2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冒険嫌いの冒険者バッシング

1 : :04/03/03 21:22 ID:kuQTyq9k
登山家が捜索され救助されると「自分で山に登ったのに人に助け
られてるんじゃねエ!」「捜索費用や救助費は税金が使われてるんだろ」
2chではバッシングが凄いが日本人のバブル疲弊症のせいか冒険心
チャレンジ意欲・向上心が失われ現状満足派(チッポケな夢)の人も
かなり多くなったと思われる。

2 ::04/03/03 21:23 ID:LLRpmTWO
そうなん?

3 :組曲 ◆8x91211Lxg :04/03/03 21:33 ID:LtuqCkFH
で、どのようなご相談で?

4 :  :04/03/03 21:42 ID:ePRjG5tQ
Q:なぜ、相談に乗るのですか?

A:そこに、悩みがあ

5 : :04/03/03 21:48 ID:Ucti15M1
木星に行こうぜ

6 : :04/03/03 22:07 ID:hqCnaIQj
>>3
同意。
>1
「もっと冒険心を!!」と思うなら、それもっと強く書けばよかったのに。
それでも人生相談では無いっぽいけど

7 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/03 22:57 ID:6dVddO9y
人は怖い物見たさの冒険心旺盛な生き物だからね。。

8 : :04/03/04 00:16 ID:Cyo9yCgM
>>1
おかしいぞ。
ねらーは冒険そのものは否定してない。
中途半端だからバッシングされるんだ。

9 :那須 ◆ubepVplhL2 :04/03/04 01:20 ID:7x0IV9RN
危険な冒険はすることないって

10 :胴締め元教師 ◆G5h1IWa78w :04/03/04 06:57 ID:VQjivgA1
風船おじさん。

11 ::04/03/04 08:24 ID:W4e7303I
遭難の探索は自己負担で、相当な金額を請求されると聞いたが。

12 :ε-(ーдー)ハァ:04/03/04 11:33 ID:fU3kuS4e
>>1
もし、遭難したら自殺する。助けない。っと法律をつくればいい。
まあ、死ぬのが怖いで登山やってんじゃねーと思うよ。

現状満足派は確かに多いな。
現状を維持してれば少しづつ下がっていくのにな。
アホはアホのままほっとけばいいんじゃねーの?
お前が助ける必要もねーし、自分のこと考えてればいいんじゃねーの?

13 :那須 ◆ubepVplhL2 :04/03/04 19:36 ID:kFWBdWjn
>>11
私の友達の知り合いの実際に遭難したことのある人の話だと
救助費300万円請求されたそうです

14 :獅子王:04/03/05 00:44 ID:gfSSX24d
おっそろしいなあ
冒険しない

15 : :04/03/05 11:15 ID:fznzTWC7
山登りじゃなくて、勇者様みたいな冒険したいんだけど。


16 : :04/03/05 18:19 ID:afYAWis3
山は自腹、海は税金と漁師さんの善意だそうだ。

17 ::04/03/07 09:32 ID:6EHvDr8D
バブル疲弊症ってのは、なるほどそうかもね。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)