2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*進路*迷い*後がない*

1 ::04/03/04 12:28 ID:yiyJo6oG
進路に悩んでいます。。。という方々が使う
スレ
真剣10代シャベリ場のようなマジな意見で進行しましょう

2 : :04/03/04 12:31 ID:5cBPfU5W
1から自分の意見を言ってくれ。

3 :2003 ◆w2Hve.1D0E :04/03/04 12:32 ID:023zI6L1
そうだそうだ。

4 ::04/03/04 12:37 ID:yiyJo6oG
22歳フリーターで来年大学受験を考えています。
1美術専攻=>教職課程=>中学の美術教師
2薬科大=>薬剤師免許取得=>就職(特にこだわりなし)
で悩んでいます。
学費もこれからためます。
ガチンコ状態っすよー
どうしよう・・・

5 : :04/03/04 12:45 ID:XD4nKmq5
>>1
おい、アレ、マジでやってるか?
ゲストの立川談志あきれて帰っちゃったぞ?

6 ::04/03/04 12:46 ID:yiyJo6oG
1=好きだけど就職やばげ<少子かだし・・・
2=完全に生活のため将来のため・・・
テナカンジです
可能性の低い、心配をかける仕事VS安定
どっちがいいか?が議題って事で
あたしてきには2に傾いてるんだ・・・
ずっと絵好きだけど
安定が大事かナって
でもやっぱもやもやする・・


7 :ε-(ーдー)ハァ:04/03/04 12:47 ID:fU3kuS4e
>>4
ぉぃぉぃ
22歳フリーターで来年大学受験って今まで何やってたの?
学費もこれからためます&薬剤師免許取得って
ぉぃぉぃ

8 ::04/03/04 12:51 ID:yiyJo6oG
>>5
マジなときもあるよ。
ばかっぽいときもあるけどさw


9 : :04/03/04 12:52 ID:CPX1K+Zn
お〜い山田君
>>1に人生の厳しさ教えてやってくれ










と釣られてみるテスト

10 :2003 ◆w2Hve.1D0E :04/03/04 12:52 ID:023zI6L1
今年から大学で、自動車で使えそうな免許を片っ端からとります。


11 :5:04/03/04 12:53 ID:XD4nKmq5
>>4
来年までに学費貯めれるか?
無理だろ、そういう時は親に頼るんだよ。

>中学の美術教師
>薬剤師免許取得=>就職

俺自身、どっちもすばらしい仕事だと思うよ。
こういうことなら親も喜んでお金出してくれるだろ。
そしてお前もそれに応えろ、な?

12 :ε-(ーдー)ハァ:04/03/04 12:53 ID:fU3kuS4e
>>6
生活が安定しながら趣味で絵描いたらえーやんか。。

13 ::04/03/04 12:56 ID:yiyJo6oG
>>7
アルバイトやってて親に金入れてたら
少ししか貯金できなかったし
フリーターだと情報入ってこないから
ここまでずるずる来たってカンジ
専門学校=>アルバイト3年
まーひくよね


14 :ε-(ーдー)ハァ:04/03/04 13:04 ID:fU3kuS4e
>>13
薬剤師ってそれなりに頭いるし、
学費も半端じゃねーと思うよ。。
アルバイト3年って、
今から勉強モードの頭に戻すの難しいと思うよ。

¥・∀・ ¥カネカネカネって思ってるだけじゃねーの?
そんなんじゃあ、金はたまらねーよ。

15 ::04/03/04 13:13 ID:yiyJo6oG
>>9
分かってるからあえて進学するのさ

>>11
頑張るさ・・・ラストチャンスだと思って
親は今金がないから自分で稼ぐしかないんだ
毎月5万ずつ貯めて節約生活すれば
何とかなりそう 
コンビニの深夜とかでギリギリ。

>>12
薬剤師になったら医療系だし集中しないとまずいし
自分女だから子育てとかのことを考えたら
無理なんだよねー

>>ALL
どんな考えを基準に職業を目指してる?金儲けとか、すきとか









16 : :04/03/04 13:16 ID:X1kgJ3DQ
>>1
薬学部って私立だったら、めっちゃめちゃ金かかるよ。
親はOKなの?

