2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆お前等なんかに俺の何がわかるよ!◆◆

1 :はお:04/03/10 18:02 ID:4QlKL4b3
     ↓
っておもってるヤシのスレ。

一回や二回、そう思ったことはないか!?
オレはある。似たよーな奴はいねーか!??


吐き出して、スッキリしちまえ!


2 :2:04/03/10 18:11 ID:LI1PCFBv
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)時間的に、ここ通らないと行けないので、通りますよ・・・
  |    /
   | /| |
  // | |
 U  .U

3 :20さい@死しか見えない:04/03/10 18:12 ID:3Q6AtAg4
他人のことなんて分からないのが当たり前と割り切らなきゃやってけねー

4 :あほか:04/03/10 18:15 ID:dMEnyd2N
毎日思ってるよ
実際分かるわけねーし
でもおれはお前らの事をそれ以上にはわかってるよ?

5 : :04/03/10 18:16 ID:+Cg480tV
あるよー。だから、ほとんど誰にも胸の内を話さないの。


6 :はお:04/03/10 18:59 ID:uhTr90N+
>>1さん、関係者の皆さん。ありがとうございました。m(_ _)m

流石。海馬。

>>1がちょっとぼくとキャラ違うけど。それはご愛敬。

つーか、自分で自分わからん。誰か分析してぇ〜。

7 :はお:04/03/10 19:00 ID:uhTr90N+
とりあえず自己紹介。
25歳、無職(作業所に通ってる)、統合失調症。


8 : :04/03/10 19:02 ID:VB2xTsSN
希望がないもう死にたい助けてくれ

9 :はお:04/03/10 19:03 ID:uhTr90N+
18歳の時両親を殴り家から追い出す。
22歳ぐらいの時発狂して家に火を付ける(一人暮らしで自宅だった)。
そのまま、病院に入り一年と三ヶ月(一年は入り1ヶ月退院または入り3ヶ月入院)くらう。

つー経歴を持ってます。

10 : :04/03/10 19:06 ID:VB2xTsSN
>>9
医者が言う病名は何だったの?
何故両親を・・・殴ったの?

11 : :04/03/10 19:13 ID:VB2xTsSN
あらゆる事が、くだらなく自分の目には写ってしまう、こういうやって文を書いて
少し自分のことを吐き出してちょっとした自虐的な快感を得る
もうダメかなぁ

12 : :04/03/10 19:22 ID:UNjtujox
あらゆることがくだらないというのは間違ってもいないんだろうな
ぼくにもそうみえる。
くだらないけど真剣にならざるを得ないんだ
目の中に入った虫は世界平和よりも重要な問題なんだ

13 : ◆YILEY2ojOY :04/03/10 19:27 ID:sMw/m4DJ
>>1 はおくん 久しぶり。スレたておめでと。
晒してみたかった? ww
そだね、人のことは解からん。お互い様だな。
分析てのは、疑問を呈することで進むと思う。
とりあえず何故スレを立てたかったか書いてみ。

14 :はお:04/03/10 19:27 ID:uhTr90N+
>>10
統合失調症。
ま〜、平たく言えば自分の育てられ方に不満を感じて、、かな<親を殴った。

>>11-12
お。けっこう良スレになりそうじゃん。

今は、両親と一緒に暮らしております。
今、新しい家を建築中です。

ま、おいおい、ぼくのことを語っていくので、おつきあいよろしく〜。

ささやかなお悩みなんかもお聞きします。

15 : :04/03/10 19:29 ID:+Cg480tV
>>6
分析??うーーん。分からない・・・。
もっとよく話してみたら、少しは分かってくるかもしれないけど。
と、とりあえず・・・

エゴグラムによるあなたの性格診断
ttp://www.egogram-f.jp/seikaku/



16 : :04/03/10 19:30 ID:VB2xTsSN
>>14
こちらこそ宜しく

17 : :04/03/10 19:32 ID:+Cg480tV
>>11
もうダメなんてことはないと思う。
もっとたくさん書いてる内に、いい方向に向かう可能性があると思う。

18 :  :04/03/10 19:35 ID:VB2xTsSN
>>12
そうですね生きて活きていく為には真剣に物事に対して接しなければ
喜びも少なくなるからなぁ・・

19 :  :04/03/10 19:37 ID:VB2xTsSN
>>17
そうですかねぇ〜自分には可能性に賭ける気力がなくなって
いるのですよ・・はあレスどうも有難う

20 :  :04/03/10 19:44 ID:VB2xTsSN
あ〜あマジでどうすりゃいいんだかあ〜あもうかなり自虐

21 :_:04/03/10 19:47 ID:sMw/m4DJ
>>20
良くわかんないけど、何を困ってるの?
自分の口が賄えていればとりあえずいいんじゃないの?

22 :はお:04/03/10 19:52 ID:uhTr90N+
>>11-12
人生なんて所詮ゲームだ。
ま、せいぜい楽しんでちょ。

23 :はお:04/03/10 19:56 ID:uhTr90N+
>>13
お久しぶり。
って、トリップじゃわからんよ。どちら様でしたっけ?(w

まぁ、こんな糞スレたてたのは、人生相談をちょっと否定してみたかっただけ。(藁藁

でもまぁ、たてちゃったからには、いろいろぼくのこと語っていくんでおつきあいしていただけるとうれしいぞ。

失礼「ナルト」みてました。

24 :はお:04/03/10 19:59 ID:uhTr90N+
>>15
エゴグラムはよくやります。
最初にやったのは6年ぐらい前。
ASCIIだかの雑誌に載ってたので知りました。

ちょっとやってみるか。

25 :ひなぎく ◆snow/PoHpQ :04/03/10 20:01 ID:kKJydPEI
よう。雑談スレ見たよ〜。機会があったら、よろしく!
見えないのに、見えるように言う人に対しては、ついついカっとなって
しまうなあ。
(スレタイ見て思ったこと)

26 :はお:04/03/10 20:08 ID:uhTr90N+
>>24
cbbccでした。
根暗でマイペースらしいです。

(自分のことを)語ると言ってますが、ぼくはしゃべるのと考えるのは苦手です。あまり理論的なことは書けないのでその辺の補完よろしく。

>>25
よう。暇があったら顔出してね。

27 :7 ◆YILEY2ojOY :04/03/10 20:12 ID:sMw/m4DJ
>>23
えっと、前なんてHNで話しかけたか忘れてしまって。。。
parsley か ポッキー かな?浄土真宗の話とかも、した覚えがあるけども?
まあ、はおくんをこちらが一方的に知ってるだけかもww。
人生相談そのもんの否定かあ。いいかもね。ww よろしく。

28 :はお:04/03/10 20:15 ID:uhTr90N+
注意事項が加わっていました。<エゴグラム

29 :はお:04/03/10 20:22 ID:uhTr90N+
>>27
ああ、あのときの方か。覚えてますよ〜。
親鸞が境地に云々の話をしてた方ですよね。申し訳ない、その時のHNぼくも忘れてしまいました(w

どうも記憶力が悪いようで、、話の内容なんかはわりとよく覚えているのですが人名とか地名とかぜんぜんおぼわらない。ぼくの悩みの一つです。

>>27
まぁ、人生相談の否定はスレタイだけですよ。ちょっとアンチなスレたててみたかったんです。(w

30 :はお:04/03/10 20:34 ID:uhTr90N+
ですがあれですな。「俺の何が解る。」なんて言ってる人達の人生相談するわけだから(ry
「お前俺のこと解ってくれるのか、、、(涙」なんて(ry

31 :  :04/03/10 20:36 ID:VB2xTsSN
それぐらいの気持ちで書けるスレタイだと書きやすいですよ

32 :  :04/03/10 20:39 ID:VB2xTsSN
すいませんあげてしまって・・・

33 :はお:04/03/10 20:39 ID:uhTr90N+
私事ですが、
数年前。電車の席に座っていると、横に老人の夫婦が来ました。
奥さんがぼくの横に座ったんですが、(電車の中は満席でした)旦那がその横でよっこらしょっといかにもぼくに席を譲れといわんばかりに座り込みました。
ぼくの思い過ごしだったのかもしれませんが、、それで意地になってしまってぼくは目的の駅に着くまで30分ほどその席を堅守しました。
自分的にはそれでも気持ちよく席を譲ってやれるような香具師になりたいんですが、、、

ぼくは性格が悪いんでしょうか?

34 :はお:04/03/10 20:41 ID:uhTr90N+
>>32
いえいえ。たまにあげますから。
自分のスレはかわいいなぁ、、、

35 :_:04/03/10 20:42 ID:sMw/m4DJ
>>33
ごく普通かと。

36 :七誌:04/03/10 20:42 ID:XtBmNVs6
>>33
まぁそんな威圧だすくらい元気なら譲らなくて正解だと思うが


37 :はお:04/03/10 20:48 ID:uhTr90N+
「お前等に何が解る。」って人どうぞ語ってください。

ささやかなお悩みも受け付けます。

風呂〜〜。

38 : :04/03/10 20:51 ID:tTQDPod+
人間って怖い。

39 :  :04/03/10 20:51 ID:VB2xTsSN
>>33
性格悪くないですよ、普通だと思います
気持ち良く席を譲るですかぁ
毎日生活が自分の中で充実して幸せなら出きることかなと思います
自分が幸せに生きてるなら人に対しても優しく素直になれるのかなぁと自分は
思います
性格では余りないと思います

40 : :04/03/10 20:57 ID:zK+oGy7P
>>33
老人の方でしょう?
譲ってあげるのが当たり前かと。






老人は社会に巣食うダニだ。殺したってかまわなかったのに
何をやってたんだ?

41 :はお:04/03/10 21:29 ID:uhTr90N+
>>38
なにかな?

>>35-36
そうですか、、シュン、、、(´・ω・`)

>>39
幸せじゃないです。

>>40
あ、やっぱり殺っときゃよかった?
ゴミが二つ消えるもんねぇ、一石二鳥。

あー、ジャンヌダルクやってる〜〜。

42 : :04/03/10 21:29 ID:VB2xTsSN
なんでこんな恥にまみれた人生送らなきゃいけないんだろ
踏み外したな人生
>>41


43 : :04/03/10 21:30 ID:+Cg480tV
>>26>>28
はおさん、結果の記述の方を、こっちに貼っておいた方がいいのではないでしょうか。
貼っておきましょうか?
注意事項って、書かれてたアドバイスのことなのかな・・・。

44 :  :04/03/10 21:35 ID:VB2xTsSN
>>44
なんでこんな恥にまみれた人生送らなきゃいけないんだろ
踏み外したな人生
>>41←これ自分に対してのレスです
はおさん誤爆スマソ

45 :  :04/03/10 21:36 ID:VB2xTsSN
風呂でも入って頭冷やしてきます

46 :はお:04/03/10 22:19 ID:uhTr90N+
はおはさん付けされるほどのコテではないです。
男の方は呼び捨て女の方はくん付け(<趣味)でどうぞ。

>>42
恥にまみれたですか、、、
どんな恥か知らないけど、、
ガッツだぜです。
男は汗かいてベソかいてGOです。

なりふり構わず生きましょう。人からどう見られようがかまわないのです。

>踏み外した
自分の人生です。自分の思うように逝きましょう。道もクソもありません。ですから踏み外すこともありません。悪いことも捕まらなきゃいいのです。(<蛇足(w かんべん。)

