2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺ってやっぱキモイんだろうな・・。

1 :中3ヒッキ-:04/02/26 11:37 ID:r8NqccaV
どうすればキモクなくなるんですかね・・・。
これでも結構がんばったつもりなんだけど・・。

2 : :04/02/26 11:44 ID:BAgAjBba
もっと頑張れ2get

3 :中3ヒッキー(1):04/02/26 11:46 ID:r8NqccaV
街で歩いてるような普通の中学3年生とか俺の通ってる(た)学校にいる中学3年生のような、普通の
人になりたい・・(とくに容姿)。

そうなるにはどこをどう努力すればいいのでしょうか・・。

4 : :04/02/26 11:50 ID:9IFN0ObT
雑誌とかみて真似してみ
最初はそれでいいんじゃないの。

5 :中3ヒッキー(1):04/02/26 11:51 ID:r8NqccaV
中学生の初め頃から気が付いたら容姿に大きなコンプレックスを持っていました。

今まで結構 自分のこと、気持ち悪い とかキモイとか散々言われてきていたんで
(自分のレベルは)だいたい自覚はしていたんですが、
やっぱり悔しいので『普通の人』レベルまでなりたい
と思い、友達を作ったり服に気を使ったり髪をきるとき美容院に通うようにしました。

そのおかげで、最近は、『普通の人のレベルに近付けた』 『俺の性格等を知らない人からすれば俺は普通の中3なんだ』
と思えるくらいまで自信がついていたのに、こないだ父に言われた一言で全てが崩れ落ちました。


6 : :04/02/26 11:52 ID:9IFN0ObT
なんて言われた?

7 : :04/02/26 11:53 ID:qAzk/cph
1は不登校なの?

8 : :04/02/26 11:55 ID:9IFN0ObT
そうだよ、オマエ学校は>>1

9 :中3ヒッキー(1):04/02/26 11:55 ID:r8NqccaV
欲しい物は結構あるのにお金がないので、高校に入ったらバイトがしたいな
って思ってたので、父にそのことについて相談しました。

コンビニのバイトについて話をしていた時、父が何気なく『お前は接客するのは
無理。お前みたいなのが出てきたら気持ち悪くてw』って・・・

その場は笑ってごまかしたけど、・・・・
言われた日の夜から1週間くらいたった今も、その言葉が忘れられなくて・・

俺はどうすれば普通の人になれるんですかね・・_| ̄|○

10 :中3ヒッキー(1):04/02/26 11:57 ID:r8NqccaV
中3の夏休みあけから学校にはほとんど行ってません。
ちょっと色々あったので・・。
一応、高校は合格しました。

11 :中3ヒッキー(1):04/02/26 11:59 ID:r8NqccaV
他人に気持ち悪い って思われないレベルの容姿になりたいんです。
ほんとに・・

ファッション雑誌を立ち読みしたり、かって読んだり、何回かしていました。
けどやっぱ、俺みたいな奴がそういうの読んでるとひかれるのかな
って考えるようになっちゃってそれさえできなくなりました

12 : :04/02/26 12:03 ID:9IFN0ObT
>>9
どこまで努力したかはオレにはわからんが
まぁその努力は続けて行くとしてだ、
親父の言うことは気にするな、ってか何言ってんだオマエの親父は。
やってみないとわからんだろうが。
とりあえず面接受けてこい。話はそれからだ。

13 :中3ヒッキー(1):04/02/26 12:04 ID:r8NqccaV
一応ここ数日間、容姿についての悩みスレとか嫌なことがあった時どう克服するか系の
スレはいくつか目を通しました。
でもやっぱり具体的な解決策が浮かびませんでした。
こんな悩み誰にも相談できないし・・・
ってことでスレを立てたんです。

今思い返すと街を歩いてて視線を感じることとかあったかもしれないな・・。

14 : :04/02/26 12:04 ID:BAgAjBba
http://www.geocities.jp/usyhr/hakoniwa/


15 :中3ヒッキー(1):04/02/26 12:09 ID:r8NqccaV
>>12
>親父の言うことは気にするな
本当は気にしたくないです。
親父の言った一言を色々分析したりしました。
・冗談でいったのかもしれない とか ・家での自分を他の人よりよく知ってるから親父には
そう写ってるだけなのかもしれない  とか・・・。

でも冷静に考えると、昔からキモイとか言われたことはかなりあったし(容姿に気を使う前の話だけど・・)
結局何も改善できてなかったのかもしれません。

自分が1番気にしていたことだったのでかなりきついです。
自分のいい所とか 何も知らないアカの他人から言われるくらいならまだ救いようがあったけど
まさか家族に言われるなんて・・・ショックです。

