2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お客様はお店にとって神様じゃないの?

1 :000:04/03/11 18:44 ID:8aXhDnRC
今日 リサイクルショップに行ってきた
品揃えは良いもののとても汚くホコリがスゴイ

始めて行って何が何処に有るのか分らなかったから
イロイロ見て「わぁ〜安いな〜^^」と思っていたら
行き成りそこのお店の・おばさん・が
「子供がチョロチョロして何をしているんだ!!」と言って来た
私は「見てるんです」とすぐ言った・が・

おばさんは「は〜ん」みたいな顔をして戻った
私はショックで何も買わずそのまま帰った

今思うと「あのババァァァァァァァァァァ!!!!!!!!!!!!!」
               と思う

お店が汚いと心も汚いんだな・・・。

けどこんな事を思う私も汚いな・・・。。。

2 :ててて:04/03/11 18:51 ID:WUMHPjX0
お客様が神様だと思っているのは店長だけです。

3 :uuu:04/03/11 18:52 ID:WNzvtBkr
sonotouridesu

4 :みるく:04/03/11 18:53 ID:d8AeRlQ2
>>2
そう言われてみるとそうだね。
雇われ店員なんて辞める気まんまんのやつは客より性質が悪い。

5 ::04/03/11 18:56 ID:c+i1z6w4
電話して首にしてもらって下さい。

6 :生活さん:04/03/11 18:56 ID:i87WN7Va
1の気持ちはわかるしその怒りは正しいと思うよん

7 :000:04/03/11 18:57 ID:8aXhDnRC
そんなモンなんでしょうか・・・。

8 :ててて:04/03/11 18:58 ID:WUMHPjX0
>>5
その程度ではクビにならぬであろう。
店長も客というのはワガママで自分勝手なものだ
と知っているから、ちょっとぐらい苦情が来ても
軽く店員に注意する程度で終わり。もしくはしない。

9 :みるく:04/03/11 18:58 ID:d8AeRlQ2
>>7
世の中いい人ばっかりじゃないってことだよ。
馬鹿にはむかつくけど、この国には人権がある。
いつか馬鹿が生きていけない社会になるのを願いながら
このことは忘れちゃおう。

10 : :04/03/11 19:01 ID:h1KZo8cb
いやお客様は神様だね。
売り上げで給料かわるし。
それ以前に客あっての商売だし。

ま、最近の糞ガキのバイター連中は、そんな事おもっちゃいないだろうけど。

11 :ててて:04/03/11 19:03 ID:WUMHPjX0
>>10
要するに自分の利益になるかならないかで
変わるって事だな。
歩合制ならお客様は神様。
歩合で無いなら、客などクズ同然。
>>10も歩合で無いなら態度は一変するだろう。

12 : :04/03/11 19:03 ID:vrOOLrEy
×見ているだけのお客様=神様

○お金を落としてくれるお客=神様

13 : :04/03/11 19:06 ID:h1KZo8cb
>>11
正直いやそーなるわさ。

>>1は買う気ないと思われたんじゃない?
子供ってそーとうのチビっ子じゃないと言われないよなあ…
小学生?

14 :ててて:04/03/11 19:08 ID:WUMHPjX0
結論

歩合制でない店で働いていたパートのおばはんが
お金を落としてくれそうも無いチビッコの>>1にムカついた。

15 ::04/03/11 19:08 ID:c+i1z6w4
そんな人しか雇えない店は..長くはない。

16 :000:04/03/11 19:12 ID:8aXhDnRC
私はチビじゃな〜い!!!!!!

中学2年で身長は157!!!!


17 :ててて:04/03/11 19:14 ID:WUMHPjX0
>>16
チビでは無いが中2では残念ながらまだチビッコだ。
なめられんのが嫌なら、万札ヒラヒラさせながら買い物すれば?

18 :000:04/03/11 19:15 ID:8aXhDnRC
てててさん

ソレは無理ですよ〜−u−〜

19 :みるく:04/03/11 19:16 ID:d8AeRlQ2
万引きしそうなフェイスしてたんだよ。。

 ノ  ←こんな顔とか。
 ¬

20 :ててて:04/03/11 19:17 ID:WUMHPjX0
>>18
それなら先制攻撃をかけることだな。
100円ぐらいのもんを店に入った30秒後に買い、
そのあと買った商品を手に持ちながら、
3時間ほどブラブラと商品を見る。
お金をすでに落としてくれてる客なら文句は言えまい。

21 :000:04/03/11 19:20 ID:8aXhDnRC
てててさん

逆に怪しまれるのでは。。。

22 :(`_`):04/03/11 19:21 ID:li32nlns
俺は逆に態度悪い客がムカツク。
いくら客の立場が強いからって、「あ〜ん?コラァ!」みたいな態度でレジにくるなよ。

謀ビデオ店によく来るお客さんよう!