つーか、イギリス人恥は知れ。<ジャンヌみてた。

47 :はお:04/03/10 22:22 ID:uhTr90N+
>>43
あー、よろしく。m(_ _)m

>吐き出して、スッキリしちまえ!
>>1
個人的にはここが好き。

思いやりに欠けた父と、思慮に欠けた母をもって、(ry と思う今日この頃です。


48 :はお:04/03/10 22:27 ID:uhTr90N+
エゴグラム。今度はcbcbcだった。
うっとおしいと思いますが結果はっときます。

49 :はお:04/03/10 22:29 ID:uhTr90N+
性格
自分のペースで生きて居る事は疑う余地の無いタイプであり、本人は或る程度、こう云う生き方に満足している節も見受けられるグラフ型です。
但し、このようなグラフを画く生き方が社会的には認められ難いものであり、貴方の長期的な本当の意味の幸福には容易に繋がらないグラフ型で有ることも、しっかりと認識して置く必要が有ります。先ず第一に、理想の低さが挙られます。
責任感、使命感、倫理観などを含めた総合的な意志と実行力に、大きな欠陥が認められると云っても宜しいでしょう。
又、判断力や物事の対処能力にも難点が有って、お世辞にも合理的な世渡りをして居るとは云い難いのです。
独善的なマイペース主義者でも有り、周囲の人々に対する気配りが、かなり欠けていると云う点も大きなマイナス要因となって居ます。



50 :はお:04/03/10 22:30 ID:uhTr90N+
恋愛・結婚
恋愛をするにしても、結婚をするにしても、非常に不安定な感じは拭えません。自分の立場を弁えない衝動的なものであったり、相手や周囲の人々への配慮が足りない、一方的なものであったりする可能性が高いのです。
異性に対するアタックの仕方が、衝動的であったり、現実無視的であったりするだけに、意外な金的を射止める場合も有るかもしれませんが、その可能性の数倍も軽率な行動の後遺症に悩む可能性の方が、多いと思わなければ成りません。

51 :はお:04/03/10 22:31 ID:uhTr90N+
職業適性
堅苦しい仕事よりも、自分の好きな道に可能性を求めて行く自由業が、より向いている感じもする性格ですが、その場合には、理想や集中力の低さが問題となる場面が少なくないでしょう。
一般公務員や一般事務などで、唯何となく月日を過ごして行くと云うのは、最も無難な方法ですが、それでは刺激性や感激性が全くありませんし、持続力の乏しい貴方には、今一つお勧めし難い感じもするのです。

52 :はお:04/03/10 22:32 ID:uhTr90N+
対人関係
同情心や思い遣りの気持ちと、感情の豊かさ、表現力、創造力などは、決して人に劣りませんので、そこの所を最大限に活かして独善的なマイペース主義を癈し、理想を高めてより良い交際の輪を広げる事に努力すべきです。



53 :ひなぎく ◆snow/PoHpQ :04/03/10 22:34 ID:kKJydPEI
私とはまったく違う〜。

恋愛。結婚
貴方の場合は、結婚しても良し結婚しなくても良しどんな境遇に置かれようと、
男なら男らしく、女なら女らしく、生きて行けるタイプです。例えば、
晩婚の見本のような存在になった場合でも、決してギスギスした
容貌や態度になる事は少ないでしょう。それは趣味や娯楽が豊かで
、これだけが命の綱と、何か一つに執着するタイプでは無いからです。

54 :ひなぎく ◆snow/PoHpQ :04/03/10 22:35 ID:kKJydPEI
性格
自分の人生をタップリと楽しんで居る、云って見れば幸せなタイプです。
それは貴方が、男で有っても、女で有っても、又、お金持ちで有っても、
貧乏で有っても同じ事で、性別や貧富の環境に関係なく、苦しみの中に楽しみを見つけ、
悲哀の中に喜びを見ていけると云った風に、心境の自在さ、無碍さと云うものを持っている
稀少なタイプです。云い換えれば、人生を達観している人と云うことが出来ます。
何事も合理的な判断の基に、割り切ったものの考え方を出来る人で、
喜怒哀楽の感情の豊かな人です。又、人生を自分の為に生きる知恵と方法を、
良く心得ている人でもあります。


55 :はお:04/03/10 22:36 ID:uhTr90N+
http://www.egogram-f.jp/seikaku/kekka/cbbcc.htm
ああ、これでよかったのか、、、

56 :ひなぎく ◆snow/PoHpQ :04/03/10 22:38 ID:kKJydPEI
職業適性
性格から判断すると、大概の職種はこなして行ける巾の広さを持ち合わていますが、
最も御勧めしたいのは、芸能、芸術、文芸の分野に関連した仕事です。
そうすれば、好奇心が旺盛で自由闊達な感情の持ち主である貴方の特性が
高い判断力、実行力を土台にして、生き生きと伸ばされて行く可能性が大きいのです。
一般会社勤めの場合は、企画宣伝、商品開発、営業などの部署に適応性があります。


57 :はお:04/03/10 22:39 ID:uhTr90N+
>ひなぎくさん
うわっ。
うらやましい性格。

58 :はお:04/03/10 22:45 ID:uhTr90N+
>ひなぎくさん
おつきあい感謝。m(_ _)m

きてくれてありがと〜。
コテがぼくだけじゃあ、とてももたない。

59 : :04/03/10 22:46 ID:+Cg480tV
はおさんのエコ(cbbcc)  04/03/10 20:08

ttp://www.egogram-f.jp/seikaku/kekka/cbbcc.htm


性格

日常の生活態度に、あまり滅張(めりはり)りの感じられないタイプです。
さほど冷たい人間では無いのですが、何事も表情が根暗(ねくら)で
他人の顔色や思惑には、ひどく無頓着なタイプです。
責任感や使命感は希薄な方ですが、
その替り、他人が何を遣って居ようと、気にも掛けなければ批判もしません。
判断力や物事の処理能力は、まあ普通です。
喜怒哀楽に乏しくて、趣味や娯楽に熱中する事も殆ど無く、
何が目的で、何が楽しみで、生きて居るのか他人には良く理解出来ないようなタイプです。

恋愛・結婚

恋愛や結婚に対する積極さが欠けています。あちこちに網を入れて、
能動的に獲物を掬い上げようとする積極さが無いのです。
ただ漠然と釣り糸を垂らし、獲物が食い付いて来るのを、
黙って待っているようなタイプです。
貴方が女である場合ならともかく、貴方が男である場合には、
黙って釣り糸を垂らして居るような消極さでは、
かなり条件の悪い相手しか、釣り針に食い付いて来ないでしょう。
偶々、素晴らしい相手が釣れたとしても、
責任感の薄い根暗(ねくら)なマイペース主義者である貴方には、
結婚生活の面で、相手に不満を抱かせる条件を沢山抱えて居り、
今後は余程、人生観や性格の転換を計らないと、せっかく掴えた配偶者に、
バイバイされる危険性が、かなり高いと思わなければ成りません。

60 : :04/03/10 22:47 ID:+Cg480tV
はおさんのエコ(cbbcc) 続き


職業適性

性格的に見て、絶対に不向きな職業は、芸能、芸術、文芸などの分野や、
事業家、政治家、医師、看護婦(士)、保母(父)、
警察官、刑務官、検事、判事、弁護士などを挙げる事が出来ます。
極く一般的な内容の仕事でしたら、別に問題ありませんが、
職場のリーダーとして、頭角を露(あらわ)すと云う訳には行かないでしょう。



対人関係

根暗(ねくら)なマイペース主義を、何とか修正出来ないものでしょうか。
その他の面でも、もう少し意識の高揚を計る必要が有ります。
人生の最終目標として、人に誇れるようなライフ・ワークを見つける事が出来れば、
これからの人生を、大きく転換出来る可能性が出て来ます。



61 :はお:04/03/10 22:48 ID:uhTr90N+
>>56
うむ。才能があるのね。

ぼくもそれだけ才能があればプログラマーになってゲームでも作ってるんだがな、、、
ご覧の有様。

62 :はお:04/03/10 22:53 ID:uhTr90N+
エゴグラム。
やー、ここまでぼろかすにいわれるとかえって開き直れますな。
つーか具体的にぼくはどうすればいいのか指針が欲しい。

いいもん、心理学じゃなく哲学(っていうか思想)に生きるもん。(藁
尊敬してる人はプラトンと孫子とガンジーと織田信長です。

63 :ひなぎく ◆snow/PoHpQ :04/03/10 22:56 ID:kKJydPEI
ええと、じゃあ、その人たちのどこが好き?

64 : :04/03/10 23:03 ID:+Cg480tV
>>47
テンプレ、よかったー。ホッ
キャラがだいぶ違うみたいだから・・・・・変なのにしちゃったなぁ・・・と。
はおくんのご両親も・・・ですか。色々ありますよねぇ。ハァ・・。

・・・って、>>55で、貼ってくれたのは、この結果だったんですね。
あ〜。余計なことしちゃった。ごめんねー。

エコ、じっくり読んでみますね。
(そんなに、ぼろかす?でしょうか?んん。よく分からない・・)
はおくん自身は当たってるーって思われてるのでしょうか。

一回目 cbbcc
二回目 cbcbc

だから、CPとNPとACは変わらないんですねー。

お風呂落ちします。

65 :はお:04/03/10 23:12 ID:uhTr90N+
>>63
そゆ、つっこみしないように。(w

プラトンは自分が王様になればよい国がつくれますよって言ってって、最後まで、信念を貫き通して毒手あおったあたり。(どこかショウカソン塾(??)(<ほら幕末に有能な人達はいせきしたあの塾>)のあの人にも似てますな、、)
孫子はなんといっても「百戦して百勝善の善にあらず戦わずして勝即ち善の善なり」でしょう。孫びんの生き様もドラマチックだし。
ガンジーは無暴力、不服従、無協力たったこれだけの理念でインド独立させちゃったのすごいし(つーか、同胞がどんどん殺されていくのに無抵抗ってあの人鬼でしょう。)塩の行進る
織田信長は日本で一番の英雄でしょう。まー、戦に強かったことや人使うの巧かったことは置いといても、税金の免除や、関所の廃止、政治も巧かったと思う。マジで信長が治めた日本をみたかった。
(でも、明智光秀もなんとなくにくめん、むかし朝廷(?だったっけ幕府だったっけ)に使えてたから信長仁王になられちゃまずかったんだろう、、、)

表層的な知識ですまソ

66 :はお:04/03/10 23:17 ID:uhTr90N+
>>64
感謝。心強い味方です。(w

ぼく的にはcbcbcよりcbbccのほうがぼくに近いと思われ、、、

むかしやったときは(6年ぐらい前)Aだけが高かったけど、、


67 :はお:04/03/10 23:19 ID:uhTr90N+
>>65
あ〜。誤字脱字の山ぁ〜。

68 :はお:04/03/10 23:37 ID:uhTr90N+
ひなぎくさんもう寝ちゃったかな。
ぼくもそろそろ寝るです。

69 :はお:04/03/10 23:56 ID:Q7RLiCnj
>>64
ぼくをくん付けしないように。それだけで女生から断定しまする(w

11時過ぎて煙草が切れるときついよう。自販機止まっちゃう。
サークルKにはいーきたーくない♪
も〜しもサークルKに行ったならばクロチャンに見つかって♪
みさき〜いつ返ったんだ〜♪

70 :はお:04/03/11 00:05 ID:K8ltK7Dl
むじなの最後っ屁。
糞スレになりそうだから、喝入れてくれや。

71 :はお:04/03/11 00:05 ID:K8ltK7Dl
>>70
あ〜。むじなじゃなくていたちだったか?

72 : :04/03/11 01:16 ID:CMSAQ4B2
>>12
>目の中に入った虫は世界平和よりも重要な問題なんだ
それは言えてるなぁ…そんなこと無いよって言いたいけど。
もう自分に苦笑するしかない。

73 : :04/03/11 01:49 ID:F7wwfW/t
>>62
>心理学じゃなく哲学(っていうか思想)に生きるもん
どういう風に、生きていきたいんですか?

