/26 03:26 ID:ii09nhnh
>>19
あなたは自分の事なのにそれすらも分からないのですか?


と、言われると、どう思いますか?
もう少し、自分の事も学んでみては。

22 :1:04/02/26 03:28 ID:1+ev0nQY
>>20
まじですか?
それが真実だったらすごく悲しいです。
こちらには非が全くないわけですから・・・

でも、そういう隙を与えてしまっているのも原因なのかもしれません。

23 : :04/02/26 03:32 ID:Ie9xaGQm
>1
人ってさ、自分の興味のない人間に対しては結構酷い扱いできたりするから。。。
1さんに興味が湧かないんじゃない?周りの人。だからきつくあたられるんだよ。
もうちょっと個性を光らせて!>>20さんのいうこと一理あるかも…

24 :トパーズ:04/02/26 03:36 ID:oDnhvj1n
1さん他人に甘くて自分に厳しいんだね。
尊敬するよ。

何やっても相手が大人しかったら、調子に乗って
余計つらく当たってしまうってわけよ。
いつも後悔するんだけど。

25 :1:04/02/26 03:41 ID:1+ev0nQY
>>21
きつい一言ですけど、その通りです。

でも自分の最大の欠点はわかってます。
不器用なんです。
動作がとろくて、周りがイライラするんだと思います。
そして、それをカバーするだけの楽しさを持ち合わせてない。
これは>>23さんの意見に通じる所もあります。

自分に魅力が少ないのかもしれないです。。

あと少し天然ボケが入ってるんですが、これもいじめの対象にされやすいのかもしれません。

26 :ななし:04/02/26 03:43 ID:THcxOGSB
からかうってことは、
1に対して、
その人が安心してるってことがあるかも。
警戒してる人をいじらないからね。
ただし、安心させすぎ。
いじられすぎ。

いじられたら、きっぱり、言いなさいよ。
「今のは、不愉快だ。」とか
「そういう言い方はやめてくれ。」とか。

それを、そのとき、その場で言わないと
いけない。

それをしないから、相手はエスカレートして
1は被害を受ける。

27 :1:04/02/26 03:45 ID:1+ev0nQY
>>24
他人に甘いというよりは、他人が怖くて怒れないってのが本音です。

これぐらいの事、我慢しなければっていつも思うんです。

28 :1:04/02/26 03:50 ID:1+ev0nQY
>>26
もちろん自分の我慢の限界を超えた時は、いいます。

でも相手にとってはその怒ってる姿も計算済みらしくて、
面白がってるようなんです。

29 :トパーズ:04/02/26 03:50 ID:oDnhvj1n
怖い?なんでだろう。不思議だ。
きっと1の優しい性格に気付いて
感心してる人もいると思う。


30 :ななし:04/02/26 03:53 ID:THcxOGSB
>動作がとろくて、周りがイライラするんだと思います。
確かにイライラするね。
でも、周りの人はみんなそんなことは
分かってるんだから、
とっくに協力する体制になってるよ。
それを、変におどおどして恥ずかしがるから
よけいイライラするよ。
一生懸命やってさえいれば、一応
合格としてやれよ。自分の心を緩めてやれ。

自分を責めている人を見たら、
人はいい気分にならないよ。
はったりでもいいから堂々として、自分を落ち着かせろ。
落ち着きの無い人の周りの人は、
その影響でハラハラするよ。
自分が落ち着くことが、周りの人のため。

>それをカバーするだけの楽しさを持ち合わせてない。
カバー?しなくていいじゃん。
あなたには、気付かない長所があるよ。
それは礼儀正しさだったり誠意だったり。
それで充分じゃない?
ギャグ言う必要もない。
ギャグ言いたいんなら、言えるときに言えばいい。
にこにこしてほんわかしてれば、周りの人はくつろぐ。

>自分に魅力が少ないのかもしれないです。。
魅力のある人間がどれだけいる?
ほとんどが凡人だろ。
あなたも凡人でいいんだよ。
余裕があったら魅力を磨いてみろよ。
そこまで、なんで要求されなきゃならないんだよ。

31 :ななし:04/02/26 03:56 ID:THcxOGSB
>>28
いいじゃん。
おもしろがらせておけば。

人って、指摘されたときに、
笑ってごまかすんだよ。
で、心の中でまずかったかな…と
思ってる。

表面負けても、根本で勝ってるんだから、
堂々としとけ。

32 :1:04/02/26 03:59 ID:1+ev0nQY
>>29
いじめられると、いじめられる人の気持ちがわかるから、
こういう事をすると人は嫌な思いをするんだというのが、よくわかるようになりますから。
だから、人が嫌な気持ちにならないように気を使います。

>>30
世の中のみんなが30さんのように、優しい人ばかりだったらいいんですが。
自分はダメなんだ、ってあえいで苦しんでるのが相手に伝わっているのかもしれません。


レスをくれたみなさんが優しい人ばかりで、ちょっと涙が出てきました。
世の中、このスレに来てくれたような人ばかりだったら、なんて思ってしまいました・・・

33 :ななし:04/02/26 04:01 ID:THcxOGSB
>>27
怒るのも誠意だと思うがね。
礼儀だよ。
真剣にやってるんだという証拠だよ。

心が人に対して引いてるから、
何もいえない?

誠意があるんなら、言葉だけでも、
きっちりいえよ。
私はこういうことを言いたいんだと、
きっちり言え。

心が弱くて何もいえない?
それって、無責任だね。


34 :ななし:04/02/26 04:08 ID:THcxOGSB
>人が嫌な気持ちにならないように気を使います。
人の気持ちを嫌にさせても、ゆずっちゃ
いけないものってあるよ。
気を使うとかいう問題より、深い次元で。
もっと大切な次元で。

35 :1:04/02/26 04:08 ID:1+ev0nQY
>>33
怒るのも誠意だという考えは僕には出来ませんでした。
争いが嫌いで、そういう事をなるべくならしたくないので、
争いを避けるように避けるように生きてきました。

だから今までけんからしいけんかをした事がありません。
このへんも世間知らずになった原因かもと思います。

>心が弱くて何もいえない?
>それって、無責任だね。
心が弱いといって逃げるのは確かに無責任ですね。


36 :ななし:04/02/26 04:13 ID:THcxOGSB
相手ときっちり真面目に向き合うなら、
主張する言葉をぶつけることもあるだろう。
相手を怒らせることもあるだろう。
それが誠意ある人間のすることだ。
へらへら付き合ってるわけじゃないんだから。

自分が平穏になりたいからといって、
相手に言うべきことを言わなかったら、
それは無責任ということだ。

あなたがちゃんと言うことが、
そのとき、相手の気にさわっても、
後で相手は、反省することもあるし、
学習することもある。
それで、思いなおしてあなたに感謝することも
あるだろう。

37 :1:04/02/26 04:22 ID:1+ev0nQY
>>36

>自分が平穏になりたいからといって、
>相手に言うべきことを言わなかったら、
>それは無責任ということだ。

心の奥底を見透かされた気分です。
まさにその通りです。
自分が平穏になりたいから、自分が我慢さえすれば、
けんかにならないから、黙っていよう。
少々いじめられても、自分さえ我慢すれば円満なんだから。

そんな風に思ってました。

でも、今日少し考えが変わりました。
いじめをする人に、それはしてはいけない事だと教えるのが、
いじめられている人がしなければならない事なのかもしれません。


38 :ななし:04/02/26 04:24 ID:THcxOGSB
私がもし、1を怒らせたくないと思って、
1の気持ちのいいことばかり言ったらどうする?

1が、私の言うことを
受け入れるかどうかは別として、
私なりの答え を1にとりあえず
ぶつけてみる。

怒りながらぶつけることもある。
勝手みたいに見えるけど、
それが真剣な態度だろ。

1は、耳が痛い。嫌な気分にもなる。

もし、私の言うことが 間違っていた としても、
私が 真剣に接してくれた という
温かい気持ちが、1には残るだろう。

そういうもんだ。

だから、1も、誰かに対して怒ることもしなさい。
1の勝手な意見でもいいから。
…というか、人は勝手な意見しか言えない。

マイナスにはならないから。

39 :ななし:04/02/26 04:29 ID:THcxOGSB
>>37
わかった。

40 :1:04/02/26 04:34 ID:1+ev0nQY
>>38
どこの誰かもわからない2chの世界で
38さんの事は信用できると思った理由は
きつい事もいうけど、本音で話してくれてると思ったからだと思います。

こんな遅い時間に本当にありがとうございました。
すごく勉強になりました。
明日から少しずつ自分を変えられそうです。
現実の世界で38さんと出会ってみたいです。
そして、お礼がしたいです。

本当にありがとうございました。


41 ::04/02/26 04:39 ID:k6PD71Ml
俺も1さんと同じような感じになりやすい。
背が小さいせいで なめられる という感じ。
ただそれでも大半の人から好かれる。
そういう場合いじめるような奴は相手にしない。

学校だとそうもいかないかもしれない。
ある人がAさんの頭を突然殴った。Aさんはすかさず倍の力で殴った。
俺も殴られた。返さなかった。そして次もやられるようになったのだ。
Aさんには2度といじめるようなことはしなかった。

弱そうにしてはいけない。普段から胸を張り、殴られたら倍にして返しても誰も文句は言わない。

42 : :04/02/26 04:42 ID:qAzk/cph
『完全自殺マニュアル』より抜粋↓

「山田花子の例もそうだが、いじめはもうしかたがない、としか言いようがない。
いじめられるヤツはなにをしてもいじめられる。空手も自殺未遂も何の効果もないどころか、
事態をより悪化させている。そもそもなんの共通目的もなく、ただ人間関係だけがあるクラスという
奇妙な集団の中ですることと言えば、恋愛ゴッコかいじめくらいしかない。
父親は中1の息子に「あと2年半だからがまんしろ」となぐさめたそうだが、
中学を卒業すれば幸せになれるなどとは誰も保証してくれないし、高校に進学しても事態が変わるとはかぎらない。
しかもこの先2年半もいじめに耐えなければならないことを考えれば、彼の取った選択は正しかったと言えよう。
むしろ、最初にマンションに登ったときに死んでいたほうがまだましだった。早めに自殺しておくこともまた大切なのだ。

