2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人生】ダイエット3【相談】

1 :ダイエット:04/02/29 02:47 ID:vk117KOy
ダイエット ⇒ http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1054973305/
ダイエット2⇒ http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1066981363/

人生相談板にある『ダイエット』スレとして大いに活用して下さい。
ダイエットに付き物のストレス等々…と上手に付き合っていきましょう。
投げ出さず諦めず、仲間と一緒に色んなことを語らって
心も身体も健康なダイエットを目指しましょう♪

このスレに係わる一人でも多くの皆さんが、
心身共に健康的なダイエットに取り組まれ良い結果を出されることを望みます。
前スレからの常連さん初参加の方、沢山カキコして下さい。
※以後、足りない部分は各自補完をお願い致します。



2 :& ◆tItUs.FVM. :04/02/29 02:49 ID:H1bl+zMp
最近ダイエットを考えてます。

とりあえずひたすら食べないダイエット。
しかし、バイトの付き合いじゃ到底不可能

3 :ダイエット:04/02/29 02:53 ID:vk117KOy
前スレ(ダイエット2)は、>>788以降が空いていますが、
サイズが512KBを超えた為、その後の書き込みがERRORになります。
(前スレの最後に、現スレへの誘導が無く申し訳ありません。)
以後の書き込みは、現スレにお願い致します。
併せて前スレのDAT落ちまでのご協力もお願い致します。


4 : :04/02/29 02:55 ID:L8mqTTek
4

5 :マリン:04/02/29 02:57 ID:vk117KOy
サリーさん、新スレ立てました。
皆さんもカキコして下さいね。

>>2
初めまして!宜しくね。あなたが第1号です(笑)

6 :& ◆tItUs.FVM. :04/02/29 03:01 ID:H1bl+zMp
この時期が一番痩せるんだけど、
今年は自然に痩せてくれる事もなさそうだね。
酒大好き人生をいかに変えるか。

7 :マリン:04/02/29 03:10 ID:vk117KOy
>>6
お酒が好きなんですね^^
もしよろしければ、体重と身長を教えて頂けますか?

あなたも、ここに参加してみませんか?

8 :マリン:04/02/29 03:12 ID:vk117KOy
すみません。夫が五月蝿いので失礼しますね。またいらしてね^^
おやすみなさい。

9 :◆dxML4bGVl2 :04/02/29 03:34 ID:wqzUmngW
僕も痩せたいょぅ。
165センチ50キロ。お腹ぶよぶよ。

10 :マリン:04/02/29 10:12 ID:vk117KOy
>>9
僕さん、初めまして!あなたは第2号です(笑)よろしくです^^

全然、太ってないけど・・・(^^;
すごく羨ましいですよ。お腹だけが出てるのかな?
腹筋とかいいらしいです(私が言うのも何なんですが)

お腹を鍛えてなくて、ダイエット(食べない)をしてると筋肉が落ちて腸が
下に垂れんですって。それでお腹だけがぷっくりとしてる。
便秘がちの人は間違って便秘薬飲むと命まで危険ですって。
注意してください。

気軽に参加してね♪カキコ待ってま〜す。

前住人さん、次すれ立ったのわかるかな?
ageてみます。
みなさ〜ん(^0^)/ここですよ〜〜♪

11 :toriko ◆Se.N.up1QM :04/02/29 10:19 ID:LeS3218O
私もお仲間にいれてください。
155cm40`。
最近、下半身にお肉がついちゃったような・・・。

12 :マリン:04/02/29 10:50 ID:vk117KOy
>>11
torikoさん。Σ(;´Д`)ハウ!!! ええ!?充分痩せてますが(^^;

筋肉つけたいのかな?
参加して私にアドバイス宜しくです!

13 :マリン:04/02/29 10:53 ID:vk117KOy
言うの忘れた(´・ω・`)

torikoさんは第3号さんです!
仲間になりましょうね。よろしくね〜♪

14 :サリー:04/02/29 14:24 ID:bAa+0JNU
>>マリンさん
スレ立て本当にありがとうございます!
早々に立てて頂き感謝しています。
マリンさんにお願いして良かった。やっぱり信頼が厚いですね!
このスレも以前と変わらず良スレとなるように、
今後も一緒に沢山の書き込みをお願いします。

>>ALL
前スレの最後に適切な誘導ができず、申し訳ありませんでした。。
突然のサイズオーバーで、書き込みがエラーになってしまい焦りました…w
現スレも皆さんと一緒に良いスレになるよう努めたいと思います。

15 :サリー:04/02/29 14:27 ID:bAa+0JNU
(書き込みの順番が前後しますが、
 前スレ(ダイエット2)>>787の続きです。)
>>マリンさん
こんにちは。
書き込みをしていない間もずっとレスを下さりありがとうございます。
>>769(ダイエット2)
>>昨日は風が強かったですね。おとといも。
 春一番でしょうか。春の嵐ですね。ずいぶんと暖かくなりましたね〜^^
おっしゃる通りですね。強い風、春一番で日毎に暖かさを感じますね。
洗濯物に付いてしまうやっかいな砂埃で、春一番を感じています…w
歩いていても暖かく、マフラー無しの日も増えました。
マリンさんも随分ウォーキングを頑張ってらっしゃるんですね。
私も最近ちょっとしたことなのですが、変化を付けています。
最近、姿勢・・と言うか身体のゆがみも気になりだしたので、
小さなことからですが心掛けるようになりました。
バックを持つ手(掛ける肩)を交互に変えるとか、手の振りに気を配る程度ですが、
きれいな姿勢で歩くように気を付けたいと思っています。
>>774(ダイエット2)
 これから、少し昼はたっぷり食べて夜は抜くか軽くしようと思ってます。
夜を軽くするのは、効果が上がりそうですね。

>>うさぎさん
>>770 (ダイエット2)
 私は1月からパート勤めを始めてました。生活のリズムが変わって少しヘトヘト気味です。
 1キロ程だけ減りました。
こんにちは。お久し振りです。
お仕事を始められたんですね。
お仕事での頑張りもプラスされて、順調にダイエットがはかどると嬉しいですね♪

16 :サリー:04/02/29 14:27 ID:bAa+0JNU
>>&さん、僕さん、torikoさん
はじめまして。
これからも良いダイエットになるといいですね。
今後もよろしくお願いします。

17 :マリン:04/02/29 14:47 ID:vk117KOy
ただいま〜。今、漫画喫茶から帰りました。

>>14
サリーさん。こんにちは〜♪

どう致しまして(笑)昨日、実はサリーさんのカキコを読んでました。
それでカキコしようとしたら・・出来なくて・・その後、こいるさんのスレを見たら
サリーさんが、カキコされててビックリしました(笑)




