2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男友達ができない

1 :イチ:04/03/09 23:01 ID:oo9VkBDj
26歳女です。男友達ができません。
未だかつて一度も男友達と呼べる人はいませんでした。
出会いはそこそこあるものの、いつも知り合い程度で終わってしまいます。
みなさんどうやって男友達ができるんでしょうか?




2 : :04/03/09 23:04 ID:7J5MhI2e
男の子と嫌いではないのか。

3 :マスカキザノレ:04/03/09 23:04 ID:hmRVkpoO
必要デスかね?

4 : :04/03/09 23:04 ID:EPeqDgRP
オレもいないかも〜
携帯に登録とかあるけどなあ

5 : :04/03/09 23:05 ID:EPeqDgRP
あっ異性の友達って意味で

6 :2げっと:04/03/09 23:06 ID:XHNaLGTO
>1はなんかオトコを寄せ付けないオーラがでてるよ


7 : :04/03/09 23:07 ID:7J5MhI2e
>>6
すげ〜GTO。

>>1
女性フェロモンぷんぷん撒き散らしなさい。

8 :イチ:04/03/09 23:09 ID:oo9VkBDj
運良く携帯の番号を交換する機会があっても、結局それっきり
もしくは1,2度メールのやり取りのみで遠ざかってしまいます。
>>6
そうなんでしょうか?欠陥人間かな?

9 :( ゚д゚)y━━━・~~:04/03/09 23:10 ID:BKObgHEX
多分自分から話しかけたりすることってあんまりないんじゃないか?
気が合う、合わない以前にお互いのことがよく分からないから
そのまま他人扱い続行になってるように思う。

10 :蜂蜜 ◆honey0ewkY :04/03/09 23:11 ID:06Fn3Llk
友達が欲しいのか彼氏がほしいのかでまた違うような気も。

11 :蜂蜜 ◆honey0ewkY :04/03/09 23:13 ID:06Fn3Llk
でも、自分も人付き合いずっとできなくて困ってたけど
どうでもいいことで相手に話しかける覚悟だけすれば
意外と友人っぽいものは出来るなと感じた。

どこから友人なのかっていうのが人によって違うからなんだけど。

12 :マスカキザノレ:04/03/09 23:13 ID:hmRVkpoO
友達って書いてるじゃん?
極度に少女っぽいとかあんまし興味を引かない見てくれとか
原因は多様に考えられるのでもう一寸詳細な情報寄越すか顔晒して下さい。

13 : :04/03/09 23:14 ID:NDQlQ/sU
隙がない感じなのかもー。固すぎちゃうとか。。

14 : :04/03/09 23:14 ID:EPeqDgRP
飲むこととか遊ぶこと(二人っきりじゃないが)あっても
友達付き合いってないな
彼女になるかならないかだけだ・・・

15 ::04/03/09 23:16 ID:d+kU79SH
男っぽい趣味を持つといい。

16 :イチ:04/03/09 23:18 ID:oo9VkBDj
>>9
結構普通に自分から話しかけたり、初対面の人とも会話はできるのですが・・・
友達にまで至らないのは何故なのか?
>>10
友達です。26で気がついたら一人もいなくて。
>>11
友人っぽい会話ならできるけど・・・
>>12
顔晒しは無理w
>>13
とっつきにくそうかもしれません
>>14
ああ、なんか分かる・・・

17 :マスカキザノレ:04/03/09 23:21 ID:hmRVkpoO
いい歳して性的なモノに過敏な人は一寸敬遠されるかも。
「やりたいなあ」とか思わせる位がイイかも知れないですよ。
勿論手を出してきたらペシってしても構いません。

18 : :04/03/09 23:23 ID:3ug2w63f
あんまり言葉使いとか丁寧だと近づきずらい

19 : :04/03/09 23:23 ID:NDQlQ/sU
>>17
やっぱり性的なことに抵抗がある女って駄目なものでしょうか?

20 :( ゚д゚)y━━━・~~:04/03/09 23:26 ID:BKObgHEX
>>16
だったら多分アンタが堅いんだろうな。ひょっとしていつも
緊張感があるというか、背筋伸ばしてるような感じじゃないだろうか?

