2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局独りになる

1 :蒼い空:04/03/02 00:00 ID:FaRGgj3I
人ってなんだかんだ言っても、結局独りなんですよね。
私は人に依存しているのかも知れません。
仕事やプライベート、話ができる相手はいるけれど
腹を割って話しができる人っていないかも知れない。。
自分に声をかけてくれる方々を大切にしようと思っているけど
ほんとうの意味で、心を開いて話しができる人がいません。
私は独りでいたほうがいいんだ。
なんだか、また鬱がでてきたようで悲しいです。
何日か前まで元気でいられたのに。。
躁鬱って、つらい。


2 :蒼い空:04/03/02 00:02 ID:FaRGgj3I
こんなこと思う私は、世の中のゴミだ。

3 :はお:04/03/02 00:10 ID:x4kMzVfT
ゴミはリサイクルして再利用。

いちおう、あなたに氏ねといってるわけではないからね。

ゴミはゴミなりに使い道があるさ。

4 : :04/03/02 00:14 ID:8YhwmIZO
レスしないことがこのスレでの名レスで
あなたの ノーレスでこのスレは解決       

5 :マイフレンド:04/03/02 00:17 ID:tGtY4iYt
3だ!わーいヽ(´Д`)ノ





ってやりたいけど、わかるよ漏れも。
きっと大半がそう思ってると思う。ってかそう思いたい
自分が窮地に追い込まれたとき、
手を差し伸べてくれる友人はおそらくいないだろう。
おそらくそれが真の親友なんだろうけどね。
漏れにはそんなヤシいない。
たった1人でいいから、そんな存在がほしいよな。

恋人だったらそんな存在になり得るんじゃない?
友達のために死ねるって人はあまりいないと思うけど、
恋人のためなら・・・って人ならいると思うから。。

>>1は恋人を作ってみたら?そう簡単な事じゃないけど、
心の支えができると思うよ




6 :マジレスしますよ:04/03/02 00:17 ID:TWS6WXwt
>>1
昔自分も同じような事を考えた時期があった。
テレビや本などにでてくる「恋」なんてもう問題外だったし、
理解できなかったね。正直、くだらない感情だとも思ったよ。
しかし、最近になって生まれてはじめてある人の事を好きになった。
何ヶ月か一緒に接する機会が続くうちに、その人の内面が見えてきて
忘れられなくなった。「人を好きになるっ」て感情がはじめて理解できた。

>>1に何があったかは知らないが、少し今までとは違う環境に身を投じてみるのが
いいよ。世の中に何人の人間がいると思ってるのよ?
100人いれば100通りの性格があり、100の考え方がある。とにかくいろんな人に
自分から接するようにしていれば、いつかきっと見つかるよ。>>1の理想とする
相手がさ

7 :マイフレンド:04/03/02 00:17 ID:tGtY4iYt
マジレスしてしまった・・・
しかも3じゃなかった・・・


8 :虚無党:04/03/02 00:18 ID:VcMxjq7K
そう言われるとレスしたくなるひねくれた漏れ

9 : :04/03/02 00:18 ID:8YhwmIZO
お互いに刺激し合って 共に成長していくタイプが良い。

10 :虚無党:04/03/02 00:19 ID:VcMxjq7K
一人で生きていくのも悪くない

11 :マイフレンド:04/03/02 00:22 ID:tGtY4iYt
普段は1人で、たまに友達とバカやる、っていいよな

12 :名レスです:04/03/02 00:22 ID:JFVPwgjf
222 こんちくしょう sage 04/03/01 20:22 ID:wVaq/1U/
>>208
で、いったい自分は何が足りない気がして満たされないキモチになんのか
真正面から自分と向き合ったことはあんのか!?コラァ!!

人と深い関わりを持ちたくないだぁ? 他人とか!? その中に自分も入ってんじゃねーのか??
テメェと深く付きあわねーで自分の欲しいもんが判る訳ないんじゃ ブォケ!

なんか物足りなくてこんなとこに来たんなら一人で静かなトコでもいって自分と話してこい!タコ!

>今のままなら楽に生きていける。
そう言う嘘を自分に言ってるから物足りなくなるんじゃ!!
寂しいとか切ないとか自分の弱いとこから逃げねーで素直に認めろ!!