18 :toriko ◆Se.N.up1QM :04/02/29 23:02 ID:LeS3218O
>>12
マリンさん、レスありがとう〜。
そうです。私は筋肉がつきにくいみたいで。
座業も多いせいか、ストレスのせいか、
最近、なんとなく、お尻にお肉がついちゃったような・・。
運動を怠ってたせいかも。。
来週は無理なので、再来週から運動を再開します。
アドバイス・・・う〜ん・・。できる立場にないような・・・;
でも、よろしくです^ー^♪

>>16
サリーさん、はじめまして。
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします。
最近は野菜不足の生活だったので、
今日はいっぱい野菜を買ってきました。
自己管理をしっかりやろうと思います。
それでは、また。。^v^*

19 :だいえっぽ:04/02/29 23:19 ID:uAaPnXsA
マリンさん&皆さん、こんばんわ♪
私のカキコが未熟であるがために、大変ご迷惑をおかけしてごめんなさい!
前スレに書き込みができないですし、
もうレスしない方が良いのではとも思いました。
けれどマリンさんが明らかに勘違いをなさっている部分が、
ありましたのでカキコしました!

>1度は私も騙された振りしてあげようか・・・とは思いました
>何だか嘘っぽいんですよね。

これらのレスをみて、もう何をどう伝えたら良いのわからなくなってしまいました。
なので、もうマリンさんへの個人的なレスはこれで最後にします!
それでは長文&連投になりますが、お許しくださいね。

20 :だいえっぽ:04/02/29 23:21 ID:uAaPnXsA
(続き)

>>マリンさん

>>757

>長文、連れす驚きました。

これは「事実」デス・・w全くその通りだと思います!

>何をそんなにムキになって否定してるのか・・
>それに私はそんなに細かいミスは気にしてません。
>いちいち訂正しなくても・・いい訳が多いし・・必死なんですよ。

私は>>735から>>741のマリンさんのレスに対して
「言い訳(否定)」をしてきたのではなく、
いつものように、レスごとに「回答(レス)」をしました。
なので、特に必死になっていたわけでもありません!

あ、でも「眠いからミスが多くなってごめんなさい・・」というのはいい訳だなぁ・・!
これはいけませんね!うん、反省します!!

>前に主婦さんが登場した時に、あなたじゃないか?って思ったんです。
>だからだいえっぽさん来ないね?みたいな事をカキコしたんです。

単純に私のことを気にかけてくださっているのかと思ってました!
このカキコをみなかったら今でもそう思っていると思います。
なんか日本語変だけど、マリンさんのレスに
そんな裏の思いがあったなんて今でも信じられません!!

21 :だいえっぽ:04/02/29 23:23 ID:uAaPnXsA
(続き)

>>759

そうそう、このことを伝えなければいけません!!

 >>745
 >携帯カキコだとなぜ分かるのですか?
 それを聞いてどうなさるの?
 今度からは注意してカキコするつもり?

 またいい訳を考えるつもりですか?


↑のレスですが「いい訳」という言葉から、
マリンさんは>>745のカキコが私だと誤解されているようですが違います!!
>>745(名無し)さんは単純に疑問を抱いただけなのでは?!
なのでこのようなレスはあまりではないかと・・。

>違うなと感じる部分は確かにありますが違うって悪いことじゃないデスヨネ♪

私、悪いって言ってません。あなたの妄想です。

いやぁ、私もマリンさんが悪いなんていってないんだけれど・・)アセアセ

>違うなと感じる部分は確かにありますが、違うって悪いことじゃないデスヨネ♪

ようするに、全員が全く同じ考えなんかじゃなくていいと思うし、
時には意見が分かれることがあってもいいんじゃないかと思います!!
少なくとも私はそう思います!

22 :だいえっぽ:04/02/29 23:33 ID:uAaPnXsA
(続き)

>>760
>私も原因はちがいますが、経験があるもので・・
私も、もしかしたらだいえっぽさんは苛められた経験があるのでは?
だから「苛め」の言葉に過剰に反応するんだろうって思いました。

う〜ん、だから「原因がちがう」のですよぅ〜!
「いじめの話題」がいやなのではなく「いじめという用語」がいやなだけで
過剰に反応しているわけではないということは
>>750でもカキコしていますよね?!

>>761
>だいえっぽさんはご自分の事とグリーンちゃんを重ねて考えてるように思います。
>だから過剰に反応してしまうんだと思います。

違います!
本人が思っていないことを思わないで下さいよぅ・・(苦笑)
繰り返しになりますが、>>750で私は「過剰に反応しているわけではない」
こともカキコしています。

>まるで自分が言われてるように感じて、過去のトラウマがフラッシュバックを起こしてしまう・・
>違いますか?

全然違います!
あ、フラッシュバックを起すというところはその通りなのですが、
「原因が違いますが・・」とカキコしています!

23 :だいえっぽ:04/02/29 23:35 ID:uAaPnXsA
(続き)

>加えて、昨年はいろいろショックなコトが続いて
>鬱状態になって、はじめて心療内科にかかりました。
>鬱状態にも便秘にも良くないので、カフェイン全部禁止といわれちゃった。

以前サリーさんにしたレスです。
(サリーさんが、この部分をさらっと受け止めてくれて良かったと記憶しています♪)
私のフラッシュバックの原因は「一昨年起きたこと」にあります!
でもフラッシュバックの原因はなんであるのかはいえませんし、
いう必要も無いと思います!!
友人達や親しくしている個人サイトの方のおかげで、
やっと立ち直ることができたのですから・・!

>なので私が一番心配したのは、いじめの話題によって
>グリーンちゃんがフラッシュバックを起こしてしまう事でした!
>私も原因はちがいますが、経験があるもので・・。

私はいまでも時々フラッシュバックを、起しそうになることがあります!!
グリーンちゃんがフラッシュバックを起したら・・というのは
私の考えすぎかもしれません。
でも実際にいじめの話題はいやだ・・というようなカキコもありましたね?!
考えすぎかもしれませんが、冬休みでもあったし
グリーンちゃん位の年頃の方なのかなぁとも思いました。

24 :だいえっぽ:04/02/29 23:41 ID:uAaPnXsA
(続き)

それでマリンさんが>>608のレスをされた時に

>いじめ(この言葉キライだなぁ)のお話は、このスレでするのはやめてみませんか?
>何故ならば、グリーンちゃん自身がスレをきちんとわけていられるからデス!