21 :マスカキザノレ:04/03/09 23:29 ID:hmRVkpoO
>>19
友達って基本的にナンでもぶっちゃけれる人じゃないと意味がない様な。
そして異性の友達ったら寧ろそう言う異性への幻想を打ち砕いてくれたり
尊敬し直したり出来る様な相手じゃないと、て気はしますけど。

22 :イチ:04/03/09 23:29 ID:oo9VkBDj
むしろ全く逆です。あ、この人気が合う、良き友達になれそうと思っても、
自分の場合、結局、性的対象に見られて友達としては無理。
(決して自分はもてる訳ではないですが)
または、話しかけにくそうとか思われて敬遠されるか、どっちかです。

23 : :04/03/09 23:32 ID:NDQlQ/sU
>>21
あ、質問の仕方が悪くって、ごめんなさい。
恋愛関係で、性的関係が持てないっていうのは駄目でしょうか?

24 :マスカキザノレ:04/03/09 23:35 ID:hmRVkpoO
>>23
駄目じゃね?
まあセックスなんて無くても全然構わない程の人柄とか見てくれなら別だけども。


25 : :04/03/09 23:38 ID:NDQlQ/sU
>>24
そ、そうですよね・・・。どうもありがとー。頑張る。

26 :2げっと:04/03/09 23:40 ID:XHNaLGTO
俺は別にいいけどなー
別の女で性欲発散しててもかまわないんなら。

27 :( ゚д゚)y━━━・~~:04/03/09 23:41 ID:BKObgHEX
まあ普段から女にあまり縁のない男なら、友人として考えるより先に
性欲が先走るもんだろうよ。大体そんなもん。

そういや俺の知る限りでは男友達のいる女って根性太い奴ばかりだ。


28 :マスカキザノレ:04/03/09 23:41 ID:hmRVkpoO
>>25
そう言う意味で恋人じゃなくて友達、と言う観点なんだったら
それは捨て去った方が現実的ですよ。
私的には寧ろ屎尿出来るもとへ、信用出来る異性を見付けて
さっさとセクースに対する偏見捨てちゃいなさいよ、とか思うけどね。

まあそれが無理なら、「替わり」という発想は捨てて普通に友達になりたいという発想から再スタート。

29 : :04/03/09 23:45 ID:NDQlQ/sU
>>26
それはイヤですよー(泣)

>>28
相手のことは好きなんですけど、性的なことが苦手なんですよ。
どうやったら性欲が高まるのかなーって、悩んでます。

30 :マスカキザノレ:04/03/09 23:49 ID:hmRVkpoO
>>29
相手が悪いんじゃないの。過剰にセクースに期待を寄せてる人とかだと
女子はきついかもね。ましてや貧乳とかなら。それは解りませんが。
洋ものポルノとか見ると余りに楽しげで一寸興味沸くかも(´ー`)イヤ、ダメダナー

31 :ユージニアス:04/03/09 23:50 ID:I4L9SrdF
>>1
レディコミでも読んでみたら?

32 : :04/03/09 23:53 ID:NDQlQ/sU
>>30
あー。そうかもしれないです。
ちょっとH系の発言が多かったから、なんとなく引いてしまったところもあるかも・・・。
今はこじれて音信普通なんですけど、知ってる人が言うには、
「自分を受け入れてくれる人なら、あなたじゃなくってもよかったんだと思う」って・・・。
好かれてなかったのかなー。
泣けてきますよ。私はとても好きなのに。

33 :マスカキザノレ:04/03/09 23:56 ID:hmRVkpoO
>>32
そもそもキミに男子を見る目がないのかも知れぬ。
もっとニュートラルでマトモな感覚の人を見付けなされ。

34 :イチ:04/03/09 23:57 ID:oo9VkBDj
性的関係を求めない男友達って今の歳ではもう無理なんでしょうか・・・


35 :なんかスレ伸びるの早いし。:04/03/09 23:57 ID:3k0fpqgD
34歳男です。女友達はできても彼女ができません。
まぁ、それは置いといて。
>>1
なるほどねぇ。
断片的な情報しかないけど、男性とコミュニケーション取ることは苦痛ではないわけだよね。
>>16の、「とっつきにくそうかもしれません」ってのは、どんなふうに?
理想が高そうに見えるとか、堅そうだとか、警戒しているように見られるとか、かな?
あ、>>22読めばいいか。
性的対象に見られてしまったら、友達よりも彼氏候補か「逝ってヨシ」の二者択一を取ればいい。
「気が合う、良き友達として…」という男性がいたら、自分の弱い部分をチラッと見せるといい。
男はそーゆーのに弱いから。
ただ、情が移って恋愛感情に走る男も多い(かなり)。
あとは、「共通の趣味」っての早道だよね。
スポーツであれ、音楽その他であれ。