74 : :04/03/11 01:52 ID:F7wwfW/t
>>72
井上陽水の歌を思い出しました。
「自殺者が多いけど、それよりも、今日は雨なのに傘がない。その方が問題だ」
っていう感じの歌詞でした。

75 :はお:04/03/11 17:38 ID:bXWqre5i
>>42
恥は男の勲章だ。(w

>>73
そうねぇ、東に喧嘩するものあればくだらないからやめろといい。(ry そういう人にわたしは成りたい。
平凡でも小さくてもいいから満足感のある生き方がしたいですね。

>>74
新聞では若者の自殺者がなんたら、傘がない、逝かなくちゃ♪キミのトコに逝かなくちゃ♪ですね。
井上陽水の「傘がない」ですね。

今日は空手なので来ません。

76 :はお:04/03/11 18:02 ID:bXWqre5i
ぼくの嫌いな言葉は「管理」。どう思う?

77 :ひなぎく ◆snow/PoHpQ :04/03/11 19:59 ID:/gE6V/W5
>>65
>ほら幕末に有能な人達はいせきしたあの塾
は、吉田松陰の、「松下村塾」かな?
私は、上杉晋作が好きなんだ。
「おもしろき こともなき世を おもしろく」というのが時世の句なんだけど。

えっと、ちょこっとぴりり、と効いている賢い人、みたなのが好きなのかな〜。

じゃあ、「鳴かぬなら 殺してしまえ ほととぎす」
を、はおくん流に変えるとしたら
「鳴かぬなら (        ) ほととぎす」
空欄、何にする〜?


78 : :04/03/11 20:11 ID:F7wwfW/t
>>77
ひなぎくさん、こんばんはー。
私も答えていいのかなぁ。。

「鳴かぬなら (鳴かないでもいいよ) ほととぎす」

ひなぎくさんは何を入れますか?
はおさんは何をいれるんだろう。

79 : :04/03/11 20:19 ID:F7wwfW/t
>>65
>ガンジーは無暴力、不服従、無協力たったこれだけの理念でインド独立させちゃったのすごいし
(つーか、同胞がどんどん殺されていくのに無抵抗ってあの人鬼でしょう。)
抵抗できる武力とか資本力がないから、一番血の流れない方法を選んだと思うんですよ。
理不尽な暴力に黙って耐える、茨の道だったと思うのです。
理性的すぎる性格で立派だと思いますが、長男は随分恨んでたみたい。愛されてないって。
どこかで聞いた話です。間違ってたら、ごめんね。

>>71
はい。イタチですよ。

>>75
その生き方には共感しますー。
でも、その平凡で小さな人生を守るのにもプレッシャーがたくさんです。

エコ、じっくり読みました。まだ「分析」は無理です。全然。
ここは良くないっていう指摘に、「こうしたらいいよ」っていう具体的指南がついてればいいのに。エコ。

80 :ひなぎく ◆snow/PoHpQ :04/03/11 20:23 ID:/gE6V/W5
あれ、はおくんはもういないのかな?私も考えても
いいのかな?

私なら。
鳴かぬなら (私が鳴こう) ほととぎす」
かな?

81 : :04/03/11 20:30 ID:F7wwfW/t
>>76
「管理」って言葉は窮屈で嫌いです。
「する側」と「される側」だったら、圧倒的に「する側」がいいわけですが。

でも、相手が管理されてることに苦痛を覚えてると分かったら、
管理する側に立つのもしんどいですねぇ。。
先輩として、後輩に何かを教えてあげるとか、厳しくするとかはできるけど。
自分で理不尽だって思うことも、押し付けていかなくちゃならない立場に
なったら、厳しいなぁ・・。
こういうことを考え出すと、やっぱり会社にいなくてよかったって思う。

「es」っていう映画を見ました。
「管理する側」「される側」に分かれた場合の
人間性の変容についての実験の様子を描いてるのですが。
(シュチュエーションは監獄です)
実話なんですが、ものすごく怖かったです。


空手やってるんですねー。楽しそうだなぁー。お疲れさまでした。

82 : :04/03/11 20:33 ID:F7wwfW/t
>>80
ごめんなさい。ひなぎくさん。
つい、笑顔になってしまいましたよー。
この言い換えって、よくあると思うのですが、
こんな回答見たの初めてですよw
ひなぎくさんらしいなーって思いました。前向きで明るくって。

はおさんは空手に行かれたみたいで、今日は来られないみたいですよ。

それではノシ

83 :ひなぎく ◆snow/PoHpQ :04/03/11 20:51 ID:/gE6V/W5
>>82
ああ。はおくん、今日は空手って言ってましたね。
わざわざ、ありがとうございます!

前向きで明るいですかね!?まあ、モットーは
「富士山しょって歩いてく」です!!!!!
そのくらいの、心意気で!

84 ::04/03/11 21:32 ID:/dDTvYui
幕末好きがいるねぇ!俺が、幕末にいたら、岡田以蔵をもっと、マシな生き方させたかったな〜。

85 :asperger lion:04/03/11 21:37 ID:NuxaWkwa
思わず涙が込み上げてきた瞬間。
上司「その仕事任されて嫌な思いするのはおまえだけじゃない」
俺「・・・」
上司「いやそうじゃない、自分は普通の人とは違う!
   そう思ってるんだろ?でもみんな一緒だよ」
俺「(そんなことない、俺は違うんだ)」....涙ポロポロ。

86 :はお:04/03/11 23:07 ID:uV+WchBg
>>77
なかぬなら 鳥インフルエンザじゃないよね? ほととぎす。

ただいま〜。

>>79
VTRで生ガンジーみたけど、けっこうオーラを放ってました。(謎

>>81
この管理社会において(ry ですね。

>>83
日本の七不思議の一つで富士山がちょこっとずつ移動するってのがあったがあなただったのか、、、(謎

>>84
岡田以蔵って人斬り以蔵かね?
幕末でそんなポストにつけたらな。(あなたが)

>>85
なかなかわかってくれないんでよね。

おやすみ〜



87 :ひなぎく ◆snow/PoHpQ :04/03/11 23:20 ID:/gE6V/W5
私は、龍馬好きなんだけど、あの人の一番いいところは、
手紙の書き方だと思うの!手紙に惚れた!
すっごいかわいい手紙なんだよ〜。
丁寧に、絵が書いてあって、すっごく「伝えたい」って気持ちが読めるの。
「もうもう、手紙だけじゃあ、もどかしいようようよう」みたいな。

私が幕末にいたら、おりょうさんのライバルだな。
で、勝つ!!!!

88 :はお:04/03/11 23:23 ID:1RduNIU9
>>86
なんてちょっとかしこぶって時事ネタ書いちゃったけど。
鳴かぬなら ささみはサラダに胸は塩焼きモモはシチューで手羽は甘辛く焼いて鶏ガラとって骨まで愛しちゃうぞ ホトトギス
ですかね。こんなひねりもないやつです、ぼく。

さっき人生相談に来た人を一発で黙らせちゃうような文句が思いついたのに忘れちゃった。

>>77
「おもしろき こともなき世を おもしろく」
これ下の句が大変なんだよな。
ひなぎくさん&ALLならなんて詠みますか?

89 :はお:04/03/11 23:28 ID:1RduNIU9
>>87
ククク
寺田屋のおりょうさんか、、、
さな子さんの立場はどうなる。(w

龍馬の手紙みたことないな、、、

修羅の刻がアニメ化されるようです。みなさんよろ。

では、寝ます。おやみみ〜。


90 :はお:04/03/12 00:06 ID:MfpVWrvK
>>65,>>77
はいせきじゃなくてはいしゅつでしょうか、、、?
最近得意の国語も危なくなってきた。若年性アルツハイマーかな、、、

気になったので起きてきた。

しつこいようですが、おやすみ〜。

91 ::04/03/12 00:50 ID:sTaUr3Bb
人斬り以蔵が東洋暗殺の時に残した刀の跡は死ぬ前には見たいな〜。顔写真も偽物で残ってないのが残念だ!てか、スレ違い。

92 : :04/03/12 00:54 ID:zDmD5wmQ
>>90
はいしゅつだったと思うー。でも、自信ない。輩出?

93 :はお:04/03/12 22:13 ID:jqdzOak2
病院に行ったのに薬むらうの忘れて返って来ちゃった。大丈夫かなぼく。

鬱だ氏のう。

94 : :04/03/12 22:33 ID:zDmD5wmQ
ダイジョーブですよ。そんなことくらい。気にしない、気にしないーヽ(´ー`)ノ
よくある話ですよ。薬はまた明日にでも行けばいいじゃない。

95 :ひなぎく ◆snow/PoHpQ :04/03/12 22:58 ID:wruTaqYb
>>88
「おもしろき こともなき世を おもしろく
               手当たり次第に 宣戦布告!」

かなあ?はおくんも考えてみてーー。



96 :はお:04/03/13 09:02 ID:CVbjgjWE
今日は、今から空手のおつきあいで新城って所にビラを貼りにいきます。

97 : :04/03/13 10:48 ID:+04v6Y7R
>>95
おお。ひなぎくさんらしいなぁー、しみじみ。

>>96
行ってらっしゃいませ。名無しも家探しで留守します。

98 :はお:04/03/13 16:37 ID:+PYMtjeH
「おもしろき こともなき世を おもしろく
               生きてみせよう おとこ道」(藁

99 :たまたま ◆9lGm2pUfeQ :04/03/13 16:39 ID:jixoR3VN
はお、アンタ、何駄スレあげてんのよっ!
もっと燃えるようにバイトしなさいよ。

100 :はお:04/03/13 16:41 ID:+PYMtjeH
え〜とですねぇ。2年ほど前統合失調のひどい症状がでていたときですねぇ。
他人の会話がまるで自分のことを言われてるような気がしてくんですね。
例えば電車の中で誰かが「ばっかじゃないの〜」とか「きもっ」とか会話のなかで聞こえてくると、え、ぼくのこと?と思っちゃうんですよ。

それから幻聴ですけどねぇ。しまいにゃ犬にまで「むかつく」と言われました。あれは幻聴だったんだろうなぁ、、、

101 :たまたま ◆9lGm2pUfeQ :04/03/13 16:43 ID:jixoR3VN
>>100
しっかりなさい。犬はしゃべらないし、知らない人はアンタのことなんて
話題にしないよ。
落ち着いて考えればわかるでしょ。

アンタは病気なんかじゃないよ。
落ち着いて考えればわかるはずなんだ。
バイトして、適度な運動して、社会生活ができる訓練をしなさい。
も〜4年前からずっとこんな生活じゃないかっ!
4年あったら、大学でれちゃうんだぞ?

気持ちをしっかりもって生きていきなさい。

102 : :04/03/13 16:44 ID:2cOPm2kf
他人を理解しようとするな
自分大好き人間が一番だ

103 :はお:04/03/13 17:01 ID:+PYMtjeH
>>101
いやいや。統合失調症の結構ある症状らしいですよ。他人の会話とかが自分にむいてるんじゃないかと思うこと。

バイトはもういや。次は清掃業の正社員になりたいです。
空手はじめました。一応運動してますわ。

ありがとねん。

>>102
ほう。そう思えるってことはかなり自信があるんでしょうね。うらやましいばかり、、、

104 :はお:04/03/13 17:25 ID:+PYMtjeH
そのうち、両親を殴ったときの詳しい状況なんか書きますのでよろしく〜。

105 :たまたま ◆9lGm2pUfeQ :04/03/13 17:28 ID:jixoR3VN
>>103
そんな病気だったのか。。
トランキライザーちゃんと飲んでる?
治る病気だっていうじゃない。
空手とか運動をして、適度に日光にも当たって
立派な清掃員になるんだぞ。
4年後の君の成長を楽しみにすることにする。

106 :たまたま ◆9lGm2pUfeQ :04/03/13 17:30 ID:jixoR3VN
>>104
アンタ、何があったの?
総合失調症は暴力には走らないって書いてあったけど違うの?

出身高校は結構いい高校じゃなかったっけ?
無理しすぎた?