もちろんバイトは諦めたわけじゃないし、
バイトまでにどうにかして一般の人クラスの容姿にしよう って考えも持ってます。

どうすれば『一般人クラスの容姿』になれるのか お聞きしたいです。

16 :中3ヒッキー(1):04/02/26 12:13 ID:r8NqccaV
父の一言がきっかけで
誰かと話す時とか常に(コイツ俺のことキモイと思ってるんだろうか?)
って考えるようになりました。

これじゃあやっていけないのである程度自信を取り戻す必要があると思うんです。

17 :中3ヒッキー(1):04/02/26 12:16 ID:r8NqccaV
趣味があるので趣味に没頭している時は嫌な気持ちを少し紛らわすことができます。
あまり人に言えるいい趣味ではないんですが。

でも趣味から開放されて現実に戻ると頭の中に親父の一言がよぎってしまいます

18 :ウルザの激笑 :04/02/26 12:20 ID:F6zf8Icm
趣味晒せ

19 : :04/02/26 12:28 ID:WSFj9gLQ
暗いんじゃねーの
なにが原因か結果なのかは知らないけど


20 :horus:04/02/26 12:42 ID:CseY0wI4
人はそれほど自分のことを見ていない。
人はそれほど自分のことを気にしていない。
親父の言った言葉は、親父自身が忘れてしまうほど、意味のない言葉。
自分がもっと強くなってから許してやりなさい。

容姿を気にする前にその中身を気にするべき。
卑屈になってる心が容姿に表れているんでしょう。

人のこと気持ち悪いと思っている人のほうが、よほど気持ちが悪い。
人のことをそんな風にたとえる人を気にしてはいけません。

まず自分が変わろうと強く意識することです。
出来ることからやればいい。

21 :#:04/02/26 14:13 ID:mYbS6izQ
>>1
負けんな。

22 :火蜂 ◆ExGQrDul2E :04/02/26 14:16 ID:qAzk/cph
肌の色悪いんか?ちゃんと人間の色してる?

23 ::04/02/26 14:17 ID:y3oDmH/9
きもくねえよ!!
曲を作るんだ!!
おれの曲はまじでいいぜ!!

24 :ららら:04/02/26 15:23 ID:aT5Lyih4
20>あんたすごいいいこといってるよ

25 : :04/02/26 15:27 ID:Ta/acHzY
顔がキモいんじゃしょうがあるめぇ。
人がいつかは死ぬように自分がキモい事を当り前だと認識する事だ。

26 ::04/02/26 15:28 ID:y3oDmH/9
おれの顔はかわいい!!

27 : :04/02/26 15:40 ID:1TqO0oZv
金貯めて整形しろよ

28 :中3ヒッキー(1):04/02/26 17:58 ID:r8NqccaV
>>18
それを言うと自分が誰なのかわかる人(知り合い)が出てくるのでちょっと無理です。
>>19
元気がなくて鬱状態の時はいつもこんな感じなんです。
>>20
有難う御座います。
感動しました。20さんのおかげ゙で少し希望というか、元気がでてきました。
保存しておいて、また同じことが原因で悩んでる時に読み返します。
>>21
ええ。
>>22
不登校になってから1日に3時間くらいしか外にいる機会がなくなったのでちょっと
顔色が悪いってのはあるかもしれません。
>>23
キモイんだって思ってると本当に外見に出てしまうのでそう考えて生きます。
>>25
顔がキモイのかもしれないけど・・
他の面(性格や服装等)をがんばって磨いてできる限りカバーしたいです。
>>27
それは最後の手段にしようと思います。

29 :守護神 ◆QrxW0LmFN6 :04/02/26 21:18 ID:LZCHQf8q
俺も中3やで!
まずさ!髪の毛切ってさ!たてんの。
額にべったりしてんのはキモイよ!
そんで髭も剃ってさ!(生えてんのかしらンが・・・)
そうすりゃ見られる顔になるよ!


つーか、どんな顔か教えてーな。

30 : :04/02/26 21:24 ID:GKPnvtal
変な親父だなw

31 :__:04/02/26 21:42 ID:CQSF1KX3
>>1
っつかキモイ

32 : :04/02/26 22:01 ID:fOFpn3EL
>>1 辛かったでしょ?もう死んでいいよ。楽になろうよ。

33 :アーク:04/02/26 22:25 ID:5ozT0ZfU
そうだよ!とりあえず顔見せてくれないとキモいとか判断できんじゃろ?
勇気を振り絞ってまずは画像から見せる自信をもって自分を変えようよ!

