2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

策士になりたいんですけど・・・・

1 :いち:04/03/07 02:02 ID:HQxUbEpr

なんかいい案ありませんか?



2 :  :04/03/07 02:02 ID:bvOY3/H6
川で溺れろ

3 : :04/03/07 02:07 ID:bvOY3/H6
しょうがないからマジレスしてやる

すべてのことに何故?何故?って考えろ

4 :いち:04/03/07 02:09 ID:HQxUbEpr
>>3
何故?

5 :  :04/03/07 02:10 ID:bvOY3/H6
そうだ、その意気だ

何故こうなんだろうと思うことから
人は対策を考える

6 :いち:04/03/07 02:14 ID:HQxUbEpr
>>5
ありがとう

なにか腹の探りあいが
できるものはないだろうか・・・・

7 :  :04/03/07 02:15 ID:bvOY3/H6
>>6
どういう意味?

8 :いち:04/03/07 02:19 ID:HQxUbEpr
うーん・・・・

何か人を騙し騙されみたいな感じ?

9 :  :04/03/07 02:19 ID:bvOY3/H6
かけひきってこと?

10 ::04/03/07 02:20 ID:0LWl6jRO
ネカマになれ

11 :いち:04/03/07 02:20 ID:HQxUbEpr
そうそれ!

12 :  :04/03/07 02:22 ID:bvOY3/H6
具体的なシーンを述べてくれ

13 :いち:04/03/07 02:22 ID:HQxUbEpr
ネカマいいかも

チャットか!

14 :いち:04/03/07 02:25 ID:HQxUbEpr
>>12
今まで映画見てたの。
黒澤明監督の椿三十朗。
その中のかけひきがすばらしかったから
やってみたいなとおもった。

15 :諸葛:04/03/07 02:25 ID:uWqSXXAh
つーか武術と戦争学と帝王学と占術をやれ
昔の軍師の必須項目だったわけだし

16 :_:04/03/07 02:26 ID:0mV88+2O
囲碁、将棋、チェス、麻雀でもやっとけ。


17 :  :04/03/07 02:26 ID:bvOY3/H6
>>14
どこがどうすばらしかったか語ってみてくれ
観たことないから分からんよ

18 : :04/03/07 02:31 ID:Z4gzrBkq
こやつめハハハ

19 ::04/03/07 02:35 ID:HQxUbEpr
>>15-16
サンクス

>>17
上手くいえそうに無いが・・・
例として、悪い奴等が1人の家に3人集まっていて
人質を奪われたって伝達にくる奴がいるの。
でもそこに伝達が来たら3人一緒にいるのがばれちゃう
って伝達にきた奴を怒るんだけど奴いわく、
大丈夫です、他の2人の家にも伝達出しておきましたからって
とこ
他にもいろいろあるがコレ限界。

20 : :04/03/07 02:35 ID:M9BHwOSO
私と腹のさぐり合いする?

21 :いち:04/03/07 02:37 ID:HQxUbEpr
文章めちゃめちゃでゴメン。
あとはビデオ借りてみてください。

22 :  :04/03/07 02:37 ID:bvOY3/H6
察しと気遣いの世界だな
ささいだが大切なことだ

23 :いち:04/03/07 02:40 ID:HQxUbEpr
>>20
何するの?

24 : :04/03/07 02:40 ID:M9BHwOSO
>>23
煽りあい。

25 :  :04/03/07 02:42 ID:bvOY3/H6
時に思いやりや優しさ
それは人に多くふれあい自分自身の個が強調されなければ
できない世界

もっと他人を知るべきだ

26 :いち:04/03/07 02:42 ID:HQxUbEpr
うーん・・・
そういうのはどうも・・・・

なんか足元すくわれたぁ〜って感じのがいいなぁ



27 : :04/03/07 02:44 ID:8swlqMRG
策士なぁ…。

誘導ぐらいなら誰でもできるんじゃ?

