2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性しか知らないことを教えてください。

1 : :04/02/29 22:32 ID:6sSVMs3X
私は戸籍上はオトコなんですが、今OLのようなことをやっています。
会社の人もみんな私のことを女だと思っていて、
まあそこそこ仲良くやっているんですが、
やっぱりずっと女性として生きていた人たちとは
知識の種類が全然違うと思うんですよ。
で、いざそういう場になったときに、違和感感じられちゃうといやだなあ、と
少しひやひやしているんです。
なので、まだそういうぶっちゃけた話になる前にいろいろ聞いて知っておきたいなあ、と、
勢いでスレッドを立ててみました。

2 ::04/02/29 22:34 ID:CklFHgQh


3 :1:04/02/29 22:35 ID:6sSVMs3X
いきなり1に書いちゃうと
単なるキモヲタ男の妄想スレだと思われそうなので書かなかったのですが、
ぶっちゃけ性関係のことがいちばん分かんないので
そのへんを知りたかったりします。
趣味とかの点ではそんなに心配してないので。

4 :1:04/02/29 22:38 ID:6sSVMs3X
スレタイをもうちょっと考えればよかった。
スレタイがちょっとキモいですね。
ごめんなさい。

5 :_:04/02/29 22:39 ID:gCCjFl6R
1は、両性なの?

6 :1:04/02/29 22:42 ID:6sSVMs3X
両性・・・? 両性ではないと思います。
裸になっちゃうと、微妙に胸があること以外はだいたい男性ですね。

7 :1:04/02/29 22:47 ID:6sSVMs3X
スレタイ
女としての常識を身につけたい とかにすればよかった。

8 :合歓 ◆Luk5.PqOjo :04/02/29 22:50 ID:ENHOgeZ2
>>1さん
性的なこと、ではカテゴリ「大人の時間」関係のことと勘違いされちゃうんじゃ?
私には漠然としててどこからつついてよいものやら……

時間が経てば多くの人が集まってきてくれると思いますよ。

9 :1:04/02/29 22:53 ID:6sSVMs3X
今ヒマなのでつい張り付いてしまっています。

ぶっちゃけ大人の時間関係のことも知りたいです。
あとは生理関係のこととか。
かなりきわどいのですが一応マジメです。

職場でわりと女だけの状況になることが多くて
生理の話になったらやばいなあといつも思ってます。

10 :_:04/02/29 22:53 ID:gCCjFl6R
まとめると、
戸籍上は男だけど、女のふりをして会社に勤めている。
で、OL同志の会話中、性的な話になった時に、
女性として知っておかないと困る事って、なに?

---っていう質問ですか?

その前に、なぜ、女性のふりして会社に行っているの?
人事の人は知っているの?
人事は知っていたとして、それが他の社員にバレたらマズイの?

11 :組曲 ◆8x91211Lxg :04/02/29 22:54 ID:fzFT8WYo
性同一性障害とか、両性具有な人のお話?

社会的に女性で通用しているのだから、趣味の女装の話って事はないですよね・・・
念の為。


12 :1:04/02/29 22:54 ID:6sSVMs3X
このあいだ後ろの席の先輩が生理痛がどうのこうのっていってて
私に話をふられたらどうしようって冷や汗が出た。

すごく痛い(人がいるらしい)ことしか分かんない。
生理用品とかなにも知らないし。

13 :( ゚д゚)y━━━・~~ :04/02/29 22:55 ID:5aU8JpnV
>10
まあそれは聞いてやるな。女として生きたいんだよ。多分。

14 :◆Bibia/BPrg :04/02/29 22:55 ID:orSteLm6
生理は下半身が重いようなかんじになる。痛みには波があって、冷えるとよけい痛い

15 :1:04/02/29 22:57 ID:6sSVMs3X
>>10
まとめるとそんな感じです。
なぜ、っていわれると、うーん
ふだんから女性のふりをしているから。
かなり小さな会社なので、人事も何もなく、私が戸籍上男性だということは
会社では誰も知らないです。
>>11
一般的には性同一性とか何とかいわれているみたいです。