・・だってさ(プ

43 :ななし:04/02/26 05:13 ID:WhfK8EO6
独り言だと思って聞いてくれ
昔いじめられっ子だった俺の話

いじめる側がクソなのは良くわかるんだが
だからといっていじめってのは無くならないし
相手に変わってもらうのを期待するのは無理なのだね
自分自身を変えてその問題に望んでいかなくちゃあいけないと思った
自分の身は自分しか守れないのだ

例えば小さい子の例だと、親や学校の先生に頼って
いじめてる奴を叱ってもらえばいいとおもうけど
それをやるといじめる性質の人間からは
「あー、いじめられてたのね、情けない」とか「すぐ親とか先生とか出して影に隠れてるだけ」
と、思われがちで、それがまた次のいじめの種にならんこともない
いじめられることはなくても人間的に下とみられる

いじめる人間は他人を上下で見る
自分より下だと思う奴には冷たくなりがちだったり、適当でいいやって気持ちになる
これはいじめない人間にも多少当てはまるかな
その先に自分の不安材料や鬱憤なんかを下の人間にぶつけて発散するようになってしまう
いじめってのはある種いじめられてる側も自分が最下層ではないと自分に思わせて
精神の安定をはかる自己防衛本能なのかもしれないね



44 :上の続き:04/02/26 05:14 ID:WhfK8EO6
前置きが長くなったが
いいかどうかは別として、奇麗事捨てて話すと
他人に舐められないのが一番の早道かな
怒ることはきちんと怒る、たまには切れるのも大事
多少悪ぶっても良いかもしれない
ここらへんは上でも書いてる人いるけど、相手のタイプを見抜いて接する...ゴマすりかねえ
人間を見抜ける目を持つのは大事だけど、自分の好きな相手とだけ付き合っていけたら世の中苦労しない
いじめで本気で悩んでるなら手段を選ばず多少はウソや虚勢を張り、汚い事しましょう

ただ口先だけや、顔色うかがって話して解決していっても
自分の本質が変わらなきゃ元も子も無いので自分を磨いて行くことも大事

余談だが俺の仲のいいだちに昔いじめられまくった奴が居た
学生のころの話だけど全裸で授業受けさせられたりとかされたらしい
親も教師も助けてくれない、そう思った彼はいじめる同級生をまちぶせして
一匹づつバットでめった殴りにしたそうな
次の日から彼はいじめられなくなったってさ

必死になって体も心もその後鍛えた彼は、街でカツアゲとか見ると
アゲてるやつもアゲられてる奴も両方殴る危ない奴になりました
彼いわく「いじめる奴も情けなくて嫌いだが、いじめられてる奴は死に物狂いで強くなろうとしないからもっと嫌い」
らしいです
カツアゲはなんか違う気もして俺としては首をかしげるけど
まあ、彼自信はそういう信念があるようですわ
関係無いけど北斗の拳のラオウがすきだっていってたかな

って、長文になったけど読みにくくてスマソ



45 :名前:04/02/26 06:49 ID:qQqKcFDq
>>1は御世辞とかあんまし言わないんじゃない?
とりあえず相手を褒める。これ重要です。
おれは嘘みたいな御世辞とか言いたくないんだけど
無理にでもがんばってひと言おべんちゃらいったら相手はいい気分になります。
だれも悪い気はしません。相手の出方も変わってきます。相手も自分を褒めだします。
印象も良くなります。

嘘でもいいから相手を褒めることが最初の第一歩です。実績で認められようとしたり、
愛されたいと思うのはその次です。


46 :ヘロ:04/02/26 07:13 ID:oDnhvj1n
自然に効果的にお世辞を言えるのにも経験が必要だと思う。
あからさまなお世辞は言われたら不快だ。
そんなに、お世辞言って欲しそうな顔してる?
って言いたくなる。
自然にさりげなく褒められると嬉しい。
お世辞言うのも場数が必要?

47 :名前:04/02/26 07:31 ID:qQqKcFDq
御世辞から本当の感謝の気持ちに変わっていくのが理想でしょうか。
自我や傲慢な心、かたくなな心が強いうちは他人を褒めたくないし、お世辞といえますけど、
謙虚になったり、相手を大事に想うことによって自然と口をついてでてくるように
なんじゃないでしょうか。

まあ、それができないから困るってるんでしょうけど、、俗にいう世渡りのうまい人は、そうやって人間関係を円満にしてるんでしょうね。
嘘つきといわれれば、それまでなんですが。

48 :ななし:04/02/26 10:52 ID:ghEFbdmn
どこ行ってもいじめられるのは、あなたがそういう人間なんだから仕方がない。
それより、馬鹿にされて不快な気持ちになるのは、中途半端に頭の位置が高いから。
いじめみたいな事をされても、馬鹿にするような態度をとられても、
「所詮、私はその程度の人間だから仕方がありません。」
と思っているのなら、痛くもかゆくもないどころか、何でも笑って済ませられる。
本当に頭を下げきっているのなら、批判や罵倒も頭の上をすり抜けていくという感じ。
自分の短所は素直に受け入れよう。

で、短所を克服しようと必死になってると、自分の長所は気づけないだろうが、
きっと、それなりに長所はあるはず。

好きなことやってみようよ。
何かやりたいこと無いの?


49 : :04/02/26 11:02 ID:WSFj9gLQ
被害妄想かもしれないぞ。
私物にいたずらは勘違い。
シカトも相手にその積もりもない。

”どこでも”いじめに遭うなんてよほど運がわるいか
本人に嫌われる原因があるかどっちかだ。


50 : :04/02/26 21:21 ID:P/fQosA8
以前、職場に根暗で不器用な似たようなタイプの女性が二人居たが、一方は可愛がられ、も一人の方はゴミ扱いにコキ降ろされていた。(特にオバさん連中に)
ホント人間関係の難しさを感じたね。結局どちらも戦力外でリストラされたけど。
自分もイジメられっ子だったけど、もうこれはハッキリいってどうしようもないと思う。
自分の体臭が分からないのと同じで、自分の意識しない所で嫌われオーラ出しまくりなんだよ。
職場で観察してると分かるけど、そういう人って何かとっつきにくいと言うかスカしてると言うか、とにかくちょっとズレてるんだよ。
自分は相手の顔見りゃどういう性格の人かってのは大体分かるし。嫌われるか好かれるかって区別はすぐにつくよ。
人間の好き嫌いは食べ物の好き嫌いと同じで、一度そういうレッテル貼られりゃ剥がすのは容易ではない。存在自体がうっとうしいから。
冷たい言い方だけど、自分を受け入れてくれる相手を見つけるしかないね。



51 :_:04/02/26 23:20 ID:MTCLAXLi
一度いじめの標的にされると、クセがつくね。
この人いじめられてきたんだなってのがすぐわかる。
行動・言動・顔の表情とかね。
そういう人は一度自分を見つめなおすといいかも。

52 : :04/02/27 00:00 ID:3rvVIerI
>>51
逆もわかるな
中身は嫌でも外に出る
>>50
そうなんだろうな
1回やられちまうと人間不信の部分がどうしても出てくる
ズレたくなくてもズレざるを得ないと言うか
普通になりたくても普通になれない人間がいることを知って欲しいもんだが

53 :_:04/02/27 00:05 ID:wM6TxRCX
俺もこういう人間のだが対策なんてないね。
何やっても無駄。
あえてできることを言えば相手を威嚇することだな。
しかし友達もいなくなるわけだ。

54 :山口:04/02/27 00:53 ID:h6SSoFs3
自分も、小さい頃、いじめた経験も、いじめられた経験もありますが、
いじめなんてものは、何処の世界にも多かれ少なかれあるのではない
でしょうか?それを、いじめと捉えるかの問題もあると思います。
まあ、確かに、いじめられる人は、自ら光輝くタイプでないことは
確かだと思います。
やはり、絶対的に自分に自身が無いことは確かだと思います。
自分に自身をつけるためには何が出来るが。人に絶対に負けない
というものを一つ作ったらどうですか。ようは自己主張できるか
どうかです。これが出来ないと、社会では、決の毛までむしられて
バイバイでしょう。
一般論的ですいませんでした。

55 ::04/02/27 01:33 ID:V3LKekB4
ここまで読んで思ったのは、1はいい人過ぎるんじゃないか?
いい人ってのはえてしていじめの餌食になりやすいもんだ。

少し悪ぶってみたりしたらどう?

56 : :04/02/27 01:43 ID:su3RwERz
二人か3人以上の派閥を作れば、いじめられにくい。

派閥といっても主流派に反発するんじゃなくて
「私には仲間が居ますよ〜」とアピールする程度でいい。

嫌だろうけど、来てすぐにそこのボスに媚売って
ボスの主流派に入ってしまえば、ほとんどいじめらられることは皆無。

57 :りょう:04/02/27 01:43 ID:nwEZXBIe
1さん
 あなたにも権利がある。
あなたを苛めている人間達と同じくらい
自分勝手になる権利が。

58 : :04/02/27 01:49 ID:lq15WQ06
1には無理。
仮に権利があったとしても行使できない。
それは無いのと同じ。
世界情勢をみればわかる。
日本はイラクに行くのも右往左往。
どこにいってもいじめられる。
その日本に生まれ育った1は超えることができない。


59 : :04/02/27 02:39 ID:su3RwERz
1を議論の肴にしてるだけじゃカワイソウだな

60 ::04/03/04 17:55 ID:z9TCsZcw
51>>えー!そうなの?!私もバレてんのかな?
やっぱ過去は捨てられないってことか・・=3

61 :仙人 ◆yDufqSvGL6 :04/03/04 18:03 ID:lXcnkuVL
>>1
何にでも頑張りすぎると、人が寄ってこなくなることがあります。
いい子でいようとすると、周りから浮くことってよくあります。
51>>指摘は正しいと思います。

62 : :04/03/04 20:53 ID:g/R0Jnbl
加藤諦三の本を読みましょう。

63 :1:04/03/04 23:35 ID:2z9cJN74
今日こんな事があったんで、体験談みたいなのを・・・
街中で前の会社の同僚とすれ違いました。
こっちは一応会釈したんですが、向こうはニヤニヤするばかりで会釈すらしませんでした。
やっぱりバカにされてるんだなぁ、と思った瞬間でした。
・・・と同時に前の会社にいた時、ほぼ全員にシカトされてた事思い出してブルーになりました。