23 : :04/03/11 19:21 ID:h1KZo8cb
中2でそんな事言われるなんて悲惨だな。

24 :ててて:04/03/11 19:23 ID:WUMHPjX0
>>21
よし。それならあとは放火しかないな。
チャッカマンと新聞紙を持ってその店の裏手に行け。
炎で燃えさかるそのリサイクルショップを見れば、対照的に
これまで燃えさかっていた君の怒りの炎は静まるであろう。
さあ行け。さあさぁ。


25 :000:04/03/11 19:32 ID:8aXhDnRC
てててさん

イや別にそんな怒ってないんですけど・・・

悪「やっちゃえよスッキリするぞ〜」
私「わ〜やめろ〜私はそんなに汚くない〜」

・・・・・・・・・・・・・・・すいません・・・・・
・・・ギャグですから・・・・・。

26 ::04/03/11 19:35 ID:hHLHpfPa
>>24
何が「さあさぁだ」!!!アホめ     w

27 : :04/03/11 19:38 ID:h1KZo8cb
それは…ギャグなんです…か?(´∀`;:)

28 :a:04/03/11 19:39 ID:LQtSbMn0
85 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/03/11 13:27 ID:7Ywzi7cm
390 :神様仏様名無し様 :04/02/21 15:45 ID:vMjEHyze
>>387
うん、スルーした、藻前に気使う必要ナシだし人のせいにしてる事自体
主体性感じられんし嫁とか言って必死杉、ここは2ちゃんなんだろ(藁 
以後完全放置ケテーイ

>>389
キニスンナ

この馬鹿のちょっといい所

うん、スルーした  ←してない

人のせいにしてる事自体主体性感じられん  ←人のせいにすると
                      主体性がない?

嫁とか言って必死杉    ←必死すぎと書くと自分の必死さが隠せると思ってる

ここは2ちゃんなんだろ(藁  ← (wと書くと優越感に浸れるらしい

以後完全放置ケテーイ  ← 何だこのテンション。てか誰に言ってんの

>>389       ← なんか話しかけて仲間増やそうとしてるみたい
キニスンナ         こいつのへたれさがでてますね
    
     この馬鹿にはあれがたりないよね。

29 : :04/03/11 19:49 ID:+KW9V26P
>>24
そんなんじゃ>>1の怒りはおさまらないyo
>>1さんをどなたと心得るんだい?

もっとましな殺害計画を考えようyo


30 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/03/11 19:52 ID:CqGg/zJ9
>>1未来ある君の若さに嫉妬してしまったんだ、許してやれ。

31 :ユージニアス:04/03/11 19:58 ID:qMeSfXj9
神様だからってみんなが慕ってくれるわけじゃないよ

32 : :04/03/11 20:21 ID:AtAiThpQ
中学生っていちばん店員にバカにされる年頃なのかもね・・・
私も14,5歳の時よくひどい扱い受けたものだよ。
悔しかった。気持ち分かる。
親と一緒にもう一度お店に行って、親から大袈裟に文句いってもうらのはどう?

33 :パイソ:04/03/11 20:26 ID:Ieupd8Mt
そういったのは三波春夫だったかね。

34 : :04/03/11 20:33 ID:Ybsyu7uW
少なくとも神様じゃあ、無いな。
神様と思ってもらえる店探して行けって。

それと、中学生、高校生ってのは犯罪を軽く考えてるから、
万引きだの簡単にして相手すんのがめんどくさい。
それに増して買っていく値段が小さいときたら、
はっきり言って注意して見てないと何やらかすか分からないし、
冷やかしかよ、来んなガキ、ってのがだいたいの店員の本音では?

35 ::04/03/11 20:34 ID:C9Wrig2l
きっとそのおばさんは機嫌が悪くて、八つ当たりされてしまったのでせう。
忘れることが一番です。
しかし・・なんにせよお客様にその態度はいただけませんな。


36 :いかれ帽子屋:04/03/11 20:46 ID:/GrtNyCw
>>12に近いけど、

買った方=お客さま
買わない方=ただ回遊してる人
冷やかし=クソ

お客さま≠神様



37 :Meet ◆Gru2aU8XcI :04/03/11 22:30 ID:pWsBrMmg
>>1さんの場合は圧倒的に店員に問題ありだけど
>お客様はお店にとって神様じゃないの?
ただ、「お客様は神様」っていうのは、接客する側の言葉で、
客が神様のように振舞っていいってことではない。