16 :辛味屋:04/02/29 22:58 ID:JSiT+qof

・くしゃみ、驚きでもチビるほどオシッコちびりやすい
・生理前は食欲が増進する

以上2点は今まで知ってる女でおおかた当てはまっている。

17 :1:04/02/29 23:00 ID:6sSVMs3X
あ、OLのようなことをしてるといいましたけど、立場はバイトです。
だから、身分証とか求められなくて、ばれなかったんです。
>>13
そんな感じです。
>>14
ありがとう!! 何か聞かれたらそんな感じでパクります。
生理痛があんまりひどくない人ということにするか、
あるいはかなり不順な人ということにしようか、と今設定を考え中です。

18 :1:04/02/29 23:01 ID:6sSVMs3X
>>16
へぇ。参考になります。
頭のスミに入れておきます。

19 :◆Bibia/BPrg :04/02/29 23:02 ID:orSteLm6
不順はまずいかも、アレはちょっと病気だからいろいろ心配されてややこしくなりそう。不順な人のが生理痛重いし

20 :10:04/02/29 23:03 ID:gCCjFl6R
>1,10
そうか、ごめん。

生理は、痛くない人は全然痛くない。
股から何か出ているかんじはあるけど。

痛い人は、立っていられないくらい痛い。
つらい時には、ホカロンを腰に張り付ける。
イブとかの薬を飲む。

だいたい1週間血がでている。
2-3日目が多い。

痛くない。血はあまり多くない。タンポンは使わない。
---っていう設定にしておけば、覚えることは少ないと思う。


21 :合歓 ◆Luk5.PqOjo :04/02/29 23:03 ID:ENHOgeZ2
>>12 1さん
生理痛は、子宮の中に重い石かなんかが入ってる感じで
下腹部とピー(放送禁止用語)が痛くなります。鈍痛ですね。
温めたり、腰を伸ばしたりすると軽減します。
ハーブティやココアを飲むとか、正座してそのまま後ろに寝転がるような姿勢で
腰をのばすといいと言われています(←分かりにくいですかね)
人によってはダルくなるとか、頭が痛くなる人もいるようです。
「生理痛がひどい」という人には「お茶でも淹れようか?」と返してあげるといいかも。
コーヒーが刺激が強いので良くないかも。で、生理は出血で貧血になり易いので
お茶を勧めたあとは「鉄分を摂ってね」と。

それと生理中は感覚が敏感になる人が多いです。
だからコーヒーは良くないかもしれないんですね。
普段は食べられるくらいの辛いものがダメになったりする人もいます。

こんな感じの話でいいんでしょうか。

22 : :04/02/29 23:04 ID:JAzv7gUU
男に言い寄られたりとかはしないの?

23 : :04/02/29 23:04 ID:LeS3218O
>>16
ちびらないですよ・・・・。

24 :20:04/02/29 23:05 ID:gCCjFl6R
あ。
>1,13
でした

25 :◆Bibia/BPrg :04/02/29 23:05 ID:orSteLm6
生理はみんなだいたい五日つづくよ。二日目が多い

26 :ほっちっち:04/02/29 23:08 ID:svAl1Ysl
生理痛は二日目が一番重い。
出血の量もおびただしい。体もすごくむくむ。
4日目ぐらいから少し楽になって、量も減ってくる。
だいたい一週間で終わるかな。いつも。
あと、生理用のナプキンには軽い日用と重い日用があって使い分けます。
だいたいレギュラーとスーパーに区別されてるかな。

27 :1:04/02/29 23:08 ID:6sSVMs3X
>>19
そうですか。自分で「この日は生理」とかわざわざ決めるのもおっくうなので、
そうしようかと思ったんですけど、考えが浅かったかもです。
>>20
超ありがとうございます。すごい参考になります。
タンポンとかほんと分かんないし。そういう設定にします。
男性としての女性への性的な興味、っていうのもなかったので、
私は一般の男性以上に女性の体のことが分かんないみたいです。

28 :1:04/02/29 23:11 ID:6sSVMs3X
>>21
そんな感じの話でいいです。すごくいいです。
お茶は会社で常備してるので、その話使わせていただきます♪
正座して後ろに寝転がる、もわかります。
あ、私はたぶん、体がオトコだからだと思うけど、
股関節がかたくて、内股気味にペタンと座る座り方(分かりにくい?)が
できないです。固いからっていうだけで言い訳にはなると思うけど。

29 :合歓 ◆Luk5.PqOjo :04/02/29 23:12 ID:ENHOgeZ2
生理用品は
重い日と軽い日 夜用と昼用 羽ありと羽なし があります。
はかせるオムツみたいなパンツ型のものもあります。

生理の時は生理用ショーツを使用します。
普通のものより体にフィットします。値段は千円〜。
サニタリーショーツとか呼ぶ人もいるかな?