放火したり、両親殴ったり・・病気だとしても
人の道を外れたことだよ。
本当にしっかり治さないといけないよ。。。。

107 :はお:04/03/13 17:44 ID:8s29oTtY
>>105
リントンとアキネトンとロヒプノール飲んでます。
トランキタイザー?調べておこう

人生板でも煽りや叩きが全部自分に向けられてるような気がしてました。(w
暴挙に及んだのもそういう次第です。
まぁ、医者が統合失調って診断しただけで、ほんとにそうなのかはわかりませんが、、、

>>106
急性期ってのがあって暴力的になるんですよ。<統合失調

DQN高校の特進科です。
無理しましたね。
普通科にしときゃ良かったと思う今日この頃です、、、


108 :たまたま ◆9lGm2pUfeQ :04/03/13 17:54 ID:jixoR3VN
人ってさ、はおが思うよりもずっとはおのことを見ていないんだよ。
>>107 ←こうやってやってるときが、はおに話しかけているとき
後のレスとか文章とか言葉は、はおに言っているわけじゃないよ。

あとさ、ここに書いてある「言葉」はあくまでも「文字」であって
はおになにか危害を加えるわけでもないし。
「文字情報」なんてもんはね、曖昧であやふやなもんなんだよ。
本当ははおは、ネットなんてやめて、自分が触れるものを大事にした方が
いいのかもしれない。

109 :たまたま ◆9lGm2pUfeQ :04/03/13 17:58 ID:jixoR3VN
「木」って書いてあったとするでしょ。
でも文字だとただの文字。
実際に触ってごつごつした木の幹に触れて、臭いをかいでみて。
そういうことから始めたらいいんじゃない?
目を閉じて、本当の音も聞いてごらん。
言葉じゃなくて、自然の声。
鳥の鳴き声でも、猫の鳴き声でもいいから。
それが、本当の音。
      「ウォン、ウォン」救急車が通りました。
こんなことを書いたって読んだって実際に救急車が来てるわけでもなんでもないんだよ。

110 :はお:04/03/13 18:20 ID:8s29oTtY
>>108
いまはだいぶ良くなったから。自分に向けられてるなんて思いません。

111 :はお:04/03/13 18:27 ID:8s29oTtY
ユビキタス、、、?

112 :たまたま ◆9lGm2pUfeQ :04/03/13 19:27 ID:jixoR3VN
>>110
そうでしょ?
自分に向けてしゃべってる言葉とそうじゃない言葉がこの世には存在するよ。
「あの女、むかつく」とか書いてあったって
はおは男なんだからさ、むかつく必要ないでしょ?
それと同じで。

113 :はお:04/03/13 22:08 ID:8s29oTtY
ルーミックワールド>メゾン一刻>らんま1/2>人魚シリーズ>うる星奴ら>犬夜叉

114 :生活さん:04/03/13 22:16 ID:dGS0kIj7
高橋留美子の漫画で一番いいのは住宅地若奥様短編シリーズだろうとか言ってみるテスト
Pの悲劇とかな

115 :はお:04/03/13 22:24 ID:8s29oTtY
>>114
ヲタクめ。

116 :生活さん:04/03/13 22:48 ID:dGS0kIj7
ところでこのスレは何のスレだね

>>77
高杉だろ! 上杉って何やねん、謙信かいな

117 :はお:04/03/13 22:49 ID:8s29oTtY
>>116
いや、見たまんま。

とどのつもりはかまって君のぼくをわかってスレなの、、、

118 :はお:04/03/13 23:29 ID:8s29oTtY
しょうがない、寝よう、、、

119 :ひなぎく ◆snow/PoHpQ :04/03/13 23:35 ID:yySrSTw8
>>116
言うな!!

120 :ひなぎく ◆snow/PoHpQ :04/03/13 23:37 ID:yySrSTw8
>>117
ちょっとずつでも、ふと思ったことをレスしてきけば
いいんじゃないかな。

121 : :04/03/13 23:57 ID:+04v6Y7R
>>104
殴ったというのは、どの程度の暴力だったんですか?

実際に、皮膚などに傷ができる程の暴力なのでしょうか。
それとも、傷にはならない程度なのでしょうか。

その時の記憶は、鮮明に残っているのでしょうか。

(お答えしたくなかったら、スルーなさってください。。)



122 :はお:04/03/14 10:22 ID:JJNTu4pn
>>121
鮮明には残ってません。

傷は付きませんでしたが、母など肋骨にヒビが入ったそうです。

>>120
はい。

123 :はお:04/03/14 12:08 ID:Qvt4oAM9
ちょっと問題提起。
ぼくは今の学歴社会に不満がある。学歴って言うはっきりした形で人間をわけるのは残酷な制度じゃないかと。
だが、同じ程度の頭の奴を集めで勉強させるのがやっぱり一番理にかなっているのか、、、?
教育をもっと地域に任せる制度って作れないものでしょうか、、、

124 : ◆mooN.KttY. :04/03/14 12:14 ID:u8DJArfK
いや、馬鹿な人に医者になられても困るし。

125 :はお:04/03/14 12:16 ID:Qvt4oAM9
>>124
それは資格の試験をしっかりすればいいんじゃないでしょうか?

あと現行の教育制度に不満があるのは、学生の期間が基本的に6歳から22歳までなの、
勉強なんてやりたいときにやってればいいと思う。これじゃあ社会がなりたたんのか、、、?

126 :やぶ:04/03/14 12:32 ID:d6tm37Uo
>>123
聞いた話だが同志社の人でみずほ銀行に入社したかった人がいたらしい
それで、みずほ銀行の説明会が同志社であってソレを聞いたらしいんだけど
次の日に京大で説明会があるってのを聞いたらしくてソレも聞きに行ったらしい
そこで聞いたことは「昨日はお前たちの部下になる奴らの学校へ行ってきた」

こんなもんだろ社会なんて

127 :はお:04/03/14 12:43 ID:Qvt4oAM9
>>126
厳しいね。

128 : :04/03/14 12:49 ID:K73ss8g6
>>126
京大、みずほ・・・。元彼と同じだ・・・OTL
同期からも上司からもちやほやされてたのは確かだったけどな。


129 : ◆mooN.KttY. :04/03/14 13:01 ID:aYNbtC9m
どこだったか、新人研修のときソルジャー組に必死にラグビーさせて
幹部候補生らにそれ眺めさせて、「
「どうだ、あいつらを使って思いっ切り仕事をしてくれ」と言った話があったとか。

そんなことより、はおは人生のスタートラインに付くことが大事だろ。
いまさら制度いじったってお前の生は救われないよ。

130 :はお:04/03/14 13:14 ID:Qvt4oAM9
>>129
ぼくのことはこの際どうでもいいんです。

131 :はお:04/03/14 14:20 ID:Qvt4oAM9
>>130
(#-_-)って顔文字を付けておこう。

人が少ないようなのであげておきます。(藁

132 :はお:04/03/14 14:21 ID:Qvt4oAM9
学歴社会に思うところのある人(賛否両論)一言書きこんでってください。

133 ::04/03/14 14:24 ID:rpAcryDo
中学受験させられたのがいやだった

134 :はお:04/03/14 14:28 ID:ndh9RMMr
>>133
お受験ですか。
小学生からもう受験戦争か、夢のない(?)国だなぁ、、、

135 :はお:04/03/14 15:01 ID:ndh9RMMr
この板利用した人で死んだ人どれくらいいるんだろう。
この板利用したことある人で死んだ人いたらこたえて。

136 :ひなぎく ◆snow/PoHpQ :04/03/14 16:40 ID:e+rgsqa+
勉強を、7歳〜15歳(義務教育の期間)までにするのは、
脳の発達が関係しているのではないかな〜。
その時期に、計算したり、覚えたり、応用力をつけたり、と
頭をたくさん使うと、成人してから頭の回転がよくなるんだよ。
だから、勉強する時期が(ある程度)決まっているのは、
頭の体操してるようなものなのね。

ま、だからといって、学歴社会が全てオッケーってわけではないけど・・・。
歳取ると、覚える、つうのが難しくなるからねえ。

137 : :04/03/14 17:36 ID:degaHWgx
揚足取りすまそ。

死人はレス出来ないでしょ?

138 :はお:04/03/14 19:27 ID:up/XiURm
>>136
いいよ、義務教育の間はまだそんなにはっきり分けないから。そうか、ぼくは学校ってものにはっきり反対って訳でもないんだな、、、
あなたって120点の解答をするのね。先生ちょっと嫉妬しちゃうぞ。

>>137
釣れた。(゚∀゚)


はい。学校教育に思うところのある人(賛否両論)書きこんでって。

139 :_:04/03/14 19:30 ID:ApPCnoB/
まあ馬鹿は死ねってことだと思う。

140 :はお:04/03/14 19:33 ID:up/XiURm
>>139
ほうほう、日本政府は馬鹿は氏ね。っていいますか。

141 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/03/14 19:40 ID:vG/IyW3S
学歴社会がどうとか論じてる時点で今の日本の問題を的確に把握できてると思えない
なぜそこに至ったかの経緯を抜きにして、
表面に見えてる問題だけを取りざたすのは所詮ワイドショーのコメンテーター並の思考力であると言わざるを得ないね
馬鹿が必死に考えたところで倫理を前提にしたくだらない解決策しか出ないんだから
いっそのことなにも考えるなといいたい

142 :はお:04/03/14 19:47 ID:up/XiURm
>>141
キミは150点の解答を出すんだねぇ。先生ちょっとキミの親を呼び出したいよ。

>今の日本の問題
是非語ってむらいたいものです、、、

143 :_:04/03/14 19:48 ID:ApPCnoB/
話は変わるけど、バーレンってアジアなんだね。
アジア人の顔じゃないよ。

144 :はお:04/03/14 19:51 ID:up/XiURm
>>143
1ヘェ

セミッシュだってね。

145 :_:04/03/14 19:52 ID:ApPCnoB/
>>144
へでも何でもないな。
しっかり「アジア」予選やってるし。

146 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/03/14 19:53 ID:vG/IyW3S
まず俺の生い立ちから話さねばなるまい

147 :はお:04/03/14 19:55 ID:up/XiURm
>>145
2ヘェ

>>146
おお、語って語って。

148 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/03/14 19:56 ID:vG/IyW3S
およそ400年前、江戸は栄華を極めていた・・・・

149 :_:04/03/14 20:01 ID:ApPCnoB/
ぷう。馬鹿の相手は嫌嫌。落ちく☆

150 :ひなぎく ◆snow/PoHpQ :04/03/14 20:02 ID:e+rgsqa+
>>138
ということは、「学歴社会」とか「システム」に疑問があるんじゃなくって、
「学歴社会に象徴される何か」にたいして、疑問があるのかな?
例えば
・金髪=不良
・高学歴=良い
みたいな。
「肩書き」とか、すぐ見えるものだけで人を判断しちゃうような
そんな、安易な風潮が嫌なのかな?