34 : :04/02/26 22:31 ID:fOFpn3EL
そんなことしたら、みんな遠慮して書き込みがなくなるよ。

35 :20さい@死しか見えない:04/02/26 22:32 ID:gYsE35Qt
>>9
それはちょっとひどすぎ。
引くわ、正直言って引きます。

36 :こここ:04/02/27 00:28 ID:PYhNqG6X
ていうかね、芸能人のホンコンでさえ、浮気するって時代だから、平気だよ


37 :獅子王:04/02/27 00:29 ID:ewJSMxRD
元気ないとますますキモイよ

38 :Jovan:04/02/27 01:11 ID:aRgCAI8q
>>1
「キモイ」とか「イケメン」とか、言ってるのは、違いを直感する事は
出来ても、その違いを比較分析する能力を持っていない女が、自分の
印象を表現する場合に使うんだろうな。女も男を見るときには、
常にSEXが念頭にあるってことは、意外と知られていないようだな。
男は、ブサとでも結構立つが、女はヤリたい男かそうでないか、ただそれだけ。
やっちまって巧かったら、メロメロになる女も多い。

39 : :04/02/27 01:15 ID:WTQlmaSn
びっくりオヤジだなおい

40 :Jovan:04/02/27 01:18 ID:aRgCAI8q
女を美化しすぎなんだyo。

41 : :04/02/27 01:21 ID:WTQlmaSn
顔の整形する前に心の整形をしてからでも遅くないんじゃないか?

42 :名前:04/02/27 01:22 ID:EPh44kh3
キモイってのは俺が思うに理由は2つ。
ひとつは「相手が理解できない」
もひとつは「コミュニケーションできない」

あまりに奇抜なカッコや言動、行動してると「相手が理解できない」ためキモイ。
表情がいつも無表情だったり、いつも無口だとか本心を言わないとかだと、
本心は何考えてるかわからず「コミュニケーションできない」のでキモイ。

どうも1は容姿はOKみたいだけど、それ以外はどうよ?

43 : :04/02/27 02:10 ID:h8KqJDAU
>>1
そうやって悩んでるうちに少しずつ解決していくよ。それは信じてもいいと思う。オレも似た経験あるし。
もちろん外面的な変化という意味じゃなくて内面的な変化という意味で。
コンプレックスがあるってことは、自分にはまだ可能性があると信じてるってこと。
その可能性を捨てるのも良いし、コンプレックスと戦って可能性を現実へと近づけるのも良いと思う。
すんげぇつらいと思うけど、そこを乗り越えればもっと色んな見方ができるようになって前向きになれるよ。
頑張らなくてもいいけど逃げないでね。

44 :◆jZvLVoABfM :04/02/29 12:57 ID:X2yFc32y
>>1
まず、父親の言ったことは放置の方向で。
親って自分の子だと他人よりてきとーなこときつく言いがちだから。
バイトは接客でがんばればそのうちあか抜けると思う。

45 : :04/03/01 22:59 ID:94ba2mQ3
そんなことよりもどんなことよりも、
>>1は気にしすぎ。

そこまで「キモイキモイ」って…
どんな顔だよw
数限りなくいろんな顔を見てきたけど、
人の顔を「キモい」と感じたことはまだ一度もないぞ。
楽に行こう

46 :Blits:04/03/02 23:41 ID:GvIgdPrz
俺はあるぞ。それも女。
人の顔を見て、初めて吐きそうになった。それも、25才位の女だよ。
年頃の女性の容姿が酷いと、もろ吐きそうになるよ。それも、ブツブツ
から毛が生えてる拡大を目の当たりにすると...。

47 : :04/03/03 20:09 ID:AxbDYwPT


48 :樹生:04/03/04 04:55 ID:/S/jknw3
たまにテレビの街頭インタビューとかで・・・ガクガクブルブルしそうなのがいるな

49 :からage野郎:04/03/08 20:34 ID:bC9BV3a7
からage!
(誰もいない空になったスレをから揚げのようにageる野郎)

50 :からage戦士:04/03/09 09:15 ID:SWpFfzmX
からage!
(誰もいない空になったスレをから揚げのようにageる戦士)


51 :サンクス:04/03/09 17:20 ID:FQJTMo+r
キモイとかってのは、人間の判断だよね。人間は自分を美化しすぎる。
それに、人によっては感性がちがう。俺のクラスにも、みんなにかわいいとか
言われてる女の子がいる。でも、俺はかわいいとは思えない。正直「キモイ」と
思った。だからさ。その人間独自の判断の違憲を気にしないほうが良いよ。
俺は顔なんか気にしない。俺の彼女はあまりかわいくなくて、おまけに貧乳だ。
外の魅力は無い。でも、俺から見たらかわいい。世界で一番かわいい。>>1君や
ほかのみんなも、そんな風に思える人を作れたなら、コンプレックスに対する思いも
変わっていけるんじゃないかな?