前の会社のときは僕が休憩室にいると、誰も休憩室に入ってこないというイジメみたいなのにあってました。
僕のそばに行くと、不幸になるというイジメでした。
正直、つらかったです・・・

64 : :04/03/04 23:44 ID:jfnlEENY
顔が悪くても、普段ふざけ半分でネタにされるくらいで
いじめの対象にはならない。
コミュニケーションが取れないというのは問題外です。
いじめ云々より、まず相手にされない。
いじめられる一番の原因は、性格。
弱々しい性格だったり、周りのノリに合わせられないような性格だと
いじめられる可能性大。
そして、そういう奴の大半は親への依存があったりする。
いじめられない奴は一生いじめられない。
いじめられる奴は、何かを機にかなり変わらないと
一生いじめられる。

65 :ななち ◆SOS//sXr7w :04/03/04 23:48 ID:StLOmbCD
1は自分で心当たりがないってのが変だね。
どこへ行ってもいじめられるならなにか原因があるはずだけど
レスをみてもそんな変な感じしないし
他になにかあるんじゃないの


66 :1:04/03/05 00:11 ID:Z7+0+pvh
>>65
以前にも書きましたが、僕の話は真面目でおふざけな部分がなくて、
面白くないらしいです。

一緒にいても楽しくない→無視するか→それでも面白くないからいじめるか

という感じかと思います。

前の会社の人なんか無視すりゃいいのに、思わず会釈してしまう自分・・・
このあたりの意志の弱さもいじめられる原因なのかもしれません。

もっと強くならんとね・・・

67 :SEX:04/03/05 00:30 ID:mhfONXZ2
筋肉つけて、強い人を見方につけよう!

68 :  :04/03/05 00:32 ID:z1+FW2a6
居場所がないなら自分にあった居場所を探せばよい

69 :_:04/03/05 00:50 ID:xEqgo/CN
>>68
そんなものはない。
世界は広いようで狭い。
人間は一人一人違うように見えてみんな同じ。

70 :  :04/03/05 00:53 ID:z1+FW2a6
>>68
狭いのは君の視野

71 :  :04/03/05 00:53 ID:z1+FW2a6
↑間違った >>69

72 : :04/03/05 19:35 ID:I2RWeyDz
何でも自分が悪いと常に思う癖のある人はいじめられやすい

73 : :04/03/05 19:35 ID:rWZUEp5L
塾の講師をしているものです。
鬱病と解離性同一性障害を併発しています。
うう・・・う鬱だよぉぉぉ。。。
えーん。仕事したくないよう。
でも学生にはなりたくない。毎日学校なんて行く気力なんてないし。、。。
今は丁度学年が変わる時期だから家でこもってヒッキーできるし。
こ、こんな大人だっているんだよぉ。
もう24にもなって今年中に結婚だよぉ。
全然めでたくねーんだよぉ。
辛いようぉ。うう。。。やっぱり鬱だ、パソコン立ち上げられただけでも
よしとしよう。。。

74 :加藤諦三愛読者:04/03/08 20:16 ID:3fK+twjv
自分も同じ部類の人間です。
常に足元すくわれないかと不安な人間です。
心にいつも不安を抱えている人は、同じように不安を抱えていてなおかつプライドの高さゆえ不安を絶対人に悟られないようにしている人
を刺激してしまうらすぃ。
「あいつは理由は分からんが何となく気に入らない」というのは隠しておきたい不安を刺激されるからです。
自分が不安なくせに不安を刺激する人が悪いというように人間は都合よく考えてしまうのです。

75 :前のレスにはレスは無いな(笑:04/03/08 20:34 ID:g5qFJLQx
>>63(1)
俺も首になった前の会社の上司と街であった時、頭下げたら
ただニヤニヤされただけってことあったよ。
まぁそれで多分ワザとミスさせて首にしたなと思ったよ。
連絡事項はよく忘れられてたし、人数少ない部署だったから、それなりに
慣れてる人間は貴重だと思ったんだけど。
まぁ嫌われるのは俺にも原因があったんだろうけどね。

馬鹿にされてると思ったら自分も目をそらして笑えばいいじゃないか。あと
>前の会社のときは僕が休憩室にいると、誰も休憩室に
>入ってこないというイジメみたいなのにあってました。

これはちょっと気にしすぎだし嫌われたら嫌われたでいいじゃないか。
俺だったら1人で休憩室占領できて得する気分だけどな。
誰にでも好かれようなんて思うな。人を馬鹿にするような奴に好かれてもしょうがない。

76 : :04/03/08 21:43 ID:+f+nDLs5
私の場合ですけど、ずっと苦しくて自分の何が悪いのか
考えつづけ他人に気を使って来ましたけど,最近アスペ
だったとわかりました。つらいけどすこしホッとしたかも。



77 :a:04/03/08 21:57 ID:YxdnkXUG
俺もいじめられやすい性質だけどなんか相手が笑うのもむかつくんだよな

78 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/08 23:16 ID:HAAIYzpc
>>1
虐められやすい性質ってあるもの。。  それを改善して逝かない限り
何処へ逝っても同じ事。。

79 :ぺんた:04/03/08 23:52 ID:DWf2xy+7
1へ。オタクみたいになんてあんた何様のつもり?被害者ヅラしておいて偏見でオタク=コミニュケーションができないなんて決めつけて最低!そういう人を見下したような奴いじめにあって当然だよ。

80 :・・・:04/03/09 00:05 ID:e66GuiWT
M気質っていうんですかね。
いるんですよね,こういう人。
どことなくおどおどしてたり,スローテンポだったりする。
虐めてくれと言わんばかりの物腰。
どこかで,断ち切らないと一生ついて回るよ。
それと,真面目だって言ってる時点で多分虐められるキャラだね。
真面目なのは仕方ないけど(好いことだけど)真剣な顔して言われると,ちょっと引くかも・・・。




81 :1:04/03/09 00:15 ID:JuqbLKMc
>>75
同じような経験してるんですね。
無視やバカにされると、自分が必要のない人間という感じがして、悲しい気持ちになります。

誰からも好かれようなんて思ったりしますが、それは実現不可能な事ですけど、
必ず権力のあるグループから嫌われて、結局全員から嫌われてしまう、バカにされる、無視されるってのは
なぜなんだろう?って思います。
目をつけられやすい人間なのか、潰しやすい人間だと思われてるのか・・・
これが運命なのか、と思ったりもします。

>>76
アスペってなんでしょうか?なにかの病気なんですか?

>>77
遠くから会社の同僚が僕の方を見て、ニヤニヤ笑いながら話をしてるのを経験してます。
陰口や僕の事をバカにして、楽しんでるんだろうなとブルーになります。

>>78
虐められやすい原因がわかれば、いいんですが・・・
自分なりにいろいろ原因を考えて努力はしてるんですけど、一度虐められると雰囲気が変わらない限り無理な気もします。

>>79
ごめんなさい。見下したつもりなんて全然なかったんですが・・・
気をつけます。

82 :1:04/03/09 00:20 ID:JuqbLKMc
>>80
おどおどしてるというのは、当たってます。
いつも人から嫌われないか、怒られないかと、びくびくしてるのは事実です。

そういうのを見抜かれてしまうんでしょうか?

自分で自分の事をMとは思わないですけど・・・
Mだったらイジメを苦痛には思わないでしょうし・・・

でも許容範囲の軽いイジメならかまってもらっているって感じがして、
無視されるよりはマシだな、と思う事もあります。

イジメられたくなかったら、こういう軽いイジメも許してはいけないんでしょうか?
でもそれをすると嫌われたり無視されたりして、それが怖いんです。

83 :a:04/03/09 00:35 ID:H/z6eNdA
なにがいじめられる性質だよー なにが「キャラ」だよ。
この言葉大っ嫌い。 「OO系」ってのも嫌い。

1さんはさー
自分のこと正直バカだと思ってるんじゃないの?
解決法はひとつ。勉強の頭のよさでもそうじゃない頭のよさでも
なんでもいいから自分をバカだと思わないよにする。賢くなる。
そうすりゃ自分をバカにしてるやつなんてなんとも思わなくなるんじゃないの?

84 :1:04/03/09 00:47 ID:JuqbLKMc
>>83
確かに自ら自分はダメな人間だと思ってます。
いってみれば劣等感の塊なんです。

とりあえず自分がだめな人間なんだという考え方は捨てようと最近思ってますが、
クセがついていてなかなか・・・
なにかトラブルが起こると、自分のせいじゃないかと疑います。
誰かが怒ってると、俺のせいじゃないかと思ってしまいます。
長年のクセって意外と根強いものです。

85 : :04/03/09 00:51 ID:8Z1AWJFS
漏れも死ぬしかないな・・・。

86 :1:04/03/09 01:03 ID:JuqbLKMc
>>85
ネタかマジかはわかりませんが、
死ぬって事は敗北宣言です。
いじめた人達が正しかったということになります。

絶対してはいけない行為です。

87 :劣等遺伝子:04/03/09 01:05 ID:F4MxK9Tl
>>84
>とりあえず自分がだめな人間なんだという考え方は捨てようと最近思ってますが

それは現実から目をそらすことだ。
自分の駄目さを受け入れる態度は大切だぞ。
悲しいことだが人間の優劣は固定的なものなんだから、駄目なりにどう生きていくかを考えるべきだと思う。


88 :劣等遺伝子:04/03/09 01:21 ID:F4MxK9Tl
>>1
死ぬことはどうにもならない人間に残された選択肢の一つだよ。

89 : :04/03/09 01:28 ID:2qQXjTUN
もうね、俺だけね、会話入れないのですよ。
すっごく怖いよね。他の人は自然に会話できてるのに、自分だけがうまく会話できないの。
そして誰とも話せなくなり孤立。
皆が笑ってる中、一人だけ黙々と作業。
もう心が不安で不安でたまらないのよ。
ドキドキして吐き気もしてくる。
怖い。とにかく他人が怖い。人が怖い。目が怖い。
苛められてるのではと心が緊張する。ドキドキしすぎて苦しい。胃に穴が開きそう。
自分がどう思われてるかもめちゃ気になるし。。自分を見失って何がなんだかわからなくなる。。
辛いよ・・・・社会で生きたくないよ・・・・就職するくらいなら死んだほうが・・・・。