28 :いち:04/03/07 02:46 ID:HQxUbEpr
>>25
他人とあんまり接しないからなぁ。

いつも流れるままにだったからいつか自分で
流れをかえてみたい

29 :いち:04/03/07 02:48 ID:HQxUbEpr
>>27
誘導っていうか
こいつは一杯食わされた
っていわせたい。

30 :矢刺 ◆YAZASI.6uw :04/03/07 02:48 ID:Dg8nOncC
策士策におぼれる。
なんてことわざがあるように、
策士になったっていいこたねえ。

と言いつつ、策士になりたいんですけどどうにかしてください
と頼まれ、まんまとそれにレスして、策士の暇つぶしになってみるテツト

31 :  :04/03/07 02:49 ID:bvOY3/H6
>>29
爆笑問題の太田みたいにな

32 :  :04/03/07 02:52 ID:bvOY3/H6
>>29
あげ足とりにならないように気をつけろよ

33 : :04/03/07 02:52 ID:8swlqMRG
>>29
例えば自分が思ってる答えを導きださせるとかさ。
相談事とかで説得する時によく使うけど。
直接「こうしろ」って言っても、大抵の人は納得しない。
本人にもそれなりに主張やらあるからね。

だから、いろいろな別の話とか実例で「思いつかせる」ってわけだが。


34 :いち:04/03/07 02:52 ID:HQxUbEpr
>>30
誉め言葉として受け取ってよろしいんでしょうか?

>>29
太田さんって策士ですか?

35 :  :04/03/07 02:55 ID:bvOY3/H6
時に確信的にボケる
確信的に人に冷たくする
確信的に怒鳴りつける
確信的に泣く

確信的に田中に「何で?」を言わせる太田は策士かもな

36 :_:04/03/07 02:57 ID:0mV88+2O
現実の策士は椿三十朗ではなく、
野中広務や小沢一郎なのだが。
もっと卑近な例でいうとPTAや町内会で
ブイブイ言わせてるオバちゃんだ。
ああいう風になりたいのかい?>1
ま、生きていく上では洞察力や行動力は必要だが、
それを策とは言わない。


37 :いち:04/03/07 02:58 ID:HQxUbEpr
>>32
サンクス

>>33
なるほど。わかりやすい例で
ありがとうございます。

でも話術には自信ないなぁ

38 : :04/03/07 02:58 ID:bvOY3/H6
無策という策士もアリだw

39 :いち:04/03/07 03:05 ID:HQxUbEpr
>>35
何故?という田中さんは策にはまっているわけですね!
でも突っ込むのが職業だもんなぁ、あの人。

>>36
やはりカッコよくありたいですよ。

>>38
読まれないですからね・・・

40 :  :04/03/07 03:07 ID:bvOY3/H6
>>39
そう、それを職業にしたのがお笑いだ

41 : :04/03/07 03:10 ID:8swlqMRG
>>37
話術だろうがなんだろうが、
策を労するのに必要なのは推理力と観察力と機転。

相手の性質や性格等を的確に把握して、
一つのことに対する相手の行動範囲・思考範囲・思考手順を分析、
そこから導き出される「採るであろう結果」を確率的に推理し、
それに沿った次の手を考え敷いていく。
イレギュラーが起こった場合にどうやって元の道筋に戻すか。

これが自然にできれば策を労することもできるかもしれんな。
まあ、人の行動とか思考範囲にはある程度パターンがあるから、
それなりに観てれば判るんじゃないかなぁ。


42 : :04/03/07 03:16 ID:4Z+wVXVa
はいはい、>>1さん。
まずは釣り文章を書くところからはじめましょう。
次に厨房がいそうなスレで厨房がムキになりそうな書き込みをしてください。
さあやってみよう!!

43 :いち:04/03/07 03:18 ID:HQxUbEpr
推理力、観察力は頑張ればなんとかなりそうだ。

機転は難しいなぁ。

いわゆるアドリブですからねぇ

初めての物事に対処するってのはちょっと。

44 :  :04/03/07 03:19 ID:bvOY3/H6
機転は揺るがない自分があれば大丈夫
何事も甘んじて受け入れてしまう覚悟があれば大丈夫
本音が機転になる