30 : :04/02/29 23:12 ID:sxBcZ5/0
>>1
「ネカマやって女性と会話したいが知識が無いからここで仕入れよう」
って感じに見えるが違うか?

31 :1:04/02/29 23:14 ID:6sSVMs3X
>>22
一応彼氏います。会社は人が少ないからそういうことはなさそうです。
>>23
いろんな人がいるということで。
>>25
2,3日目がきついってことで覚えておきます。
>>26
下2行とか、すごい参考になります。生理用品買ったことはないので。
今度売り場でいろいろ見てみようと思います。

32 :◆Bibia/BPrg :04/02/29 23:14 ID:orSteLm6
あたしのとこだけかなあ、生理の時は女の子は「今アレなの」って言うよ。「アレ」って言われたらちょっと生理かな?ってみがまえて

33 :合歓 ◆Luk5.PqOjo :04/02/29 23:16 ID:ENHOgeZ2
>>28 1さん
男の人は横座りとそのペタンと座るのはできないですねぇ。
骨盤の形が違うからです。私はふだん胡坐です(笑)
「ジーンズなんで失礼〜」とか言ってます。
正座ができれば一番いいんですけどね(´・ω・`)

34 :1:04/02/29 23:16 ID:6sSVMs3X
>>29
おおー そういうことが知りたかったんですよ。
夜と昼では何が違うんでしょうか? あと、羽ありと羽なし の意味もよく分かんないです。
生理用品+生理用ショーツ で着用する感じですか?
こういう話も思い切りぶっちゃけで聞くので、
嫌悪感あったらごめんなさい。

35 : :04/02/29 23:18 ID:LeS3218O
言いにくそうに、「アレ持ってない?」って聞かれたら、ナプキンのことです。
急に生理が来ちゃった時、持ち合わせがないと焦ります・・・;
「ごめん。持ってない・・・」って答えると自然ですよ。

36 :1:04/02/29 23:18 ID:6sSVMs3X
>>30
ネカマやって女性と会話したい人、っていう人種がいるんですか?
話の内容が内容だから疑われるのもしょうがないかな、ってちょっと思ってます。
>>32
それは何となく分かりますね。私が自分から言うことはなさそうですけど・・・

37 :合歓 ◆Luk5.PqOjo :04/02/29 23:18 ID:ENHOgeZ2
>>32 優さん
うちの方も「アレ」で通じますよ。
古〜い言い方だと「アンネ」とか「お客さん」とか……(いつの話だ)

38 :1:04/02/29 23:21 ID:6sSVMs3X
>>33
私も、平べったいところに座るときにあぐら以外はかなりつらいので、
そのへんは悩みどころです。正座はできるけどすぐしびれるし。
横座りはできなくもないけど、あんまり楽ではない・・・
>>35
そういうの、本当に参考になります。
え?何?とか言っちゃったら最悪ですもんね。
急にくるものなんですね・・・ 大変ですよね。

39 :1:04/02/29 23:25 ID:6sSVMs3X
>>37
自分から言うことはなさそうって言いましたけど、
体調悪いときにその手を使っちゃおうかな、と今思いました。

生理の日はやっぱり手帳につけてたりしますか?

