2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

‡† 何をやっても平均以下 †‡

1 :ヤラ:04/03/08 01:20 ID:fkuucXyh
自分の周りにいるひとは、殆ど全員何か特別に優れたものを持っています。
スポーツ、楽器、勉強が飛びぬけて出来る奴はもちろん、
将棋で段を持ってる奴、チ○コが俺の倍はある奴など、数え切れません。

でも俺は、そんなものを一つも持っていません。
趣味のようなもの(例えばギター等)はありますが、
2年もやってるのにギターを始めて数週間の奴よりも下手です。
水泳も9年やってますが、始めて1年以下の奴や、水泳未経験の奴
(他のスポーツ経験者)より遅いです。

とにかく何かを始めようとすると鬱になって、すぐあきらめてしまいます・・・
こんな感じの人たちが来てくれればうれしいです。

2 :カウンセラーのたまご ◆Sue5k0t5ug :04/03/08 01:22 ID:cZ8rHUcp
「人生相談」というよりは「仲間募集」のスレなのかな?
>>1は何歳だ?
『でも俺は、そんなものを一つも持っていません』と決め付けるには早くないか?

3 :  :04/03/08 01:22 ID:5snATLo2
傷を舐めあうスレですか?

日曜深夜にありがちなスレと認定いたします



まず、できることからやればよいではないか

4 : :04/03/08 01:23 ID:wa4iXF5D
2ちゃん

5 :  :04/03/08 01:26 ID:5snATLo2
>>1
とりあえず病院へ行け

6 : :04/03/08 01:32 ID:Lj8eAOUd
>>5
なんでも病院送りにすればいいってもんじゃないでしょ。
なんで「とりあえず」なの?

7 :1:04/03/08 01:34 ID:fkuucXyh
16です・・・
仲間募集のつもりで書いたのではないのですが、書き方が悪かったようですみません・・・
まあマターリ進行で、俺と同じように思っている方や
「お前アホか?」などと思っている方々から
時折意見を聞かせてもらえればいいなぁと思っております。

>>5
風邪を引いたので昨日行ってきました。

8 : :04/03/08 01:34 ID:g5qFJLQx
>6
どうか分からんが(>>5は)ネタの要素ありそうなので
ネタにマジレスされても困ると思う

9 :カウンセラーのたまご ◆Sue5k0t5ug :04/03/08 01:40 ID:cZ8rHUcp
16歳か。。。
月並みな意見ですまないけど、まだまだこれからやんか。
60歳ぐらいならまだしも、君の場合は『でも俺は、そんなものを一つも持っていません』
と書くにはまだ早すぎる。

それよりもだ。『とにかく何かを始めようとすると鬱になって、すぐあきらめてしまいます・・・』
こっちの方が問題だね。こういう考え方を改善できれば、明るい未来が待っているような気がするよ。

10 : :04/03/08 01:41 ID:9HEkuOa7
貴方の良さは、貴方には分からない。
何故なら、自分は、自分からは見えないから。
でも見えないだけで、貴方の良さは必ずある。
貴方が他人を素晴らしいと思うように、
貴方も誰かに、貴方のようになりたい、と思われてるかもしれませんよ。
頑張って下さいね

11 :浪人候補:04/03/08 01:49 ID:oUvYOk1R
漏れも1と似てる!取り柄がない18歳ですが、取り柄をこれからつくろうと思う。でも劣等感からかスグ欝になるけど…

12 :カウンセラーのたまご ◆Sue5k0t5ug :04/03/08 02:02 ID:cZ8rHUcp
連投スマソ。明日早いからもう寝るが・・・
>>1よ。君がギターやら水泳やらの分野で劣等感を持っている事は分かった。
でもね、「『何をやっても』平均以下」というのは違うと思うぞ。

例えば、改めて1の文章を読んでみると、非常に分かりやすく理路整然としている事が分かる。
俺はオークションとかもやってるんだけど、オクをやってると考えられないぐらい日本語力のない奴がゴロゴロいるし、
2ちゃんを見てても頭の悪そうな文章しか書けない奴がたくさんいるだろ?

>>1には文章力がある。他にもまだまだ平均以上のものがあると思うよ。応援してるからな。


13 :ヤラ=1:04/03/08 09:51 ID:fkuucXyh
おはようございます。

>>10
今まで他人から尊敬されたことは無いんで、そのようなことにはちょっと疎いです。
というか誰かにそう思われるとかなり困ります・・・

>>11
頑張りましょう!

>>12
レスありがとうございます。
俺は結構趣味を持っているのですが、全てにおいて未熟・・・というか熟せないといった感じです。

文章力ですか。国語や小論文は苦手なんですが、嬉しいです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)