2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーの人をどう思いますか?

1 :学生3:04/03/07 16:49 ID:9tSiSwf0
みなさんはアトピーの人と友達になりたくないと思いますか?
私は@pですが今まで@pということで何かあった訳ではないです。

初めて会った人が@pだったとしたら、その人のイメージダウンにつながりますか?
それはまたどうしてか、、あなたの意見を聞かせてください。

アトピー板では@pの人の方が多いのでこちらにスレ立てました。。

2 : :04/03/07 16:53 ID:H+KntCWg
>1
別にどうも思わないけど?

3 :(= ̄▽ ̄=)にひひっ:04/03/07 16:53 ID:bQCDGtAE
なんだか移りそうだから。
ぶつぶつだから、きもちわるい。

が大抵の意見じゃねーのか?
っまあ気にする奴も居るし、気にしねー奴も居る。
まずは君が気にしないことだよ。。

4 : :04/03/07 16:53 ID:k2gYEFYS
>>203
何かにつけてアトピーである事を口に出されるとうざいかもね

5 :「」:04/03/07 16:54 ID:43/BVaep
@pがイメージうpになるとは思えんしなあ。
ハンセン病にしてもそうだけど、醜いものは醜い。
がんがって他の部分を伸ばしてくれ。

6 : :04/03/07 16:57 ID:vEQL7WhX
ぜんぜん気にしません。問題なっしーです。
ただ、当人が気にしていると、こちらも気にしてしまうかな。

心無い言葉を言う人もいると思うけど、
本人が堂々としていれば大丈夫だと思う。
気にしないでガンガレ!

7 ::04/03/07 16:59 ID:dH6+7r8z
酷いアトピーはアトピーの女、ブスにしか好かれない。

普通の女にはモテない。

コンパ誘っても女喜ばない。

こいつと友達と思われるとイメージダウン

よって友達になりたくない


男の心理なんてこんなもんじゃないの?

8 : :04/03/07 17:00 ID:2rszwynK
かゆいのは大変そう、ほんとに、
でも正直、人混みでぽりぽりちゃりちゃりかいて、
つめの中にたまったのを、フッってされると、身震いする・・
高速でずっとちゃりちゃりちゃりちゃりやってるのも、いやだ。

9 :学生3:04/03/07 17:02 ID:9tSiSwf0
そうですよね〜。@pはうつる病気ではないんですけど…
醜く思うのもまぁしょうがないですよね 笑

励ましてくださるとホント嬉しぃです。有難うございます^^
やっぱり自分が気にするのはやめた方がいいですよね〜

10 :(= ̄▽ ̄=)にひひっ:04/03/07 17:03 ID:bQCDGtAE
別に自分からアトピーだからって言う必要ねーんじゃねーの。
相手に気づかれて、『アトピーだからさ。』って言えばいいじゃん。

>>7
友達アトピーだけど、普通に可愛い子とケコーンしたよ。


まあ、俺も避けてしまう派だけど・・
日頃は普通だけど見るとやっぱ嫌だな。。スマソ

11 : :04/03/07 17:23 ID:Bkq0quLN
@pって言い方がキモイ。

12 :学生3:04/03/07 17:26 ID:9tSiSwf0
スマソネ

13 :qq:04/03/07 17:37 ID:3C5pYwAG
アトピーを馬鹿にするやつは全員殺す

14 :学生3:04/03/07 17:47 ID:9tSiSwf0
そういうこと書くと増えるよ

15 : :04/03/07 17:49 ID:qVIo4PX7
ボリボリかかないように頑張るしかないよね。
かわいそうで見てられない〜(;_;)

16 : :04/03/07 17:50 ID:B/vffALa
人にわからない程度にまで症状を抑えられれば、
自分も他人も困らない。
まじめに治療すれば、なんとかなる。
子供の頃からアトピーの症状はあったけど、
今ではほとんどばれなくなった。

17 :学生3:04/03/07 17:59 ID:9tSiSwf0
>16
私もそんな感じなんですが肘の内側は治ってなくて
夏場になると半袖を着るし、
学生なので冬場でも体操着(半袖)を着るので
バレてしまいます。。