17 :ε-(ーдー)ハァ:04/03/04 13:19 ID:fU3kuS4e
>どんな考えを基準に職業を目指してる?

向上性のある会社かどうか。
俺は仕事は好きだからな。。
金を貰うにしろ、自分が成功させてから貰えれば満足だよ。

友達も医科系に行きたいけど金が無いってスポーツでがんばってたよ。
目指せ特待!だったな。

18 ::04/03/04 13:24 ID:yiyJo6oG
>>14
金ないと生活できないジャンYO!
国立なら80マンぐらいですむんだよー初年度
再来年から6年制だからまじラスト・・






19 :9:04/03/04 13:27 ID:CPX1K+Zn
>>1
私立薬学はウン千万単位だから月五万では…
いっそけっこn(ry

20 :ε-(ーдー)ハァ:04/03/04 13:31 ID:fU3kuS4e
>>19
雲仙マンじゃねーだろーがよ。
600〜1500マソくらいだったと思うぞ。

21 :ε-(ーдー)ハァ:04/03/04 13:36 ID:fU3kuS4e
>>18
あのー学費だけでは、、、と思うのですが。。

あ!・・ぃや。。。

22 ::04/03/04 13:37 ID:yiyJo6oG
>>1
親にはまだ迷ってる状態だからいってないけど
国立単願のつもりなんだ・・。

>>17
仕事がすきって幸せですねー
うらやましいーー。
昔は1も部活とかに打ち込んでてたのしかったなあー
そのカンジが仕事にでたらいいのにな。と1
も思います。





23 :ε-(ーдー)ハァ:04/03/04 13:40 ID:fU3kuS4e
っま金溜めて損はねーから、
まずはがんがって金溜めることだね。

がんがって♪

24 ::04/03/04 13:41 ID:CPX1K+Zn
>>20
まあ生活費、その他雑費まで込めて総費用がいくらかってことですよ



25 ::04/03/04 13:48 ID:yiyJo6oG
>>ALL
今の仕事についてどんなところがいいですか?
(職種)
(楽しい瞬間)
(仕事についた理由)
テキトーにお願いします


26 ::04/03/04 13:54 ID:yiyJo6oG
>>23
ご意見ありがとうございました☆頑張ります




27 ::04/03/04 14:00 ID:tsAQL+ix
年齢18歳
資格 大検 普通自動車免許
今年大学に落ちました。偏差値39の大学ならまだAO試験の期日が
余ってるんだけど、どうしよう。浪人する事になったら、新しい土地に行って
バイトも生活も全て自分でやらなきゃなんなくなる。どうしよう。

28 : :04/03/04 14:36 ID:E5btnneo
生活費稼ごうとすると勉強時間なくなるし、モチベーション維持しにくいと思うよ。
結局は能力次第ってことになるけど、目指す大学がそれほど高くないなら、
偏差値39の大学にいくってのもありだね。
とりあえず、大卒って資格はとれるんだから。

29 : :04/03/12 23:11 ID:/dRRHFVQ
私のためにあるようなスレ!
のっとって良いですか?

30 : :04/03/12 23:23 ID:/dRRHFVQ
19才女(来月で二浪になります)です。

1 国立大法学部に来年合格を目指す
  (今から偏差値25アップしなきゃなりません。 )
  (ほぼ無謀と言われる。予備校代がかかります。)
2 今年から専門学校に通う
  (ペットが好きなのでトリマー。でも将来が不安。)

1は、法律に興味がある&学歴がほしいから。
けどもう2浪になっちゃうし・・・(下手すりゃ3浪)
どうすればいいでしょうか??


31 : :04/03/12 23:35 ID:/dRRHFVQ
レスつかなさげ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)