嘘の仮面を被ってりゃ人となんぞ関わりたくもなくなるんじゃい!
嘘ついて笑ってるのが疲れるからな!!  けっ! ぺっぺっ!

>そういう関係を続けるのに必要なバイタリティー は僕には無いと思います。
素直に生きりゃ余裕なんぞいくらでもでてくるんじゃ! スカタン!

けっ  糞でもして酒でも飲むわ!! 




13 : :04/03/02 00:23 ID:8YhwmIZO
1人といっても 世界の中心の1か  世界からかけ離れた1か  etc.

14 ::04/03/02 00:40 ID:FaRGgj3I
みなさま、こんな私にありがとう。

1ヶ月半くらい前に、鬱を一時抜けて元気でいられたのに
また辛い毎日が続いているんです。

うつ病から抜けれた時に、周りにいる人や
声をかけてくれる心配してくれている方々を大切に生きていこうと思いました。
この人は心を割って話しができると思っても
結局、ダメなんです。

自分は独りでいなくちゃだめなんだと思っても
人がいないと生きていけない。
独りで生きていくことは、自由で楽でいいのかもしれないけど
それも、しばらくたつと限界になってしまうんです。

躁と鬱。
陰と陽。
私は躁鬱と陰。

どうしていいのか分からない。


15 :虚無党:04/03/02 00:40 ID:VcMxjq7K
頭で解っていてもできないことが多々有るし

16 :恋愛旅団団長:04/03/02 00:41 ID:ctyJxJPt
聞いてくれ。麻雀仲間が皆帰省して
打ちたくても打てないんだ。

17 :マイフレンド:04/03/02 00:45 ID:tGtY4iYt
>>16

ネットで打て

18 : :04/03/02 00:46 ID:8YhwmIZO
もし今ていでん で  PC おまけに 電池きれ   さーどうするよ

19 :恋愛旅団団長:04/03/02 00:46 ID:ctyJxJPt
>>17
駄目だよ。それじゃドサ健ごっこが出来ないもの。

20 : :04/03/02 00:57 ID:8YhwmIZO
自家発。
http://www.sizennokaze.com/SNP-103.htm

21 :1:04/03/02 01:16 ID:FaRGgj3I
前に、次こうゆう時がきたら。。って考えていたことがあって。
結局生きるか消えるか。。
私に関わってくれる方々を大切にして生きていきたいと思っていたけど
結局みな他人事だもんね。
わかってたけど、私が人に依存している以上
(アルコールにもだけれど)
解決できない。強くなれない。

中島らもさんが著書で
独りで時間を潰せることが、本当の教養だと言っていたけど
わたしは無理です。
小さいころから、ずっと孤独でいた自分を変えることはできませんでした。

もう少し考えて、結論だします。

みなさま、ありがとうございます。
こんな私のスレに立ち寄っていただいて。。

今日は起きていられるだけ、書き込みします。
暖かい言葉、厳しい言葉。
ありがとうございます。

22 :仏子:04/03/02 01:18 ID:zOoM28zP
>>1
環境を変えて
インドとかソマリアとか行ってきなよ。
行けば解るよ。
どうすればよいか。
行かなければわからないままだね。




23 :_:04/03/02 01:35 ID:beWp9GGm
>>22
民族や宗教の対立を見て来いということ?


24 :仏子:04/03/02 01:37 ID:zOoM28zP
違います。

25 :_:04/03/02 01:45 ID:beWp9GGm
インドやソマリアには日本には無い何かがあるということか。
何が飛びだすのやら。

26 : :04/03/02 02:03 ID:tJv68fzu
>>1
何度も同じことを繰り返すのは自分の落ち度だと知れ

27 :夜叉 ◆S1eSwm7eig :04/03/02 13:53 ID:NgG2YAMb
>>1 自分自身が強くなることが一番の近道じゃないのかな?

>心を開いて話しができる人がいません。

もともとは自分を守る為に張った「心の壁」が厚くなって、
壁を作った本人でも壊せなくなっちゃったんじゃないのかなー?
だからその壁のせいで自分も人もその壁の向こうに行けないとか。

人に心を開くって言うことは相手を傷つけたり傷つけられたりするリスクを背負うってこと。
傷つく勇気が持つことが出来たらその壁も壊すことができるんじゃないかなー?