自分も>1さんと同じ?なのかな・・・

90 :1:04/03/09 02:26 ID:NXyR5nVR
>>87
自分のダメさを受け入れる事は大切だと思います。
でもダメな事があるからといって全否定する必要はないんだと
最近思うようになりました。
ダメな面ばかり考えて劣等感の塊になってますから。
なにか自分のいいところをみつけようと思ってます。


>>89
すごく自分と似てます。
他人が怖いですし、人といると緊張して人一倍疲れます。
いじめられても、その人から好かれようと努力したりします。
なんか無意味で悲しい事のような気がしますが・・・



91 :89:04/03/09 02:48 ID:2qQXjTUN
>>90
俺も他人といると疲れちゃいます。
自分を見失って何を話ししたらいいかわからず、頭を巡るのは悪いことばかり。
とにかく離れたい。一人になりたいという気持ちが強く表に出ちゃいます。
そのせいでよく同期の人からいじられるのかなぁ・・・・頼むから俺のことを馬鹿にしないでくれ(つд∩)
まじ涙目になっちゃうから・・・

92 :1:04/03/09 02:54 ID:NXyR5nVR
>>91
いじられるってのは、かわいがられてるんじゃないですか?
多分89さんは周りから気に入られていますよ。


93 :89:04/03/09 03:02 ID:2qQXjTUN
>>92
いやいや、ただ馬鹿にして遊んでるだけでしょう。
それにたとえそうだとしても、自分はすごく不安でしょうがないのです。
辞めて欲しいけど、ガツンと言えない・・・・。

94 :1:04/03/09 03:11 ID:NXyR5nVR
>>93
89さんがその事を心底つらいと思っているのなら別ですが、
周りの人は悪意がなさそうなので、89さんは大丈夫だと思いますよ。

心底嫌だと思ったら、それはやめてくれといったら、やめてくれると思います。

95 : :04/03/09 04:16 ID:xdzS+9eP
どこへ行ってもいじめの対象・・半年位過ぎると、見切られてしまうのかいじめの対象になってしまうんです
いじめの事実を知った途端、離れていった・・動作がとろい・・・・
う〜ん、まるで自分のようだw
僕も1さんと同じような人間のようです。
小5の時、小学校を転校して苛められてから小6、中2、高1、2と色々ありました。
思えば幼稚園の時から、こいつには何か逆らえないなっていう人がいましたね。
ピラミッド状の人間関係とか言うんですかね。
それに今まで、自分に以外に苛められてる人も何人か見てきたし、
社会の中で、苛められる人が出てくるのは、どうしようのないことだと思えてきました。
でも、悲しいことだけじゃなくて、そんな中でも密かに助けてくれる人も、
少しですがいてくれて、なんとかやってきました。
もちろん自分を改善しようとすることも必要だと思いますが、
なかなか簡単なことじゃないし、気のあう人や好きな事が少しでもあれば、
(あくまで)最低限いいんじゃないかなって思ってます。
ずっと悩んでいても時間がもったいないし。
がんばりましょう。僕もがんばります^^




96 : :04/03/09 04:16 ID:xdzS+9eP
どこへ行ってもいじめの対象・・半年位過ぎると、見切られてしまうのかいじめの対象になってしまうんです
いじめの事実を知った途端、離れていった・・動作がとろい・・・・
う〜ん、まるで自分のようだw
僕も1さんと同じような人間のようです。
小5の時、小学校を転校して苛められてから小6、中2、高1、2と色々ありました。
思えば幼稚園の時から、こいつには何か逆らえないなっていう人がいましたね。
ピラミッド状の人間関係とか言うんですかね。
それに今まで、自分に以外に苛められてる人も何人か見てきたし、
社会の中で、苛められる人が出てくるのは、どうしようのないことだと思えてきました。
でも、悲しいことだけじゃなくて、そんな中でも密かに助けてくれる人も、
少しですがいてくれて、なんとかやってきました。
もちろん自分を改善しようとすることも必要だと思いますが、
なかなか簡単なことじゃないし、気のあう人や好きな事が少しでもあれば、
(あくまで)最低限いいんじゃないかなって思ってます。
ずっと悩んでいても時間がもったいないし。
がんばりましょう。僕もがんばります^^




97 :a:04/03/09 20:55 ID:TlvHqmN6
二度が期

98 :76です:04/03/09 21:15 ID:UYa9EFPt
アスペ=アスペルガー症候群
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1072520066/667


99 :Lv.3:04/03/09 21:20 ID:HiadcdhC
まぁきつい事言うけど、
>>1の性格が悪いって事と、
おもしろくない、と思われて
友達として見られないってことだろ。
そんな感じがする。

本人は性格が普通と言っているが
おそらく、周りから見るとつまらない、というイメージが出来ているんじゃないだろうか。


正直言うと、いじめとまではいかないが、
俺はからかったこともからかわれた事もある。

からかわれると、どう対応していいのか分からない。
こっちは一人だし、相手は多人数でつるんでる。
何を言っても馬鹿にして、どうしようもできない。
怒っても、逆にそれを楽しんでるしな。

逆にからかうのは、ほんのちょっとしたストレス発散というか、
何となくそうしたい人柄ってのがあるんだよな。
それをちょっと楽しむ。
でもな、からかうやつほど親友にはむいている。
それだけは確かだと思う。

長文スマソ。

100 :2003 ◆w2Hve.1D0E :04/03/09 22:13 ID:+WfdY20u
100だったら何でも相談にのります。

101 ::04/03/10 20:50 ID:yTfn642Z
俺も>>1と同じタイプだがとりあえず筋トレやってるがな俺は。


102 ::04/03/10 23:05 ID:wld8Wzx1
人をおもいやるこころ。

103 :  :04/03/11 00:05 ID:XapljEo2
無理に面白いこととか言わなくても、
相手が面白い冗談のひとつでも言ったら笑うとか、決して暗い表情ばかりしないとか。
重要なのは、私はあなたよりも下にいる人間だ、っていうオーラを出さない。
上司や先輩ならともかく、同期とかタメなら対等な立場にいると自信持つ。
クセとか仕方ないけど、少しずつ積極的になってみたらいいかと。
状況を変えたいなら自分が変わろうと努力することが必要だと思う。

104 :   :04/03/11 07:01 ID:lQbf0gPc
夕べはいじめられた事が頭から離れず、一睡もできず。
どうしたらいいだろう。

105 :ostoandeel:04/03/11 08:13 ID:OZK+BkKT
何かストレスのある人はストレスを解消するために誰かをいじめたくなる。
そのいじめの相手として君が選ばれた。
いじめてもストレスが解消できないようにすればよい。かえってストレスが増すように。

106 :人生敗北者:04/03/11 10:33 ID:q8HMiNJg
新しいとこに行けばこれまでの自分を変えて、
まるで人が変わったかのようにすれば何とかなるかもしれないっすよ。
あくまで無謀なことですが。

107 :  :04/03/11 10:34 ID:9jnRZBlx
本人が変わらなければどこへ行っても同じ。

108 :パピヨン ◆tQ.hdNBCT2 :04/03/11 10:45 ID:K/AOjcje
イジメってのもいろいろあって・・・・。
まず、本気でムカツク、生理的に嫌だ、つまんねー香具師だと思われて、
イジメられる。これが一つ。
あとは、なんかからかって反応を楽しむ。チョッカイ出すんだね。これもある。


109 :避雷針:04/03/11 14:56 ID:gPMUPRHe
僕は高校の時クラスメートからニヤニヤ笑われたりとか
色々されて、辛くなってにげだして
そのあと予備校へいったんですけどそこでも女の集団に
服装がダサいとか、色々言われて一週間でいけなくなってしまって・・・
それでもう現実の中で生きられないって思って
ひきこもってしまったんです。4年くらいでしょうか。
最近僕はアルバイトを少しだけど始めたんですが
やっぱりそこでも嫌われてるんじゃないかって思ってしまって辛いです。
でも辞めずにがんばりたいって思っています。
皆さん話相手になってください、よろしくお願いします。

110 :小沢健二 ◆m3KVx9b4AM :04/03/11 15:17 ID:Y4vJ3i/6
近藤聖明 染谷豊 平田義之はレイプ魔です
気をつけましょう


111 :54歳中間”管理”職:04/03/11 15:21 ID:49aLzcHo
>>1よ、君のために一つ話をしよう。君の中で答えが出るかもしれない。
これはたとえ話しだ。ここからなにを読み取るか、それは君次第だ。
健闘を祈る。。。。。





母の乳首、昔は山吹色だったけど閉経後どんどん色が薄くなってきて、
今では綺麗な黄色に。ホルモンの関係だね。毛も薄くなって、
ハゲかけてきてる。

私も高校生のときは茶色くて悩んだけど、絹と綿の混合タオルで優しく丁寧に
洗い、顔用の美白美容液(ランコムのブランエクスペールなど)と乳液で保湿を
心がけたら、日本人標準茶色〜函館、青森間くらいの色になってきました。
ここまで来るのに16年かかったわけだけど、毎日の努力は決して無駄ではない
と思います。スクラブもいいけど、あまり摩擦しすぎるとかえってピンクなるので注意。
特に、ナイロンタオル、試験管は厳禁です!