151 :はお:04/03/14 20:04 ID:up/XiURm
>>149
そういうなよ。

西アジアが白人なんて今まで知らなかったぼく。アジアって黄色人だけじゃないんだ。

>>148
ほうほう。あなたは400年超の妖怪なんだ。

152 :_:04/03/14 20:04 ID:ApPCnoB/
>>150
逆の方が多い。メガネで黒髪で服がダサいと馬鹿にされもてない。
馬鹿でも明るくてもてる方がちやほやされる世の中。
真面目なやつは鼻で笑われ、社交性のある要領のいいのばっかりがモテる。

153 :_:04/03/14 20:06 ID:ApPCnoB/
真面目に一生懸命が鼻で笑われる世の中。
遊んでるやつのほうがいい人に思われる。
コツコツ努力なんて馬鹿にされる材料。
不真面目で要領がよくって周りに波風立てないのがモテる。

154 :_:04/03/14 20:07 ID:ApPCnoB/
みんなチャラチャラしたのが好きなんだ。
真面目な女は重いからやり捨てなんだ。

155 :はお:04/03/14 20:07 ID:up/XiURm
>>150
どうでしょう、、、

システムにしても、もっと地域で教育できるんじゃないだろうか、とも思ったりするし、
風潮も勉強できればよいっていうのは嫌だし、、、
そう考えると、性格とかが悪くても勉強さえできれば良い学校良いポストにつけるってシステムは嫌だな、、、

156 :はお:04/03/14 20:09 ID:up/XiURm
>ID:ApPCnoB/
え。女の子は真面目なこの方がいいでしょう、、、

157 :_:04/03/14 20:09 ID:ApPCnoB/
>>155
性格とかは関係無いだろ。
どんな場所にも良い性格悪い性格のはいるし。
性格とかが悪いといい学校行けないっていうのも差別だろ。
はの思ういい性格ってナニ???じゃあはの思ういい性格のやつらだけが
いいポストにつきゃいいじゃん。世の中そんな簡単に出来てないんだ。ばかばか。

158 :_:04/03/14 20:12 ID:ApPCnoB/
>>156
私もそう思ってたけど、それはメディアが作り上げただけだと思う。
実際はギャルの方がモテる。真面目で大人しいのはもてない。
      

159 : ◆mooN.KttY. :04/03/14 20:15 ID:tabjuhgp
まー、ドキュそが女捕まえれるのは25までだがな。

160 :_:04/03/14 20:18 ID:ApPCnoB/
>>159
具体的に教えて。

161 : :04/03/14 20:18 ID:0hxUUJal
かわいければモテる
不細工だとモテない

162 ::04/03/14 20:19 ID:up/XiURm
>>157
だからさぁ、ぼくを王様にして適当に殺人権の配布(ぼくが気に入った奴に殺人権を渡す。)とかやれば、少しははの理想とする世界になるよ。
はの思ういい性格。<ま、そりゃつき合ってみなきゃわからないけど、誠実な人とかかな逆に嫌いなのは友達を馬鹿にする奴とかetc,,,

性格で社会的地位を分けろとはいわんが学力があるだけで性格悪いのもカバーされちゃうのは嫌。


>ひなぎくさん
>>136
だから学校のお勉強ってのもどうかと思う、、、
好きなことやってたって脳の発達につながるかもしれないじゃん。スポーツしたり、本読んだり。
ぼくの場合は自作PC作ったり、プログラムしたり。

163 :_:04/03/14 20:21 ID:ApPCnoB/
>>161
でも、私、昔は着る物にこだわらなすぎてメガネでTシャツにジーパンだった。
今はこのスタイルはやってるけど、ちょっと前はダサかったと思う。
その頃にその格好が好きでしてたから、もてなかった。
ついでにメイクもけちってた。でも、おしゃれがばるようになったら
もてはしないものの今まで声かけなかった男が変わったとか言ったよ。

164 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/03/14 20:21 ID:vG/IyW3S
馬鹿が、
脳が発達したところで、その発達した脳でクリエイトするものが世の役にたたなきゃ無能と同じなんだよ

165 :はお:04/03/14 20:22 ID:up/XiURm
>>158
それは、真面目なこが積極的に異性にアタック(アプローチ)しないのが原因なのでは、、、?
真面目なこでも、あか抜けてるこはあか抜けてるかと、、、


166 :     :04/03/14 20:22 ID:0hxUUJal
はクンは厨房、工房みたいな学生さん考え方だな。
歳知らないけど


167 :     :04/03/14 20:24 ID:0hxUUJal
>>163
頑張ってかわいくなったんだね。おめでとう!

168 :はお:04/03/14 20:25 ID:up/XiURm
>>164
そうそう、工場とかもね、行きたい人が行きたいだけいって作る事にすれば、、、
需要と供給?しらね。

169 :_:04/03/14 20:25 ID:ApPCnoB/
>>162
学力で性格なんてカバー出来るなんて本当低学歴の妄想だねwww.
それをいうならマラソンのトップアスリートやいろんなスポーツのトップや
学問の世界でもノーベル賞並みの権威持ってる人とか何だって
何か人より秀でるものがあれば性格カバー出来るけど、たかが高学歴の象徴として
低学歴に説明するとすれば東大でたくらいで性格は周りにいいとは思われないwww.
低学歴はそれなりに高学歴と自分は違うと思って僻むから大っ嫌い。

170 : ◆mooN.KttY. :04/03/14 20:26 ID:tabjuhgp
>>160
ドキュソも25過ぎれば一部、才覚ある奴はスーツ組に転身するし
残りは収入に差が付いて単なるDV男かスナックにたむろする小チンピラあたりが関の山なんだよ。
女ドキュソはもっと悲惨か、都市部に住んで人目に晒されてなきゃ
老け込むの早いし体型も崩れてくしね。
DV男と暮らしながらアホな子背負ってスーパーのレジ打つ羽目になる。

171 :はお:04/03/14 20:27 ID:up/XiURm
>>166
はくんは四捨五入すると30歳です。
そうそう、頭は消防のままなんだよな、、、

こんなはくんですが、リアルでは天然ボケとけっこう先輩にうけがいいのでした、、、

172 :_:04/03/14 20:30 ID:ApPCnoB/
>>170
キュウウ。でも、ドキュソかー。
うーもう分かんない。私ももう体型おかしいよ。22までがピークだった。
でもチャンスが無かった。もう死ぬ。

173 : :04/03/14 20:32 ID:K73ss8g6
>>172
くまだべ


174 :はお:04/03/14 20:34 ID:up/XiURm
>>169
ええまあ、恋愛は学力だけじゃカバーできないだろうし人間関係だってそうだよな。
高学歴の人だってお悩みはつきないでしょう、、、

でも、就職先とかだけなら高学歴のほうが有利なんだろうし、、、

175 : ◆mooN.KttY. :04/03/14 20:36 ID:tabjuhgp
>>174
だいたい、キミは犯罪すれすれの病歴とかあるんだから単純に学力より
総合的に人間の評価で序列つけられたら余計、順位下がっちゃうんじゃないかね。

176 :はお:04/03/14 20:36 ID:up/XiURm
>>173
いうな。

>>172
あんたか、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、(_ _||||)

177 :_:04/03/14 20:40 ID:ApPCnoB/
はおさんは病気か。ならまともな議論するだけ無駄らった。。。

178 : ◆mooN.KttY. :04/03/14 20:43 ID:tabjuhgp
>>177
いやもう、ぜひ彼女になってあげなさい。

179 :はお:04/03/14 20:46 ID:up/XiURm
>>175
うっ。痛いところをつきますな。
まぁ、確かに自分が人格者だなんて言えないな、、、ぼくは、、、

>>177
そういうな、ぼくとじゃなくていいからこのスレもうちょっとつき合って。

180 :はお:04/03/14 20:47 ID:up/XiURm
>>177
ま、病気じゃなくてもまともな議論する頭持ち合わせてないですけど、、、

>>178
楽しんでるだろ。あんた。
残酷な人だ、、、、、、

181 : :04/03/14 20:49 ID:K73ss8g6
424 名前: はお [sage] 投稿日: 04/03/14 10:44 ID:Qvt4oAM9
みるくん&たそがれのレスで濡れてしまった俺。
(カンパし線液だったっけ?なんか違う、、、)


みるくん=くま


182 :◆Bibia/BPrg :04/03/14 20:50 ID:HMQdislO
>>162
ソレ本気で言ってる?ウワーとおもた
まぁ、ココで思う存分言ってくれればいいさ

183 :ひなぎく ◆snow/PoHpQ :04/03/14 20:50 ID:e+rgsqa+
ええとー「頭の体操」ってのが言いたかったのね。
脳みそを柔軟にーって。
その使いかたは、ま、「人それぞれ」だからシステムだけじゃなくって
親とか交友関係とか、読んだ本とか、総合的なものが関わっていくるから、
そこに疑問もつのは甘えなんじゃないかな〜。

184 :はお:04/03/14 20:57 ID:up/XiURm
>>182
江戸時代までは似たようなことやってたじゃん。人斬りごめんとか、欧州では決闘とか。

ウワーかね。まぁ客観的に見て危ない考えだってのは分かるけど。本気だよ。ぼくはいつもマジさ。

>>183
あ、そうだね。スポーツや本よりコミュ能力のほうが大切だと気づいた。(<天然ボケ)

まぁねぇ。ぼくは親や先生のいうことをきくだけのガキでしたから。
ぼくならそんな子育てはしないっていうのは甘えかな、、、

185 :◆Bibia/BPrg :04/03/14 21:02 ID:HMQdislO
>>184
昔やってて今やってないのはソレがいけないことだったからだよ。
だから、ネットで解消してくらさい。

186 :はお:04/03/14 21:08 ID:up/XiURm
>>185
そうかね。
歴史は繰り返すっていうし、、、

187 :>>156 :04/03/14 21:15 ID:ApPCnoB/
>>186
歴史上に名を残す殺人はテロや戦争やそういうの。
はには一生無理。せいぜい大きな殺人でもしてワイドショーで
一般国民に馬鹿だなあと晒されるのが落ち☆

188 :はお:04/03/14 21:20 ID:up/XiURm
>>187
はは何もリアルでなにかやろうってしてるわけではありません。

189 :◆Bibia/BPrg :04/03/14 21:21 ID:HMQdislO
>>186
そのコトバはワルイコトと繰り返してんのを嘆いてるよーに使うもんだと
思ってるけど。あたしは。

190 :◆Bibia/BPrg :04/03/14 21:21 ID:HMQdislO
>>189
ワルイコトと ×
ワルイコトを ○

191 :はお:04/03/14 21:27 ID:up/XiURm
>>184
切り捨て御免だった、ごめんよ。

>>189
今の北朝鮮みたいにか、、、?(<天然ボケ)

192 :◆Bibia/BPrg :04/03/14 21:29 ID:HMQdislO
>>191
どういう意味で言ってるかわかんないけど金正日はダメ、あのおじさんは死んでほしいとおもう


193 :はお:04/03/14 21:49 ID:up/XiURm
>>192
いや、反近代的な北朝鮮。独裁なんて(ry

恐いのはぼくの考えじゃなく正当化されそうな優さん(みたいな人)の考え。

194 :はお:04/03/14 22:50 ID:up/XiURm
>>162
小人暇してなんとやらだな、、、

>優さん
だからいったでしょう、世の中にはダークな人もいるって、、

195 :◆Bibia/BPrg :04/03/15 02:57 ID:EIJdcD30
あたしそんなに正当な事考えてないよー。殺したい人くらいいるし、何人か。金正日もそのなかにはいる、麻酔かけずに歯を全部ひっこぬいて爪はいで〜云々とか妄想しちゃってるバカ。ちょっとちがうけど

196 :はお:04/03/15 12:23 ID:imkGRjVC
>>195
優さんは目をそらさなかったし、否定しなかったから見所があるな。(<何の?)

