2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

休みすぎ・・・か・・・

1 ::04/03/01 13:31 ID:AlQzNa1k
俺は病弱でよく休む。
もう30日以上休んでる。
でも、今日も休んだ・・・・。
もう2年生まで休んではいけなくなってしまった・・・・。
無理だ・・・・。。。
この前なんて、39度もあるのに学校へいかされた・・・
早引ひしようとしたが、保健の先生は出張・・・
それになかなか早引きはできなぃ・・・・(カゼじゃ出来ないw
あ〜・・・もう駄目だ・・・・
病気してるのにムリヤリ学校にいかせれるのか・・・・
死ぬよ・・・(ぇ

2 ::04/03/01 13:34 ID:AlQzNa1k
ぁー字違ってるw
まぁ今も病気中なんで許して(笑

3 :◆Bibia/BPrg :04/03/01 13:37 ID:GPPi1gBz
コウコウセイ?
出席日数足りるのかしら。身体壊してまでいく必要ないとおもうけど。

4 ::04/03/01 13:41 ID:AlQzNa1k
いや、中学生w
39度なのに学校いったから今日は休ませてくれた。。。
でも明日はいかないといけなぃ・・・(´・ω・`)

5 :◆Bibia/BPrg :04/03/01 13:45 ID:GPPi1gBz
ああ、中学かー。なんか中学のがコウコウよりも欠席についてはキビシイかも。
今日はゆっくり寝て体休めて。風邪?
ソレとも持病でナニかあるのかしら。
あと、適度な運動したら意外と楽になるもんよ、ホント。
ずーっと寝てるほうがよっぽどしんどいかも(;´ー`)
熱あるなら仕方ないけど。。



6 :20さい@死しか見えない:04/03/01 13:46 ID:cxqMNtF+
中学は義務教育だから休みまくってもクビ無いから安心やね。 俺は中二の時一日も行かなかったw

7 ::04/03/01 13:47 ID:AlQzNa1k
カゼ・・・・。。。
なんかよくカゼを引く・・・・。
持病は何も無いなぁ〜
適度な運動かぁ〜
まぁやってみょぅ

8 :◆Bibia/BPrg :04/03/01 13:50 ID:GPPi1gBz
>>6
ソレはソレであとでタイヘンだったでしょう(;´□⊂)
>>7
持病ナイかあ。
外の空気吸うだけでもすごい体すっきりするよー。
風邪でひきこもってたら余計身体わるくなりそう。

9 ::04/03/01 13:53 ID:AlQzNa1k
外の空気(。・ω・)フムフム


10 :◆Bibia/BPrg :04/03/01 13:57 ID:GPPi1gBz
ホント空気は大事だとオモウ。
なんかね、咽喉痛くなるでしょ、保湿機つけるとましになるよ。
なかったらぬらしたタオルを口元にあてとくとか。
明日元気になれたらいいね(*´∀`)

11 : :04/03/01 14:03 ID:TW2yNmxS
>>1
まじで大丈夫かい?
週に1回は体調悪くなったりするのかな・・・
自分も体弱いけど、それは家に引きこもりがちだったからw
家にいた時は風邪気味だったのに学校行って
友達と話したり運動したら自然に治ってた。
1さんも無理しない程度に体を動かすとイイかも。
あと笑うことも元気の源!らしい。

12 : :04/03/01 14:22 ID:CpuBLcEH
はいネタ

13 : :04/03/01 14:45 ID:f9uKssDr
手洗いとウガイしてるか?

14 :20さい@死しか見えない:04/03/01 17:38 ID:ybUog/tv
>>8
大変っつーか一生分遊んだよ。
学力的には高3で推薦取れるほどは取り戻せたし。
でも素人にはお勧めできない諸刃の剣(俺はたまたま運がよかっただけ)

15 :ユージニアス:04/03/01 17:44 ID:9E5ODmtV
>>1
医者に書類みたいの書いてもらって担任と相談してみるのがいいかと・・・

16 :組曲 ◆8x91211Lxg :04/03/01 20:23 ID:PxPn/PqW
風で寝込むなら日曜日にしろ、と、無茶な事を言われたなぁなんて思い出に耽っ
てしまいましたよ。

体調管理も生きていくうえで必要なスキルです。
風邪を引かない生活スタイルというものが必要なのではないでしょうかね。
病弱なら特に相応に気を使って生活しましょ。

それから普段の生活で休める日と言うのをためておく事も必要です。
37度くらいの熱で何日も休んでいると、そのうち39度でも休めなくなりますのでね。
あとは医者に相談してくださいな。

17 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/01 23:14 ID:wYvUbHSW
>>1
病気なら仕方ないでしょ。。  私が中学三年の時も同級生で
殆ど学校来なかった子がいたんだけど
無事に卒業出来たみたい。。  高校と違って中学の留年は余り聞かないから
その点に付いては心配しなくてもいいかも。。


18 : :04/03/02 11:26 ID:6LSTTJ1A
で、>>1は立て逃げですか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)