2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭よくなりたい!

1 :れいれい:04/02/26 12:15 ID:RXPlboi1
がんじゃとxとお酒のやりすぎで、脳細胞が死んでしまった
せいか、いつも頭がボートするし、簡単なことも覚えられなく
なってしまいました。一番ひどい時で、片言みたいな喋り方
になっちゃって、よく、韓国や、中国の人にまちがえられま
した。一回死んだ脳細胞を復活させるにはどうしたらいいか
知ってる人教えてください

2 : :04/02/26 12:17 ID:BAgAjBba
2get

3 :ウルザの激笑:04/02/26 12:17 ID:F6zf8Icm


4 :ウルザの激笑 :04/02/26 12:19 ID:F6zf8Icm
アルツハイマーか?

5 :れいれい:04/02/26 12:22 ID:RXPlboi1
それに近いです。よく、財布や、携帯家に忘れる。
あと、おつりもらい忘れたり・・・


6 :れいれい:04/02/26 12:24 ID:RXPlboi1
後、前に階段から落ちて、頭ぶつけたのも原因かも。


7 : :04/02/26 12:25 ID:WSFj9gLQ
そんなん知らない
医者に診てもらえ


8 :ウルザの激笑 :04/02/26 12:25 ID:F6zf8Icm
いま何歳ですか?

9 :れいれい:04/02/26 12:30 ID:RXPlboi1
26歳

10 :ウルザの激笑 :04/02/26 12:35 ID:F6zf8Icm
この若さでアルツハイマーだったらやばいけど
仕事にさしつかえがなきゃ大丈夫だよ

11 : :04/02/26 12:38 ID:WSFj9gLQ
脳梗塞の前兆かもしれないぞ
医者に診てもらえ。MRIのあるところで。



12 :れいれい:04/02/26 12:46 ID:RXPlboi1
記憶力ないから、仕事にさしつかえてる。喋る仕事だから、
とろくて困ってます。
_さんその病気ってやばいの?

13 : :04/02/26 12:49 ID:WSFj9gLQ
脳梗塞は中年の脳の血管の病気だからな
1はたぶん違うけど
最近始まった異常なら脳も検査してみたほうがいい。
その前に医者が見立ててくれるよ。


14 :3S:04/02/26 19:14 ID:i1IlHzYI
脳梗塞知らんってすごいね

頭のよくなる方法→頭蓋骨のネジを緩める。

15 :マジレスちん:04/02/26 21:23 ID:XDQq9uy2
>>1
人体を構成する他の細胞と違って再生する事が無いと考えられてきた脳細胞だが、
最近の研究で、記憶に関する一部の脳細胞に関しては訓練次第で数が増えることがわかった。

また、脳の活動とは、脳細胞の数よりもむしろ脳細胞同士の結合数による。

いずれの場合においても訓練によってそれらを高めることができる。
1よ訓練せよ。

16 : :04/02/26 22:31 ID:1fx8802W
牛丼の食いすぎに違いない。

毎日3食ともじゃスポンジ脳にもなるよな。


17 : :04/02/27 00:42 ID:MwYv3/Q7
>>14
トレパネーションですか?

18 :3S:04/02/27 18:28 ID:WBLTg/gj
>>17トレパネーションまでする必要ない

まあ顔が少しでかくなるが

19 :はお:04/02/27 19:47 ID:HHFfErst
おでもよくなりたい!
ちなみに25歳。

20 : :04/02/27 19:49 ID:ljiQlQ4l
>>19
誕生日来たんだね。オメデトウ!!

21 : :04/02/28 15:04 ID:ke1FCFYL


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)