18 : :04/03/07 18:08 ID:vEQL7WhX
アトピーの人にしか分からない悩みや辛さがあると思うので、
アドバイスにならないかもしれないけど。
アトピーだからって避けたり、何か言ってくるような奴は気にしない方が良いよ。
好きでなった訳じゃないし、本人も辛いこともあるだろうし・・・


19 :学生3:04/03/07 18:13 ID:9tSiSwf0
18さんみたいな方ばかりだったらいいんですけどね〜笑
ありがとうございます^^

20 : :04/03/07 18:23 ID:1+QazSIj
程度によるかな。普通は別にどうも思わない。
肌が弱い?んだなと思う。
まぁ、いろいろと大変なんだろうけど

ちなみに知人で3人アトピーの人いるけど
一人は女、二人は男、そのうちの二人
とも超知的な人でちょっと尊敬してる、特に女の方・・・
残りの一人はおしゃべり調子者で、ちょっと汚らしいから
あんまり人として好きでない。
そいや、奥さんいるんだけど、韓国人らしい。
写真自慢げにみせてもらったけどわりと綺麗な人だった。





21 :azhisro@ezweb.ne.jp:04/03/07 19:05 ID:TJrvCXNS
漏れも昔アトピーだったから何とも思わないな〜〜

22 : :04/03/07 20:55 ID:w49abjgS
高校生の時に、ひどいアトピーの子がいたけど、
まったく気にならなかったです。

23 : :04/03/07 21:33 ID:wERwlkXE
意識しすぎ


24 :a:04/03/09 11:43 ID:QvwW31RE
漏れも幼い頃はアトピーだったな

親父に塩塗りつけられた時は氏にかけた。それが1年続いた。
なぜか治った。


でもやらないでね。多分偶然だと思う。ホントに痛かったし。
まァお陰で「掻くと塩塗った時に死ぬ」ってイメージがついて掻かなくなったけどね。
それで治ったのかな?

25 : :04/03/20 23:50 ID:eaekLVhR
アトピーはかかないとよくなるね

26 :マスカキザノレ:04/03/21 00:08 ID:MUx6QYxK
今日マクドナルドに言ったらレジのコがアトピーで。
顔は何ともないんだけども腕が。
大変ですね、とは思ったけどその位だなあ。

27 :名無し:04/03/21 00:33 ID:qNV29hXN
私は、アトピーです。汚い、と、いじめられたこともあります。
もし、自分が、アトピーじゃなかったら、きっと、汚いと、思うと思います。
現に、自分のことも、汚い、と、思います。病気とはいえ、かゆくても、
がまんできなくて、かいてしまうから。普通の、綺麗な肌の人がうらやましい。

28 :マスカキザノレ:04/03/21 00:38 ID:MUx6QYxK
肌が汚く成るのは当たり前。そう言う病気なんだから。
でもだからといってその人が汚い訳じゃあないのは解るよな?

29 : :04/03/21 00:43 ID:NYuR2Bjj
ごめんなさい、俺はアトピーの人は苦手。
正直、首周りとか目のまわりのアトピーの人は苦手。
だけどだ。
俺の友達に2人+元アトピー1人(入院するぐらい)いるよ。
苦手だけど友達として嫌いなんてない。
むしろ、気に入ってる友達。
だから手がたとえアトピーでも気にしないというか、気にならん。
アトピーは歳とると治る人がいる。
元アトピーの子は、高校時代までは酷かったらしいが、大学になったときは綺麗な肌になったらしい。
新陳代謝が凄いからアトピーになるんだっけか?
二十歳近くなれば新陳代謝能力も落ちるし、まあ…治るかもしれないね。


30 : (゚ε゚)きにしない!!!:04/03/21 00:47 ID:QTOGlAs1
   (゚ε゚)きにしない!!!
.  ノ/  />      
  ノ ̄ゝ


