2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニホンスッポンですが相談にのります

1 :   :04/03/09 13:51 ID:nmMXY7BJ
国産爬虫類ですがご相談をお受けします。

2 ::04/03/09 13:52 ID:fbBsSG9h
国につきまとわれています
やめるよに言ってください

3 :スッポン:04/03/09 13:53 ID:1uc/PMge
どうもありがとう。

オスのニホンスッポンです。小野照崎神社の沼地に生息しています。
現在4年もので体長27,4cm、少し長めの鼻先とぬらぬらと黒光りする新緑色の甲羅が自慢です。
スッポンは100年生きる者もいます、
まだまだ若輩者ですがひとつよろしくお願いします。


4 :スッポン:04/03/09 14:13 ID:1uc/PMge
>>2
敵はそうやってあなたを追い詰めます。
逃げてばかりじゃダメです。一緒に戦いましょう。
僕だってカミツキガメに負けない顎の力を持っています。

5 :  :04/03/09 14:16 ID:TJVGAy4Q
冷めた恋にはやはり甲羅干しが一番ですよね

6 :スッポン:04/03/09 14:19 ID:1uc/PMge
僕は静岡県浜名で生産されました。
築地魚河岸の中央卸売り市場で取引され、浅草のある小さな割烹に卸されました。
板長さんは僕をマル鍋にする予定でした。浜口さんご一行の宴会の予約が入っていたのです。
板長さんの孫娘さんは僕をダンボールに入れ、自室に匿ってくれました。
しかし直ぐに見付かってしまい、孫娘さんは僕を抱えて言問通りを走り、入谷駅を通り抜け
小野照崎神社の境内の沼に僕を放しました。鬼子母神様には池沼がないし夏祭りの縁日が
彼女のお気に入りだったから僕をそこに逃がしたそうです。


7 :スッポン:04/03/09 14:30 ID:1uc/PMge
>>5
恋愛上級者の方ですね。

僕等カメ目は直射日光の紫外線から体内でビタミンDなどを
合成します。ビタミンDはカルシウムの吸収や吸着、
つまり甲羅や骨の形成にビタミンDが必要なのです。
甲羅干しをしなければカメの甲羅は柔らかくなってしまったり
体にカビが生えたりします。これは凹みます。男として自信を喪失します。
恋をするなら甲羅干しが必要です。あなたにもそして僕にも紫外線照射です。


8 :スッポン:04/03/09 14:34 ID:1uc/PMge
生きたまま首をはねられ甲羅を剥がされ捌かれる僕でしたが
今こうして人生相談をさせていただけるのは幸福です。
ご相談受け付けます。


9 :スッポン:04/03/09 14:44 ID:1uc/PMge
僕の住んでいる境内の鳥居を挟むお狐様とても変な風貌です。
さかりのついた犬みたいに色っぽい狛犬です。
劣化破損した石像の修復部分の仕上げは見っとも無くて
何処か威厳に欠ける寂れた神社です。
ボロボロのお狐様の前で待ち合わせをしているのは蜘蛛の子ぐらいです。




10 :スッポン:04/03/09 15:12 ID:1uc/PMge
ゴシップで話題の釈尊会代表小野兼弘氏はキボシイシガメに似ています。
聞きなれない学名です。ヌマガメ科で北アメリカに分布してます。
http://homepage2.nifty.com/guttata/page002.html

綺麗な女優さんとのご結婚で注目のあの方です。
人間と思えないです。



11 :スッポン:04/03/09 17:15 ID:1uc/PMge
本殿北側の小さな山(富士塚)から少し離れた百日紅とクマササの影に
僕の住処の沼があります。小さな沼です。オモダカという水辺の抽水植物が
群生してます。僕は水面に目を出したばかりの若葉が好物です。
春には白い清楚な花を咲かせるオモダカですが花は食べられません。
僕は水中の茎に絡まった苔も食べます。沼なのでゆっくり浮いたまま
食事ができます。日陰で沼の存在は人知れず穏やかな一日が過ごせます。
なかなか快適なビオトープです。



12 :マジレスちん:04/03/14 00:09 ID:mNRo4lAI
生きてる?