>グリーンちゃんが望むのであれば、その時には場を設けてみても良いと思います。
>マリンさんのお話もその時にされてはどうですか?!
>もちろん、その時は私も参加したいと思います。

とこのように皆さんに「提案」をしました。
前回カキコしましたが「場を設けて」を「このスレ上」ではなく、
「オフ」の意味に勘違いさせてしまったのは、私が言葉足らずでした!
未熟なカキコで本当にごめんなさい・・!>>ALL

>だいえっぽさんは謎なんですよね?他のコテハンの人は家族構成とか
>年齢とか主婦か独身かだいたいわかってる。

う〜ん、年齢がわかっている方は少数だと思います。
それにマリンさんのいわれるように、
私は入ったばかりですしカキコもだいたい週一ペースでしたし・・。
でも「おいくつですか?」と質問されたら
マジレスさんのように「秘密♪」と答えたと思いますが・・w

>私もみならいますね!旦那はまだいないのデスガ・・w

年齢はカキコしていなかったのは事実ですが、
独身であることは前にカキコした↑のカキコでご存知だと思っていました。

25 :だいえっぽ:04/03/01 00:01 ID:q1ODKEcp
(続き)

>>768

>もうこれ以上言うと泥沼化(もうなってるかも)しちゃうから言いたくないです。
>本人同士にはわかるんですよね。なんとなく・・

う〜ん、私は泥沼化しているとは思わないのですが・・。
にぶいのだろうか・・w
先ほどもカキコしましたが、
「マリンさんのレスに言い訳(否定)」をしてきたのではなく
「マリンさんのレスに回答(レス)」してきただけです!
なので、そんなにけんか腰にならなくてもいいのになぁ・・とは思いました!
他意はないのですが、なんだか主婦さんのカキコと似ているような気もしました。

>主婦さんのことを荒らしだとは思いません。ご意見も参考になっています。

これは以前サリーさんが主婦さんにあてたレスですが、私も全く同じ意見でした!
なので前回のレスで、私は主婦さんが嫌いなのではなく
「私がマリンさんを嫌い=主婦さんと思われるのが哀しい」とカキコしました。

主婦さんがマリンさんのレスで感じたことがあったのは確かなのだろうし・・。
ただ主婦さんが良くなかった点は、最初から「ケンカ腰」だったところデスネ!
画面では音声は出ませんが「書き言葉」でもそれは顕著でした。

同じことをマリンさんのレス(>>756〜)に思いました。
なので少しムッとはしました(スミマセン)が、
マリンさんのことを嫌いになんかはなりません!!
マリンさんとはレスの積み重ねがありましたからね♪
友達・仲間同士や彼氏・彼女とでも勘違いや意見が違うことってありますよね?!
でもね、「けんか腰」はよくないと思いますデス!

26 :だいえっぽ:04/03/01 00:03 ID:q1ODKEcp
(続き)

>ただ相手に反感持ってると何言っても悪く取られる所がありますね。
>同じカキコなのに人によって取り方はまるで違うから面白いんですよ。

マリンが以前カキコしていましたが、ようやくわかりました。
私がマリンさんを嫌いなんじゃない!
(嘘だと思うのはご自由ですが、本当なんだから仕方ない・・w)
マリンさんが私のことを嫌いなんだね!
(なぜかはマリンさんが>>735〜でもいっていたし、レスしても「嘘っぽい」や「言い訳」といわれれちゃう・・)

私を嫌いだとしても、それはもうしょうがないことだし
今回は落ち込んだりはしていませんのでご安心を♪

ときに話は変わりますが、
以前マリンさんが「生涯学習だと思っています」といわれていましたね♪
前回カキコしたように、マリンさんの言葉で落ち込んでいた時でしたので
レスできませんでしたが本当にその通りだと思います!!
書道の師範をもっているなんてすごい!
私はクセ字ですので、ペン字や習字もいずれ習得したいと思っていましたが
何事も極めるのって難しいなぁ・・と実感しています。

27 :だいえっぽ:04/03/01 00:12 ID:q1ODKEcp
(続き)

以前マリンさんが「生涯学習だと思っています」といわれていましたね♪
前回カキコしたように、マリンさんの言葉で落ち込んでいた時でしたので
レスできませんでしたが本当にその通りだと思います!!
書道の師範をもっているなんてすごい!
私はクセ字ですので、ペン字や習字もいずれ習得したいと思っていましたが
何事も極めるのって難しいなぁ・・と実感しています。

前回レスしていただいたのに、レスしていませんでした(スミマセン)!
風邪の心配をしてくださって、どうもありがとうございました!!
すっかりよくなり、体重も戻りました・・w

最初に書きましたが、私もマリンさんに対するレスはこれで最後にします・・。

今まで不快な思いをさせてきてしまったようで、本当にごめんなさい!!
そして今までいろいろな情報や楽しい時間を、本当にありがとうございました♪
これからも身体に気をつけて、お互い目標達成させましょう!

28 :マリン:04/03/01 01:09 ID:WZN5kJT/
もう終わりにしたかったのに・・・また蒸し返して・・
サリーさんの連レスでも
凄く勘違いしてるなぁーって思った。でも もうこれ以上言ってまた
すれが関係ない話で無駄に消費するのも申し訳ないと思ってカキコを
ためらってました。まして新すれになった事だし・・・

だけど、サリーさんのお言葉でだいえっぽさんは元気が出ましたね。
力強い味方が出来て良かったね。
新すれに なったと言うのに・・・また凄い私に対してのカキコ。
サリーさんが私が誤解したレスって言ってたけど・・・あんなのは
全然関係ないです。あの前からの積み重ねですから。

まぁどっちに してもサリーさんはだいえっぽさんを望んでるんだろうから
もう何も言うまいって思ったんです。

そうしたら今度は水を得た魚のように だいえっぽさんがカキコです。
だいえっぽさんが嫌いとかじゃないですよ。

ただ前スレで私が「良心にちかって主婦さんじゃないと言えますか?」
って聞いた時、何故違うと言えないのかな?って思いました。
普通はすぐそれだけでも「違う」って答えると思いますよ。
違いますか?

あなたのカキコは失礼なんですよ。人を思いやる振りして批判する。
前から感じてました。それに今ごろなんですか?
昔のレスして、もう今更、古いれすなんか いらないです。

新スレなんか立てなきゃ良かったです。こんな屈辱的な思いするなんて。
いい年して若い子達の中に入って浮かれてた私がバカだったんです。


29 :マリン:04/03/01 01:14 ID:WZN5kJT/
ごめんなさい。ageてしまいました。

>>18
torikoさん、レスどうもです^^
アドバイス・・・何でもいいからカキコしてね〜。
ありがとう。

30 :toriko ◆Se.N.up1QM :04/03/01 01:17 ID:aYkMk50d
>>29
マリンさん、だいえっぽさんの長文は読んでませんが、
何のことやらよく分かりませんが。

どうか元気を出してください!