40 :*:04/02/29 23:28 ID:gCCjFl6R
手帳につけるね。

41 :合歓 ◆Luk5.PqOjo :04/02/29 23:28 ID:ENHOgeZ2
>>34 1さん
夜用の方が、厚くて大きくて吸収力が高いんです。そのぶん高価です。
要は夜は寝てて何時間も交換できないし姿勢が変ですからね。

羽っていうのは羽なしの生理用品はただの長方形なんですけど
羽があるものは両脇にショーツの表側にくるっとまわる部分がついてて
それでショーツをくるんでしまう感じです。

生理用品の形を比較してるサイトがないかぐぐってみたんですが
ヒットしなかった_l ̄l○
外見が女性なのでしたら、薬局の生理用品のコーナーで色々見てみても
いいかも。サンプルが出てるところもありますし。

42 :質問:04/02/29 23:29 ID:Pf0hQooB
>1
ここまで根掘り葉掘り質問してるんだから答えて。

彼氏とエチーしてるの?
どうやってスルの。
彼氏も同じ趣向の人なのかなあ。

43 : :04/02/29 23:30 ID:LeS3218O
>>34
私は生理ショーツは使わないです。
羽がついてたら、ほとんど?汚れないから大丈夫なので。
昼用は、ナプキンの長さがそんなに15cmないくらいかな・・・。
夜用は、それ+数cmあって、寝てる時に、こう、血がお尻の溝に沿って
背中側に流れていくのを受け止めてくれるんです。

44 :1:04/02/29 23:33 ID:6sSVMs3X
>>40
つけますか。私も(意味ないけど)つけようかなあ。
>>41
ありがとうございます。
羽のはたぶん見てみないと分からないので、今度参考に買ってみようと思います。
一応外見は女性です。じゃないと会社的にヤバイと思いますw

45 : :04/02/29 23:34 ID:LeS3218O
>>39
手帳にはつけてないです。
大体、生理が来る一週間くらい前から、
身体がだるくなってきて、「あぁ、もうすぐだ・・・」って分かるから。
生理の数日前くらいから、頭がぼぉーっとして思考力がダウンします。
イライラしやすくなるかな・・・。

46 :*:04/02/29 23:37 ID:gCCjFl6R
生理ショーツは、防水加工してあるから、
ものによっては、あせもができることもあり。
私は、皮膚が弱く、あせもになりやすいから、
普通の通気性のいい(綿とか)の下着を使う。

あと、生理周期って、28日が標準だけど、
人によっては、30日とか25日とかの人もいる。
1さんは、30日周期ってことにして、
「毎月10日から15日まで生理の日」
とか、日を決めておくと、忘れなくていいかもー

47 :1:04/02/29 23:37 ID:6sSVMs3X
>>42
彼氏は私みたいな人とつきあうのは初めてだそうです。
普通の女性とつきあったことしかないと言ってるので。
エチーはしますけど、ゲイのエチーみたいなことはあんまりしないです。
>>43
ほぅ。すごい参考になります。
生理用ショーツを使わなくてもだいじょぶな人もいるんですね。

48 :合歓 ◆Luk5.PqOjo :04/02/29 23:40 ID:ENHOgeZ2
>>39 1さん
生理日を手帳につけるのは、次の生理がいつくるかを知るためです。
それと人によっては妊娠しやすそうな日を知るためですね。
私のように日数を数えなくても「おっ!そろそろくるぞ!」と分かる女は
いいのですが、体にコレと言った変化がない人は数えますね。

ちなみに私は生理の数日前から胸が少し張って痛くなるので
すぐ分かります。基礎体温もつけてますし。

基礎体温については
ttp://www.rakuten.co.jp/bicymt/489114/508201/
ここが分かり易いですかね

婦人体温計というのは、普通の体温計よりも細かく体温が測れる体温計です。
すごーくめんどくさいので測ってない人も多いです。
私は電子婦人体温計で測っているのでめんどくないです。

それとこれはあくまで統計的なお話ですが
とても太っていたり痩せていると生理不順になることがあります。
それとストレスを強く感じている人と偏食な人。
女性ホルモンのバランスが狂ってしまうからなんですね。
ま、これは「そういうこともある」という程度の知識ですので。

49 :1 ◆hu.lPvKgI. :04/02/29 23:40 ID:6sSVMs3X
しばらく落ちます。

こんなにいろいろとしかも短時間のうちに
答えてもらえるとは思いませんでした。
ものすごい感謝の気持ちでいっぱいです♪
レスはまた次回書きます。ごめんなさい。

いちおうトリップつけておきます。

50 :PPP:04/02/29 23:45 ID:mhOGX0gI
1さん、私今生理だから〜夜用のロングナプキン付けてるよ。
生理の血の量や続く日にちも人によって違うから
1さんは少なめで3日位で終わる事にすればどうかな?
生理痛も人によって違うの。
お腹が痛かったり、腰が痛かったり、頭が痛かったり。
私はこの3つが同時にくる時もあるし、
1つの時もあるし、何にも無い時もあります。