それにしても店員さんに問題あり。
チェーン店だったら上に電話して、「○○店の店員さんの態度が悪い」ってクレームもんですね。

38 : :04/03/12 00:21 ID:GnJWZcJ1
客なんだから何でもヤッテいいだろ?
ワガママ聞くのが客商売だろ?
っていう>>1みたいな客が居る限り、偏見はあるな。


39 :「」:04/03/12 00:53 ID:e6sCp97x
レジでお釣り渡すとき「ありがとう。」
って言われるとカッティーン。
馬鹿にされてるみたいな気分になるYO

40 :a:04/03/12 01:01 ID:Uj2iq6lc
お客様は神様とか言ってくる客は疫病神とか貧乏神とかそのへん

まあ>>1のおばはんは問題だが人も店も色々あるからな

41 : :04/03/12 01:07 ID:+fVKyUzW
>1
古本屋やリサイクルショップは万引きが多いし、
店舗が賃貸の店だと、その家賃も払わないといけないので必死だが、
自前の店舗の店だと、強気の商売してるところも多いらすぃ。

42 : :04/03/12 01:28 ID:gdRiHew5
テスト

43 : :04/03/12 13:59 ID:O9Mk5E+H
>>38
1は別にそんなこと言ってないじゃん。
>>1の場合、どう考えても悪いのは店員。>>1は何も悪くないのに可哀想。
そんな店どうせすぐ潰れるよ。


44 : :04/03/12 14:28 ID:F/SEJPNs
店はお客を大事にすべきだが、「神様」というのは偽善に過ぎない。
お客側も勘違いし過ぎてる人間多すぎ。

只、>>1に酷いことをした糞ババァに接客する資格等ない!

45 : :04/03/12 14:37 ID:eFJz1Eh5
お客様は神様じゃないよ。
仮にそうだとしても客の立場の人間が口にする言葉じゃないよ。

でも、接客態度悪い店員は氏んだほうがいいね。

46 : :04/03/14 11:18 ID:Yn1GXWlr
神様うんぬんはいいとして、
自分が>>1のように店員に言われたらめちゃくちゃ腹立つよね。

47 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/03/14 11:24 ID:vG/IyW3S
美人の店員ならアリ

48 : :04/03/14 11:25 ID:YbiBRjtr
>>47
いや、むしろ逆。

49 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/03/14 11:30 ID:vG/IyW3S
むしろもっと蔑んで欲しい

50 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/03/14 11:30 ID:vG/IyW3S
美は全てを享受させる

51 :はお:04/03/14 11:33 ID:Qvt4oAM9
(スレ読んでないけど、、、)
まぁ、>>1さんはもうそのお店に行かないことだな。それでたりナインならそのお店の悪評を吹聴してまわるとか、、、

52 :バーモンドカレー:04/03/14 12:35 ID:gqYBAK1M
>>45が正しいな。
勝手に店が言ってるだけだよね。神様なんて。
基本的には等価交換だよ。買い手市場か売り手市場かで
強さは決定するけど、客が強かった場合その武器は
「行かない」ってことだけだもん。それが嫌な店はだから
へつらってくるだけだし。客をたてるなんて義務でも何でもない。

53 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/15 21:07 ID:o4rG3fqt
海外では売り手市場が神様というのは一般常識だからね。。

54 ::04/03/17 15:34 ID:lTQ7CCud
神様なんじゃないの?

お客がいなくちゃ商売にならないし〜




55 :はい?:04/03/17 15:51 ID:z22GnmNu
客によります
無茶を言う客は要りません
売って欲しけりゃ威張るな
他所で買う? 買えば
その内に買える店なくなるよ

56 :バーモンドカレー:04/03/17 18:42 ID:YccGo+XY
>>54
しかし商売する、しないの権利は店が握ってる。
商売しようがしまいが勝手なわけで。

57 : :04/03/17 21:39 ID:4qtJt0d0
>>54
客は客でしかないです。店員は店員。それ以上でもそれ以下でもない。
ただ接客する側から個人的な意見を言わせてもらえば
どうせなら居心地の良い、また来たくなるような店作りと接客をしたいだけ。
客が俺は神だと店に入って来たとしたら、キモイだけ。
顧客の収奪のためサービス云々を過度にやるから客がつけあがる。
人の立場に立って物事を考えられないような態度は店員だろうが客だろうが不愉快でしょ。

一度でいいから心地の良い、気持ちの良い接客を受けてみるといいよ。
「客は神様なんじゃないの?」なんて言わなくなるから。

58 :  :04/03/20 10:58 ID:3ZR7zSEC
>>57
同意

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)