2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達が多い

1 ::04/03/08 14:52 ID:dl397AUk
よく友達がいない人の悩みスレがあるけど、じゃあ多い人はどうなの?
私は友達少ないですけど、多い人ってうらやましい反面
すごい裏ではストレスとか、対人関係のなやみかかえて
それを表に出さないようにがんばってるイメージがある。
「友達が多い」人って一体どういうふうに日々を生きているんですか。
やっぱり不満があってもうまいこと相手に合わせられるから
多くに好かれるの?それとも自然に人がよってくる感じ?
参考にしたいのでぜひ教えてください。
できれば新学期(春)デビューの話も聞きたいです。

友達が多い人へ。あなたは「人が好き」ですか?

2 : :04/03/08 14:57 ID:7SLZ96h4
適当に間引いてるんじゃない?

3 ::04/03/08 14:58 ID:N1EQ7N89
2げと 友達が多いときは結構疲れたなぁ・・

4 :a:04/03/08 15:06 ID:dl397AUk
ちなみに今まで自分が関わったことがある友達が多い人は、
なんかとにかくおだやかで、争いを嫌ってそうで、
平和主義?性格とかあきらかにうわ〜ってこっちが思うような人でも
嫌な顔ひとつせず、スマートに交流してた。
広く浅く。でも親友はちゃんと数人いる。
そう。スマート。友達が多い人ってみんなスマートだよねー
なんか天性のもののような気もするけど…
で、そういう人とけっこう仲良くなったんだけど
いろいろ思うところはあるみたいで、軽い(あくまでも軽い)愚痴も
いっぱい言ってた。基本的に暗い私と根本的なとこでけっこう気が合って
ちょっとびっくりしたなー
まあでも、
・顔がいい(ていうか顔がすでに明るい)
・雰囲気に悪意がない
・話上手(世間話とかとりとめのない話で会話をつなぐのが得意)

この3つそろってればたいてい人間関係においては
問題ないと思う。

あ〜スマートになりてえ〜

5 : :04/03/08 15:11 ID:Lj8eAOUd
なぜうらやむの?

6 :はお:04/03/08 15:21 ID:/9dSNphZ
ただいま友達と呼べる人0人。

7 : :04/03/08 15:38 ID:GHs9m6mL
>>1
友達の定義を正確に書いて下さい。

8 ::04/03/08 23:48 ID:dl397AUk
>>7
定義っていわれてもなー
一般的な「友達」レベル。
知り合いより上で、親友より微妙に下。
というか自分が友達だって思ってて、相手も友好的なら
友達じゃないの?
なんか自分でかいててよくわかんなくなってきたスマソ。
なんていうか、「誰とでも合わせられる人」っているじゃん?
そういう人ってそれだけ自分ころしてるのかなーとか、
ちょっと気になったもんで。
自分はどうしても、相手に求めすぎて、不満ばかり抱いてうまく
いかないことが多いから、そういう人(友達多い人)の意見を聞きたいとか思いました。


9 ::04/03/08 23:57 ID:dl397AUk
あ、あと
親友とか無二だな〜と思える友人にはこうして欲しいとか色々求めてしまうけど、
ただの友達は嫌な面もさらっと受け流せる。
極端に言えば喧嘩しない。
いやこれって友達じゃないのかな?
むしろ
好きだし好かれたい友達
別に好きでも嫌いでもない友達
に分けたほうがいいのかもしれない。
うーん、でもね、あくまでも主観でしかないかもしれないけど
友達多い人って、自分はどうあれ皆から好感もたれてる気がしたなあ。
好かれるように計算しててもしてなくても、
実際「多数から好かれる」という人ってすごいなあ、と思うんだよね。
私はたった一人に好かれるんでも必死だからw

10 :∞8∞:04/03/11 03:12 ID:iNhn9NGO
わたしは、好きではない人たちもから好かれます。
はっきり言って苦痛ですが、本人には面と向かって言えません。
他人からは、たぶん、『友達の多い人』に見えていると思います。
私にとっての友達は、ほんの数人しかいないのに。
ほとんどの人が、私としては嫌いなのに、
一方的にに親しいふりをしているヤツらばかり。面倒くさいです。
かといって、「きらいなんじゃい!」などと言う訳にもいかんのです。
まあ、いろいろと訳があるのです。

でも、いい顔ばかりしていると疲れる一方なので、
もう、どうにかしたいんですけどね。

平和に疎遠にする方法ってありませんか?
嫌いな人を遠ざけるのって、どうすればいいの?

11 : :04/03/11 03:20 ID:1aitMt5g
>>10
友達は他にいるから。
という顔をして普通に接してればいい。
それなら、相手がだんだん距離とってくるんじゃないの?

12 ::04/03/13 22:47 ID:Osnnlsh9
>>10 はいい人なんだか悪い人なんだか分からないけど、
わたし的には、嫌いな人にもいい顔して心の中でそうゆう事思ってたりするよりも、
いい顔は特にせず、裏表がない人の方が好き。(職場での事ではなく。)
>>10さんみたいなタイプの人はかなり苦手なタイプです。恐いって思う。
嫌いな人を遠ざけたいなら、何か向こうから遊ぶ約束とか言ってきた時にきちんと断るべき。

いい顔してる、ってのも、アメリカとか他の国で言えば「無表情」と一緒だって事を学ぶべきだと思う。
そういう才能も学ぶ事が必要。


13 :t:04/03/13 23:21 ID:iNksYSHQ
俺は友達多いと思われてます。でも、その友達は俺の作り上げたキャラを好いていて、ホントの俺は誰にも見せていません。やっぱ、キャラだと楽だし。
でも昨日、ライブの打ち上げでメシ食っててお互いの本心を出したら…やっぱり『怖い』と言われました。そのへんを理解してくれる親友って存在が本気でほしいと思いました
スレ違いかも…スマソ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)