こちらこそ、またお話したいです^−^*
それでは、おやすみなさい。。

31 :マリン:04/03/01 01:28 ID:WZN5kJT/
>>30
torikoさん、ありがとう〜。・゚・(ノД`)・゚・。

おやすみなさい。。。

32 : :04/03/01 17:34 ID:gqpykMFf


33 :だいえっぽ:04/03/01 23:26 ID:GfxUxbze
皆さん、こんばんわ♪
今日は日中、雪が降りました。
私はウォーキングを週に4〜5回程、1時間前後を目安に歩いていました。
けれどXXXさんが以前カキコされたのをみてから、
最近は20分位でもいいから、なるべく毎日やるよう心掛けていました♪
でもね、あまりに寒くて今日はおさぼりデス・・w

>>771 うさぎさん

いやぁ〜、ウォーキングはもう習慣というか、趣味になっちゃいました♪
本当に楽しく歩いています〜♪
へへ、でも今日はあまりに寒くて、さぼっちゃいましたけどね!
そうそう、私は街の音が好きだから、音楽聞きながらはあるいてないデスネ♪
勉強のほうは習慣にも、趣味にもなってません・・w
応援ありがとう!ダイエット同様に頑張ります♪

>>767

どうもありがとうございます♪
ROMしていられてたとのことなのに、
書き込みをしていただき感謝しています!
個人的なことでしたので、
気にしていたのですがとても嬉しく思いました。

34 :だいえっぽ:04/03/01 23:29 ID:GfxUxbze
>> サリーさん

>>779から>>787のレスを拝読しました。
嬉しかった、本当に心から嬉しく思いました!!
本当にありがとうございました・・。

>だいえっぽさんも、何事も忍耐強く生真面目に取り組まれる、
>頑張り屋さんなのではないでしょうか?

>私もやや似た傾向を持っています。
>(このスレは、頑張り屋の方多いかもしれませんね。)

↑はサリーさんから私へのレスだったのですが、
「忍耐強く生真面目な所」は確かにその通りだけれど
それが強すぎる所があります・・とレスしたことがありました。
今回の件も、単にもうカキコしなくなれば良いだけだと思いました。
友人達からもそうアドバイスされました!
でも、自分の思いを伝えてきて本当に良かった!!

35 :だいえっぽ:04/03/01 23:37 ID:GfxUxbze
>>779から>>787でいただいたレスに、私からもレスさせていただきます♪

>その後のレス(>>731>>734)では、私の急いでいたあまりの書き込みの為に、
>だいえっぽさんにとても気を遣わせてしまいました。

いえいえ、とんでもないですよぅ!
>>731>>734でカキコした通りに、私のミスに他なりません!
気を遣ってなどいませんので、どうかご安心を♪
でも「この日」はお互い慌しかったようで・・w

>過去のだいえっぽさんの書き込みにも
>「このスレがとても好きです。雰囲気に助けられました。」等々のレスが何度かありました。
>だいえっぽさんがこのスレをとても大切に思い、
>今後も大切に係わっていきたいと思っていらっしゃる姿勢が、
>それらからはよく伝わってきました。

嬉しい、とても嬉しいな♪)ウルウルジーン
最近、自分のカキコの未熟さを痛感していたから、
ちゃんと気持ちは伝わっていたんだなぁ・・とわかって、少し自信が回復しました♪

36 :だいえっぽ:04/03/01 23:40 ID:GfxUxbze
>最後に「主婦さんはだいえっぽさんではないか?」とのことですが、
>私はそれは違うのでは無いかと思っています。
>(スレの途中でそのような疑問を抱いたこともありませんでした。)
>書き込みから判断する限り、私の頼りないだだの何となくの勘に過ぎませんが、、
>私には、どうも同じ方には思えないのです…。

もう本当にこのレスを読んで、心からありがとうと叫びたかった!!
マリンさんがそう思われてしまうのは、
カキコの未熟さやそう思わせてしまう原因が、私にあったので仕方がないと思います。
ご存知のようにそのことを伝えてきましたし、
お互いの気持ちを伝えあうことに抵抗はありませんでした。

冷静になって考えてみれば、皆さん普通にレスして下さったし、
マジレスさんとも最後まで楽しくレスしあえてました♪
サリーさん、カキコしてくださってありがとう!
(>>767さんも本当にありがとう!!)

>今までにも参考になるお話しを沢山して頂いて、毎回新しい話題のレスを頂きました。
>私としてもこれからも長く続くダイエット生活に少しでも励みになり役立つようなお話しを
>まただいえっぽさんから聞かせて頂けることを望んでいます。

少しはこのスレに貢献できてたのかなぁ・・?!
たまにしかしない私のカキコを、そんな風にいって下さって嬉しいな♪

37 :だいえっぽ:04/03/01 23:47 ID:GfxUxbze
>勝手を申し上げると、今後もだいえっぽさんには参加して頂くことを強く望んでいます。
>お忙しいのは承知ですが、週に一度の書き込みでも良いので拝見できると嬉しいです。

いまね、すごく感動しています!
私はネットをはじめる前は、人とのつながりって画面上じゃ無理だと思っていました。
顔が見えないというよりも、表情がわからないでしょう?
それに筆跡なんかもわからないから、手紙とも違うしね・・。
メールは友人達や知り合いだけで、画面(文字)の向こうに「相手」がいるから
画面だけでも抵抗なかったし楽しかった♪

だからPCはあくまでも「便利な道具」にすぎなかったの!
でも、友人があるきっかけで私にネットの世界を教えてくれました。
そのおかげで、いろいろな面で世界が広がりました!
HNを持っていろいろな個人サイトへ参加して
同じ趣味の方達と情報交換したりして、楽しい時間を持つことができました♪
2CHも友人が教えてくれたのですが、
私が初カキコしたスレッドはHNと名無しさんが半々でした!
なので私は最初からHNを使ってました(今思うと少し無謀デスネ)w
でも幸い特に煽られることもありませんでした。
そこ自体マタ〜リしていましたから・・w
たまにスルーされてショボーンしたこともありましたが
楽しい時間を過ごせました♪
ここは2CHでは2つめのHNを持ったスレなのデス♪

38 :だいえっぽ:04/03/01 23:54 ID:GfxUxbze
おっと話が横道にそれてしまいました!
私ははコミニュケーションをとることは、苦手な方ではないのです。
ですが、画面(文字)の上ではとても難しいことなんだなぁ・・と改めて思いました!
でもとてもいい経験にもなりました!
こうして確かに気持ちが通じあっているのも実感できていますから、
やっぱり参加して良かったデス♪
ダイエットも実際に皆さんが頑張っているので、私も頑張ってこれたました!!
このスレと出会えて本当に良かった♪

グリーンちゃん(Part1)・サリーさん(Part2)・マリンさん(Part3)
のスレ立てお疲れ様&本当にありがとうございました♪

39 :だいえっぽ:04/03/02 00:00 ID:PA+66PnL
私もこれからも参加していきたい気持ちはあります!
(年始の挨拶でもいいましたが、きちんと「卒業」したいもん)
もうカキコしないほうが良いんじゃないかとの気持ちもあります!!

