2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は大学に行きたい

1 :リトルトウキョー:04/03/07 03:40 ID:4q/PpXxd
俺は今年26になる
高校卒業してから就職したりもした
去年勤め先が倒産してしまい今はフリーターしてる
バイト先には大学生が一杯居る
合宿や旅行に行ってるの見てると凄く羨ましい
俺もあんな青春送りたかったって思うんだよね
だからさ、俺も金貯めて大学行こうと思うんだけど
何歳くらいまでなら大学いけるんだろう
年齢制限無いのは知ってるけど
入ってから他の奴等と打ち解けたり
卒業後の就職を考えると
今すぐ新しい職探した方がいいのだろうか?

2 :リトルトウキョー:04/03/07 03:41 ID:4q/PpXxd
大学行くの辞めて就職した方がいいのだろうかって事です

3 :  :04/03/07 03:42 ID:bvOY3/H6
働けと某事件の某裁判所の某裁判長もおっしゃってましたよ

4 :  :04/03/07 03:44 ID:bvOY3/H6
青春なんて守るもんがなければいくらでも謳歌できる
仕事してようがしてまいが
仕事してたらしてたで貴重な休日に遊びの計画をするというのも
非常に楽しいモンです

5 : :04/03/07 03:45 ID:Z4gzrBkq
大学は出るにこしたことはないが、モラトリアム期間
の人間のみに許された金のかかる学問の時間。
とにかく頭と、時間と、カネをめいっぱい用意する必要がある。
青春を取り戻したいとか言う糞みたいな理由なら行くな。
彼女とセックスすればいいだろ。

6 :とおりすがり:04/03/07 03:46 ID:AQAFsywR
>>1
残念ながら過ぎてしまった時間はもう戻りません。
今あなたがやろうとしていることは26才になってセーラー服を
着ようとしているようなもんです。

7 :  :04/03/07 03:47 ID:bvOY3/H6
そもそも何を学ぶか決めずに大学に逝くこと自体ナンセンス

8 : :04/03/07 03:48 ID:pzOqBqPJ
>>1
2部の大学行けば?
26歳なんて、たいして珍しくないよ。

9 :8:04/03/07 03:53 ID:pzOqBqPJ
>>1
書き忘れたけど、うちのサークルには
28歳で入った人居たけど
楽しんでたよ。

今でも一緒に飲みに行ったりするし
自分が歳の差を気にしすぎなければ
うまくやれる所も有るよ。


10 :8:04/03/07 03:54 ID:pzOqBqPJ
また書き忘れた。
就職は有るか知らないよ。

>>9で書いた人は親の会社に入ったから・・・

11 :ギミマネ:04/03/07 04:30 ID:nIEMb+Ef
大学に入るとあんまり年なんて気にならないよ。
何年も浪人して入る人だっているんだし。
浪人生が多そうな大学を選ぶとか・・・

12 :いい気分さん:04/03/07 04:56 ID:lnFG07id
>>1
23歳、働きながら2部の大学にいくつもりです
キャンバスライフはどーでもええので
高卒っていうのだけがコンプなのです。

13 : :04/03/07 04:58 ID:StKyxaFc
何歳でも行ける。
中年プロレスラーも通っている。

14 :青年無職:04/03/07 05:12 ID:Cw846p0c
ういっす!俺、大卒。38歳。
でもよ、独身。つーか、無職だし。
地代とかよ、不労所得はあんで、
もいちど大学でも逝こうともってるんるん。
ダイイチの目的は嫁探しってことで。
若い嫁はんもらいてーからな。
ズンズン毎晩・・ウッシッシ。
お互いがんばろーぜ!!ウッシッシ

15 : :04/03/07 05:19 ID:4qpPTWkt
年齢云々より大学で何を学びたいかが問題ね。
現役の連中と一緒になって馬鹿騒ぎして卒業するだけだと後できついよ。
あんたの場合、卒業は早くても30歳なんだから。

16 : :04/03/07 07:09 ID:4dFYVWDK
ちょい似たようなスレ
「24歳だけど大学受験していいですか? 」
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1069238083/
>1
親が金出してくれたりするんなら来年でも出来たら今年でも
行った方がいいと思うけど。
2部・夜間なら昼間働けるし。

あと男も入れる短大もある。

17 : :04/03/07 07:32 ID:bcAcp+Ri
だい2ぶの4年間の資金ってどれくらいかかるんでしょうか

18 : :04/03/07 10:50 ID:NwaN/tBK
>16
短大は女でないと入れないということはない。
短大=女が行く学校という固定観念が未だに根強いというだけ。
(勿論短大にもよるが)

余談ではあるが私の親戚には短大卒の男性がいる。

19 :江戸のご隠居:04/03/07 10:54 ID:5skn1dpD
私の孫のときは、文系で4年間1000万はかかっている。

20 : :04/03/07 11:22 ID:LqgDLhJI
早稲の社学みたいに昼・夜どっちでも受講できるのがいいんじゃねえの?
最近はそういうところ多いらしいよ。

21 : :04/03/07 11:31 ID:oYOOC2RW
>>1 今不況だから大学生になるのもいいかもしれない。
 できるだけ良いとこ行けよ。
大東亜帝国あたりじゃその年で行く価値があるかどうか疑問だ。

22 : :04/03/07 11:56 ID:Bp7rcHHQ
もう何度かこの手のスレ見てきたけど、動機が不純な奴等ばっかりだな。
大学は遊ぶ所じゃないぞ。その歳で行くならよほどの強い意志と覚悟が無きゃ駄目だ。
1のコメント読む限り望み薄。悪い事は言わん。働きな。行くなら二部か通信だ。


23 :  :04/03/07 12:13 ID:w9xvK0sD
金があるなら行けば良い。
どうせ、世の中不景気なのだから。仕事だって簡単には見つからんだろう。
学問は暇つぶしにはもってこいだぞ。その上、自分の世界も広がるぞ。
金が無いならやめときな。

24 :リトルトウキョー:04/03/07 12:19 ID:EV1kNzRJ
行くからにはトップレベルの大学に行くつもりです
何を学ぶかそれは法律を学ぶつもり
いい加減変わらない生活に飽きたからこの国の頂点を目指すつもりです

25 :現役大学生:04/03/07 14:01 ID:lT08paON
>>1
      | Hit!!
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(,,゜Д゜)::| そんな餌でこのオレが釣られるとでも思ったか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)