13 :スッポン:04/03/14 02:49 ID:3KmatmYW
僕の存在を気にかけてくれてる方が
いらっしゃるのに少し驚きました。

絶滅回避・生存上げ。


14 :スッポン:04/03/14 02:49 ID:3KmatmYW
ご相談お伺いします。
スッポンですが。


15 :スッポン:04/03/14 03:12 ID:3KmatmYW
カメ目に種間雑種が存在することはご存知でしょうか。
俗に言うハーフリングです。
僕の沼にはベッキーのようなキュートで溌剌としたメス亀は
居ませんが世界にはアカウミガメ×タイマイの混血の生存が
奥山氏によって確認されてます。

どうやって子孫をなすのか・・・僕には謎です。





16 :スッポン:04/03/14 03:19 ID:3KmatmYW
「アイガモ」をご存知でしょうか。
草食性のマガモはとても美味でフレンチではジビエの一つとして珍重されています。
酸味の利いた<カモのオレンジソース>は実に美味しいと聞きます。
アヒルはカモを元に改良されたのですが食肉には向きませんでした。
アヒルは雑食なのです。臭いです。マガモとアヒルのハーフリングが
あの美味い「アイガモ」です。お蕎麦屋の鴨南は美味しいですよね。
僕はスッポンなので食したコトはないですが。


17 :ユージニアス:04/03/14 03:25 ID:ttl4p9zx
スッポンさんは世間一般から「噛みついたら二度と離さない」
というイメージを持たれがちですが、そのへんはどのようにお考えですか?

18 :スッポン:04/03/14 03:39 ID:3KmatmYW
イメージと言っても真実ですからね。>>17
落雷だろうと親父の折檻だろうと僕たちスッポンは噛み付いたら離れません。

スッポンをさばく場合は先ず亀頭を落とします、ザックリとクビちょんぱです。
カメ目はご存知の通り危険を察知したら首手足は硬い甲羅の内部に引っ込ませます。
しかしそれでは僕ら食用カメ目ニホンスッポンの生き血を採取できません。
マル鍋のアペリティフ・<スッポンの生き血>はスッポンの首を落として
その切断面から血を縛り出すのです。 残酷です。猟奇です。
しかし首を自在に引っ込ます僕等からどうやって首を落とすのかが
問題になります。

そこで「噛みついたら二度と離さない」 習性が悲しくも利用されます。


19 :ユージニアス:04/03/14 03:44 ID:ttl4p9zx
なるほど
攻撃的に思える特技が裏目に出るんですね

噛みつく力はなくとも首を引っ込める方が賢い・・・

深いですね

20 :スッポン:04/03/14 03:54 ID:3KmatmYW
板前さんは包丁の刃を立て殺メるスッポンの口に、数センチに折った割り箸を
咥えさせます。最期まで生存を諦めず闘争本能むき出しのスッポンの口先へ
横に出された割り箸にスッポンは喰らいつきます。
顎に全身全霊の力を込めて噛み付くのです。

この「噛ませ」によりスッポンの首は甲羅の体内に入る事が不可能になります。
横に噛みしめた割り箸が馬栓棒のように肩部分の甲羅に引っかかり首が
それ以上引っ込まないのです。板前さんも指を噛まれる事はありません。
割り箸から顎を解放し首を引っ込まし体内に避難させれば、スプラッタは起こらないが
この時スッポンに冷静な判断能力はありません。そして「噛みついたら二度と離さない」
性の呪いに処刑が始まるのです。


21 :スッポン:04/03/14 03:58 ID:3KmatmYW
僕を逃がしてくれた孫娘さんは
僕に噛まれる事など毛頭に無いように僕を両手で抱えて走り、
小野照崎神社の境内の沼に僕を放流しました。命の恩人です。