でもね、実際に現在超多忙なのが一番の理由なのデスw
今月末に高校(全体)の同窓会があります♪
私も幹事役のひとりなのででここ2ヶ月ほど
当時の友人達と連絡とりあったり、いろいろと動き回っています!
(でも多忙ながらも楽しんでいます・・w)
最初の頃はカキコは週一ペースでも、ROMはちょこちょこしていたのですが
最近はROM&カキコも週一ペースになってました。

私もカキコする際には、時間をかけて言葉をえらんだり
これじゃいやみにもみえちゃうかなぁ・・なんて「考えすぎ」の本領発揮します・・w
なのでしばらくは週一ペースも出来そうもありません!
そんなわけで、ROMに戻りますといいましたが
ROMもあまり出来なくなるかもしれない・・。

でも今後もお役に立てそうなことがあったら、逆にダイエットでくじけそうになったら
そんな時があったらカキコしたいなと思っています♪

サリーさん、マリンさんと一緒にスレを盛り上げていってください。
あまり無理をしない程度に、自分の生活のペースは大切にしてくださいね♪
ウォーキングを頑張って、お互い目標達成させましょう♪♪

40 :だいえっぽ:04/03/02 19:44 ID:zg9O9+YB
初めまして〜!禁煙したら5kg太っちゃいました。。。
お仲間に入れてもらえますか?

身長161cm  体重54kg

どうしても口淋しくて食べてしまう自分が嫌い!

41 :マリン:04/03/03 18:30 ID:lPiNwCeL
こんな事になるとは、思いもよりませんでした。だいえっぽさんは
きっとロムってると思いますが・・・

私が去れば、いいと思います。ここは、サリーさんのすれだし、
私がいなくなれば 円く収まると思いますから・・
だいえっぽさん。戻って来てくださいよ・・・・







42 :サリー:04/03/05 21:47 ID:8rX0URbh
こんばんは。また久し振りの書き込みです。
師走よりも年度末の方が、何かと所用が重なりますね。
食事のバランス(内容)は偏り気味で相変わらず良くないと思うのですが、、
体重は増加も無く少しずつですが減っています。一安心ですw

torikoさん
>>18
>>最近は野菜不足の生活だったので、今日はいっぱい野菜を買ってきました。
こんばんは。 
やはり野菜はダイエット生活の強い味方ですね。
私は「野菜=いくら食べても0kcal」位に思って、沢山取るようにしていますw
緑のきれいな葉物を沢山食べて、できるだけミネラルを取り入れるようにしています。
また、ダイエットの近況報告をして下さい。お待ちしています。

>>40(だいえっぽ)さん
>>初めまして〜!禁煙したら5kg太っちゃいました。。。
>>どうしても口淋しくて食べてしまう自分が嫌い!
(えーー、初めましてとのことですが、、
 お名前はだいえっぽさんとのことになっているのですが…。誤爆?)
はじめまして。
禁煙とダイエットの両立は大変そうですが、健康にも近くやり甲斐が倍増ですね。
これからも良いダイエットになるといいですね。

43 :サリー:04/03/05 21:47 ID:8rX0URbh
だいえっぽさん
>>35
>>気を遣ってなどいませんので、どうかご安心を♪
理解頂けてよかったです。ありがとうございました。
>>36
>>少しはこのスレに貢献できてたのかなぁ・・?!
>>たまにしかしない私のカキコを、そんな風にいって下さって嬉しいな♪
十人十色、、皆さんの書き込みにはそれぞれにステキな個性があります。
このスレに居る私としては、各々ダイエットに励んでいらっしゃる、
一人でも多くの皆さんの書き込みを拝見できる(やる気を貰える)ということは、
とても嬉しいことです。

44 :サリー:04/03/05 21:48 ID:8rX0URbh
だいえっぽさん
>>39
>>今月末に高校(全体)の同窓会があります♪
>>私も幹事役のひとりなので
幹事役は、大変そう…w でも、同窓会って楽しみですね。
良い同窓会になるとイイですね!

>>でもね、実際に現在超多忙なのが一番の理由なのデスw
 ROMもあまり出来なくなるかもしれない・・。
 でも今後もお役に立てそうなことがあったら、逆にダイエットでくじけそうになったら
 そんな時があったらカキコしたいなと思っています♪
ご多忙なようですが、ダイエットに併せて体調は崩されないよう願っています。
時間ができたら、また書き込みをして下さいね。お待ちしています。
>>サリーさん、マリンさんと一緒にスレを盛り上げていってください。
 あまり無理をしない程度に、自分の生活のペースは大切にしてくださいね♪
 ウォーキングを頑張って、お互い目標達成させましょう♪♪
又だいえっぽさんが覗かれた際にでも更に良いご報告が出来るように、
これからも焦らずにダイエットに取り組みたいと思っています♪ 
応援して下さいねw

45 :サリー:04/03/05 21:49 ID:8rX0URbh
マリンさん
>>28
>>サリーさんの連レスでも凄く勘違いしてるなぁーって思った。
>>サリーさんが私が誤解したレスって言ってたけど・・・あんなのは
>>全然関係ないです。あの前からの積み重ねですから。
勘違いや誤解があったら、すみません。。改めたいと思います。

>>まぁどっちに してもサリーさんはだいえっぽさんを望んでるんだろうから
>>もう何も言うまいって思ったんです。
そうですね。私はだいえっぽさんのみならず一人でも多くの方に参加して頂いて、
もっと良いスレにしていく為に、少しでも役立てればと思っています。
これからも、沢山の良いダイエットの喜びの声を聞きたいと願っています。
>>新スレなんか立てなきゃ良かったです。
マリンさんにスレ立てをして頂いて、私はとても感謝しています!