51 :-K6:04/03/01 00:59 ID:R3quKmiM
1じゃないけど、生理の時いらいらしてる人ってどう対応すると落ち着きますか?
すごい切れやすくてね…

52 : :04/03/01 01:07 ID:aYkMk50d
なるべく近寄らないに限るかと・・・。
傍に来るだけでイライラするって人もいるから。

53 :参考スレッド:04/03/01 12:52 ID:d7Xibt7Q
【♀】異性に聞けない異性への質問【♂】 その50
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1077805438/

54 ::04/03/02 00:35 ID:oSAE7t/q
>51
そっとしておいてあげな。

55 :1 ◆hu.lPvKgI. :04/03/02 00:38 ID:aXaWJJHU
さらしage。

>>45
一週間ぐらい前からですか・・・それはつらそうですね。。。
私は分からないのでこれから手帳につけようと思います。
>>46 *さん
飲んでる薬の周期と合わせてみれば、むしろ28日周期がやりやすいかもです。
4週に1回ってことで。
>>48 合歓さん
基礎体温はめんどくさそうですね。
参考のページも見たんですが、かなり詳しいですけど、
女性はみんなあの知識があるんですか?? そこまではないですよね?
でもなるべくひととおり知っておこうかな。ありがとうございます。

56 :1 ◆hu.lPvKgI. :04/03/02 00:40 ID:aXaWJJHU
>>50
そうですね。長いとか不順とかではやっぱりボロが出ると思うので、
短くて少なめってことにします。
あと、私はわりといつもだるくて眠いので、そういう症状が大きいことにしようかと・・・
>>53
そのスレもちょっと見たことがあります。
でもそのスレで生理について質問するのって微妙じゃないですか?w

57 ::04/03/02 00:43 ID:oSAE7t/q
生理の時はね。
ナプキンは、かわいいきんちゃくに入れて、
トイレに行く時は、ハンカチ・きんちゃく・化粧ポーチ
を持って行くのだぞ。
ばれないように、持ち物くらいはリアルにな。
たまに、忘れたふりして、あわてて誰かに貰うとさらにリアル。

58 :1 ◆hu.lPvKgI. :04/03/02 02:29 ID:aXaWJJHU
考え始めたら気になってしょうがないのでまた書き込みます。
その前に
>>57
トイレに行くときはわりとバッグ持ってくので(ふつうに化粧直しもするし)
そのへんはだいじょぶかも。
しかも小さなオフィスなので、男女共同で1つしかないのでそれも都合がいいです。
あわてて誰かにもらう、までは怖くてできません。w

59 :1 ◆hu.lPvKgI. :04/03/02 02:35 ID:aXaWJJHU
今考え始めたら気になってしょうがないので・・・

今の職場は本当に小さな会社なので、
私のほかに女子社員は2人しかいません。
そのうえ、オフィスの掃除は自分たちでやります。トイレもです。

・汚物入れに入ってるナプキンとかって、ふつうに燃えるゴミに捨てていいんですか?
(もちろん隠すようにはしますけど)
・私も含めて女子社員は3人だけなので・・・
 やっぱり掃除で汚物入れを捨てたりするときに、
 「あ、○○ちゃん今、アレなんだな・・・」とか、やっぱり気づいたりしますよね。
 ということは、私がまったく汚物入れを使わないことにいずれ気づかれたりしないでしょうか。
 こんなこと心配したところでどうしようもないのですが。

60 :1 ◆hu.lPvKgI. :04/03/02 02:37 ID:aXaWJJHU
こんな質問ばかりしている自分に少し自己嫌悪。

61 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/02 17:53 ID:OmWArBG/
>>60
じゃぁ話題を変えて、、、
マスカラはメイベリ○のボリュームエクスプレスが一番まつ毛を
たっぷりと多く見せてくれるんでイイかも。。
ファンデーションはカネボ○のレビューなんかが肌を美しく見せてくれる
からこれ一つで汚い肌はカヴァー出来ますよ。。