28 :ウンコニウム合金 ◆ozOtJW9BFA :04/03/02 14:24 ID:qydg51SE
>>1
生きろ!応援してるぞー!頑張れ!

29 : :04/03/02 14:31 ID:CBOmSR/w
>>1
自分と付き合うのがめんどくせーから、他人と付き合うのもめんどくせーんだ。
よくわかるぞ。

ps 1の名前みたいなAV女優がいた寝。


30 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/02 18:28 ID:OmWArBG/
一人の方が何かと行動しやすい事が多いよね。。
人は孤独になってこそ本来自分の持っている力を
発揮出来るというもの。。

31 :ちょっとまじれすしますよ:04/03/02 22:35 ID:hHY5QC/6
>>1
人間なんていきなり強くはなれないよ。
弱くたっていいじゃないか。
自分を傷つけたらだめだ。
弱い人間こそ自分で自分を抱きしめてやらなきゃ。

32 :ちょっとまじれすしますよ:04/03/02 22:37 ID:hHY5QC/6
言い忘れた。
俺もいま鬱病治療中でだいぶよくなってきた。
>>1の気持ちはすげーよくわかる。


33 :1:04/03/02 23:04 ID:BUbQuUe4
みなさま、ありがとう。

独りでいられるだけの強さが欲しい。
なんだか頭が混乱している状態が続いているので
やっぱりどう生きていったらいいのか分かりません。

うつ病が再発してきて、病院にいってないし
薬がなく、不安で仕方ないです。
わたしは、うつ病に加え、恐怖観念からくる不安障害も持っています。
最近毎日、手の震えがやまないし。

自分を傷つけるのを恐れないで生きていく意味ってあるのでしょうか。
生きるって本当に辛い。

34 : :04/03/02 23:08 ID:SnSMj1m9
辛いっすよね。生きるのは。
幼いときはそんな辛くもなかったんだけどね。
小学校4年くらいから辛くなり出したな。


35 ::04/03/02 23:09 ID:BUbQuUe4
人ってみな保守的だと思うんです。
私が今堕ちている状態だからそう思えちゃうのかもしれないけど。

自分を傷つけるというより、わたしがいることで
人がいやな思いをしているような気がして。
わたしが人を傷つけてるような気がする。

少し前までは、かなり前向きだったのに。
躁鬱ってやだ。
鬱っていやだ。



36 : :04/03/02 23:11 ID:SnSMj1m9
もし死ぬのに恐怖や苦しみや痛みが伴わなければ
みんなさっさと死んでると思う。
仕方なく生きてるとしか思えない

37 : :04/03/02 23:13 ID:PFWKOysx
>>35
とにかく、薬を飲んだ方がいいと思いますよ?
治療するのがもう嫌になってしまったのか?


38 : :04/03/02 23:14 ID:PFWKOysx
>>36
少なくとも俺は違うな。

39 : :04/03/02 23:17 ID:SnSMj1m9
>>38
それはうらやましい

40 : :04/03/02 23:20 ID:B+o93lFX
俺も鬱っていうか精神ヤヴァくなったこともあったけど
今は自分なりの生き方を見つけて楽しく生きている

結局自分なりの処世術を見つけるのが一番だと思われ
要するにアイデンティティの確立な
まぁ人生なんて辛くて当たり前だから、少しは楽しんで生きようとした方がいいんじゃないの?
あと人を傷つけているって思ってるようだけど、そうやって杞憂するのはイクナイと思うよ

41 : :04/03/02 23:20 ID:ebnItvm9
>>35
>わたしがいることで 人がいやな思いをしているような気がして。

当たり前だよ。肉食動物は存在そのものが迷惑なのさ。
迷惑をかけずに、生きることなんて不可能だね。それは自分の死を意味するんだから。
あんたがそうやってのらりくらりしてる間に、あんたのせいで多大な迷惑を
被ってる連中が世の中にたくさん居るんだよ。
他を傷つけたくないのなら、自分が死ぬしかない。
死にたくないのなら、他を傷つけても、殺してでも生き抜くことを覚えよう。