112 :  :04/03/11 18:13 ID:BlRmHPjD
>>109
わざわざ「話相手になってください」とか言わなくても
興味ある内容だったら、みんな普通に返すから。
バイト先で嫌われてるかもしれないけど、嫌われてないかもしれないんだろ?
ガンガレ


113 ::04/03/12 21:32 ID:qimpqCwY
あげとく

114 :まげ:04/03/13 03:43 ID:CuCAvh7i
漏れも職場じゃ孤立してるような。下らん会話にゃ付き合わんし、ちゃっちゃ
と仕事終わらせて帰る。たぶん面白み無い奴って言われてるだろうけど。
仲間は離れたとこに住んでるから電話で話すだけ。孤独だけど慣れちゃった。
ただ気づいた事がある。みんなお金が好きってことだ。ちょろっと株の話したら
意外と食いつく。株を通して政治経済の話題に持ち込めた。
あんまり参考にはならんかもしれんが・・・。
それと、漏れは逃げて逃げて逃げまくる人生送ってる。


115 :仲間はずれ:04/03/13 04:36 ID:Mw8WwlNC
おれもそうだけど確かに自分が悪い。

116 :?:04/03/13 05:16 ID:Mw8WwlNC
汚くていいかげんなやつらと
仲良くするのは難しいなあ。

117 ::04/03/13 16:08 ID:7Xy5TNVj
俺なんか会話できないからエロトークで話しする。
とにかくDQNタイプのやつらはこの話題が好きだな

118 ::04/03/13 16:19 ID:NiMRWPFg
いじめってのは自然淘汰の一手段であって、仕方のないことだと思うよ。
劣っているやつは迫害される。
そうやって人間の種の劣化は防がれる。

虐めをなくす根本的な対策はひとつ、虐められるような人間が最初からいなければ良い。
つまり、出産許可制の実現。
不細工なやつ、弱いやつ、暗いやつが子供を持つことを制限すれば
数十年も経てば虐めは過去のものになるだろうね。


119 : :04/03/13 17:16 ID:bhBMp6Ja
じゃあ、どうして障害者は保護されてるの。

120 :漏れも:04/03/13 17:44 ID:vsG15fuA
いじめられていますが、理由は暗い、不潔、だらしない、仕事ができない、ヒトのことをじろじろ見る
おどおどしている、ミスが多くて迷惑をかける、怒りっぽいというところでしょうか。
嫌われてもしかたないと思っています。しばらく引きこもります。

121 : :04/03/13 18:21 ID:6trvve1d
生理的な嫌悪感は日常の生活環境や育った環境などがモロに現れるしね。


122 :Lv.3:04/03/13 18:26 ID:hR01U7YX
>>120
でもなぁ。意外とそういうもんも、後先考えずにやってみると、
結構上手く行くもんだぜ?
例えばあえて、相手の事を考えないでしゃべるとか。

暗い、不潔、だらしないあたりは直せるもんだ。

123 ::04/03/13 19:20 ID:PyYGUZaS
いじめられフェロモンが出てるとか?


124 :元いじめられッ子:04/03/13 19:32 ID:68CYG57E
元いじめられッ子、今は意識して人と離れてる俺の話を
聞いてくれよ、>>1よ、スレとちょっと関係あると思うからさ。

俺、小学校の頃、塾でいじめられてたんだよ。
小五の時に進学塾っつーか、まぁ塾は塾でも
日能研とかああいうトコじゃなくて、地元のオッサンが
個人で開いているようなトコさ。
んで普通に授業を受けてたんだけど、既に入ってる奴とか
塾長(!)とか先生とか、とにかく周りの奴(女子以外)全員に
殴る蹴るは当たり前、塩酸かけられるとか竹刀で理由もなく殴られるとか
しょっちゅうだったわけよ。
そりゃ授業受けるどころじゃないから成績は落ちるわな?
んで、酷かったのが、そこの生徒の一人が俺が他に通ってた塾にも通ってて、
クラス内の試験の成績が自分よりいい(俺の方が高かった時)時、
そこともう一個の方と両方で殴ってくるわけよ。
これって明らかに変だろ?成績悪いのはテメーが悪いだけなのにさ。
んで、そんなんが続けばガンガン成績悪くなるわけよ。
そしたら「成績悪い=バカ」の公式が「モヒカン=ザコ」の方程式より
アタマに叩き込まれてるのか、いじめがエスカレートしてきたのさ。

んで、今までずっと耐えてきてたんだけど、ある日、俺我慢しきれなくなっちゃってさ。
よく覚えてないけど、そいつの右腕へし折ってコンクリブロックで滅多打ちにしたのさ。
今思うとよく殺さなかったなと思うけど。
親には怒られたけど、それ以来いじめられる事は無くなったね。
だからさ、あんまり不愉快だったら、いっそ怒ったほうがいいよ。我を失うくらい。
新聞に載るかもしんないけど、んなの大した事ない。職場でいじめられてたっつったら、
まぁ半分くらいの人は同情してくれるだろうし。
勿論、いじめられる原因があるとしたら、チョットずつ治しながらね。
暗いとか不潔とかそういうのは治せるから。うん。

まぁ何が言いたいのかっつーと、アンタは結構いい奴みたいだから、
そんな不幸な人生とその元凶をパツイチ殴り飛ばしてやれってこと。

125 ::04/03/13 21:31 ID:NiMRWPFg
>>124
>いっそ怒ったほうがいいよ。我を失うくらい。
怒ってもたいしたことのない生まれつき弱っちいやつはどうすればいいんだ?
多少鍛えても何の効果もないような生まれつきの虚弱はどうすればいいんだ?


126 :A:04/03/13 22:58 ID:eWQTYRiy
>>124の言う事も解るけど、素直に賛成できないなー。
「新聞に載っても大した事ない」って相手死んだら責任とれる?
虐められてたからって警察や賠償金からは逃げられないよ。あっけなく死ぬよ、人間は。
 じゃあどうすんだ?って言われたら答えにつまるけど。 とりあえず体は鍛えてる
>>125さんおれも虚弱だけど真面目に鍛えつずければかならず効果はでますよ!
あきらめないで3ヶ月でも死ぬ気でがんばってみてください。

127 :ブタ:04/03/14 00:02 ID:EcwkSyOr
知り合いの兄弟が貴方と同じ悩みを抱えていて どんなに努力しても嫌われるばかりで原因が分からず カウンセリングを受けた結果 多重人格と診断されました 人格のせいで嫌わてたことが解ったようです その人はどうやら記憶があったりなかったりだったみたいです

128 :1:04/03/14 03:20 ID:Cg1R9qRm
>>96
こいつにはなぜか逆らえない、心許せない、って人僕も必ずいます。
そして、必ずその人に目をつけられていじめられるという事を繰り返してきています。
お互いいい人達に巡り合えるといいですね。がんばりましょう。

>>98
僕はは鉄道マニアなので、当たっている部分があります。
人格障害なんですか・・・ちょっとショックです。

>>99
性格が悪い・・・確かに思い当たる部分があります。
いじめている人が不幸な目にあうと、ざまーみろって思ったり・・・
でもその分しっかりうさばらしで僕に返ってきますけどね。

こいつといるとつまらないというイメージが確かに出来上がってます。
大多数の人に・・・
でも一部の人は仲良くしてくれたりするので、よくわからないんですけど。
その人達も僕のいじめに対しては見て見ぬ振りをしてます。
いじめの事実を知ると離れていく人もいます。


129 :1:04/03/14 03:20 ID:Cg1R9qRm

>>103
私はあなたよりも下にいる人間だ、っていうオーラを出しまくってます。
自分は運動音痴だったせいもあって、学生時代に下等な人間なんだと植えつけられました。
考え方を変えたいですが、今さら変えられるかという不安があります。

>>104
僕もいじめが顕著だった日は寝られなくなります・・・

>>105
確かにその理論もあると思います。ストレス発散の対象に選ばれた・・・

>>107
その通りだと思います。

>>108
つまんない香具師だといじめられるのはなぜなんでしょうか?

>>109
頑張ってください。いじめられているという自分から思ってしまうのが、
一番いけない事のようです。自分は嫌われてないと思い込んで見ましょう。



130 :1:04/03/14 03:21 ID:Cg1R9qRm
>>114
僕はつまらない話でも付き合いたいんですが、ほとんどの人にシカトされてます。
会話が下手で話を膨らますことが出来ず、気まずい空気が流れたりします。
会話ベタなのもいじめの原因だとおもいます。

>>117
確かにエロトークだとある程度話をしてくれますよね。
でもそのエロトークの内容がつまらないと、やっぱり人は離れていきます。
基本的に生真面目でエロトークが苦手なのですが・・・

>>118
この世に産まれたからにはなにか意味があると思いたいです。
いじめられるのがこの世に産まれた意味なんて、ありえるんでしょうか?
ありえたら残酷ですね。
でも生き物は弱肉強食、それも一理あるのかもしれません。
結局いじめられないようにするのは、強くなること・・・これしかないのかもしれません。

>>120
仕事ができない、もいじめの原因ですね。
上司の前で同僚に「こいつ使えねー」て露骨に言われた事もありますし。
少し仕事のスピードが遅かったんですが・・・



131 :1:04/03/14 03:21 ID:Cg1R9qRm
>>122
いつも相手の感情を逆なでないように気を使いながら話をします。
相手を怒らせないためなら、自分が嫌だと思ってることでも否定せず同意したりします。
これだけ気を使ってるのになぜいじめられてしまうのか?っていう悲しさがあります。

>>124
確かに怒るってのはいじめをやめさせるのにはいいかもしれませんが、
怒っても相手がビビらなければ、いじめを増幅させる要因にもなりますし・・・
やっぱり新聞沙汰になるくらいの事をしないと、いじめは止まらないのでしょうか?

>>126
体を鍛えた人でも、いじめられてる人を知ってます。
肉体的な暴力じゃなくて、精神的なもので・・・

>>127
いじめられる人は、嫌われるという面で人格障害なのかもしれないですが、
人のよい人ほどいじめられる傾向もあります。
人のよい人がなぜいじめられるんでしょうか?

