2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不安症かもしれない

1 :あんぴょん:04/03/01 16:45 ID:gzqJBf8+
最近やたら前あった嫌なことを思い出したり、学校行くときも別に学校でなんかされてるわけでもないのに
学校行きたくないなーとか思い出したり、マイナス思考やし、すぐ不安になります。
皆さんはこういうことはありますか??

2 :(・(エ)・)∩:04/03/01 16:59 ID:FLNSZ9qx
>>1
俺も別になんにもされてないし、ただ俺個人の問題だったりすることで
すっげーガックンときて、周りに対してとても不安を覚えることあるよ。
そういう時は、物事を楽観的に見るといいと思う。
そんな、すぐできるってわけじゃないかもしれないけど、
「あー別に俺一人いなくなったって地球は相変わらず回ってるんだなぁ」
って思うと結構楽。「まぁ、いいか。」って。
ところで来月から一人暮らしなんだって?
嫌なことあっても、プラス、プラスに考えれるようにすれば
大丈夫だと思うよ。きっと。

3 : :04/03/01 17:05 ID:Rnl17XWf
>>1
それは「昔のイヤな自分」だと思っているだけでつね。

気にしないでいきましょう。

4 :あんぴょん:04/03/01 17:53 ID:gzqJBf8+
2へ。今福岡に家族と住んでるんですが、来月から新潟県に進学するんで
一人暮らし(厳密に言えば寮)にすみます。今日高校卒業したんでまた心配が増えそうです。
性格はぜんぜん神経質とかそんなんじゃないんですけどね。
ともだちとかにもよくいわれるんですが、私は気にしだしたことはとまらないけど
それ以外が抜けてるらしいです。余計問題が複雑になってしまいそうですな


5 :あんぴょん:04/03/01 17:57 ID:gzqJBf8+
つづき。あとしょうもないことを人と比べて勝手に落ち込んだりします。
自爆っぽいですがかなり落ち込みます。でも人には落ち込んだりするのをたくさんは見られたくないから
平生を装ってる気がします。

6 :ユージニアス:04/03/01 18:04 ID:9E5ODmtV
>>1
おれもそんな状態が多い
小さな成功をもとにプラス思考に変えてくことが大事だと思う

自分は、たとえばお金の浪費やめたり、朝遅刻しなかったり・・・
少しづつ自分を肯定していって
どうでもいいことから無理矢理自信へ繋げていってる

7 :あんぴょん:04/03/01 18:10 ID:gzqJBf8+
ほんと私こんな状態が長く続く(または悪化する)とやばいかもしれないです。
どーしよーーーー


8 :中卒22歳:04/03/01 19:03 ID:xCs0vwL+
>>1例えばそういう苦悩全般から1つだけ選んで親友なり友人なりに
  直接相談したことはありますか?確かに1の人間性でもあるその
  マイナス思考な性格を人に打ち明けたとしてもそれは他人の力に
  及ぶものじゃないですよね。
  1は単純に慰めを必要としてるだけかも知らないですよ

9 :あんぴょん:04/03/01 19:08 ID:gzqJBf8+
8へ。結構いろんな人に言ってるんですが、また文句言いようーとか、
適当に返されてます。日ごろがアホなんでしょうがないと言えばしょうがないんですけど

10 : :04/03/01 19:41 ID:f9uKssDr
博多弁(;´Д`)ハァハァ

11 :あんぴょん:04/03/01 20:16 ID:gzqJBf8+
>>10 博多じゃないけど福岡県民なんでこんなしゃべりかたしてます。

12 :百化け ◆HyaKuwUqes :04/03/01 21:39 ID:3eQgCXXq
>>1
       (⌒Y⌒Y⌒)
      /\__/
     /  /    \
     / / ⌒   ⌒ \
  (⌒ /   (・)  (・) |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  (6      つ  |< >>1さん、この味どうかしら
  ( |    ____ |  \_____
     \   \_/ /          ____
      \____/\         /∵∴∵∴\
       //\     |\\      /∵∴∵∴∵∴\
       //  |    |  \\    /∵∴//   \|
     //   |    /    ヽ二つ |∵/   (・)  (・) |
   ⊂ -'   /    /         (6       つ  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |   /          |    ___ |   < 姉さんひどいや
          |  | |            \   \_/ /     \_________
         | || |           ,゚。\____/)γ゚。・
          | / | |          . | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
         // | |              |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; | グツグツ
        //  | |            \______/
       //   | |               ‖ヾ;从;从;;从ノ‖ボーボー
       U    U              | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)