42 : :04/03/02 23:23 ID:SnSMj1m9
>>41
つまり世の中は人がいい人間にとって生きにくいんだよね

43 : :04/03/02 23:27 ID:y9q+L66Q
>>36
恐怖や苦しみを知らなければ、仕方なく生きるという発想がまず涌かない。

44 :1:04/03/02 23:27 ID:BUbQuUe4
37さん。
ありがとう。。

薬は必要な状態になってしまっているんですよね。
近いうちに行ってきます。
治療しても治らないのは解っていて、
だったら。。とも思っていたけど
やっぱりダメみたいです。
辛い。

手の震えや動悸や、眠れないのが続いているのは
薬で鎮めるしかないですよね。

こんな自分になってしまったのが悲しいです。
自分のことしか考えず、自由にいられたときに戻りたい。

わたしは結局、生涯独りでこれと戦っていくんですね。
なさけない




45 : :04/03/02 23:31 ID:ebnItvm9
>>42
そういう人はきっと生きてるのが苦しいだろうから、殺して
救ってあげよう。
自分が生きるためにする事で、他に迷惑をかけるのは仕方ない事じゃないかな?
そんなことで一々心を痛めていたら、きりが無いよ。

46 : :04/03/02 23:33 ID:SnSMj1m9
>>43
いや、でもさ。
死ぬの怖いでしょ?
それが嫌でみんな生きてるってこと言いたいんだよ単純に。

47 :  :04/03/02 23:33 ID:zp3pvKVc
>>1
わたしも年賀状出したりする友達は沢山居るけど命をかけられる友達って
いないな。人間って生まれてくる時も死ぬときも一人なんだよね。
そー思うと一人でいても孤独を感じなくなったかな。




48 :1:04/03/02 23:42 ID:BUbQuUe4
47さん。
わたしもそうなりたい。

TV見てて、通り魔に殺されてしまったとか、
そうゆうニュースを見ると
わたしが変わってあげたかった、そう思う。

自分の意識がしかっりしている中で、
自分を殺すのはたしかにやっぱり怖い。

やっぱり結局、独りでいたほうがいいんだ。
わたしは。

辛い。
自分で死ねないから辛い。
おばあちゃんと変わってあげたかった。




49 : :04/03/02 23:43 ID:PFWKOysx
>>44
生涯、うつに悩まされると決まっているわけではないと思うな。
俺の場合、治療をはじめて3年目ぐらいからはずいぶんと楽になったからね。
孤独感には一生付きまとわれるかもしれないが、
独りの時にこそ、人間一番創造的になれるような気もする。

でも、家族や友人はどうしているの?




50 : :04/03/02 23:59 ID:y9q+L66Q
死は一番手っ取り早く、確実で永久的な逃げ。
すぐに逃げるのは、どこかでそんなクセがついてるから。
周りの人間も同じようなプレッシャーを受けて、それと戦いながら生きてるのに
あたかも自分が一番傷ついてるみたいな事を言い出す。
だからといって、そこで「ああそうだよ」ってな感じで開き直っては何もかもお終い。
自分の弱さを克服して、出来るだけ強くなろうとするのが
人間の生きるに当たっての目標の一つでもある。
それを投げ出すのはどうかと。
死にたい死にたいって言ってる奴に限って
本当の苦しみを何にも知らない。

51 :1:04/03/03 00:03 ID:7yXPcPPA
49さん

家族や友だち。

自分がこうゆう状態のときは
結局心が孤独なので、誰にもわかってほしくなくなる。
そのほうがいいんだよ。
負担になる。みなの。

いままでも、これからも
気づいてくれても話さないと思う。

自分の問題だから、誰に話してもどうすることもできない。
心配してもらったり、励ましてもらったりすると
気持ちはうれしいけど、やりきれなくなってしまう。


52 : :04/03/03 00:07 ID:vYiaXOgr
負担になってもいいから分かってもらおうとする方がいいんじゃない?
誰も傷つかないようにって考えてるから自分を傷つけるんだよ
>>1が優しいのは認めるけどそれでは優しすぎてむしろ可哀想に見えるよ

53 :  :04/03/03 00:08 ID:51Qrbd5G
>1
彼女いる?
彼女で人生変わる人よく見かけるけど・・・・

54 : :04/03/03 00:08 ID:lprutSkS
>>50
>本当の苦しみを何にも知らない。

本当の苦しみってなぁに?