45 :いち:04/03/07 03:25 ID:HQxUbEpr
>>44
むむむむむ・・・・

かなり難しい。

覚悟と本音

46 :マジレスちん:04/03/07 03:33 ID:OM95tIL+
馬鹿馬鹿しい。
うまい策をねるためのアドバイス というものほど阿呆なものはない。

文章を読んで策がねれるようになれるくらいならみんな名策士になれるわい。

そもそもおまえらは一体どこの策士なんだと問い詰めたいがまぁ勘弁してやる。


むしろ1が聞きたいのはどうしたら策をねったりするような環境が手に入るかってことだろうが。

47 :  :04/03/07 03:36 ID:bvOY3/H6
>>46
ハッタリも重要な武器

48 : :04/03/07 03:40 ID:Z4gzrBkq
オチはこのスレが実はネタだったということで、
みんな笑いながら「ははは、>>1は策士だな〜」
で大団円

49 :いち:04/03/07 03:43 ID:HQxUbEpr
>>46
確かに策を練れる環境は欲しいですね。
実戦を積む事でしか本物になれんでしょうから


50 :いち:04/03/07 03:50 ID:HQxUbEpr
今日は就寝

おやすみなさい。

51 :  :04/03/07 03:51 ID:bvOY3/H6
>>48
それは言わないオヤクソク♪

>>50
おやすみ

52 : :04/03/07 03:56 ID:4Z+wVXVa
>>49
2chで適当に厨の集まるスレを探してきて
意図的にスレの流れを変えることからやれ。

53 :  :04/03/07 03:57 ID:bvOY3/H6
>>52
それはいい修行になるよね

54 : :04/03/07 05:15 ID:M9BHwOSO
>>1
じゃあ簡単に、他人をぎゃふんを言わせるネタを1つ。

このスレがしばらく進んでから、「ネタにおつきあい御苦労さん」と書き込むんだよ。

55 :  :04/03/07 13:58 ID:w9xvK0sD
>策士になりたいんですけど・・・・
面白い方ですね。
大体、策士になりたいとはどういうことなんだろう?
状況や関係を意のままにコントロールしたいという事なのかな。

56 : :04/03/07 14:09 ID:axXykutr
>>1
オレも策士にあこがれてるよ。諸葛亮孔明にあこがれてる。
52さんの言うとおりスレの流れを変える発言を練ることから始めることにするよ。

57 : :04/03/07 16:20 ID:3x1Ywj/N
2ちゃんでそんなこと始める前にもう少しマシな方法はないのかw

58 : :04/03/07 21:27 ID:6EHvDr8D
29 :いち :04/03/07 02:48 ID:HQxUbEpr
>>27
誘導っていうか
こいつは一杯食わされた
っていわせたい。


34 :いち :04/03/07 02:52 ID:HQxUbEpr
>>30
誉め言葉として受け取ってよろしいんでしょうか?

>>29
太田さんって策士ですか?


残念だが策士の資質はないな。


59 :いち:04/03/08 02:34 ID:JXSUJezs
>>52
がんばってやってみます。

>>54
それを書くと結果的に>>54さんの一人勝ち
のような気が・・・

>>55
できればそんな風になりたいです。

>>56
いっしょに頑張りましょう。

>>58
一流にはなれんでしょうが三流策士
目指してます。

60 : :04/03/08 02:53 ID:njfDqcWP
ディベートとかいいかもな。相手の過去の発言を引用して現在の発言との矛盾点をあげつらったり
相手の失言を誘い出すための挑発、ときには相手への同意などかなりの戦略的思考が身につくぞ。
俺は口より先に手が出るタイプなんで人と議論しないようにしてるけど。

61 :いち:04/03/08 02:57 ID:JXSUJezs
>>60
面白そうですね!
さっそくいろいろ調べてみます。


62 : :04/03/08 11:11 ID:ezfSCxZF
将棋でもしてみれば?
全てを将棋の駒に置き換えて、策士ぶってみる。
大ピンチに、
「飛車角落ちの我々にもまだ駒はある」
なーんて言ってたら策士っぽい。

63 : :04/03/09 23:51 ID:bdY87CBJ
「賭博黙示録カイジ」嫁。
特にエスポアール編。
カイジよりむしろ注目したいのは悪党と思われる連中について。
彼らは賢い。

64 :デッケネ ◆Bwmh4h3vak :04/03/09 23:55 ID:aSe0lx9k
オレもずっと前策士になろうとしたけど無理だった。
足下すくわれたり嫌われたりでw
まあ自分らしくってこった。

65 :マスカキザノレ:04/03/10 00:07 ID:fhVFCJb8
ニタリニタリの策士共転ばぬ先の杖の様
訳の判らんやさしさと生きてるシアワセさようなら(´ー`)

