2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今いるグループの居心地が悪すぎます

1 : ◆UtxXm3xtfc :04/03/10 16:25 ID:oRUmAEQ1
学校では8人くらいのグループでいつも行動してるんですが
仲のいい人が3人くらいしかいません
何か自分が邪魔物のように思えてきてしょうがないです

2 :はお:04/03/10 16:28 ID:uhTr90N+
4人のグループでも会話から外れるぞ、ぼく。

3 :  :04/03/10 16:28 ID:iOYUkbQz
カンチガイかどうかは俺にはわからんから

4 : :04/03/10 16:31 ID:qEy/thay
3人いれば十分じゃないのかな?
8人全員と平等になかよくってちとむりでは?


5 :はお:04/03/10 16:33 ID:uhTr90N+
まー、そんなもんでしょ。

6 :陳宮:04/03/10 16:35 ID:kolsKGIR
>>1
性別と年齢が分からなければ何ともいえないなあ。

7 : ◆UtxXm3xtfc :04/03/10 16:47 ID:oRUmAEQ1
19歳大学生♂です

8 : ◆UtxXm3xtfc :04/03/10 16:47 ID:oRUmAEQ1
ちょっと用事があるので
一度席外しますね

9 :陳宮:04/03/10 16:50 ID:kolsKGIR
男で、大学生で、グループから離脱することも出来ないとは…、
マジかよ?独りで行動しろよ…。

10 :はお:04/03/10 16:58 ID:uhTr90N+
女で16歳ぐらいだと思ったよ、、、

11 :百化け ◆HyaKuwUqes :04/03/10 17:09 ID:f6kAVvrJ
俺のクラスのチンピラ臭い奴らも
いっつも8人くらいで行動してる。
なかよさげに見えるけど誰かが休むと、
「あいつわけわかんねぇ」
とか言って陰口ほざいてる。
所詮、一人じゃイキがれない
オカマ集団だよな。

12 :ユージニアス:04/03/10 17:59 ID:2RGxZTUe
大学生でグループって・・・
中学生の腐女子じゃないんだからさ・・・

13 :もず六:04/03/10 18:22 ID:moz6fOAM
高校生になったのを機に一匹狼を目指していた俺だが、
二年経って出した結論というのは、ホームルームの中ではなにかしらグループに入っていた方が
学校生活を楽しめるであろうことだ。
入学してから一年も経過しているのなら必然的に周りはグループだらけだ。
そんななかでDQNグループなどと呼ばれる「からかい」や悪口などで団結を保つグループもある。
DQNグループはたいてい何のグループにも属してない、孤立している人をまず標的にする傾向がある。
そして孤立している者も他の人に助けを求められず、結果いじめにつながることもあるだろう。
一概にグループを否定することはできない。

っとここの>>1は大学生か。孤独な高校生の心の叫びでした。失礼。

14 : :04/03/11 00:02 ID:RlalfKmF
大学でもグループにいることは大事だと思うけど?
試験のときとかでも情報回ってこないし一人じゃやっぱり辛いよ。
だからといって群れろとまでは言わない。
8人のグループは正直多い気がするね。
仲のいい友達2,3人ぐらいで行動するぐらいがちょうどいいと思う。

15 :ちんぽこ:04/03/11 02:10 ID:YsfCsudV
俺も今いるグループの居心地が悪い。。
大人しくていじられキャラっていうのが定着してていじられるためだけにグループにいるような気がして普通に会話に入れない(俺がコメントするとなんか場が白けそうだから)
いじられキャラをなくして普通に会話に入りたいんだけどどうしたらいいのだろう??
しかもグループの子のノリが良くていまいち自分と合わない。ノリってどうやれば良くなるんだろ。。

16 : :04/03/11 02:36 ID:XapljEo2
>>1
19歳ということは一年生か?
必修の講義が減って、余程群れて行動する人らじゃない限り、勝手に距離ができる。
大学入って最初のうちは8人とかもあるだろ。
それでも居心地悪いならとっとと離れても、サークルとか入っとけば。
講義を一人で受けるのなんて単位が危険な俺にはザラだし、
小さい大学でなければイジメなんかされる機会もない。

17 : :04/03/11 10:09 ID:eNuXiLGm
>>15
>俺がコメントするとなんか場が白けそうだから

ここでもう終わってる気する。
気にしないで、発言しなよ。慣れれば平気になってくる。


18 : :04/03/16 10:36 ID:aOJ2VvqE
合わない人とは上手に距離を置いた方が楽だよ
自分を素直に出してみて気が合わなかったら、距離を置けば?
群れてお手手つないで仲良しのフリしてる奴より
一人でも自分をきちんと持ってる人の方が、粋だと思うぞ

そこでの環境が一生続く訳じゃないんだからさ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)