46 :サリー:04/03/05 21:50 ID:8rX0URbh
マリンさん
>>41
>>私が去れば、いいと思います。ここは、サリーさんのすれだし、
>>私がいなくなれば 円く収まると思いますから・・
マリンさんが居なくなってしまうと、
このスレ自体が無いも同然になってしまいます…。
そんな風になってしまうのは本当に残念なので、
これからも今まで通り沢山の為になる書き込みをして頂いて、
スレの皆さんに多くのやる気を与えて欲しいと思います。
いつでも書き込みをお待ちしています。

47 :マリン:04/03/06 00:29 ID:MGvgim9T
サリーさん、ありがとう〜/⊃Д`)・゚・。
嬉しいですぅ〜ウルウル。

>>45
>勘違いや誤解があったら、すみません。。改めたいと思います。
アセ(゚∀゚;)…え、そんな・・・。皆、感じ方は人それぞれなんですから。

>そうですね。私はだいえっぽさんのみならず一人でも多くの方に参加して頂いて、
もっと良いスレにしていく為に、少しでも役立てればと思っています。
これからも、沢山の良いダイエットの喜びの声を聞きたいと願っています。

はい。サリーさんは前すれのカキコでも そう言われてましたよね。
私も サリーさんと同じ意見です。

>マリンさんにスレ立てをして頂いて、私はとても感謝しています!
どうもありがとう御座います。m(_)m
私もかなり まいってたもので・・・少し投げやりになってました。




48 :マリン:04/03/06 00:44 ID:MGvgim9T
>>46
>マリンさんが居なくなってしまうと、
このスレ自体が無いも同然になってしまいます…。
いえ、そんな事は ないと思いますが・・・
そこまで私の事を言って頂けるなんて、涙が出るじゃないの・・・

>これからも今まで通り沢山の為になる書き込みをして頂いて、
スレの皆さんに多くのやる気を与えて欲しいと思います

こんな私でいいんですか?調子に乗っちゃいますよ?(笑)
私もダイエットが まだ途中なので ここで頑張りたいんです。
今年こそリバウンドから脱出したいんです。
根性入れなおして 頑張ります!

49 :ロムラー:04/03/06 00:57 ID:HGdrP4HW
ずっとロムしてましたが、マリンさんて大人げない方ですね。
今回のもめごとの種まいたのはご自分じゃないですか。
いい加減一喜一憂して調子に乗るのやめて下さい。


50 :マリン:04/03/06 01:36 ID:MGvgim9T
>>49
どうもすみませんでした。

51 ::_::04/03/07 01:57 ID:1vDq088Z
主婦=ロムラー=だいえっぽ
ずっとロムしてましたが
ずっとロムしてましたが
ずっとロムしてましたが

52 :  :04/03/07 02:00 ID:bvOY3/H6
一日1500kcalの食事
週3回のプール(毎回2km程度クロール)


これで9kg痩せました

53 :ロムラー:04/03/07 02:06 ID:56BHO0ox
>>51
私は主婦さんでもだいえっぽさんでもありませんよ。

54 ::_::04/03/07 03:37 ID:1vDq088Z

主婦=ロムラー=だいえっぽ
ずっとロムしてましたが
ずっとロムしてましたが
ずっとロムしてましたが

55 :IDおんなじ:04/03/07 04:28 ID:iDBNpHsY
 このスレって、頭のおかしい人が居着いてるんですか?

56 :アホか:04/03/07 04:59 ID:HgLaKIOn
犯してからじゃ遅いんだよ
脳内外でやるんじゃないぞ

57 ::_::04/03/07 10:20 ID:1vDq088Z
>>55
 このスレって、頭のおかしい人が居着いてるんですか?
 このスレって、頭のおかしい人が居着いてるんですか?
 このスレって、頭のおかしい人が居着いてるんですか?
 このスレって、頭のおかしい人が居着いてるんですか?
 このスレって、頭のおかしい人が居着いてるんですか?

58 :マリン:04/03/07 13:08 ID:ZVC6qaKJ
皆さん、こんにちは!今日もいいお天気ですよ〜^^
外でウォーキングするには最高ですね!
>>55さん
煽りは放置ですよ。

59 :マリン:04/03/07 13:14 ID:ZVC6qaKJ
今日の食事は朝:アロエヨーグルト1個
      昼:ホットドック1個、コーヒー

60 ::04/03/08 16:13 ID:b9BkDyE4
>>49
名前:ロムラー 投稿日:04/03/06 00:57 ID:HGdrP4HW
ずっとロムしてましたが
ロムしてたならロムしてろ(ry
わざわざロムラーってつけるな、まぬけゲラ



61 ::04/03/08 16:17 ID:b9BkDyE4
>>53
名前:ロムラー 投稿日:04/03/07 02:06 ID:56BHO0ox
>>51
私は主婦さんでもだいえっぽさんでもありませんよ。

いちいち違うと言うかプゲラ

62 ::04/03/08 16:19 ID:b9BkDyE4
>>58
>>55さん
煽りは放置ですよ
>>55さん
煽りは放置ですよ
>>55さん
煽りは放置ですよ

63 :サリー:04/03/10 19:09 ID:tfAA3Kja
こんばんは。
新しいスレ(ダイエット3)になってから、
前スレからの常連さん達の書き込みが無く少し寂しいですね…。
皆さんのダイエットの様子は、いかがでしょうか? 順調だと嬉しいのですが。
私は、先日も記入した通りほん〜の少しずつ減っている感じですw

>>マリンさん
>>47
>>私も サリーさんと同じ意見です。
ありがとうございます。
これからももっともっと良いスレにしていきましょう♪

>>48
>>いえ、そんな事は ないと思いますが・・・
>>そこまで私の事を言って頂けるなんて、涙が出るじゃないの・・・
「マリンさんが居ないとこのスレは成り立たない!」…と、
スレへの参加者は、皆さんきっとそのように思っていると思います。
マリンさんへの期待はとっても大きいです!w

>>私もダイエットが まだ途中なので ここで頑張りたいんです。
全く同じ気持ちです!!!w ここを乗り越えないと。
>>今年こそリバウンドから脱出したいんです。
>>根性入れなおして 頑張ります!
新しい目標ですね。
一緒に良いダイエットの結果を出したいですね。目標の到達が楽しみです。
私も、頑張ります☆