31 :ひかる一平:04/03/21 02:32 ID:iUO5lry0
アトピーの大きな原因ってやっぱり食生活でしょ?
アトピーの子を見ると親がダメなんだろうなあって思う。
親がまともな食事をさせて無いんだろうなあって。
血が出るまで掻き毟ってるのを見るとブルーになるよ。
正直、親は全力で子供のアトピーを治してやって欲しい。

32 :ひかる一平:04/03/21 02:36 ID:iUO5lry0
ダニとかカビとかストレスとか、
原因は不明なんだね。
アトピーって「奇妙な」って意味だったんだ。
ごめん、上は適当な意見でした。

33 :・・・:04/03/21 05:03 ID:SVjAK81d
小学校の頃はゾンビって呼ばれてた。
眉毛とか無かったし。でもいまはそれなりの肌になれた。。。
超乾燥肌だけどね。
こんな俺でもいまアトピーの人みるとマイナスイメージというか、
多少汚いって思ってしまう。。 女の子とか、かわいそうだと思うし
苦しみはよく分かるんだけど、アトピーの子と付き合えるかって言われたら
無理かも・・・

34 : :04/03/21 05:47 ID:5kTKaFfy
アトピーはキモくないです。
眉毛ないのはキモいです。

35 :ヨネコ:04/03/21 10:12 ID:NARQVyTp
アトピーは見た目悪いです。
ダニとか食生活とかストレスも関係あるし
だから親の責任もちょっとはあるかもしれないけど
もっとすごい悪条件でもアトピーにならない人もいっぱいいます。
いじめられて性格が暗くなるこも多いですが明るいこもいっぱいいます。
彼や彼女にするかどうかは個人の好みですが仲間としてなら付き合って欲しいな。

36 : :04/03/21 10:29 ID:+59lALOB
アトピーの原因は精神的なものです。
漏れはアトピーになる遺伝だけど、実際に症状が出たのは
中学に入ってから。

37 :平成アトピ:04/03/21 12:04 ID:8+goXXZi
>>36
嘘言うなバカ、
現代医学では全く何も解明できてなくて能書きのみだ。

38 : :04/03/21 15:27 ID:DqvuvFmV
>>37
真実はどーかは知らないけど、案外信憑性あると思った。
うちの妹もアトピーなんだけどさ、受験シーズンになった時に出たっぽい。
ストレス溜まってるらしい。
とーぜん皮膚科行くじゃん。
医者はストレスも理由の1つじゃないか、って言ってるらしいが?

39 :みるく ◆FL/PGfoMYA :04/03/21 15:31 ID:7XC1HqvW
アトピーか。。子どもの病気って感じ。
でも、大人でもあるんだよね。

40 : :04/03/21 15:31 ID:Ts2o+QCC
アトピーって奇跡の水(アルカリイオンを大量に含んだ水)とかで治らないのかな?


41 :みるく ◆FL/PGfoMYA :04/03/21 15:34 ID:7XC1HqvW
ハウスダストなら空気清浄機で何とかならないのかな???

42 :a:04/03/21 15:41 ID:ZWvksECL
>>33 私もまったく同じ境遇!男子にゾンビって言われた。
でも女の子がそんなこと言ったらかわいそうじゃん って
男に言ってくれておさまった。

43 :i:04/03/21 17:53 ID:pk1wjrn/
小学生の時、Mr.アトピー、て言ってからかってた。

44 : :04/03/21 21:18 ID:A1SSE2RK
>>38
ストレスはすごい関係あるらしいよ。
交感神経が働いてかゆくなる→かいちゃう→傷ができるんだって。
だから受験前とかはすごいひどくなる人が多いんだって。

45 :低速:04/03/21 22:10 ID:SlmzcJ6J
カビも原因のひとつと聞いた。
付き合いなんて慣れでしょ、最初引くけど気が合えば結婚する。


46 :名無し:04/03/21 22:14 ID:YXklX75a
元@ピーです。
アトピーの人って、”あ、うん”の呼吸がなくて、
すごい勢いで話しつづける。。。
話すことに脅迫感とかあるのかな???

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)