ぼくは私怨では動くけど義憤じゃ動きませんね、、、

197 :◆Bibia/BPrg :04/03/15 21:21 ID:tRw9sgZr
>>196
うーん。あたしは短気らしいので多分私怨も義憤もカンケイなしに頭にきたらガーっと
行動しちゃう(;´□⊂)バカだから・・
私怨で動くコト別にワルイことじゃないんじゃない?と思。
だって自分イチバン大事なのは当たり前
義憤でヘンに怒り狂うヒトのがおかしいかと(;´ー`)

198 : :04/03/15 23:23 ID:+Fou6BpJ
本当に義憤とかで動かないのだろうか。

例えば、動物がいじめられてるのを見ても、動かないのかな。

実際何か行動に移すかどうかまでは聞かないけど、
心は動いてしまうことだって、あるんじゃないのかな。

199 :ひなぎく ◆snow/PoHpQ :04/03/15 23:34 ID:m7rnMXTk
てか、たまーーに、「なんて、自分はいい人なんだろう」と実感したくて
(でも、それに自分で気づいてない)
義憤で動く人もいるからな〜。
それも「自分がいちばん大事」にあたると思う〜。

ま、人は簡単にはできてないからね。デジタルでもなく、アナログだからね。
とっさの時に「義憤で行動してた」なんてことは、十分ありうる。

200 : :04/03/15 23:42 ID:+Fou6BpJ
いるね・・・。そういう人・・・。

そのことに、こちらが気がついてしまうと・・・・ちょっとひく・・・・・。

201 :ひなぎく ◆snow/PoHpQ :04/03/16 00:07 ID:vcRf1M7N
>>200
前半に対してのレスでしょうか?
私なんか、障害者だから、そういう人からえらくありがたがられる〜。
(大袈裟に言えば、だけど。言い方悪かったらごめん)
いや、普通に生活してるだけなんだけどね。友達は、そんなことないし。
だから、私は「ちょっとひく」どころか「ダッシュで逃げる」。

202 : :04/03/16 00:23 ID:AyQ24SVe
うん。前半に対してのレス。
うちの母親がまさにこんな感じ。
自分では、自分のことを、すごーく正しくていい人間だって思ってる。
だから、自分のことを批判されると、ものすごく腹が立つみたい。
被害妄想もすごいし。

でも、こういう人が地震災害で募金とかしてることも多いような気がするから、
直接のおつきあいがない場合は、良い存在なのかもしれない。

203 :はお:04/03/16 17:40 ID:jON+8uEN
>>198
あ〜。動くね。<心

矛盾ばかりの生き物だ。

ま、義憤だろうと善行だろうと、ぼくは自分のエゴだと割り切ってますから。(だからなに?)

204 :はお:04/03/17 11:04 ID:xGem1RXJ
18歳のぼくは、
親がぼくの話をまともに聞いてくれないことにいらだった。
何の話かというと一人暮らししたいとか、あと、病気(当時は自分でも病気とわかってなかったが)が苦しいって話。
んで、親を殴ってしまいました。

205 :はお:04/03/17 11:23 ID:xGem1RXJ
退屈だ。
日記帳にでもしてしまおうか、、、、、

206 :はお:04/03/17 11:29 ID:xGem1RXJ
タバコがやめられません。どうすればいいでしょう。

207 :にゃあ:04/03/17 11:55 ID:ajBhxUcW
正直、はおくんのレスって、絡みにくいの。
どうしてかというと、あまりにヘビーな話しすぎて、
突っ込んで話を聞いちゃいけないんだろうかとかって思ってしまうのもあるし・・・。

>>204なんかは、「独白」で終わってて、
それについて、他人から意見を必要としてないような感じも受けました。
そこのところは、どうなんでしょう。
日記的に使いたいのかな・・・。このスレッドは。

あと、タバコの件は分かんないなー。吸ったことがないから。
禁煙パイプとか、禁煙ガムとかも売ってるけど、どうなんでしょうね。

208 :はお:04/03/17 12:03 ID:xGem1RXJ
>>207
ああもう、ガンガン突っ込んで。(藁

そうか絡みづらかったか。先日ガストで手相占いしたんだが、近寄りがたい雰囲気があるってでたにょ。

まぁねぇ、客観的な意見が聞きたいんだが、、、

ニコレッツ試してみようかな、、、<タバコ

レスサンキュにょ。


209 :にゃあ:04/03/17 12:10 ID:ajBhxUcW
>>207
じゃあ・・・>>204のことなのだけど。

>病気(当時は自分でも病気とわかってなかったが)が苦しいって話。
これは、親に何て言って、説明したんですか?
(例えば、『何か分からないけど、苦しい』とか『病院へ行ってみたい』とか)


210 :はお:04/03/17 12:17 ID:xGem1RXJ
>>209
ちゃうねん。
ぼくの場合、不潔恐怖症っていうか、いやなこと思い出したりすると手を洗う癖があるねん。
その事いおうとしても、
「ちょっと、大事な話があるの。」(ぼくにとっては重大だった。)
「いま、忙しいから。」:「もう寝るから。」で、返される。
しまいにゃ、どこに行くか告げられずに精神病院連れられてって、その頃まだぼくも偏見の固まりだったから、キレました。

詳しくは覚えてないっす。

211 :はお:04/03/17 12:18 ID:xGem1RXJ
ごめん、まじ相談だから、板のうけとか、呼んでる人のうけとか考えてられん。

212 :にゃあ:04/03/17 12:22 ID:ajBhxUcW
>>210
いきなり精神病院・・・だったんですか?
その前に、親子間で、そういう話ってなかったんですか?
「ちょっと病院へ行ってみない?」とか「様子がいつもと違うような気がするけど、何かあったの?」とか。
そういう話はなかったんでしょうか・・・。

(はおくんのご両親は共働きなのですか?)

213 :にゃあ:04/03/17 12:25 ID:ajBhxUcW
>>211
あ、いやいや。真面目な方がありがたいです。
でも、はおくんの文章を読んでると、どうしていきたいのか掴みにくくって。
私がそう思ったのは、はおくんが独白した後で、「それについてどう思うか?」というような、
問いかけ的なものがなかったからだと思うんです。
他の、読んでる人もそうかもしれない。
何か、「問いかけ」のようなものを文章に入れると、他人から意見を聞けやすいかもしれないです。

214 :はお:04/03/17 12:29 ID:xGem1RXJ
>>212
親父は高校教師です、お袋は専業主婦です。

たぶん病院連れて行かれる前も、親を殴りました。
で、病院連れて行かれて3日で退院してきてまた殴りました。

三度ぐらい喧嘩したと思います。
三度目ぐらいで母が家を出ていきました、追って父もでていきました。

いきなりです。どこへ行くとも告げられずちょっと行くとこあるから車乗って、で、着いたのがK病院(精神病院)。
ぼく的にはうちの父は思いやりに欠けてると思います。

どうなんでしょう?

215 :はお:04/03/17 12:34 ID:xGem1RXJ
>>213
いや、このスレに親を殴った当時の詳しい状況書きます。って書いちゃったから。
まぁ、ぼくを分析して(客観的に見て意見して)くれればうれしいです。

216 :にゃあ:04/03/17 12:36 ID:ajBhxUcW
>>214
正直言います。
見たわけではないから、これだけの書き込みでは分かりません。

というのは、病院へ行く前のやりとりが問題になると思うのです。
その時に、言葉としての意思疎通はできていたのでしょうか。
はおくんは、あんまり覚えてないって言われるかもしれませんが、
そこが大事だと思うんです。

親からしてみると、
「話をしても、通じない。意思疎通ができない。これは強制的にでも病院へ連れて行かなくっちゃならない。」
って思っての行動だったかもしれない。

その一方で、はおくんの側では、
「いきなり連れて行かれた」という認識ですよね。

病院へ行く前の、はおくんの家でのやりとりを聞かないことには、
何とも言えないです。

はおくん、そのへんは何かお話してもらえないでしょうか。

217 :にゃあ:04/03/17 12:40 ID:ajBhxUcW
はおくんは、いつくらいから、「調子が悪く」なったのでしょうか。
何歳くらいまでは、うまく行かれてたのですか?

218 :はお:04/03/17 12:47 ID:xGem1RXJ
>>216
うちの親父強引なんですよ。

意志疎通能力は今もその頃もあまり変わってないと思います。

やりとり>
一生懸命思い出します。
夜11頃だと思います。その頃自分の将来への不安や現状への不満がつのっていたぼくは、
「お袋、ちょっと大事な話があるんだけど。」(自分が神経質なこと、一度一人暮らしして自立への道を模索してみたいこと、などを話したかった。−
あと、両親へのいらだちなど、(一度警察に電話したことがある。「両親を訴えたいんですけど」「そんなあほな。」(でもアメリカとかだと自分の育てられ方が悪かったって親に裁判起こせるんだよな、、、)))
「もう寝るからだめ。」
こんなことが3度から5度ぐらいありました。

(リアクション待ち)


219 :にゃあ:04/03/17 12:50 ID:ajBhxUcW
ただ、「大事な話がある」と言って、
「忙しい」と断られ、それで、
言葉で説得して、話を聞いてもらおうとすることをしないで、
殴ったとしたならば、親はすごくびっくりして、
自分の子供がどこかおかしくなったんじゃないのかって思う人も多いと思います。

親には理解不能で、自分の手には負えなかったんでしょうね。

はおくんに、本当に何も言わずに、病院へ連れて行ったんだとしたら、
親御さんは、思いやりにかけるというか、親として頼れない人なんだな、と思いました。

220 :はお:04/03/17 12:50 ID:xGem1RXJ
>>217
保育園ぐらいまでは調子よかったです。
小学生の頃奇声を発していました。「キィーーーーー」のような「キャーーーーーー」のような。
中学生の頃は奇声はやんだんですが、毎日中学校から帰ってくるとカバンを30分ぐらい洗っていました。
だめなんです。嫌いな人とかに触られると捨てたくなる。

221 :はお:04/03/17 12:52 ID:xGem1RXJ
>>219
ある程度、自分の思ってることは伝えました。でも取り合ってくれなかった。

222 :にゃあ:04/03/17 12:53 ID:ajBhxUcW
次から次へとレスして、すいません。
ゆっくり行きますね。ごめんなさい。。

>>218
その頃、はおさんは、学生さんだったんですか?昼間は家にいらっしゃらなかったの?

223 :はお:04/03/17 12:58 ID:xGem1RXJ
>>222
たぶん浪人生だったと思う。
昼間もいたけど、お風呂入ったあととか寝る前とかに思い詰めて。親に訴えようとしてました。

224 :にゃあ:04/03/17 13:02 ID:ajBhxUcW
>>223
その頃は、家では何事もないように振舞ってらしたんですか?
殴るとかはまだしてなくって。お昼は明るいというか普段どおりだったんですか?

225 :はお:04/03/17 13:04 ID:xGem1RXJ
>>224
ええまあ、親の前ではあまり神経質なところはみせませんでした。
お風呂や布団の上でもんもんと悩んでました。

226 :にゃあ:04/03/17 13:10 ID:ajBhxUcW
>>225
じゃあ、親御さんは、はおくんが訴えかけてきた時も、
そんなに重大なことだとは思いもよらなかったのかもしれないですね・・・。
楽観視してたんでしょうね。本気で悩んでるってことに気がつかなかったんでしょうね。

一日中、不安そうにしてたら、分かってもらえたかもしれないですね・・・。

では、はおくんからの暴力というのは、親御さんにとっては、青天の霹靂という感じだったんでしょうか。

227 :はお:04/03/17 13:14 ID:xGem1RXJ
>>226
まぁ、基本的におとなしい子だったからなぁ、ぼく。

当時の状況詳しく思い出せませんが。その当時のぼくにとっては十分ふるうだけの理由がありました。<暴力
もう、暴力にでも訴えるしかないっていう、、、

まぁ、親といえども他人なんですね、、、

(あ、また掴み所のないレス。すいません。m(_ _)m)

228 :にゃあ:04/03/17 13:19 ID:ajBhxUcW
>>227
言葉で伝えることができることができなかったから、暴力ってなったんでしょうね。。
(親もそうですけど、自分以外は、みんな他人で理解できる部分なんて、
 たかがしれてるって思ってます。)

今でも、暴力に訴えたことは、間違ってなかったって、正しかったって、思ってますか?

229 :はお:04/03/17 13:27 ID:xGem1RXJ
>>228
あのときのぼくであの状況なら、また暴力をふるうでしょう。
ま、暴力が正しいわけもなし、、、(偽善者)

「うきーーーーーっ、俺の話を聞いてくれーーーーっ。」→暴力。みたいな。

余談ですが、この先生物が進化していったら、他者の痛みが自分の痛みのように感じられるような生物が出てくるんじゃないかと、つーかそんな生物出てきたら素敵だなと、、、

230 :にゃあ:04/03/17 13:30 ID:ajBhxUcW
>>229
今のあなたが、当時に戻ったとしたなら、暴力は振るいますか?