64 :サリー:04/03/10 19:09 ID:tfAA3Kja
>>52さん
>>一日1500kcalの食事
>>週3回のプール(毎回2km程度クロール)
>>これで9kg痩せました
はじめまして。 9kgの減量は、お見事ですね。
食事のバランスと運動でのダイエットで、内容もとても理想的ですね。
どれ位の期間で、お痩せになられたんですか?
又良いアドバイスをお待ちしています。

>>マリンさん
>>59
>>今日の食事は朝:アロエヨーグルト1個
久々に、マリンさんのお食事の内容が拝見できて嬉しいです♪
朝食の「アロエヨーグルト」ですが、私も大好きです。
ヨーグルトは、毎日欠かさず食べていますが、
その内、、週に2度ほどはアロエヨーグルトですw
パック入りのアロエの果肉を購入して、サラダに加えたりデザートに使ったりもしています。

65 :XXX:04/03/11 15:57 ID:AauqMbR6
お久。今頃やっと、発見しました。

66 :XXX:04/03/11 16:11 ID:AauqMbR6
連投。
マリンちゃまが建ててくれたン?
ぐーデス。また、よろしく。

ジムに通い早1年。思ったより製菓が出ず、
年末より2Kg増。
終に、一番嫌いで、避けていた、
「ランニングますぃーん」でジョギングを一昨日から始めました。
(まだ、二日目ですが・・・)
ジムへ行ったときには、20分以上(目標30分)走ります。
今日も行きますよーーー。
腹筋割ります。





めいびぃぃ。




67 :マリン:04/03/13 03:05 ID:oSIj5nTp
こんばんは。皆さんお元気ですか?
そして、ダイエット頑張ってますか?

こんな遅くに すみません。
お久しぶりです!

>>63
常連さんは 今にまた来てくれますよ。
カキコがなくても ロムってくれてると信じてます。
また〜り 行きましょう〜♪

サリーさん、順調ですね!
その調子です。

良いスレ 目指しましょう〜♪

期待されてるなら、答えないと(笑)ありがとう御座います。
頑張ります!

68 :マリン:04/03/13 03:13 ID:oSIj5nTp
ヨーグルトは体にもいいし、ダイエットにも強い味方です♪
>>64
>久々に、マリンさんのお食事の内容が拝見できて嬉しいです
ありがとう。またなるべく カキコしていきたいと思います。
サリーさんもカキコしてね♪

>その内、、週に2度ほどはアロエヨーグルトですw
ええ、アロエは いいですよね。果肉を購入・・とは本格的です。


69 :マリン:04/03/13 03:21 ID:oSIj5nTp
>>66
ХХХさん。おひさです!w
すれが わからなかったんですね。
良かったです。見つかって。
また一緒に頑張りましょう〜♪
よろしくね。

2kg増ですか。でもХХХさんなら すぐ戻りますよ!

さすがです。頑張ってますね〜。

70 :マリン:04/03/13 03:29 ID:oSIj5nTp
昨日の食事   朝  ご飯、ソーセージの卵とじ、蜆の味噌汁、納豆
          昼  カレーライス、野菜サラダ
          夜  ヨーグルト、さんまの塩焼き、野菜スープ、ご飯、
             椎茸と芋の天ぷら2個
         間食  ココア、コーヒー グレープフルーツ


71 :clear:04/03/13 12:36 ID:hQhIbVa+

>>70
マリンさんはじめまして
それってダイエット中の食事ですか?
私もダイエット始めたばかり(3月1日からです)で
食事に試行錯誤している途中なのですが。体重がなかなか落ちなくて。

夜はなるべく軽くと思っているのですけどね。運動なんかも
組み合わせてるんですか?

72 :うさぎ:04/03/13 14:45 ID:hwvCs9Zj
こんにちは!!
やっと新しいスレが出来てた事に気づきましたよ♪
書き込めないし、変だなと思ってパソコンを前に悩んでいました。
そうだ!マリンさんを探しに行こう♪って
こいるさんのスレに行ってみたら、あった♪あった♪
新スレおめ*^−^*
マリンさん、サリーさん、ありがとうございます。

気分新たにダイエットがんばります エイエイオ〜


73 :マリン:04/03/16 08:24 ID:mVXgEU7H
皆さん、おっは〜♪

ここの所 ずっとごたごたしてて 来れませんでした。ごめんなさい。

今日は 暖かくていいお天気ですね〜^^
もうすぐ桜が咲く時期です。
グリーンちゃんも もう少しで 入学式ですね♪

さて、皆さんもダイエットは順調ですか?

74 :マリン:04/03/16 08:49 ID:mVXgEU7H
>>71
cIearさん、初めまして!よろしくね^^

ダイエット中の食事なんですが(^^;
食べすぎよね〜。
私も なかなか体重が落ちないんですよ。健康なダイエットをめざしてます。

運動は特別な事はしてないんですが、ウォーキングを週に3〜4日してます。
cIearさんは食事メニューとか運動はどうされてますか?

75 :マリン:04/03/16 08:55 ID:mVXgEU7H
>>72
うさぎさん!おひさです!
ありがd。(*^_^*)
ここが わからなかったのね。
これから また一緒にがんばろうね〜♪

お仕事は どうですか?
ダイエットも順調ですか?



76 :マリン:04/03/16 09:08 ID:mVXgEU7H
朝:ロールパン1個・バナナ1本・でこぽん1個・豆乳コップ1杯

77 :うさぎ:04/03/17 15:05 ID:biBLikZ0
>>75
マリンさんレスありがとうございます。
今日はパートはお休みです。さっそく2ちゃんw
仕事の方は順調ですよ。勉強以外は物覚えが良いのでw
キビキビ働いていますよ。楽しいです。

家にいないと間食したりしないので、無駄食いが減るので
ダイエットにもなってます。
今週からはパート先へもチャリンコはやめて歩いて行っています。
子デブには変わりありませんが、禁煙で増えた体重は元に戻りましたヤッタ〜
子デブから普通になるべく、がんがりまーす。

マリンさんはウォーキングの成果はどうですか?