>自分の弱さを克服して、出来るだけ強くなろうとするのが
>人間の生きるに当たっての目標の一つでもある。
>それを投げ出すのはどうかと。

これ。あんたの人生論だよね。
あんたは生きなきゃならないみたいな強迫観念に支配されてる。

55 :1:04/03/03 00:17 ID:7yXPcPPA
53さん

付き合うとか、言葉には出してないけれど
人への気の使い方が自分と似てるって言ってくれて
一緒にいてくれる人はいます。
ただ、言葉に出して形を作ったわけではないので
本当の意味で飛び込むことはできないかな。

でも、自分の思っていることぶつけて泣いたり
不安定なところも出してしまっています。
それでも、一緒にいてくれるから嬉しいんだけれど。。

一緒にいるときは、気分は楽です。
居心地がいい。

でも、それが消えてしまう日がくる。
そんなマイナスなことを考えて
それが不安でしかたなくなったりする。

わたしはダメ人間なんですよ。


56 : :04/03/03 00:19 ID:aCGSUvPR
>>54
まぁ死ぬわけにはいかんので。
でも生きるの辛いから死ぬってあまりにも浅はか過ぎないか?
別に生きる=人とふれあうって事じゃない。
ただ、簡単に死ぬのはちょっと勿体無いんじゃないかと思っただけだったり。
生きてりゃ、色々面白いことあるよ?多分。

57 :rui:04/03/03 00:19 ID:t0etKV8H
>>1
こういう話はネットの誰も自分のことを知らない人にしか話せませんよね。
話したところでこんな考えを理解してくれるのはカウンセラーぐらいですし・・・

うちも1さんと大体似たような考え方をしていていっそカウンセリングでも受けようと思っているのですが
カウンセリングを受けたら、今までの生活では耐えられない気がするのでいまだそこまで踏み出せません。
死ぬとしても、家族が悲しむとかは別にしても周りに迷惑がかかりますし。
結局、自分を誤魔化して生きてます。毎日地獄に思えますが、やっぱり死ねないですからね・・・


58 :  :04/03/03 00:24 ID:51Qrbd5G
>55
そんなに不安なら、結婚とか考えないの

59 :1:04/03/03 00:29 ID:7yXPcPPA
57さん

カウンセリング。。
わたしは病院には行ってもカウンセリングはしないようにしています。
勧められても。

結局この人も人間なんだもん、と思ってしまうんです。
だから処方される薬だけ受け取って帰ってきてしまいます。
飲んでいれば効いているときは治まっているし
そのまま睡眠を誘ってくれたら、そのまま寝てしまいます。
飲んでいた薬は4種類でした。
最近また鬱が再発してしまって病院に行ってないのですが。。

毎日、症状が増えていっているので
近いうちにいかなくてはいけません。。
そんな自分がいやだ。


60 :1:04/03/03 00:32 ID:7yXPcPPA
結婚なんて、そんなことできる自信も
こんなに不安定なのに、やっていける自信も持てません。
ずっと一緒にいたくても、負担を相手にかけたくないです。

多少なりとも、自分をぶつけるようなことしてても、です。


61 : :04/03/03 00:35 ID:51Qrbd5G
>60
収入が不安定なの?
君を好きといってくれる人はいないの?


62 : :04/03/03 00:35 ID:mjZ76tMG
       _____
   / ̄.....//.... θ ̄>
  ∠|::::::::::::::U:: τ ::::::<
⊂二|::::::::::::::::::::::::::θ_>
    ̄∠/ ̄ ̄   モウダメポ


63 :rui:04/03/03 00:39 ID:t0etKV8H
>>1

カウンセリング受けなくても薬だけもらえるんですね・・・なら薬だけ貰いに行きたいカモ。

うちには話かける言葉が思いつきません。
一般論を言ったところでそれができないからそうなってるんだろうし、
結局、自分のことをわかってくれるのは自分ですからね。

なんかうちもいろいろ深く考えそうなのでこの辺でヤメにして寝ます。
こっちが自爆したみたいなモノですからお気にならさずに。

64 : :04/03/03 00:39 ID:P5e6dUyU
>>51
いいんじゃないですか。
他者と容易に理解し合えない事は自分が独自の存在であることの
証明であると思います。
ここからが、自分を知り、人間を知ることのスタートなのではないでしょうか。
でも、今は相当疲れているように見えるので、休息が必要だと考えます。
僕も鬱で、1年間、薬を飲んで、療養した時期がありました。
欝は脳の生理的機能の障害という側面もあるので、休養で理屈ぬきに精神状態が
回復するものだと思います。とにかく、しかるべき病院に行って、
診断をしてもらい、今後の治療方針を決めるべきではないでしょうか。