他者の痛みを自分の痛みのように感じてしまう生物・・・。
その生物はきっと苦しいでしょうね。

231 :はお:04/03/17 13:35 ID:xGem1RXJ
>>230
冷静なつっこみありがとうございます。
何も食えませんね。<その生物

暴力>
さぁ、どうでしょう。
ただ言えることは、今は両親とそこそこうまくやってるってことです。

暴力で関係も(ぼくにとっては)好転したような、、、、、

232 :にゃあ:04/03/17 13:49 ID:ajBhxUcW
>>231

「暴力で好転する」っていうのは、分かります。
うちの親も暴力を振るう人間だったんですが、
成人した体格のよい兄弟が、恨みをはらそうと暴力を振るったのですが、
その結果、親は大人しくなりました。
(でも、自分の子育てについては、ほとんど反省してませんが)
とりあえず、関係は好転しました。
だから、一概に、暴力は反対というわけではないです。

でも、はおさんのお話を伺っていると、
「暴力を振るわなくっちゃ打開できない状況だったのかな。
いやいや。当時のはおさんにとってはそれしかなくって、
結局のところ、その行為によって、
現在は状況が好転しているのだから、それはそれでいいんだろう。
でも、今のはおさんから見て、
『その暴力は言葉によって解決することができた』
っていう選択肢を選ぶことができたら、新しい解決方法を手に入れられることになるのでは」
と思ってしまうのです。

だから、今のはおさんだったら、同じ状況で、暴力を振るうのかな?、と。

はおさんが、どんなことで親御さんを恨んでいる(言い方悪くてすいません)かを、
気が済むまで、他人にお話になられたことはあるのでしょうか。

233 :にゃあ:04/03/17 13:51 ID:ajBhxUcW
はおさん、ごめんなさい。落ちます。

234 :はお:04/03/17 13:55 ID:xGem1RXJ
>>232
>はおさんが、どんなことで親御さんを恨んでいる(言い方悪くてすいません)かを、
>気が済むまで、他人にお話になられたことはあるのでしょうか。
いえ、他人の悪口はあまり言わない人なので。

まぁ、今のぼくなら暴力は振るわないでしょう。言葉による解決は苦手です。

アドバイスありがとうございます。



235 :はお:04/03/17 13:56 ID:xGem1RXJ
>>233
つまらない話におつきあいありがとうございました。m(_ _)m

236 :にゃあ:04/03/17 14:03 ID:ajBhxUcW
すいません。最後にひとつだけ質問させてください。
どうしても気になります。

>>234
>今のぼくなら暴力は振るわないでしょう。言葉による解決は苦手です。

言葉を使わないで解決なさるおつもりですか?
暴力と無視以外に、そんな方法あるのでしょうか。
無視し続けることなんて、できるのでしょうか。

どうしても、言葉を適切に使っていく訓練みたいなものが必要に思えます。

はおさんは、精神科でなく、カウンセリングの方は行かれてるのでしょうか?

また、来ます(来ない方がよかったら、言ってください)。では。

237 :はお:04/03/17 14:07 ID:xGem1RXJ
>>236
いやいやいやいや。
にゃあさん大歓迎。(´・ω・`)

例えば、今のぼくなら親との関係が悪化したら一人暮らしをはじめます。
じゃなくても、知り合いの所に一時転がり込むなりします。

カウンセリングは受けてないです。受けた方がよいでしょうか、、、、、

238 :にゃあ:04/03/17 14:20 ID:ajBhxUcW
(ごめんなさい。もう少しだけ。何度もすいません。)

ご両親以外とは、コミュニケーションはそんなに問題ないのでしょうか。
(親しいご友人・・・胸の内を話せるような方はいらっしゃいますか?)

例えば、この先、はおさんがご結婚されて、家族というものを持たれた時、
それなりのいざこざとか出てくることもあるかもしれません。

その時に、言葉による相互理解と解決がとれたら、
喧嘩や別居や離婚という選択をしないで済むことだってあると思うんです。

だから、自分の気持ちを言葉で表現できる、
相手に分かってもらえるように伝えることができる、ということができるなら、
それは、とてもいいことだと思うんです。

カウンセリングは行かれて欲しいなぁ・・・と思いますが、
先生によって、当たり外れが多いようです。
自分にあう先生に出会うまで、もしかすると、少し時間や手間やお金がかかるかも・・・です。
でも、生身の人間にじかに不平を言えたり、論理的に話すことができるようになれたら、
本当にいいんじゃないかと思います。ネットでも、もっと、そういう風にできるといいような気がします・・。


239 :にゃあ:04/03/17 14:23 ID:ajBhxUcW
はおさん、今でも、親御さんが憎いですか・・・?

240 :はお:04/03/17 14:28 ID:xGem1RXJ
>>238
カウンセリング<考えてみます。
論理的に<苦手ですが努力します。っていうか、今模索中。

他人とは表面上はうまくつき合っています。
胸の内はめったに話しません。自己解決します。

そうですね。恋人と話せないのは痛いな。
元カノにも逃げられたし。

241 :はお:04/03/17 14:31 ID:xGem1RXJ
>>239
憎いという感情は持ってません。
自分の生い立ちには今でも悔やみますが、、

その分子どもを幸せにしてやろうと思います。(ま、いたらない親になるでしょうが、、、)

父は思いやりも優しさもない母は思慮も包容力もないとは思っていますが。

242 :はお:04/03/17 14:32 ID:xGem1RXJ
>>241
ま、他人にあれこれ求めるのは甘えですね。(背伸び)

243 :にゃあ:04/03/17 14:43 ID:ajBhxUcW
>>238の「ネットでも、もっと、そういう風にできるといいような気がします」というのは、
もっと感情的になってもいいような、という意味です。(論理的じゃないという意味ではないです)

>>240
その「自己解決」というのは、他人のせいで起こった不快感でも、相手に何も話さないのでしょうか。
改善を要求したりはしないのでしょうか。
(上司とかで、社会的に立場が上で、どうしようもない、という場合を除いて)
単なる友人間で、黙っているとしたら、それは「諦め感」に繋がるだろうし、
人間関係を構築していく時に、相手をなるべく深く理解することや、
相手に理解してもらうことの障害になるような気がします。

>>241
すいません。「理想の結末」スレを見たものですから、つい聞いてしまいました。
一人暮らしと同居は、どちらが、ご自分にとって、良い環境だと思われますか。


出かけます。それでは、また。

244 :にゃあ:04/03/17 14:49 ID:ajBhxUcW
>>242
分かんないです。何も求めることがなくなったら、無気力になりそうです。
求める内容によりますよね・・・。>>241は甘えだとは思いませんでした。では。

245 :はお:04/03/17 14:53 ID:xGem1RXJ
>>243
感情はあまり表に出ませんね。

>他人のせいで起こった不快感でも
ええまぁ、自分から距離を置く程度の処置しかしません。
まぁ、親友は欲しいと思います。

>「理想の結末」スレ
下手なことは書けませんね。(^-^;)

行ってらっしゃい。またよろしくです。

246 :はお:04/03/17 14:55 ID:xGem1RXJ
>>245
ちょっと勘違いしました。

>>241
殺したいのは別の人です。

>>244
はい。いってらっしゃい。

247 :はお:04/03/17 14:57 ID:xGem1RXJ
>>245
×処置
○対処

248 :はお:04/03/17 15:02 ID:GWAIYwih
引き続き。学歴問題について考えていきたいと思います。
学歴社会に思うところのある人は書きこんでってください。

249 :はお:04/03/17 15:03 ID:GWAIYwih
学歴社会に思うところのある人は(賛否両論)書きこんでってください。

250 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/17 15:06 ID:qRRKKWuW
はおクンこんにちわ☆

過去ログはザット横流しで読んだだけだけど
はおクンじたい学歴社会に何故そんなに拘るの?

251 :はお:04/03/17 15:12 ID:GWAIYwih
>ありささん
こんにちわ(゚∀゚)

ぼく自身は(今のところ)学歴社会にはそんなに拘っていません。
ま、40ぐらいまでには大学いけたらいいな〜、なんて思っていますが。

学歴社会をこのスレで出したわけは雑談スレから来ています。

>過去ログ
読まなくていいです。>ALL


252 :はお:04/03/17 15:13 ID:GWAIYwih
>>250
この板では学歴スレが多いため統括スレをつくるテスト段階です。(ま、ぼくじゃあ力不足なのはわかったけど、、、)

253 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/17 15:29 ID:qRRKKWuW
>>251
うんうん、、確かに日本で生きている以上ある程度の学歴は必要なんだけど
今は大卒でもフリーターはたくさんいるからねぇ。。  
そうなるともう何の為の学歴か分からなくなってくるよね!
ただ肩書きが欲しいだけの為に学校へ通っていたのかなっと。。

日本も他の先進国同様実力社会へと発展していけばイイのだけど。。
でもそうなるのはまだまだ先になりそう。。
はおクンも40までに大学逝ければ良いね。。

254 :はお:04/03/17 15:35 ID:GWAIYwih
>>253
まぁ、実力社会は理にかなってますよね。

でもぼくの理想は(現行の政治では)社会主義。(ほんとはもっとはじけた社会がいいんだけど、、、)

高卒はまだしも中卒にはきついよね。社会の底辺の仕事でさえ高卒以上ってのは少なくないし。
>実力社会
では、その実力をどこではかるのか。実績?

255 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/17 16:17 ID:qRRKKWuW
>>254
実績+ヤル気、、、だろうね。。  今の日本だと役職付くのも
学歴が無いと話しにならないでしょ?  学歴が物を言う時代で
役職に着けても結局実力不足でその人に役が合わなくて
苦労したり。

256 :はお:04/03/17 16:22 ID:GWAIYwih
>>255
まぁねぇ、国語の偏差値79とっても、清掃業しか能がない誰かさんもいますし、、、

現場で叩き上げが一番かな、、、

257 :はお:04/03/17 16:33 ID:GWAIYwih
人がいないようなのであげておきます。

学歴社会に思うところがある人は(賛否両論)書き込んでください。m(_ _)m

ささやかなお悩み相談も受け付けます。

258 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/17 16:44 ID:qRRKKWuW
>現場で叩き上げが一番かな、、、
それ一番キツイよねー。。 自分の学歴と実力の差のギャップに
そこで改めて気付く事に。。。

259 :はお:04/03/17 16:47 ID:GWAIYwih
とゆーことは、官僚とかも学歴重視じゃなくなるわけでしょうか?
アメリカとか(他の先進国)だとどうなの?

