2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱サラ】独立開業したい【社長】

1 : :04/03/03 15:46 ID:PICctbUB
独立開業したいけど資本がない
何をしたらいいか分からないけど独立したい

どうしたらいいか教えて

2 :教えてやるよ:04/03/03 15:54 ID:rmOGE3bH
商工会議所に行け。
まずはそれからだ。

3 : :04/03/03 15:58 ID:LQHURrAD
専門板があったんじゃなかったっけ?

起業板とかベンチャー板とかいうのが。
SOHOの仕事ならSOHO板もあったと思ったし

4 :組曲 ◆8x91211Lxg :04/03/03 20:22 ID:LtuqCkFH
マネーの虎にでも出てみますか・・・
確か3月くらいで終了だと小耳に挟みましたので、急ぎましょ。

5 ::04/03/03 22:02 ID:kSTtGBUm
何やりたいんだ?
ビジネスモデルぐらい書けよな。

6 : :04/03/03 22:12 ID:kuQTyq9k
税制優遇・敷居の低さだとNPO(非営利組織)が有利なのでは。
脱サラしたもののビジネスモデルが脆弱で最初の数年は赤字続き
なんてよくある話。


7 ::04/03/03 22:16 ID:kSTtGBUm
おそらく弧のスレ立てた奴はNPOすら知らないはず。
まちがいない!

8 :( ゚д゚)y━━━・~~ :04/03/03 22:27 ID:Gx9uzMQf
正直言って、アイデアも技術も持たずにただ独立したいつっても
できる仕事はたかが知れてると思うが。

9 :1は馬鹿:04/03/04 00:51 ID:nssfvA1i
禿げ同。

10 :那須 ◆ubepVplhL2 :04/03/04 01:04 ID:7x0IV9RN
>>1
まだ会社は辞めてないんですよね

11 :うーん:04/03/04 01:14 ID:bhKkYba4
おい1
釣るなよ

12 : :04/03/04 01:24 ID:pQG94o8L
まずヤフオクで経験値を積む
オークションで取引実績1000回ぐらいなら自分の商才の能力わかるかも

13 :_:04/03/04 01:27 ID:GdkbBJuo
>何をしたらいいか分からないけど独立したい

ここが一番の問題点。
こんな人間が会社を切り盛りできるわけが無い。
経営を舐めてるでしょう。





14 :1は馬鹿 :04/03/04 01:39 ID:CYzG8S6U
経営をなめていると言うより世間を、いや人をなめている。

15 ::04/03/04 12:16 ID:5nwldR9+
1は立て逃げか?

16 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/03/04 12:27 ID:yFxKbXnw
たいへん2ちゃんらしいスレタイと>>1の内容のでつね。。
>1 何がやりたくて何ができるのかレスしなされよ。。
逃げるのは叩かれてからでもいいじゃんか・ご相談はただでつよ。。

17 : :04/03/04 12:33 ID:5cBPfU5W
たしか資金タダ同然で設立できる会社ってあったよ。

18 :ε-(ーдー)ハァ:04/03/04 13:10 ID:fU3kuS4e
>>1
俺も独立開業したいと思ってたよ。
だが、俺は仕事は出来ても、社交的ではないし、
営業能力がないから諦めた。

小さな会社に入社して大きくしていくのもいいんじゃねーのか?

19 ::04/03/04 13:41 ID:BtvGfz7Q
今は株式会社でも、1円から設立できる。
あくまで資本金の話だが。

20 :ε-(ーдー)ハァ:04/03/04 13:43 ID:fU3kuS4e
設立はできても仕事が無いのが現状。

21 :ε-(ーдー)ハァ:04/03/04 13:45 ID:fU3kuS4e
>>19
1円で出来るのは有限じゃなかったかな。変わったんかいな。
株式は前は1000マソだったのにな。
それによって銀行等が貸してくれる金額が違うからな。
それならみんな株式にするんじゃねーのかな。。

22 :19じゃないけど:04/03/04 15:02 ID:87FYfOHv
>>21
今、景気が悪いからってことでちょっとのあいだの
「時限立法」とかいうヤツで、今は1円の資本金で
株式会社が出来るということらしいです。

23 :19:04/03/04 16:10 ID:uPzGsn23
ところで1はどこに隠れやがった。

24 :ε-(ーдー)ハァ:04/03/04 16:43 ID:fU3kuS4e
>>22
確認会社ってやつみたいだな。
5年以内に資本金1000マソ以上にしないといけねーらしいな。
できなけりゃー潰されるみたいだな。
資本金保証が無いし、銀行からも金借りれねーし
それなら初めから300マソ溜めて有限会社つくって
ゆっくり経営していった方がいいとおもうなー。。

有限会社は300マソ以上だったんだな。。

25 :19:04/03/04 18:43 ID:CMEO9Eog
有限会社だと信用の問題でなんか不安だな。
あくまで金融機関からと言う視点でだが。
ところで1は完全黙秘だな。

26 :(= ̄▽ ̄=)にひひっ:04/03/04 18:54 ID:fU3kuS4e
まあ結局、低資本で高利益が出るようなことを
考えなくてはならないってことだな。

企業を客先とするか、個人を客先とするかだと、
後者の方が低資本でってことになる。
だが、長続きするのは前者。

結局のところどれだけの金を集められるかのマネーゲーム。

27 :19:04/03/04 19:04 ID:CMEO9Eog
FCだけはやめなくちゃね。搾り取られるだけだから。

28 :_:04/03/05 00:32 ID:ufoKTWQg
>企業を客先とするか、個人を客先とするかだと、
>後者の方が低資本でってことになる。
>だが、長続きするのは前者。

それを突き詰めると、
大企業のサラリーマンがベストになります。
自己の肉体という低資本の投資で
高利潤を上げられるのですから。

29 :1:04/03/09 09:03 ID:RYenm8cn
age

30 : :04/03/09 19:14 ID:jVtzOh8O
今は、頭金なしで、持ち家購入の資金を銀行が貸してくれる世の中です。
つまり、貯金なしで、数千万円を貸してくれるのよね、リーマンだと。
定収入があってこその話。
これはなにも、自宅でなくても、賃貸アパマンでもいいわけ。
リーマンしながら大家さん、これで副収入を得るなど、いくらでも、頭使えば、金は集められるわけ。
あんたさあ、社長になりたいならさ、DQNしかいないようなところで訊くのは思いっきり間違ってるよ

31 : :04/03/10 15:32 ID:WcjMH1nC
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1078876992/l50

32 :あは:04/03/11 00:30 ID:bOMHcklS
>あくまで金融機関からと言う視点でだが。

株でも合資でも内容次第だよ
笑わせるなwww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)