ん〜、あまり参考になってないかな。


36 : :04/03/09 23:57 ID:NDQlQ/sU
>>33
ふー。そうしようと思います・・。どうもありがとうございました。。

37 :イチ ◆cKKHa6WOvw :04/03/09 23:58 ID:oo9VkBDj
トリップつけます。

38 : :04/03/10 00:01 ID:H/Ch2k9g
むじゅいね
異性と遊んでもそれほど楽しくないのなら別にいなくてもいいと思うけど

39 :マスカキザノレ:04/03/10 00:02 ID:fhVFCJb8
>>34
10代から暫くは無理だろうね。70過ぎでも求めっちゃう爺も居るし。
慣れちゃった方が簡単だし実際的だと思いますけど、無理かしら。

40 :イチ ◆cKKHa6WOvw :04/03/10 00:11 ID:jwxx7OC7
>>35
真面目なご意見ありがとうございます。
私の求めている男友達って、恋愛感情一切もたない、同士のような関係です。
女の部分をわざと見せるのは、友達にはやはり抵抗が・・・
共通の趣味は良いかもしれません!!
深く趣味を話し合う程の仲にまで発展しないのが問題ですね・・・
>>39
ぶっちゃけ10代後半の頃はそんな関係ばかりでした。
そういう意味での男友達なら過去に結構いました。
でもこの歳になって、身体の関係がある男友達って、精神的に疲れるというか
自分はそういうのでしか利用価値はないんだ・・・とか思っちゃって鬱になるんですよね。

41 :蜂蜜 ◆honey0ewkY :04/03/10 00:12 ID:9l7om0eT
>>34
親しく付き合えば付き合うほど求められたり期待されたりすることは多くなるかなと思います。
全く求めない人でも、心のどこかで少しは持っているものですし・・・
それを口にして、実際に関係を持たないでも壊れない関係も当然ありますが。
逆に全く口に出せないなら1:1での親しい友人になるのは難しいかなーと。

42 :蜂蜜 ◆honey0ewkY :04/03/10 00:15 ID:9l7om0eT
でも、本当に親しいそういう友人って作ろうと思って出来ることって少ないよな。
付き合いを広げていって、その中でうまくやれる人を探していって・・・
って感じで探していくしかないような気がしないでもない。

馬鹿話して、酒飲んで、笑って。
逆に上品だと後が怖いような気がする。(イメージw

43 :イチ ◆cKKHa6WOvw :04/03/10 00:24 ID:jwxx7OC7
>>42
>馬鹿話して、酒飲んで、笑って。
私が求めているのはこういう友達です。
こういう関係がいちばん難しいかもしれませんね。

みんなが言う男友達(男の人は女友達)って、一体どういう関係のことを言っているんでしょうか?
身体の関係があったりもするのかな?人それぞれと言われればそれまでだけど・・・

44 :蜂蜜 ◆honey0ewkY :04/03/10 00:28 ID:9l7om0eT
>>43
両方かなぁ・・・相手にもよるし。
冗談でセクハラしたりされたりするような奴もいるしさ。
でも、全く下ネタが言えない相手は少ない。
強いて言えばそこになるのかな・・・俺の場合w。

「気を使う必要が無い」が基準という事にしておきます。

45 :35:04/03/10 00:36 ID:2tGTkUEw
固定翼(航空機)か回転翼(ヘリコプタ)との違いかな?
真上に上がって行くか、滑走路を走ってから上がるか。
漏れなんか、自然な成り行きであれば、友達のままでも、恋愛関係に移行しようと、あるいは終わろうと
あまり拘りはないタイプなんだけどね。
(まぁ、ゆっくりすぎて彼女ができない、ってのも分かってるんだがこれは変われそうになくてね)

と、言っておきながら多少矛盾するようなことを言うが。
友達か恋人か、ってね、線引きはあるんだろうけどあまりそれにとらわれ過ぎるのもどうかな、と。
性的関係があるかないか、という線引きってのも味気ないし。

あと、答えられる範囲で答えてくれたらいいけど。
仮に相手が好きな人であったとしても、性的関係は絶対的に否定?
多分、そうじゃないよね。
仮に、トラウマがあるんだとしたら、ちと時間がかかるかも知れないけど、そうでなければ自然と変わって
いくと思うよ。
焦らなくてもいいけど、素振りばっかりしてても意味ないからさ。