260 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/17 17:00 ID:qRRKKWuW
>>259
>官僚とかも学歴重視じゃなくなるわけでしょうか?
いずれそうなる日も遠くは無いんじゃないの?
政治の事はよく分からないけど。。  アメリカでは現状実力社会の国だから
まぁある程度の学歴は必要不可欠かも知れ無いけど、、日本社会程では
無いからね。。

261 :はお:04/03/17 17:14 ID:GWAIYwih
おちます。

262 :ジュウセ:04/03/17 21:52 ID:j/lko4zF
>>1のような自意識過剰の勘違い君はやっぱどこにでも
  いるな!w
  親に「育て方を間違ってる」と面と向って言えて、
  尚且つ手を出せるやつはとくにそれに当てはまる

263 :   :04/03/17 21:53 ID:s/RI76gl
>1
の台詞にお返事してみる。

「お前なんかの何を知る必要があるんだよ?」

264 :はお:04/03/17 22:15 ID:b3+GI4Za
>>262
よくわからん。
大体こんなスレたてる奴が自意識過剰かなんて(ry

>>263
あ、少し面白い。
俺の全てを受け止めてくれ。

265 :はお:04/03/17 22:26 ID:b3+GI4Za
>>262
まぁ、一応礼を言っておこう。
過去ログ読んでくれたみたいでありがとう。

でも、キミみたいに自分の器をわきまえたふうなこと言う人のほうがどこにでもいると思ほゆ。

266 :はお:04/03/17 22:34 ID:b3+GI4Za
「今日の日記」
今日は作業所がお休みだったので1日おうちでゴロゴロ&2CHやってました。
今日思ったこと、
過去のことは取り返しがつかない。今は過去になる。今は取り返しのつかないものになる。

267 : :04/03/18 00:25 ID:MwLw8Vt6
>>263
同意。
そんなもの分りたくねーよ。

268 :にゃあ:04/03/18 09:33 ID:rR0tdQMW
>>246
誰を殺したいのですか?はおさんにとって、どういう立場にある方なのでしょうか?
(どういう理由かも、教えてください)

あと、>>243
>一人暮らしと同居は、どちらが、ご自分にとって、良い環境だと思われますか。

これ↑もお願いしますね。

では。

269 :はお:04/03/18 17:47 ID:Bm9f87Kk
>>268
にゃあさんありがとうございます。
殺したい人は元車の教官です。いろいろ馬鹿にされた上にこれ扱いされました。

>一人暮らしと同居は、どちらが、ご自分にとって、良い環境だと思われますか。
親との同居なら一人暮らしのほうが精神的にも良いと思います。
恋人との同居なら同居したいです。

あ〜、やる気なし。こんなレスですいませんね。


270 :はお:04/03/18 18:03 ID:wvIpzVY2
>>263,>>267
ほうほう、相手を理解しようともせず、人生相談を受けるのですか。
そういう姿勢は感心しませんな。といってみるテスト。

271 : :04/03/18 18:09 ID:wvIpzVY2
恥ずかしいスレ主晒しあげ。

272 :はお:04/03/18 18:48 ID:3Cl7DQyg
今日思ったこと。
「暑いのと寒いのどっちが好き?」
「冬は暑いの、夏は寒いのが好き。」

273 :はお:04/03/18 19:01 ID:3Cl7DQyg
空手行って来ます。

274 :生活さん:04/03/18 19:24 ID:4DNc8aXV
寒いほうがいいな
暑いのだめな人なんだよ 機嫌悪くなる

275 :にゃあ:04/03/18 20:02 ID:rR0tdQMW
>>269
はおさんの仕事がお休みの時と、私の仕事に余裕がある時に、
また来ます。その方がいいような気がしませんか。それでは。

276 :はお:04/03/18 23:49 ID:/Rfc62xo
>>275
よろしゅうに。m(_ _)m


277 :ジュウセ:04/03/18 23:56 ID:1t1SSIZM
>>はお 礼返しになるが過去ログなんか見てない。
    おれの器なんか関係ね
    お前みたいに肝心なとこをヒラヒラかわして生きてきた
    ようなやつが自意識過剰になるんだよ 何もしねえからな
    

278 :はお:04/03/18 23:57 ID:/Rfc62xo
>>277
だから、キミにぼくの何がわかるよ?

279 :ジュウセ:04/03/19 00:00 ID:ojx0Hpcy
自意識過剰&それにそぐわない能力と実績

280 :ジュウセ:04/03/19 00:01 ID:ojx0Hpcy
悪いな 煽ってるつもりじゃないんだ
おまえがそんなヤツにみえて仕方が無い

281 :クソスレageんな:04/03/19 00:05 ID:05LOrIU/
>>278
そんなもの分りたくねーYO!
お前中心じゃねーっての。

282 :はお:04/03/19 00:12 ID:UEsZ4WAT
>>281
いーや、世界はぼくを中心に動いてるね。少なくともぼくの中では。

ああ、クソスレだよ。(ry

>>280
煽られたと思った訳じゃないけど、ぼくの何を見て肝心なことをヒラヒラかわして生きてきたと思ったのか、素直な気持ちで答えたのです。>>278

>>279
自意識過剰は自覚ないね。ジュウセさんの中でぼくが目だってんのならねらいどおり。

能力と実績がないのは自覚してるよ。

283 :ジュウセ:04/03/19 00:21 ID:ojx0Hpcy
>ぼくの何を見て肝心なことをヒラヒラかわして生きてきたと思った
のか、素直な気持ちで答えたのです

それがわからんのなら話にならんよ

>自意識過剰は自覚ないね。
スレ題お前等なんかに俺の何がわかるよってのは何だ?
ヒラリ逃げは無しよ


284 :はお:04/03/19 00:24 ID:UEsZ4WAT
>>283
だから、ぼくは馬鹿だから、その肝心なことってのを一つでも具体例で聞かせてむらえるとありがたいですな。

スレ題はそうとってむらえるとねらいどおり。
しゃれで付けたんだから。どういう反応があるかなぁって。

285 :はお:04/03/19 00:27 ID:UEsZ4WAT
肝心なところを逃げてきたんじゃなくて、ばっさり切られた感じなんだが。<ぼく

286 :ジュウセ:04/03/19 00:35 ID:ojx0Hpcy
>>「スレ題はそうとってむらえるとねらいどおり。
   しゃれで付けたんだから。どういう反応があるかなぁって。」

それなんだよなー。かわしてるよなー

ま、もうお前の事どうでもよくなっちゃったし返レスいいよ

287 :はお:04/03/19 00:37 ID:UEsZ4WAT
大人になれてないとでも思われたのだろうか。

まぁ、しょうがない。

288 :はお:04/03/19 00:41 ID:UEsZ4WAT
正直ぼくもジュウセさんのことはどうでもいい。
そういう接点なんだな。

スレはちょっとはのばしてくれたことには感謝。m(_ _)m

かまって君的にはにゃあさんやひなぎくさんのほうがおいしい。

あ、レスじゃないからね。

289 :はお:04/03/19 00:43 ID:UEsZ4WAT
おいしくはないがスパイスとしてジュウセさんのような存在もたまにはおいしい。

まぁ、街角で見かけたらあ、あの人いけてるな、でもぼくと違う世界の人だろう。と思うことだろう。

290 :はお:04/03/19 00:45 ID:UEsZ4WAT
つーことで、ぼくは寝るから、藻前等あとよろしく。
学歴のことなり死のことなり話して。

ってこれいじょうレス伸びてない予感。

291 :はお:04/03/19 17:03 ID:MK3QxxHo
微乳も巨乳も手のひらサイズも好きだ。選べん。

292 :にゃあ:04/03/19 18:04 ID:aFeGlLLB
>>269
殺したいっていう感情は、はおさんの中では、どんな感じなんですか?
はおさんは、ネット上では感情の起伏が激しくないように見えます。
殺したいって思ってる時は、感情の起伏は激しくなってるのでしょうか?

例えば、大地震が起こりました。
目の前には、車の教官がいます。
どさくさに紛れて殺害したとしても、誰にもばれません。
はおさんは実行なさいますか?

(すいません。すぐに落ちます)

293 :はお:04/03/19 18:17 ID:MK3QxxHo
>殺したいっていう感情は、はおさんの中では、どんな感じなんですか?
思い出すだけでむかつく。教習車見るだけで銃があるなら発砲したいと思う。

>殺したいって思ってる時は、感情の起伏は激しくなってるのでしょうか?
表には出しません。こんな事書くのも2CHぐらいです。

>例えば、大地震が起こりました〜
間違いなく殺します。

というか、雪山でふたりっきりで遭難、つるはしで頭かち割るって想像をよくします。

294 :にゃあ:04/03/19 18:25 ID:aFeGlLLB
>>293
>表には出しません。
以前、女性とお付き合いされてたってお聞きしましたが、
その方には、殺意について、何かお話になったりはしなかったんですか?
また、ご両親への不満を話したりはなさらなかったんですか?
精神的に、どの程度の結びつきがあったと思われますか?
(答えにくいものはスルーしてください・・)

295 :はお:04/03/19 18:31 ID:/Qxsih8w
>>294
元カノはただSEXをしたかっただけみたいね。
退院したらあのことやるって友達に言ってたみたいだ。

元カノにはそういったことはもらしませんでした、そこまでのつきあいになる前にわかれたから。

精神的な結びつきはまぁ、ただの友達(セックスフレンド?)程度でしょう。

296 :にゃあ:04/03/19 18:39 ID:aFeGlLLB
>>295
はおさんの方は、どういうお気持ちでおつきあいなさってたのでしょうか?
はおさんにとって、その方はどういう存在だったんですか(重複になるなら、放置してください)?

こういうことを、見ず知らずの人間に、
しかも、掲示板で聞かれるというのは、苦痛ではありませんか・・?

297 :はお:04/03/19 18:43 ID:/Qxsih8w
>>296
ぼくはゴールインまで考えてました。
ぼくにとっては、今までもてなかったぼくを好きって言ってくれる初めての人でした。

でも、冷静に考えると別にタイプだったわけじゃないし、何でつき合ったんだろう、、、って感じです。
まぁ、童貞でしたしつき合ったことのない歴=年齢だったので、ぼくにとっては願ってもいないチャンスでした。

苦痛ではありません。ちゃらんぽらんなので。(w

298 :にゃあ:04/03/19 18:52 ID:aFeGlLLB
今日は落ちます。また来ます。すいません、お邪魔しました。

299 :にゃあ:04/03/19 18:53 ID:aFeGlLLB
>>297
せつないって、思いませんでしたか・・?相手さんが言われてたことを知って。

300 :はお:04/03/19 18:53 ID:/Qxsih8w
>>298
いえいえ、ありがとうございました。m(_ _)m
またよろしく。

301 :はお:04/03/19 18:57 ID:FFMTZ7J0
>>299
いいえ、まぁお金がかかるこだったし、経験分の得かなと、、、(謎

302 :にゃあ:04/03/19 20:35 ID:aFeGlLLB
あー。はおさん、言い忘れてました。
「ありがとうございましたm(_ _)m」というのは、ナシでお願いしますねー。
普通に、「どうも」とか「では」とか「さようなら」とか、そんな感じでお願いします。
自分の中で、不都合が生じるので。よろしくー。

それでは、また。

303 :はお:04/03/19 21:07 ID:FFMTZ7J0
>>302
では。(^-^)

304 :はお:04/03/19 21:42 ID:FFMTZ7J0
ああ、引っ越しが待ち遠しいな。マイルーム、マイPC。マイテレビとマイビデオはあるけど。

305 :はお:04/03/20 11:00 ID:LkmtZq9a
>とくにゃあさん
これからしばらく引っ越しのためインターネットできなくなります。PC新しい家に運ぶので。
よろしく。

306 :にゃあ:04/03/20 12:18 ID:MqQ5c9Ux
はい。分かりました。新しいお部屋、楽しみですねー(^-^)ではでは。

307 : :04/03/20 18:51 ID:T+gEomiW
西洋のことわざに、「他人の気持ちは悪魔にもわからない」というものがある。

日本の戦争犯罪人が裁かれた東京裁判でも、日本の弁護士が証人に
「彼は何と思っていたか」という質問をしたら、裁判長に次のように
たしなめられたという。

「他人の気持は悪魔にもわからないという諺が西洋にはありますよ。
彼は何を言ったか、何をしたかといってお聞きなさい。彼は何を思って
いたかと聞いたって無意味です。

(野崎昭弘『詭弁論理学』中公新書 1976 p.70)

他人の気持ちは、絶対にわかるものではない。言葉や行動から解釈するだけで
ある。お互いに、ある程度理解し合えたつもりになっているだけだろう。

他人が何を考えているかはわからない。また、自分が何を考えているか、
他人に理解して欲しくない。どんな人間も、誰にも知られたくない心の暗部を
抱えていると思う。

他人の気持ちは絶対にわからない。解ったふりをしているか、もしくは誤解である。


308 :はお:04/03/20 22:14 ID:gZCxjUo1
>>307
参考になりました。

309 : (゚ε゚)きにしない!!!:04/03/21 01:06 ID:8SVyZWB9
   (゚ε゚)きにしない!!!
.  ノ/  />      
  ノ ̄ゝ


95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)