いじめられるのには、自分の内面(考え方など)に問題があるのかもしれません。
他人が不幸な目にあえば、かわいそうと思いつつ、嫌いな人だったらざまぁみろって思ったり・・・
僕の場合、人によって態度を変えるってのがあるのに気付きました。
これはやめた方がいいと思うので、やめるよう努力してみます。
あとファーストインスピレーションが悪いようです。
感じの悪い人に取られるか、つまんねぇ奴と思われる事が多いようです。
これも変えていかなければならない事なんでしょうね。

132 :1:04/03/14 03:23 ID:WfLJ2xwD
長文と連続投稿になってしまってすいません。
読みにくいですよね・・・

133 :e:04/03/14 03:47 ID:g6aFDGW6
自分を嫌いにならないでね。自信をもって。
間違ってないことなら、わかってくれる人は
必ずいるよ。

134 :Lv.3:04/03/14 13:31 ID:SkJ7Hb7l
>>1
後先考えずに、自分の気持ちを出してみたらどうだ?
キレてもいいかも。まぁ>>124まで逝ってもヤバいだろうが。
まぁ考えかた次第で結構人の性格なんて変わるもんだ。
その一歩がなかなか踏み出せないだけでな。

それで嫌われたってまぁいいじゃないか。
そのくらいの勇気が自分にあったってことが分かるだけでもなぁ。

135 ::04/03/14 20:06 ID:p03s/KKL
あげとく

136 :リカ:04/03/14 22:46 ID:haxlL4yk
>>1 さんは、とても気持ちの優しい、いい人に思えます。自分はそういう人が大好きです♪孤独で寂しいアタマ悪い人が、優しい人を使ってストレス発散するみたいですね…。知能が高い人は、イジメる必要も無ければ、やろうとも思わないものです。

137 : :04/03/14 22:59 ID:mLV3MwZ8
>>1
何でもかんでもうなずいていてはいけない。
自分と相手の考えることは違うと心の底まで言い聞かせ、
それが解った上で反対すれば、必要以上に気を使わないで済みます。
反対がいけないことだと思うのは自分と相手の違い解らないから
むりに同じ意見にしようとするからそうなるのです。


138 :虐リー:04/03/14 23:19 ID:pY+JZdiB
>>136
きれいごとをのたまったところで>>1の状況はこの先も一切変わらない。
せいぜいお前が自分のきれいごとで気持ちよくなるだけだ。

お前が本当に>>1の役に立ちたいならお前の手で「孤独で寂しいアタマ悪い人」とやらを粛清しろ。


139 : :04/03/14 23:26 ID:Mt4el6n7
もうひきこもるしかないね

140 :リカ:04/03/15 00:30 ID:kbVJ/fV6
子供が夜泣きしてて、続きが遅れてスマソ♪続き→頭悪い人は毒しか吐かないから近づかないのが結局いいんだろうけど…やってくる隙が無くなれば更にいいんだろうね♪今そんな気持ちになれないかもしれないけど、行動的に動く習慣つけると

141 :リカ:04/03/15 00:35 ID:kbVJ/fV6
↓テキパキしてきて、テンション高くなってくるはずで。いろんな事に挑戦する充実した自分って強くなれるはず!自分とか周りがそうだから。>>138 さん気に障ったみたいで。書き方変だったみたいだね。ごめんね!

142 :Lv.3:04/03/15 14:09 ID:w9TuIOzo
やっぱりさ、どんな奴も汚い心ってのは持ってると思う。
だからそういう奴には近づかない、じゃあ解決にならないと思うわけよ。
そういうような心を出させないようにするというか・・・よく分からんけど。

143 ::04/03/15 19:52 ID:+u4zuCLg
とりあえず言っとく





















肩の力を抜け、リラックス!!

144 :リカ:04/03/15 20:48 ID:kbVJ/fV6
そうだね、男社会は平和とはいかないのかもね…。今苦しいからそんな気持ちになれないかもしれないけど行動的な明るい自分になれたら、イジメようがなくなるというか。あと嫌がらせされても相手しないほうがいいよ、つまらなくなるとヤメるみたいだから。

145 ::04/03/15 21:02 ID:rqmSA2eS
はなから愛想のいい奴には気をつけて接した方がいいよね。
腹に必ず一物もってる。


146 :1:04/03/16 00:42 ID:nxZUEf+g
>133
自分は絶対に嫌われるんだと思って、自信が全くないです。
自分が間違った事をしてるとは思わないですが、
浮いてしまうような行動をしてるのかもしれません。
そして、いじめられる・・・

>>134
自分を出さないのにいじめられてるのに、自分を出したらもっと嫌われていじめられるかも
という恐怖があります。
自分を出せない生き方をしてきたので、自分がどんな人間だったのかわからなくなっています。
嫌な事は嫌だといってるつもりなんですが、親から我慢が大事だと育てられたので
どこまで嫌な事を我慢したらいいかわからないです。

>>136
ありがとうございます。
世の中優しいだけじゃだめなのかもしれない、と最近思います。

>>137
その通りです。
反対するのはいけないことなんだと思ってます。反対すると嫌われてしまうと思ってます。
そのあたりが理解できないです。
だからいじめられるのかもしれません。

>>142
こいつをいじめようと相手におもわせない行動をしなければいけないのだと思います。
僕にとっては難しい事ですが・・・

>>143
いつも緊張してます。それが相手に不快感を与えてしまってるのかもしれません。



147 :1:04/03/16 00:43 ID:nxZUEf+g
>>144
そうかもしれません。明るくて楽しい人間になれたら、いじめられることなんてなくなるかもしれないです。
嫌がらせされたら、やっぱり悲しい気持ちになって泣きそうになります。
相手はそれが楽しいと思うのかもしれません・・・弱肉強食ってやつでしょうか

>>145
一度経験あります。
いい人だと思ってコミュニケーションしてたら、実はいじめの首謀者だったってことが・・・
その時は人間不信になりました。

今日も嫌がらせをされました。
僕の机の上にあからさまにわざとした思われるぐしゃぐしゃに潰されたお菓子を
食べろといわんばかりに置いてありました。
そして、俺達からのプレゼントですから食べてくださいよーとニヤニヤしながらいわれました。
一体こういう時はどういう対応をしたらいじめられなくなるのでしょうか?
精神的にとてもきつかったです。

148 ::04/03/16 00:49 ID:MxeuXNOM
俺いじめて来た奴ぶん殴ったけど友達いなくなった。
どうすりゃいいってのよ。

149 ::04/03/16 00:51 ID:XE+i2Ai6
いじめられる…そう思ってしまっているからだよ。
私も中学の時いじめにあってた。
でも高校はいって頑張って協調性っての考えながら生活してみた。
そしたら皆めっちゃ気に入ってくれてて今ではいっぱい友達できたよ。
前をしっかり向いてそれでうっすら笑ってみようよ。
皆話し掛けにきてくれるよ。
人の笑顔ってすごいよ。皆を幸せにしてくれるんだから。
あなたの笑顔を皆待っているんだよ。
でも皆照れちゃってすこしからかってるみたいだね。
逃げる…んじゃなくって戦うの。
決して戦闘…って感じじゃなくって耐えるの。
辛いかも知れない…死にたくなるかも知れない…。
でもね、いつか皆解ってくれるよ。
あなたは…笑顔の素敵ないい人だ…って

150 :  :04/03/16 01:21 ID:BsNMLMk5
人にはオーラがある

その人を決定的に判断できるオーラが

151 ::04/03/16 10:30 ID:EkLFn/BL
俺も中学の時すごくいじめられていたが高校ではまったくいじめられなく
なった。そして無事卒業していま大学生。
大切なのは環境だと思う。環境が変われば人間変わる。
一生いじめられるやつなんていないよ。

152 :ケニー:04/03/16 10:51 ID:40/9ksay
どこへ行ってもいじめられる人が自分以外にもいてなんか、ちょっとびっくり。
家族には人格破綻者扱いされて、帰省するたびにリストカットやってます。

小学校のいじめはすごく分かりやすかった(学年一かっこいい男子やその仲間と楽しそうにしゃべる)。
中学校のいじめは「東京弁を喋っている」っていうよく分からないものだった。
高校のいじめはもーわけわかんない。
喋ったことも無いようなクラスメートから、なんでいじめられなきゃならんのよ…。
ゴミ袋机の上に放置とか、人の机移動させるとか、もうやめてくれー。
僕のこと嫌いなら関わるなよー と思いながら、お互いにいがみあってます。
怒ると疲れるし…。

153 :リカ:04/03/16 12:34 ID:3XUc6dAG
>>147 サンそんな事ばっかされてたら誰でもイヤになるよね。悪環境の中に居たらますます滅入ってくるね。精神的参ってると努力も空回るというか‥>>151 サン見て同感。いい環境の中でノビノビするほうが進歩も、役に立つ事も、多い。

154 :リカ:04/03/16 12:49 ID:3XUc6dAG
若い人少なくて高齢の人が多い職場は平和。年の功で人間がマルイせいかな?高齢の女性の職場なら完全に近く平和。もし機会があったら観察してみてチョ。

155 :科屋万理化:04/03/16 12:53 ID:QFcuywdi
高齢だから人間が丸いとは限らないです。
先入観は変に持たないで、その場所に実際行ってみてから
様子を見るのがベスト。
先入観って怖いですよー。
勉強が出来たって自慢している人がいたので、安心して相手していたら
若年性痴呆症みたいな人で、しばらくストーカーされたことがある。
嘘付かれることもあるから、人付き合いは慎重に。

156 :Lv.3:04/03/16 13:55 ID:IlFbfs4P
>>146
我慢ねぇ・・・結構難しいとは思うが、
ともかく一回怒ってみろ。些細な事でいいから。
悪口言われたら「うるせーよ!ボケ!」
ぐらいで行った方がいいかも。

>>147
しょうがないから投げつけろ。
確かに我慢も大切だが、我慢の仕方が間違ってないだろうか。
そういう時は自分の気持ちを出した方が良いと思う。

>>148
それでいじめは無くなったのか?

>>150
同意。
そのオーラを変えることはなかなか難しいよな。
まぁ本気でやれば少しは変わると思うが。

157 :a:04/03/16 20:47 ID:xbBb+ybS
スポーツクラブなんかに通ってみれば。
自分の趣味とはちょっと違う世界に触れるのも気分転換になるよ。


158 :1:04/03/18 01:58 ID:rkc4UibX
>>148
一度僕も反撃した方がいいのでしょうか?
でも虐めている人が怖くて反撃できません・・・

>>149
協調性を考えてなるべく周りの人の意見に同意するようにはしてるんですが・・・
いじめられるかもと、ビクビクしてると標的にされやすくなるのでしょうね。
信頼できる友達がたくさん出来たというのはとても羨ましい事です。
僕も心の底から笑って過ごせるようになりたいです。

>>150
僕は負のオーラが強いんでしょうね

159 :1:04/03/18 01:59 ID:rkc4UibX
>>151
僕の場合、環境が変わってもいじめられやすいので、
やっぱり僕のどこかに原因があるのだと思います。
>>150さんのいわれる、オーラを出してるのだと思います。
>>151さんの場合はオーラが高校で消えたのでしょうね。
中学と高校で、人への接し方とか変えましたか?