65 :64:04/03/03 00:44 ID:P5e6dUyU
まあ、休養といっても、情けなくて情けなくて毎日泣いてましたけどね…。

66 : :04/03/03 00:45 ID:vYiaXOgr
とりあえずこれでも聞いてみな
ttp://yomi.kakiko.com/hikisyo/tatle_of_mine.swf
おそらく>>1には丁度良いだろう
まぁ既に聞いてるかもしれんが

67 : :04/03/09 03:08 ID:IC351SGK
ちょっと思ったんだけどこのスレタイも結局独りになった人のセリフじゃん?
みんながみんな独りになるわけじゃないかもしれない。
結局人はつながるかもしれないじゃん。

某誌面で窪塚が言ってたよ、人って思った方向にいくようになるって。
これ絶対、って。


68 :1:04/03/17 22:15 ID:/XwKr5QU
最近よく思うんだけど、人って信用してはいけないの?
なんだか、自分で自分が分からなくなってきた。
結局わたしは、一人でいたほうがいいんだ。
人と深く関わっちゃいけない。
一人でいないといけないのに、誰か居ないと生きていけない。
ダメ人間だ。

69 ::04/03/17 22:18 ID:t4vhgBOV
>>68
わかりますよ、その気もち

70 :はお:04/03/17 22:56 ID:b3+GI4Za
>>1
へたれめ。

誰もあなたの存在に迷惑してないから。

71 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/17 23:02 ID:qRRKKWuW
人生結局最後は一人なんだよね。

72 : :04/03/18 00:02 ID:KNvxNH1O
>>55で、一緒にいてくれるひとがいるって書いてるじゃないか。
>>68に書いてることをその人に直接相談してみなよ。
そんなこと話して、そのひとが目の前から消えてしまうことが恐い?
でも、書き込みを見る限り、ここでそのひとに相談しなければ、
君は他の誰に相談するの?って感じだよ。

すくなくとも、>>55を読む限り、その人は真剣に聞いてくれると思うよ。
当り障りの無いことだけ話して後で後悔するよりは、ここでいっぺん
ぜんぶ話してみたら?

73 : :04/03/18 00:05 ID:3rHaifHC
人は結局独りだよ

でもその寂しさを耐える心と
耐え切れずに誰かに甘える心
どっちも必要

寂しがりやだから人は成長できる

74 :72:04/03/18 00:08 ID:KNvxNH1O
>60 : ◆r7Y88Tobf2 :04/01/15 01:53 ID:JDRscVpJ
>自分の性格はよくわかってるつもりです。
>さびしがりだけど人間嫌い。かまってほしいけどほっといて欲しい。
>わかって欲しいけどお前にわかってたまるかって感じ。
>自分はたちの悪い人間だなーと思う。
>このあいだ会社の人たちと飲みにいったけど、全然楽しくなかった。私以外みんな楽しそうだった。
>みんなが笑ってるところでも、全然面白いと思わなかった。笑いのつぼも全然違うと感じた。
>そもそも共通の話題が自分には殆どないと知った。
>同時に自分が会社の人たちに全然興味をもってない(どういう人なのか知りたいと思わない)とわかった。

自分もそうなんだけど、>>1もこんな感じかな?

75 :変かもしれないけど:04/03/18 00:12 ID:bADiaV6E
自分はもう一人の別の自分に相談するよ。
思ったことをなんでも裏表もなく話す。
全部話し終えたとき、なんだか心がすっ
きりするんだ。

76 :ベン:04/03/18 00:34 ID:y52aa6+u
>>1
だから、人に嫌われてもいいということ?
人と仲良くすることを放棄しても良いということ?
一人は、楽だが、人間社会で生きてゆく以上、人と一緒にいても楽になれるようにしたいね
でないと、人と接する状況が生まれることを、常に恐れるようになるよ!


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)