2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が大人に近づいたのかいろいろわかったこと

1 :ララバイ:04/03/02 00:40 ID:6T8O6TK2
・親は他人。自分のほうが社会的地位が上だと勘違いしている親が多い。

・教師、医師、警察、政治家はラーメン屋とか牛問屋とかと類似する普通のサービス業
 決定的に違うのは公務員の資格があるというだけ。でも社会的な地位は高くない。

2 :& ◆tItUs.FVM. :04/03/02 00:40 ID:4LydVG+t
あんまりオトナになってませんね

3 :恋愛旅団団長:04/03/02 00:42 ID:ctyJxJPt
初耳だ…

4 : :04/03/02 01:07 ID:3lK/8XhV
>>2
同意。>>1は全然わかってないな。

5 :恋愛旅団団長:04/03/02 01:08 ID:ctyJxJPt
むしろ遠ざかってるでしょう

6 : :04/03/02 01:23 ID:9RORHnKl
どう見ても厨房が考えてそうなことばっか…

7 : :04/03/02 06:27 ID:LK4CJg1i
笑点を見て笑えるようになったら大人…いやオヤジです。

8 : :04/03/02 06:45 ID:8cbpWvJx
自分が大人に近付いたのか>1の社会的地位が高くないことだけはわかった

9 : :04/03/02 07:37 ID:+4Unnfkj
牛問屋って今時あるのかなあ

10 : :04/03/02 09:02 ID:MjZEvCso
牛の問屋、ウシドンヤ

11 :20さい@死しか見えない:04/03/02 12:49 ID:vqAbE1GR
お前ら叩きすぎ。
それは>>1がわかってなかっただけのことが年をとってわかり始めてきたってことだろ。
「これで大人に近づいた」とは言ってないじゃん。

12 :|||:04/03/02 15:13 ID:z58VQjqY
当たり前の話だけど、親がいなきゃあんたはいないよ。>1 年とってから気付いたなら、まずそれまで何の疑問も無しに育ててくれた親に感謝。

13 : :04/03/02 15:19 ID:cixSrc7I
大人っていうか、ご隠居(おじいちゃん)に近い感覚になってきてるのでは?

14 :-:04/03/02 15:47 ID:LPT/MP/m
いまどき警察を正義感溢れる仕事とか勘違いしちゃってるのって
テレビで怪獣やっつけてるヒーローになりたいとか言ってる子供ぐらいだと思うんだが。
それをヒーローがただの幻想だと気付いた程度で大人になったとか言われても…
正直、警察と書いてるのを見てハァ?何を今更とか思った奴が大半じゃないの?

15 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/02 16:04 ID:OmWArBG/
大人になったと大人に近づいたでは
微妙にニュアンスが違う所が難しい。。

16 : :04/03/02 19:08 ID:Ljssjy60
政治家の社会的な地位が高くないとしたら
いったい何が高いんだろう?
この国では天皇陛下が一番なのはいうまでもないことだが

17 : :04/03/02 19:15 ID:CBOmSR/w
生まれた瞬間から大人に近づいとる罠。
はっきりした線引きなんて無意味やと思うぞ。

18 : :04/03/02 19:33 ID:5p9Ot54I
>1
人生相談なのか疑問だし
価値基準を「社会的地位」としか表現できないのはどうなんだろうと思うね

19 : :04/03/02 19:39 ID:/DjXyar3
>>10
牛丼屋じゃないの?

20 :Amazing弱腰こいる ◆5m18GD4M5g :04/03/02 19:40 ID:WqfjHagR
       ∧_∧
       (・ω・` )
      O^ソ⌒とヽ
""""""""(_(_ノ、_ソ"""""""

大人になってわかったこと。
 人間 顔も金でかえるといういういうこと


21 : :04/03/02 19:43 ID:/DjXyar3
1&>>18

優越感と置き換えてみては?

22 :濁天使:04/03/02 19:46 ID:uOAdOFXL
そりゃ誰だって、少しずつは成長するだろうよ。
だが、ここで問題なのは>1が実年齢にともなった
成長をしているかどうかってことだよ。


23 : :04/03/02 20:07 ID:Xxvx+uXo
>>1
マジレスさせてもらうと、なかなかいい線いってると思う。
20歳前でそこまでわかるならまあまあ、16歳前ならたいしたものです。
俺は
・物事を類型的に見る人ほど、類型的な言動を繰り返す。
・ナンバー1よりナンバー2のほうがおいしいことも少なくない。
・金は天下のまわりものではない。

24 : :04/03/02 20:09 ID:Xxvx+uXo
>>22
wそんなこと誰も問題にしてねーよ。
おまえらは叩きたいだけだろ。w

25 :ドット:04/03/02 20:14 ID:wnCn5Jh+
そらそうだべ。
ここの連中は2chの中でも最も精神の荒廃してる類の奴らなんだべよ。
少しでも自意識ととれる発言には、たとえそれが正しくても、
いくらでも叩いてくるべ。
このスレ見てもわかるとおり、自己愛性人格障害の人間はそう簡単にはなおらね。

26 :ベン:04/03/02 20:35 ID:8aja4GlC
『どうだ!悟ったぞ!』と言わんばかりに、自らのアホをアピールするようなスレを立てりゃ、叩かれんのは当たり前だろう

27 :はお:04/03/02 20:40 ID:XziOljMT
1の独白だろ。
別にいいじゃん。

28 ::04/03/02 20:46 ID:oIgamXzk
>>26
そんなこと言ってるように見えないんだけど?
だったら、おまえの知恵の一つや二つ披露して見ろよ。
どうせ1以下の内容しかないんだろ?たいした人生経験持ってない
くせに勝手に人のこと決めつけて優越感得て喜んでるおまえがキモいよw

29 : :04/03/02 20:52 ID:9QVTif1i
人を叩くのは楽しいな
悟りし者は僕ひとりw

30 :はお:04/03/02 20:53 ID:XziOljMT
>>29
たたくほどの頭がないんだよ。
頭があったらとっくに叩きまくってるよ。(w

31 : :04/03/02 21:06 ID:5p9Ot54I
>>27
ここ来た人間が誰でも独白スレッド立てちゃマズいだろ。
>28
ここは自己主張をしたい人の為の板でもないし
その自己主張が正しいかどうか話し合う為の板でもないって。
板の名前とかローカルルールと呼ばれてる案内書き見てみなよ。

32 :はお:04/03/02 21:11 ID:XziOljMT
>>31
そりゃまずいな。キミしっかり取り締まれ。

33 : :04/03/02 22:05 ID:LK4CJg1i
>自分のほうが社会的地位が上だと勘違いしている親が多い。
誰に比べての話だ。自分の子供と比べてなら子供が未成年なら親の方が地位高いっしょ。
未成年は法律で出来ない事だらけだから。

34 :はお:04/03/03 12:17 ID:4sckSuU8
>>33
アメリカでは自分の育てられ方が悪かったって親を訴えるそうだ。日本もそうなるよ。

35 : :04/03/03 13:26 ID:hSSTr3MW
テレビはあまり面白いものではない

36 : :04/03/04 19:43 ID:g/R0Jnbl
駅前に置いといた自転車を盗まれた時、泣きませんでした。
ああ漏れ大人になったなあと感動した。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)