66 :りく ◆dffhpIn2JE :04/03/10 00:10 ID:9yJ9YLNi
俺は策士なんかにはなりたくない
いつも自分や周りに素直でありたい。

67 :_:04/03/10 00:21 ID:b7HOGmov
漫画ならカイジじゃなく、野望の王国だな。

68 : :04/03/10 01:15 ID:J2KVy8Y0
漫画ならMONSTERのヨハンだろ。

69 : :04/03/10 01:27 ID:HxnV4Hxe
ニタリニタリと策士ども♪

70 : :04/03/10 01:34 ID:pCKQD/YT
>機転は難しいなぁ。
>いわゆるアドリブですからねぇ
>初めての物事に対処するってのはちょっと。

最 後 は こ れ が 一 番 大 事 だ ろ 。

策士って、
・手持ちの策がどれだけ多いか(知識・技術)
・与えられた状況でもっとも有効なのはそのうちどれか(状況判断力)
・有効な策が無い時にどれだけ機転を利かせて有利な状況に持っていけるか(創意工夫)
がミソだろう。
で追加
・失敗しても、自分に非があると思わせない逃げの手を用意しとけ

4つとも、上から順に影響を受ける。
知識・技術が多いほど状況判断がより正確にできる
知識・技術が多く状況判断が正確なヤツほど創意工夫はうまい
失敗してなおかつ自分を不利にしない機転はそれらがないととうてい生み出せない

というわけで>>1>>15に戻れ。

71 ::04/03/10 01:54 ID:JCg4tfQU
とりあえず孫子を読む事からはじめるべし


72 : :04/03/10 02:06 ID:8lm+oY0s
策士になりたいっていうのは
理屈じゃなくて実践がいいと思うけど。
本読んで知識とか植え込んで策士になれるのか?

73 : :04/03/10 02:19 ID:EuAHZwCV
人1人でも自殺に追い込めるような話術を身につければ一人前の策士だろうな。がんがれ

74 :いち:04/03/10 06:57 ID:bwtzm+Rh
>>62
YAHOOで将棋やってみました。
結果は全敗です。(悲惨)
まずゲームの将棋で練習しようと思います。

>>63
カイジは名前だけは聞いたことあるんですけど
読んだこと無いです。
今度買ってきます。

>>64
嫌われるのも覚悟してます。

>>65
歌詞のようですが・・・・
聞いたこと無いです。

75 :いち:04/03/10 07:11 ID:bwtzm+Rh
>>66
自分は逆ですね。

>>67-68
読破します。

>>70
了解!

>>71
とりあえずはじめます。

>>72
実戦≧知識ですかね。

>>73
頑張ります。
浅田農産、合掌。


76 : :04/03/10 07:19 ID:OGz6V30Z
まず、目的を持ちなさいな。
その目的を達成するために初めて、策を錬る機会がくるんだから。

77 :  :04/03/10 13:35 ID:GXNuyoSW
http://kanso.cside.com/chinpei-top.htm
温故知新。こんなのいかが?

78 : :04/03/10 15:25 ID:rjwlm1Nc
「ベルセルク」の蝕が来る前までの展開。
特にグリフィスが宮廷の中で策略をめぐらす様はいいね。
中世の廷臣の描き方もうまい。
原作者はヨーロッパの歴史を結構勉強してると思ったよ。

79 : :04/03/10 15:33 ID:rjwlm1Nc
昨日運命のダダダダーンでやってたメアリー女王の悲劇は
陰謀と策略うずまく宮廷で自分に正直に生きたせいで破滅した女の話。
これと対称的に彼女を幽閉し処刑したエリザベス女王は策略とかけひきの天才だった。
この辺の対比がおもしろい。

80 :広辞苑:04/03/10 16:02 ID:USZ4My/N
内角調査室にでも就職したらどうか

81 :  :04/03/10 16:30 ID:iOYUkbQz
論理的にも>>70の言ってる事は重要だぞ

82 : :04/03/10 23:09 ID:pCKQD/YT
>>73
>頑張ります。
>浅田農産、合掌。
ワロタ(w

83 : :04/03/10 23:36 ID:cOXkGUK5
とりあえず、禁酒禁煙してる奴を見たら巧みな話術を駆使して挫折させるところから練習だな

84 : :04/03/11 07:06 ID:+HDAueGy
嘘を付かずに相手を騙せるように汁。
事実は1つじゃありません。意味分かる?