>>57
アンタ男でしょう?(w


62 :1 ◆hu.lPvKgI. :04/03/02 19:40 ID:aXaWJJHU
>>61
新しい話題どうもです♪
今はマスカラは毛糸でファンデはプラウディア。
毛糸もプラウディアも友だち(←ホントの女です)からのオススメ。
レビューは前使ってたんですけど、あんまり合わなかったみたい。
でもまだ持ってるのでたまに使ってみようかな。
肌自体はそんなに汚くはないですが、鼻の毛穴がハンパないです。
お湯+冷水洗顔とかローズヒップティーとかいろいろやってみてるけど
基本的にナマケなのであんまり続かない。。。

いちおう>>59のお答えも細々とお待ちしています(w

63 :1 ◆hu.lPvKgI. :04/03/02 19:43 ID:aXaWJJHU
また元の流れに自分で戻してしまうのですが・・・

社員数があれだけ限られていて、しかもトイレが男女共同となると
生理用品をうかつに捨てるかなあ? って今日疑問に思った。
だって、男子社員にふつうに見られてしまう状況だし。
だからといって持ってるわけにもいかないし。どうしているんだろう?

64 : :04/03/02 19:45 ID:JFVPwgjf
>>59
>・汚物入れに入ってるナプキンとかって、ふつうに燃えるゴミに捨てていいんですか?
燃えるゴミに捨てていいですよー。

>私がまったく汚物入れを使わないことにいずれ気づかれたりしないでしょうか。
普通は気がつかないですよ。気にしないでいいと思います・・・たぶん。
家以外で、ナプキンを変えるのは、多くても、半日で1〜2回だから、
タンポンの人だったら、全然変えないかも(使ったことないから分からないけど・・)。

65 : :04/03/02 19:55 ID:JFVPwgjf
>>63
汚物入れなんて、男の人が開ける可能性があるなんて、考えたこともなかった!
開けてたら、ヤダナ〜〜;
たぶん、みんなお持ち帰りはしてないと思う。やっぱり汚物入れに・・・。
でも、友人のところで変えたくなった時は、持って帰ったり、
帰り際に駅のトイレの汚物入れ(三角コーナー)に捨てたりしてました。
持って帰るために、前もってビニール袋を用意してました。

66 ::04/03/03 00:40 ID:wig43pqs
うちの会社も少人数。女性は多いけど、年輩の人がほとんど。
生理があるのは、私を含めて5名だけ。
汚物入れは使うんだけど、
週末の掃除のときに、その週に汚物入れ使った人が、
ソレを捨てる当番って決めている。
誰が今週生理だったか、すぐわかってしまう。

当番なのか、使ったら自分で掃除なのか等、
1の会社の掃除の方法を、確認したほうがいいのでは?
わからなかったら、
ビニール袋を持ち歩いていて、帰りに駅で捨てていることにすれば?

67 : :04/03/03 07:38 ID:chvORsKA
女性の人数が少ない場だと
汚物入れから「あ、あの人がアレなのね」ってわかるよね

でも、今まで捨ててない、っていう状況がある訳だし
タンポンを使っている事にしてみたら?
たまに、予定の日になったら
ペーパーでぐるぐる巻きにして、捨ててみる、と
未使用でもぐるぐる巻きにして見えないようにすれば大丈夫

駅で捨ててる、っていうのはお薦めできないかも
そういうのに反感を持つ人もいるからね

「量少ないの、4日くらいで終わっちゃうんだよね」と言えば
通用すると思うわ
「遺伝みたい、あまり痛くならないの」ってね
「寒い場所にずっといたらちょっと辛いけど」って言うとさらにいいかも
この方法だったら、専用ショーツは使っているって事にしてね
(タンポンって事なので)

出血の状態は…
1日目は鮮血状態、2〜3日目は黒い血の状態
4日目で少ない鮮血状態、という設定をおすすめ

バファリンを持ち歩くのもいいね
生理で辛そうな人がいたら、あげる事もできるし

ちなみに、私がアレの時は
タンポン、ナプキン(羽根付き)、バファリン、カイロを持ち歩いてます
貧血っぽい時は鉄分のタブレットを持つ時もあるかな
会社のロッカーに置いておく場合もあります