78 :dfv V DVZ GVZ:04/03/17 15:09 ID:a18JqQLY
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ソフトバンク恐喝 逮捕された創○学会員の凄腕の裏

■ この事件の裏側の衝撃的な真相
■ ヤフー460万人データ流出事件の犯人は、
■ 池○大作S価学会の闇の謀略部隊だった

http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/916.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/923.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/924.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/925.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/926.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/927.jpg
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-03-01/15_01.html

布教活動や選挙活動に使用できるのでYBBの名簿に目をつけた(日刊ゲンダイ)

(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル((((


79 :うさぎ:04/03/17 15:10 ID:6yIZ719n
ごめんなさい。まちがえって上にいってしまいました。





80 :マリン:04/03/17 16:53 ID:eALvwOJj
>>77
うさぎさん。
れす どうもです!今日はお休みですね。
仕事が楽しいなら なによりです^^
楽しくダイエットにもなり、お金も 貰えて一石二鳥ならず
一石三鳥ですね♪

体重は元に戻ったんですか!やりましたね。
頑張ってますね〜^^良かったね〜。

私は まだとうぶん ダメです。
元に いつ戻れるのか・・・早く元に戻って 報告をここにしたいなぁ〜って
思ってます。

81 :マリン:04/03/17 16:54 ID:eALvwOJj
>>79
あげたのは気にしないでね(^^)



82 :clear:04/03/18 01:41 ID:jnbTNzBp
なかなか体重がへらないです。
運動はデューク更家をDVDを見ながらやっています。
体重の変化はあまりありませんが、体形の変化はありました。(少しですが)
運動不足だったので筋肉を使うことにより締まったのでしょうね。
体に筋肉がついてないと脂肪を燃焼することが出来ないし、私も若くないので
食事制限だけではやせません。

なるべく、野菜と魚を中心に自炊をするようにしています。
最低でも3ヶ月から半年くらいでゆっくり結果が出るように
焦らないで頑張りたいと思います。

83 :うさぎ:04/03/18 16:47 ID:jSnovKyG
皆さんこんにちは
今日は雨があがって、いいお天気!
なので、私は花粉症がつらいです。
皆さんは花粉症は大丈夫ですか?

>>80マリンさん
>頑張ってますね〜^^良かったね〜。
ありがとうございます。マリンさんに誉めてもらえてうれしいです♪。
ウォーキングはすぐにガタンとは体重は減らないけど、必ず成果はでるから
焦らずに、がんばりませう!!
今日もウォーキング1時間さぼらずにやりました。


84 :うさぎ:04/03/18 17:01 ID:SWnEsJY4
>>82Clearさん
はじめまして!
私もデューク更家先生のビデオ持ってますよ。ナカマー
けど最近はやってなかったです。
先生に合わせてシュッシュッって息を吐いてたら
主人にポカーンとされちゃいましたよ。
楽しいから、今晩私もまたやってみよっと。
Clearさんのおかげでビデオの存在を思い出しました。W
またカキコしてくださいね。情報交換しましょう。

85 :サリー:04/03/18 19:58 ID:q3nI/P5F
こんばんは。
最近は、外で食事をする機会が重なってしまい、、
「増えているのでは?」となんだかヒヤヒヤものですw
リバウンドだけは避けるように、心掛けたいと思います。


>>XXXさん
こんばんは。お久し振りです。
>>66
>>腹筋割ります。
楽しみな目標ですね。
見事なsix-packになられた際には、ご報告をお待ちしていますw

86 :サリー:04/03/18 19:59 ID:q3nI/P5F
>>マリンさん
>>67
>>期待されてるなら、答えないと(笑)
>>頑張ります!
ありがとうございます♪
>>80
>>元に いつ戻れるのか・・・早く元に戻って 報告をここにしたいなぁ〜って
>>思ってます。
私も同じように、早く「嬉しい報告」をしたいなと思っています。
それを励みに頑張りますw

>>73
>>グリーンちゃんも もう少しで 入学式ですね♪
そうですね。グリーンさんにも、又書き込みをして頂きたいですね。
楽しみな高校生活の始まりのご報告を、いつでもお待ちしています♪

87 :サリー:04/03/18 19:59 ID:q3nI/P5F
>>claerさん
>>71
>>私もダイエット始めたばかり(3月1日からです)で
>>食事に試行錯誤している途中なのですが。
はじめまして。約半年前から、開始なさったんですね。

>>82
>>体形の変化はありました。(少しですが)
>>筋肉を使うことにより締まったのでしょうね。
目に見えて分かると、やり甲斐も大きいですね!

>>なるべく、野菜と魚を中心に自炊をするようにしています。
>>最低でも3ヶ月から半年くらいでゆっくり結果が出るように
>>焦らないで頑張りたいと思います。
良いダイエットになるといいですね。今後ともよろしくお願いします♪

88 :サリー:04/03/18 20:00 ID:q3nI/P5F
>>うさぎさん
>>72
>>気分新たにダイエットがんばります エイエイオ〜
スレも「3」と新しくなり、私も同じ気持ちですw

>>77
>>仕事の方は順調ですよ。
>>キビキビ働いていますよ。楽しいです。
「キビキビ」で「楽しい」とは、とってもいいことですね!
>>今週からはパート先へもチャリンコはやめて歩いて行っています。
>>禁煙で増えた体重は元に戻りましたヤッタ〜
ウォーキングにもなって、良い実践ですね。
私も少し前にリバウンドがやっと元に戻りましたw
これからもウォーキングでも、沢山効果を出したいですね。

うさぎさん、花粉症もお大事になさって下さい。

89 :マリン:04/03/19 10:48 ID:4yFeogln
みなさん、おはようございます!

>>82  cIearさん
>デューク更家・・・は有名ですね^^
私もテレビで歩き方とか運動のポイントをしてるのを何度か観たことあります。
雑誌でも読んだ事があります。
たまに真似してウォーキングの時にやったり家でもやったりしてます。

でも毎日やらないからダメなんでしょうね。
食事制限はされてるんですか?
私は中々大食いを治す事が出来なくて悩んでます。
普通、歳をとるにつれて小食になるというのに・・・
私は満腹中枢でも壊れてるのかというくらい食べてしまいます。

反対なんです。若い頃は小食で余り食べる事には関心がなかったのに
この歳で食べる事ばかり考えてる。

野菜と魚中心・・・そうですよね。
あせらずに地道にダイエットですね♪


90 :マリン:04/03/19 11:09 ID:4yFeogln
>>83  うさぎさん
どうもありがd。焦らずにがんばります!

ウォーキング頑張ってますねー^^
一緒に頑張りましょう♪


91 :マリン:04/03/19 11:24 ID:4yFeogln
うさぎさん
花粉症はつらいそうですね。
前テレビで杉花粉の実験してましたが・・あれは何だったのか・・
それを食べると 花粉症が軽くなるとか・・
すぱすぱか あるあるだったと思うんですが。
ごめんなさい。忘れてしまいました。

私は花粉症はないですが・・・うさぎさん大変ですね。

>>85   サリーさん
外食はカロリーが高いですからね。
リバウンドしないのは大したものですよ。
私も家族と外食が多いんですね。カロリーの少ない物を選んじゃいます(笑)
>>86
嬉しい報告がんばろうね!

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)