85 :広辞苑:04/03/11 07:06 ID:10LXAF8p
三国志を読破するところから始めてはどうか。
横山光輝のマンガでいいからさ。

86 :ostoandeel:04/03/11 07:45 ID:OZK+BkKT
まず小金ためなさい、一千万以上。
ボランティアで国会議員の秘書になりなさい。
一日16時間以上働いて、なくてはならぬ人になりなさい。
給料がほしいといいなさい。
国会議員を指導するまでなりなさい。

87 : :04/03/13 13:24 ID:tYSWIQFs
睡眠時間3時間に汁。
あとは勉強だ。

88 : :04/03/13 13:26 ID:yLPm3VxB
策士策に溺れる。

89 : :04/03/13 14:02 ID:mqtr+Qwx
自分個人の危機管理対策マニュアルを作る。

90 : :04/03/13 14:03 ID:mqtr+Qwx
そして『戦国策』熟読。

91 ::04/03/13 14:07 ID:Ln20igxA
そーそー
三国志読んで今孔明を目指せw

92 : :04/03/13 14:30 ID:B0dYbryt
知識と体験をしたらいいんじゃないの

93 :平民:04/03/14 00:03 ID:Zp2y0Ga5
あーーー策士っていうと放心演技思い出すなァ。
1は厨房かな?
と、思わせといて東大とかだったらかなりの策士。

94 :_:04/03/14 18:33 ID:35VrxlXC
>>76
同意。強く強く目的意識を持って、そこまで必ずたどり着く方法を柔軟に
冷静に試行錯誤する=策士




95 :そうだ!:04/03/14 21:43 ID:4x6rOI7h
弁護士になれ

96 : :04/03/14 22:08 ID:oUBNGVNa
未だにレスをしてる人たちはすでに>>1の策にハマっている可能性大。

97 :一厘:04/03/14 22:10 ID:mLV3MwZ8
>>1さんと以下の方

>>66
策士は素直じゃ無いという意味ではないと思います
>>72
孫子に策士の全ては書いていない。
論語も必須だ
>>73
自殺に追い込むのは謀略という。謀は善い意味ではでてこない。

98 :いち:04/03/15 03:51 ID:CB9y+E1Z
とりあえず今は金も時間も無いんでコツコツ
やっていくことにします。

まとめ

・知識
武術 戦争学 帝王学 占術 孫子 三国志
賭博黙示録カイジ >>77 戦国策 野望の王国 MONSTERのヨハン

・実戦?
囲碁 将棋 チェス 麻雀 ディベート


>>33 >>41 >>70

99 :おせっかいななし:04/03/15 03:54 ID:l8STyoCN
今の世の中で策士になりたいんなら、政治経済と法律を勉強するほうがいいのでは?
ああ、もちろん古典から策士たちの精神を学ぶのもいいと思う。

100 :広辞苑:04/03/15 08:06 ID:4tKL1dOO
あとナニワ金融道も読破した方がいいと思う。
地面師とかゼロ号不渡りとか、世の中の奴がいかに
ずるいことにかけては頭がいいかわかると思う。

101 ::04/03/15 12:56 ID:sjlXjvIy
策士というものは自分からなれるものじゃない
他人からみたら策士じゃねえのと思われる行動をする人のことだ
1が策士というもののイメージをつかめていないのなら解決できない問題だ
このスレのタイトルを釣り目的で作ったのだとしたら1は策士 おめでとう
1は策士

102 :広辞苑:04/03/15 16:59 ID:dpXFJRY4
縦読みとかで釣る奴は策士だな

103 ::04/03/15 19:55 ID:9pojDDhm
>>98
ヨハンはぶっ飛びすぎ。入れる必要ない

104 :68:04/03/16 20:22 ID:tzwppvix
そんなこと言うなよ
俺ヨハンの部下になるのが夢なんだから

105 :ななしさん:04/03/16 21:08 ID:DF4RzGuU
「自分は策士ですから」
っつーて結局自殺した椰子知ってる。
椰子の言う「策」というのは如何に借金取りから口先三寸でその場を凌ぐか
他の人間から自分への評価を高める為の自己アピールか
それだけに費やしてた
結局ただの病的なウソツキだった

