2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 30才に訪れる人生決断!?

1 :1 ◆dxMsLDMJ4o :04/03/07 19:39 ID:hka5AuQH
初めまして。
タイトルのとおりですが,最近よくきくんですが周りの人が
口ぐちに30才になるったらどうするの?とか30才までに〜しないと行けないとか。

30才になると何か人生の決断しないと行けないことがあるのでしょうか?

たとえばですが,30才に成ってもロンゲの男は社会からはみだされるとか・・・
30才過ぎても若い格好をする奴は制裁があるとか・・・

教えてください!

2 :Amazing弱腰こいる ◆5m18GD4M5g :04/03/07 19:41 ID:X9b0JdQG
2

3 ::04/03/07 19:43 ID:Yi3kVmh9
「年齢相応の自覚を持て」・・と言う先人の教えのことでせうか・・

4 : :04/03/07 19:46 ID:lxoepKow
>>1
君の知らないところで、「無自覚者の制裁」は行われているのだよ。


5 :獅子王:04/03/07 19:58 ID:2JmhnzLP
30過ぎたら逆に誰も何も言わなくなるよ
すべて自己責任だよ

6 :サボリー:04/03/07 20:03 ID:8fC4f+97
三十歳まで童貞だと魔法が使えるようになるっておばあちゃんが言ってたよ

7 ::04/03/07 20:52 ID:6EHvDr8D
10代でもう既に自己責任の人生のやつもいる。
そう考えると誰かに何か言われてるうちが華っすね。

8 :1 ◆dxMsLDMJ4o :04/03/07 21:34 ID:hka5AuQH
>>4 たとえばどんな制裁なんでしょうか?
>>7 それは普通の学生じゃないよな?職人とか,青年勤労者とか,芸能人とかかな?
それとも,子供産んじゃった人たち?

9 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/07 23:19 ID:kDyOCPKS
>>1
30歳になったら人生の転機が訪れるというのは
一昔前の話でしょ? 今の時代なら40歳前後からだと思いまつ。。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)