22 :NSD:04/03/14 04:04 ID:/e4FNV8S
そういやヤフ板爬虫類カテから追放された
スッポンの化石っていう知ったか仕切り厨がいたな

23 :スッポン:04/03/14 04:05 ID:3KmatmYW
殺すなら食べて下さい。
僕は食われ血となり肉となります。精力補填は抜群です。

食べてもらえるための殺生ならば成仏できそうですが
僕はやはり生きていたいと思います。



24 :ユージニアス:04/03/14 04:08 ID:ttl4p9zx
是非生きて下さい

25 :スッポン:04/03/14 04:12 ID:3KmatmYW
>>22
僕はその方とは別人かと思いますが、真実は闇の中。
山口県でスッポンの化石が発掘されていたのは知りませんでした。
3000万年前の日本にスッポンがいたとは驚きでした。
些細なレスで興味は深遠。ありがとうございます。

3000万年・・・雄大なロマンを感じます。


26 :スッポン:04/03/14 04:33 ID:3KmatmYW
>>24
ありがとう。この体に熱量があるうちは戦いたいと思いますが
なにせ爬虫類なので体温は気温と同じ。せめて心はマグマだぜ。

熱く語ってみました。

27 :スッポン:04/03/14 07:15 ID:3KmatmYW
お疲れさまでした。
お客様は嬉しいものですね。

僕も休ませてもらいましょう。
おやすみなさい。


28 :bbb:04/03/14 16:28 ID:P95e2G51
    _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


3kome-


29 :スッピン:04/03/18 00:01 ID:6nd9PDJh
あなたは国産ですが、
米産のワニガメについてはどう思われますか?

30 :スッピン:04/03/18 13:35 ID:6nd9PDJh
スッポンさんは休眠中かぁ・・・無念です。


31 :スッポン ◆mA4FNpPl8E :04/03/21 11:58 ID:0fGuzmmx
トリップをつけました。

冬と春を分段する日でした。
毎年、お彼岸の頃になると、忘れずに咲く花。彼岸花。
この艶やかな美しい花には「死人花(しにびとばな)」 「幽霊花」なんていう、
なんとも悲しい別名が付けられています。

赤すぎる赤い花 毒々しい花なのでしょうか。


32 :スッポン ◆mA4FNpPl8E :04/03/21 12:16 ID:0fGuzmmx
>>29
パイナップルの甲羅ですね。
ワニガメ同士の熱い抱擁は南国の果実 ラテン系。
醤油顔の僕は憧れてしまいす。
マッカチンを食べちゃうらしいですね。
ワニガメのメスは怖そうです。



33 :スッポン ◆mA4FNpPl8E :04/03/21 13:02 ID:0fGuzmmx
スッポンですが相談にのります。


34 :マジレスちん:04/03/21 15:36 ID:3itF4j9S
なんのためのトリップですか。すっぽん的にもっと人を信じてください。
仮に騙られたところで、どのすっぽんかわからなくなるくらいの無個性なすっぽんなら、
すっぽんとしての存在価値はありません。まる鍋になったがまし、でしょう。

35 :スッピン:04/03/21 16:47 ID:f3uRkrx6
>>31
彼岸花の別名は、「死人花(しにびとばな)」「幽霊花」とも言うのですか。
初耳でした、なんて物悲しいんでしょう。
『そのまんまだろっ』みたいな・・・・

>>32
さすがによくご存じですね! そうですパイナップル模様の美しい甲羅です。
ワニガメの飼養は自己犠牲の精神だそうで、この世のモノとは思えない形相の持主です。

マッカチンとはなんですか? スッポンさんのメスもなかなかどうして。
憧れですか・・・・・さすがにライバル意識はお持ちではないと?




36 :スッポン ◆mA4FNpPl8E :04/03/22 00:18 ID:av9Ay+OZ
>>34
人間は僕を滋養強壮目的で食用にします。人間を信じるならば、食べるために僕を
殺生するって事を信じたい。
僕は個人的に「準備」を始めました。スッポンの手も借りたいぐらい忙しくなると予想しました。
トリップは「証拠」としたいのです。僕がここに居たのだという証拠を。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)