68 : :04/03/03 11:53 ID:jCsrBpE+
ものすごく不順な人だと、
ずいぶん長いこと(何ヶ月も)来ないことがあるんだって。
排卵が無いと量も少ないみたいだし。

でも、他の人の生理なんて、気にしたりするかなあ。
体調悪いときなんかは「今きてるんだー」なんて
言ったりするけど・・・。

69 :-:04/03/04 22:53 ID:NPfTt5Sj
ここは、どれが真実で、どれがウソかを見分けるゲームスレになりますた。

70 ::04/03/05 23:56 ID:JgaIQoJn
1さんのためにあげ

71 :AnalFuck:04/03/06 00:54 ID:c6+k5MIJ
生理女はとりあえず生臭い。
>1はケツの穴に生魚突っ込んどけ。

72 :1 ◆hu.lPvKgI. :04/03/06 11:27 ID:NWdTFEsC
>>64
ありがとうございます。でもまだ捨てたことないです。
もしかしたら一人一人個別に処理してるのかもしれない。
なんとなく、汚物入れが使われてる形跡がない気がする…
気付かれないならそれにこしたことはないです。よかった。
>>65
中を見るような男の人は会社にはいないと思いますけど、
説明しにくいんですけど会社の汚物入れは微妙に中が見えそうな形をしてるので…
てゆーかあれはそもそも汚物入れなのだろうか?
お持ち帰り(?)のこともすごい参考になります。

73 :1 ◆hu.lPvKgI. :04/03/06 11:31 ID:NWdTFEsC
>>66
掃除の方法確認すべきでしょうか??
ちょっと恐くて聞けないです。別に普通のことなんだろうけど…
自分からアレ系の話すると、話の流れが分かんないところにいっちゃいそうで怖い。
>>67
おおおすごい詳しいですね。参考にします
私とりあえず生理用品を買うべきな気がしてきました。
タンポンとか、本気でどういうものか全くわかんないし。使い方はなんとなく分かるけど。

74 :1 ◆hu.lPvKgI. :04/03/06 11:34 ID:NWdTFEsC
>>68
他の人の生理気にしないものですか?
確かに私はあんまり気にしないけど。
わりと気がついたりお互いに話題にしたりするものかなぁ、って
思ってたんですけど。もちろん女しかいないとこで。
>>69
みんな真実だと思うです。
>>70
アリガトー
>>71
そういう匂いって男の人のほうが気付きやすいらしい。
私は気づいたことがない。

75 : :04/03/06 12:01 ID:Nas8kPgI
1さんこんにちは。
私も…1さんと同じような理由で♀として働いたりしています。

女性しか知らないことって何だろなあ…
生理や出産関係はもちろんとして…

外見が♀で通用するのならドラッグストアとかに行って生理用品の実物を
買ってどーゆーモノなのかじっくり見てみるのもいいかも。
特にタンポンなんて説明書見るまで「使い方」わからないと思うし…

私もまだまだ未熟だなぁ。

76 : :04/03/06 14:31 ID:V9hoRoP7
自分で実際装着してみなさい。


77 : :04/03/06 14:41 ID:V9hoRoP7
私はよくお持ち帰りします。2重にジップロック・紙袋にいれて。
布ナプキンつかっているので。
まぁ布ナプキン使う女性は少数なので、あれかもですが。


78 :ヽ(´ー`)ノ:04/03/08 20:30 ID:TiknUuLt
布ナプキンって漏れたり染みたりしないの?
洗う手間の方が大変だし、市販の方が良いと思うけど。。。??

79 :1 ◆hu.lPvKgI. :04/03/11 13:56 ID:1pyG4vaT
>>75
お仲間がいたんですかー。こんなところで会えるなんて驚きです。
いろいろな問題乗り切ってますか?
いっしょにがんばりたいですね。
ナプキンとかはまだ買ってないです。今日買おうかな。
>>76
んーまあ買ったら装着してみてもいいけどあんまり意味ないよね。
>>77
布って言うのは存在自体知らなかったです・・・
>>78
たいへんそうですよね。

80 :   :04/03/11 13:57 ID:zGv3zr76
きょう伊集院までいくの?
遠くの銀行まで行くと事故見ちゃうよ?
警察に聞いたらその周辺でそんな事故はなかったってよ。
どこのプールに託児所があるの?ププ