>>152
>ゴミ袋机の上に放置とか、人の机移動させるとか
つらいですね。よく頑張っていますね。
リストカットなんてしないで、頑張って生きていきましょう。
生きていたらきっといいこといつかありますよ。
そう信じないと生きていけないですから・・・

>>153
いつもレスありがとうございます。
僕の事を受け入れてくれるような環境があるのなら、早くみつけたいです。
いい環境になったら、負のスパイラルがなくなって、どんどん好転していくのでしょうね。
不思議な事に僕は高齢の人には気に入られるんです。同年代の人には嫌われていじめられてしまうんですが・・・

>>155
付き合う人が選べればいいんですが、仕事をしているとそうもいかないですからね。
見極めてこの人にはいじめられそうと思った相手には、必ずいじめを受けます。
でも仕事上の付き合いで、その人との付き合いが切れないからつらいです。
学生の時はその人の事を避けていたら、事態が深刻になることは少なかったんですけど・・・

160 :1:04/03/18 01:59 ID:rkc4UibX
>>156
いつもレスありがとうございます。
他人からのいじめに対して、どこまで我慢したらいいのかってのが、わからなくて・・・
いつまでも我慢してるから、いじめがどんどんエスカレートしてしまうんでしょうか。
でも反発して今度は無視攻撃を食らってしまった事もあって、それがトラウマになってしまって・・・
無視されるくらいならいじめられてる方がまだましかと思ったり
普通の楽しい人間関係が築けないのは、やはり僕にも問題があるのだと思いますが、
僕の何が悪いのかがわからなくて、困っています。

>>157
いつもいじめられて、精神的にまいっているので、スポーツなどでストレスを発散もいいと思います。

みなさんは他人をいじめた経験はありますか?
それは何がきっかけでしたか?
なぜいじめようと思ったのですか?
今後の行動の仕方の参考にしたいので、教えてください。

161 :Lv.3:04/03/18 08:26 ID:C6VmRC8p
>>160
いじめまではいかないが、
からかった奴だったらいる。
やっぱり>>150の言っているオーラであったり
態度、言動だったりするよな。原因は。

無視されたとしても、
絶対に反発した方がいいと思う。
ある程度リスクがあるのは仕方が無い。
それでもやらなきゃ一生何も変わらないぞ。
案外、それで友達になれる奴もいるかもしれないしな。




162 :人生七色:04/03/18 11:30 ID:xdTN7uTw
いじめる人の心理として「いじめなければ、いじめられる」
というのがあるようです。
つまり、いじめをする人は人間関係を勝ち負けや上下関係でとらえ
ていて、自分が負けたり下になるのをものすごく恐れています。
それで、グループの中で自分が「こいつは下だ」と思われるより
先に「おまえの方が、俺より下だ」と主張する行動に出る、
つまり、いじめを行うわけです。
要は、いじめる側も内心では「自分がいじめられるのでは」と
びくびくしているのです。
そして相手をいじめて、相手が「私はいじめられている(=負け)」
と認めると、自分が優位に立ったと思い安心するようです。
そして、いじめる人は自分の優位な状態を維持しようとして
いじめを続けます。

いじめを成立させないためには、「お前は俺より下だ」という
メッセージを送られて(=いじめられて)も、
そのメッセージを受け入れずに「私は下ではないよ」という態度を
取るのが良いと思います。

例えば、机の上にお菓子を汚くばらまかれて嫌な気分になったら、
素直に「こんなグチャグチャに置かれると食べる気しない」と
言えば良いと思います。
「自分だったら人に対してこんなひどいこと、絶対しない」と
思うようなことをされたら、素直に拒絶するのが対等な関係です。
大変かもしれないけど、対等な関係作りを試みれば、今より
もっと気持ちが楽になるかもしれませんよ。

163 :-:04/03/18 12:15 ID:yBbrXSGL
>>163
いじめってどーもはっきりしないのはヨワッチィ奴を
ターゲットにするというより変わった奴をターゲットに
してなかった?なんかの才能が異常に突出していても
ターゲットとして捕捉されるから、当の本人はワケワカメだろうな。
原因がサパーリわからんのがいちばん困るだろーね。

164 :163:04/03/18 12:17 ID:yBbrXSGL
>>163×
>>162

165 :M-Lord:04/03/18 13:00 ID:25bqp/og
昔は、職場で日常的に好戦的な態度の人に対して、
ぐうの音も出ないようにあらゆる手段で叩き潰すという様なやり方をしていましたが、
結果的に敵が増えるだけであり、状況は悪化するばかりなので、やめました。

「まあ、あなた方よりも下であることに不満は無いので、穏便にいきましょう。」
という考え方に変わったことで若干は良くなった感じがあるものの、
結局、止まるところを知らず、どうにも敵ばかり増えてしまう傾向で、
いったい、どうしろと言うのか分かりません。

そうかと言って、現状、生活に不自由しているという感じでもないですが、
職場で友人は皆無であり、今後出世もあり得ないというのは確かです。

166 :  :04/03/18 13:04 ID:AZIvKVkI
日常的に好戦的な人ってどういう人?
想像が付かない

167 :人生七色:04/03/18 13:06 ID:xdTN7uTw
いじめる側の言い分は、
「面白くないヤツだから」
「ダサいから」
「関西で標準語をしゃべるから」
「勉強が出来るからって調子に乗ってるから」
と、いろいろ言いますが、それは大抵は言いがかりだと思います。
勉強が出来ないとか体が弱いとか、そういう負と思われる要素
だけでなく、変わってるとか平均より成績がいいとか、
いろんなことを理由に言いがかりをつけます。
それは単なる言いがかりなので、いじめの本当の原因とは限りません。
だから「面白くないヤツ」と言われて、それを真に受けて
面白いギャグを言うように努力しても、他の言いがかりをつけて
いじめ続ける可能性が高いと思います。

168 :   :04/03/18 13:07 ID:AZIvKVkI
>163
虐めたことも虐められたこともないけど、
出るくいは打たれるけど出すぎたくいは打たれないんですよ。
本当に才能があるなら普通は認められると思う。
本人が根拠のない自信を振り回しているといじめというか
周りは陰でひそひそするよね。あの人なに〜?怖い・・・ってw

169 :人生七色:04/03/18 13:12 ID:xdTN7uTw
(続き)だから、いじめる人の言葉を真に受けて、
「真面目過ぎて面白くない自分が悪いんだ」なんて
考えても仕方がないと思います。
考えても仕方がないどころか、そんなふうに考えるのは
自分で自分をいじめるのと同じですよね。

まず、自分で自分をいじめるのをやめた方がよいのでは
ないでしょうか。

170 :   :04/03/18 13:16 ID:AZIvKVkI
まじめで面白くない人だから虐められるってことはないよ。
それを隠そう、たまには皆とふざけようと協調する意思がないのが
見え見えな行動を取るから「生意気、馬鹿にしてる」って相手が怒るんでしょ。
根っからまじめな人がぽろっと皆を笑わせようとしたりすると
可愛いって思うよ。
でもそれを「オレは面白いんだ」と鼻にかけて調子に乗ると嫌われる。
そういう人は根っからまじめなわけではないから、ちょっと受けると
地が出て、「今までまじめな振りしてたの」と余計嫌われる。

171 :163:04/03/18 13:26 ID:yBbrXSGL
>>168
そんな場合もあるわな。逆に素直に評価できない奴とか鼻についたりうざったい
奴もいた。

172 ::04/03/18 13:29 ID:eTY632oE
いいじゃねーかよ嫌われたってよ
いじめは話が別だが

173 :   :04/03/18 13:34 ID:AZIvKVkI
今某板読んできた・・・
あなた妄想激しすぎ。
私が伝えたあの話は2社とも本当ですよ。
マジで身の振り方考えてよ・・・痛すぎ

174 ::04/03/18 13:38 ID:HZskI6/7
開き直って職場や側にいる奴らに
「俺だってオメーラの事なんか嫌いだよ!!」
とでも言ってやれ そういう運命に生まれたらそれに従うしかねぇべ
逆手にとって楽しく生きてけ


175 :   :04/03/18 13:39 ID:AZIvKVkI
事実は事実だと受け止めたほうがいいよ。
こっちは見ていて辛すぎる・・・

176 : ◆JR/ptpLvbc :04/03/18 13:44 ID:SBPCq35Y
>>1
その同僚や同級生と本当は仲良くしたくないなら、ネット仲間と付き合えばいい。

それはそうときつい仕事の職場には性格がきつい人が多いらしい。
せこい職場にはせこい性格の人が多いらしい。
やる気のない職場にはやる気のない人が多いらしい。

177 :163:04/03/18 13:44 ID:yBbrXSGL
雑談みたいになってすまんが。ひとつのケースとしておれが困ったのは
おれの同級の女子のアニキに目をつけられてうざかっったんだが
ぶん殴ることもどっかにうったえることもできたなんだ。やっぱ
どっかで遠慮するんだろうね。しがらみもあるから難しいんだわこれが・・。
アニキとちがって同級の女子はスゲーいい子だったからなおさらだったかもしれん。

178 :kk:04/03/18 14:07 ID:/0vnZfxX
いじめる側は相手がされて嫌だと思うことをしてくるんだから
されたら嫌だななんて思ってる事に負けるな!
いじめはいじめる側が100%悪いから君は悪くないぜ!


179 :163:04/03/18 14:12 ID:yBbrXSGL
>>178
胴衣。その勢いがほしい。

180 ::04/03/18 14:14 ID:/0vnZfxX
勢いのあまり逆に俺が人をいじめてしまった事もあるが
世の中図々しい奴がはびこるのじゃ。


181 :    :04/03/18 14:16 ID:AZIvKVkI
ずうずうしく利益があがればはびこれるけど、
ずうずうしく人に迷惑をかけていると滅びるんじゃないかな。
例(麻原 フセイン

182 ::04/03/18 14:33 ID:/0vnZfxX
自滅か。そうだな。適度に図々しくなろう。

183 :151:04/03/18 14:47 ID:hBx7yr12
>>159
>>151さんの場合はオーラが高校で消えたのでしょうね。
中学と高校で、人への接し方とか変えましたか?