46 :イチ ◆cKKHa6WOvw :04/03/10 00:52 ID:jwxx7OC7
>>44
冗談でセクハラ位は全然オーケー!
下ネタも皆で面白おかしく話す分には、場が盛り上がるし好きなんですけどw
たしかに相手にもよりますね。
>>45
私の場合、自然にまかせてれば身体の関係に至ってしまうという感じでしょうか・・・
>仮に相手が好きな人であったとしても、性的関係は絶対的に否定?
恋愛関係とは違って、人間としてすごく好きな男の人がいたんですが、
結果的には性的関係を求められてしまって・・・
尊敬できる人だったし好きだったから、受け入れてしまったんですよ。
でも、恋愛としては見れなかったので、いつのまにか疎遠になっちゃった。
なんかそういうパターンばかりで、男の人って結局身体目的なのか、と思うようになってしまって。
もちろん、全員の男の人がそんな筈ないですけどね・・・


47 :蜂蜜 ◆honey0ewkY :04/03/10 01:00 ID:9l7om0eT
相手にもよるっていうのはあれだ・・・そういう事を「なんとなく」持とうと思ってしまう相手とそうじゃない場合があるわけで。
書いてて自分でもどうかと思うんだが、別に遊ぼうとかでもなく、恋人としてでもなく・・・
嫌なら嫌で、それで普通に付き合えるという感じ・・・言い訳めいているなぁ。

だから、自分を基準にすると友人関係があってもそういう心は全く0っていうことは少ないと思う。
普段は全然表には出ないけど。

気にしないで断るのが一番だと思うよ、結局。
それで続かなきゃそういう相手だったって事で。

48 :蜂蜜 ◆honey0ewkY :04/03/10 01:03 ID:9l7om0eT
言い訳の上に上塗りを一つ・・・

親しくなればなるほどずっとそばに居て欲しいって思う。
恋愛感情じゃなくて、男相手ならありえない話だけど
女の子相手ならそういう気持ちが出てもしょうがないのかなとは。
それで断られてぶち切れるようじゃどうしようもない男ですけどね。w

以上、情けない男のいいわけ&本音でした。













ワラエネェ

49 :45(35):04/03/10 01:04 ID:2tGTkUEw
えっと。
>>40にもあったけど、「利用」っていうんじゃないと思うよ。
(「言われなくても分かってるよ!」って言われそうだけど)
カラダ関係だってさ、やっぱココロありきだし。
だから、「カラダ目的」って思い込んでほしくないな、まだ若いしさ。
相手のことが好きなら、キスしたいとか思うのは全く自然な成り行きだし。
そりゃ、相手の求め方が強引だったら引くかもしれないけど。やんわりと諭すのも技術だよ。
彼女でなくても、友達だったら、嫌がることはしないと思うよ。まして相手が女の子なら。



50 :45(35):04/03/10 01:20 ID:2tGTkUEw
とりあえず寝ます。おやすみ。

51 :イチ ◆cKKHa6WOvw :04/03/10 01:29 ID:jwxx7OC7
>>蜂蜜さん
すごくわかりますよ。正直なところ、親しくもないのに「この人と友達になりたい!」
て思ったりするのは、少なからずともその人のどこか魅力に惹かれてるんでしょうね。
自分じゃ恋愛感情じゃない!!と思ってても潜在意識で0.001%でもそういう感情があるのかもしれないw。
そういう、尊敬できて人間として大好きな人と、身体の関係になっちゃっても、
その人のことが好きな訳じゃないですか。だから受け入れたいというのもあったし・・・
書いてて意味わかんなくなってきたw
>>49
女の人も気持ちは同じかも。
蜂蜜さんも言うとおり、親しくなれば、またその人に会いたいって思うし、
男と女だから、自然なことかもしれませんね。
私の場合、知り合ってから、身体の関係を求められるまでが早すぎるので、
友達になる前に終わっちゃう。会って2回目とか・・・

そろそろ寝ますね。たくさんのレスありがとうございました。

52 : :04/03/10 23:16 ID:pkDudzJD
男友達も女友達もいない自分って・・・

53 ::04/03/10 23:57 ID:go6RdyWM
ガーン>>15スルーかいね?!
私は趣味が男っぽいので女子より男子の方が意気投合しやすいんだけどな。

54 :50:04/03/11 23:15 ID:lWhkXAgz
>>1
元気かぁ〜。花粉症には気をつけるんだぞぉ〜。
まぁ、恋愛感情が「ある」と「ない」の間に明確な線引きなんてないわけだし。
「真実」なんてこの世には存在しない(あるのは「解釈」のみ)わけだし。
アタマで考える作業が好き、というのでなければ、アタマで考えて答えを出そうとしても無意味だし。
かつお風味の…いやソレは「ほんだし」。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)