81 :   :04/03/11 13:59 ID:zGv3zr76
あの日記ミラー作ったよ。

82 :1 ◆hu.lPvKgI. :04/03/11 14:00 ID:1pyG4vaT
せいり関係以外でちょっと危険な話題が今日出ました。回避したけど。

今日は近くの大学で卒業式をやってるみたいなんですが、
「1さんも卒業式は袴だった?」って言われたらどうしようかと。。。
あぶない。
成人式も当然振袖ではなくてスーツネクタイだったし。
スーツで出たって言ったっていいけど
なんで振袖着なかったの?って言われたら特に理由ないし(むしろ着たかったし)

はかまってだいたいレンタルなんですか。
あー別にここで聞く内容でもないか…

83 : :04/03/11 17:52 ID:prt7ecsD
私も成人式スーツにネクタイだったけど振袖着たかったなぁ…スーツにネク
タイならむしろ行かなきゃよかった…(つД`)

84 : :04/03/11 18:00 ID:rf4J4Sor
>>82
卒業式の袴はレンタルでしたね。。
友達も殆どそうだったし。
ブーツにするか下駄にするかは、好みによるかも。
値段もまちまち。



85 :合歓 ◆Luk5.PqOjo :04/03/11 22:39 ID:HMZUpqUX
>>82 1さん
私は成人式も出てないし卒業式(専門)はスーツだったのですが

袴はだいたいレンタルです。他に着る機会がないですからね。
着なかった理由は、その後遊びに行くのに動きにくいから、です。

余談ですが、着物を着る時に体格を補正する必要があるんです。
帯を締めるのにいわゆる「ずん胴」でないとキレイに着られないんですね。
着慣れている人は必要ないのかもしれないけど……
だいたい、ウエストのくびれがなくなるくらい、バストの大きい人は
凹凸が目立たなくなるくらいバスタオルを胴に巻きます。
これがまた苦しいんだ=3(私は別に凹凸無いけど_l ̄l○)
それと長く歩いている間に裾や襟元が崩れてしまう人もいます。
内股ぎみに歩かないとダメなんですがこれがまた疲れるんだ=3
あと私はくせっ毛なので、和服は髪型がいまいち決まらないです。

86 : :04/03/12 08:57 ID:hBzsfgpJ
>>84の下駄は草履の間違いですた。
参考までに↓
ttp://www.maimu.co.jp/hakama/products/feminine/feminine.html

87 :1 ◆hu.lPvKgI. :04/03/19 23:36 ID:CIsGSg+X
>>83
スーツネクタイは私も二度と着たくないです(でも親族の葬式では着るんだろうなあ
>>84
レンタルですよね。ブーツがいいな。ブーツだったことにしておきます。
あ、無難にスーツだったことにしちゃおうかな。。。
>>85
私はずん胴だから問題ないかも♪ _l ̄l○
今年は浴衣着る予定だからちょっと参考になるかなあ。

88 :1 ◆hu.lPvKgI. :04/03/19 23:39 ID:CIsGSg+X
ついにこのスレの成果が試される時がきました。
とは言ってもそんな大したことじゃないし、
しかも失敗してるけど・・・

昨日Mさんがいきなり休んだんだけど、
わたしも頭の片隅にはあったはずなのに
今日来たときについあいさつ程度に普通に「風邪ですか?」って聞いちゃって鬱。
「アレ。」って小さい声で言われて、ほんとに聞き取れなかったので
つい「え?」って聞き返しちゃってまた鬱。

_l ̄l○ ハァ...
まあ気にしてないとは思うけど。。。

89 :1 ◆hu.lPvKgI. :04/03/19 23:39 ID:CIsGSg+X
休暇取るほどきつい人ってどのくらいいるんでしょうね。
珍しくはないんだろうけど。

90 ::04/03/19 23:41 ID:ZpK34gW3
服を脱がずにブラだけ脱ぐ。

91 :なな ◆/KKSQ4I3ow :04/03/20 00:10 ID:Ikbqi6K0
>>88
私の友達の生理痛は腰がかなり痛いみたいで〜
立ちっぱなしの時は痛すぎて気持ち悪くなるそうです。

Mさんはほとんど気にしてないと思いますよ。


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)