変えたっていうかまわりが変わった。ただ俺は高校のとき身長がかなりのびて
顔つきが変わりまったくの別人みたいになったって言われたな。
あと意見をはっきりいうようになった。高校のときできた友達にはっきり
意見いわないといじめられるぞと忠告された。あと友達とつるむようになったこと
ぐらいかな。



184 : :04/03/18 15:39 ID:JkQNDJZz
俺は今クラスに仲よくしようって奴がいないんだ。
今は学生なんだが、学校に入学してから仲のいい友達ができたり、
楽しい学校生活をしごしてた。
でもいままでにどろどろした人間関係のもつれってやつかクラスに敵ができた。
変な噂流されたりして周りに敵視されて。
で俺はクラスを捨てたんだ。クラスの奴と仲良しごっこなんかできるかみたいな。
>>1は無視されたんが嫌だったみたいなこと言ってたけど、
クラスをこちらから捨ててやれよ。
いじめてきたやつの顔にツバかけるとか、
いきなり股間をつぶすとか。
無視上等だよ。


185 :無視上等だよ。:04/03/18 16:50 ID:a1Z3IuAt
どこ行ってもいじめられる理由
いじめられるタイプだから
転校生ってチョーシが多いから
生きている価値がないから
以上

186 :無視上等だよ。:04/03/18 16:53 ID:a1Z3IuAt
184.学校生活をしごしてたマジうけ。
しごしたんだーふーんどうやってしごした?

187 ::04/03/18 16:54 ID:AyQ3AYHo
そうですがいじめていい理由はどこにもありません。

188 :無視上等だよ。:04/03/18 16:56 ID:a1Z3IuAt
いじめてきたやつの顔にツバかけるとか、
いきなり股間をつぶすとか。
184.おまえはそれができるかーい


189 ::04/03/18 16:58 ID:AyQ3AYHo
それじゃぁ自分がいじめてる奴になっちまうじゃないですか。

190 :無視上等だよ:04/03/18 17:02 ID:a1Z3IuAt
あ さん。ごめんなさい。はんせいします。

191 ::04/03/18 17:03 ID:8Ma4y6DU
無視されるってよく書いてるの見るけど、それは話しかけても返事がない、メール返さないってことなのか、1日に一度も接することがない、とかどっちの意味なん?

192 ::04/03/18 17:13 ID:AyQ3AYHo
俺の学校の無視されてる奴はどっちもだったな。
男のハブキっていやだ。

193 :Lv.3:04/03/18 19:27 ID:C6VmRC8p
>>178
俺としてはいじめられてる奴も悪いと思う。
そいつにもなんらかの原因があるんだろうしさ。
もちろん、いじめる奴が悪いに決まってる。
でも、いじめる原因を作っている方も悪いと思う。

194 :元kk:04/03/18 20:24 ID:wECCNFkE
>193
まぁ本当はそうなんだけどな。でもこうにでも言わないと無くならないだろ。
それにいくらムカツクからって、どんな理由があるにしたって、
いじめてはいけないと思うんだよ。そんな権利はきっとない!!

195 :Lv.3:04/03/18 20:29 ID:C6VmRC8p
>>194
そうだな。もちろんそんな権利は無い。
皆仲良く出来ればそれがいいと思うけど、
結構難しいしなぁ。

あと>>1
今のいじめの状況ってどんな感じ?
あるグループにいじめられているとか、
無視されているとか、そんな感じ。
あと、一人でも友達はいるか?

196 :\\:04/03/18 20:56 ID:wECCNFkE
一人でも生きていける強い人間になりたい!
最低限、自分の出来ること全部出来たらいいと思う。
人に頼らなくてもある程度大丈夫なような人になれたらナァ・・。


197 :Lv.3:04/03/18 20:57 ID:C6VmRC8p
>>196
俺としては絶対無理だと思う。
頼るってのは必要じゃねぇかなぁ。

198 ::04/03/18 21:20 ID:wECCNFkE
ある程度でいいんだ。現段階じゃぁハブかれるのも恐いし、多分友達がいなくなったら
何をすればいいか先が真っ暗になっちゃうし・・。その弱さを克服したい。

199 :ああ:04/03/19 19:40 ID:n4ywCo7G
いじめるやつなんか一人じゃなんもできない糞だよな


200 : :04/03/19 19:49 ID:1nYtSvHD
>1

たぶんアンタは優しすぎるんだよ。
他人が不快な顔をすると自分が悪いと考えてしまう性格
嫌な事を、嫌と言えない性格。
俺もどこかそのケがあるから解る

人を殴った事あるか?
言われたら100倍に言い返したことあるか?
俺は昔にくらべるとかなり強くなった
おたがい強く生きていこうぜw
中学時代、イジメられた経験のある俺が言うのもナンだけど
イジメはイジメられるほうに原因があると思うから

201 : :04/03/19 19:55 ID:1nYtSvHD
イジメをする奴ってのは、どうやってイジメる相手を選んでいると思う?
それは、
●抵抗の出来ないやつ
●言う事を聞くやつ
だよ

徹底的に抵抗して、戦闘状態に持ち込むべし
イジメの規模が大きくなる前だったら、コレで簡単に回避できる
しかし、時間が経ってからだとコチラもかなりダメージを負うので、かなりの気合いが必要


202 :平八 ◆k8xCz8/8h. :04/03/19 20:12 ID:bjY1GRAa
イジメといっても、学校と職場では若干、内容は異なるのでは?
職場では仕事ができない人が標的になりやすいと思う。
逆にいえば仕事ができたらいいわけ。
要するにやることさえやってりゃいい、ということかな。

203 : :04/03/19 20:15 ID:jgf1Gjeo
>>202
それだと職場のいじめはいじめじゃないとも言えるな

204 :うむ。:04/03/19 21:06 ID:M2cxfm7G
確かに、いじめるやつは、「攻撃は最大の防御である」みたいな
場合も多いだろね。だから、標的がいなくなると、また誰か見つけるよ。
自分の立場を誇示する手段だからね。
だから、逃げられる場合は、逃げること。その場からね。
職場なら、ある程度抵抗してもだめなら、次、次。
しかし、経営者とか、上のやつに限ってそうだよなー

205 : :04/03/20 00:39 ID:eheNlwxO
私も気づくといつもいじめられているタイプの人間です。保育園の頃から、 現在大学生なのですがその間いじめられないときはありませんでした。
保育園から小学校にかけては、同じ女の子が中心となって、無視されたり、靴に嫌がらせの手紙をいれられたりしました。
中学校は、男の子からブスだといって、ばい菌かなにかのように扱われ、クラス中からのけもののようにされる毎日でした。
高校では女の子に目をつけられ、ありもしない嫌な噂を流され、そこでも嫌な女のようにしていわれていました。
大学は、女子大に進学したのですが、そこでもわざと汚く印刷されたプリントを渡されたりと、自分でも何でこんなに悲しい思いばかりしなければいけないのかと、すごくすごく悔しいです。
それでも私は、負けずに頑張ってこれました。それはきっと、私を理解してくれる、かけがえのない人びとに出会えていたからだと思います。
私はいじめられることによって、当然深く傷つき、トラウマを抱えることとなりました。
中学のことが忘れられず、男性不信かのように、いまだに彼氏の一人もつくれていません。
それでも私がこうしていれるのは、この世に対する希望をすててないからだと思います。
酷いことをしてくるひともいれば、みかたになって助けてくれる人もいる。
そんな境遇を体験してこそ、人はひとの大切さを知り、命の尊厳を知るのではないかと思っています。
私は大きな悲しみを身に受けることにより、人の大切さを知りました。かけがえのない友人を得ました。
それは悲しみという代償を払う代わりの、私が大きく獲得するところとなりました。
これを思えたとき、私の人生も無駄なことばかりではないのかとも考えることができました。

キレイごとのようですが、人間それまでの経験、感性を生かして、希望を忘れずに生きていけれればなと、私は思います。

206 :ああ:04/03/20 13:04 ID:OiTw38kk
なげーな

207 :名無し:04/03/20 19:58 ID:MMiDvatl
真剣十代喋り場っていう番組しってるか?その番組に出てたある人は、自らテレビで
「わたしは友達が1人もいない」って言ったんだ。別に自分だけじゃないって事を忘れるなよ。
それと、会社の社長は従業員をしかったりするから従業員みんなに嫌われてる。
ガキのいじめは警察などに直接関わらないから、大人がするいじめよりひどいことすると思うが、
大人に成ったら警察がからんでくる。だからいじめみたいなものにあったら警察に言うべき。

208 : :04/03/20 20:02 ID:c8EN+TJv
警察以前に労働基準監督署なんじゃ・・・。

209 :ななし:04/03/20 21:08 ID:tAj9sgVL
いじめられない方法は、目に意志の力をこめること。
ヘンなことしてくる、言ってくるヤツがいたら、
目に力を込めて見つめ返せ。にらむのではない。見つめ返すの。
そして、常にそういう目をするように心がける。
これをしてると、街中でヘンな押し売りに声もかけられなくなる。
ちなみに、ガン付けとは違うのでそこんとこ間違えないように。

210 :ななしんぐ:04/03/20 21:17 ID:NERRESxx
>1さんはさ、小学校や保育園とかにに上がる以前どんな風に育てられてたんだ?
あと家族構成とかも教えてくれると助かるんだが

211 :ああ:04/03/21 20:32 ID:Uv6f63hq
俺なんか緊張すると手が震えて物が普通にもてなくなる
会社で昼休み食堂で食うのだが女どもに馬鹿にされている
多分俺の食い方がおかしいのだろう


212 :Lv.3:04/03/21 21:25 ID:gRjmhoMl
>>211
別に緊張して意識が無くなる訳じゃないし、いいんじゃないの?
後半はお前がおかしいかもしれん。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)