106 : :04/03/16 21:56 ID:pf740Ogl
>>105
それだけに頭を使ってもなー

107 :ななしのごんべ:04/03/16 21:58 ID:Pq+Uq66q
論戦でウソを言う人は負けます。ウソがウソを
呼び結局自分の考えすら曲げざるおえなくな
ります。大事なのはいろんな視点から事実を
見、議論することです。事実は一つじゃありません。

108 : :04/03/16 23:13 ID:be31dhQl
ここに書いてある本を読んだら本当に策士になれるの?
なんだか策士気分になれるだけのような気がするけど・・・

109 : :04/03/16 23:18 ID:IYSjIhH1
>>108
策士になりたい、という憧れそのものが浅はかだからね。
本物は求めずとも生まれ出た時からそういうものを持っているものだよ。

110 :21さい@それでも死しか見えない:04/03/17 03:02 ID:1nhtPqov
策士になるには策士に使われるのが一番の近道かと思う。とりあえず政治家秘書にでもなってみれば?

111 :Y:04/03/17 04:58 ID:z9YCdA0S
<<1
『あ』『さ』『み』『く』

112 :清河八郎:04/03/17 09:25 ID:EXanaM6v
    ∧ ∧  カタ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,, ・Д・),__カタ__ <  清河八郎になれば?!
 〜(つ_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \_____________
    |\||  VAIO   |
     '\,,|==========|


113 :ぎこ:04/03/17 15:33 ID:W07Oc8uC
つーか、策士になりたい奴が悩んだ時に、人にどうすればいいか聞く
っつーのが既に(ry

言われた事ないか?人に策士だなーって
言われた事なければ才能がないんだろ
先ずは戦争学や心理学を齧れ

114 :70:04/03/17 19:04 ID:SgAe+3QB
>>1が何の世界で策士を目指しているのかはわからないが、
肝要なのは、大局を踏まえた上で個別を極めること。
ネットだろうが何だろうが、必要ならばなんでも利用せい。
今の時点では、小賢しいと言われる事を恐れるな。
それ相応の努力をし、自分の中でそれを消化できていれば、
評価は後からついてくる。
政治家レベルの狭い視点で大局を見るような小さい人間にはなるな。
それが>>15に戻れと書いた理由だ。

115 : :04/03/18 15:20 ID:2aAkRuSE
策士=腹黒ではないと思う。腹黒なのは策士というより陰謀家。
策士はむしろ無私でなければ、神算鬼謀という域には到達できない。

116 :いち:04/03/18 17:03 ID:FWQW82tw
>>114
参考になります。

117 :ccgc:04/03/18 17:05 ID:a1Z3IuAt
そうだすな

118 : :04/03/20 16:27 ID:xU4qhJfH
age

119 : :04/03/20 20:22 ID:4gs4fiJ4
>>1
アドリブができること。
ない物を作る能力。ある物は一緒にして使えるか、または従来の使い方とは
違う使い方が出来るだろうか。そういうことに気づく能力。
予定外でも腹を立てずに出来る能力。

120 :ぺてんし ◆8.N5omyrwA :04/03/20 20:24 ID:KubVr2SE
策士ねぇ

将棋の羽生は戦略的な左脳領域と
直感的なヒラメキを併せ持った奴だって
どっかの本に書いてあったなぁ…

なんだっけなぁ

121 : :04/03/20 20:54 ID:Oha/ycmr
策に溺れればいいんだよ。

122 : :04/03/21 01:17 ID:7vS+wOY4
age

123 : :04/03/21 10:06 ID:+59lALOB
策士になるには、やっぱり頭脳労働に慣れないといけないよね?

124 : :04/03/21 13:31 ID:XRqK4V9I
>>1
策士になるには、どんな策があるのか知るというのは?

125 : :04/03/21 17:57 ID:gswGZW8K
age

126 : :04/03/21 18:14 ID:aQXLrXJO
ヲチ板の超有名人も策士気取りだったぞ。

127 :  :04/03/21 18:25 ID:o5S8Ekvc
このスレに書いてあること、全てうそだったりして。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)