52 :o:04/03/09 17:35 ID:+v2J29FZ
>>51
典型的な自己欺瞞だな。
まともな女に相手にされないからブサイクと恋愛ごっこしてるだけじゃん。

>俺から見たらかわいい。世界で一番かわいい。
必死にそう思い込もうとする姿は痛々しいな。
昔の漫画で稲中卓球部というのがあったが、似たようなネタで笑ったもんだ。
冴えない男が酷いブスと付き合うことになるんだが、一生懸命「人間は外見じゃない」とか
「外見にだまされない自分は人を見る目がある」みたいな感じで自分に言い聞かせていた。

まあ、子供さえ作らなければ誰も文句は言わないよ。


53 :善意の一般市民:04/03/09 17:41 ID:/YyK+WWv
>>1
キモちいイ
といわれていると解釈しよう

54 :からage剣士:04/03/11 20:58 ID:eoVV+WSI
からage!
(誰もいない空になったスレをから揚げのようにageる戦士)


55 :ヘリッシュ:04/03/11 23:05 ID:iuEw6E4q
>>52
俺は51じゃないけど、なんか俺は美的感覚が若干ずれているような気がする。
みんなが不細工な奴という奴に対しては大抵共感できるが、
普通〜美人ら辺の感覚がなんか他の奴等と外れている。
俺が可愛いっていった奴が他の奴にとっては普通だったり、
反対も有ったりと・・・
どうやったらみんなと合うようになるんだろうか・・・

56 :からage紳士:04/03/14 23:22 ID:3zmQ3f0k
からage!
(誰もいない空になったスレをから揚げのようにageる紳士)





57 : :04/03/14 23:25 ID:g3hUd61z
>>55
好みを周りと合わせる必要があるのかと問いたい。

58 :守護神 ◆QrxW0LmFN6 :04/03/15 08:43 ID:eXpFrjyg
>>54
お前は剣士なのか戦士なのかどっちかと小一時(ry

59 ::04/03/15 17:15 ID:+VqMYc7c
>>1よ。よくお聞きなさい。
普通の性格をしていればキモイと思われる可能性は少ないかと。
そりゃあ初対面の人にそっけない態度や異常な態度を取ると
わからんが・・・
普通にしゃべってくれる友達がいるならあんまり
キモイとかそうゆうことは思わないし、気にならんよ。
やっぱ性格が大事だと思う。
バイトとかでも始めての人とはちゃんと挨拶をしたり、
しゃべったりすれば大丈夫。女の子と初対面のときでも同様。
こうすればキモイと思われることは少ないかと。
参考になればいいが。

60 :中3nonヒッキー(1):04/03/15 19:03 ID:gmLpSw1+
>>1
どうやら君も漏れと同様「運命の周期」がアレ。だからだめなんだよ。
現在の君はその努力のおかげで外見は改善された。じゃあ何故父にそう言われたか?
それはこの世界の「運命」とやらが君の父にそう言うようにセットされていたからだ。
君はいくらイケメンであっても父には『お前は接客するのは無理。
お前みたいなのが出てきたら気持ち悪くてw』と言われる「運命」だったんだ
ちなみに漏れは自分の『存在』について苦しんでいる
周りの人はまともな外見と言うが町に出たら町中から視線を感じる。顔を上げるとそれは現実だった。
漏れは自分がキモいからまわりが馬鹿にしてるのかと思った
だが周りの人はキモくないとみんな言った
漏れは小さいころからずっといじめられてきたからそんな雰囲気がまだ染み付いてるのかもしれない
ちなみに今までずっとイジメとかキモイとかの罵声から耐えてきた。引きこもりはしていない
って、漏れは何を言っているんだ・・・何を書いているのかわからなくなってきた。
まあ漏れの言いたいことは

運命のを我が物にせよ!
ってことだったと思う・・・

ウツダ、ココラヘンデヤメニシヨウ

61 : :04/03/15 20:42 ID:1j1xs8yF
脱オタクファッションでぐぐれ!! 
すごいよかった
同じようなレスこれで2回目だけど
外見ならオシャレすればどうにかなるよ
がんばろうぜ!

62 :20さい@死しか見えない:04/03/15 21:12 ID:9VlSnqwi
脱オタクファッション
http://www.oxiare.net/

63 :七誌:04/03/15 21:51 ID:JCndiZhH
よく見つけたね。GJ!

64 :中3ヒキ(1:04/03/15 23:02 ID:9MPXffmh
このスレまだあったんですね・・
レスは一応全部読みました いくつか感銘を受けるレスがありました。有難う御座います

>61
そのサイトは中1のときに読みました。
そもそもファッションは既に努力しているので・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)